Грилелави Вольдемар : другие произведения.

Лиса алиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВОЛЬДЕМАР ГРИЛЕЛАВИ
  
   Лиса Алиса
  
   Фантастическая мелодрама
  
   И вновь Никите снится сон, но необычный, непростой, а словно в нем прочитывается некая подоплека и предупреждение об опасности, грозящей пока неведомой Алисе. И поскольку в окружении Никиты таковой нет, то и волноваться смысла не имеет. Однако она все же встретилась, и он пожелал предупредить ее и оградить от врага, угрожающего смертью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
   Ночь не предвещала никаких приключений, загадочных и прочих неких странных сновидений. Однако Никите все-таки приснилось нечто интересное и любопытное, кое после просыпания достойно внимания и незначительного обсуждения с самим собой. Не больше и не дальше.
   Пересказывать сны товарищам, да и выслушивать подобные бредни из уст постороннего Никита не любил, считал скучным и недостойным занятием. Мало ли чего тебе во сне в сонном бреду привиделось? Обычный набор картинок и эпизодов, которым уделять время излишне. Всякая ночь по-своему разнообразна и любопытна, однако, лишь самому обладателю этого сна. И никому иному.
   А вот этой ночью снилось нечто осязаемое, осмысленное и, как ему казалось, судьбоносное. Но внимательно разобрав и обдумав увиденный сюжет, Никита, решительно наплевал на него, и поторопился забыть. Чушь собачья, да и только! Однако в следующую ночь сон повторился. А если сказать точнее, продолжился, и такое Никите стало уже немного любопытным.
   А вдруг этот сон пророческий? И вот теперь в это утро Никита, раскрыв ноутбук, с максимальными подробностями внес содержание сюжета, стараясь припомнить детали и прошлой ночи. И вроде как, что-то складывалось в единую цепь. По сути, так никакого сюжета и не было. Однако увиденные картинки вызывали тайную, глубоко зарытую тревогу и волнения.
   Там, в этом сне, кому-то угрожали. И не неким обычным наказанием с поркой или выволочкой, а самой, что ни есть, натуральной смертью. Хотя, во сне смертей, как таковых, не бывает. Никита припоминает приснившиеся боевики с попытками пристрелить гипотетического врага. Только тяжело ранил. И этот весь израненный враг продолжал до бесконечности наступать, пока не пробуждался и не осознавал, что все это дурной сон.
   А здесь хотят убить обыкновенную Лису по имени Алиса. Рыжая, красивая, милая и добрая лисичка. Но мешает жить по собственному сценарию и желанию деревянному Буратино и Коту Базилио.
   Да, снится обыкновенный мультипликационный фильм, то есть, сказка. А сам Никита, вроде как, и присутствует в ней, но как бы со стороны в роли зрителя. Здесь в этой сказке произошло некое нарушение ролей персонажей. Буратино и Базилио объединились против Алисы.
   Они все трое - большие друзья. Вроде бы. По сценарию, как некто неведомый и невидимый разъяснил Никите, все трое с ясельного возраста дружили "не разлей вода". И дело какое-то, когда достигли зрелого возраста, совместное затеяли. Ну, поскольку это все-таки мультик, так такое вполне допустимо, как дружба Кота, Лисы и Буратино. Лишь слегка напрягало Никиту, что Буратино, вроде как, выстругали из обыкновенной чурки. И не могло быть у него как такового дня рождения, яслей, садика и школы. Не получил он образования.
   Точнее, не дошел до школы, повстречав на своем пути к занятиям Лису с Котом, которые притворились добропорядочными, доброжелательными и слишком сердечными и заботливыми, уговорив Буратино зарыть на Поле Чудес все свои личные сбережения.
   Это по сценарию А.Толстого. А во сне у Никиты три друга, точнее, два друга и подружка сложили все имеющиеся финансы и открыли собственное дело по продаже учебников и иного школьного оборудования. И образование у всех троих высшее, и компьютерами владели великолепно, что настоящим героям сказки даже и во сне не снилось. Но это все-таки сон, однако, в котором перемешались картинки сказок, реалий и телевизионных фильмов.
   Дела у друзей шли просто замечательно, Поле Чудес плодоносило, точнее, зарытые сбережения произрастали, неуклонно увеличиваясь в размерах. В общем, компания процветала. И почему неожиданно такое случилось, что заставило Буратино и Базилио объединиться в некий тайный союз против Алисы, так Никита пока понять не мог. Однако чувствовалась глубоко запрятанная конфронтация.
   Деревянный мальчишка и беспородный котяра планирую агрессивные деяния супротив Алисы. И так Никите даже казалось, что конечная их цель - физическое уничтожение противника, как мешающей им жить по собственным планам и желаниям. А зачем, уже спрашивал себя Никита после третьего сказочного мультяшного пробуждения? Ну, никак такая милая и пушистая, неспособна помешать им, строить свое жизненное счастье. Да не может она и, по-моему, рассуждал Никита, вмешаться ни по каким причинам в их личные дела!
   Однако, проанализировав все три сна с более тщательным размышлением, Никита уже стал догадываться об истинной подоплеке этого злого умысла. Дело-то у них общее, прибыль делилась на три равные части. Но вот, при очередной закупке товара на реализацию, Буратино и Базилио слегка нарушили финансовую стабильность фирмы. Это вне сна все казино и игровые автоматы под запретом, а в сказке имеется такая Страна Дураков, где легко и бесхлопотно можно расстаться с наличностью. И Буратино с Базилио, в надежде крупно наварить за счет местных дураков, попали под жесткие лопасти залетных катал.
   В общем, кубышка, предназначенная для закупки товара на благо фирмы, благополучно перекочевала из их рук в чужие алчные лапы псов. Попытка опротестовать незаконное изъятие столь крупной суммы закончилась скандальным выбросом за ворота страны мордами в грязь.
   Отмыться-то отмылись, а перед Алисой теперь не отчитаешься. Разумеется, ей сообщили, что все идет по плану, товар на днях прибудет, однако все их мысли теперь направлены на способы и варианты выкручивания из столь неприятного, щекотливого и опасного капкана, который сами себе и вырыли.
   Денег нет и не будет уже никогда, и Алиса, а она так и поступит, стоит лишь ей прознать про их проделки, опишет все движимое и недвижимое имущество с последующим выбрасыванием компаньонов, как и из Страны Дураков, мордами в грязь. И здесь им уже не отмыться. Можно сразу и навсегда забыть о благополучном и приятном существовании с сытыми днями и чудесными морскими отпусками, как на Родине, так и за рубежом.
   Остается в их распоряжении лишь жалкое нищенское существование. И единственный реальный выход из этого лабиринта - нечаянная случайная гибель Алисы. Да, подруга, замечательный компаньон, но в данный миг от нее исходит опасная и смертельная угроза.
   А вот эту угрозу и пытался осмыслить Никита, абсолютно не понимая пока замысла заговорщиков. Просто так убить нельзя, слишком на виду причина, и в первую очередь они оба и попадают под подозрение.
   Неясно откуда, как и почему, но в этот миг на арене появляется новый персонаж в виде рыжей кошечки по кличке Мальвина, сестра Базилио, которую напарники решили задействовать в своей афере. Она сыграет отвлекающую роль. Однако пока и такой факт скрыт от Никиты. Лишь конечная цель предельно понятна.
   Обо всем об этом размышлял Никита ранним утром, лишь оторвавшись от постели и внося содержание сна и собственные анализы событий в ноутбук. Однако, придя на работу, ему уже хотелось гомерически хохотать над самим собой. И чего это он заморачивается от этого сна-сказки, абсолютно неспособной реализоваться наяву. Немыслимы как герои, так и тема сюжета.
   Коты, Лиса и деревянная чурка. Ну, не смешно ли над этой белибердой задумываться, как о чем-то серьезном? Однако хохотал, молча, негромко и не вслух, поскольку окружение может потребовать разъяснений внезапного веселья, а ничего смешного на ум пока не приходило. Сама правда была комична и глупа. Как и говорилось уже выше, сны Никита не считал возможным, делать достоянием общественности. Забыли и забросили. Сегодня же перед сном сотрет эти воспоминания ни о чем. Слишком уж зациклился над каким-то глупом и ничего не значащем сне.
   Погода располагала после работы прогулку с посещением открытого кафе в парке. Друзья, то есть, Николай и Александр решили вечерок провести в кругу бутылок любимого пива. И рыбку к пиву там подают свежую. В том смысле, что вяленую, но не залежавшуюся.
   В это кафе лучше попасть заранее, иначе попозже к вечеру свободных мест не окажется. А в нем довольно-таки уютно и приятно проводить время. И музыка в нем всегда звучит лучшая, и площадка между рядами столиков позволяет потанцевать. Все условия для чудесного вечернего отдыха после трудового дня.
   Парни они холостые, и так сложилось, что в данный момент абсолютно одинокие. А девчонок ближе к вечеру здесь всегда полно. Есть на ком глаз остановить и выбрать из лучших самую лучшую.
   -Ух, ты, какая рыжая! Да не крашеная, самая натуральная! - нагнувшись над столиком, прошептал еле слышно Николай, чтобы его восхищений не услышала сама обладательница рыжих волос, которая в компании двух кавалеров занимала столик рядом с друзьями.
   -И симпатичная, - подтвердил Александр, сам искренне заинтересовавшись посетительницей, - что редко случается с рыжими. Они обычно с легким изъяном, некрасивые. А у этой все, как по заказу.
   Скорее всего, девчонка поняла, чем слышала, что парни обсуждают ее внешность. Она им мило улыбнулась, но подмигнула почему-то молчавшему и никак не отреагировавшему на ее появление Никите.
   -Она на тебя запала, - уже громко констатировал факт Николай. - Учти и не теряй момент, приглашай на танец.
   -У нее и без нас целых два кавалера, - отмахнулся от рекомендаций и наставлений друзей Никита, не любивший конкурентных распрей за право обладания девчонкой. Зачем борьба, если и без того выбор богатый?
   -Нее, - категорично не согласился Александр. - Эти парни - друзья. Оно даже со стороны заметно. Нет в них галантности и ухаживаний. Сто пудов, я прав. Обычные хорошие друзья.
   Прав, так прав, кто бы спорил. Посидим, увидим.
   Помаленьку, потихоньку кафе наполнялось посетителями, и уже на рыжую соседку друзья не отвлекались, поскольку больший процент гостей преимущественно превалировал особами женского пола. И молодые. Было на ком свой взор задержать. А эта рыжая, если внимательно присмотреться, для молодых друзей слегка старовата. Ненамного, но на три-четыре года будет. Однако это уже возраст для серьезных отношений, а парням хотелось развлечений.
   -Алиса, - внезапно обратился громко и слышно для окружающих один из двух парней, прибывших вместе с рыжей, когда девушка встала и направилась к барной стойке. - Попроси нам еще грамм 200 водочки. Наш графинчик слишком быстро опустел, мы и распробовать не успели.
   -Наливайте поменьше, нечего до краев наполнять, - незлобиво отмахнулась Алиса, однако вернулась за пустым графином, решив наполнить его у бармена, не обращаясь к услугам официантки.
   Услышав это слишком знакомое имя, Никита вздрогнул от удивления и от некоего внутреннего испуга, едва не подавившись глотком пива, которое вдруг избрало неверный путь. Слегка откашливаясь, он уже с заинтересованным вниманием попытался определить среди ее парней, кто есть кто? Если она Лиса Алиса, то один из парней Кот Базилио, и, скорее всего, это будет брюнет со следами усиков под носом. Ну, а этому с длинным тонким носом сам бог велел, быть Буратино.
   Стоп, резко приказал сам себе Никита, не желая вновь заморачиваться на глупом пустом сне. Ничего общего с его героями и этими гостями кафе он не хочет просматривать. Там были настоящие Лиса и Кот. Здесь молодые люди, а все остальное -обычное совпадение. Парни в отсутствии Алисы о чем-то шептались, пытаясь скрыть тему разговора от посторонних ушей. И Никита увидел в их взглядах некий звериный оттенок. Хищники.
   И такое открытие вновь его всего переполнило воспоминаниями. Ведь случился в прошлый раз пророческий сон, позволивший глупым поступком Никиты спасти много невинных людей. До сих пор иногда вспоминаю в его фирме этот случай. А вдруг вновь этот засекреченный, зашифрованный намек? Ну, открылся дар предсказателя у Никиты, некоего оракула. Правда, слабенький и чересчур редкий, однако и это следует считать подарком судьбы. На фоне "ничего", что-то есть.
   А как сейчас поступить, так он в очень сильном затруднении. Но Алисе явно угрожает опасность. Смертельная и исходящая от друзей, вернее, от тех, кому она больше всех верит. И Никита решается попробовать прозондировать почву. И легкими, мало что значащими намеками, проверит свою гипотезу. Ведь вполне достаточно задать Алисе пару-тройку вопросов, чтобы сравнить сон и явь.
   Никто никогда не будет показывать угрозу мультипликационными героями. Это закамуфлированный намек, который ему предстоит разгадать. Никита уже заметил, что парни даже не планируют приглашать свою подружку на танцы, открыто и без стеснений флиртуя с молоденькими девчонками, словно их самих Алиса не интересует, как партнер по танцу. Видать, так у них заведено уже давно, поскольку Алиса даже намеком не показывает свое неудовольствие по такому поводу. Ей вполне хватает лицезрения и тех коктейлей, которые она с наслаждением поглощает через трубочку.
   Ну, тогда Никита смело идет в разведку. Он наконец-то окончательно разберется со своим сном.
   -Меня звать Никитой, а тебя Алисой, я это уже знаю, - беря за руку удивленную Алису и, едва ли не силой отрывая ее от стула, пригласил он девушку на медленный танец в центр зала.
   -С удовольствием потанцую с тобой, - согласилась Алиса, уже не сопротивляясь и следу за парнем. - Только стоит ли нам знакомиться? По-моему, да и сам видишь, ты для меня слишком молод.
   -Смешно и странно слышать такие речи в наше сумасшедшее время, - весело хихикал Никита. - Ну, года на три старше меня. Так Пугачева почти в два раза старше Галкина. Шаляпин аналогично женился. И никто никого не упрекает и не укоряет возрастом. Так что, мы с тобой на этом фоне вообще ровесники.
   -Действительно, - уже хохотала Алиса, не собираясь заморачиваться по таким пустякам. В конце концов, не замуж зовут, а всего на всего, пригласили потанцевать. Ну, и не рыпайся.
   -Алиса, - вдруг серьезным тоном спросил Никита девушку. - Ты можешь мне откровенно ответить на пару вопросов, даже если они прозвучат для тебя слегка глупо и нелепо? Нет, я не буду влезать в сокровенное и интимное. И еще, обо мне и о моих вопросах обещай своим кавалерам не рассказывать. Согласна?
   -Ух, ты! - уже без смеха и иронии смотрела она на Никиту. - Даже чересчур заинтриговал. Соглашусь хотя бы ради удовлетворения любопытства. Ладно, задавай свои вопросы.
   -Ты - Лиса Алиса, а они - Буратино и Кот Базилио, я прав? Угадал их пожизненные клички?
   -Так ты просто знал или что-либо слышал о нас, - разочарованно произнесла девушка, теряя уже интерес и к Никите, и к его вопросам. - Нас так звали с детства и во дворе, и в школе, и в институте. Да и сейчас часто можно услышать. Не удивил и не заинтересовал такими вопросами.
   -У вас есть собственное дело?
   -Ну, да, и здесь ты прав. Только Америку не открыл, поскольку и такое мог знать от друзей.
   -Алиса, - попросил Никита тихо и спокойно. - Я вовсе не собираюсь тебя удивлять и поражать своей проницательностью и ясновидением. Признаюсь честно, что впервые вижу вас троих, а до этого мига ничего не знал о вас. Да и сейчас не знаю. Только у меня к тебе очень серьезный разговор. И не сейчас. Мы должны встретиться завтра в обед в укромном малолюдном месте, и тогда я тебе открою одну маленькую тайну. Да, последний вопрос, который определит окончательно мою версию: у Кота Базилио есть сестра по имени Мальвина? Не обязательно имя такое, возможно и это кличка, такой факт не столь важен.
   -Это уже не смешно. И ты утверждаешь, что раньше даже не слышал о нас? Да, есть, и что самое смешное, так аналогично рыжая, как и я. И обе мы не красимся, у нас такой цвет натуральный.
   -Я это сразу понял, как увидел тебя.
   По сердцу Никиты холодком пробежал страх, предчувствие беды. Ох, не зря этот сон тревожил его все три ночи. Вот они эти персонажи, прямо перед ним предстали. Все кроме Мальвины. А может, и она вот-вот появится. Но это уже не столь важно. Главное, что пока все сходится. А основные убийственные вопросы он задаст завтра, хотя уже ему ясно с этими персонажами.
   -Так ты согласна на встречу? - жестко спросил Никита, намекая на завершение сегодняшнего допроса.
   -Да! - вдруг резко и категорично согласилась Алиса. - Я приду в обед к часу к центральному входу в парк. А там уже и определим место для серьезного разговора. А жаль, - внезапно игриво проговорила Алиса. - Я уже посчитала себя вполне еще способной, соблазнить или хотя бы привлечь внимание такого молодого парнишку. А он пригласил для серьезного разговора.
   -Он тебе очень нужен и важен, - сказал Никита и покинул девушку посреди зала, возвращаясь за свой столик.
   -Я так понимаю, что получил отказ, - шутливо поинтересовался Николай. - Почто даму не проводил на место?
   -Ну, - слегка смутился Никита, осознавая оплошность и бестактность. - Мы с ней о деле говорили. А еще она назвала меня юнцом безусым. Хотя, усы я никогда не любил и не уважал.
   Друзья еще пару минут помусолили эту тему, посмеялись над Никитой, и все быстро и дружно забыли о рыжей бестии. Было еще пиво, рыбка и танцы с девчонками. Вечер удался на славу.
   Уже к часу назавтра Никита топтался у центрального входа в парк, нервно поглядывая на часы и тревожно по сторонам, чтобы не дай бог, кто увидел его встречу с Алисой. Еще подумают, что он запал на старуху. И в этом Алиса была права. Никита даже ровесницу не признавал. Все его девчонки были моложе. Так он считает правильным и вполне приемлемым для встреч.
   Алиса появилась внезапно, даже напугав его, подкравшись сзади и неожиданно ухватив его за руку.
   -Привет! - звонко вскрикнула она и захохотала, встретив его пугливый взгляд. - Не надо так меня пугаться, не такая уж я страшная.
   -Да нет, - поспешил с оправданиями Никита, смутившись разоблачением. - Ты даже красивая. Я правду говорю, но и откровенно признаюсь, что пригласил тебя только для серьезного разговора. Меня твое имя заинтриговало.
   -Алиса? - искренне удивилась девушка. - Ну, не такое уж оно и интригующее, вполне распространенное.
   -Однако в сочетаниях с Котом Базилио и Буратино оно прозвучало в иной интерпретации. Сейчас попытаюсь внятно разъяснить. Только договоримся сразу, если я и ошибся, то мы просто посмеемся и забудем. Хорошо?
   -Ты с каждым разом интригуешь все сильней и сильней, а к истине так и не подступаешься. Давай-ка, Никита, выкладывай начистоту. А там уж разберемся, как себя вести. Я девушка не из пугливых. Так что, напугать тебе меня будет сложно, если вообще невозможным.
   -Ну, и хорошо, я готов к откровениям, - решился наконец-то Никита. Он еще с утра планировал этот разговор. Однако сейчас заготовку забраковал, посчитав ее слишком мудреной. Нужно как-то попроще. - Алиса, а ты, может, слышала про случай с маньяком, происшедший несколько месяцев назад? Ну, с захватом заложников, угрозой взрыва? Да получился у него облом.
   -Да, да, да! - быстро протараторила Алиса, кивая головой. - Говорят, парнишка его подвел своей абсолютно глупой выходкой. Мол, флешку, которая привела бы в действие взрывное устройство, он утопил в унитазе.
   -Угу! - согласился Никита. - Так вот, этот глупый мальчишка сейчас перед тобой. Он и есть я.
   -Правда, что ли? - глупо хихикнула Алиса. - А зачем ты так поступил? Хотя, своей глупостью спас людей. Как ты догадался, что он хочет твоими руками взорвать всех, чтобы потом тебя и обвинили в гибели заложников?
   -Я не догадался, Алиса, мне просто такой сон накануне приснился, как раз в эту ночь перед событием. Я его уже начал забывать, а как флэшку в руки взял, так и вспомнил, что она и есть - пульт дистанционного управления.
   -Ух, ты! Так ты у нас ясновидящий. Это даже интересно. Погоди, погоди? - Алиса внезапно остановилась и развернула Никиту к себе лицом. - Так ты мне намекаешь, что теперь я в твой сон являюсь? И мне что-то угрожает?
   -Почти. Только совсем в иных образах вы явились ко мне. Я имею в виду вашу троицу. Я видел мультфильм с совершенно иным сценарием, чем написано в сказке и показано в мультфильме. Там Буратино и Кот Базилио выступили против Лисы Алисы. Понимаешь, мне снился обыкновенный мультик. И я уже собирался благополучно забыть о нем, как вы втроем садитесь рядом с нами. Все трое: Лиса Алиса, Кот Базилио и Буратино. Ведь все настолько совпадает, потому и решил уточнить детали. И каждый твой ответ лишь усиливает мои утверждения, разваливая сомнения. А вдруг? Ведь тогда я окажусь, если не причастным, так виноватым, что не предотвратил.
   Притворялась смелой, отважной и сорвиголовой рыжая Алиса. Однако, когда вдруг услышала из уст Никиты о реальной угрозе жизни, не мифической и не гипотетической, так сразу сжалось сердце в страхе и заколотилось, как у зайчонка.
   -Но, почему ты говоришь, что угроза исходит от Буратино и Базилио? Мне даже верить в твои предположения не хочется. Это мои лучшие, самые преданные друзья. И только. И у меня ни с кем из них не было даже намеков на отношения. Да и бизнес наш успешный, вроде как до банкротства далеко.
   -У меня вы учебниками и школьным оборудованием торгуете. Это так, или нечто иное?
   -Нет, даже слишком иное, - вдруг с легкой надеждой, что Никита ошибается, воскликнула Алиса. - У нас больше научно-технический бизнес. Новые технологии, компьютерные разработки. Хотя, ты и сам в таких вопросах дока, чего я пытаюсь объяснять. Дорогу своим бизнесом мы никому не переходили, тех денег, что зарабатываем, вполне хватает, даже с излишком. Почему и что может заставить их, выступить против меня? Да еще так жестко, как пытаешься ты обрисовать ситуацию. Мол, со смертельной угрозой. Не переборщил ли ты?
   -Скажи, Алиса, а Мальвину, если ее принарядить, дать в руки твой паспорт, за тебя можно принять?
   -Ну, такой вариант я могу допустить, если такое слишком кому понадобится. А ты зачем ее сюда привлекаешь, чем наше с ней сходство может помешать моим мальчишкам?
   -Не помешать, а помочь. Ну, в моем мультике лишь намеки на процесс, а не описание подробностей телодвижений. Она, то есть, Мальвина с твоими документами и в твоем образе покидает город, выезжает, например, в Москву. Ну, чтобы твою пропажу списать на мегаполис и не обвинить Кота с чуркой.
   -С кем?
   -Я так Буратино назвал. Он у меня ведь, из деревянной чурки сделанный, вот такую характеристику и получил.
   -Скажи, а чем в твоем сне объясняется причина их желания, внезапно убрать меня. Ну, убить, если уж говорить, как оно есть.
   -Деньги. Банально, просто и понятно.
   -Никита, а какие деньги? Ведь мы их зарабатываем, большую оговоренную часть пускаем в оборот, а остальные делим на троих. Да и без меняя их прибыль, упадет сразу в разы. Так что, моя смерть им абсолютно невыгодна. Здесь твой сон слишком грубо ошибается.
   -Да? - спросил Никита, уже сам слегка охваченный сомнениями. - Ответь, а крупная сумма пущена в дело в последний раз? Ну, прямо сейчас, можно и так сказать? И в чьих руках она задержалась перед этим запуском?
   -Мальчишки всегда этим делом занимаются самостоятельно, без моего контроля и при полном моем доверии. Да, сумма крупная по местным масштабам, а так, не очень. И что ты хочешь сказать?
   -Нет у них этих денег, не пошли они и в дело. Мой Буратино и Кот Базилио все деньги спустили в казино. А твои, не знаю, может и в дело запустили. Да только не было бы у меня такого сна, если бы все шло, как всегда. Поищи свой паспорт, намекни им об отчете, и уточни, не планируют ли они какой-нибудь пикник за городом? Мою Алису они отравили и закопали на берегу озера. А поиски направили по направлению Мальвины. Она покинула транспортное официальное средство и на перекладных возвратилась уже в образе Мальвины. То есть, Алиса исчезла из города, куда направилась одна. Кот и чурка оказались не при делах.
   Алиса стояла бледная, потерянная и перепуганная. Уж слишком много совпадений в словах этого мальчишки. И паспорт куда-то подевался, и вид у напарников-компаньонов чересчур суетливый, вороватый. Неужели и в самом деле они ее не просто предали, но и желают убить?
   -Хорошо! - решилась принять за факт угрозы Алиса. - Я тебе поверю, хотя ты и сам можешь сомневаться и выстраивать гипотезы из обрывков сна. Но я тихо и аккуратно, чтобы не вызывать излишних подозрений, проверю мальчишек. Да и Мальвину тоже, если она собирается в отъезд.
   -Алиса, ты не слишком напирай на них, как бы ни спровоцировать их на агрессию. Давай, вы втроем завтра в это же время подойдете на это место, а я со своими друзьями встречу вас. Поверь, они у меня неслабые, с Котом и деревяшкой справятся, если что. Но, я так считаю, разоблачение их разоружит и повергнет наповал. Уж в открытую они против тебя не отважатся идти. И я уверен, что фактами мы их завалим, заставим раскрыться. Ты согласна?
   -Согласна, - кивнула Алиса и развернулась в сторону выхода из парка.
   -Алиса! - окликнул ее Никита.
   -Да? - спросила девушка.
   -Ты приободрись, зажми волю в кулак. Сейчас по твоему лицу можно прочесть намерения. А ты должна до завтра продержаться.
   -Хорошо! - улыбнулась Алиса. - Только в следующий раз ты меня возьми в свой сон, и мы там разберемся с врагами.
   Николай с Александром долго не могли вникнуть в смысл и в причину, по которой они вместо обеда должны с Никитой идти в парк для некой аудиенции? И почему нужно быть готовым к боевым действиям, да еще и без оружия. И тогда Никита решился им поведать историю со сном.
   -Так вот зачем тебе понадобилась эта рыжая бестия Алиса? Она приснилась тебе, и в твоем сне эти два урода угрожают ей? Мы правильно поняли? А если в этот раз твой сон ошибается? - спросил Николай, наконец-то разобравшись в хитросплетениях мудреного сюжета во сне и наяву. - Получается, что ты сейчас желаешь рассорить слаженную бизнес-компанию своими подозрениями?
   -Нет, Никита прав, - не соглашался с Николаем Александр. - Не может ему просто так присниться какая-то чушь. В тот раз получилось же, и сейчас он на верном пути. Слишком много совпадений. И Мальвина удачно нарисовалась, и паспорт у Алисы куда-то задевался. Так чего мы спорим? Быстро заходи в базу данных железнодорожного вокзала и узнай, купила ли Алиса билет в какую-нибудь сторону, или нет. И сразу тогда нам станет все предельно ясным.
   Друзья даже подивились такой простотой решения загадочного вопроса. Буквально через несколько минут все прояснилось. Алиса, или, скорее всего, Мальвина приобрела плацкарт до Москвы на послезавтра на утренний рейс.
   -И теперь я на все сто уверен, что назавтра они спланировали выезд на природу, - заключил из всего этого Никита. - И Алиса нам этот факт при сегодняшней встрече подтвердит.
   Теперь настроение у друзей было агрессивно бодрым и решительным. Они шли в парк, предотвращать убийство Лисы Алисы. Вороватые мальчишки задумали смертью решить свои проблемы. и друзья сейчас помешают им осуществить спланированное убийство разоблачением и обещанием, заступиться за Алису, не позволить этим отморозкам лишать их город такой рыжей бестии. Но красивой и яркой.
   Предупредив начальника, что возможна по уважительным причинам задержка после обеда, троица пошла в парк на встречу любопытного и интересного приключения, в котором им предстоит сыграть главную роль.
   Никто не собирался всерьез опасаться кого-то Буратино и Кота Базилио. Видели они их в кафе. Взрослее их, но однозначно слабее. И если Алиса пожелает, так они еще их и в полицию сдадут, чтобы ответили по полной.
   Алиса стояла возле ворот одна. Вид у нее булл некий обреченный, растерянный и напуганный, словно эта встреча грозилась смертью, коя случилась во сне Никиты. Однако заметив приближающегося Никиту в компании своих друзей, она сразу преобразилось, и в глазах сверкнула надежда.
   -Я им назначила встречу на этом месте, - слегка осипшим голосом пролепетала она. - Я, Никита, задал им несколько вопросов, нарушила твои инструкции. Но мне даже их ответы не понадобились. Ты оказался полностью прав. Нет, свои искренние намерения они по моей дальнейшей судьбе не озвучивали. Не знаю даже, что и предположить, но каким-то образом меня нейтрализовать, таким желанием они страдают. Слишком стало по их лицам заметно.
   -Ничего! - бодро и уверенно воскликнул Николай, подход к Алисе и обнимая ее за плечи. - Мы тебя защитим, и не допустим никаких намеков на эту самую нейтрализацию. Ничего у них не выйдет.
   -Спасибо, мальчики, - слабо улыбнулась Алиса. - А вот и они.
   К парку подходили Кот Базилио и Буратино. Заметив Алису в компании трех молодых крепких парней, они стушевались и приостановились. Однако на открытое бегство не решились.
   -Алиса! - начал с упреков Базилио. - Вот тебе нужно было привлекать к нашему делу посторонних? Сами разобрались бы. Ничего ведь страшного не произошло. Ну, случилась заминка с деньгами, так не первый и не последний день живем. Мы запросто могли бы сами все исправить.
   -Все сказал? - спросил Никита. - А теперь четко и громко ответь мне на пару вопросов. Даже к Алисе обращусь. Ты собираешься в Москву в ближайшие дни? Ну, например, послезавтра?
   -Нет, а что? - удивилась Алиса вполне искренне.
   -На твое имя приобретен билет до Москвы на послезавтра на утренний рейс. Значит, Мальвина едет вместо тебя и под твоим именем. Теперь второй вопрос к тебе, Алиса. У вас намечается загородный пикник на завтрашний вечер?
   -Да, мальчишки собираются завтра на берег озера. Мы там часто бываем с ночевкой, с рыбалкой.
   -Теперь поняла? Сценарий, как в моем сне. Ты пропадаешь в Москве, они не при делах, а настоящее твое местопребывания окажется на берегу озера глубоко в земле. Таков у них план. И свою крупную растрату они списывают на тебя.
   -Да вы, да как, да черт знает, что нагородил тут, а мы еще и слушать тебя должны, да? Алиса, чего он мелет, мы ведь часто на это озеро выезжаем, и в этот раз, как всегда, ничего нового, - заверещал обиженный и оскорбленный, но по глазам было слишком заметно, что разоблаченный Кот Базилио. - Откуда он вообще такой взялся этот долбанный прорицатель? И никто на самом деле об этом даже не думал. Мы же друзья, как ты могла поверить этому пустозвону?
   -А билет на имя Алисы в Москву, по-твоему, фикция?
   -Какие билеты, ничего мы про них не знаем! - залепетал Буратино.
   -А пойдемте и спросим у Мальвины. Она, разумеется, не во все ваши планы посвящена, но сообразит, чем грозит ей разоблачение. И тогда сдаст вас, голубчиков, с потрохами, - подперев руками бока, зачитал перепуганными и уже окончательно разоблаченным Коту Базилио и Буратино вердикт Никита. - Сдавайтесь и признавайтесь, малыши-плохиши. А вдруг сумеете разжалобить Алису, и она сумеет простить вам ваши подлости?
   -Да пошли вы все, я не намерен выслушивать этот бред. Пошли, Буратино, нечего нам здесь делать, - взвизгнул Кот Базилио и развернулся к Алисе с друзьями спиной, намереваясь покинуть поле сражений.
   -Стоять! - внезапно властным голосом приказала Алиса, почувствовав полную защищенность в окружении Никиты и его друзей и абсолютную безопасность. Эти бывшие компаньоны и друзья уже не в состоянии ей угрожать, и уж тем более, осуществить задуманный план ее убийства. - Если вы сейчас уйдете, то мы следом, я имею в виду, что сама под охраной Никиты и его товарищей, идем в прокуратуру. Вот тогда вам не отвертеться. Мальчики, - неожиданно ее голос приобрел нотки плаксивости. - Как вы посмели, а? Убить за деньги? Даже за очень приличные? Ну, а покаяться, повиниться, упросить меня не возникало желание? Мы бы эти деньги за полгода вернули. Ведь наша дружба до сих пор такие дела творила! А вам настолько жалко стало возвращать, да? Но без меня вы бы стократ больше потеряли бы. А вот теперь вы потеряли все. Я вас презираю, но ставлю условия. Месяц сроку, чтобы вернуть. Все распродаете и возвращаете. Если сейчас при них, - Алиса указала рукой на трех друзей, - пообещаете, я не пойду в прокуратуру. И даже не пытайтесь выкручиваться, не получится. Вы согласны, или пойдем в полицию?
   -Согласны, - обреченно простонали оба прохвоста, понимая, что это свобода, хоть и нищая. Но заработать они еще сумеют, чего не сказать о воле. Желаний оправдываться, выкручиваться у них не возникало. И Кот Базилио, и Буратино, развернувшись уже окончательно, понуро поплелись из парка. Они вновь проигрались подчистую, и свое поражение признали.
   А Лиса Алиса вдруг, полностью расслабившись, не выдержала такой перегрузки нервов и воли, и по-женски разревелась на груди у Никиты. Николай с Александром, молча, хихикали, наблюдая столь романтичную ситуацию, а Никита неопределенно пожимал плечами.
   -Мальчики, - наплакавшись вволю, и уже успокоившись, бодрым голосом попросила Алиса: - Я вам благодарна безмерно по самое-самое. Особенно тебе и твоему сну, Никита. Конечно, в ресторан я вас однозначно поведу. А что еще могу сделать для вас? Хотите в моем бизнесе участвовать на равных правах?
   -Нее, Алиса, мы не бизнесмены, - поспешил откреститься Никита. - У нас и без того работа хорошая и денежная. Останемся друзьями.
   -Ну, - слегка замялся Александр, у которого имелось слегка иное собственное мнение по этому вопросу. - Свою работу мы бросать не собираемся. А вот оказывать посильную помощь за определенную плату, так мы согласны.
   -И я согласна! - обрадовалась Алиса, и они четверо поспешили по своим делам, наметив праздник на вечер. А сейчас мужчин ждет работа, их дела.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

12

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"