Вольф : другие произведения.

Дочь Тьмы часть-1 (главы 1-6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.48*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воть. Первые шесть глав вместе. Огромное спасибки OMG и Hiella-mel за помощь в редактировании, а также всем кто помогал в этом нелегком деле:-)

  Глава.1.
  
   Настроение паршивое, уже взвыть готова от безделья. Еще немного и на стенку полезу от скуки! Ломаю все голову, ломаю, а так и не могу придумать, чем занять себя любимую.
  Скукотища-то у нас, хоть бы заговор какой-то устроили против королевы Дарт. Я-то останусь на стороне королевы, с головой вроде не поссорилась - выступать против нее. Два моих дяди, а позже и мой брат уже пытались, и их долгой и мучительной смерти я не завидую. Да, бабушка жестоко обошлась с ними. Кто не умер сразу - завидовали мертвым, королева не прощает предательства и очень жестоко карает.
  Ко мне она относится неплохо, прислушивается к моим словам, когда считает их разумными, и щедро вознаграждает за заслуги. Мои комнаты находятся недалеко от королевских покоев. Она считает, что своих врагов надо держать при себе, так удобней следить за ними и контролировать их. Только зря силы тратит, не стану я устраивать заговоры против нее, и к ее врагам меня не тянет. Мне пока еще умирать рано, жить хочется.
  Она правит раз в пять дольше, чем я живу, за века правления уже набралась опыта в раскрытии заговоров и интриг. Иногда по малочисленным извилинам моей головы еще не успевает выползти мысль, а она уже знает, что я буду делать. Связываться с королевой очень опасно для здоровья, и враги ее долго не живут. Может, потому у нас всё так скучно и однообразно?
  Когда-то она и сама интриговала и заговор устроила, один единственный, с целью убить своего любовника - бывшего короля - и занять его трон. Второго заговора не потребовалось. От него, бывшего короля, она и родила мою мать. Впрочем, на трон он, бывший король, взошел с помощью бабки, да и правил неумело, при нем наш народ был на грани вымирания. И только при королеве Дарт мы набрали былую силу, прекратились бессмысленные убийства и кровная вражда Родов. Враги больше не осмеливаются скалить зубы на нас, можно сказать, мы переживаем второй расцвет.
  Ах, я еще не представилась! Меня зовут Аллиен, мой народ эльфы когда-то прозвали Дети Тьмы. И не без оснований нас так назвали, мы магические создания, в нашем теле течет черная кровь, которая служит нам источником магии. Как можно догадаться, магией мы пользуемся Темной и еще магией Смерти, то есть некромантией. Каждое заклинание забирает немного нашей крови, со временем количество крови восстанавливается. Ее можно и быстрее восстановить, но для этого надо поймать кого-то и выпить его кровь вместе с жизнью. Мертвая или холодная кровь рептилий и им подобным созданий не подходит, только тепленькая и живая. Вкуснотища! Даже слюнки потекли. Только тяжело в пещерах, находящихся глубоко под Хребтом Мира, найти такую кровь.
  Несколько тысячелетий назад эльфы, драконы и Дети Ветра изгнали нас с поверхности Авендейла, так называют наш мир эльфы. Мой народ поселился глубоко под землей, до поверхности от нашего города больше месяца пути. Здесь, под горами Хребта Мира, в сотнях километров от поверхности, мои предки нашли огромные пещеры, своды которых уходят на километры вверх, теряясь в вековой темноте. Есть где расправить крылья и полетать - единственное занятие, которое мне не надоело за века жизни. Наш город Даркен находится в одной из таких пещер, посреди большого и глубокого подземного озера Мерв.
  
  Сегодня я решила побродить по пещерам недалеко от города. Может, повезет, и найду какое-то создание с теплой кровью. Вообще можно было слуг послать за добычей, но что тогда делать самой - вести многочасовые ничего не значащие беседы с соплеменниками? Нет уж, увольте. Да и люблю я побродить, попутешествовать, раз даже предприняла кругосветное путешествие вдоль Хребта Мира. Как рассказывали самые старые из моего народа, те, кто выжил в многочисленных войнах, и кому хватило ума не устраивать заговоры против королевы, наш мир имеет форму шара, и Хребет Мира тянется вокруг него, даже на морском дне. Это я и проверяла, они оказались правы....
  Один раз меня занесло к демонам, на берега огненных рек, ох и повеселилась я там, правда кровь у них невкусная и неполезная, не пополняет мою силу, а у многих даже ядовитая. А вот жизненная сила... только ради нее уже можно охотиться на демонов. Даже искупалась в огненной реке, не по своей воле, конечно. Зато вобрала в свою кровь Силу Огня, теперь мне подвластна и огненная магия. Моя бабка тоже пользуется огнем, но, как она получила власть над ним, не признается. Зато с моей дочерью Морриган поделилась своим секретом. И теперь упорно молчат обе.
  Позвала слугу - гоблина, он помог мне надеть кольчугу, красивая она у меня и очень прочная. Из мифрила, самого крепкого металла в мире, а сверху на мифрил прикреплена темно-синяя чешуя дракона. Когда-то она принадлежала моей двоюродной тете, но та была слишком глупа и пошла против королевы. Я ее убила во время заговора и забрала кольчугу себе.
  Взяла копье, полностью, включая древко, состоящее из мифрила, с тонким острым наконечником на полторы ладони в длину. А под наконечником копья, под острым углом к древку отходит лезвие, в ладонь шириной и две с половиной в длину. Это национальное оружие детей тьмы. Моим копьем можно не только колоть, но и рубить, и зацепить как крюком и притянуть к себе противника, а также подцепить врага и взлететь, а потом сбросить вниз. Все копье покрыто рунами и надписями на языке Тьмы, и наносит еще и магические повреждения. Эльфа, не защищенного амулетами или заклинаниями, можно убить слегка поцарапав. Взяла и меч, на всякий случай, тоже магический, я собственноручно выковала его, а потом королева лично помогала наносить на него заклинания и руны на языке Тьмы. Ну и вырядилась. Обычно обхожусь одним видом оружия и без кольчуги, а тут как на войну собралась, а не на охоту. Но сегодня какое-то чувство подсказывало так вооружиться. А своим предчувствиям я привыкла доверять, они еще не подводили меня.
  Подошла к зеркалу полюбоваться собой. Просто лапочка! Прямые черные волосы чуть ниже плеч. Острые ушки, красные глаза с черным зрачком. Маленький прямой носик, тонкие губки, высокие скулы. Идеальная, без намека на изъян, бледная, отливающая светло-фиолетовым цветом кожа. Улыбка - просто загляденье, белоснежные зубки и аккуратненькие клыки, четыре верхних и два нижних, остальные зубки по остроте не уступают бритве, при желании ими можно гранит грызть, не сломаются. Средний рост, гордая осанка, узкая талия, стройные длинные ножки, в высоких сапожках из драконьей шкуры с блестящей чешуёй. Обманчиво хрупкое телосложение, иссиня черные перья крыльев. Выпустила черные, острые, короткие коготки, не уступающие мифрилу в прочности, а зубам в остроте, полюбовалась своим маникюром. Именно когтями я снесла голову двоюродной тете, у которой забрала кольчугу. А мой народ славится прочностью своей плоти и костей, обычную кольчугу порвать проще, чем нашу плоть, а кости не уступают по твердости граниту. А голос - такой нежный, чарующий, мягкий, но, если понадобится, могу взвыть не хуже пещерного волка. Разве я не прекрасна? Все, в дорогу.
  Полетала над озером, полюбовалась видом тонких, почти воздушных башен родного города, и углубилась в катакомбы вокруг города. Несколько часов спустя, пришлось идти пешком - высота пещер уменьшилась до десяти метров, а потом и вовсе до четырех. Сталактиты, свисающие с потолка, а из пола, словно с просьбой подняться повыше, тянущиеся вверх сталагмиты, сделали полет невозможным.
  Кап-кап, здесь только звуки падающих капель нарушают мертвую тишину пещер. Дошла до полян больших грибов, по пояс мне, разных форм и расцветок. Стены пещер разошлись далеко в стороны, только высота потолков осталось той же. Тут появились уже и другие звуки. Шипели мелкие змеи. Почти бесшумно, только не для моих ушей, суетились ящерицы и жуки. В таких местах можно встретить вышедших на охоту пещерных волков, любимое транспортное средство гоблинов.
  Волки достигают примерно полутора метров в холке, у них почти крокодильи челюсти с внушительным набором зубов, его оскалу даже я завидую. Мощные лапы с длинными острыми когтями, даже мне будет несладко попасть под их удар. А ведь его убивать нельзя, надо ранить или оглушить, иначе кровь потеряет вкус и будет непригодна для употребления. И жизненную силу тоже надо выпить медленно вместе с кровью, а не разбрасываться ценным продуктом
  Тихо передвигаясь и постоянно принюхиваясь, я продолжила путь. Спустя пару часов мой нос уловил запах пещерного волка, губы расплылись в очаровательной улыбке, сверкнув всем набором зубов. Попался, охотник! Только охота сегодня ведется на тебя, волчонок. И все же с этими тварями надо быть осторожной....
  Через час я смогла подобраться к нему достаточно близко для броска, нелегкое это дело. Волки тоже отлично видят в темноте, а еще у них огромные уши, улавливающие малейший звук. Вот он застыл, подобрался весь. Ага, вон его жертва, крылатая ящерица темно-фиолетовой и зеленой расцветки, увлеченно грызущая гриб.
  Волк приготовился, я тоже, даже затаила дыхание, отложила копье в сторону. Сейчас прыгнет, мгновения тянутся очень медленно. Еще мгновение и он прыгнул. Я прыгнула вместе с ним, волк почти уже почти достиг ящерицы, и в этот момент ему в ухо врезался мой кулак. Волк отлетел метров на пять, снес несколько грибов и врезался в большую кристаллическую друзу бледно-розового цвета.
  Мастерски! Второго удара не потребовалось - волк без сознания, но еще жив. Я слышу его дыхание, с хрипом вырывающееся из груди. Надо спешить, пока он не умер. Подошла, провела рукой по шее, призвав магию огня, в нос ударил запах паленой шерсти, ну вот, а теперь.... С огромным наслаждением погрузила клыки в сонную артерию, и почувствовала ни с чем не сравнимый вкус свежей, теплой крови. Я даже заурчала от удовольствия и прикрыла глазки. Вместе с кровью пила и жизненную силу. Трудней всего не выпить слишком быстро всю жизнь из тела жертвы, пока насыщаешься кровью. Насытившись, подобрала копье и присела на пол, облокотившись на друзу кристалла. Сытно рыгнула, деликатно прикрыв рот ладошкой, погладила свой округлившийся, выступающий животик. И сделала себе замечание, что пить надо меньше - иначе не так поймут....
  Конечно, кровь разумных существ, орков, недомерков, то есть гномов, вкусней и дает больше силы. Но до поселений недомерков слишком далеко, проходы в их норах узкие и низкие, а амулеты с их эликсирами - очень неприятная штука. Крепкие доспехи их мастеров тоже не приносят радости, пока выковыряешь недомерка из железа, замучаешься. И подлые они, живыми взять их очень тяжело, и пьют свои дрянные эликсиры, отравляя свою кровь. Им от этих эликсиров ни холодно, ни жарко, безвредные они для них, зато нам потом пить ту кровь....
  Вот однажды напилась этой дряни, так неделю мутило, на ногах стоять сил не было, магией пользоваться - тоже. Приходи и бери голыми руками, даже сопротивляться не могла. И никак не определишь, наглотались они своих дрянных эликсиров или нет, пока не выпьешь их кровь и не начнет мутить. Говорю: подлый народец, подлее трудно придумать!
  А гоблинами питаться - последнее дело, кровь у них неправильная какая-то, что-то среднее между кровью рептилий и теплокровных. Да и толку от нее мало, зато слуги получаются хорошие: хоть и тупые, но приказы выполняют четко и до последнего дыхания, за это мы их очень ценим. Орки редко забредают глубоко вниз, они возле самой поверхности живут, а большинство вообще на поверхности. Месяц добираться по узким, низким, как крысиные норы, проходам.
  Тут мой тонкий слух уловил звуки шагов, доносящийся из ближайших туннелей, далеко еще, даже не определишь, кто и сколько. Неужто эльфы в гости пожаловали? Или демоны? Если так, то лучше убраться, когда не знаешь, какие демоны и сколько их.
  Вообще-то у нас с демонами вооруженный мир, но при встрече в дальних пещерах редко обходится без кровопускания друг другу. Сейчас я уже сытая, даже не хочется жизненной силы демонов, не влезет, если очень активно магией не пользоваться. Только вот не по душе убегать от кого-то, будь-то даже демоны, видно не зря я собралась сегодня как на войну. Останусь, если сами нарываться не будут, я их не трону, пусть помнят мою доброту.
  Ого, а это что еще такое, кто-то использовал магию, причем незнакомую мне магию, судя по визгу и грохоту обвалившихся камней - боевую. Я принадлежу к магической расе, и творимую в пределах нескольких километров волшбу чувствую очень хорошо, а если применяют темные заклинания или огненные, то могу точно сказать, что за заклинание было использовано и сколько сил в него вложили.
  Так, опять использовали магию, на этот раз некромантию, наверно преследователи. Заклинание копья праха, слабенькое копье у них получилось, но пробить проход, похоже, смогли. Так, отправлюсь я навстречу, просто посмотрю, мое любопытство точно когда-то погубит меня.
  Через десять минут, я уже слышала не только шаги, но и хриплое дыхание, вырывающееся из груди беглеца. Странное существо, неуклюжее, постоянно спотыкающееся. Не гном точно, более легкое, даже изящное, по сравнению с гномом, конечно. Но до темного эльфа этому существу далеко. Интересное существо и еще использующее странную магию, интересно-интересно.
  За это время, существо еще дважды использовало свою магию и один раз преследователи. Ну, с этими все понятно, два темных эльфа. Еще конструкция, созданная при помощи магии из эльфа и паука, голова, туловище, руки эльфа, а дальше туловище паука и восемь лап, это один из видов наказания у темных эльфов, за что - не знаю. Мозгов правда у этой твари рыба наплакала, но приказы выполняет хорошо. Чувствую заклинания, использованные при его создании, свеженький он, недавно созданный. И два паука из слуг паучьей королевы Ллос, мне по пояс примерно, судя по шипению и звуку шагов. Да, не слабая команда для поимки одного существа. Для меня они угрозы не представляют, порву на ремни за пару секунд, если понадобится. Или они окажутся настолько тупыми, что решат связаться со мной.
  А существо ловко магией пользуется, гм... огненный шарик в них кинула, правда они его отбили щитом праха. Похоже, это уже остатки команды преследователей, дорого наверно они уже заплатили. Еще минута, и я все увижу, даже настроение поднялось, какое ни есть - развлечение. Но тут мои радостные мысли прервал звук тетивы, и глухой звук стрелы вонзающейся в беглеца. Я чуть не взвыла от досады, надо же, опять я все самое интересное пропустила! Нет, существо еще движется, правда хромать стало, и дыхание совсем сбилось. Ага, значит, не все еще потеряно. Добавим скорости, быстрее, к светлому дракону бесшумность. Еще два раза щелкнула тетива, но стрелы попали в камень, похоже, существо скрылось за поворотом, сейчас я его увижу.
  Я зашла за поворот и увидела в десяти метрах от себя это загадочное существо. Оно немного похоже на эльфа. Пригляделась - нет, сильно отличается от эльфов. Рыжие волосы до середины спины, ростом ниже моей груди, примерно, как темный эльф, телосложение изяществом уступает эльфам и мне, конечно. Смуглая по сравнению с моей кожа, серо-зеленые глаза. Больше серые, чем зеленые. По виду особь женского пола. Одета в лохмотья непонятного цвета. Вся в ссадинах, синяках, порезах. Существо уже ползло, а не бежало, волоча за собой раненую ногу, в которой немного выше колена торчала стрела.
  С первого взгляда понятно, что без помощи оно долго не протянет. А кровь, кровь этого существа... ее запах пьянил, никогда я еще не пробовала такой вкуснятины, я заурчала от предвкушения удовольствия и улыбнулась.
  От моего урчания она вздрогнула, засветила яркий белый цвет. Глаза резануло, я ослепла на мгновение. Быстро применив магию, затемнила глаза.
  - Вот дракон, а.... - выругалась я.
  Зрение вернулось, а существо тем временем сотворила маленький огненный шарик, и кинуло его в меня. Ну, это я отмела не глядя, даже бровью не повела. Нашла, чем в меня запускать, глупая, а храбрости ей не занимать. И все смотрит на мою милую улыбку, кажется, сейчас сознание потеряет. Нельзя отвлекаться, еще пару мгновений и преследователи настигнут свою добычу.
  Я шагнула вперед, существо съежилось, да тут еще и магическое истощение, новый огненный шарик вспыхнул и сразу потух. Похоже, белый светящийся шарик, который до сих пор режет глаза, и огненный забрали последние крохи сил. Ладно, пусть светит, не буду ж я показывать слабость перед этим существом.
  Прошла мимо, глядя ей в глаза, на лице у существа появилось удивление и искорка надежды.
  В этот момент из-за поворота вылетел первый преследователь, магическая конструкция из эльфа и паука. Прыжок, удар когтями левой руки по шее, голова отлетает, а туловище несется дальше, врезается в стену, и в судорогах сползает на пол.
  Два паука вылетели одновременно, удар копьем по одному, походит насквозь, наконечник углубляется в гранитную стену. Да, теряю навыки, немного не рассчитала. Взмах рукой, и от второго паука треть туловища вместе с головой отлетает в сторону. Первый еще дергается, пришпиленный копьем к стене.
  Осталось еще два эльфа, которые пока не вышли из-за поворота, что ж пойду встречу их. Достаю меч и иду за поворот. Смешные, кто ж Дитя Тьмы встречает заклинанием копья Тьмы. И где только добыл амулет, висящий на шее, при помощи которого вызвал копье Тьмы, сам этот эльф - некромант, а не темный маг. Вернула назад, вместе с дополнением внутри копья, в виде жидкого огня, способного расплавлять камни. Противник копье отбил, но догрузок не учел, вот и поплатился, вспыхнув, как кусочек серы.
  Второй натягивает тетиву, взмах мечом и стрела отбита, бегу на противника, еще одну стрелу постигла та же участь. Эту можно было и не отбивать, не пробьет она, даже с заклинанием на наконечнике, драконью чешую, а под ней еще мифрил. Эльф обнажил меч. Идиот, единственное, что он мог сделать, увидев меня, это бежать и как можно быстрей в расчете на мою лень или нежелание гоняться за ним. До противника пару шагов, он заносит свой меч, отбиваю и - резкий колющий удар. Острие меча пробивает кольчугу, и выходит из спины эльфа. Все. Как и говорила, много времени это не заняло.
  Возвращаюсь назад, вынимаю из стены копье, паук уже перестал дергаться, магия копья добила его. Хорошо, что копье из мифрила, из другого металла сломала бы. Существо, сжавшись, все еще сидит на том же месте. Хорошо, что недавно волк попался. Могла не удержаться, а так - вначале удовлетворю любопытство..., а кровь надо остановить, нечего такой ценности пропадать. Глазки-то перепуганные у нее, и мольба о помощи читается в них.
  - С-спас-сибо.
  Гм... один из языков недомерков, который они называют всеобщим. Не похожа она на самку недомерков, те будут пониже и телосложение у них не такое хрупкое. Благодарит, наивная, рано еще благодарить, похоже, она не понимает, кто я. Интересно-интересно.
  - Ты не похожа на этих подлых недомерков, почему ты говоришь на их языке. - С трудом произнесла я.
  Груб этот язык для меня и очень примитивен. Тяжело на нем говорить, да и мой собственный язык к нему не приспособлен, и практики почти нет.
  - Кого? - О, уже более уверенно, и даже удивленно, спрашивает существо.
  - На этих, как их, гнумов.
  - Не гнумов, а гномов, они очень обижаются, когда их так называют. А я человек.
  - Др-ракон с их обидами. А кто это - человек?? - Ух, ты-ы-ы. Как интересно, возможно я даже не буду ее убивать, кровь, конечно, попробую, подумала я. Так, кровь, она же вытекает!!!
  - Подожди, сейчас займусь ранами, а потом разговор.
  Я склонилась над ней, резко выдернула стрелу, человек стиснула зубы, но промолчала, молодец. Положила руку на рану и занялась целительством, темная магия и магия огня меньше всего подходят для лечения. Но, чем богаты - тому и рады. Мне вообще лечение практически не нужно. У меня очень быстрая регенерация, кровь останавливается почти мгновенно, а через сутки не остается и следа от самых страшных ран и переломов. Поэтому к лечению я прибегала всего пару раз. Магия начала действовать, заклинания выстраивается в нужный порядок, отделяем поврежденные ткани, нейтрализуем яд эльфов, уничтожаем зараженную кровь.
  Ого, а она держится, зубы стиснула, и не дернется, вся побледнела, зато кожа приобрела почти нормальный, на мой взгляд, цвет. Не ожидала, думала - орать будет, дергаться или сознание потеряет. Еще чуть-чуть. А теперь, привлекая черный цветок жизненных сил, покоящихся во Тьме, скрепляем магией живые ткани.
  Хорошо, что кости и внутренности целы, с ее анатомией, я плохо себе представляю, что можно было бы сделать. Сильно отличается она от гномьей, ближе к анатомии эльфов, но тоже не то. Закрепили, теперь сращиваем, это уже огнем, больно, вижу, потерпи еще немного. Так, все. Рана затянулась и царапины с порезами тоже, последний штрих: передаю немного Силы огня, она же огненными шариками кидалась в своих преследователей. Я встала, отвернулась и незаметно облизнула пальцы, вкуснотища.... Так, осталось самая малость, я наложила на ее глаза заклинание темного зрения и потушила ее светящийся шарик. Она удивленно взглянула на меня.
  - Заклинание темного зрения. Так кто ж это такие - человечки???
  - Не человечки, а люди, мы живем на поверхности. У нас там королевства, которые занимают большинство земель поверхности.
  - Ууууу, а эльфы, драконы, дети ветра и другие расы?
  - Эльфы занимают два леса, не очень больших, а драконы живут на скалах Хребта Мира. Остальные расы занимают тундры, болота, горы, ну еще некоторые острова. А кто такие дети ветра, я не знаю.
  - Понятно, как все изменилось на поверхности.... - Усмехнулась я.
  - А почему ты так не любишь гномов?? - Косясь на мои белоснежные зубки, задает вопрос.
  - За что их любить? Подлые они, глотают эликсиры и кровь свою травят, им бы хоть бы что, а ты травишься.
  - Ты кровью питаешься? - Она опять побледнела.
  - Не переживай, пока я тебя не трону, ты мне очень интересна, да и убивать не обязательно.... И не питаюсь, а восстанавливаю магические силы.
  - М-может, я лучше п-пойду?
  - Куда? К темным эльфам, на опыты их некромантам? А что ты тут вообще делаешь, до поверхности недели пути?
  - А ты меня не тронешь? Дашь слово?
  Я задумалась, если я добровольно дам слово, то нарушить его не смогу. Меня же никто не заставляет, нарушить можно только слово, которое тебя заставили дать. У нас очень строго с этим, ни разу дитя тьмы не нарушало свое слово, только смерть снимает с тебя все обязательства.
  - А ты меня заставляешь?? - Хитро прищурив глаз, спросила я.
  - Как я могу тебя заставить?? Ты же меня в пыль можешь стереть одним движением руки. - Грустно усмехнулась моя собеседница, и посмотрела на остатки эльфийских пауков.
  Ну вот, не получилось. Что теперь делать? Внутри боролось два желания - отведать крови и любопытство. И чему отдать предпочтение? Поборовшись пару минут, любопытство победило с разгромным счетом, повезло человеку, что я волка недавно встретила. И я еще разок провела рукой по своему округлившемуся животику. Ох, уж это любопытство, оно меня когда-то погубит.
  - Даю Слово, что я тебя не трону и не отведаю твоей крови без твоего разрешения. - На всякий случай я оставила себе лазейку, может, разрешит когда-то....
  - Что, любопытство победило? Меня зовут Анна. - Улыбнувшись, протянула она свою руку.
  - Меня - Аллиен. - Я пожала ей руку. Что-то она нервно сглотнула, покосившись на мои коготки. Ох, хитрая же, как дракон, поняла какая борьба шла у меня внутри.
  - Так какого светлого дракона, ты тут делаешь, так глубоко от поверхности?? И идем, по дороге поболтаем.
  Я направилась в сторону дома, родного Даркена, Анна пошла за мной. По пути мы продолжили разговор.
  - Торговые отношения налаживаю. И за знаниями пришла. Понимаешь, я недавно закончила Академию Магии. Она находится на поверхности в городе Ардене. Наш факультет, целителей, самый многочисленный и найти хороший заработок тяжело. Те, у кого есть деньги, предпочитают не связываться с выпускниками. Они лечатся и покупают снадобья и эликсиры у заслуженных, известных целителей. А у крестьян и городских рабочих не хватит денег даже компенсировать себестоимость ингредиентов, входящих в состав снадобий или эликсиров. А мне нужно много денег, я хочу отсудить земли отца. Мы с подружкой основали маленькую лавочку, и привлечь клиентов можем только редкими товарами. А гномы специализируются на эликсирах и амулетах, им другая волшба не подвластна, вот они и ушли в областях эликсиров и амулетов намного вперед остальных рас. Пришлось отправиться к гномам за знаниями и наладить поставки ингредиентов. Только жадные и скрытные они, приходилось чуть ли не зубами выгрызать крохи знаний. И свою жадность они хозяйственностью называют. А еще хотела набрать материала, провести исследования, а потом написать магистерскую, а если повезет то и профессорскую работу. Имея высокую степень, можно привлечь клиентов, да куда там. Того, что узнала, даже на обычную курсовую работу не хватит. Теперь понятно, почему гномьи эликсиры, зелья, амулеты и тому подобное, почти не продается. А если и продается, то по ужжасно высоким ценам. А потом я с отрядом гномов отправилась за редкими ингредиентами в нижние заброшенные шахты. Гномов оттуда выбили темные эльфы во время войн с Сумеречным Лесом. Наткнулись на отряд темных эльфов, они нас разбили, меня с парой гномов в плен взяли. Нас недели три вели вниз, а день назад мне удалось сбежать, дорогу не выбирала, когда уходила от погони. И вот - встретила тебя.
  - Да, попутал тебя ветер.
  - А вы что, драконам и ветром ругаетесь??
  - Ну, да. А разве вы нет?
  - Нет, мы по-орчьи и вами ругаемся. - Усмехнулась Анна.
  - Нами!? - Я даже хотела оскорбиться, но любопытство пересилило.
  - Да, демонами и Проклятыми.
  - Ааа... тогда ладно, я не демон и не все остальное. Гм... Проклятые??
  - Проклятые это Астарот, Ллос и иже с ними. А тебя у нас тоже демоном называют. Ты с демонами в не очень хороших отношениях??
  - Называют!? Еще бы светлым драконом назвали! Демоны - постоянные жители подземелий, а мы раньше на поверхности жили, и источники магии у них другие. А с демонами у нас вооруженный мир.
  - Вооруженный мир. - Анна хихикнула. - А с темными эльфами? А почему сейчас не на поверхности живете?
  - Нет, с эльфами более прочный мир, почти сотрудничество, даже торговлю ведем. Изгнали нас когда-то. Драконы, Дети Ветра и эльфы объединились и победили нас. Давно это было, еще до того, как темные эльфы отделились от остальных.
  - Давненько, а куда мы идем??
  - В город моего народа.
  - В город!? А много вас, Детей Тьмы??
  - Да, даже чересчур, тысяч двадцать, может, тридцать. - Улыбнулась я.
   На лице Анны застыло удивленное выражение и брови полезли вверх.
  - Много?? У нас в городах живут до нескольких сот тысяч. И таких городов много. - Потом она окинула меня взглядом, и в глазах проблеснул страх.
  Конечно, ее чувства можно было понять, если все мои соплеменники ворвутся в города ее народа....
  Тут я остановилась, сняла родовой амулет, повесила ей на шею. Положила руки на плечи и призвала силу. Поверх ауры Анны ложились узоры моих заклинаний, ее аура потемнела, потом приобрела грязно-серый цвет. Посмотрела еще раз, все теперь ее аура выглядит точно так же, как у темных эльфов.
  - А, что ты сделала?? И что это за амулет??
  - Я замаскировала твою ауру под ауру темных эльфов, прошедших темные обряды паучьей королевы. А это родовой амулет, это значит, что ты гостья моего Рода и под нашей защитой.
  - С амулетом понятно. А ауру зачем??
  - Кровь темных эльфов прошедших обряды Ллос, практически не представляет ценности для нас. Это так, чтобы не искушать никого из моего народа.
  - Понятненько.... - Протянула, задумавшись, моя собеседница.
  - Слушай, Анна, а что ты за странную магию использовала? Не огонь, а другую магию.
  - Это магия воздуха, молниями бросалась. А откуда ты узнала?? - С этими словами она раскинула руки, произнесла заклинание и между руками нитью пробежала, яркая вспышка.
  - Да именно эту магия я чувствовала. Я просто хорошо чувствую любую магию. Не используй больше магию воздуха в городе или возле кого-то из моего народа. Магию воздуха использовали дети ветра.
  - Хорошо, не буду. А как город называется?
  - Даркен.
  - А как мне попасть на поверхность?? Домой. - Грустно спросила Анна.
  - Сама ты не выберешься отсюда, здесь полно темных эльфов. А также обитают и охотятся еще менее приятные создания. Да и до королевства Ллос всего день пути.
  - Королевство Ллос, Проклятой? - Побледнев, переспросила Анна.
  - Да, ее самой. - Надо почаще заставлять ее бледнеть, хоть на пугало перестает быть похожей, кожа приобретает почти нормальный цвет. И улыбаться чаше, от моей очаровательной улыбки она тоже бледнеет, наверно от зависти.
  - А ты можешь меня провести до шахт гномов?
  - Могу, но сейчас я не оставлю город, а дорога к шахтам займет недели. Позже я тебя провожу.
  - Спасибо заранее. - Анна мило улыбнулась.
  Вот только полностью удовлетворю любопытство и провожу, похоже, Анна заслужила немного помощи. Да и храбрость должна награждаться, думаю, что даже самый смелый недомерок помрет через полчаса в моем обществе от страха. Бедная девушка, что тебе пришлось вытерпеть, пережить, что теперь даже я тебя не пугаю. А ведь ты видела меня в действии, как от одного удара когтями разлетались ошметки твоих преследователей. Постой, Аллиен, это ты кого-то жалеешь!? Ты!? Ужассс, вроде головой сегодня не ударялась, камни ей не разбивала. Так, удовлетворю любопытство, провожу Анну и отправлюсь поближе к демонам - нервы лечить. Так же башкой тронутся можно!
  Болтая, мы вышли из туннеля на небольшой выступ, здесь потолок резко уходит вверх, теряясь высоко в темноте. Немного впереди через три десятка метров пол резко обрывается, и в сотне метров внизу лежит озеро Мерв. На острове которого располагается наша столица, единственный город моего народа. Здесь есть, где развернуть крылья. А там впереди, в двух часах полета находится родной Даркен. Я уже больше не жалела о том, что не попробовала кровь Анны, ну... почти не попробовала, у моего любопытства сегодня праздник, оно торжествует от большого количества новой информации. Анна внесет на некоторое время разнообразие в скучную жизнь в Даркене, а потом к демонам. А там, смотришь, и заговор очередной созреет. Я улыбнулась про себя, похоже, жизнь начинает налаживаться.
  Подхватив одной рукой Анну, во второй держа копье, я взмыла вверх. Но тут на меня сбоку что-то прыгнуло, затрещали драконьи пластины кольчуги. И я, перевернувшись в воздухе и держа девушку на вытянутой руке перед собой, рухнула крыльями на пол, вроде кости крыльев не сломала. Повезло, метров на пять оторвалась от пола, не больше.
  Заметив с левой стороны какое-то движение, я отпихнула Анну в правую сторону, а сама вскочила лицом к угрозе и вовремя! Еле успела, древком копья сбить в воздухе тварь, которая рванулась к Анне. Тварь рухнула в нескольких метрах от меня, я прыгнула на нее, выставляя вперед копье. Но тварь оказалась очень быстрой, она почти не уступала мне в скорости. Успела уйти от нацеленного копья, но в последний момент я изменила направление удара. И лезвием, отходящим под острым углом от древка копья, таки чиркнула ее по плечу, слух уловил скрежет лезвия о кожу твари, но та выдержала! Удар прошел по касательной, я, конечно, еле достала, и силы не вложила в удар. Но копье убивает не только сталью, но и магией, еще и магией бьет!!
  Противник стоял в нескольких метрах от меня, теперь я его смогла разглядеть, и лучше мне этого было не делать. Рост достигал трех с метров, ширина его плеч почти в три раза шире моих, темно-фиолетовая кожа, не кожа, а пластинчатая броня. Черные вертикальные зрачки на фоне красных белков, на голове два мощных, острых, с локоть длиной рога. Руки заканчиваются тремя полуметровыми когтями, а ноги - копытами.
  Понятно, почему магия копья не подействовала на него, этот вид демонов имеет иммунитет к темной магии. Да и огнем его особо не достанешь, придется сражаться в рукопашную, обходиться честной сталью. Барсаги, так они вроде называются. Рекомендуется выходить против барсагов минимум вдвоем против одного. А этот экземпляр был огромен даже для этого вида, тут втроем надо действовать.
  И еще одна неприятная особенность: чем здоровей тварь, тем крепче пластины его брони. Есть, конечно, демоны и крупней и сильней, но они медлительные, а барсаг отличается очень высокой скоростью. Мне крупно повезло, что я вообще до сих пор жива.
  - Ну, что насмотрелась? - Прорычал демон. - А теперь уйди в сторону, отдай свою добычу. - Он показал лапой в сторону Анны. - И я тебя не трону. - Оскалил пасть, блеснув рядом острых, в ладонь длину зубов.
  Я честно позавидовала его улыбке, куда там моим масипусеньким зубкам. Решила не позориться и даже не показывать их.
  - Что, нет желания принимать честный бой, только как светлый дракон, нападать из-за спины??
  - Уйди прочь или пожалеешь!
  От его рычания мурашки пошли по коже. Ага, как же, щассс, ушла, ой погубит меня мое любопытство, и возможно, уже в течение следующей минуты. Не отдавать же ему Анну? Уже знаю, что полезу на него. Гордость не позволит уступить. Это что же получается, рогатое пугало-переросток, будет указывать мне, что делать? И не в правилах детей тьмы бросать тех, кого взяли под защиту.
  Не произнося ни звука, я атаковала демона колющим ударом копья в правую часть груди, он начал уклоняться влево. Я изменила направление копья еще больше в правую сторону, получая место для размаха, и нанесла рубящий удар по правому плечу. Демон взвыл, лезвия копья распороло броню барсага и окрасилось его черной кровью. Он ринулся на меня, я поднырнула под лапу, почти распластавшись на полу. Резко выпрямляюсь и одновременно наношу колющий удар снизу. Враг уклоняется, я опять меняю направление удара копья и наношу рубящий удар. Вторая отметина на том же плече. Демон прыгает на меня, времени упереть копье в землю, чтобы он сам себя насадил на копье, нет. Шаг в сторону, и древком копья сбиваю его в прыжке.
  Прыжок, и я возле него, ухожу в сторону от когтей, метящих мне в голову. Замахиваюсь и со всей силы сверху вниз наношу рубящий удар по ноге, боковое лезвие входит на полторы ладони в плоть. Барсаг резко развернулся, целясь лапой в голову, подныриваю под удар, двумя руками сжимаю копье и пытаюсь провернуть. Благодаря силе разворота демона и моему весу, копье вырывается из ноги. Меня отбрасывает в сторону на несколько метров, приземляюсь на ноги. На ноге у демона весят лохмотьями куски разорванной плоти. Медленно, прихрамывая, барсаг, двигаясь по кругу, уменьшает расстояние между нами. Так, отлично, первые пять секунд за мной, две отметины и хромая нога. Правда, даже для меня тяжело будет выдержать хоть две-три минуты на таких скоростях. Значит, надо нанести побольше хотя бы мелких порезов, пусть немного истечет кровью, ослабнет.
  Расстояние сократилось, ногой поддеваю небольшой камень, резкое движение, и камень летит прямо в морду демону. Он реагирует на него, отбивает его лапой. Пригибаясь, наношу рубящий удар с разворота по животу и за копьем ухожу в бок демону. Он поворачиваться ко мне передом, но копье уже занесено, рубящий удар сверху вниз по левому плечу барсага. Опять подныриваю под удар, и со всей силы колющий удар в бок, туда, где самая тонкая броня. Наконечник и наполовину лезвие входят в плоть демона. Демон пытается резко развернуться, я переношу весь вес на копье, пытаясь при этом провернуть его, и наполовину проворачиваю. Он заносит лапу для удара, отпускаю копье, но слишком поздно.
  Удар приходиться по левому плечу, драконья чешуя не выдержала, порвал своей драконьей лапой шкуру, но мифрил не подвёл, сдюжил. Пролетаю от удара несколько метров. В воздухе срываю с кожаной перевязи из-за спины меч и приземляюсь на ноги. Барсаг уже несется на меня, ухожу в сторону с резким боковым рубящим ударом, кончиком меча достаю предплечье. Инерция выносит за спину демона, и рублю по позвоночнику, вкладывая всю силу в удар. Демон в последний момент успел немного уклониться, еле достала и то в четверть силы. Я отпрыгиваю в сторону, приземляюсь на ноги. Так, второй раунд тоже мой. Демон, рыча, вырывает застрявшее в боку копье. Да, хоть и не перерубила позвоночник, но демон двигается уже с трудом, да и две раны, с которых свисает мясо, и пяток порезов, как минимум, не способствуют его хорошему настроению.
  Я иду на него, смотрю прямо в глаза, меч держу двумя руками перед собой, копье лежит за спиной демона. Ухожу в сторону от удара, подпрыгиваю метра на три и, когда барсаг развернулся ко мне, всаживаю меч ему в грудь, туда, где, по идее, должно находиться сердце. Похоже, я ошиблась, его там не оказалось или он не зависит от целостности сердца. Его лапа летит на меня, бьет в левый бок, опять пробил до мифрила кольчугу и заодно сломал пару ребер, лечу в сторону копья. Приземляюсь, подбираю копье. Отталкиваюсь, прыгаю на демона, который пытается вынуть из груди меч, распрямляю крылья и начинаю ими работать, набирая скорость, демон замечает опасность слишком поздно. Разворачивается, но уже ничего не успевает предпринять, копье врезается в его горло. Он не может устоять на ногах и падает, отпускаю копье и начинаю наносить сильные удары когтями, барсаг пытается скинуть меня с себя. После двух десятков ударов он затихает.
  Хоть и хорошо подкрепилась сегодня, но не пропадать же жизненной силе демона, мы в подземельях на голодном пайке. Склоняюсь над ним, и выпиваю его жизнь, с огромным удовольствием, пока он сам не отбросил копыта. Сегодня я очень неплохо подкрепилась, жаль, кольчугу придется чинить и притом серьезно.
  Весь бой занял от силы минуту, победить барсага в одиночку, да и еще такую огромную особь нелегко, можно себя поздравить. Надо на память рога выломать, что и проделываю успешно, к тому же это ценный ингредиент. Вынимаю оружие из его тела, вытираю кровь. Слетала к озеру, смыла кровь демона с себя. Вернулась.
  Анна сидит в нише, сжавшись, подобрав ноги, похоже, даже не дыша. Лицо бледное-бледное, почти нормальный цвет кожи, глаза стали больше, чем были.
  - Эй, с тобой все в порядке, дышать не забыла?
  - Д-д-да, в-в п-п-поряд-дке. - Делает глубокий вдох и выдох.
  Я облокотилась на стену и смотрю на нее, заодно занимаюсь самолечением, неудобно с поломанными ребрами лететь и кого-то нести. Минут через пять она приходит в себя, а я как раз заканчиваю курс лечения.
  - Не завидую твоим врагам. Думала уже все - он разорвет нас. Кто это? И почему ты не использовала магию? - Говорит уже почти нормальным голосом.
  - Это был барсаг. Как же не использовала, копье-то бьет еще и магией, только не достать его магией, иммунитет у него к моей магии. Он и сам кого хочешь, может магией приложить, да так, что мало не покажется. Ладно, хватит сидеть, пора домой пока новые не приятности на голову не свалились, полетели.
  Кое-как закрепив разорванную перевязь с мечом, взмываю в воздух вместе со своей ношей. Вскоре начали попадаться острова, на которых слуги - гоблины выращивали разную живность к столу. Под нами проплывали лодки, на которых перемещаются слуги - гоблины и гости города, не обладающие крыльями. Когда подлетели к городу, Анна начала крутить головой, пытаясь все разглядеть, каждую мелочь и ничего не упустить. Молодец, быстро пришла в себя после моего боя. Ох, и крепкие ж у нее нервы.
  А город наш действительно прекрасен. Тонкие, изящные шпили невесомых, разноцветных башен, возвышаются до сотни метров над островом. Светятся разными цветами сады из грибов, наполняя воздух приятными запахами. Сотни магических светильников окутывают город в мягкий нежно-голубой свет. Драгоценные камни, которыми украшены башни, переливаются всеми цветами и оттенками, отсвечиваясь в огромном озере. Наверху всех башен находятся площадки для приземления. Практически каждый наш дом уникален своей отделкой и формой. Украшен узорами, мозаиками и рунами из драгоценных металлов. На площадях журчат разнообразные фонтаны.
  По просьбе, Анны делаем два круга над городом. Рядом по одиночке или небольшими группами пролетают мои соплеменники, кивают в знак приветствия. Показываю дворец, состоящий из тринадцати самых высоких башен, соединенных между собой многочисленными переходами. Спускаемся ниже, пролетаем над многочисленными статуями, колоннами и другими архитектурными памятниками, не только нашими, в основном трофейными или сделанными на заказ или пленными темными эльфами.
  - И это все вы построили и создали??
  - Нет, конечно, большую часть построили темные эльфы. - Честно отвечаю.
  Подлетаю к своей площадке, и мы спускаемся. Мои комнаты находятся в двух десятках метров от посадочной площадки. Зайдя в первую комнату, Анна так и застыла на месте, глядя на эльфийской работы гобелен, он был очень древний и сохранился только благодаря заклинанию. Королева говорила, что он еще с поверхности, его взяли с собой во время отступления. На фоне лазурного неба с легенькой дымкой облаков, было изображено сражение моего народа, с похожей на нас расой. Чуть ниже ростом, со светло-голубыми крыльями, синими глазами воины сражались в небе с детьми тьмы. Он, гобелен, действительно был красив, четко изображена каждая деталь, каждый волос на голове воинов, ни одно лицо дважды не повторялось, ни одно положение в котором застыли воины. Каждое видимое глазом проявление заклинаний копья тьмы, черного смерча, цепей молний и других заклинаний, используемых в бою противниками, подробно изображены.
  - Что здесь изображено?? - Затаив дыхание, спрашивает девушка.
  - Одна из первых битв с детьми ветра.
  Дальше шли гобелены, изображающие другие битвы. Вон там уже драконы и дети ветра сражаются с нами, а там и эльфы присоединились к нашим врагам. А вон на том наш древний город на поверхности, он еще прекрасней Даркена. Анна долго, как заколдованная, бродила по моим апартаментам. Пока она не обошла все девять комнат, принадлежащих мне, и не рассмотрела все картины, гобелены, и выложенные на полу мозаики. Я вначале следовала за ней, объясняла.
  Потом это мне надоело и в одной из комнат, приспособленной под кузницу, развела огонь, не дающий дыма, и занялась кольчугой. Вскоре Анна присоединилась ко мне, распаковала сумку. Я предложила оставить все дела и перекусить, Анна согласилась.
  Выйдя из своих апартаментов, позвала трех своих слуг, гоблинов. Всего их у меня семь. Поручила одному слуге не отходить от Анны. Слугу она рассмотрела большим интересом. Как будто не видела никогда гоблинов, а может, и не видела, они на поверхности не живут.
  Узнав вкусы Анны, я дала распоряжение насчет еды и эльфийской одежды для нее. Пошла рыться в своей сокровищнице, нашла светло-синий кристалл. Пока я копалась в своих вещах, гоблины принесли еду. Мясные блюда разной живности, выращенной на островах около Даркена или пойманной в озере. Я дала ей свой кристалл, при помощи его можно понимать наш язык, не язык Тьмы, на нем мы только произносим заклинания, призываем силы Тьмы. Также при помощи амулета можно понять языки темных эльфов, гоблинов, демонов и других жителей подземелий.
  После еды, Анна переоделась и привела себя в порядок и начла задавать кучу вопросов.
  - А кто у вас правит? Титул и имя?
  - Королева Дарт аве Айнир ферн Даркен, первый меч Даркена.
  - А твое полное имя?
  - Аллиен эд Айнир рена Даркен, девятый меч Даркена.
  - Твое имя совпадает с королевским, - удивленно посмотрела на меня Анна.
  - Ну да, совпадает, она моя бабка. - Ответила я.
  - Так ты принцесса, и тоже можешь, со временем, занять трон? - С восторгом спросила девушка.
  - Угу, только не горю желанием, меня мое положение устраивает.
  - Девятый меч, а что это означает?
  - А девятый меч означает то, что лучше меня сражаются в Даркене восемь детей тьмы, а королева владеет оружием лучше всех.
  - Что, серьезно? У нас короли без помощи слуг, его из ножен не достанут.
  Тут уже я рассмеялась, выставив напоказ все свои зубки. Анна как-то неуверенно посмотрела в мою сторону.
  - Если королева не может самостоятельно вынуть меч, она никогда не станет королевой. Или ее через год убьют, или скинут с трона, мой народ не потерпит слабого правителя. - Пояснила я. Ох, как она завидует моим зубкам и улыбке, все время косится, бледнеет.
  Мы проболтали еще полчаса, а потом Анна отпросилась отдохнуть, и слуга повел ее в комнату.
  
  Анна.
  Поблагодарив Аллиен, я зашла в отведенную мне комнату, разделась и улеглась на кровать. Несмотря на сильную усталость, сон не приходил.
  Хорошо, что своими вопросами о городе и правителе, я не вызвала подозрений Аллиен. Надо же было убедиться, что здесь правит не кто-то из Проклятых.
  События последнего дня промелькнули перед глазами, побег, погоня темных эльфов, неожиданное спасение, разыгравшийся на моих глазах поединок с демоном. Повезло мне сегодня, если бы не помощь Аллиен, то лежать моим косточкам где-то в бесконечных лабиринтах пещер под Хребтом Мира. Правда, меня в дрожь бросает от одного только вида моей спасительницы и ее соплеменников.
  К более, чем двухметровому, росту и острейшим десятисантиметровым когтям колоссальная сила - и магическая и физическая. А плюс ее скорость и ловкость. Во время поединка с демоном в некоторые моменты она выпадала из поля зрения, глаза не успевали следить за скоростью ее перемещения. И набор зубов, четыре верхних клыка и два нижних в палец длинной, чего только стоит ее улыбка. У нас на поверхности все волки повесятся от зависти, только увидев ее улыбку.
  Наверно серьезные битвы шли, когда изгоняли детей тьмы с поверхности, немалой кровью заплатили победители.
  И не так страшны они, как их священники рисуют, да и слово держат. Хорошо, что преподаватель по темной магии вдолбил в голову свой предмет. Из его лекций я узнала, что все созиданья Тьмы очень щепетильны относительно своих слов и обещаний, в отличие от священников, якобы светлых. Вовремя вспомнила бестиарий, Аллиен - один из самых страшных демонов из эльфийских легенд - Дитя Тьмы. Да только за одно знакомство с ней, мою шкурку ждет священный костер без права на помилование.
   Убивать меня, похоже, не собираются. И Аллиен взяла под свою защиту, а раз так, попытаюсь набраться знаний здесь. Все равно сейчас нет возможности выбраться отсюда, значит, надо использовать время с пользой. И город их, что не говори, прекрасен. Эльфы Пресветлого Леса удавятся от зависти, увидев его. С этими мыслями я погрузилась в сон.
  
   Аллиен.
  Я занялась кольчугой, часов через восемь она была уже починена и выглядела, как новенькая. Удачный сегодня был день, а эта Анна забавная. Повезло мне сегодня, трижды повезло, волка выследила, познакомилась с Анной, и, невесть каким чудом, победила барсага. А с демоном сама виновата, расслабилась, заболталась, вот и результат. Должна была минимум за пару сот шагов услышать, унюхать. Ничего, будет урок на будущее. Моя гостья, наконец, выспалась и вышла из своей комнаты.
  - Ты уже тоже отдохнула. - Спросила Анна.
  - Нет, я не нуждаюсь в отдыхе....
  - Что, совсем никогда не отдыхаешь!?
  - Я отдыхаю только в отдельных случаях, после ран или сильной пьянки. - Ответила я.
  - А ты можешь предоставить мне доступ в вашу главную библиотеку. Или, где у вас хранятся книги? - Смущаясь, спросила Анна.
  - Зачем? Какую библиотеку? - От удивления у меня глаза полезли на лоб. - Нет у нас главной библиотеки, есть только библиотеки Родов. - Продолжила я.
  - У вас тоже, как у гномов, ничего не допросишься? - Грустно протянула Анна.
  Вот драконица, знает, чем достать, ладно, ничего трудного и сверхъестественного в ее просьбе нет.
  - Хорошо, посмотрим, что есть у меня, и сходим к королеве, получишь доступ в библиотеку моего рода.
  Ох, и хитро смотрит на меня, уже наверно думает, что может вертеть мной, как хочет. Наверно она ненормальная, после вчерашних приключений в городе детей тьмы думает только о знаниях. Ой, и создаст еще мне неприятностей, и любопытство мое еще вылезет мне боком.
  Осмотр моего хранилища много времени не занял, точнее, закончился, не успев начаться. Открыли двери, взглянули на творившийся там 'порядок', и по молчаливому согласию закрыли их. Книги и свитки лежали, как им было удобно. Возвышаясь горами из стопок книг и пирамидами из свитков. Слои пыли и паутины завершали этот безрадостный пейзаж. Хорошо, что сырости нет, защитное заклинание поставлено на совесть. Придется заняться этим вопросом, и сделать это придется самой. Не доверишь же это дело слугам-гоблинам, такая работа слишком сложна для их интеллекта. И впредь чаще заглядывать, а не раз в двадцать-тридцать лет, примерно столько я не заглядывала сюда.
  - Все ценные экземпляры продублированы, и присутствуют в библиотеке Рода. - Успокоила я погрустневшую Анну.
  Мы вышли из моих комнат и направились на прием к королеве.
  До приемного зала добирались довольно долго, Анна постоянно останавливалась и рассматривала картины, гобелены барельефы и руны в коридорах, не переставая восхищаться, и задавая вопросы. Я терпеливо отвечала на все ее вопросы, по опыту зная, что такое не удовлетворенное любопытство.
  Немного не дойдя до тронного зала, мы наткнулись на посыльного королевы, который разыскивал меня.
  - Приказано срочно проводить принцессу Аллиен к королеве. - Отрапортовал посыльный.
  - Я и так к ней направляюсь. - Буркнула я.
  По опыту знаю - от этих срочных вызовов обычно жди неприятностей. Перебирая в голове, в чем я опять могла провиниться, и какие из моих проделок уже известны королеве, мы подошли к тронному залу. Нас сразу пропустили, не задавая вопросов, только один из советников с жалостью посмотрел на меня. Точно влипла, и уже все, кроме меня, знают, за что. А я, как обычно, все узнаю последней. И где в этих подземельях справедливость!?
  
  Глава.2.
  
   Аллиен.
  Большой приемный зал - одно из лучших творений эльфийских мастеров. Высокие потолки, можно при желании даже полетать, гладкие стены, украшенные рунами из драгоценных металлов и камней. Руны служат не только украшениями, но являются еще и магической защитой, большинство из них составлены на языке Тьмы. Язык Тьмы - это не язык слов, он больше язык чувств, передать которые можно только рунами. На полу выложены замысловатые узоры из полудрагоценных камней.
  На королеве была прочная кольчуга из мифрила и адаманта, на коленях лежал в ножнах меч. Мы с ней внешне очень похожи, родственники все-таки. Только я немного красивей ее буду, не без радости отметила я. Королева восседала на высоком черном троне, украшенным большим количеством изумрудов и алмазов, что-то обсуждала с одним из своих советников. Увидев меня, она жестом отпустила советника. Пока он удалялся, королева с интересом рассматривала Анну. Я кивнула головой, приветствуя королеву, Анна изобразила глубокий реверанс. После приветствия королева обратилась ко мне.
  - Аллиен, представь свою гостью. - С улыбкой сказала королева.
  - Это Анна, она человек, занимается целительской деятельностью на поверхности. Отправилась к недомеркам наладить торговые отношения, но они оказались сильно жадными, на ингредиенты заломили очень высокие цены. Также недомерки не пожелали поделиться своими знаниями, и Анна решила обратиться за помощью к нам. Просит разрешение на доступ в библиотеку нашего Рода. - Честно ответила я. Ну... почти честно, умолчав лишь о самой мелочи: пленении Анны темными эльфами и других подобных мелочах.
  Королева Дарт рассмеялась, эхо ее смеха разорвало повисшую тишину тронного зала. Я бросила взгляд на Анну. Анна побледнела, глядя на королеву. Нельзя же так завидовать красоте, не понимаю ее. Конечно, ей далеко до нашей с королевой красоты. Но нельзя так сильно выставлять на обозрение свои чувства.
  - Спасибо, рассмешила, а теперь попробуй еще раз, только на этот раз правду. - Не переставая смеяться, сказала королева.
  - Я и так уже сказала правду. Кратко, четко, основную суть, как Вы меня учили, пропуская ненужные мелочи. - Ничего не скроешь от нее, подумала я.
  - И что на этот раз ты посчитала ненужными мелочами? - Хитро прищуриваясь, спросила королева.
  И зачем ей весь этот спектакль, если она и так все знает. А то, что она уже все знает, я не сомневаюсь, успела уже изучить свою бабку. Откуда она все знает, я, как обычно, понятия не имею. Пришлось рассказать о погони темных эльфов и судьбе этой погони.
  - Это уже больше похоже на правду. - Сказала королева.
  - Еще один вопрос, ты не знаешь, что случилось с демоном-барсагом, из посольства Астарота? Этот демон в ожидании, когда я соизволю принять посольство, решил отправиться на охоту в окрестности Даркена. На условленное место, куда за ним приплыла лодка, не явился.
  И про демона уже знает, светлый дракон ее возьми. Посольства!? Какого посольства!? Может, она узнала про демона, а я ей еще и про эльфов ляпнула, у нас же с ними мир! Теперь точно мне влетит и за всё сразу, придется понести наказание за свои провинности. Ей уже наверно доложили, что я летала над городом в разорванной кольчуге. А тут барсаг пропавший и мой характер, никогда не отказывающийся от драки. Сложить два плюс два не так уж и трудно. Значит, она уверена, что я с ним столкнулась, и, раз я здесь, значит, он уже мертв.
  - Он первый напал, со спины. - Попыталась оправдаться я, после затянувшейся паузы, по-детски получилось, но ничего другого я придумать не смогла. - А о посольстве я только что узнала от Вас, Ваше Величество.
  - Вокруг озера Мерв небезопасно, мало ли, что могло случиться с демоном и эльфийским отрядом. Мы понятия не имеем, займемся поисками и попытаемся наказать виновных. Не у нас же в городе они умерли. - Сказала королева, старательно разглядывая свои остренькие коготки.
  - Приложу все усилия, чтобы справедливое наказание настигло виновных. - Ответила я. Фух, кажется, пронесло. Посольство, это дело не шуточное, мир и так очень хрупок.
  - Похоже, что Ллос и Астарот, смогли договориться между собой, опасно с ними сейчас шутить. Может, хотят усилить свое влияние на поверхности или в подземельях все подчинить себе. А тебе я еще придумаю наказание.
  У-у-у, рано радовалась, не пронесло, она сдержит слово, обязательно накажет, а неопределенность - тоже часть наказания, помучайся немножко. Не сомневаюсь, что наказание уже придумано давно, возможно, месяцы назад. Оставалось только повод найти, который я так любезно предоставила. Я уже привыкла к таким действиям королевы и поэтому сразу выкинула из головы слова о наказании. Объявит свое решение, потом и вспомню.
  - И еще. Через три дня я соизволю принять посольство, будет официальный прием, на котором послы объяснят цель своего визита. Не покидай пределы города, я пошлю за тобой. И оденься нормально для церемониального приема. Иллюзию ауры наложи качественней на свою гостью, надоест мечом махать. А с тобой, Анна, мне будет интересно пообщаться. - Королева кивнула, показав, что прием окончен.
  - Не переживай дитя, я не причиню тебе вреда. Библиотеку можешь посетить, но боюсь, что ты по своей специальности почти ничего не найдешь. Целительство - не наша специализация. Попробуй переговорить с темными эльфами, живущими в городе. - Добавила королева, глядя на побледневшую Анну.
  Странно у людей, бледнеют и от зависти и от страха, неправильно это - одинаково выражать разные чувства.
  
  Мы вышли из приемного зала и направились к ближайшему балкону. Нормально одеться означает прийти в полном боевом вооружении, опасается каких-то незапланированных неприятностей или заговор очередной созрел. Почему она не может прямо сказать, приготовься, мол, придется помахать мечами? Нет, даже тут ведет игру. А королева форму не теряет, сразу определила, что аура темного эльфа это иллюзия. И любопытства у нее, похоже, не меньше моего. Только у нее все с двойным дном, а если хорошо поискать, то и третье, и четвертое найти можно. Не только ради любопытства она хочет поговорить с Анной. Тогда зачем еще? Тайны недомерков? Смешно! Кому они нужны, да и не знает их Анна.
  Стоп, посольство Ллос и Астарота. Так, может, они не только хотят увеличить влияние, а еще и попробовать на зуб верхний мир, а посольство здесь, чтобы склонить нас к совместному походу. Воевать с нами сил может не хватить, город очень трудно будет взять, а потери какие понесут, останется ли кто-то живой из их армий после штурма. За последние века наш народ сильно увеличился в численности, теперь взять Даркен будет намного сложней, чем раньше, а раньше ведь тоже не получилось, правда, действовали они поодиночке.... Нет, с нами навряд ли воевать будут. Значит, верхний мир, а королева думает присоединяться или нет. Если уже решила присоединиться, то хочет узнать, что ожидает нас наверху. Скорее наоборот, решила не связываться с этим делом и ищет вежливый повод отказаться. Не очень хорошо представляю королеву Дарт в союзе с Астаротом и Ллос, она их на дух не переносит, особенно Ллос. Планы королевы всегда загадка, до последнего момента ничего не узнаешь, можно и не пытаться разгадать, все равно ошибешься. Когда-нибудь, она переиграет саму себя, сама запутается в своих планах и комбинациях.
  
  Посольства Ллос и Астарота.... По дороге я вспоминала историю наших взаимоотношений. Королевство Ллос, паучьей королевы, граничит с нами, его границы начинаются в нескольких часах полета от Даркена. Ллос - очень древний демон и один из самых сильных демонов мира. Темные эльфы почитают ее как богиню, и она покровительствует им. Научила их своей магии, не похожей ни на какую другую, и дает Силу на заклинания ее магии. Только с Силой, данной Ллос, работают ее заклинания. Еще можно попытаться использовать силу Зависти и Ненависти в заклинаниях Ллос, но не могут представители любой расы настолько сильно завидовать и ненавидеть, чтобы этого хватило на серьезные заклинания, на такое способны только очень древние высшие демоны. В благодарность темные эльфы приносят жертвы и оказывают Ллос другие услуги. Она также дает им своих слуг - гигантских пауков и другую, более мелкую живность. Ллос действует не только в подземельях. Говорят, наверху почти во всех городах есть те, кто служит Ллос. При их помощи на поверхности она тоже плетет сети своих интриг. Эльфы, которые сами видели ее, говорят о ней так:
  - Облик ее, скрытый Тьмой и собственными сетями, прекрасен и одновременно по-паучьи ужасен.
  Когда-то она и нас, детей тьмы, пыталась подчинить себе, вначале при помощи заговоров и интриг, а потом и просто захватить силой. Но не получилось, заговоры и интриги не принесли никакого результата, а штурм Даркена закончился истреблением ее слуг.
  Ниже наших подземелий, там, где текут огненные реки из расплавленного камня и метала, живут очень неприятные создания. Жители поверхности называют их демонами. На настоящих демонов, таких как Ллос и Астарот, эти создания не тянут. И не настолько они сильны, но в чем-то похожи, у многих те же источники силы. Их столько много видов, и они настолько разные и не похожи друг на друга, что описание займет очень много времени. Правит ими Астарот. Тоже, как и Ллос, древний и сильный демон. И так же, как и Ллос, он имеет слуг и влияние в наземном мире. Но правит не при помощи интриг и разума, а при помощи грубой силы и страха, видно обделила природа его мозгами немножко. Этот тоже пытался нас покорить. Только сразу, без переговоров кинул на нас легионы своих слуг. В результате численность его слуг несколько уменьшилась. Но одного раза ему было мало, до Ллос дошло с первого раза, а ему только после третьего. В последний раз я тоже уже успела поучаствовать. Ох, и повеселись мы тогда, славная была битва, закончившаяся избиением демонов.
  В нескольких днях пути вверх находятся королевства темных эльфов, эльфы называют свои королевства Великие Темные Дома. Что-то не поделили между собой остроухие после войны с нами и изгнали часть своих соплеменников. Хотя темные эльфы отрицают это, говорят: сами ушли, когда стали на Темный путь. Верится в их слова с трудом, скорее всего их таки изгнали. Уж больно сильно хотят на поверхность вернуться и отомстить всему миру, за что всему миру, не знаю. Да и не Темный путь у них, если не считать поклонение Ллос и ее магию, то магию темных эльфов темной назвать можно с большой натяжкой. Они делают упор на некромантию, но магия Тьмы и Смерти это не одно и тоже, это настолько разные понятия, как, например, огонь и вода. Хотя попробуй, объясни это глупым и надменным остроухим. Они ставят знак равенства между Тьмой и Смертью, а также между Тьмой и Ненавистью, Злом, и другой магией высших демонов.
  Чем ближе к поверхности расположены эльфийские Дома, тем меньше влияние имеет в них Ллос. В Домах расположенных почти у самой поверхности ее почитают не больше, чем любого сильного мира сего.
  С эльфами тоже когда-то были проблемы, появились они, после того как Ллос обломала зубы о нас. Однако память о том, как они с другими своими сородичами и расами изгнали нас с поверхности, не давала им покоя. И уж очень сильно хотелось выслужиться перед Ллос. Закончилось все тем, что тысячи пленных темных эльфов построили нам прекрасный город. Сейчас с эльфами мир, после ритуалов паучьей королевы Ллос, увеличивающих их Силу, кровь становится почти бесполезная для нас, детей тьмы. Наверно это и есть основная причина мира с ними, бесполезные они, а стрелы острые, и магией пользоваться умеют, и мечом тоже....
  
  Мы вышли на балкон, по дороге не сказав ни слова, Анна тоже задумалась о чем-то своем. На балконе я наложила на Анну по-новому маскировку ауры, подхватила ее на руки и полетела к жилищам темных эльфов. У нас в городе нашли дом темные эльфы-изгнанники. Те, кто прогневил паучью королеву или кого-то из эльфийской знати, или совершил серьезное преступление. Их немного, около четырехсот, и некоторые находятся под личным покровительством королевы Дарт, а несколько эльфов даже под личной защитой королевы.
  Все они искусные мастера, делают украшения, оружие, одежду и многие другие полезные вещи, которые мы не можем сделать сами. Попробуй сделать изящную миниатюрную застежку с десятисантиметровыми коготками. Или взять иголку с ниткой в руки и сделать аккуратную вышивку на одежде. Живут они здесь тихо, мирно, неприятностей не доставляют, а пользу приносят и немалую. Понятно, что Ллос и эльфийская знать злятся на нас, даже требования о выдаче присылали. Но мы их требования пропустили мимо ушей. Некоторые из изгнанников были довольно искусны в магии, к ним я и летела вместе с Анной.
   Приземлилась я во дворе эльфа Лара, полного имя я не знаю, к чему оно мне. Лар - маг и алхимик. И еще у него есть один талант, он гонит отличную бражку из грибов, способную напоить детей тьмы, с чем не справлялся даже самый крепкий гномий самогон. Точнее, он может справиться, но достаточного количества выпить просто невозможно, столько не влезет в мою хрупкую фигуру. Лар оказался дома, выглядит он как обычный темный эльф. Бледная кожа, белые волосы, острые уши.
  Я сплавила на него свою подопечную, обязав помочь во всех ее просьбах. Судя по блеску глаз Анны, тут я перестаралась, она ж его замучает! Лар пообещал, что все сделает в лучшем виде. Окажет всю возможную помощь, а потом проводит ее к моим покоям. И захватит с собой немного грибной бражки. За Анну теперь можно не переживать, в обществе Лара на нее никто не обратит никакого внимания. Лара уважает весь Даркен за отличную бражку, и он один из немногих, кто удостоился чести находиться под защитой королевы Дарт.
  
  Я полетела по своим делам заниматься поручением королевы. Начались активные поиски пропавшего демона и убийц эльфийского отряда, которые возглавляла я. Эльфы сами нашли тела своего отряда, но проводить дальнейшие поиски и расследование сами не решились, близко Даркен и демоны.
  Через пару часов я уже поставила на ноги весь Даркен, выдала сотни поручений, вынесла с десяток выговоров, сломала две челюсти. А еще через час Даркен был похож на растревоженный муравейник. Тысячи детей тьмы разлетелись по окрестностям искать следы пропавшего демона. Еще часа через три поиски увенчались успехом, труп барсага был найден и доставлен в Даркен.
  Посовещавшись, мы и так и не смогли определить, какое существо причастно к его смерти. Свой народ мы вообще и не рассматривали, отмели эту мысль сразу как глупую. Отправили труп в апартаменты, где расположилось посольство Астарота. С соболезнованиями и заверением, что убийц ищут и, если что-то станет известно, сразу известим об этом демонов. Темным эльфам из посольства Ллос сообщили и пообещали примерно то же. Когда прибыли посыльные и отчитались о передаче сообщений обоим посольствам, я отправилась в свои покои с чувством выполненного долга.
  
   Анна.
  Время, проведенное с Ларом, я использовала очень плодотворно. Как только Аллиен улетела по своим делам, я накинулась на него с кучей вопросов. Лар любезно отвечал на все задаваемые мной вопросы и даже прочитал небольшую лекцию. Я упорно все конспектировала, вспоминая студенческие годы. Он хорошо разбирался в эликсирах темных эльфов, гномов и даже людей. И в отличие от гномов, он ничего не скрывал. Пользуясь любезностью и добротой Лара, я ограбила его на огромное количество ингредиентов и эликсиров и немаленькую стопку книг. При помощи Лара ограбила еще несколько лавок эльфов на пару книг и ингредиенты. Позаимствовала несколько эльфийских нарядов. В лавку с косметикой Лар меня не пустил, став на проходе. И как объяснить мужчине, что есть вещи, без которых ни одна девушка не может обходиться?
  Похоже, Лар был счастлив, когда я решила вернуться в апартаменты Аллиен, с нескрываемой радостью отправился провожать меня. По дороге к апартаментам Аллиен мы разговорились с ним.
  - Лар, а почему ты живешь в Даркене?
  - Я объявлен личным врагом Ллос, в другом месте она меня достанет, даже на поверхности, в относительной безопасности я только здесь. - С грустью сказал Лар.
  - Личный враг Ллос!? Чем же ты ей так насолил? - У меня мурашки побежали по коже, подумать только личный враг Ллос!!
  - Я много путешествовал по поручению ее жрецов. Насмотрелся на мир, как живут другие расы. Даже другие Дома темных эльфов возле поверхности, где Ллос только почитают, а не поклоняются ей. Начал подбивать своих сородичей отказаться от рабского поклонения Ллос, пришлось убить одну жрецу Ллос, попутно поджег ее храм и еле успел унести ноги. Теперь поселился в Даркене. Ты знаешь, я даже рад, что живу здесь, а не в своем городе, и ни о чем не жалею.
  Болтая, мы подошли к королевскому дворцу и поднялись в апартаменты Аллиен. Лар всучил две пятилитровые бутылки грибной бражки и предупредил, что для меня это яд, также пару бутылок эльфийского вина. И с максимально возможной скоростью сбежал от моей персоны. Предварительно пообещал позаимствовать материал у других эльфов и завтра принести его. Я еще раз мысленно поблагодарила Аллиен, прошла в комнату, приспособленную под кузницу, принялась проверять на практике приобретенные знания.
  
   Аллиен.
  Еще на подходе к своим комнатам, я уловила запах дыма и каких-то алхимических реактивов. Дверь, ведущая в мои комнаты, была распахнута настежь. Слуги, гоблины, носились с невероятной скоростью. Мои подозрения упали на Анну. Что она уже успела натворить? Быстро пошла на запах дыма, он привел меня в кузницу, откуда дым валил столбом.
  Посредине кузницы стояла Анна с опаленными волосами и в прожженном эльфийском наряде, наверно Лара на наряд ограбила. Вся черная от гари, волосы ее стояли дыбом, сменив рыжий цвет на грязно-серый. Стены, пол кузницы были разукрашены всеми цветами радуги. И как она сама избежала покраски, наверно какой-то щит успела поставить? Я не удержалась и расхохоталась, через минуту Анна присоединилась к моему смеху.
  Остаток дня прошел спокойно, гоблины привели комнаты в порядок, насколько это было возможно, Анна отмылась и переоделась. Пару часов что-то пописала, попыталась меня завалить вопросами о целительстве. Правда, не очень успешно, не мой профиль. Потом мы приступили к поглощению принесенных Ларом запасов горячительных напитков.
  
  Проснувшись, начала вспоминать окончание вечера. М-дааа... на этот раз Лар похоже превзошел сам себя, варя бражку. Тут в комнату вошел слуга - гоблин и сказал, что меня ожидает посыльный королевы. Пришлось вставать. Посыльным оказался мой бывший любовник Дарверд. Под моим ласковым, нежным взглядом он съежился и быстро заговорил:
  - Королева велела передать, что для проведения магических и алхимических опытов существуют специальные лаборатории и помещения. - Нервно, на одном дыхании выпалил Дарверд.
  Интересно, в чем это он перед королевой провинился, что она его ко мне послала? Ладно. Сегодня я добрая, точнее плохо мне, нет сил делать или придумывать ему пакости. Соображаю через раз и то с трудом. Пусть королева сама думает, как его наказать. Я мило улыбнулась.
  - Можешь быть свободен. Передай королеве, что послание доставлено.
  Дарверд откланялся и как можно быстрее убежал, пока я не передумала.
  Я направилась в кузницу, по дороге вспоминая окончание вчерашнего вечера.... Так, вчера после обильных излияний мы направились в кузницу. Повторить неудавшийся днем опыт Анны. В начале все шло нормально, а потом, видно, перепутали реактивы. Ага... бутылочки не все были подписаны, ингредиенты я определяла по вкусу... гм... после Ларовой бражки. Видно что-то перепутала, а потом взрыв, еле успела поставить защитные щиты, нас вроде не задело.
  Тут я увидела свою кузницу. Мда... она увеличилась раза в три, двери и стены двух соседних комнат были разрушены, на улицу появился новых выход в виде большой дырки от потолка до пола. Хорошо хоть потолок с полом выдержали....
  Разбросаны разбитые колбы и бутылки из-под реактивов. Множество разноцветных луж на полу, похоже, намертво въевшихся в пол. Расплавленная наковальня, от печи остались только воспоминания. Рано я Дарверда отпустила, надо было заставить его помочь навести порядок. Отправила гоблина за мастерами эльфами, пусть приведут все в порядок. Главная королевская башня с проломом неэстетично смотрится, понятно, почему королева решила сделать выговор, хорошо хоть выговором все закончилось.
  Мдааа... сколько раз уже зарекалась после излияний бражки не подходить и близко к магическим и алхимическим экспериментам. Ничего, в этот раз не так все страшно, за пару дней все починят и приведут в первозданный вид.
  Пока я давала распоряжения, пришел Лар со стопкой книг и каких-то листов. Позавтракали мы с Анной, заодно и похмелились. И углубились в изучение записей Лара. Формулы и заклинания для создания практически универсального эликсира, который справится с большей частью моров или проклятий, вызванных при помощи некромантии, вызвали у Анны большой интерес.
  - У нас на поверхности свирепствует инквизиция Единого Бога. Сжигают всех ведьм и магов-самоучек, многие маги и ведьмы пытаются мстить всеми доступными способами. Мстят за сожжение родных или учителей. Некроманты часто вызывают мор и накладывают проклятья. Иногда просто для достижения своих целей. Их жертвами нередко становятся богатые замки. Этот эликсир будет пользоваться хорошим спросом. - Попыталась нам объяснить Анна.
  - Жалко только, что для его создания требуются ингредиенты, которые на поверхности не достать. Может, если получить этот эликсир и изучить его, можно будет создавать его из средств, которые можно найти на поверхности? - Продолжила Анна.
  - Не знаю, попытаться, конечно, можно. - Неуверенно ответил Лар.
  Но для создания этого эликсира требовали очень редкие ингредиенты. Такие как рог барсага, железы пауков Ллос, клыки суккуба. Этого добра у меня хватает. Но огненного гриба, растущего на берегах огненной реки, не было, этот гриб представляет собой сочетание органической жизни и кристалла. Его можно взять 'во временное' пользование у королевы, ей недавно доставили целую партию.
  И не хватало также пыльцы черных цветов элрэ, которые растут на границе королевства Ллос. К сожалению, пыльца не хранится долго, всего неделю, а потом теряет свои свойства. Поэтому ее запасов ни у кого нет. Одолжить не получится, за этим и придется отправиться. Туда и обратно два дня, как раз успеваем к официальному приему посольств.
  Хотела отправиться одна, но Анна уговорила взять ее с собой. А Лар сказал, что ему нужно собрать еще кое-какие ингредиенты. А самому без сопровождения ему не выжить на границе владений Ллос. Личный враг паучьей королевы, а она никогда никому ничего не прощает и не забывает, не важно, сколько лет или веков прошло. Лар пообещал Анне поделиться своими находками, а мне пообещал несколько бутылок лучшей бражки. Мне пришлось капитулировать перед их просьбами.
  
  Собирались недолго, я надела кольчугу и взяла меч, копье оставила. Придется нести и эльфа и Анну в руках через озеро. Подыскала в своем складе эльфийскую кольчугу и меч, ими я снарядила Анну. Хороший меч, только с непонятной и неподвластной мне магией. Лезвие светится ровным серебряным светом, рукоять украшена крупным изумрудом. Лезвие покрыто узорами рун и надписей, сила, исходящая от меча, не уступает силе моего копья. Жаль, что я не могу ей воспользоваться. Да и сам меч хлипок для меня, короткий, слишком тонкий и узкий, одним словом легковат для меня. Так, длинный кинжал, а не меч, чуть больше метра в длину. У моего лезвие более чем полтора метра, и толще он в два раза и шире. Зато Анне будет неплохой палаш.
  Глаза Анны засияли при виде меча и тонкой работы эльфийской кольчуги. Правда, магию меча она тоже определить не смогла. Сказала, что со времен разберется, подарок пришелся ей по вкусу. После того, как Анна обнажила меч, я подумала, что лучшей помощи ее врагам не надо. Ладно. Потом покажу, как хоть обнажить меч и обойтись при этом без членовредительства. Быстро отметились с Анной перед зеркалом, всего за час уложились, остались довольны собой. С Ларом встретились возле его дома, он уже был собран и ждал нас.
  Пролетели над зеркальной гладью озера и углубились в лабиринт пещер. Через час мы были вынуждены пойти пешком. Вскоре передвигаться пришлось по невысоким, по сравнению с привычной высотой сводов, каменным туннелям.
  Странно как-то, дошли до границ земель Ллос и не встретили ни одного живого существа и ни одного из ее слуг. Такого еще не было, обычно на подходах встречаешься с пограничным отрядом. Состоящим, как правило, из пары-тройки полутораметровых пауков и одного, ростом метра в два-три, предводителя отряда. Да и живности полно всегда, змей, ящериц, мелких пауков, грибных улиток, а тут - как будто вымерло все, ни звука, кроме капающей с потолка воды...
  Лар, выглядел очень обеспокоенным, мне даже показалось, что он готов повернуть назад, но жадность победила, когда ему еще выпадет возможность пополнить свои запасы ингредиентами с границы земель Ллос.
  Невысокие и узкие туннели резко оборвались. Начались огромные поляны грибов. Разных размеров грибные поляны чередовались возвышающимися друзами разноцветных кристаллов. Некоторые виды грибов росли на сталагмитах, постепенно разрушая их. Часть полян светилась разными цветами от нежно-голубого до темно-красного и фиолетового, и наполняли воздух приятными ароматами. Одни грибы были размером с палец, другие превосходили меня ростом, преобладали размеры от колена до пояса. Грибные поляны разнообразных форм, расцветок и видов простирались на многие километры огромной пещеры, в которую мы вышли.
  Лар и Анна начали метаться во все стороны, принялись собирать какие-то грибы, выкапывать корешки, счищать пыльцу с кристаллов в колбы, отбивать молотками кусочки кристаллов.
  - Этот кристалл используется во многих взрывающихся порошках.... - Комментировал Лар. - А из этого гриба получатся мгновенно действующий яд, без цвета и вкуса, тебя убьет маленькая капелька на кожу, без перчаток лучше не трогать, я его немного добавляю в бражку.
  Гм... так вот из чего он готовит свою знаменитую грибную бражку, из сильнейших ядов. Конечно, я что-то такое предполагала, но это уже превзошло мои самые смелые предположения....
  Пока они собирали свои ингредиенты, я вслушивалась, и во всем окружающем пространстве ни звука, тишина.... И это здесь на грибных полянах, где жизнь должна кипеть... ни разу еще не встречала столь безжизненные поляны грибов. Предчувствия становились с каждым часом все хуже и хуже. Настроение стремилось к нулевой отметке, за себя-то я постоять смогу. А Лар с Анной? Могу не успеть их защитить, если будет серьезная опасность, кто потом будет угощать бражкой? Да и к Анне уже привязалась, хоть и знаю ее всего два дня...
  Ладно, если в течение получаса не находим эти цветы элрэ, поворачиваем назад. Минут через двадцать нам попалась поляна этих цветов, эльф с Анной принялись аккуратно счищать пыльцу в колбы. На это занятие они потратили три часа, пока не обчистили всю поляну, и собрали грамм по десять пыльцы, гм... очень неплохая добыча. А я тем временем взлетела на большую друзу темно-красного кристалла, осматривая огромную пещеру и прислушиваясь к каждому звуку. И опять ничего не услышала, кроме звуков падающих капель, и шума производимого Анной с эльфом.
  - Аллиен, хватить сидеть на этом кристалле спускайся к нам! - крикнула Анна. - Застыла как статуя и даже не шевелишься. Что-то случилось?
  - Пусть Лар тебе объяснит - Ни на секунду не прерывая наблюдений, ответила я.
  - Лар в чем дело?
  - Тихо здесь, и нет ничего живого. Странно все это, вот Аллиен и беспокоится.
  - Вроде как обычно, гробовая тишина подземелий. - Ответила Анна.
  - Для тебя да, а у меня слух более чуткий, и вижу я лучше тебя. Даже с заклинанием ты видишь хуже. Здесь обычно жизнь бурлит, полно змей, ящериц, из-за их шума можно даже пропустить приближение пауков Ллос. А у Аллиен слух еще лучше моего, и она тоже ничего не слышит. Странно это все, очень странно, лучше убраться отсюда, пока ничего не случилось. Не хочу я узнавать причину такой тишины. - Ответил Лар.
  - Ты думаешь, нам грозит опасность? Что нам может угрожать с Аллиен? И посольство Ллос сейчас в Даркене.
  Похоже, Анна поверила в мою непобедимость....
  - Посольство ничего не значит, мы в планы Ллос не посвящены. А она самый вероломный и коварный Повелитель демонов. - Ответил Лар.
  - Если закончили возиться с цветами, лучше нам убраться отсюда подальше, так, на всякий случай. - Сказала я.
  Лар с радостью поддержал эту идею, и ничего не понимающей Анне пришлось смириться с нашим мнением. Через пару часов пришлось сделать привал, Анна полностью выбилась из сил, Лар тоже чувствовал себя не лучшим образом. Прикинув перспективы нести их всю дорогу до Даркена, я решила дать им отдохнуть и поспать немного. Поев, Анна с эльфом завалились спать, я осталась на страже. Плохое предчувствие только усиливалось, я уже успела пожалеть, что не взяла с собой копье и вообще согласилась на этот поход.
  И от королевы попадет, она ж сказала не покидать пределов города, с запозданием вспомнила я, вот - что значит соглашаться на авантюры после обильных излияний бражки.
  Эльф проснулся часа через три и уселся рядом со мной. Похоже эльфам нужно меньше время на отдых, чем людям.
  - Не нравится мне все это, Аллиен.
  - Мне это нравится не больше твоего, не надо было покидать Даркен, пока не прояснилась ситуация с посольствами, и не узнали, что они хотят.
  - Ты думаешь, Ллос с Астаротом хотят попробовать на зуб Даркен? - удивленно спросил эльф.
  - Нет, навряд ли, но ничего хорошего от их союза не жду.
  - Почему тогда Ее Величество Дарт не приняла их сразу?
  - Откуда я знаю? Легче распутать паутину тайн Ллос, чем угадать, почему королева поступает именно так, а не иначе, - ответила я.
  - Может поисковые заклинания пустить?
  - Я думала над этим, лучше не совать палку в клубок змей. Еще есть шанс незаметно проскочить, а так поставим все земли Ллос в известность о своем местопребывании.
  - Думаешь, где-то рядом полно ее слуг, собравшихся вместе?
  - Найди другую причину, почему тут вымерло все живое, я с радостью приму ее. Что еще может сожрать или распугать всю живность?
  - Ты права, может, тогда разбудить Анну и продолжить путь домой?
  - Нет смысла, они не охотятся на нас и не знают, что мы находимся здесь, пусть она еще немного отдохнет. В случае неприятностей она понадобится отдохнувшей и полной сил.... Сама должна будет передвигаться, у меня может не быть возможности тащить ее.
  Еще пару часов просидели молча, вслушиваясь в тишину, потом я разбудила Анну, и мы продолжили путь. Шли молча, готовые к неожиданностям в любую минуту. Когда до озера оставалось часа два ходу, я резко остановилась. Тут же встал и Лар, а Анна налетела на него, произнося слова на непонятном языке. Гм... а смысл их понять было несложно. Я даже с уважением посмотрела на нее, Лар остановил поток слов, закрыв рукой Анне рот. Она хотела возмутиться еще больше, но осеклась, увидев мое выражение лица.
  Так, я отвлеклась, что мне не понравилось, из-за чего я остановилась? Холод! Вон и дыхание вырывается изо рта легким паром. Здесь в подземелье в нескольких днях пути от огненных рек? У-у-у-у... похоже, у нас действительно неприятности....
  - Что случилось? - еле слышным шепотом спросил Лар.
  - Ледяные Айсвены.
  Лара начало трясти от страха. Да тут любого затрясет, ледяные айсвены - слуги Ллос, но они живут на вершине Хребта Мира, там, где горы уходят вверх на лиги над поверхностью, и царит вечная мерзлота. До сих пор непонятно, как Ллос смогла их подчинить себе. Все остальные ее слуги, не перенесут низких температур, царящих во владениях ледяных айсвенов.
  Здесь, глубоко под горами Хребта Мира они появились всего один раз. Когда Ллос штурмовала Даркен, они заморозили все озеро Мерв. И армии Ллос смогли пройти по льду к городу. Они не очень высокие, не выше меня ростом, тело их покрыто панцирем из крепкого льда, вооружены ледяными мечами и владеют могущественной магией холода. Ледяное дыхание, снежные вихри, срезающие плоть до костей, ледяные лезвия и много других неприятных сюрпризов.
  - Придется обойти, у меня нет желания с ними встречаться.
  Анна посмотрела на меня, в ее глаза забрался страх, наверно попыталась представить себе, что могло напугать меня. Один-два ледяных айсвена мне не страшны, далеко они от своих владений, и здесь их магия не так сильна.
  Раз во время своих путешествий я встретилась с ними. Это было недалеко от их владений, высоко в горных пещерах, когда обследовала горы Хребта Мира. Та встреча мне не очень понравилась. Еле-еле с тремя справилась, правда, тут они ослаблены. Но сколько их здесь, не известно.
  - Анна, против них действенен огонь, вообще все слуги Ллос плохо защищены от огня и боятся его. - Шепотом сказала я.
  - Поняла.
  - А ты, Лар, не подпускай никого к Анне, дай ей возможность плести заклинания. Мечом ты орудуешь лучше, Анна им вообще пользоваться не умеет. А твоя магия почти бесполезна против слуг Ллос, она не причинит им большого вреда.
  Анна хотела что-то возразить, но передумала.
  Лар кивнул головой. Пробирались как можно тише, правда Анна производила шума раза в два больше, чем мы с Ларом, неуклюжие существа - эти люди. Обошли проходы, из которых веяло холодом, до берега озера оставалось чуть меньше часа быстрой ходьбы. Вот уже высокая просторная пещера, из которой вёл почти прямой, широкий, высотой метров двадцать проход к озеру. Но здесь, сзади и из боковых проходов веяло холодом, лужи на полу замерзли, а с потолка свисали сосульки. А впереди в проходе к озеру - звук сотен лап, паучьих лап слуг Ллос, и этот шум приближался, также усиливался и холод. Мы остановились, теперь незамеченными пройти не получится, я сплела из Тьмы и огня защитный купол, накинула его на Анну и Лара. Купол защитит их от физических и магических атак извне, давая возможность самим бить магией по противнику. Долго, конечно, не выдержит, но будем надеяться, что достаточно долго. Потом долью сил в него, если понадобится.
  - Попробуем разойтись миром. Без команды не атаковать, Анна, на всякий случай приготовь пару атакующих заклинаний. - Уже не скрываясь, громко проговорила я.
  Время тянулось медленно, показалось, что прошла вечность, пока не вынырнули из прохода первые пауки Ллос. Ну, эти небольшие, таких Ллос обычно эльфам сплавляет, всего метра полтора, не больше. Я расправила крылья и поднялась немного в воздух.
  Зашипев, пауки стали на задние лапы и выпустили из желез находящихся на брюхе, паутину целясь в меня, я отлетела в сторону, ещё немного набрав высоту. В этот момент в пауков полетели огненные шары Анны. Пауков разорвала на части, в стороны полетели горящие куски, в нос ударил неприятный запах паучьей гари. Тем временем из прохода выныривали всё новые пауки, уже больших размеров. Неплохо Анна действует магией, лучше многих эльфов.
  - Не отвлекайся на пауков!! Я ими займусь, задержи айсвенов, когда они появятся. А я пока прорублю проход к озеру. - Скомандовала ей.
  Я еще немного приподнялась и резко спикировала на пауков. Удар мечом, и одна голова покатилась в сторону. Второй рукой хватаю за лапу паука, и бросаю его в стену. Следующий паук прыгает на меня, подымаюсь выше, уклоняюсь от летящей в меня паутины. Формирую два заклинания огненного шара, замыкаю узор заклинания, вливаю силу в эти конструкции и бросаю в противника. Два паука разлетелось на куски, еще штук пять окатило огнем. Теперь они, шипя, носятся по проходу, пытаясь сбить пламя, внося беспорядок и обжигая своих сородичей.
  Тяжело летать, рубить мечом и плести заклинания. Атакую слабеньким шаром маленького паука, он загорается. А тем временем подлетаю ко второму пауку и срубаю все четыре лапы с его одной стороны. Большой экземпляр, с крепкой броней, не достанешь так легко огнем и не срубишь голову с одного удара. Паук заваливается на бок, а потом перекатывается на спину, пронзаю мечом нервный центр на брюхе паука. Так, остальные еще в проходе. Сплетаю заклинания и бросаю в проход два здоровых огненных шара, это немного задержит противника, не даст ворваться пещеру. Теперь есть время для серьезной волшбы.
  Закрываю глаза, полностью сосредоточившись, время привычно замедляет бег, а в голове разворачиваются узоры заклинаний. Рисую мысленно пентаграмму, в нее помещаю знак огня, знак смерти, знак тьмы и два знака силы, располагаю их разных углах пентаграммы. Пентаграмма проявляется в воздухе, вспыхивает и отражается на астральном плане. Начинает набирать силы, вливаю в нее свою кровь. Пентаграмма поможет призвать немного силы Тьмы, не все же время при помощи крови вливать силу в заклинания, и поможет соединить в одно заклинание огонь, смерть и тьму - не самая устойчивая комбинация. Без пентаграммы распадется, и произойдет большой взрыв, а я окажусь в центре этого безобразия. Все действия, кроме вспышки пентаграммы, творятся в моем разуме, рисую руны на языке Тьмы, призывая дополнительную силу - силу истинной Тьмы. Сплетаю все заклинания в одно, вливаю в него силу. Рождается темно-темно красное пламя. Направляю его вперед в туннель на пауков, продолжая вливать силу из пентаграммы и собственной крови. Пламя разрастается на всю ширину и высоту туннеля и несется вперед. Из туннеля раздается шипение, визиг, и запах горящей плоти пауков. Пока в туннели бушует пламя, лучше туда не соваться. Нужно немного подождать, зато выжжет всех пауков, правда, повторить не смогу, сил не хватит.
  - Лар, Анна обвалите проходы! - хотя уже понимаю, что не успеют они это сделать.... Вот я - светлая драконица с ветром в голове, и как я раньше не сообразила!
  Лар ударом чистой силы обрушивает два прохода. Слабенько, не сильно обвалил, но пойдет, пару минут выдержат. Анна создает три мощных молнии и обрушивает третий туннель, этот уже лучше. Анна пошатнулась и чуть не упала, Лар вовремя поддержал ее. Создаю копье Тьмы, вливаю в него силы и бью по четвертому туннелю, так, не хуже Анны завалила, продержится немного. Пламя за спиной уже спадает, еще пару минут и можно будет прорываться к озеру. В этот момент из пятого туннеля вырвалось четыре ледяных айсвена. Не заметив меня на заднем плане, они начли бомбить защитный купол. Вход пошли ледяные лезвия, шары ледяного воздуха, способные заморозить живое существо, и просто куски льда. Рассчитывают побыстрее проломить защитный купол, пока их противники не опомнились.
  Лар опомнился первым и начал выставлять перед куполом свои щиты, что ж, так купол дольше продержится. Я начала набирать высоту, приближаясь к ледяным демонам. Анна уже сплела заклинание и ударила молниями по последнему проходу, обвалив его. Молодец девчонка, на лету схватывает, не начала бить по выбежавшим, отрезала пути подхода подкреплениям.
  Набрав скорость, делаю вираж и пролетаю вдоль айсвенов, выстроившихся в линию. На скорости в полете наношу удар, первого разрубила пополам, во втором меч застрял, и пришлось быстро разжать руку, избежав тем самым вывиха плеча. Уклонилась от атаки третьего айсвена, и взмыла в воздух над четвертым. И, не думая долго, призвала огонь. Составляю заклинание и обрушиваю сверху пламя, противник зашипел, не понравился ему мой огонь. Во второго, в котором застрял меч, врезался огненный шар Анны. Поднявшийся с трудом после удара меча, айсвен рухнул на пол. Признаков жизни он больше не подавал. Ухожу на виражах от ледяных лезвий, пытаюсь приблизиться к мертвому айсвену и выдернуть из него меч. Перспектива идти в рукопашную с ледяными созданиями не находила отклик в моей темной душе, обморозиться я не сильно спешила. Не очень приятно попасть под ледяное дыхание, испытано на собственной многострадальной шкурке. Уходя от магических атак противника, я составила два заклинания огненного шара и ударила по обожженному айсвену. Вместе с моими шарами в него врезался огненный шар Анны, все, с этим покончено. Уйдя от очередной ледяной глыбы, я добралась до меча, выдернула его и успела взмыть в воздух. На том месте, где я находилась мгновение назад, образовался снежный вихрь, способный срезать мясо до кости. Спикировала на последнего айсвена, выставила перед собой щит огня, отбив им ледяное лезвие. Занесла меч для удара, но противник успел уклониться. Резко развернулась в воздухе и ударила противника слабеньким, наспех сделанным огненным шариком. Свою задачу он выполнил и отвлек врага, голова айсвена от удара мечом покатилась в сторону, и туловище рухнуло на землю.
  В проходе, ведущему к озеру пламя уже погасло, больше оттуда никто не сунется, а заваленные Ларом проходы держатся последнюю минуту. Те, которые завалили мы с Анной еще продержаться несколько минут, этого времени должно нам хватить.
  Подлетаю к защитному куполу, в полете начиная плести заклинания копья Тьмы, усиленного огнем. Становлюсь рядом с куполом, сосредотачиваюсь и начинаю потихоньку вытягивать из него силы, вливая в атакующие заклинания. Аккуратненько так, чтобы все не развалилось, и сила, вложенная в защитный купол, не пропала. Я и так уже сильно потратилась. Анна с эльфом только наблюдают, стоят молча, правильно, нечего им вмешиваться в мою волшбу. Сила понемногу перетекает из купола в атакующие заклинания. Хорошо, что купол пострадал меньше, чем наполовину, за это благодарность Лару. Вот, все готово, теперь наношу удар по проходам, заваленным Ларом. Взрыв, камни летят вперед в проходы, обваливаются новые куски. Когда грохот камней немного улегся, стали слышны вопли айсвенов, похоже, немного придавило их, наверно не понравился массаж камнями.
  Купол погас, Лар убрал свои щиты, хватаю их на руки и летим в сторону озера. На полу лежат несгоревшие остатки десятков пауков. Через несколько минут слышу грохот камней, доносящийся издалека, враг пробил себе дорогу. Придется остановиться и обвалить этот туннель.
  - Лар, сможешь обвалить туннель?
  - Да смогу, только сил совсем не останется, если качественно завалить. - Отвечает эльф.
  - Давай делай, все равно твоя магия плохо действует на слуг Ллос.
  Останавливаемся, Лар начинает плести свое заклинание. Приятно смотреть на эльфийскую волшбу, более тонкое построение заклинаний для использования максимальной отдачи от вложенной силы. Мои более грубые, просто не выдержат тонкие связки эльфийских заклинаний силы, которую я вкладываю в свои заклинания. И эльфийские дольше строятся, чем мои заклинания. Скорость тоже очень важный фактор в магической дуэли. Наконец, все было готово.
  - Летим быстрее отсюда. - Прокричал Лар.
  Я подхватываю их и набираю скорость. Секунд через двадцать сзади раздается грохот обвала.
   - Капитально завалил. - Улыбается Лар. - Не думал, что выберемся живым из окружения.
  - Не сглазь, мы еще не в Даркене. - отвечаю я.
  Пред вылетом из туннеля еле успела затормозить, проход перегораживала паутина с пятью пауками. Мда... неприятно в эту гадость с разгону влететь, а потом и выбраться не успеешь, как на тебя накинутся хозяева этого милого сооружения.
  - Анна, жги паутину, я займусь ее хозяевами.
  Анна начала обстрел паутины небольшими огненными шариками. Силы у нее уже на исходе, но ничего, там за паутиной уже начинается озеро, и потолок уходит высоко вверх. Главное вырваться отсюда, а там уже высоту набрать можно.
  Я тем временем запустила два огненных шара, которые сожгли двух пауков, и с мечом бросилась на оставшихся трех. Они почему-то не захотели в качестве мишени висеть на паутине и сами пошли в атаку. Пауки были некрупные и проблем не составили, одному срубила голову, второму просто оторвала голову ударом руки, а третьего разрубила почти пополам.
  Анна добросовестно сожгла паутину, правда, сама уже еле стояла на ногах, отдав последние силы. Мы продолжили полет домой. Вопреки моим опасениям, озеро не оказалось замороженным, и противников не было. Только все проходы, ведущие из земель Ллос, были затянуты паутиной с внутренней стороны. Они что, рассчитывают, что королева Дарт это потерпит?? По условиям мирного договора туннели вокруг озера на двадцать километров принадлежат городу Даркену, а не королевству Ллос.
  - Выбрались, теперь, надеюсь, все. - Сказала Анна.
  - Надейся, это с твоим-то везением попадать в неприятности и переделки. - Ответила я.
   - Моим!? - Анна чуть не задохнулась от возмущения.
  - Конечно! - Тоном, не терпящим возражений, ответила я. - Я за год не попадала в такое количество переделок, как с тобой за последние три дня. А если вспомнить, что темные эльфы не трогали гномов уже лет сто и тронули как раз отряд с тобой!! - Не удержавшись, я усмехнулась.
  Дальше летели к Даркену молча, неудобно разговаривать во время полета. Желая быстрее добраться, я набрала максимально возможную скорость, учитывая свой груз.
  
  Опустились на землю возле дома Лара.
  - Аллиен, надо рассказать королеве. - С серьезным видом сказал Лар.
  Вот за что недолюбливаю эльфов, так за то, что они считают, что, кроме них, никто соображать не умеет. Самые умные нашлись. Сама бы не додумалась. Раздают всем указания, что и как делать. С другой стороны озабоченность Лара можно понять, ему-то уж сильно не повезет, окажись он в руках Ллос. Ладно, не буду обижаться.
  - Конечно, расскажу.
  Анна с Ларом быстро разделили найденные ингредиенты, и мы полетели домой во дворец. Зашли в мои апартаменты. За время нашего маленького путешествия, все разрушения, произведенные нами, были уже устранены. Дыра в стене заделана, а комнаты разделены. Печь восстановлена и даже отмыты полы, я уже и не рассчитывала на это. И наковальню новенькую принесли.
  Оставила Анну одну, перед этим не забыла предупредить не заниматься опытами без меня.... Может, лучше пусть занимается без меня, разрушений будет меньше? Направилась на прием к королеве или, точнее, на очередной нагоняй....
  На подходе к приемной мне сообщили, что королева уже ожидает меня. Опять влипла. Интересно, сколько еще королева будет терпеть мои выходки, или это просто забавляет ее, как меня Анна?
  
  Королева восседала на своем троне, в зале никого больше не было - плохая примета, при посторонних она меня несильно ругает. Не выносит на публику семейные неприятности и наказаний обычно не назначает, родственники как-никак.
  - Я получила отчет о проделанных тобой поисках барсага и его убийц. И осталась не совсем довольна. Тело найдено, это хорошо, но убийцы не найдены. А ты пропадаешь из города, не выполнив моего поручения.
  Вот, началось. И зачем этот спектакль разыгрывать наедине? Защиту, поставленную королевой, незаметно взломать невозможно, если вообще возможно. Такое под силу разве, что Ллос или кому-то, обладающему такой силой и знаниями, что их на пальцах одной руки пересчитать можно. И уж точно никому не по силу сделать это с огромного расстояния. Нас никто не сможет подслушать без ее ведома.
  Дальше я слушала вполуха, за века уже успела выучить на память, что последует дальше. Главное не перебивать, не возражать, и в каждой затянувшейся паузе вставлять 'да, Ваше Величество!'.
  - Аллиен, ты меня не слушаешь! - Из размышлений меня вывел рассерженный голос королевы.
  - Слушаю, Ваше Величество. - Королева злиться это плохо, нельзя ее злить без причин.
  - Да!? И поэтому на мой вопрос, где ты пропадала, ты дважды отвечаешь: 'Да, Ваше Величество!?' - Рассержено спросила королева.
  Вот, дракон меня побери, нарвалась.
   - Мы отправились на границу земель Ллос за пыльцой элрэ....
  - Почему тогда ты магически истощена?
  Заметила. Я рассказала королеве все о нашем путешествии. Закончив рассказ тем, что пауки Ллос заплели паутиной все тоннели на берегу озера Мерв, ведущие в сторону королевства Ллос. Ледяные айсвены не произвели на королеву никакого впечатления. А вот рассказ о паутине заставил ее нахмуриться....
  - Значит, они знают, что ты видела их и осталась жива....
  - Они нарушили договор, Ваше Величество, туннели вокруг озера принадлежат Даркену.
  - Договор составляла я! И знаю его лучше тебя! - Перебила меня королева.
  Королева долго буравила меня взглядом, наверно решая, что можно мне рассказать, в какую часть плана посвятить. Ничего не рассказать нельзя, зная мой 'длинный' нос, который я люблю совать не в свои дела. Надо хоть чуть-чуть удовлетворить мое любопытство, или я буду вынюхивать все сама, а это, похоже, может помешать планам королевы.
  - Держи язык за зубами, никому ничего не рассказывай. Скоро прием посольств, слуга тебя проводит. Иди, подкрепись, ты нужна мне в форме.
  Похоже мой длинный нос на этот раз не может помещать королеве, и она решила оставить меня умирать от любопытства. С королевой в таком настроении не поспоришь. Пришлось смириться и покинуть тронный зал. Слуга - гоблин ждал меня за дверью, пригласив следовать за собой. Углубились в сеть коридоров и переходов королевских башен. Через двадцать минут мы остановились возле мощной стальной двери. Слуга открыл ее мне и остался ждать снаружи. Зайдя внутрь, очутилась в небольшом помещении без окон и без мебели. В углу седел темный эльф. Гм... присмотрелась к нему.... Это эльф из непрошедших обряды Ллос, наверно из верхних городов. Неплохая диета у королевы. Что это она раздобрилась на эльфа из личных запасов? Ладно, потом буду думать.
  Подхожу к эльфу. Он смотрит на меня обреченным, безразличным взглядом, подымаю его и погружаю клыки в шею. Теплая кровь разумного существа переливается внутрь меня вместе с его жизнью. Уже лет сто не пробивала такой вкуснятины. Выпила всю, до капельки, вместе с жизнью, ложу тело на пол. Мда... на волчьей диете и взвыть можно. Вместе с кровью и жизнью эльфа ко мне вернулась сила. Теперь можно выдержать еще один бой в туннелях с айсвенами и пауками.
  Пора идти готовиться к приему посольств. Раз королева выделила эльфа из своих личных запасов, значит, может произойти все, что угодно. И королева на меня рассчитывает, приятно даже.
  Поднявшись в свои апартаменты, я начала собирать и приводить в порядок свою амуницию. Меч, копье, кольчуга, на этот раз не буду пренебрегать шлемом. Два метательных ножа, серьезного противника не остановят, но неприятностей доставят. Все это привести в порядок и начистить до блеска. Слуг к своему оружию я не подпускаю по принципу: если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сама. А к оружию я отношусь очень трепетно.
  
   Анна.
  Пройдя в свою комнату, я с трудом заставила себя раздеться, сказывалась усталость и магическое истощение.
  Проснулась отдохнувшей, да-а-а, тяжелый был предыдущий день. Радовало одно - я уже была не только обузой, но и реально помогла в бою. А ведь Аллиен могла бросить меня с Ларом, что не преминули бы сделать мои друзья, как друзья отца поступили с ним, еще и помогли добить. Оставив меня, его дочь без наследства и земель.... Только врожденные способности к магии дали мне возможность выжить в этом мире. Подумав, я пришла к выводу, что никому из людей не доверилась бы в экстренной ситуации, как доверилась Аллиен и Лару, без секундных раздумий и вопросов выполняя приказы.
  Аллиен могла нас бросить и вырваться без особых усилий. Сомневаюсь даже, что она допустила такую мысль. И подумать только, она - Дитя Тьмы, один самых страшных демонов из легенд и церковного бестиария. Ей по определению положено быть подлой, низкой и кровожадной... с кровожадностью, похоже, все в порядке, а насчет подлости и низости ошибаются священные книги... или это сделано умышленно?
  В моей памяти промелькнула вся жизнь. Дочь третьего сына, одного из герцогов Рейнской империи. Небольшой замок и небольшой надел земли на берегу полноводной, медленной реки Ариэль. Ласковые глаза и нежные руки матери. Крохотная комнатушка, пять платьев и одна кукла - все мое богатство.
  Вкусный сытый стол только по праздникам, а ведь троюродная тетка - императрица, мать наследника империи. А я - сестра будущего императора. Внезапно проснувшиеся способности к магии, первый учитель - знахарь из деревушки на земле отца.
  Поездка в тринадцать лет ко двору императора, ко двору, утопающему в роскоши, презрительные взгляды высшей аристократии. Родственники предпочли сделать вид, что они не знакомы с нами. Императрицу увидела только с расстояния шагов в двести, ближе подойти не удалось.
  А потом тот страшный вечер, когда кузен императрицы и мой двоюродный дядя Петрог, наш сосед по землям, приехал в гости к нам замок. Он вырезали всю мою семью: маму, отца, двух братиков и все это из-за клочка нашей земли. У Петрога же земли раз в двадцать больше, чем было у нас. И это - родственники.... А святая церковь и императрица передали осиротевшие земли во владения Петрога. Хоть всем было хорошо известно, как наши земли осиротели.
  Хорошо хоть сил хватило дойти до Академии Магии и способностей поступить туда. Скрыла свое имя, племянник и сын Петрога тоже учились в этой Академии. Учеба, первая сессия, защита дипломной работы.
  Жалоба в суд. Намек епископа о взятке, превосходящей стоимость земель и замка раза в два. Но что такое деньги, если справедливое возмездие не настигло убийцу родных, но их у меня не было. Первое покушение на меня. Полное разочарование в правозащитной системе, следствие без взятки не довело дело даже до суда, второе покушение. Поездка в горы к гномам, плен у темных эльфов, побег, погоня. И когда погасла последняя искра надежды, неожиданная помощь... от существа, которым пугают детей и взрослых.
  Встреча с демоном барсагом, поединок Аллиен и барсага. А барсаг хотел только меня забрать, Аллиен его не интересовала. Могла ведь отдать, кто ей я? Даже не из ее народа. Не отдала, вступила в бой с превосходящим противником и победила. Никто никогда из людей не делал ничего подобного для меня.
  Я начала сравнивать свою тетю императрицу с королевой Дарт. И тут тоже мои симпатии оказались не на стороне людей. Наряды императрицы, ее улыбки фаворитам, заискивающие взгляды перед высшей аристократией (могут и переворот устроить, что часто происходит в Рейнской империи). Презрительный взгляд на более мелких аристократов. Сплошная маска, актерская игра на публику, огромное количество драгоценностей, слои косметики. А теперь королева Дарт - добротная кольчуга, явно не церемониальный меч, строгое, но не злое выражение лица, взгляд, проникающий внутрь тебя, первый меч королевства (!). В ней чувствуется железная воля и стальной стержень внутри, позволяющий уже на протяжении многих веков править не самым спокойным народом. Эта королева не унизит себя, покрывая подлого убийцу и отдавая право распоряжаться ему собственностью убитого. Аллиен рассказывала, что убивать можно только на поединках, и вызов должен быть обоснован, а не выдуман, и обоснован перед королевой, а ей лучше не врать.... Или во время попытки заговора, сражаясь на стороне королевы. Нарушителей ждет страшная медленная смерть, лучше самому удавиться. Такой королеве приятно служить и сражаться за нее.
  Позвала слугу, оделась, поела и вышла, искать Аллиен.
  
  Глава 3.
  
   Аллиен.
  - Ты уже отдохнула. Приведи себя в порядок, скоро начнется прием. - Сказала я, полюбовавшись на себя в зеркало.
  - Я уже готова. - Сказала Анна, подходя к зеркалу.
  - Возьми меч и надень кольчугу. Нет, меч лучше оставь, порежешься. Держись Лара и слушай его. Я буду возле королевы.
  - У Лара проблемы с Ллос. Как он будет присутствовать на приеме ее посольства??
  - Пусть оспорят решение королевы, он приглашен.
  - Границы уже оспаривают. - Не унималась Анна.
  - Это им еще вылезет боком, королева так не оставит. - Улыбка растянулась на моем лице, выставив напоказ все мои прекрасные зубки.
   Анна, увидев мою очаровательную улыбку, побежала переодеваться. Вернулась в кольчуге, даже меч захватила, я только еще раз улыбнулась.
  
  Помещения перед приемным залом были переполнены приглашенными на официальный прием посольств Астарота и Ллос, в основном это были дети тьмы, но в толпе присутствовало и достаточное количество темных эльфов, живущих в Даркене. Такое количество приглашенных на прием темных эльфов-изгнанников и затягивание самого приема на три дня, красноречиво говорило о том, что королева Дарт хочет высказать свое пренебрежении посольству. Зачем ей это?
  Усердно работая локтями и прикрывая собой, любимой, Анну, я пробиралась ко входу в большой приемный зал. По пути совершенно случайно задела локтем голову Карвела, седьмой меч Даркена, мы с ним очень сильно недолюбливаем друг друга, из-за чего - уже не помню. Эта неприязнь родилась много лет назад, когда мы обучались искусству владения оружия у одного учителя - моей матери Дортин, и с тех пор мы на дух не переносим друг друга. Кстати, после матери меня обучала лично ее величество королева Дарт.
  Еще успела испепелить своим нежным взглядом своего бывшего любовника Дарверда, он съежился и предпринял, к сожалению, успешную попытку убраться от меня подальше. Наконец, мы с Анной вломились в приемный зал. Зал уже был практически заполнен, еще бы, многим интересно, по каким вопросам и чего ради прибыли посольства и что решит королева. После приема намечалась большая вечеринка и, если говорить начистоту, большинство собралось из-за торжественного ужина, точнее пьянки за счет короны. В приемный зал впускали не всех, многие будут ждать окончание официальной части и присоединятся на банкете. Банкет будет проходить в другом, более просторном помещении, в приемном зале более трех-четырех сотен не поместится.
  С трудом нашла в толпе эльфа Лара и спихнула ему Анну. Почти успела занять свое место возле трона до того, как в зал начали входить послы Ллос и Астарота. Я занимаю третье место с левой стороны трона, ближе меня к трону стоят моя мать Дортин и Аверен, третий меч Даркена, командующий гвардией королевы. Дальше стоит моя дочь Морриган за ней командиры гвардии, пару племянников и несколько представителей влиятельных родов.
  - Опаздываешь, мама. - Одними губами сказала Морриган.
  - Не опаздываю, а задерживаюсь, и королева еще не появилось. - Фыркнула я в ответ.
  - Посольства уже здесь. Неслабое у тебя самомнение. - Съязвила дочь.
  К этому времени посольства уже подошли к трону, и все застыли в ожидании королевы.
  - Тихо, вы, обе. - Это уже моя мать Дортин, немного зло.
  Королева задерживалась. Я от скуки принялась рассматривать посольства. Посольства Астарота возглавлял Алат, высокий с черными крыльями демон, голову его украшала пара маленьких рогов, красные глаза без зрачков. Неприятная личность, я уже имела несчастье быть знакомой с ним, когда путешествовала на берега огненных рек. Шрама на его лице не осталось, а жаль.... Возле него стояла дюжина барсагов, таких же крупных как мой недавний противник, и пяток крылатых демонесс, чем-то похожих на нас, как они называются - не помню или не знала, в общем, не важно, буду еще запоминать виды всякой демонской швали. Чуть было не хлопнула себя рукой по лбу, в последний момент сообразила, что стоять надо ровно и не дергать руками. В них, демонессах, чувствуется та же темная сила, что и в нас, правда слабей нашей. И сами они размером с Анну, крылья из кожи, как у летучих мышей, а не из перьев. Знакомый мне вид, встречались уже, правда, как их называют, вспомнить все равно не могу.
  Посольство Ллос возглавляла темная эльфийка с живым пауком на затылке, паук впивался лапами в голову эльфийки, на щеках эльфа были видны лапы паука проходящие под кожей. Это уже интересно, через нее будет говорить сама Ллос, во время переговоров она возьмет полный контроль над ее телом и разумом. В свите посла Ллос, было еще десятка с два темных эльфов, недовольно косящихся на приглашенных на прием изгнанников, и четыре непонятных существа с паучьими элементами тела.
  Собрался зверинец, только этого зоопарка в тронном зале не хватало, а королева, похоже, добилась своего, позлила посольство Ллос, вон какие испепеляющие взгляды кидают на своих соплеменников, живущих в Даркене. Время тянулось, а королева так и не соизволяла явиться. В зале стояла тишина, только дыхание присутствующих подтверждало, что они живы. Спустя минут двадцать за троном, наконец, отворилась дверь и, в сопровождении гвардии, появилась сама королева. Прошествовала к трону, заняла свое место и положила на колени меч. Одета она была как обычно в свою кольчугу, на голове красовалась усеянная драгоценными камнями корона тонкой работы. Несколько минут королева сидела молча, разглядывая посольства.
  - Что привело уважаемые посольства Ллос и Астарота в великий город Даркен. - Нарушила затянувшееся молчание королева.
  Голос ее был раздраженным и отдавал презрением. Так, влип, похоже, этот зоопарк, ничего хорошего им не светит, раз королева начала таким тоном.
  - Я хочу вначале выразить свою признательность, - начал Алат, - За содействие, оказанное Даркеном в розыске тела пропавшего члена посольства, и надежду, что его убийцы будут найдены и жестко наказаны.
  - Расследование происшествия поручено принцессе Аллиен.
  Мать незаметно подтолкнула меня, и я сделала шаг вперед. Встретилась взглядом с Алатом, в его взгляде уловила узнавание моей скромной персоны, попыталась изобразить кровожадность на лице, похоже, на Алата это не действует, и вернулась на свое место.
  - Право не стоило, Ваше Величество, отвлекать столь важных персон на это скромное дело.
  - Думаю, вас должно удовлетворить, что этому происшествию уделено такое внимание. - Раздраженно сказала королева.
  Еле сдерживая смех, я обвела взглядом тронный зал и увидела расплывшееся в улыбке лицо Анны.
  - Мы здесь для того, чтобы сообщить, что мелкие недоразумения между нашим повелителем Астаротом и Великой королевой Ллос улажены. Наши повелители заключили союз. От имени наших повелителей предлагаем Вам, Ваше Величество, присоединиться к союзу наших повелителей на равных правах. Пора положить конец безвластию в подземельях Хребта Мира и обратить свой взгляд на недомерков и другие народы подземелий, которые не признают власть нашего повелителя Астарота, королевы Ллос и Вашу. А потом повести наши народы на поверхность нашего мира Авендейла, где полно существ с теплой кровью и где правят наши извечные враги.
  Ага, щассс все бросили и побежали за демонами и пауками. В союз с Ллос можно вступать, если решил покончить счеты с жизнью, уж кто-кто, а Ллос своим вероломством славится! На драконов и другую гадость кого бросят в первую очередь? Конечно, нас. Но большинство из присутствующих детей тьмы выражало солидарность с речами Алата, зал загудел, послышались приветственные крики, на лицах многих засияли кровожадные улыбки, кто-то более громко говорил:
  - Хватит нам волчьей диеты! - Его поддержали. - С Астаротом и Ллос на поверхность! - Сотрем города подлых недомерков!
  Им что, во время полета ветер последние мозги выдул? Были и те, кто кривил лицо, стоял молча или пытался доказать обратное, но их было меньшинство. Неплохую агитационную работу провели посольства в ожидании приема. Анна с Ларом прижались к стене с бледными лицами и увеличившимися глазами, им от этого союза ничего хорошего ждать не приходилось, а вот гадостей - пожалуйста - и в любом количестве. Королева подняла руку, и зал погрузился в тишину.
  - И у кого права будут более равными в этом союзе?? - с сарказмом спросила королева.
  Вперед выступила посол Ллос.
  - Права у всех будут равные. Ни одно решение или действие не будет предпринято без согласования и одобрения другими союзниками, я, Великая королева Ллос, обещаю это. А твоему народу обещаю быструю победу в подземельях и много теплой крови и жизненной силы на поверхности!
  Зал опять приветственно загудел. Ллос, похоже, сейчас полностью контролирует свою посланницу, а скромность явно не числится в списке ее недостатков. Королеве вновь пришлось поднять руку, для успокоения присутствующих.
  - Ллос, ты контролируешь сейчас свою марионетку?
  Королева явно задала этот вопрос для проформы.
  - Не марионетку, а верного слугу, Дарт.
  - Хорошо, я тебя услышала. Пусть твои послы передадут договор, и я обдумаю твое предложение.
  - Не мое, а наше с Астаротом. Когда ты примешь решение и подпишешь договор?
  - Я еще не приняла решение о том, что подпишу договор. Я поставлю посольство в известность, когда приму решение, и официально объявлю о нем. - Надменно сказала королева.
  - Мы подождем с Астаротом. - зло прошипела Ллос.
  Эльфийка отступила на свое место, но похоже Ллос еще контролировала её.
  - Ваше Величество, разрешите обратиться. - Это уже Карвел, седьмой меч Даркена, стоящий десятым по правую руку королевы.
  - Я слушаю тебя Карвел.
  - Ваше Величество! Ллос и Астарот задумали грандиозное мероприятие, нам нужно присоединиться и мы будем непобедимы! Отомстим драконам и другим расам за поражение, нанесенное нам, вернем себе наши земли на поверхности и будем пить вволю теплую кровь и жизненную силу!
  Речь Карвела была также активно поддержана большинством присутствующих. На этот раз все упокоились сами, ну почти сами. Королева просто очень пристально смотрела на самых шумных и они затихали, правда, такой способ занял больше времени....
  - Карвел, я выслушаю твое мнение на совете через два дня! - Зло бросила королева. - Сейчас банкет в честь посольств. Прошу всех пройти в праздничный зал. - Королева поднялась, всем, кто стоял по левую руку, сделала знак пройти с ней.
  Мы прошли в зал Совета с круглым столом посередине и тридцатью одинаковыми стульями для советников, только трон королевы, точная копия трона в приемном зале, стоял на небольшом возвышении. Королева заняла свое место, мы присели по левую руку королевы в том порядке, в котором стояли на приеме, по правую сторону стол остался пустовать.
  - Аверен и вы, командиры гвардии, проследите за тем, чтобы дети тьмы не покидали Даркен до оглашения ответа Ллос и Астароту.
  - Да, Ваше Величество.
  - Мне не нужны сейчас неприятности с посольствами, усильте их охрану. Драк с ними не затевать и не ввязываться в дуэли, авантюры и подобные мероприятия, в первую очередь это касается Аллиен.
  - Меня!? - Я праведно возмутилась, моя дочь хихикнула.
  - Не смей перебивать меня! Тебя и Морриган. - Тут уже моя дочь сделала обиженное лицо, но возмутиться не посмела.
  - Никаких рассуждений и своих мнений по поводу предложений Ллос не высказывать, только на совете разрешаю обсуждать эту тему. Все поняли?
  - Да, Ваше Величество!
  - Все свободны. Аверен, проводи меня.
  У-у-у, похоже, у бабки появился любовник, а я опять не в курсе дел!
  - Мам, идем пьянствовать. - Поднимаясь, сказала Морриган.
  
   Анна.
   Когда Аллиен направилась к трону, я попыталась завалить Лара вопросами о собранных ингредиентах и методах их приготовления. Он только отмахнулся и сам попытался задавать вопросы:
  - Анна, Аллиен тебе ничего не говорила, успела она рассказать королеве о нарушении границ?
  - Не знаю, я сразу завалилась спать, а когда проснулась, уже надо было выходить, я не успела спросить у нее.
  И тут я увидела эльфийку, одетую в длинное, черное платье, плотно облегающее фигуру, с глубокими вырезами. Маловато оно оставило место для воображения. Платье, украшенное серебряными нитками и небольшими драгоценными камнями, искрилось и переливалось разными цветами. Драгоценные камни и вышивка серебряными нитками создавали неповторимые, завораживающие световые узоры. Завершали наряд изумрудные подвески из крупных камней. О таком наряде можно только мечтать, но оно стоит больше пары замков с прилегающими землями и деревнями.
  - Лар, а из какого материала сделано платье на той эльфийке? - Подбирая отвисшую челюсть, спросила я.
  - Анна, сейчас есть более важные вещи, чем платья! Ты слышала мой последний вопрос?
  - Нет. - Честно ответила я. И что может быть важнее, ох уж эти мужчины навыдумывают себе проблем, "важных" дел, а про главное всегда забудут.
  - Не знаешь цели посольств? - Мда... так и думала. И что, важнее это платья, красоты?
  Ответить я не успела, в этот момент посольства остановились перед троном, и в зале повисла тишина. Послы Ллос бросали испепеляющие взгляды на эльфов из Даркена, поймав пару, Лар побледнел и съежился. Прошла вечность, а королевы все не было, ну ладно, над посольством издевается, а мы-то тут причем, зачем подданных заставлять ждать?
  - Это пренебрежение. Дарт превысила все допустимые сроки. - Шепнул на ухо Лар, зато лицо его выглядело уже счастливее.
  В этот момент появилась королева и заняла трон. После речи посла демонов я усмехнулась про себя, хоть не могла без страха смотреть на его свиту, состоящую в основном из барсагов. А когда услышала ответ королевы, что это расследование поручено Аллиен, еле сдержала смех, но улыбку сдержать не смогла.
  А потом мне было уже не до смеха, Ллос и Астарот предложили союз королеве Дарт. С целью завоевания подземелий, а потом поверхности мира! Перед глазами проплыли картины: Дети Тьмы, темные эльфы, демоны, пауки Ллос врываются в пылающие города, пьют кровь на улицах, убивают всех подряд. По улицам текут реки крови, вода в реках становиться красной, горят эльфийские леса.
  Шум в поддержку союза, большинством присутствующих в зале.... Мы с Ларом пробрались к стене, пытаясь слиться с ней, стать незаметными. Я еле держалась на ногах, еле сдерживала слезы и крик отчаянья. Кто сможет остановить эту армию? Это будет конец цивилизации людей, эльфов, гномов, орков и других разумных рас. Только презрительное отношение королевы Дарт к посольству немного поддерживало меня. Но большинство детей тьмы хотят этого союза и войны. Я посмотрела на Аллиен она метала полные злости взгляды на поддерживающих идею союза, это немного успокоило меня. Может, еще все обойдется?
  Вышла вперед посланница Ллос.
  - Это говорит сама королева паутины Ллос. - Шепнул мне на ухо Лар.
  - Сама!? Как!?
  - Она сейчас полностью контролирует своего посла. - Ответил Лар. Неужели я задала в слух эти вопросы.
  Мне очень сильно захотелось осенить себя символом веры Единого Бога. Сдержалась. Вспомнила, где я нахожусь. Мурашки пробежали по коже. Я в одном помещении с Ллос? Ой, Анна, давно по тебе святой костер плачет, подумала я.
  - Официальная часть приема закончена, идем на банкет. - Лар потянул меня за руку.
  Сама я еле передвигала ногами. На подходе к залу для банкетов я немного пришла в себя, оглядела Лара и еще нескольких эльфов, в их числе ту эльфийку в отличном черном платье, впрочем, сейчас мне было уже не до платья. Все эльфы выглядели бледными и еле передвигали ногами, обреченное выражение застыло на их лицах. Вошли в зал, он был больше тронного в несколько раз, в нем поместилось до двух тысяч детей тьмы, а также послов и эльфов Даркена. Как объяснил Лар, этот зал был построен очень давно с применением магии, расширяющей пространство.
  Мы сели за столы, отведенные эльфам, живущим в Даркене. Стол был великолепен, десятки разнообразных блюд, красиво сервированных, с приятным запахом и вкусом, из чего эти блюда состояли, я предпочла не думать, но каждый кусок застревал в горле. Неужели те, кого я уже считала своими друзьями - Аллиен, Лар - скоро будут врываться в города моего народа, нести смерть и разрушения. Лар, скорее всего, нет, его судьба будет решена быстро после подписания союза. А Аллиен?
  Дети Тьмы и посольства уже тоже расселись по своим местам. И начали звучать тосты.
  - За Великую королеву паутины Ллос! За Грозного Повелителя подземелий Хребта Мира Астарота! За наших братьев и сестер, будущих союзников Детей Тьмы! - этот тост произнес посол Астарота, усилив слова магией, чтобы слышно было во всех уголках огромного зала.
  Его поддержало большинство детей тьмы, поднявшись со своих мест и выпив стоя. Но часть, правда, меньшая осталась сидеть на своих местах. Не всем по нраву этот союз, хоть это радует.
  - Лар, это похоже на кошмар! Я не могу поверить. Почему они хотят уничтожить мой народ, многие из нас даже не слышали о существовании детей тьмы, а те, кто слышал, считают их мифом. Неужели правду священники говорили о демонах подземелий. - Еле сдерживая эмоции, спросила я.
  - Нет, священники Единого Бога неправы, я был на поверхности. Из того, что видел, могу сказать, что они сами большее зло, больше, чем даже Ллос, просто физические и магические способности людей меньше, и жизнь людей намного короче. Вспомни кровожадность своих правителей и святой инквизиции. Жечь маленьких девочек только за зеленые глаза или способность к магии. Даже Ллос до такого не додумается. - Лар скривился. - Еще ничего не решено, королева сама единолично примет решение, не слушая ничего мнения. Поверь, я уже видел, как она принимала решение против воли большинства, и ее волю исполняли. И многие из детей тьмы против этого союза. - Продолжил Лар.
  - А совет, она сказала, что там выслушает мнения этого, не помню, как его зовут.
  - Карвела, что ли? Подожди, у нас тут ставки ведутся, сколько Карвел еще протянет. - Усмехнулся он. - А королева сказала, что выслушает мнение, а не прислушается к нему. Решать она будет сама, единолично.
  - Почему он долго не протянет? - Немного успокаиваясь, спросила я.
  - Аллиен тебе не рассказывала? Они с ним на дух не переносят друг друга, королева уже дважды срывала их дуэль, появляясь сама или присылая гвардейцев, когда они уже обнажили мечи. Один раз даже в камеры посадила на полгода, чтоб остыли. - Усмехнувшись, сказал Лар.
  - А за что она его ненавидит?
  - Не ненавидит, а недолюбливает. Если бы ненавидела, то он уже давно был бы трупом. А за что - не знаю. Конечно, Карвел - седьмой меч, а Аллиен - девятый меч, но у него мало шансов против нее, она на порядок сильней в магии. И ставки три к одному в пользу Аллиен.
  Тут снова загремели тосты усиленные магией.
  - За Ллос! За Астарота! За Детей Тьмы!
  Опять большинство поднялось и выпило стоя. Мы остались сидеть, не прикоснувшись к бокалам из вина, пока нас не замечают, все хорошо. Я уже почти успокоилась словами Лара, вспомнила все слова королевы Дарт на приеме, ее отношение к посольству. Взгляды, которыми одаривала Аллиен послов и поддерживающих союз. Но в этот момент мои размышления перебил эльф из посольства Ллос, он встал, добавил в свои слова магии и, показывая пальцем на столы эльфов Даркена, сказал:
  - Вы не пьете за своих истинных повелителей Ллос и Астарота. И отказываетесь пить за хозяев города, представшего вашим жалким жизням защиту, еду и кров!
  - Моя повелительница и королева - это королева Дарт, а не Ллос с Астаротом. - Вставая, ответил Лар. - За королеву Дарт и Детей Тьмы! - Лар осушил свой бокал.
  Его примеру последовали другие эльфы и я.
  - Ты не признаешь королеву своих союзников!? - Не унимался эльф.
  - Союзников!? Когда королева Дарт объявит вас союзниками, тогда ими и станете!
  - Тихо всем!! Не забывайте - вы на королевском банкете! Выяснять отношения здесь запрещено! - Это прорычал, высокий, мощного телосложения воин. Именно воин, это чувствовалось в его твердом взгляде, выправке, в каждом нарочито плавном движении, в словах и манере говорить, чувствовалась привычка отдавать приказы. Весь его вид говорил, только попробуй, ослушайся, не выполни - и ты больше не жилец.
  - Это Рендер, второй меч Даркена, командующий левым крылом и глава одного из самых влиятельных родов. - Шепнул мне Лар.
  - Рендер, ты считаешь, что королева не одобрит союз? Который принесет прочный, крепкий мир с Ллос и Астаротом, а также победы, много теплой крови, месть врагам и наши древние земли? - Сказал Карвел.
  - Как решит королева, так и будет. Это ее обязанность думать и принимать решения за весь наш народ, а моя исполнять ее распоряжения. Она еще не ошибалась, и все ее решения приносили только пользу детям Тьмы! - Отрывисто по-военному сказал Рендер.
  - Еще не ошибалась! - Ответил ему Карвел.
  - И никогда не ошибется! - Прорычал Рендер.
  - Если не заключит союз, тогда возможно! - Не унимался Карвел.
  Рендер поднялся, всем своим видом показывая: сейчас у меня будут перья на новую подушку, присутствующие быстро опомнились и оттащили Карвела в другой угол зала.
  
  - Где Аллиен? - спросила я.
  - Наверно, королева позвала с собой. Ее здесь нет, а она не пропустит пьянки.- Ответил Лар.
  Продолжали греметь тосты в честь Ллос и Астарота. Потом другие дети тьмы вставали и провозглашали тост за королеву Дарт, к которым присоединялись и мы с Ларом и остальными эльфами. Послы, сидя, только подносили ко рту кубки за Дарт. Я заметила, что многие дети тьмы пьют за оба тоста. И только я уже подумала, что банкет вошел в спокойное русло, как опять поднялся эльф из посольства Ллос и обратился ко мне, усиливая магией слова, чтобы слышно было всем.
  - Ты не эльф, а человек. - Не спрашивал, а утверждал он. - Что ты делаешь в Даркене?
  - Налаживаю торговые отношения. - Ответила я.
  Наш разговор привлек внимание всего зала, но многие, окинув меня взглядом, сразу потеряли интерес. И по залу прошел шепот. - Род Айнир, под защитой Аллиен.
  - Успокойся. Родовой амулет Айниров. - шепнул мне Лар. - Мало, кто будет искать проблемы на свою голову, учти еще и вспыльчивый характер Аллиен, по амулету можно определить не только род, но и владельца.
  - Торговые отношения? Ты издеваешься надо мной? Как ты смогла добраться сюда? Кто тебя притащил? - Ошарашенно выпалил собеседник.
  - Меня не притащили, я сама сюда пришла. - Лучше было промолчать, запоздало сообразила я.
  - На тебе аура темного эльфа. Сними ее, пусть все почувствуют запах твоей крови. Покажи, что ждет наверху наши народы. - Прокричал эльф.
  - Она под защитой королевы Дарт и принцессы Аллиен! - вступился за меня Лар.
  - Королевы!? Да королева и не знает о ее существовании! Все это бредовые идеи этой ненормальной драконицы Аллиен! - прорычал Карвел, встал и направился в мою сторону.
  - Знает, я была у королевы, она разрешила даже посетить библиотеку рода Айнир. - Ответила я, молясь про себя, чтобы посольства Ллос и Астарота не связало мое появление здесь с гибелью их отряда и демона.
  Карвел остановился недалеко от меня и пристально рассмотрел, потом повернулся и начал уходить, потеряв интерес. Но поднялась эльфийка с пауком на голове, которую подчинила Ллос на официальной части приема. Сделала пас рукой и что-то прошептала. И почти сразу весь зал уставился на меня голодными глазами.
  - Она развеяла маскировку твоей ауры. - Дрожащим голосом проговорил Лар.
  
   Аллиен.
  Покинув зал Совета, мы направились на банкет, я не собиралась пропускать пьянку. Когда мы вошли в зал, я отметила про себя неестественное для такого мероприятия напряжение. Списала это на посольства, понадеявшись, что большинству моего народа просто неприятно соседство такого зоопарка. Морриган кивнула в сторону наполовину свободного стола.
  - Аллиен! - Гм... знакомый голос.
  Я медленно оборачиваюсь в поисках источника звука.
  - Аллиен! - Опять.
  Ага, вижу, Лар, только зачем он меня зовет, у эльфов отдельные столы, другая еда и напитки, я ж ими не напьюсь? Смотрю непонимающим взглядом.
  - Лар, в чем дело?
  - Аура Анны!
  Аура-то слетела! Драконица я глупая, сама несколько часов назад подкрепилась, иначе сразу б уловила. Теперь все становится на места, большинство моего народа на голодном пайке, вот и уловили! Не думая, я распрямляю крылья и взмываю вверх, хвала Тьме - потолки высокие и опускаюсь возле Анны. На нее уже надвигалось несколько детей тьмы, при виде меня большинство остановилось, только Карвел продолжил идти. С милой улыбкой голодной волчицы, обнажаю меч.
  - Ты готова убить сородича из-за пищи? - с наглой улыбкой спрашивает Карвел. - Сама сытая, иначе уловила бы ее запах сразу.
  Остановившееся осмелели и продолжили опять наступать. Лихорадочно накидываю прикрытие на Анну, так хоть магический запах от ауры не будет никого сводить с ума.
  - Сородича? Не смеши моих гоблинов! Иди, поползай перед Ллос или полижи ноги Астароту, может, чего и подкинут. - Усмехаюсь я.
  Карвел с рыком обнажает меч. Еще кое-кто обнажил меч из его рода. Слышу звук обнажающихся мечей сзади, бросаю взгляд через плечо, это моя дочь, мать и другие советники королевы Дарт, стоящие по ее левую руку. Анна сидит бледная, но меч обнажила, как и Лар и еще некоторые эльфы. К нам подходит Рендер и становится рядом. Похоже, боевой запал прихвостней Карвела поутих, они прячут мечи и рассаживаются по своим местам. Покривлявшись, и Карвел прячет меч и уходит в глубь зала поближе к посольству Астарота.
  - У нашего повелителя не принято сориться из-за сыти, и сестра не обнажает меч на брата, а делится своей добычей, на двоих вполне хватит. А оскорблять брата и союзников.... - Как бы невзначай, но так, чтобы все слышали, говорит Алат.
  - Что здесь произошло? - Задаю вопрос Анне. Тем временем прячу меч и накладываю уже добротную иллюзию. - И как пропала аура у тебя.
  - Ллос сняла лично. - Вместо Анны ответил Лар. - Вот тот эльф узнал в ней человека.
  - Лар, лучше вам с Анной сесть рядом со мной. Берите себе вино и идем.
  Благодарю всех поддержавших меня и направляюсь к наполовину свободному столу, находящемуся рядом с эльфами изгнанниками.
  - Аллиен, я, похоже, много интересного пропустил. - Обращается ко мне Рендер.
  С Рендером у меня всегда были хорошие отношения, к нему я всегда могла обратиться за помощью, он даже постоянно заступался за меня перед королевой и небезуспешно уговаривал Дарт смягчать мне наказания. Когда-то набивался ко мне в любовники, жаль, что тогда у меня был роман с Дарвердом.
  - Да мам, не мучай мой 'длинный' носик, доставшийся мне по наследству.
  Тут прогрел тост в честь Ллос и Астарота.
  - Не, за это я пить не буду.
  - За королеву Дарт! - поднялся Рендер.
  За нее мы все выпили с удовольствием.
  - Дочка, не хорошо заставлять мать уговаривать тебя. - С ехидной улыбкой обратилась Дортин.
  Анна уже пришла в себя и с удивлением рассматривала мою дочь и мать.
  Я вкратце рассказала историю знакомства с Анной, упустив погоню эльфов, демона и поход за ингредиентами. Все, кто слушал, удивленно смотрели на Анну.
  - Не побоялась? - Спросил Рендер. - Я был у вас наверху, слышал, какие рассказы о нас ходят.
  Ответить Анна не успела, банкет решила посетить королева Дарт. Только она уселась, вскочил Алат - посол Астарота - и поднял кубок:
  - За королеву Дарт, союзницу моего Повелителя!
  - Ты так уверен насчет союза? - Ответила ему королева.
  После ее появления и слов, тосты произносились только за королеву Дарт, больше никто не осмеливался поднять тост за Ллос или Астарота. Несколько раз я ловила на себе разозленный взгляд королевы. Наверно уже донесли ей об инциденте с обнаженными мечами, и опять я виновата, ну как всегда, Аллиен крайняя. Рендер, Дортин, Морриган и другие дети тьмы, сидящие за нашим столом, заваливали Анну вопросами про надземный мир, Анна увлеченно отвечала. Ее спрашивали о природе на поверхности, женщины спрашивали о моде, тканях, косметических средствах. В общем, вели светскую беседу, не затрагивая больных тем политики, армии и т.д.
   Краем глаза я заметила, что Карвел подошел к королевскому столу и что-то говорит королеве. Через несколько минут королева подозвала меня к себе.
  - Ты помнишь мои слова в зале совета?
  - Да, Ваше Величество.
  - Так в чем дело?
  - Я только хотела защитить свою гостью.
  - И поэтому из ножен были извлечены десятки мечей? - С иронией спросила королева.
  - Да, Ваше Величество. Посол Ллос или она сама сняли с Анны маскировку ауры, а некоторые не умеют держать себя в руках. - Проигнорировав иронию в голосе королевы, ответила я.
  - Карвел, Анна также и моя гостья, и я ей пообещала защиту.
  - Я понял, Ваше Величество.
  - Можешь быть свободен, Карвел.
   После того как Карвел удалился, королева продолжила.
  - А ты, Аллиен, послезавтра вечером с Анной зайди ко мне. И помни, что я говорила в зале Совета.
  - Да, Ваше Величество.
  Королева кивнула, указывая, что я тоже могу быть свободной, и я поспешила удалиться.
  - Мам, может, продолжим в другом месте, а то под взглядом королевы лишний глоток не лезет.
  - Твоя дочь права. - Добавил Рендер.
  Я, Рендер, Дортин, Морриган, Анна и Лар поднялись в мои апартаменты, прихватив с собой немного выпивки.
  В апартаментах поставили защиту, теперь можно говорить свободно, незаметно может подслушать только королева, а она не опускается до банального подслушивания.
  - Аллиен, дочка, о чем ты говорила с королевой на банкете?
  - Королева немного отчитала меня и Карвела за инцидент и указала Карвелу его место, заявив, что Анна ее гостья и находиться под личной защитой. Можешь теперь не переживать, никто не осмелится к тебе приблизиться. - Сказала я Анне.
  - Только Ллос и ее посольство записали меня в список своих врагов, а она жестоко расправляется с ними. - Обреченно ответила Анна.
  - Ха, не забивай глупостями свою голову. Я, Рендел и Лар вообще названы личными врагами Ллос, причем лично ею названы. Лара требовали выдать из Даркена, а я уже триста лет никак не могу дождаться ее возмездия. - Усмехнулась Морриган.
  - Ты серьезно?! А за что Ллос на вас так взъелась? - Удивленно произнесла Анна.
  - Рендер сорвал какой-то грандиозный план, убил ее советника и немного пощипал ее слуг. А я так, по мелочам, перехватила пару ее караванов, убила немного жриц и слуг, еще осквернила ее храм. - Ответила моя дочь Анне.
  - Вы не знаете, пойдет Дарт на союз с Ллос и Астаротом? Вдвоем они очень сильны. - Сменил не очень приятную для него тему, Лар.
   - Планы королевы не известны. Но ее поведению видно, что она не горит желанием вступать с ними в союз.
  Беседуя, мы уничтожили все запасы грибной бражки, а Анна с Ларом успешно боролись с вином. Потом все завалились спать в моих апартаментах.
  Новый день начался с приведения организма в нормальное состояние, вышибали клин клином, то есть похмелялись. Пока мы еще отдыхали, Ранвел с Ларом слетали к нему домой за запасами ценного продукта для перебравших вчера дам. Что-что, а грибная бражка у Лара отличная, жизнь потихоньку начала налаживаться. Потом Лар предложил заняться собранными недавно ингредиентами, аргументировав тем, что пыльца элрэ пропадет. Я, вспомнив недавнюю дыру в стене, уперлась руками и ногами, запретив проводить лабораторные опыты у меня в комнатах, и мы все вместе отправились в королевскую лабораторию.
  - Бедная-бедная лаборатория, как она переживет наше нашествие?? - поинтересовалась Морриган.
  - Потом опять от королевы влетит, может, лучше все-таки у тебя, а?
  - А где я потом жить буду? - Возмутилась я.
  - Мам, ну мы же родственники, я тебя приючу у себя. - Делая невинные глазки, ответила Морриган.
  Королевская лаборатория представляла собой десятка два отдельных помещений, хорошо защищенных магией от разрушительных воздействий изнутри. В этих помещениях находилось огромное количество ингредиентов, колб, пробирок, сообщающихся сосудов и других, необходимых для занятий алхимией вещей. В лаборатории мы сразу принялись за дело, развели огонь, ограбили хранилище редких ингредиентов, и начали приготовление универсального эликсира Лара, который справится с практически любым мором или проклятьем, вызванными при помощи некромантии. Анна усердно записывала все действия. На приготовление эликсира Лара ушло часа два, потом мы принялись за приготовление других полезных вещей, в которых используется пыльца элрэ, по просьбе Анны, в основном лечебных по своим действиям. Основная работа выпала на долю Лара, так как остальные не слишком сильно разбирались в этой области. Мы с дочерью занялись приготовлением взрывающихся смесей и порошков, а моя мама занялась косметическими средствами. Рендер был у нас на подхвате. А Анна пыталась все записать, посмотрев на ее почти безнадежные попытки, Дортин научила ее заклинанию, при помощи которого ручка записывала все сама под диктовку. После этого Анна готова была прыгать от радости, пожалела только, что не узнала это заклинание на первом курсе.
  - Сколько времени и сил смогла сэкономить.
  - Ты не права, у нас не разрешают пользоваться этим заклинанием во время обучения и не показывают его учащимся, записанный своей рукой материал лучше усваивается. - Ответила моя мама.
  Время шло, и количество приготовленных зелий, смесей, порошков и эликсиров росло, остановились мы, когда два стола было полностью завалено. Поделили все честно, косметические средства между женщинами, взрывающиеся смеси мы разделили с дочерью вдвоем, а целительные зелья и эликсиры все забрала себе Анна, аргументировав тем, что на поверхности она не достанет большую часть ингредиентов для их приготовления, а то, что сможет достать, будет очень дорого стоить.
  В лаборатории мы провели весь день, как ни странно, но она пережила наше посещение. И даже не пострадала, ну, почти не пострадала, немного перекрашенные стены, и в двух местах прожженный пол не в счет.
  Анна радовалась как ребенок.
  - Я за месяц у гномов не узнала и половины того, что узнала за сегодня. А об ингредиентах и готовых эликсирах и речи не идет, там все, что я приготовила, гномы забрали себе. - Пожаловалась Анна.
  - О жадности недомерков ходят легенды. - Ответил ее Лар.
  Потом мы направились ко мне в апартаменты обмывать успешное приготовление эликсиров, главное, что повод был найден. В середине успешной борьбы с грибной бражкой и вином, Рендер и Лар ретировались, сославшись на срочные дела на завтра. Еще через некоторое время нас покинула Дортин.
  -Анна, тебе как самой серьезной и здравомыслящей поручаю присмотреть за этими несносными девчонками, не дай им нашкодничать или влезть в какое-то сомнительное мероприятие.
  - Я присмотрю за ними. - Улыбнувшись, ответила Анна.
   Когда Дортин покинула нас, мы продолжили гулять и обсуждать действительно важные вопросы - из какого материала было сделано платье эльфийки на приеме, какая помада более устойчива, какой каблук практичней и другие, не менее глобальные вопросы.
  Проснувшись, подняли настроение остатками вчерашнего банкета.
  - Еще одно такое утро я не переживу. - Стонала Анна.
  Но вскоре вино Лара и на нее оказало благотворное влияние. Потом Анна принялась упорядочивать свои записи, мы с Морриган по мере своих возможностей помогали ей советами. Через некоторое время явился посыльный от королевы, и мы втроем проследовали за ним. Морриган осталась нас ждать возле входа, а мы Анной вошли в приемный зал.
  Королева сидела на троне в своем привычном наряде - кольчуга и меч на коленях, наверно она и спит в кольчуге, рядом с ней стоял начальник гвардии, третий меч Даркена Аверен. Анна сделала реверанс, а я кивнула головой.
  - Аллиен, не задевай больше Карвела. - Начала королева.
  - Но, Ваше Величество.... - Начала я, но королева меня перебила.
  - Я сказала: не трогай Карвела! На Анну больше никто покушаться не будет. - Продолжила королева. - Сколько ледяных Айсвенов ты видела или почувствовала?
  - Видела четырех и всех их убила, а поисковые заклинания я не пускала. Вначале не хотела выдавать наше присутствие, а потом не до этого было. Но возле границы Ллос холодом несло почти с каждого туннеля. И живности там мы вообще не встретили даже на грибных полянах.
  - Значит их там сотни. - Утвердительно сказал Аверен, командующий гвардии.
  - Возможно даже пару тысяч. - Поправила его королева.
  Потом нам с Анной пришлось в подробностях рассказать о своем походе за ингредиентами, вспоминая и рассказывая чуть ли не каждый шаг.
  - Мои разведчики летали и обнаружили, что все проходы от озера к королевству Ллос перекрыты паутиной. Одной рукой Ллос предлагает союз, а другой готовиться к войне и не к обороне, а к нападению. - Подвел итоги Аверен.
  - Аверен, можешь быть свободен. - Сказала королева.
  Мы с Анной остались наедине с королевой Дарт. Когда Аверен нас покинул, королева позвала слуг. Слуги принесли удобные стулья стол с едой, вином для Анны и грибной бражкой для меня. Королева предложила нам присесть.
  - Анна, не стесняйся, чувствуй себя как дома. - Сказала королева. - А ты, Аллиен, не забывай, где находишься, немного скромности тебе не повредит, хоть иногда вспоминай о ней.
  Значит, серьезный разговор окончен.
  
   Анна.
  После того, как принесли стулья, еду и вино, разговор происходил в основном между мной и королевой, Аллиен только сидела и слушала.
  Начался разговор с вопросов, как выглядит мир на поверхности, я попыталась описать королеве восходы и закаты солнца, зеленые леса, бескрайние степи, которые тянуться многие дни пути. Описала ландшафты, поверхности, высокие скалы Хребта Мира, широкие реки, такие как Рейн и Ариэль, побережье Средиземного моря, как и само море. Рассказала о растениях, деревьях и еще сотни разных мелочей. Потом королева начала задавать вопросы о моей жизни. Я рассказала ей все, начиная с детства и заканчивая побегом из плена темных эльфов. Рассказала о вероломном предательстве двоюродного дяди Петрога, о гибели родных, бегстве из родного замка. Как потом мои земли были отданы предателю и убийце императорским двором и святой церковью. О моей неудачной попытке через справедливый суд вернуть свои земли и покарать убийцу родных. О двух покушениях на меня.
  - И это они нас называют абсолютным злом и демонами. - Не сдержалась Аллиен.
  Рассказала, как мне опять пришлось бежать от родственников, чтобы меня не выдали дяде Петрогу. Как добрела до Академии Магии, о моей жизни в Академии.
  Потом королева начала задавать вопросы о святой церкви и Едином Боге. Я рассказала все, что знала. Вера в Единого Бога появилась примерно тысяча двести лет назад. Как утверждают священники, этот Бог и создал наш мир, всех живых существ и люди являются его любимыми созданиями, которым он завещал этот мир. Потом, когда мир пошел не по тому пути развития, Единый Бог принял вид человека и сам спустился в наш мир, победил ложных богов, изгнал с поверхности демонов, в том числе и детей тьмы, и запер их под Хребтом Мира. При этих словах королева и Аллиен рассмеялись и смеялись довольно долго.
  - Я уже правлю более двух тысяч лет и родилась здесь, в подземельях, изгнал нас с поверхности точно не ваш бог, еще есть дети тьмы, которые жили на поверхности. - Смеясь, сказала королева.
  - Аллиен мне это уже говорила, Ваше Величество, я просто рассказываю, как говорят священники.
  - Продолжай.
  Потом рассказывала, что знала о святых и пророках. О священных кострах, на которых жгут ведьм, магов-самоучек и ересиархов, Академию Магии пока не трогают. Вспомнила, что священники говорили о душе.
  - Ваше Величество, а Единый Бог существует?
  - Мне не ведомы все тайны мироздания. На этот счет не могу ничего сказать.
  - Ваше Величество, а правда, что души грешников попадают к демонам, которые их потом мучают после смерти, а праведников возносятся в Сады Счастья и есть ли душа?
  - Что-то наподобие той души, которою ты описала, существует, что с ней происходит после смерти, я не знаю. Но к демонам она точно не попадает. Я когда-то занималась этим вопросом, самой было интересно. Могу сказать точно, что ни Ллос, ни Астарот, никто из живущих в этом мире власти над душой не имеет.
  - Но вы же выпиваете вместе с кровью душу жертвы.
  - Нет, это не так, мы выпиваем жизненную силу, жизнь, а не душу. Когда тело умирает, от него отходит что-то наподобие твоего представления о душе.
  - Значит, врут священники.... - С радостью сказала я, я-то уж точно после смерти должна была попасть к демонам на мучения.
  - И насчет этого и насчет некоторых других вещей врут. - Ответила королева.
  У меня на душе полегчало после этих слов. Потом мы еще долго говорили о разных мелочах и вели светские беседы. Королева, кроме как о церкви, не спрашивала больше ни об устройстве нашего мира ни о правителях, армиях, Академии и других расах. За что я ей была очень признательна, еще неизвестно будет ли она воевать с моим народом.
  - Ладно, мы и так уже долго болтаем, Анна уже устала. Аллиен, помни - завтра совет, веди себя на совете прилично, немного придержи свой язык.
  Этими словами королева закончила нашу встречу, мы с Аллиен поднялись и ушли. Прошли в её покои, по дороге я, как обычно, рассматривала прекрасные картины и другие произведения искусства. Прошла в свою комнату и завалилась спать.
  
   Аллиен.
  Морриган наскучило ждать нас возле приемной, и она встретила нас с Анной в моих апартаментах. Когда Анна удалилась отдыхать, мы с дочерью принялись приводить в порядок оружие и доспехи.
  Потом слуга гоблин принес нам еду, мы с дочерью хорошо подкрепились, неизвестно, как долго будет продолжаться совет, может, пару часов, а может, и сутки. Исходя из того, что вопрос очень важный, королева даст возможность высказаться всем, не ограничивая никого. Значит, совет точно затянется.
   - Морриган, как ты думаешь, Ллос и Астарот нападут на нас, если мы откажемся присоединяться к их союзу?
  - Ты думаешь, Ллос недавно головой ударилась обо что-то твердое?
  Взяв с дочери обещание держать рот на замке, я рассказала ей о походе за ингредиентами, о встрече с ледяными айсвенами.
  - Мда... мам, а ты королеве рассказала?
  - Конечно, это она мне приказала держать рот на замке.
  - Вот почему королева собирает совет и размышляет вступать в союз или нет, а я голову ломаю, почему она сразу не послала эти посольства к дракону.
  - Ладно, идем, а то совет начнется без нас, и потом нам сильно влетит от королевы за опоздание.
  Когда мы уже выходили, Анна отдохнувшая вышла из своей комнаты.
  - Анна, не выходи никуда из моих комнат, я пришлю тебе охрану на всякий случай.
  Анна кивнула, что поняла. И мы с дочерью направились к залу советов.
  
  Глава 4
  
   Аллиен.
  - Как думаешь, кого прислать Анне? - Спросила я Морриган.
  - Сейчас найдем кого-то из моих поклонников и приобщим эти обузы к общественно полезной работе, то есть - выполнять мои поручения.
  - Так и на совет опоздаем.
  - Значит, давай быстрей покончим с этим делом.
  Поклонников Морриган пришлось искать довольно долго.
  - Вот как всегда, когда не надо натыкаешься на них на каждом углу, даже голову кому-то хочется свернуть. А когда решила облагодетельствовать их своим вниманием и выдать поручение, так никого не найдешь, как будто дракон всех сожрал. Радоваться должны, в очередь строиться, благодарить, что, наконец, решила обратить свой прекрасный взор в их сторону и хочу осчастливить их своим вниманием.- Бурчала себе под нос Морриган.
  М-да... я, конечно, знала, что скромность не входит в число пороков моей дочери.... Через некоторое время мы наткнулись на двух молодых гвардейцев из числа тех несчастных, которые являлись поклонниками дочери. Она подошла к ним, быстро переговорила, один что-то пытался возражать, но под нежным, добрым, ласковым взглядом Морриган побледнел, и они побежали выполнять поручение. А мы на всех парах помчались к залу советов, теша себя надеждой, что некоторым советникам добираться довольно далеко, и мы не опоздаем, а если и опоздаем, то будем не одиноки.
  Как обычно, надежда приказала долго жить, мы с дочерью опоздали и пришли последними. Когда приходим по отдельности всегда успеваем, а стоит встретиться накануне совета - постоянно опаздываем. На этот раз мы превзошли даже сами себя, королева уже занимала свой трон, и велось активное обсуждение вопросов. Ее Величество одарила нас довольно выразительным взглядом. Под взглядом королевы мы прошли на свои места и попытались вжаться в стулья. Единственное радовало, что своим появлением прервали речь Карвела.
  - Ваше Величество, если позволите, я продолжу. - Злобно сверкая глазами в нашу сторону, сказал Карвел.
  - Продолжай. - Со скукой в голосе сказала королева.
  - Я остановился на том, что пора положить конец бессмысленным убийствам между демонами и нами, на протяжении многих веков мы пролили уже слишком много крови друг друга. В то время когда в подземельях бессмысленно льется кровь Детей Тьмы, на поверхности наши истинные враги-драконы хозяйничают на руинах наших разрушенных городов....
  Карвел все говорил и говорил, в какой-то момент я перестала его слушать и принялась разглядывать свой маникюр. От этого важного занятия меня отвлекла мать, наступив под столом мне на ногу, довольно больно. В отместку я хотела уже пхнуть ее локтем в бок, но поймала на себе не очень добрый взгляд королевы и ограничилась тем, что тоже наступила на ногу под столом. Пришлось делать умное лицо и вслушиваться в речь Карвела.... Да он уже закончил ее, теперь говорил другой советник.
  - Ваше Величество и многоуважаемый совет. Я считаю необходимым поддержать этот союз, таким образом, мы поймаем сразу много гоблинов. Во-первых, это прекратит наше противостояние с Ллос и Астаротом, прекратит бессмысленное кровопролитие при встречах в туннелях, развяжет нам руки в действиях. Во-вторых, мы перестанем бороться за выживание. В-третьих, отличный шанс для мести драконам и другим расам за давние поражения. В-четвертых, налаживание торговли по всему подземелью, я не говорю уже про военные трофеи. И в-пятых, Ллос простит тем, кто у нее в немилости и обещает не мстить детям Тьмы за предыдущие оскорбления, нанесенные ей.
  Бла-бла-бла и так далее. Ага, как же, Ллос кому-то что-то простит, даст иллюзию прощения, заставит расслабиться жертву, а потом нанесет свой подлый удар. Он сам-то хоть верит в то, что говорит? На наивного дурочка вроде не похож, таких в совете нету, в совете находятся только те, кто обладает хорошей соображалкой. Иначе, зачем королеве такие советники? О себе я тоже предпочитаю думать только положительно.
  И так на протяжении многих часов, один за другим вставали советники с правой руки королевы и, в основном, все высказывались за союз с Ллос и Астаротом, приводя различные многочисленные доводы в поддержку идеи союза. Кто напирал на эмоции, жажду мести, кто приводил логические объяснения целесообразности этого союза, но суть выступлений не менялась. Только выступление Рендела отличалось, он поднялся и высказался в своей обычной манере.
  - Ваше Величество, моя задача приводить в исполнение Ваши приказы. - По военному отрапортовал он и сел на место.
  Я уже не знала, куда себя любимую деть, ерзала на стуле, рассматривала коготки, руны на стенах зала, детали нарядов советников. Заработала несколько злых взглядов королевы за попытки зевнуть и от матери по своим бедным ножкам, но тут я в долгу не осталась, отвечала ей тем же. Наконец, высказывание советников с правой стороны закончились, и королева предоставила слово левой стороне, первой поднялась Дортин.
  - Ваше Величество, считаю недопустимым наш союз с Ллос.
  Карвел и другие выступающие за союз попытались поднять шум, но королева их остановила, и мать продолжила.
  - Ллос славится своим вероломством, завоевывать подземелья нет смысла, что нам до узких нор недомерков или городов темных эльфов, не поклоняющихся Ллос. Сейчас на них охотиться можно, а потом, когда они пройдут ритуалы Ллос? Насчет поверхности тоже можно поспорить. Как думает многоуважаемый совет, кого Ллос и Астарот кинут на драконов? А потом Ллос и нас подомнет под себя, когда большая часть нашего народа погибнет от пламени и зубов драконов.
  - Ваше Величество, разрешите оспорить. - Перебил Карвел.
  - Карвел твое мнение известно, ты его уже высказал, а теперь выслушай других.
  Обсуждение все затягивалось и затягивалось, из-за шума производимого выступающими советниками мне не удавалось даже заснуть, коготки уже полностью осмотрела и привела в порядок, изучила все наряды советников. От рун и узоров на стенах уже рябило в глазах. Час шел за часом, а с мертвой точки мы так и не сдвинулись. Большинство правого крыла высказывалось за союз, левое крыло или молчало, или высказывалось против каких либо сделок с Ллос и Астаротом. С каждой минутой у меня все больше росло раздражение, этот Карвел точно доиграется, набью себе подушку из его перьев. Я сдерживалась и молчала, помня указания королевы, а так хотелось нарваться на дуэль с Карвелом....
  - Дадим возможность высказаться гвардии. - Перебила все споры королева.
  - Ваше Величество, мы выполним любой Ваш приказ. - Отрапортовал Аверен командующий гвардией королевы.
  Другого ответа от него ожидать было сложно, он не из влиятельного рода и не привык к интригам. Аверен привык встречать врага грудью и сталью и не думать ни о какой политике. Идеальный командующий, пробивший себе путь наверх своим мечом и до последнего вздоха преданный королеве.
  Гвардия насчитывала около двух тысяч лучших воинов и являлась серьезным аргументом в спорах, как говорится последний довод королей. Королева наверняка и спросила его, желая показать советникам, что хоть они и представители влиятельных Родов, но далеко не все в их руках и последнее слово будет за ней. Тем более что среди Родов нет единства, какое бы решение ни приняла ее Величество, у нее будут сторонники, кроме гвардии и нашего Рода.
  - Аллиен, твое слово. - Вывел меня из состояния полусна голос королевы.
  И зачем ей это нужно, и так всем известно мое мнение.... Я медленно поднялась, обвела взглядом совет и начала свою речь.
  - Я предлагаю начать заготовку ингредиентов.
  - Что!? - Удивленно выкрикнула половина совета, у второй просто отвалились челюсти и так остались болтаться в подвешенном состоянии, только королева осталась сидеть спокойная и невозмутимая.
  - Аллиен, ты наверно, как обычно, пропустила мимо своих очаровательных ушек весь совет, мы тут на протяжении многих часов обсуждаем целесообразность союза с Ллос и Астаротом. - Елейным голосом проговорил один советников, поддерживающий этот союз.
  - Ничего я не прослушала. И предлагаю начать заготовку ингредиентов с посольств, рога барсагов - довольно ценная вещь....
  Договорить мне не дали, в совете поднялся шум. Что-то вопил Карвел, его пытались перекричать другие советники, половина совета повыскакивало со своих мест, кто-то уже начал хвататься за мечи, и не известно, чем бы это все закончилось. Но как обычно королева задушила еще не рожденное веселье, она поднялась и обнажила свой меч.
  - Это королевский совет или сборище гоблинов? Мечи в ножны. - Процедила королева, одарив всех, но в первую очередь меня таким ласковым взглядом, что захотелось в очень быстром темпе покинуть зал советов.
  Шум моментально стих, все быстро попрятали оружие и сели на места, опустив глаза.
  - В любом случае посольства являются неприкосновенными, и тебе пора это запомнить. - Это уже ко мне обратилась королева, садясь на трон.
  - Морриган. Твое слово. - Сказала королева, когда молчание уже несколько затянулось.
  - И так известно, что скажет эта светлая драконица. - Еле слышно прошептал Карвел.
  Королева сделала вид, что не услышала, остальные тоже. У Морриган рука потянулась к мечу, потом, опомнившись, она отдернула ее. Вот недомерок с бородой, в его анатомии мозги точно не значатся. Это что ж он так нарывается!? Он же может доиграться, Морриган быстра на расправу, это семейное, я ж могу не успеть прихлопнуть его своими руками! Молодежь шустрая, обставит мамку в два счета, надо поторопиться.
  - Посольство отпустить и подумать о заготовке ингредиентов. - Коротко высказалась дочь.
  Шум на этот раз не поднялся.
  - Ваше Величество, а какое будет Ваше мнение? - Спросил кто-то из советников по правую руку.
  - Я официально объявлю его перед посольствами и народом. Я выслушала советы и учту ваше мнение. А сейчас совет считаю закрытым.
  Все поднялись и начали расходиться. Оппоненты кидали только испепеляющие взгляды друга на друга, но ссор никто не затевал, я тоже решила не трогать никого, и мы с дочерью отправились ко мне.
  
   Анна.
  Почти сразу, как только удалились Аллиен и Морриган, примчался Лар.
  - Анна, Аллиен говорила, что меч в твоих руках - бесполезная железка, опасная только для тебя. Давай попробуем тебя немного научить обращаться с ним.
  - Мечом я пользоваться умею: берешь его, кидаешь в сторону противника, не обязательно даже попасть, главное - отвлечь и быстренько плетешь заклинание посильней. - Попыталась технично съехать.
  Все мои попытки провалились, Лар остался непреклонен, и через некоторое время я капитулировала. Особенно весомым аргументом для моей капитуляции было обещание Лара предоставить мне внушительное количество ингредиентов и помочь разобраться с магией подарка Аллиен. Еще он пообещал помощь в написании магистерской работы. Зашли в большую комнату с минимальным набором мебели, и Лар меня начал обучать владеть мечом, точнее, вначале хотя бы не убить себя. Стали в стойку, Лар показал, как правильно держать меч двумя руками, одной я пока долго не удержу подарок Аллиен, показал пару стандартных, как он выразился, движений, и мы начали их отрабатывать. По мне, так пару стандартных методов пытки над собой.
  Через некоторое время к нам пришли двое гвардейцев, посланных Морриган для моей безопасности. Я уже подумала, что мои мучения закончились. Какая я была наивная и как только сразу не сообразила, что решила затеять эта остроухая бестия....
  Гвардейцы вначале глянули на наши занятия сквозь пальцы и принялись обсуждать что-то свое. Но потом, когда этот остроухий гад сказал, что научить меня владеть мечом это большая, просто огромная просьба Морриган и Аллиен, они взялись за это дела с таким энтузиазмом, как будто это главная цель их жизни. Оттеснили даже Лара от занятий со мной. И этот гад стоял в стороне и с ехидной улыбкой наблюдал за происходящими действиями. Так и хотелось каким-то заклинанием помощней стереть его наглую улыбку.
  Ничего, я не злопамятная, я всего лишь злая и память у меня плохая, отомщу, забуду и еще раз отомщу. Но предаться сладостным мечтам о мести мне не давали мечи в руках гвардейцев. Все их попытки двигаться на нормальной для человека скорости с треском провалились. Не помогало ничего - ни просьбы, ни ругательства, срывающиеся с моего языка. Они только и могли, что делать невинные глазки и пожимать плечами. Мало того, что они сильней меня в десятки раз и быстрей. Наверно, еще у каждого за плечами пару веков опыта владением этими предметами самоубийства, которые называются мечами, и, оказывается, существуют для умерщвления противника, а не себя.
   Через пару часов у меня болели все мышцы рук, ног, спины, а также плечи, к тому же я получила внушительное количество синяков. Всё моё тело выражало протест болью против такого издевательства над моей скромной персоной. И хоть бы кто-то пожалел бедную магичку и просто красивую девушку, ну ладно, довольно симпатичную.
  Не выдержав больше издевательств, я уселась на пол и заявила, что у меня осталось только одно желание. Чтобы тихо, мирно прикопали то, что осталось от меня, многострадальной, под самым красивым грибом в садах Даркена. На что мои мучители разразились хохотом, а Лар даже порывался исполнить мою просьбу, но потом передумал, наверно вспомнил, что отчитываться придется перед Аллиен.
  Мы прошли в другую комнату, где на мягком кресле я смогла удобно развалить свою сильно помятую себя. Разговор начали со знакомства, гвардейцы представились, того, что повыше чуть, звали Дзерт, а второго - Мелит. Они мне мило, как им показалось, улыбнулись. Кажется, я начинаю привыкать к оскалам детей тьмы, даже не побледнела. Через час светской беседы Лара отправили за бражкой и эльфийским вином.
   Лар сбегал довольно быстро. Произнесли тост за знакомство, потом я пила по чуть-чуть, мне еще дорога моя печень, сколько же можно пьянствовать. Дзерт и Мелит тоже не спешили пить, как ни настаивал Лар, они стояли на своем.
  - Мы выполняем поручение Морриган и Аллиен по охране гостьи рода Айнир Анны. И поэтому должны бить в трезвом виде.
  Гм... поручение, интересно, и так взялись за мое обучение владения мечом, только услышав о просьбе Морриган.... Лар остался в меньшинстве, попытался протестовать. Все его протесты были проигнорированы, и ему пришлось присоединиться к большинству, то есть вести трезвый образ жизни.
  Во время дальнейших разговоров я выудила из гвардейцев, что они вдвоем являются поклонниками Морриган и поэтому так старательно выполняют ее просьбы, которые она выражает в виде приказов. Да, не повезло им, это же надо было так вляпаться, влюбиться в Морриган, у нее характер еще постервозней будет, чем у Аллиен. А у Аллиен стервозность сквозит на каждом шагу. Как-то за столом, во время предыдущей пьянки, я назвала Аллиен стервой, на что та, поблагодарила меня за комплимент и заявила, что каждая женщина должна быть хоть немного стервой. А у особо выдающихся женщин и стервозность должна быть особо повышенной. Понятно, что себя рядовой женщиной она не считает, как и Морриган.
  Выразив свое сочувствие гвардейцам по поводу их тяжелой судьбы, я отправилась спать. Дожидаться Аллиен и Морриган сил уже не было. Быстро сегодня время пролетело, незаметно даже. Тяжело пришлось моему бедненькому тельцу, а эти сволочи еще обрадовали перед сном, что завтра мышцы еще больше болеть будут. Ничего, проснусь и приготовлю эликсир, который снимет боль, я не только стул протирала в Академии на факультете целителей.
  
   Аллиен.
  Заходим с дочерью в мои апартаменты и видим картину: горе-охранники сидят с Ларом и распивают бражку, а возле дверей комнаты Анны никого нет. На что Морриган праведно разозлилась.
   - И за каким драконом я вас сюда отправила!? Бражку распивать!?
  Гвардейцы попытались оправдываться, у них это не очень получилось. Еще минут пять повозмущавшись для вида и профилактики, тоже надо, нечего им расслабляться, Морриган оставила их в покое. И мы присоединились к распитию сего ценного продукта.
  Дзерт и Мелит, пытаясь превзойти друг друга манерами, ухаживали за Морриган, не забывая и обо мне. Затягивать мероприятие у нас не было желания. В качестве награды за труды мы позволили им провести какое-то время в нашем обществе, а потом отделались от них, усталость и напряжение на совете давала о себе знать.... Со вздохами поклонники покидали мои апартаменты, пообещав завтра зайти и продолжить тренировки с Анной.
  После того как поклонники дочери покинули нас, мы набросились на Лара с вопросами о тренировках Анны. Немного повозмущавшись на тему грубых мужчин и бедной девочки Анны, согласились с тем, что Анне надо научиться владеть оружием.
  
  - Аллиен, как прошел совет? - Спросил Лар.
  - Лар, ты знаешь, что совет тайный и рассказывать я не буду. - Тоном, не терпящим возражений, сказала я.
  - Знаю, знаю, но ты понимаешь, насколько сильно этот вопрос касается меня. Тем более, что кто-то из совета обязательно проговорится. Завтра совет будут обсуждать на каждом углу. - Грустно протянул Лар.
  - Этим 'кто-то' буду не я. И ты это тоже знаешь.
  - Хоть скажите, что королева думает о союзе. - С мольбой в глазах сказал Лар.
  - Лар, королева прекрасно понимает, что завтра совет будет обсуждаться на каждом углу и не сказала ни слова.
  - Что вообще ничего не сказала?
  - Свое мнение и планы она оставила при себе, сказав, что объявит свое решение перед посольствами и народом. И не сказала даже, когда объявит.
  Лар разочаровано покинул нас.
  
  - Мам, надо что-то делать с Карвелом! - Произнесла Морриган, когда мы остались вдвоем.
  - Оставь его мне и не сейчас. - Да, за молодежью нужен глаз да глаз, а то чего доброго действительно меня обставит....
  - Знаю, что не сейчас. Только почему тебе? Оскорбил-то он меня!
  - У нас с ним давние счеты, они даже старше тебя!
  - Да ладно тебе, не горячись, так уж и быть оставлю тебе, помни мою доброту.
  - Вот нахалка, а.
  - Наследственность, наследственность. - С очень довольной улыбкой проговорила Морриган. - Ладно, идем, прогуляемся по Даркену. - Продолжила дочь.
  - А кто Анну охранять будет?
  - Да не переживай, она спит, поставь сторожевые и защитные заклинания, далеко отходить не будем, да и выйдем ненадолго.
  Прогуляться решили недалеко от королевских башен, шли, не спеша, любуясь видом этих грандиозных строений. Иногда подымались в воздух и летали, ведя непринужденные беседы, обходя серьезные темы.
  Встречали по пути знакомых, останавливались, завязывали короткие разговоры, получали комплименты и знаки внимания от поклонников. Но в воздухе Даркена повисла напряженность, то тут, то там собирались кучки народа, тема обсуждения была одна - союз с верховными демонами, как будто нет других тем для разговора. Гвардия королевы проявляла большую активность, чем обычно, туда-сюда сновали небольшие группы и гвардейцы-одиночки.
  Прислушиваясь к разговорам, я поняла, что мои предположения о том, что завтра весь город будет говорить о совете, не оправдались. Слухи разнеслись уже через час после окончания совета, узнали также, что королева уже успела вызвать к себе командующих отдельными подразделениями и командиров гвардии. Мысли о неприятных вещах никак не получалось выкинуть из головы. Постоянно находилась какая-то личность, которая напоминала. Их тоже можно было понять, все хотели услышать информацию из первых рук тех, кто присутствовал на совете, а не довольствоваться слухами, но меня эта назойливость раздражала. Я уже даже перестала обращать внимание на назойливость поклонников и более снисходительно относилась к ним. Среди народа то тут, то там сновали послы, о чем-то беседуя с населением Даркена, при нашем с дочерью приближением, разговоры резко затихали, за что я была благодарна.
  В итоге через пару часов получив хороший заряд негативных эмоций, злая, как светлый дракон, вернулась в свои апартаменты. Еще немного и начну светиться от злости.
   Анна еще отдыхала, мы с дочерью расположились в другой комнате. Поговорить нам не дали, прибежал посланник королевы - опять мой бывший любовник Дарверд. И чем же он так провинился перед королевой? Ничего, неважно, вот на нем и вымещу свои негативные эмоции, подыму себе настроение.
  - Вас, принцессы, вызывает к себе королева. - Выпалил он на одном дыхании.
  Я для начала отправила его на поиски Дзерта и Мелита для обеспечения охраны Анны. Дождались гвардейцев, мелкая пакость Дарведу, королева очень не любит ждать и наше опоздание спишет на его нерасторопность. Не подумает она, что мы решили дождаться охраны для Анны вместо быстрого исполнения воли Ее Величества.
  Дарверд попытался убежать, я ему, конечно, не дала этого сделать. От меня так просто не отделаешься. Ссылаясь на дело государственной важности, приказала помочь моим слугам в наведении порядка в моем архиве. Я туда уже лет двадцать не заглядывала. И ссылаясь на личный приказ королевы, отправила его за ингредиентами, использующимися в косметических целях. Попутно прицепилась к его внешнему виду, хотя, по правде говоря, цепляться было не к чему, но было бы желание - повод всегда найдется. И после исполнения всех этих поручений (дней на пять ему хватит), приказала отправиться к начальству и получить наказание за неподобающее общение с особой королевской крови. Его жалобный, обреченный взгляд ни капельки меня не разжалобил и не растопил лед в моем сердце. Возражать он не посмел, по опыту зная, во сколько раз это может усугубить его положение. Ну, вот такая я стерва, чем и горжусь. Настроение резко подскочило с нулевой отметки, и я осталась очень довольной своей очаровательной персоной.
  Морриган решила взять пример с меня и подняла себе настроение при помощи гвардейцев, мне, если честно, стало даже немного жалко ее поклонников. Потом мы направились на прием к королеве, предварительно напялив кольчуги и вооружившись мечами.
  
  Королева нас встретила ласковой улыбкой, как и подобает бабушке и главе нашего Рода Айнир, предложила присесть. Даже махнула рукой на попытку поклониться. С чего бы это у нее резко проснулись чувства? В низу живота зарождалось предчувствие на неприятности.... Королева усилила защитные щиты, поставила даже абсолютный щит Тьмы, такое мне не по зубам....
  - На совете я сделала вид, что не услышала оскорбление, нанесенное Карвелом Морриган. Надо же, додумался светлой драконицей назвать....
  Последнюю фразу королева проговорила тихо, одними губами, как мысль, которая случайно вырвалась наружу. Ага, как же, случайно произнесла это она, случайно? Да скорее возьму в мужья дракона, чем она что-то сделает случайно. Морриган напряглась, а искорка, пробежавшая в глазах королевы, подтвердила мое предположение.
  - Но потом решила, что стоит мягко намекнуть ему при встрече, что нельзя оскорблять особ королевской крови. Именно намекнуть, мягко, соблюдая этикет, боюсь только, что Морриган молодая и горячая. А я не хочу ссор и других неприятных последствий, помните, он глава влиятельного и уважаемого рода. Поэтому эту миссию я возлагаю на тебя, Аллиен. - Продолжила королева.
  - Ваше Величество, Карвел может неправильно понять намек и схватиться за меч или продолжить оскорбления. - Ответила я.
  - Поэтому я и возлагаю эту миссию на тебя, надеюсь, что у тебя хватит дипломатичности, выдержки и чувства такта. Помни, главное соблюсти этикет и закон. - Слово закон она подчеркнула, сказав его более громко и более твердым голосом.
  - Надеюсь, ты справишься с этой несложной миссией. - Сказала королева, давая понять, что прием окончен.
  
  Мы поднялись и вышли. Мои плохие предчувствия не подтвердились, бывает - я ошибаюсь. Наконец, королева дала разрешение на дуэль с Карвелом, даже не дала, а приказала заткнуть ему его драконий рот, главное соблюсти закон. Ну что ж, не будем откладывать в долгий ящик, давно я ждала этого момента. Постараюсь, как можно быстрей выполнить поручение Ее Величества. Давно пора заткнуть ему пасть и выбить ветер из его головы. Правильно королева сделала, что дала поручение мне, а не Морриган, она еще слишком молода, и исход поединка был бы неизвестен. У них примерно равные шансы, даже у Карвела немного больше. Настроение поднялось на небывалые высоты, я вся темнела от счастья, еле сдерживая свои чувства.
  - Доченька, идем, прогуляемся по городу. - Нежным голосом проговорила я.
  Шли, не спеша, болтали о мелочах, в воздух поднимались только возле лавок с алхимической продукцией и оружием, входы которых находились над поверхностью, иногда на продажу выставляют довольно ценные вещи.
  Зашли в пару эльфийских лавок с косметическими средствами и одеждой. Я заказала себе роскошное платье, украшенное серебром и драгоценными камнями. Принцесса я или нет? Конечно, надо поосторожней с расходами, и так деньги заканчиваются. Придется продавать что-то из трофеев или обращаться к королеве и выслушивать о себе ее невысокое мнение. Лучше уж первое....
  Прогуливаясь, мы постепенно приближались к домам рода Карвела. Лучше, конечно, встретить его подальше от владений его Рода, но ждать не было сил. Дольно нагло отпихнула со своего пути демонессу из посольства. Заработала от нее взгляд полный ненависти, на что мило сверкнула клыками, и она быстро ретировалась с моего поля зрения.
  Зашли в парикмахерскую, темная эльфийка, наконец, привела в порядок мои многострадальные волосы. Им не сладко пришлось во время последних приключений. Я осталась очень довольна прической, теперь волосы не напоминали веник гоблинов и лежали в нужном порядке, а не торчали, как им того хотелось. Пользуясь случаем, покрутилась возле зеркала и покинула салон.
  Случайно встретили, точнее, схватила за крыло, пока не убежал, одного из представителей рода Карвела. Одарила его самой теплой и нежной улыбкой, на которую только способна. Он, чувствуя подвох, попытался вырваться и убежать. Конечно, я не дала ему это сделать. Полчаса пришлось вести ничего не значащие разговоры, одаривая улыбками и комплементами, пока этот тип не успокоился и не расслабился. Ну и намучалась я с ним, столько раз хотелось снести его драконью голову и утопить ее в гоблинских отходах. Но я сдержала себя, малый неплохой, чуть туповат, но толк из него будет, не все представители рода Карвела - драконы, большая часть - нормальные дети тьмы.
  Из разговора узнали, что Карвел отправился в посольство Астарота. Но должен вернуться и проследить за приготовлениями к банкету, устраиваемому в честь посольств в их Роде.
  Пошли гулять на улицу, проходящую от посольства к домам рода Карвела, в надежде, что он предпочтет пешую прогулку, а не полет.
  Наши надежды оправдались через пару часов, Карвел шел и по пути беседовал с барсагом крупных размеров из посольства. Повезло, без этого рогатого недоразумения, он мог предпочесть полет. Не навязчиво, как бы полностью увлекшись беседой и не замечая ничего вокруг, мы направились в их сторону. Совсем-совсем случайно, задела своим хрупким плечиком чуть ниже груди барсага, он пошатнулся, но устоял на ногах. Хотел накинуться на меня, но Карвел его опередил.
  - Это принцесса Алиен. - Представил он меня. - А это уважаемый член посольства Великого Повелителя Астарота Гхр..., Гшрк..., вот дракон!!! Приношу извинения не выговорить имя....
  Ага, дракон, боится за шкуру демона. Демон сразу присмирел и принес извинения, у него что, ветер в голове? На приеме запомнить не мог мою персону. Ладно, дракон рогатый, ты следующий на очереди, такое пренебрежение мной я простить не могла.
  - Пусть пребудет Тьма с тобой, Карвел. - Елейным голосом проговорил я.
  Он нервно сглотнул, вот дракон, что ж это делается, все ожидают от меня каких-то гадостей.
  - И Вам Тьма в помощь, принцессы. - Наконец выдавил из себя.
  Карвел и барсаг хотели быстро покинуть нас, но Тьма явно покровительствовала сегодня нам, вначале нам удалось светской беседой и разговорами задержать их минут на двадцать. На мелкие провокации они не поддавались, и я уже, было, отчаялась сегодня исполнить свой план. Но потом на полном ходу, в Карвела врезался сын одного из моих племянников, он еще был слишком молод и не получил имя, даже летать толком не мог судя по перьям. Имя у нас дают при наступлении совершеннолетия, в шестьдесят лет.
  Карвел пренебрежительно его отпихнул, малыш отлетел и сильно ударился в стену башни.
  - Ты, яйцо дракона, смотри, куда несешься, каррадх. - Прошипел Карвел.
  Каррадх довольно оскорбительное, универсальное ругательство на орчьем языке. В принципе этот язык и состоит в основном из ругательств, сказать что-то другое на нем сложно. Шаманам орков приходится даже в заклинаниях использовать ругательные слова за отсутствием других. Демон начал хохотать, его хохот больше походил на рык.
  - Ты забываешься!! Он из Рода Айнир! Королевского Рода! - Закипая, прошипела я.
  - Все Айниры только и могут прятаться за юбку королевы! А сами ничего из себя не представляют! Светлые драконы каррадховы! - Выпалил Карвел.
  Наши вопли привлекли внимание и начала собираться толпа. Карвел начал озираться, с опозданием понимая, ЧТО ОН СКАЗАЛ, явно мозгов, как у ветра. Я стояла молча, отсчитывая про себя до десяти и пыталась немного успокоиться, а рукой придерживала за локоть Морриган. Иначе могли не сдержаться и убить его прямо здесь, тем самым нарушив закон, убивать можно только на дуэли. Тяжелее оскорбление нанести практически невозможно, но мои мозги дали мне подсказку, жаль, редко мы с ними действуем заодно.
  - У тебя вместо крови отходы светлого дракона и храбростью не отличаешься от помеси ветра с недомерком! Трогать и оскорблять тех, кто не получил имя, могут только свет и гоблины! Твои перья пригодятся мне для новой подушки! - Четко и громко проговорила я каждое слово, чтобы все услышали.
  Теперь точно ему придется первому схватиться за меч, кровь священна, мы верим, что в нашей крови присутствует частичка истинной Тьмы. А что может быть священней Тьмы для Детей Тьмы? Карвелу потребовалось некоторое время для переваривания информации, на его лице изобразилась злоба. Он выхватил меч и ринулся на меня, я уклонилась от него и сильно ударила ногой в бок, он отлетел и врезался в стену. Нельзя, нельзя кидаться на противника в настолько неуравновешенном состоянии.
  - Жду тебя через час под куполом. - Поднимаясь, сказал Карвел.
  Я усмехнулась ему самой кровожадной улыбкой.
  - Надеюсь, у тебя хватит смелости явиться, ветер каррадхов. - Выплюнула я.
  Не дожидаясь ответа, развернулась и пошла в свои апартаменты, готовиться к поединку. Лучше ситуации не придумаешь, он тронул малыша, нанес оскорбление всему роду, попытался напасть вопреки всем законам и сам вызвал на дуэль.
  - Мам, ты молодец, я бы не сдержалась и попыталась убить его на месте. - Сказала дочь.
  - И тем самым нарушила закон и получила всеобщее осуждение и наказание, даже несмотря на то, что он оскорбил первый.
  - Да знаю, знаю, а теперь он виноват по всем статьям, жалко, не я его прибью. - С грустью сказала Морриган.
  В моих апартаментах тренировка Анны шла полным ходом. Бросив мельком взгляд, я поняла, что Анне далеко еще до того момента, когда меч в ее руке перестанет быть угрозой для нее. И начала собираться на поединок.
  - Пожалейте бедную девушку, изверги! - Донеслись до меня слова Морриган.
  На дуэль принято выходить в полном вооружении, и поединок будет серьезный, я не тешила себя иллюзией легкой победы.
  Сегодня нельзя пренебрегать ничем. Кольчуга уже была на мне, наручи, поножи, кольчужные перчатки без пальцев с шипами на костяшках кулака и шлем. Копье и меч. Все, я готова. Амулеты и прочие магические средства запрещены, а оружием зачарованным пользоваться можно, никогда не понимала этого правила. Когда, вооружившись, вышла из своей комнаты, по глазам всех присутствующих поняла, что Морриган уже успела поставить их в известность об инциденте.
  Мы молча вышли из моих апартаментов и направились к куполу. Вообще купол предназначен для обучения боевой магии подрастающие поколения. Иногда его используют для проведения дуэлей. Дуэли сейчас происходят очень редко, поэтому не имеет смысла отводить для них отдельное место, и ставить мощную магическую защиту. Можно быть уверенным, что из-под купола не вырвется ни одного заклинания, и дуэлянты не нанесут вред зрителям или строениям вокруг.
  - Ваше Высочество, вы уверены в своих действиях, может поставить в известность королеву? Была задета честь всего королевского. Ее Величество вообще не одобряет дуэли. - Решился сказать один из гвардейцев Мелит.
  - Не высокого ты мнения обо мне.
  - Ваше Высочество, я не хотел Вас обидеть. Но Карвел - седьмой меч Даркена.
  - Значит, сегодня я стану седьмым мечом. - Обрывая и пресекая дальнейший разговор, ответила я.
  Хм... слишком они высокого мнения о возможностях Карвела. Возле купола уже собралась достаточно большая толпа, слухи о предстоящем поединке облетели, наверно весь Даркен.
  
  - Да прибудет с Вами Тьма, я буду следить за соблюдением правил Вашей дуэли, Ваше Высочество, Аллиен эд Айнир рена Даркен. И пусть Тьма поможет восторжествовать справедливости - Усиливая голос магией, строго по древнему обычаю произнес Рендер.
  - Да прибудет с тобой Тьма, Рендер Аве Дарнир. Да не ослепит свет твои глаза и разум. - Тоже произнесла ритуальную фразу.
  - Аллиен, какой дракон тебя укусил? - Тихо только для моих ушей спросил Рендер, когда я зашла под купол.
  - Меня!? Ты ничего не путаешь? - Поразилась я.
  - Тебя! За эту драконову дуэль, ты разве не знаешь, что Карвел отправил представителя своего рода к королеве. С посланием утихомирить эту каррадхву психопатку, драконову принцессу.
  - Что так и сказали?
  - Нет, конечно, не так, но смысл тот. Королева занята, они обсуждают что-то с Ллос, через ее марионетку. Вот советники и решили меня отправить разрешить ситуацию.
  - Вот подлый недомерок. Ничего, скоро я его перьями набью себе подушку.
  - Ты не посмеешь меня так подставить!
  - Не переживай во всем виновата буду я.
  Договорить нам не дали, появился Карвел в сопровождении послов Ллос, Астарота и представителей своего рода. Внушительная свита, не понятно только, зачем надо было тащить с собой весь этот зоопарк.
  Когда взгляд Карвела наткнулся на Рендера, он нервно сглотнул. Рассчитывал увидеть королеву, которая в очередной раз отменит нашу дуэль и накажет меня? Наивный. Тут он расправил плечи, принял величественный вид и подошел к куполу. Обмен ритуальными фразами с Карвелом я пропустила мимо ушей. Зашел под купол и стал напротив меня.
  - Предлагаю Вам во Тьмы не обнажать клинки. - Рендер произнес согласно обычаю.
  Мы оба отказались.
  - Предлагаю поединок до первой капли Тьмы из вашей плоти. - Тоже согласно обычаю.
  Я отказалась сразу, Карвел после небольшой паузы.
  - Из круга выйдет только один, да поможет Тьма установить истину. - Рендер одарил меня злым взглядом и покинул купол.
  Я была очень благодарна ему, что не стал затягивать церемонию - согласно указу королевы выслушивать причину дуэли и тому подобное, древний обычай этого не предусматривал.
  
  Купол довольно низкий, делая крылья почти бесполезными, лучше сложить их за спиной от света подальше.
  Карвел перехватил копье одной рукой и нанес резкий колющий удар, я легко уклонилась, тоже взяла копье в одну руку. Но Карвел сразу же нанес резкий рубящий удар на уровне груди параллельно полу. Поднырнула под удар и нанесла резкий колющий, противник сделал шаг назад, разорвав дистанцию. Да, это был один из лучших поединков в моей жизни. Даже не поединок, а танец, танец смерти. Резкие колющие удары сочетались с рубящими, крест-накрест, и это все копьем. Бой увлекал меня, я чувствовала себя в своей стихии. Колющий, крест-накрест, короткий рубящий, ухожу под копье, почти растянувшись на земле, ответный колющий по ноге, Карвел опять разрывает дистанцию, но удар достигает цели, в который раз попав по поножам. Я не сражалась, а танцевала самый прекрасный танец в мире.
  С каждым мгновеньем мы все увеличивали и увеличивали темп боя, но до сих пор не задели друг друга, удары по доспехам не в счет. Магию я не использовала, стараясь победить честной сталью, почти честной - мое оружие получше зачаровано. Бой велся на равных. Резкий колющий, ухожу в сторону, и шипы его перчаток опять вскользь задевают кольчугу, короткий рубящий, в очередной раз проскальзывает по его плечу. Темп поединка продолжает увеличиваться. Колющий, рубящий, ответный колющий с моей стороны, опять блокирует древком копья. Поединок пьянил, как самая крепкая бражка, танец смерти все больше затягивал меня, сейчас хоть каплю крови не важно чьей, моей или его.
  Из-за купола, послышался шум, что-то там происходило, Карвел на долю мгновения отвлекся, чего-чего, а этого от него не ожидала, мне этого хватило. Подцепила лезвием, отходящим под острым углом от древка, и рванула его на себя. Выпускаю копье из рук и наношу удар когтями по лицу, первая кровь, наконец, этот пьянящий запах. Почти одновременно, удар кулаком второй руки по шлему, в район уха. Шипы на кулаке согнулись, но и на шлеме появилась вмятина. Град ударов руками сыпался на Карвела, ему пришлось выпустить из рук бесполезное, в ближнем бою, копье. И ставить блоки обеими руками, без шанса перейти в атаку. Через несколько мгновений он смог разорвать дистанцию.
  Срываю кожаные перевязи, на которые прикреплен меч, и беру его в руки. С боку на поясе длинный меч мешает, и рукоять меча будет заканчиваться в районе груди. А из-за спины из ножен можно выхватить только меч, короче руки, поэтому на поединки и для сражений мы надеваем кожаную перевязь с мечом, а ножны оставляем дома.
  В этот момент Карвел меня удивил, нанес очень мощный удар магией, еле успела выставить защитный щит. Щит и заклинание уничтожили друг друга и это один из моих лучших щитов, щит Тьмы. Времени на размышления нет, наношу удар копьем Тьмы, вливаю в него довольно большое количество сил и опять ничья, его щит выдержал мой удар.
  Сближаюсь с противником в ближний бой. Резкий колющий в лицо, рубящий крест-накрест, блок наручами, блок мечом. Темные лезвия мечей слились с воздухом, резкие, быстрые удары, глазу просто не успеть заметить лезвия. Только по звуку, движениям рук и корпуса, можно было определить, какой будет следующий удар. Кровь у Карвела уже остановилась - регенерация детей тьмы. Танец продолжался и продолжал набирать скорость. Раскруты, развороты, восьмерки - мечи ткали головокружительные узоры смерти.
  Удар, блок, ответный удар и в Карвела одновременно с ударом летит огненный шарик. Блок с его стороны, шарик разбивается о щит. Он с ударом пытается сплести заклинание, ухожу в сторону от меча, наношу резкий колющий мечом в плечо и магией по незаконченному узору его заклинания. Меч блокирует, а заклинание его я уничтожила, разрываю дистанцию.
  Карвел сверлит меня взглядом и на его лице проступает наглая улыбка. Он наносит сильнейший магический удар, судя по его выражению лица, думал, что смертельный. Разрываю связки его заклинания, и освобожденная из него сила наносит удар во все стороны, еле успеваю выставить щит. Взрыв разметал нас в разные стороны. Приземляюсь на ноги. Откуда у этого сына дракона столько сил, откуда настолько мощные заклинания? Кажется, я начинаю понимать - это сила Ллос и это ее заклинания, но как?
  У-у-у, влипла я сильно. Ладно, потом буду думать, если смогу сохранить свою бедную тушку. Начинаю беспорядочно атаковать его слабенькими заклинаниями, маленькие огненные шарики, слабенькое копье праха, одновременно приближаюсь к противнику. Главное сейчас - не дать использовать ему магию, пусть только отражает мои атаки. Силой его накачали и очень неплохо накачали, а использовать ее толком он не умеет, опыта не хватает. Он всегда как маг был очень слабым. Выставляя щиты, Карвел ринулся на меня.
  Опять сталь столкнулась со сталью, танец смерти продолжился. Свист рассекаемого воздуха, удары, блоки, мы взвинтили темп до предела, чуть ли не разрывая мышцы, нанося и отражая удары друг друга. Вместе с градом ударов мечом, я сыпала на противника град слабеньких заклинаний. Параллельного плетя узор одного из самых мощных заклинаний из своего арсенала, можно сказать, коронного заклинания. Темп боя почти превосходил мои и противника возможности.
  Он смог прорубить кольчугу в боку и оставить серьезную отметину на ноге, я в долгу не осталась, пробила кольчугу на левой руке и мощным ударом сломала ключицу левого плеча.
  Осталось продержаться еще чуть-чуть, мечи сталкиваются и, ценой сломанного предплечья, я разрываю дистанцию. Узор заклинания сложен, пентаграмма начерчена в голове, осталось только запустить заклинание. Закрываю глаза, удаляясь от противника, пентаграмма вспыхивает в воздухе, высвечивая пять знаков: огонь, тьма, смерть и два знака силы, в ее центре вспыхивают руны на истинном языке Тьмы, призывая дополнительные силы Тьмы. Предаю форму небольшого шара, вливаю в него силу, собранную пентаграммой и всю свою силу, практически всю кровь вложила в это заклинание. Направляю свой темно-темно-красный шар в Карвела. Он лихорадочно пытается наставить самые мощные щиты и уклониться от шара, я учла подобный вариант, шар преследует Карвела и настигает. Магическим зрением вижу, как разлетаются его щиты, узоры незаконченных заклинаний. Карвел падает, теряя сознание. Не долго думая, пошатываясь, похожу к нему и выпиваю его жизнь. Он, так и не приходя в сознание, превращается в труп. Немного восстановила свои силы, теперь смогу дойти домой, не показывая своей слабости.
  
  Вышла из-под купола, меня встретила гробовая тишина, дети тьмы расступались, уступая дорогу. Дорогу преградила посол Ллос.
  - Я Великая королева Ллос, хочу тебя заверить, что не имею никакого отношения к обретенным способностям твоего противника. - Ллос показала рукой в сторону.
  Я проследила за направлением руки и увидела лежащих на полу двух темных эльфов из посольства и одного барсага, они были мертвы. У одного эльфа насквозь пробита грудь, у второго оторвана голова, а барсаг напоминал больше кусок мяса, на нем не было целого места, весь исполосован когтями, разорвано горло, оторвано левое плечо.
  - Эти. - Презрительно сказала Ллос устами посла. - По собственной воле вмешались в ход поединка, накачав силой твоего противника. Мне жаль, что я лично не смогу их покарать, слишком легко они умерли. Я верю, что это недоразумение не отразиться на наших взаимоотношениях с Детьми Тьмы.
  Теперь понятно стало, на что отвлекся Карвел во время поединка. Как же, по собственной воле, откуда они взяли столько сил? В этот момент подошел Рендер.
  - Мне жаль, что я не смог заметить, как эти драконы накачивают силой твоего противника. Я не справился со своей задачей. Только благодаря Ее Величеству не случилось непоправимое и восторжествовала справедливость. - Рендер скосил взгляд в сторону.
  Проследив за его взглядом, я увидела королеву Дарт, посол Ллос уже стояла возле нее. Я подошла к ней.
  
  - Ты знаешь, насколько я против дуэлей и бессмысленных смертей среди моего народа. Но в данном случае я жалею только то, что твой противник слишком легко умер. Он нарушил древний закон о поединке, приняв постороннюю помощь. Он покрыл себя позором, да будет проклято Тьмой его имя. Я прослежу, чтобы его род выплатил тебе компенсацию. Послы, принявшие участие в этом деле лишились своей неприкосновенности и права на защиту. Сейчас тебе лучше отдохнуть. Аллиен, отныне ты седьмой меч Даркена. - Закончила свою речь королева.
  Я прошла сквозь толпу и направилась к себе в апартаменты. Морриган, Анна и гвардейцы проследовали за нами. У входа в мои комнаты гвардейцы оставили нас, мы втроем зашли в мои покои.
  - Такого я не ожидала даже от Карвела, такое в стиле Ллос, надо выкинуть этих послов из Даркена, а лучше прибить. Не думаю, что это их личная инициатива. - Попыталась завязать разговор дочь.
  Я только отмахнулась, сняла доспехи, попутно заметив, что им нужен капитальный ремонт и отправилась отдыхать. Пусть регенерация поработает над ранами и сломанными костями, сил заниматься самолечением нет.
  
  Глава 5
  
   Анна.
  Аллиен удалилась на отдых, и мы с Морриган остались вдвоем. Я плюхнулась в кресло, выпила эликсир, приготовленный утром, после занятий с гвардейцами опять болел каждый кусочек моего тела.
  - Морриган, почему никто не вмешался в поединок, когда королева определила, что противника Аллиен накачивают силой?
  - Никто не имеет права вмешиваться, это очень древний закон, нарушителей ждет смерть и позор. А того, кто принимает помощь, проклинают Тьмой.
  - Я так испугалась, когда королева указала на послов. На них сразу накинулись все, кто стоял рядом, и разорвали когтями.
  Морриган только рассмеялась. Сверкнув всем набором своих клыков, но к этому я уже привыкла.
  - Там же среди тех, кто разорвал послов, были и представители рода Карвела. - Продолжила я.
  - Он перестал входить в род, как только принял помощь в поединке.
  Мы посидели, поболтали еще пару часов, потом я отправилась на отдых. А Морриган осталась охранять наш отдых. Раздевшись, я залезла в кровать и сразу заснула.
  
  После пробуждения пришлось почти час уговаривать своё несчастьевство подняться. Последним доводом в этой нелегкой борьбе стало желание узнать о состоянии Аллиен. Вламываться в комнату Аллиен я не хотела, решила вначале найти Морриган. Пролазив немного по немаленьким апартаментам, наткнулась на Морриган в кузнице. Она занималась починкой доспехов Аллиен.
  - Ты уже проснулась. Отдохнула?
  - Да. А как дела у Аллиен?
  - Отдохнет, придет и сама все расскажет. - Улыбнулась Морриган.
  - А ты к ней не заходила?
  - Нет, сейчас ее не надо беспокоить, раны должны затянуться и кости срастись.
  - И долго ждать?
  - Нет, еще несколько часов.
  - Тебе помощь не нужна?
  - Сама справлюсь. - Отмахнулась от меня Морриган.
  
  Побродив немного по комнатам, перекусила и занялась разборкой и упорядочиванием своих записей. Начала потихоньку написание магистерской работы. Процесс шел довольно медленно, приходилось тщательно выбирать, что можно писать, а что нет, помня, что в Академии присутствует факультет святой магии, нельзя даже намеками проговориться, откуда я получила материал. И не приведи Единый хоть намек о темных эльфах, я уже не говорю про Детей Тьмы, и ждет мою душу скорый суд, строгий, но "справедливый", итогом которого будет сожжение меня на большой площади при скоплении огромного числа народа и проклятья в церковных проповедях лет на двести. Любит простой люд подобного рода развлечения.
  Хвала Единому Богу эти изверги, мучители - мои учителя - не явились сегодня для продолжения своих пыток и издевательств надо мной. Через некоторое время пришел Лар, принес довольно ценный материал, и мы продолжили писать вместе. Перо шуршало под диктовку, повинуясь заклинанию. Лара что-то очень сильно беспокоило, но он сдерживался. Выполнял опрометчиво данное обещание в помощи по обработке материала. Устав от работы, я начала разговор.
  - Лар, что случилось?
  - Ничего, а что-то должно было случиться?
  - Нет, просто выглядишь ты взволнованным.
  - Мне кажется, что союз с Ллос и Астаротом дело уже решенное. - С отчаяньем сказал эльф.
  - Как решенное? - Еле выдавила из себя, слова темного эльфа заставили меня встревожиться уже не на шутку.
  - После вчерашнего инцидента на дуэли послов должны были в лучшем случае выгнать, а в худшем.... - Лар сделал многозначительную паузу, давая понять, как должны были поступить со всем посольством.
  - Такого количества силы, которым накачали Карвела, просто не могло быть у двух эльфов, все это сделано с одобрения и при помощи Ллос. - Продолжил Лар. - А королева ушла в обществе послов. Говорят, они до сих пор еще что-то обсуждают. - Обреченно закончил эльф.
  - Ладно, хватит о грустном, мы все равно не сможем повлиять на ситуацию. Идем, посмотрим на твой меч. Я нашел интересные записи, надеюсь, при помощи их мы сможем разобраться с магией меча.
  - А Аллиен сможет повлиять на королеву?
  - Если королева приняла решение, то никто не повлияет.
  Мы взяли мой меч и пытались разобраться с ним при помощи записей Лара. Сила его была сильна, но она находилась в сонном состоянии, если можно так выразиться о магической силе. То есть она чувствовалась, но никак абсолютно не проявляла себя, не реагировала ни на какие заклинания и другие действия. Мучались мы несколько часов. Пока Лар не попробовал приметить заклинание из какого-то своего свитка.
  Меч засветился и комнату залил яркий, ровный, серебряный свет.
  - Ого. - Воскликнул Лар. - Вот это да! И где только Аллиен его откопала? Ты чувствуешь силу меча?
  Сила от меча исходила колоссальная, она выросла в несколько раз, когда Лар разбудил ее. Сила многих преподавателей в Академии уступала силе меча чуть ли не в два-три раза. Я взяла меч из рук Лара, он нехотя выпустил его.
  - Лар, не издевайся, давай, рассказывай все.
  - Это магия эльфов из Сумеречного Леса, судя по силе, мог принадлежать кому-то из королей. Я сделаю тебе для него простенькие ножны, и кожаный переплет на рукоятку, чтобы не сильно бросался в глаза.
  В течение следующего часа Лар обучал меня призывать силу меча, усыплять ее, и я научилась немного пользоваться ей.
  
  
   Аллиен.
  Отдохнув, вышла из своей комнаты и начала поиски дочери. Меня привлек очень яркий серебряный свет из одной комнаты. Зашла и увидела, что Анна с Ларом пытаются разобраться с мечом, точнее уже разобрались.
  - Я смотрю, вы разобрались с магией меча.
  - Да, Лар нашел заклинание, позволяющее использовать силу меча. Как твое самочувствие, раны?
  - Отлично, я уже полностью восстановилась. Вы не видели Морриган?
  - Она в кузнице занимается твоими доспехами.
  Я оставила Лара с Анной и направилась в кузницу. Перехватила по пути слугу и выдала поручение сходить на охоту и привести что-то живое с теплой кровью.
  В кузнице Морриган занималась моими доспехами, я присоединилась к ней. Провозились молча пару часов, заделали дыры и выровняли основные вмятины, остальное могут доделать и мастера темных эльфов. Через Лара передам им заказ. Дороговато будет, но королева обещала проследить за компенсацией от рода Карвела, род уважаемый и довольно богатый, так что в ближайшей перспективе все финансовые вопросы сняты с повестки дня.
  - Мам, не понимаю, почему посольства до сих пор здесь? Почему их не вытолкали в шею или не пустили на ингредиенты?
  - Это решать королеве. Пойди, посмотри как дела у Лара с Анной.
  Отправив дочь, я пошла быстренько отметиться у зеркала, больше получаса это мероприятие не заняло, мда... помочь мне смогут только эльфийские салоны.
  Вся троица увлеченно разбиралась с мечом Анны.
  - Аллиен, откуда у тебя такой меч? - спросил Лар.
  - Разбили обоз твоих сородичей, давно уже, они везли трофеи с разграбленного гномьего города. Что он делал у гномов, не знаю.
  - Наверно трофей с войн с Сумеречным Лесом. Говорят гномы и люди осадили все девять цитаделей Сумеречного леса, но взять не смогли ни одну. Еле ноги унесли.
  - Возможно. - Согласилась я. - Лар давай за бражкой, будем отмечать мою победу, а мы с девчонками пройдемся по городу приведем в порядок свой внешний вид.
  Прогулялись по городу. Не пропустили ни одного салона, ни одной лавки с платьями, тканями, косметикой и украшениями. Привели в порядок прически, сделали маникюры, назаказывали новых нарядов по последней моде. Купили много необходимых для любой женщины мелочей, заколочек, брошек и еще тысячу вещей, без которых нормальные девушки не представляют жизнь, а мужчины о них не имеют понятия. Хорошо быть принцессой, даже если нет сейчас денег, торговцы отпускают в долг. Послы, бродившие по городу, увидев нас издалека, делали резкие развороты и скрывались в противоположном направлении.
  Вернулись ко мне в апартаменты. Нашим глазам открылась странная картина: Лар и двое гвардейцев - поклонников дочери - пребывали в довольно веселом состоянии и это еще мягко сказано!
  - Вас что, нельзя и пару минут оставить без присмотра! Нас уже не могли дождаться! Мы же очень быстро управились! - Праведно возмутилась я.
  - П-пару минут!? Часов шесть - это быстро!? Ик.... - Начал было Лар пьяным голосом, но съежился под моим ласковым взглядом.
  Морриган мило улыбнулась своим поклонникам, выставляя на обзор все свои маленькие зубки. Гвардейцы попытались слиться с окружающей обстановкой. Но продолжить разбор полетов нам не дали. Меня и Анну вызвали к королеве. Успела только отправить Лара за мастерами, чтобы привели мои доспехи в полный порядок.
  
  В приемном зале нас ожидали представители рода Карвела и королева.
  Я изобразила слабый поклон, хотела изобразить, а получился кивок головы, а Анна - глубокий реверанс. Королева одарила меня красноречивым взглядом, говорящим об очень невысоком мнении о моей очаровательной персоне, и нежной улыбкой Анну. Да, Анна, похоже, привыкла к нашей красоте и уже перестала бледнеть от зависти.
  - Мы хотели принести свои извинения за действия, бывшего главы нашего Рода. Хотим Вас уверить, что он исключен из родословного списка и проклят всеми членами Рода. Также просим принять наш скромный дар.
  Ничего себе скромный, в самых радужных перспективах, я не рассчитывала даже на треть этого богатства. Шкатулка из драконьей кожи заполненная драгоценными камнями, еще одна ювелирными украшениями, да на это можно лет двадцать жить безбедно. И плюс к этому арсенал на мини армию, десятки мечей, копий, доспехов, не все, конечно, рассчитаны на детей тьмы, больше половины эльфийские и гномьи. Но продать их можно за очень неплохую цену.
  - Я принимаю Ваши извинения и дары. И хочу заверить, что действия бывшего главы Вашего рода не воспринимаю за действия всего Рода. Ваш Род чист от позора и бесчестья как сама Тьма. - После затянувшейся паузы ответила я. Все как предписывает обычай.
  Королева жестом отпустила делегацию. Они откланялись, еще раз принесли извинения и удалились.
  
  - Тебе стоит выучить этикет. Совсем разучилась приветствовать свою королеву. Еще одно такое приветствие и будешь ежегодно, на протяжении следующих ста лет, сдавать экзамены по этикету и заниматься им по три часа в день. Раз в твоих прямых извилинах не может задержаться такая малость, будем вбивать на уровне инстинктов. - Высказала свое мнение о моей персоне бабка, когда делегация удалилась.
  В вопросах о моей очаровательной персоне мы с ней категорически не сходимся. Я считаю ее мнение сильно заниженным, а она мое чересчур завышенным. Мда... надо будет исправиться, заниматься изучением этикета на протяжении ста лет - это незавидное занятие, просто - каторга. Тем более, что весь этикет можно выучить часа так за три. Не поспоришь же с ней, пришлось молча выслушать пятнадцатиминутную лекцию. Как обычно, пропустила мимо ушей, вставляя в затянувшиеся паузы: "Да, Ваше Величество". Королева осталась довольной и перешла на другие темы.
  - Завтра, я оглашу свое решение о союзе перед посольствами и народом. Я хочу, чтобы церемония прошла с соблюдением древнего обычая. - Продолжала королева.
  Гм... значит надо вооружиться до зубов, полный доспех и набор оружия, минимум три вида. Что она задумала?
  - До оглашения никаких дуэлей. Послов не трогать ни при каких обстоятельствах.
  - Да, Ваше Величество! - Привычно ответила.
  - Они и так уже напуганы. Передали тебе свои дары и компенсацию. - Королева показала рукой на стоящую на полу шкатулку.
  - Лично побоялись. Не захотели обострения отношений. - Скривилась королева. - Я приняла от твоего имени извинения. Они прощены.
  - Да, Ваше Величество. - Вставила я в затянувшуюся паузу.
   Королева хлопнула и в зал вошло несколько слуг.
  - Отнесите в покои принцессы. - Королева указала на дары, принесенные мне любимой. - И принесите нам стулья и угощения.
  
   Анна.
  Принесли угощения и стулья. Королева жестом указала присесть. И начала задавать вопросы о моем мире, мире на поверхности.
  - Опиши еще раз леса. Расскажи о своем королевстве.
  Я бледнела и отвечала неуверенно, выдавливая каждое слово из себя, боясь рассказать что-то ценное.
  - Не переживай дитя, у меня достаточно разведданных о твоем мире, ты не скажешь мне ничего нового. Мне просто интересны твои чувства и восприятие мира. - Улыбнувшись, сказала королева.
  - Так это правда, что посланники из подземных королевств действуют на поверхности?
  - Слуги Ллос и Астарота, да. А мои посланники появляются там очень редко, им запрещено под страхом смерти предпринимать что-либо. И охотиться им можно только на неразумных существ. Слуги Ллос и Астарота и так неплохо справляются со своими обязанностями, а после недолгих бесед все рассказывают мне. Меня пока еще никто не смог обмануть.
  "Пока" подумала я, похоже, Ллос уже обманула, только королева не знает этого или делает вид, что не замечает, что больше похоже на правду.
  Беседа длилась несколько часов, королеву действительно интересовало только мое восприятие мира. Я ей еще раз рассказала о солнце, море, степях, лесах и еще о многом. Потом я попыталась перевести разговор от философских тем на более насущные.
  - Ваше Величество, а Вы действительно готовы пойдете на союз с Ллос? - Бледнея, еле выдавила из себя. Понимая, что нельзя задавать этот вопрос, королева уже сказала, когда ответит на этот вопрос. Аллиен немного напряглась, ожидая ответа королевы, и стараясь поймать не только слова, но интонацию слов королевы.
  - Тебя простительно нетерпение, ты еще слишком молода и вообще люди живут слишком мало. Им не когда набраться терпения. - Улыбнулась королева. - Я уже сказала, когда отвечу на этот вопрос.
  Королева сделал жест рукой, показывая, что прием окончен.
  
   Аллиен.
  - Мне бы такое любопытство так просто с рук не сошло. - Сказала я Анне, когда вышли из приемного зала. - Все, пьянка отменяется, идем, посмотрим, чему тебя научили поклонники Морриган.
  - То есть, что значит - чему?
  - Они же занимались с тобой фехтованием на мечах. - Удивилась я.
  Анна издала непонятный звук, наверно от предвкушения радости от предстоящего занятия. Разве могут чему-то научить мужчины? Загоняли бедную девочку, а толком ничего и не показали.
  - Аллиен, ты недавно была ранена. Тебе не повредят сейчас нагрузки?
  - Нет, я уже полностью оправилась от ран. Спасибо за заботу. - Надо же, беспокоится.
  Анна еле плелась за мной, наверно берегла силы для занятия. Зашли в апартаменты, дочь уже присоединилась к пьянке. Пришлось разогнать всю компанию без разъяснений причин. Возможно, нам первым объявили, когда королева собирается объявить о своем решении, нечего раньше времени пускать слухи.
  - Ну, может теперь, наедине, расскажешь, из-за чего переполох? - Спросила Морриган.
  - Завтра оглашение решения. Тебе тоже надо приготовиться к приему с соблюдением древнего обычая.
  - Ого, тогда я пошла. Там в кузне Лар и еще два эльфа возятся с твоими доспехами. - Сказала Морриган и покинула нас.
  И я приступила к занятиям с Анной, как и думала, эти горе-поклонники ничему ее не научили. Научить ее чему-то действительно оказалось сложным делом, люди слишком медленны и слабы. Через час занятий я велела отложить меч в сторону и показала Анне пару упражнений для развития силы и ловкости и заставила их делать.
  И почему у нее такое несчастное выражение лица? Наверно не хотела с мечом расставаться, заниматься с мечом интересней. Ничего после упражнений на силу и ловкость, помашем еще немного мечами, надо же стимул давать.
  Когда я решила, что хватит заниматься упражнениями, я сказала Анне, что в качестве вознаграждения за ее старания, я с ней еще немного позанимаюсь с мечом. Она опять издала непонятный звук. Молодец, хоть и устала, но радуется занятию с оружием, может, не все для нее потеряно?
  Наши занятия прервало появление Морриган.
  - Уже готово. Посмотрю, что там с моими доспехами.
  Эльфийские мастера, как раз закончили ремонт доспехов, и я облачилась в них.
  Гоблины-слуги, посланные на охоту, поймали волка, и мы с дочерью отправились подкрепиться. Подкрепившись, вернулись в мои апартаменты ждать посыльного королевы, ведя беседы на женские темы.
  Посыльный пришел через несколько часов. Мы разбудили Анну, подождали, пока она оденется, приведет себя в порядок, и отправились в приемный зал.
  
  На этот раз мы не опоздали, пришли вовремя. Я заняла свое третье место от трона, а Морриган четвертое. Копье поставила древком на пол, держа его в правой руке, меч без ножен на кожаной перевязи за спиной, на предплечьях два коротких лезвия. Все остальные были вооружены не хуже. Разнообразные дорогие доспехи от кольчуг до полных доспехов, с прорезями на спине для крыльев, различные шлемы от открытых до полностью закрытых. У всех копья, различные мечи от мощных двуручников почти до подбородка высотой до небольших парных лезвий. Приглашенных было меньше, чем на официальный прием посольств, не более полутора сотен, включая эльфов, наверно, остальные ждут возле дворца решения королевы. После оглашения в зале, королева выйдет на улицу и произнесет речь перед народом.
  Зашли посольства и остановились напротив трона. Я сверлила взглядом Алата, не удержалась и провела рукой по щеке в том месте, где полоснула его мечом. Его глаза на мгновение вспыхнули, но он быстро взял себя в руки. Мать легонько зацепила меня локтем.
  - Стой спокойно. - Прошипела она.
  Королева опять опаздывает, или, как она говорит, "задерживается". Никогда не могла понять, почему, когда я опаздываю, все называют это опозданием, а когда она, задержкой? Анна с Ларом стояли возле стенки слева, поближе к нам и трону. Правильно, если что-то пойдет не так, спрятаться можно будет только за троном, главное добежать. Анна мертвой хваткой схватилась за рукоять меча, и ее кожа приняла почти нормальный цвет. Время шло, а королева всё не появлялась. Приглашенные начали шептаться. В этот момент двери за троном открылись, и в зал вошла королева Дарт. Она, не спеша, подошла к трону, положила на колени меч без ножен. В зале наступила тишина, все, затаив дыхание, ожидали речи королевы.
  - Я рассмотрела просьбу ваших повителей и решила отказать. - Без вступления, ленивым голосом сказала королева.
  В зале поднялся недовольный шум, кто-то начал очень громко выражать свое неодобрение, некоторые с облегчением вздохнули. Не удержались от комментариев даже некоторые советники.
  Вперед вышла посол Ллос.
  
   Анна.
  Королева опять задерживалась, Лар что-то пытался мне рассказывать. Но я была занята рассматриванием оружия у находящихся в зале. Я даже себе представить не могла, что существует столько видов предметов для самоубийства, то есть мечей. Прямые, волнистые, изогнутые, сужающиеся к острию и наоборот расширяющиеся, такое впечатление, что попала на выставку оружия. Лару надоело говорить или понял, что я его не слушаю. Взял меня за руку и оттащил к стенке. Мы стали почти на одну линию с советниками левого крыла. Через некоторое время появилась королева. Заняла свой трон. После отказа в союзе у меня как будто гора свалилась с плеч, я даже перестала дышать от радости. Зал зашумел, королева не останавливала подданных, давая возможность выразить свои чувства. Вперед вышла посол Ллос, и зал замолчал.
  - Дарт, ты совершаешь ошибку! - Прошипела посол.
  - Не забывайся, Ллос! Главное, чтобы ты не совершала ошибок.
  - Твой народ хочет этого союза!
  - Прием окончен, Ллос, не испытывай моего терпения. - Спокойно проговорила королева Дарт.
  Да, похоже, Ллос не была готова к такому ответу, видно, не все просчитала королева паутины и интриг.
  Демоны что-то шипели, некоторые из детей тьмы хватались за оружие, другие стояли спокойно. Советники левого крыла взяли копья и выставили наконечниками в сторону толпы, возмущающиеся приутихли и отступили назад.
  - Анна, будем прятаться за советниками левого крыла. - Тихо сказал на ухо Лар.
  - Отчего прятаться?
  - Смотри. - Лар показал в сторону посла Астарота.
  Тот подошел к советникам правого крыла и что-то говорил.
  
   Аллиен.
  Алат подошел к советникам правого крыла, а посол Ллос стала посреди зала.
  - Дети Тьмы, Вы - свободный народ, свободный, как сама Тьма! Вы хотите этого союза, почему кто-то должен указывать Вам, что делать? Почему ваши мечи и копья направляют в сторону ваших братьев, вместо того, чтобы направить их на драконов и других Ваших извечных врагов? - Громко говорила Ллос, устами своего посла.
  - Ллос, ты зачем головой билась о стенку? Или в списке твоих составляющих мозги не значатся? - Не удержалась я.
  За, что и заработала злобные взгляды половины зала, включая королевы. Гм... а почему от нее? Я ж ее поддерживаю, а она, почему молчит? Ллос же подбивает к открытому бунту!
  Один из советников покинул свое место и подошел к королеве.
  - Ваше Величество, Вы должны изменить свое решение! - Громко сказал он.
  К нему уже подтянулись еще часть советников и послы Астарота. Королева продолжала невозмутимо сидеть на троне.
  - Даю вам минуту - занять свои места, а вам, послы, минуту, чтобы покинуть приемный зал. - Спокойно проговорила королева Дарт.
  Один из советников выставил клыки, фыркнул и сквозь зубы что-то процедил королеве.
  Быстрое движение - голова этого советника покатилась по полу зала.
  
   Анна.
  - Быстро за советников левого крыла. - Схватил меня за руку Лар и потянул.
  Краем глаза заметила, как покатилась голова одного советника. Все остальные присутствующие выхватили оружие. Демоны и часть советников накинулись на королеву, гвардейцы и левая сторона поспешили ей на помощь. Но на левое крыло советников набросилось десятка три детей тьмы. Став за спинами левого крыла, я достала меч, подаренный мне Аллиен, и призвала его силу, весь зал залил ровный серебряный свет. Ко мне бросилось несколько воинов, но Аллиен, Морриган и еще несколько советников перегородили им путь остриями копий. Еще одна голова покатилась от меча королевы, но ее сейчас окружало слишком много противников в их числе полдюжины барсагов. Глаз не успевал замечать движений королевы, только фонтаны крови из перебитых артерий и части тел ее противников, разлетающиеся в разные стороны. Призывая силу меча, я плела заклинание и вливала в него силу меча и собственную силу. Вспыхнуло три звезды. Две направила на атакующих королеву, одну на посла Ллос. Первые две разорвали полдюжины барсагов, наседавших на королеву. А третья, пробивая наспех возведенные щиты, спалила посла Ллос. Еле успела поставить свой щит, и меня отнесло назад ударом заклинания противника, последней мыслью было:
  - Теперь Ллос точно запишет меня в списки своих врагов, ничего, сегодня ее список сильно вырос, как бы не обломала зубы.
  
   Аллиен.
  Анну оттолкнуло заклинанием копья тьмы к стенке. Молодец, помогла королеве, туго ей приходилось, пробила проход для гвардейцев. К королеве пробились Аверен, Рендер и несколько гвардейцев, теперь за королеву можно не опасаться, три первых меча Даркена при поддержке нескольких гвардейцев, можно сказать, мини армия. Один за другим упало пять их противников, еще двоих королева разорвала на куски магией. Враг сообразил, что сталью он ничего сможет сделать и, держа дистанцию, начал засыпать боевыми заклинаниями.
  Мы с дочерью и еще несколькими советниками сдерживали натиск противников на левом фланге, остальные советники левого крыла пробивались к королеве, держа строй и нанося короткие колющие удары копьями. Морриган подцепила одного противника за плечо копьем и притянула его к нам. Резким колющим ударом пробиваю горло другому противнику, проворачиваю и отпускаю копье. Выпускаю когти и наношу с десяток быстрых ударов по противнику, пытающемуся сорваться с копья Морриган. Последним ударом сношу ему голову. Вынимаю два коротких лезвия с предплечий, подныриваю под копье еще одного врага и начинаю наносить град ударов по незащищенным броней частям тела. Морриган и Дортин оттесняют копьями рванувшихся ему на помощь.
  Добралась до своего копья и вытащила его из трупа. Мать уходит нам за спины и ставит защитные щиты от боевых заклинаний врага, которые градом сыплются на нас. Воздух в зале дрожит от магии, переполняющей зал. В одной стене защитные руны не выдерживают и кусок стены разлетается взрывом. Мы пробиваемся к основной группе с королевой.
  - Сомкнуть ряды, перестроиться в каре! - Отдает команды спокойным голосом королева.
  Через пролом в стене и двери в зал вваливается гвардия королевы. Наша группа перестраивается в каре. Я оказываюсь напротив Алата, посла Астарота. Наношу колющий удар копьем, он отбивает его в сторону, но два соседних копья достают его. Цепляю своим копьем его за плечо и притягиваю к себе. Удар левой рукой в горло и выпиваю жизненную силу, глядя в его обреченные, тускнеющие глаза. Еще мгновение - и бой затихает, с десяток оставшихся противников обезоруженными стоят на коленях. После жеста королевы, они покидают зал в сопровождении гвардии.
  - Ваше Величество, должен выразить свое неудовольствие Вашими действиями, мне как командиру Вашей гвардии, невозможно в таких условиях выполнять свои обязанности. - Нарушил молчание Аверен.
  - Так было нужно, Аверен, ты это знаешь. - С улыбкой ответила королева.
  - Благодарю всех, кто исполнил свой долг. - Продолжила она.
  - Мама, Вы сильно рисковали. - Покачала головой моя мать.
  - Зато сейчас Ллос думает, что у нас в городе гражданская война, а мы нанесем удар по ее войскам, когда она этого не ожидает.
   Королева развернулась, давая понять, что тема исчерпана и направилась к Анне. Я пошла за ней.
  - Аверен, Рендер, Дортин. Стройте войска, я скажу речь, а потом нанесем удар по армиям Ллос. - На ходу бросила королева.
  - Какой удар? Каким армиям? - послышались вопросы.
  - Вы думаете, Ллос действительно предлагала союз? Покорение подземелий они решили начать с нас. По нашим данным десятки тысяч демонов и слуг Ллос находятся на нашей территории. В их число входит также несколько тысяч ледяных айсвенов. - Не оборачиваясь, ответила королева.
  Мы подошли к Анне. Ее щит не выдержал, плечо и правая часть груди были разворочены. Лар пытался вылечить ее, уже остановил кровь, но чувствовалось, как жизнь вытекает из ее тела.
  Королева Дарт склонилась над ней, достала из-под кольчуги черный амулет. Было видно, как течет черная жидкость внутри амулета. Королева надела его на Анну и начала произносить незнакомые мне заклинания на истинном языке Тьмы. Звучали, набирая громкость, слова силы. Какая-то жидкость? Тьма, что она задумала?
  - Нет, Ваше Величество!
  
   Анна.
  Первое, что услышала придя в сознание, это:
  - Нет, Ваше Величество! - Похоже, Аллиен, правда, я не уверена.
  Звучали непонятные слова на непонятном языке, больше напоминающие чарующие звуки. Потом они затихли.
  - Успокойся, ничего плохого с ней не случится. - Наверно королева, ответила кому-то.
  - Но я не думаю, что она будет этому рада!
  - Перестань! Так у нее будет шанс выжить.
  - Можно было вылечить и другими способами.
  Это они чего там спорят о моей персоне? И что тогда со мной сделали? А меня кто-то спросил? Открываю глаза. Да, это Аллиен спорит с королевой обо мне драгоценной.
  - Вылечить можно, только не протянет она и недели после того, как ты проведешь ее наверх. Я навела справки. Могу тебе сказать, что нападение на отряд гномов вместе с Анной не было случайным. - Сказала королева Аллиен.
  Так, это как понять 'не было случайным'? И что послужило его причиной, неужели моя скромная фигура? Навряд ли, чем же я насолила Ллос или ее слугам на поверхности, теперь-то уже есть за что ненавидеть, а тогда? Осмотрела себя: порванная кольчуга и вся в крови, пошевелилась, вроде ран нет, кости целые или уже вылечили.
  - Почему напали на отряд с Анной, Ваше Величество?
  - Все узнать не успели, перестарались, пленный умер раньше, чем успел все рассказать. - Ответила королева. - Вижу, ты уже пришла в себя. Тебе нужен постельный режим на сутки. - Договорив, королева сделала жест рукой.
  Двое гвардейцев подхватили меня на руки и понесли, Лар шел рядом. Мои вопросы, что случилось и произошло, игнорировались. Чем больше вопросов я задавала, тем упорней молчали мои провожатые. Мне это надоело, и я предалась приятным мыслям, как я отомщу Лару за пренебрежительное отношение к моей особе. Меня занесли в апартаменты к Аллиен, положили на кровать. Лар дал выпить какую-то жидкость. Гвардейцы сказали, что могу спать спокойно, они будут меня охранять. Глаза начали слипаться, на груди покоился странный амулет, разливая тепло и силу по всему телу.
  
   Аллиен.
  Когда унесли Анну, королева направилась на выход, на ходу давая указания.
  - Убрать здесь все. Послать за мастерами, заделать стену.
  - Как ситуация в городе? - Обратилась она к одному из командиров гвардии.
  - Семь десятков арестовали. Около сотни пришлось убить. Народ, знатные Роды и войска собираются возле дворца. - Отрапортовал офицер.
  Мы шли рядом с королевой, окружая ее кольцом. Мысли об Анне я выкинула временно из головы, потом поговорю с королевой. Пройдя по лабиринту переходов, вышли на просторный балкон, с которого обычно королева обращалась к народу.
  Возле дворца собрался наверно весь Даркен, тысячи детей тьмы парили в воздухе. Отдельно построенная гвардия окружала дворец плотным кольцом. Каждый Род парил отдельно, сбившись в группу. В основном все были вооружены. Отдельно в стороне парили две тысячи регулярных войск Даркена, они готовы были вмешаться, если ситуация выйдет из-под контроля.
  Народ, собравшийся возле дворца, шумел, что-то обсуждал, понять что-либо из-за всеобщего шума было почти невозможно.
  Королева подняла руку, и находящиеся ближе к балкону затихли, их примеру последовали все остальные. Через пять минут только хлопанье крыльев нарушало тишину.
  - Ллос показала сегодня свое истинное лицо. - Начала королева, усиливая свой голос магией. Ее речь разносилась по всему Даркену и все, даже в отдаленных уголках города, слышали так же хорошо, как находящиеся рядом с королевой.
  - Ей не нужны союзники, ей нужны рабы и марионетки! Пока здесь посольства вели разговоры о союзе, она нарушила границы. Затянула паутиной наши туннели и подтянула туда легионы своих и Астарота войск! Здесь ее послы занимались провоцированием мятежа! Она надеялась, что в Даркене вспыхнет гражданская война, а тем временем ледяные айсвены замораживают озеро Мерв, давая возможность ее легионам напасть на Даркен! Многие представители знатных Родов и мои советники купились на сладкие речи Ллос и подняли оружие на свою королеву!
  - Я обращаюсь к армии и ополчению Даркена! По древнему обычаю и по праву силы оружия Вам решать, кому править Вами! Вам решать, каким будет будущее нашего народа!
  - У Вас есть два пути: первый - приползти на коленях к Ллос и выпрашивать прощение и милостыню у ее лап, второй - дать ей и ее легионам достойный ответ! - Королева обнажила меч и подняла его в воздух.
  Несколько длинных мгновений, показавшихся почти вечностью, в воздухе висела давящая тишина. Затем дети Тьмы обнажили оружие.
  - На Ллос! Дадим достойный ответ! В бой за королевой Дарт!
  Крики все усиливались и усиливались. Королева молча стояла, давая выразить народу свои эмоции. Когда шум затих, королева продолжила.
  - Вы дали свой ответ! Я его услышала! Я горжусь, что являюсь королевой достойного, Великого народа, гордого и свободного, как сама Тьма! Мы выступаем немедленно!
  Ее слова потонули в приветственных криках. Затем к королеве начали подлетать представители Родов, чьи предыдущие представители подняли оружие на королеву в приемном зале. Они все отказывались от действий своих предшественников, приносили клятвы верности и обещали в сражении смыть позор со своих родов. Королева принимала их клятвы и заверения в верности, обещала возможность искупить вину. Часть народа разлетелось собираться к предстоящему сражению, но половина осталась, они готовы были выступить уже сейчас.
  Королева в очередной раз сумела меня поразить, так до мелочей рассчитать комбинацию. Последнее, что видела Ллос, через своего посла, это мятеж во дворце и покушение на королеву. Наверно уже потирает лапы в предвкушении взятия Даркена. Или ждет, что Дарт мертва, а новый король приползет к ней на коленях и станет ее марионеткой.
  А речь королевы тем временем воодушевила ее союзников, помогла сделать выбор сомневающимся и вселила сомнения в противников. А ярых сторонников союза с Ллос или тех, кто имеет шкурный интерес, заставила замолчать. И с опаской озираться по сторонам не только на гвардию и регулярные части, но и на парящие по соседству Роды. Пары минут достаточно, дальше чувство толпы сделало свое дело, потом подготовка к сражению и само сражение, времени придумать какую-то новую комбинацию у врагов не будет. А потом - победителей не судят, в случае поражения судить будет некого.
  - Стройте войска за Даркеном. - Обратилась королева к командующим регулярными подразделениями и ополчением.
  - Дортин, возьми на себя командование левым крылом. - Сказала королева моей матери.
  - Дайте место в авангарде Родам, желающим искупить свою вину. Достать из хранилищ боевые знамена. К Родам это тоже относится.
  - Сегодня мы пойдем в бой под древними знаменами Родов и Тьмы! - Продолжала королева.
  - Аверен, половину гвардии оставь в Даркене и собери еще небольшой отряд на случай непредвиденной атаки города, пока мы будем уничтожать легионы Ллос и Астарота. Назначь командующим этого отряда, кого посчитаешь нужным.
  - Да, Ваше Величество! - Отрапортовал командующий гвардией.
  Многие покинули королеву и отправились исполнять приказы. Постоянно кто-то подлетал, получал новые приказы и улетал их выполнять. Королева продолжала стоять на балконе, отдавая приказы, мы с дочерью стояли возле нее.
  - Похоже, твоя бабка в очередной раз переиграла Ллос. - Шепнула мне на ухо Морриган.
  - Да. Ллос думает, что тут идут бои в городе, торопится заморозить озера. Она не будет вводить сразу все войска на лед. У нас есть возможность разбить ее армии по частям.
  - Время играет против нас, надо торопиться.
  - Ох, и повеселимся сегодня!
  - Вам нечем заняться? - Обратилась к нам королева.
  Хвала Тьме, ее сразу отвлек кто-то более важными вопросами, и о нас она временно забыла. Продолжили стоять молча, чтобы не напоминать о существовании наших скромных персон. Только чуть отодвинулись в сторону.
  Через пол часа начали прибывать посыльные.
  - Гвардия и регулярные части построены. - Отрапортовал гвардеец.
  Когда были построены авангард и оба крыла, королева поднялась в воздух, жестом пригласив следовать за ней.
  Королева вылетела перед армией и, медленно пролетая перед ней, осмотрела свои войска. Регулярная армия насчитывала две тысячи воинов, еще столько же - гвардия, в бой королева взяла половину гвардии и все регулярные части. Кроме того, каждый Род в случае войны выставлял ополчение. Впереди войска стоял авангард из ополчения Родов, желающих смыть с себя позор измены своих представителей. Сзади них выстроились правое и левое крыло, а немного сзади гвардия и регулярные части.
  Наверно королева бросит гвардию в последнюю очередь, нанесет ею смертельный удар раненной армии противника.
  - Ваше Величество мы смоем позор с себя в сегодняшней битве. - Обратился к королеве один воин из авангарда.
  - Я не сомневаюсь в этом и верю в вас. Измена одного - это не измена всего Рода. - Ответила королева.
  С древних времен пошел обычай. Любой воин, стоящий в строю, имеет право обратиться к королеве или к своему командиру и ему должны ответить. Пока королева в полёте осматривала армию, к войскам присоединялись и становились в строй новые воины и группы воинов.
  Королева отдавала последние распоряжения.
  - Тех, кто опаздывает, построить в резервный отряд. Пусть догоняют в пути.
  - Дети Тьмы вперед!
  Армия двинулась, медленно набирая скорость и держа строй, знамена пока не разматывали.
  - Вот привалит счастье на голову Ллос. - Тихо прокомментировала моя дочь.
  А глаза ее сеяли от предвкушения предстоящей битвы.
  
  Глава 6
  
   Аллиен.
  Многотысячная армия молча летела над черной, зеркальной гладью озера Мерв. Только шум крыльев нарушал вековую тишину. Мы летели в сторону границ королевства Ллос, над армией развевались даже уже забытые в подземельях боевые знамена Тьмы. Гордо реял личный штандарт Ее Величества - золотая корона и скрещенные серебряные копья на черном фоне. Знамя гвардии королевы - пронзенный копьем золотой дракон, тоже на черном фоне. Боевые знамена великих родов. Эти знамена не извлекались из хранилищ на протяжении многих веков, не было серьезного противника, давно уже никто не осмеливался бросить открытый вызов Детям Тьмы. Сегодня подземелья вновь увидели эти знамена, знамена, наводившие панический ужас на врагов в прошлом. Много лет знамена пылись в хранилищах и галереях славы родов. И прежде, чем они вернутся туда назад, прольется много крови. Ллос дорого заплатит по всем счетам.
  Армия приближалась к границам владений Ллос, выражения лиц воинов менялось. Все чаще можно было увидеть кровожадный оскал всем набором зубов или застывшее, неподвижнее маски, в предвкушении будущего сражения. Кто-то не сдерживался, и то слева, то справа слышалось шипение или рык.
  Роль авангарда исполнял отряд из родов, принимавших самое активное участие в мятеже. Они горели желанием смыть позор своих мертвых членов рода и отомстить Ллос за то, что она вовлекла их в заговор. Отряд насчитывал примерно тысяч пять. Сзади летела часть гвардии королевы - примерно тысяча и две тысячи регулярной армии Даркена. Королева летела немного впереди гвардии, возле нее находились советники, оставшиеся в живых после мятежа и не имевшие под своим командованием войск, в их числе были и мы с дочерью. Чуть впереди гвардии летели правое и левое крыло основной армии тысячи по четыре каждое. Рендер возглавлял правое крыло, и с ним летел его род. Левое крыло возглавляла моя мать Дортин, и с ней летела основная часть нашего рода.
  Замороженную часть озера мы увидели издалека, там копошились сотни ледяных айсвенов, продолжавших замораживать озеро в сторону Даркена, суетились пауки Ллос и демоны Астарота, также видны были группы темных эльфов. Похоже, у них не было в планах вообще вступать с нами в союз. Это все было для отвода глаз, а основная цель - спровоцировать гражданскую войну и во время этого кровавого хаоса захватить Даркен. Не зря королева занимает трон, не зря. Тянула время, вычисляла предателей, разведывала планы и места скопления армий противника, усыпляла их, давая иллюзию, что все идет по их плану.
  Появление нашей армии было полной неожиданностью для врага. Они начали хаотично метаться по льду, пытаясь изобразить подобие строя. Пауки становились на задние лапы, готовые выбрасывать липкую паутину вверх на пикирующих детей тьмы, под их защиту сбивались демоны и ледяные айсвены.
  Королева отдала приказ, который эхом разнесся над гладью озера. Авангард, набирая скорость, устремился на врага. Остальная армия продолжала медленно, но неумолимо приближаться к врагу. Приказ королевы - и регулярные части Даркена немного поднялись вверх и выдвинулись вперед. Гвардия осталась при королеве. Повинуясь приказу, основная армия, немного не долетев до льда, остановилась и зависла в воздухе, усердно взмахивая крыльями.
  Со стороны границ Ллос по льду приближалась волна врагов, спешащих на помощь своим собратьям, оказавшимся под ударом. Хотят спасти айсвенов, иначе им выгодней было принять бой в туннелях, где сводится к нулю преимущества полета. В туннелях им тоже нелегко придется, не используешь преимущество в численности, но это лучше, чем отражать воздушные атаки.
  В этот момент вся пещера содрогнулась от столкнувшихся боевых заклинаний, и раскаты эха покатились дальше по всему Хребту Мира. Копья Тьмы, лучи Тьмы, черное пламя, черный смерч столкнулись с шарами ледяного воздуха, ледяными лезвиями и другими разнообразными заклинаниями демонов. Прорвавшиеся заклинания ударили о защитные щиты. И в рядах противника появились бреши. В наших рядах не было видно, чтобы кого-то достали. Еще один залп заклинаний с обеих сторон, и бреши в рядах противника расширились, враги лихорадочно затягивали бреши, топча раненых. Лед выдержал все, на совесть заморозили, возможно, почти до дна. В воздух взмыли липкие сети паутины, выплюнутые железами пауков. Пространство наполнилось звуками столкнувшейся стали, звуком тетивы эльфийских луков и стонами раненых.
  Часть детей тьмы подцепили копьем противников и набирали высоту, чтобы сбросить этот балласт на головы их сородичей. Некоторые дети тьмы спустились на лед, чтобы прикрыть товарищей, угодивших в паутину, и помочь им выбраться. Еще часть маневрировала над головами противника, уходя от боевых заклинаний и пытаясь достать айсвенов и пауков. Те, кто был более искусен в магии, маневрировали на небольшой высоте, засыпая противника боевыми заклинаниями и вызывая магию противника на себя.
  Подоспевшая помощь противника не внесла сильных изменений в битву, только некоторые участки сражения дети тьмы начали старательно облетать. Потери противника росли с каждой минутой. Среди нашего отряда тоже были потери, но пока не сильно большие. Тяжело раненные воины покидали битву, кто не мог вылететь сам, тому помогали товарищи. За армией парила в воздухе молодежь Даркена, они подхватывали раненых и помогали им лететь в сторону города.
  Сзади показались подкрепления из Даркена - еще около трех тысяч воинов, а впереди приближались точки летающих демонов. Все их летающие виды намного уступают нам в росте, в физической силе и силе магии. Королева отдала приказ. И подкрепление набирает скорость, вот оно уже пронеслось над основной армией и устремилось в сторону летающих демонов.
  Опять грохот столкнувшихся заклинаний на миг перекрыл грохот битвы, десятки летающих фигур противника посыпались вниз. Столкновение обоих отрядов, звон стали, визг и стоны раненных. Сотни воинов противника падали на лед на свои отряды внизу.
  Со стороны границ Ллос накатывается еще одна волна наземных и летающих демонов. Командирам все сложней сдерживать детей тьмы, рвущихся в бой, только гвардия застыла в воздухе и со спокойным выражением лица наблюдает за происходящей битвой. Подкрепления противника почти достигли сражающихся армий. Передовой отряд наших войск значительно поредел. Королева отдает приказ атаки левому и правому крылу атаковать наземные части противника. Мгновенно срываются оба крыла, набирая скорость. В воздухе по-прежнему превосходство за нами, но наши воины ещё не могут окончательно сломить сопротивление противника.
  Приказ королевы, и регулярные части Даркена устремляются на воздушные силы противника. В этот момент снова раздался грохот столкнувшейся магии, а за ним оба крыла сталкиваются сталью и когтями с врагом. В некоторых местах появляются серьезные бреши в рядах врагов, кое-где враг оттиснут назад. Вспыхивает огонь, горит даже лед. Только центр войск врага держится, там сражаются более сильные демоны, возможно приближенные к Ллос и Астароту.
  Наземный фронт противника выгибается дугой, центр пока стоит на месте. А в воздухе через минуту после столкновения, противник отступает. Еще немного и начнется бегство.
  А королева чего-то ждет, так можно и не успеть побывать в битве, сейчас будет победа, и все произойдет без моего участия. Бросаю просящие взгляды на королеву, она делает вид, что не замечает их. Рядом нервничает Морриган, покусывает губы и тоже бросает умоляющие взгляды на королеву.
  - Похоже, Ллос выдохлась, пора сломать хребет ее армии. - Как бы мысли в слух, тихо себе под нос говорит королева.
  В этот миг мы с Морриган срываемся в атаку. Еще через мгновение по приказу Ее Величества срывается гвардия. Набирая скорость, устремляемся к центру, где противник успешно отражает атаки нашей армии.
  По пути формирую два заклинания огненного шара и щит Тьмы. Из центра в нас устремляются боевые заклинания противника, не обращаю внимания, щит выдержит почти все, а на серьезную волшбу у врага нет времени. Замыкаю узор шаров и накачиваю их силой, по принципу: чем больше силы, тем лучше. Никто не будет в этом кровавом хаосе сражения пытаться ударить по уязвимым точкам заклинаний, только будут принимать на щит. Выпускаю шары вперед - взрыв - и образуется два пламени, каждое по четыре метра в диаметре. Разорванные куски тел противника разлетаются, продолжая гореть в воздухе.
  Лезвием, отходящим под прямым углом от древка, цепляю за подбородок зазевавшегося барсага и резко взмываю вверх.
  Ой, драконица светлая, куда глаза смотрели, не могла выбрать что-то поменьше? Плечи чуть не вырвало из суставов, мышцы рук держатся на честном слове. Но продолжаю набирать высоту, уже метров двести, рядом проносится дочь, подцепив живность поменьше. И откровенно смеется, глядя на мои потуги и выражение лица. Метров триста - все, хватит, стряхиваю извивающегося противника вниз. Он, рыча, совершает полет на голову своему соплеменнику.
  Пикирую вниз и рубящим ударом копья на скорости сношу полголовы какой-то мелочи. Протыкаю насквозь темного эльфа и мучаюсь, пытаясь снять его, пришлось разорвать. Уклоняюсь от паутины и ледяного лезвия, формирую два огненных шара и направляю их в центр небольшой группы противника, первый погасил защитный щит, а второй взорвался. Большая часть группы разлетелась во все стороны.
  Пикирую в то место, где из паутины пытаются вырваться трое детей тьмы. Возле них уже образовалась небольшая группа защитников, которую со всех сторон пытается численностью задавить противник. Сверху атакую демона, пробив копьем ему грудь и разбив череп двумя ударами когтями. Вырываю копье и становлюсь в строй.
  - Держать строй! Копьями удерживайте их! Сзади магией! - Отдает кто-то приказы.
  Нет в подземельях никого, кто бы мог сломать копейный строй детей тьмы. Барсагам и другим мощным демонам нужно место, чтобы размахнуться, и получается, что один противник вынужден сражаться минимум с тремя детьми тьмы, атаковать сразу на три копья.
  Наконечником копья пробиваю глаз одному противнику и резким рубящим сверху пробиваю шлем темному эльфу, этот-то чего полез в рукопашную?
  Враг напирает все сильней и сильней. Уклоняюсь от копья противника, наношу колющий удар в горло. И все время плету заклинание. За врагом близко детей тьмы нет. Вливаю силы в заклинание и пускаю на врага огненную волну. Часть врагов успела закрыться щитами, но половина мечется, объятая пламенем. В меня сыплются боевые заклинания противника, щит держится, вливаю в него еще немного сил. Подоспевшие враги усиливают напор, успеваю только отбивать удары и ставить блоки, на атаку времени нет.
  Со всех сторон раздаются боевые кличи детей тьмы. Еще мгновение и враг бежит. Оглядываю поле боя, повальное бегство врага. Немногие доберутся до туннелей.
  - Не дать уйти! Перебить как можно больше! Гвардия ко мне! Авангард назад! Атакуйте группами! - Разносятся над полем сражения усиленные магией приказы командующих и королевы.
  Взлетаю вверх, догоняю одного за другим трех демонов и выпиваю их жизненные силы. Уровень магических сил восстановлен. Еще десяток врагов зарубила или проткнула копьем.
  Новую волну противника, которая шла с туннелей на помощь, смяла своя же бегущая толпа. К тому моменту, когда достигли туннелей, потери противника увеличились более, чем в два раза. Весь лед был покрыт телами слуг Ллос и демонов Астарота и окрашен разноцветной кровью от черного до красного цвета.
  Я увидела штандарт королевы и подлетела к ней. Морриган уже крутилась возле королевы. Королева отдавала приказы, отправляла отдельные группы по разным туннелям и согласовывала продвижение разных отрядов. Гвардия собиралась возле ее стандарта, по моим оценкам собралась уже большая часть.
  Разделив гвардию на три части, королева повела один отряд за собой в широкий туннель.
  - Через пять часов все отряды должны выйти в просторные пещеры на границе земель Ллос. - Просветила меня дочь.
  - Неплохо повеселились уже, и еще предстоит, я думала - бой уже выиграем без гвардии и нашего участия.
  Мы следовали сразу за королевой. Туннель был пуст. Через час нашего продвижения, стены туннеля сошлись, и потолок опустился. Летать уже было неудобно, одной или двум, даже для небольшой группы места хватило бы, но четырем сотням развернуть крылья было негде. Мы пошли пешком, пуская вперед поисковые заклинания.
  Через некоторое время поисковые заклинания обнаружили впереди оборону противника, отряд не слишком большой, не превосходящий нас по численности. Разбить его не составило труда, правда, магией был обвален свод туннеля. И некоторое время ушло на расчистку пути.
  Еще несколько раз пришлось расчищать проход прежде, чем вышли из лабиринтов туннелей к огромным полянам грибов, к тем самым, к которым мы пять дней назад ходили за ингредиентами с Анной и Ларом.
  Из соседних туннелей постепенно выходили другие отряды детей тьмы. Вперед выслали разведку. Через полчаса вся наша армия была в сборе, и мы продолжили наступление вглубь земель Ллос.
  Дорогу нам преградили новые войска Ллос и Астарота. На этот раз в их рядах преобладали демоны Астарота и темные эльфы со своими рабами-орками и гоблинами. Пауков было мало и в основном небольшие экземпляры, а айсвены отсутствовали. Элементом неожиданности мы уже воспользовались в полной мере и теперь, пытаясь свести потери к минимуму, королева приказала начать магическую дуэль.
  Противник вначале принял ее, но вскоре, не добившись никаких результатов, а только понеся потери, пошел в атаку, в рукопашную.
  Некоторые из детей тьмы попытались подняться в воздух, и атаковать сверху врага. Но вскоре отступили, высота потолков не давала места для маневра, и большое количество детей тьмы не могло подняться одновременно.
  - Держать строй! - Выровнять левый фланг! - Разносились приказы над полем боя. Сейчас, практически все усилия магии у обеих армий уходили на то, чтобы поддержать рушащиеся своды потолков над головами армий, а противник пытался сломать удерживающие заклинания.
  - Магический круг! Аллиен, Верда!! - Королева выкрикивала имена магов посильней, которые находились недалеко!
  Пришлось покинуть первый ряд и присоединиться к королеве.
  - Ллос атакует!
  Я и еще восемь магов взялись за руки, образовывая полный колдовской круг, накинули на королеву канал передачи магической силы и начали ловить каналы других детей тьмы, стоявших в задних рядах, и отдавать всю силу королеве.
  Королева плела заклинания, отражая магические атаки Ллос, используя силы, которые мы ей передавали. Королева, также произносила слова силы на зыке Тьмы, вплетая в свои заклинания силу Тьмы. Пыталась вникнуть в магическую дуэль королевы и Ллос бесполезно. В половине заклинаний я еле разбирала третью часть, а вторая половина была вообще незнакома и непонятна для меня. Дуэль продолжалась почти полчаса, наконец, королева послала десяток мощных атакующих заклинаний и прервала канал с нами.
  - Все. Теперь Ллос на некоторое время выведена из игры.
  За это время наша армия существенно потеснила армию противника. Я с трудом смогла протиснуться в первый ряд, никто не горел желанием пропускать, совсем уважение к королевской крови потеряли!
  В течение получаса смогла притянуть к себе и выпить жизненную силу у пары противников и еще с десяток достать копьем.
  И к моему огромному разочарованию королева приказала отходить.
  - Ваше Величество! - Проталкиваясь к королеве, услышала я голос дочери.
  - Потолки! - Ответила ей королева, и начала руководить отступлением.
  Мда... удерживающие заклинание и отражение атак по ним, забирают много сил, королева решила не рисковать.
  Преследовать нас никто не пытался, и мы без происшествий добрались к Даркену. К тому же, когда мы немного отступили и сняли поддерживающие заклинания, потолки обвалились, отделив нас от армии противника, сотнями метров каменных глыб.
  
  - Сегодня объявляю пир в честь победы и Тьмы! - Обратилась к армии королева, когда мы вернулись в Даркен. - А завтра мы продолжим войну!
  - Сегодня вы в очередной раз доказали, что достойны носить в своей крови истинную Тьму! Пока отдыхайте, через четыре часа начнем праздновать! - И под приветственные крики армии, королева удалилась во дворец.
   Я тоже направилась в свои апартаменты. По дороге перекинулась по паре слов с матерью и дочерью. Через час я уже подходила к своим комнатам.
  
   Анна.
  Пробуждение было тяжелым, я вообще любительница поспать. И покинула уютную, мягкую и теплую постель с огромным сожалением. Хотя в теле ощущалась легкость и прилив сил. Встала и быстро оделась. Зеркало огорчило меня, лучше бы я не смотрелась. Темные круги под глазами, бледные губы, впалые щеки и заострившиеся черты лица, как после болезни. И в довершении всего, аж два сломанных ногтя - просто катастрофа. Почти час ушел на приведение себя в нормальный вид.
  Часть воспоминаний о предыдущем дне были скомканными и рваными, такое чувство, что неполными. До начала приема у королевы, где она объявила о своем решении не вступать в союз Ллос, воспоминания четкие и красочные.
  А потом.... Начавшаяся кровавая резня в тронном зале, я как будто вижу себя со стороны, в черно-белых красках, подымаю меч, призываю его силу и.... Мамочки!! Я же убила посла самой Ллос! Светлые Боги или Единый Бог помогите мне! Даже не знаю, кому молиться и просить защиты для себя драгоценной.... Знаю по опыту, что ни на какие молитвы Боги не реагируют. Конечно, какое им дело до молитв и просьб о помощи какой-то девчонки, из почти уничтоженной, захудалой ветви, пусть даже и древнего рода. Они такие могущественные и справедливые, занятые, только жрецам и паладинам своим помогают, на остальных у них просто нету времени.
  Все дальнейшие попытки что-то вспомнить не дали никакого результата. Единственное, что еще помню, как направляю заклинания в противников королевы. И все. Что было дальше, чем все закончилось, и как я очутилась в своей комнате, не помню. Что ж, надо найти Аллиен и расспросить ее.
  Амулет. Странный амулет на груди. От которого веет большой силой и который разливает тепло по всему телу. Еще одна загадка. Не много ли на мои хрупкие плечи?
  Выхожу из комнаты, возле входа стоят двое незнакомых гвардейцев королевы. Отдают мне салют. Гм... что-то новенькое.
  - Вы не знаете, где я могу найти Аллиен?
  - Ее Высочество с королевой, исполняет свой долг перед Даркеном!
  - Э-э-э... а немного подробней можно?
  Ну да, в ответ молчание. Застыли, что мраморные статуи, красивые, кстати, статуи. Что!? Красивые?! Что за чушь тебе лезет в голову, а, Анна? Так, голова не болит, вроде, не ударялась.
  Вопросы-вопросы, и ни одного ответа. Ладно, будем решать постепенно, надо набраться терпения.
  - А где я могу найти Лара? - Так, не ожидая ответа, спрашиваю.
  - Эльф в кузнице.
  Надо же! Даже одна статуя заговорила! Вот счастье-то. Иду в сторону кузницы. Эта парочка статуй следует за мной, на два шага сзади. Останавливаюсь, оборачиваюсь, смотрю на них. Ну да, спрашивать о чем-то бесполезно, подчеркнуто расслабленный вид и полное отсутствие эмоций на лицах моих провожатых. Навряд ли разговор перейдет из монолога в диалог. Продолжаю идти в сторону кузницы. Гм... топают, как ала имперской кавалерии, обычно дети тьмы перемещаются очень тихо, неуловимо для моих ушей.
  Захожу в кузницу. Лар отрывается от изучения моего меча и подходит ко мне. Что-то двигается он как-то медленно, не так изящно, как обычно. Наверно трудный день выдался не только у меня, остроухому тоже досталось. Даже на душе полегчало, не одна я пострадавшая. Пристально рассматривает меня. Как будто впервые видит.
  - Как себя чувствуешь? - Выдавил Лар из себя.
  - А как должна? Давай рассказывай, я тебя о-очень внимательно слушаю. - Изгибаю правую бровь и пристально смотрю на эльфа.
  - Я тут, пытался получше разобраться с твоим мечом.... пытался найти еще какие-то его возможности.... пока ничего.... - Невнятно, запинаясь на каждом слове, проговорил Лар и судорожно сглотнул в конце своей речи.
  Протянул мне меч. Ну и движения у него, а где вошедшее в легенды эльфийское изящество?
  - Ла-а-ар. Не пытайся увильнуть, а? Давай попробуй еще раз. - Елейным голоском проговорила.
  Меч привычно лег в руку, слившись с моим телом и став его продолжением, частью меня. О, Единый, что же это творится. Это орудие для нанесения повреждений себе любимой, привычно ложится в руку и становится ее продолжением. Даже не чувствуется вес этой тяжеленной железяки! Ой, прости меня мечик, больше не буду. Помню, ты меня сильно выручил.
  Лар пятится назад, оставляет между нами наковальню. У-у-у, гад остроухий! Оглядываю еще раз мраморные лица гвардейцев и нервное лицо Лара. Мда... мое главное оружие против мужчин, слезы и истерика тут явно не помогут, не буду даже пробовать.
  - Лар, а Лар!? Жду объяснений!
  Приближаюсь к наковальне, и мы с Ларом начинаем наматывать круги вокруг нее.
  - Лар! Лучше по-хорошему скажи, а?
  Дверь открывается и в кузню входит Аллиен. Гвардейцы отдают ей салют.
  - Вот вы где. Анна, неплохо выглядишь. Это, хорошо, скоро будет пир в честь победы. Королева хочет тебя на нем видеть. - Снимая поврежденную кольчугу, говорит Аллиен.
  Ну и вид у нее. Вся косметика размазана по лицу вперемешку с разноцветной кровью ее врагов, да и вся она забрызгана кровью с ног до головы.
  - Мне тоже надо приготовиться. - Скороговоркой проговорил Лар и убежал так быстро, как будто пытался обогнать свою тень.
  Я его только проводила взглядом. Ничего, придет и в мою песочницу праздник, я еще отыграюсь, за все! Мысленно повторила знание орчьего языка с подробностями родословной Лара и взаимоотношений его родственников. Даже сама покраснела.
  - Аллиен, может, ты мне все объяснишь? - Жалобным голоском спрашиваю я.
  - Гм... можете быть свободными. - После короткой паузы обращается Аллиен к гвардейцам.
  - Ее Величество....
  - Я сказала, можете быть свободными. - Прерывает Аллиен гвардейца.
  Гвардейцы отдают салют и удаляются.
  - Аллиен!? - Жалобно смотрю на нее.
  Это какой-то заговор против меня любимой! Что и от Аллиен я ничего не добьюсь?
  - Что тебе объяснить? На какие вопросы ты хочешь знать ответ?
  - С того момента, как я запустила заклинанием в посла Ллос и противников королевы и подробнее.
  - Значит так. Ты при помощи силы меча угробила посла Ллос и полдюжины барсагов, наседавших на королеву. Дальше. В тебя запустили копьем Тьмы, и полностью защититься от него у тебя не получилось. Смотрю, Лар уже починил твою кольчугу. - Аллиен указывает на мою кольчугу лежащую рядом с наковальней. Только вот, отвечает она медленно, взвешивая каждое слово. Подозреваю, что боится о чем-то проговориться. Ладно, посмотрим, пусть для начала расскажет хоть что-то.
  - Потом королева вылечила тебя, и тебя принесли в твою комнату отдохнуть и набраться сил. Затем мы отправились рассчитаться с Ллос.
  Аллиен подробно описала сражение с ордами Ллос и Астарота. У меня кровь стыла в жилах. Даже представить страшно, что было бы, если бы Дети Тьмы объединились с Ллос и Астаротом, и эта армия вышла на поверхность. С этой армией не справились бы ни драконы, ни кто другой. Не выстояли бы даже неприступные лесные цитадели Сумеречно Леса!
  Мда... но мы отвлеклись от меня любимой.
  - Аллиен, а что это за амулет у меня? Откуда он?
  - Это подарок ее величества.... В благодарность за помощь. Очень сильный амулет. Она еще объяснит тебе подробней.... Береги его, сомневаюсь, что у ваших магов на поверхности есть что-то подобное или равное по силе. - Опять взвешивая каждое слово, с большими паузами проговорила Аллиен.
  - А ты мне можешь объяснить?
  - Нет. Это амулет королевы.... Она его делала, и только она знает все его свойства.
  Да, просто замечательно. Съехала на королеву! Королева врать, конечно, не будет, не в ее это правилах. Но вот недоговорить, отделаться малоинформативными фразами с кучей двусмысленностей, это пожалуйста, и в любом количестве.
  - Аллиен?
  - Пошли в эльфийский салон, приведем себя в порядок перед пиром. - Не дав мне договорить, сказала Аллиен.
  Она скептически осмотрела повреждения на своей кольчуге, положила ее на наковальню, одела другую, и мы вышли из ее апартаментов.
  Во дворце и городе, большинство встречных детей тьмы, приветственно кивало мне, а гвардейцы салютовали.
  - Аллиен, что это значит?
  - Дети Тьмы ценят силу, а еще больше храбрость. Ты это очень хорошо показала в тронном зале. Надо же, посол Ллос и полдюжины барсагов. Никто от тебя такого не ожидал. Ты покорила всех. Я бы на твоем месте темнела от радости и гордости. - С улыбкой закончила Аллиен.
  - Угу, только теперь я в списке врагов Ллос.
  - Не переживай, сейчас ей точно не до своего длиннющего списка, который, кстати, непомерно вырос в последние дни. Ей раны надо зализать. И война еще не закончена. К тому же королева Дарт уделала ее в магии.
  - Что?! В магии!? - У меня глаза полезли на лоб, и мое и так высокое мнение о королеве Дарт поднялось на недосягаемую высоту.
  - Ну да, слишком высокого ты мнения о Ллос. А потери у нее..., она же не своими руками все делает, теперь у нее напряженка с исполнителями будет. Мы неплохо постарались с этим на озере и ее границе. - Усмехнулась Аллиен.
  
  Хоть с чем-то сегодня повезло. После того как зашли в эльфийский салон и заняли места, за нами выстроилась очередь! Конечно, после битвы внешний вид женщин оставлял желать лучшего. А тут королевский пир, не припрешься же туда замарашкой.
  Эльфийка колдовала над нами с Аллиен примерно час, пока не достигла потрясающего результата, а результат был действительно великолепен. Я чуть не начала прыгать от радости, когда увидела себя в зеркале. Аккуратно завитые и уложенные волосы. Великолепно подобранная косметика, подчеркивающая мою красоту и скрывающая мелкие недостатки, приведенный в порядок маникюр. Даже сама залюбовалась собой. Еще бы какое-то эльфийское платье вместо кольчуги. Но обычаи Даркена не позволяют явиться на пир в честь победы не одетому, как воин. Да и вообще редко, когда принято ходить в платье. Жаль, конечно.
  Прогуливаясь по Даркену, заглядывали в магазины, правда, покупок не делали, ну почти не делали.
  - Аллиен, а ты не устала после сражения?
  - Немного. Потом, после пира отдохну, все равно сейчас некогда. Пару часов не спасут.
  - А почему королева немного позже не устроит пир? Или уже после войны?
  - Позже? Война еще не закончилась, сегодня отпразднуем, немного отдохнем и завтра продолжим войну. Без крепких напитков - это не празднование, а после них мы отдыхаем. Если завтра устроить пир, то мы теряем два дня, а так только один. Отпраздновать после войны нельзя. Традиция, отмечать крупные победы и благодарить Тьму. Завтра мы продолжим войну.
  Через полтора часа прогулки по городу мы направились в сторону большой поляны. Там уже были расставлены столы, вынесен трон королевы. Тысячи детей тьмы, в полном вооружении, стекались сюда праздновать свою победу.
  
  Небольшое отступление.
  - Ллос, ты слышишь меня!? Твоя затея превратилась в катастрофу для нас!
  - А ты хотел победить Дарт и детей тьмы одним ходом?
  - Ллос, победа была уже у нас в руках! А теперь что делать!?
  - Заключать мир.... Дополнительные потери пользы не принесут.
  - Мир?! Ты представляешь, какие условия выставит Дарт?!
  - Примерно.... Главное оставить за собой теплые озера, впадающие в Мерв. И сохранить личинки. Держи озера любой ценой, не дай даже пронюхать Дарт о нашем сюрпризе ей!
  - Чем держать?! Если на днях Дарт ударит по ним, я не смогу ничего сделать! Остатков моих армий на твоих границах слишком мало. Новые войска я туда переброшу только через неделю.
  - Я направлю к озерам свои резервы. Навряд ли Дарт начнет еще битву в узких туннелях. Отвлеки, чем сможешь, ее на другом конце озера! И попроси помощи у своего повелителя....
  - Он в ярости!
  - Астарот, ты ведь хочешь получить себе детей тьмы в слуги?
  - О, да!
  - Тогда делай, что я говорю! Мы проиграли битву, всего лишь битву. Война еще впереди.
  Ллос разражено погасила шар, по которому вела переговоры со своим союзником.
  - Йоклол!
  - Я вас слушаю.
  - Направь все резервы с эльфийских городов к теплым озерам.
  - Тогда города останутся без защиты.
  - Выполняй! Все равно они не устоят, если Дарт серьезно возьмется за них. - Тихо добавила королева паутины.
  - Накажи кого из жриц, на свое усмотрение, и жертвы, не забудь про жертвы. Отправь остатки айсвенов домой, пусть размножаются, они еще понадобятся. Да, и составь мирный договор с Дарт, принесешь его сегодня. И подбери, кого послать на переговоры.
  - Я могу отправиться.
  - Нет, кого-то не слишком ценного, но чтобы посольство выглядело солидно!
  - Будет исполнено!
  
   Анна.
  Меня, Лара и еще нескольких темных эльфов усадили за стол, который находился рядом с королевским троном. Аллиен прошла к королевскому столу и заняла свое третье место слева. Кажется, к приветствиям и салютам от детей тьмы я начинаю привыкать. Лар попытался сесть от меня подальше. Но я смогла договориться с одним эльфом и поменялась с ним местами. Только уже хотела приступить к тщательному допросу, как появилась королева.
  Все присутствующие поднялись со своих мест и застыли как статуи. Только мне показалось, что тишина нарушалась дыханием и еще некоторыми звуками. То тут, то там еле уловимый лязг кольчуги или брони, скрип кожаных частей одежды друг о друга. Раньше дети тьмы не позволяли себе таких вольностей, когда застывали перед королевой. Может это просто усталость? Или.... Я ощутила покалывание амулета. Нет, о чем-то другом я себе думать запретила. Допрошу Лара, поговорю с королевой, Аллиен же пообещала, что она мне все разъяснит. Потом и буду делать выводы.
  Королева прошла, стала возле своего трона. Ей сразу же наполнили кубок.
  - Дети Тьмы! - Начала королева, поднимая кубок. - Сегодня мы одержали великую победу! Когда-то Ллос уже пыталась захватить Даркен. Астарот пытался трижды, но сегодня их потери навряд ли меньше всех предыдущих попыток вместе взятых! - Слова королевы усиленные магией разносились по всей поляне. - Вы не поддались лжи посланцев Ллос! Вы видели, что готовила Ллос нам на самом деле, когда ее посольство предлагало мир и дружбу?
  - Да! Смерть Ллос! - Коротко выкрикнули все дети тьмы.
  - Так осушим же свои кубки во славу Тьмы! Дарующей нам силы, чтобы мы могли побеждать своих врагов! И вознесем ей благодарность!
  - Слава Тьме! Тьма! - Гремело со всех сторон.
  Дети тьмы осушили стоя свои кубки, я последовала их примеру. Почти сразу же, как дети тьмы выпили, полилась музыка. Музыка с большой буквы, такой прекрасной музыки я еще не слышала. Даже эльфийская музыка, по сравнению с ней, была бренчанием пьяного шарлатана, выдающего себя за менестреля. Она то медленно лилась, как большая равнинная река, то напоминала игривый ручеек, то неистово грохотала, как раскаты грома. Она застывала и опять лилась, то в нее вплетались голоса детей тьмы, то опять звучала только музыка. А слова, слова непонятного мне языка, даже я бы сказала не слова, а больше звуки или чувства, выраженные в основном интонацией. Они завораживали свое мелодичностью и силой, мне на миг показалось, что я слышу голоса древних, прекрасных богов и богинь. 'Запах' магии, разливающейся вокруг, только подчеркивал прекрасное звучание музыки. Я видела непонятные узоры заклинаний, я стояла зачарованная музыкой. Сколько продолжалась песня детей тьмы не знаю, но готова была слушать ее вечно. В какой-то момент слова оборвались, что совсем не испортило впечатления от песни, и музыка стала затихать. Я ждала продолжение, но его не последовало, последние ноты протекли, как последние капли воды сквозь пальцы.
  Королева присела на трон, ее примеру последовали все присутствующие. Я опомнилась, только когда Лар легонько толкнул меня в бок, и тоже заняла свое место.
  - Это был гимн Тьме. Правда, он прекрасен? - Шепнул мне Лар.
  От этих слов, я резко пришла в себя. Что? Гимн и тост Тьме!? Ну, все, может саму себя сжечь на святом костре? Собрать вязаночку, взять в руки символ веры и огоньком запалить себя с вязаночкой вместе? Если наши священники узнают, просто святым костром и проклятьями на пару сот лет я не отделаюсь. Они обязательно придумают что-то оригинальное специально для меня. В их фантазии на тему наказаний и пыток я не сомневаюсь. Это этих мрачных мыслей меня отвлекли раздающиеся за разными столами тосты:
  - За королеву Дарт! За Тьму! За победу!
  - На таких больших пирах каждый стол празднует, как хочет. - Объяснил мне Лар, в ответ на мой удивленный взгляд.
   - Ну, раз каждый празднует, как хочет. Лар, а Лар. Может, вернемся к моим вопросам, а?
  Лар судорожно сглотнул. Ой, что-то совсем эльф растерял манеры и изящество. Да и другие эльфы тоже....
  - Тебе подали знак подойти к королеве.
  Ух, выкрутился остроухий. Но все еще впереди, отложим допрос, пока отложим. Поднимаюсь и подхожу к королеве.
  
  - Рада видеть тебя в полном здравии. Мне уже передали, что с тобой все в порядке. В тронном зале ты проявила храбрость, и показала свою силу. Ты заслужила почет и уважение. - Сказала королева, когда я подошла к ней.
  - Благодарю Ваше Величество, за комплемент, заботу и подарок. Правда, мне хотелось бы немного больше узнать про амулет. - Жалостливым голосом закончила я.
  - Не сейчас, сегодня пир в честь победы, отдыхай. Я пришлю за тобой. - Сказала королева. И мне показалось, что в ее глазах играют веселые искорки.
  Сделав реверанс, я удалилась к своему столу. Лар к моему возвращению уже покинул пир, сославшись на сильную усталость, как мне объяснил сосед по столу. Ух, гад остроухий. Ничего, дождусь и я праздника на свою улицу. Пир продолжался не очень долго, устали победители после сражений. И мы с Аллиен отправились отдыхать.
Оценка: 4.48*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"