Вольд Владимир : другие произведения.

Гамлет (хипсторы) против рептилоидов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хипстер-попаданец разгадывает страшную тайну цивилизации индейцев майя.

  Основано на реальных событиях.
  
  
  Гамлет Варганянц сидел на вершине храма Большого Ягуара и болтал ногами. Считалось, что её построил в 732 году н.э. правитель Тикаля Хасав-Чан-Кавиль I, дабы показать свои понты окружающей ойкумене и иметь прямой душепровод на небеса, где можно было беспрепятственно коннектиться с богами и прочими духами предков. Не удивительно, что название древнего Тик"аля так и переводилось как "место, где слышны голоса духов".

  В общем, ради "духов" они и собрались здесь, забравшись на вершину 67-метровой пирамиды. Что далось не просто, так как угол подъёма составлял под 60 градусов, делая практически невидимыми ступеньки под ногами. Не удивительно, что в прошлые годы "духи" сумели собрать изрядное количество жертвоприношений в виде неосторожных туристов, после чего посещение этого исторического аттракциона было запрещено. Впрочем, в отличие от сутолки раскрученной Чичен-Ицы Тикаль, расположенный в глубине джунглей, жил тихой, патриархальной жизнью, где скромная pequeño soborno* открывала дополнительные возможности для компании щедрых, а главное настойчивых гринго. Однако на этот раз гринго были не американского, а самого наироссийского розлива, причудливой рукой фортуны заброшенные в гватемальские джунгли.

  Забористый духан от местной травы синеватым туманом уплывал в сторону зелёного моря сельвы, где обломками старых зубов торчали остатки остальных храмов и пирамид древнего города. Средь клубов дыма отрешённым старозаветским патриархом сидел лепший корешь Гамлета - Вася Кузьмичёв по прозвищу Кузя и смолил огромную самокрутку. Именно этот негодный сын посконных среднерусских равнин, продавший её дубравы и поля ради сомнительных хипстерских идеалов, был генератором идей и шалопутным заводилой для всей компании. Именно этот "гринго" с курносым фейсом в обрамлении всклокоченных дредов и кудлатой бородёнки обхаживал флегматичного сторожа под предлогом, что очень нужно. Глядя на его несвежую майку, где американский флаг небрежно падал на плечи не слишком одетой барышни, что дерзко воспрошала: "Make SaShA Grey Again", сторож понимал, что безумным гринго, действительно, очень нужно.

  Пусть даже речь шла о том, чтобы накуриться на вершине какой-нибудь индейской пирамиды. Гамлет, услышав о столь презабавном мероприятии, в редком порыве здравого смысла было пискнул, что, ну, его нахуй, но компания уже впала в такой предвкушающий раж, что его здравый голос потонул в потоке нечленораздельных воплей. Теперь он печально взирал, как кровавое яблоко солнца опускается в зелёное блюдце листвы, размышляя о том - как эти укурки (включая его самого) собрались спускаться с этой страхолюдной высоты вниз.

  Впрочем, по мере того как внушительный косяк переходил из рук в руки, Гамлет расслабился, а неожиданное приключение стало казаться довольно-таки забавным. Даже чей-то сиплый голос, рассказывающий о том, что в ночь полнолуния (а по странному стечению обстоятельств это была именно она) "духи" не только шепчут своими противными голосами, но ещё и похищают нерадивых "туристов", очутившихся в неурочное время на верхушке проклятой пирамиды, вызвал лишь вал идиотских смешков.

  Воспрянув духом, Гамлет решил помочиться в надхрамовом святилище. Он бодро сунулся в проход, после чего ориентация в пространстве покинула его, словно бы пирамиду тряхнуло от небольшого землетрясения. Гамлет ойкнул, вцепившись в притолок из саподиллы*, в лицо дохнуло спёртым ароматом сельвы, дыма костров и почему-то крови, а в глазах запрыгали весёлые звёздочки.

  Вот это приход - ухмыльнулся про себя Гамлет и решил возвратиться к компании. Его "подозрения" вполне оправдались - тёмная и душная тропическая ночь расцвела яркими огнями костров, а тусовка, принарядившись, прыгала в каком-то диком и заводном танце.

  
  

  Развеселившийся Гамлет легонько пнул стоящего по близости укурка, а когда тот повернулся, расхохотался ещё больше. Пацаны надевшие причудливые перья и набедренные повязки, выглядели как шоу придурковатых транссексуалов.

  
  Примечания:
  pequeño soborno (исп. ) - маленькая взятка.
   Саподилла - плодовое дерево семейство Сапотовых, чья тяжелая и твёрдая древесина активно использовалась индейцами майя для строительства.
  
  ****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"