Вольф Антон : другие произведения.

Минимальное воздействие.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.16*6  Ваша оценка:

  
  
  Антон глянул на карту, да похоже что здесь. Вот пригорок заросший квёлыми сосенками и кустами лозы. Под пригорком, речушка делающая поворот и дорога на левому берегу. Так , так здесь линия электропередачи. Всё сходится. Солнце садилось за горизонт и в вечернем воздухе начала роится мошкара. Антон подождал ещё с полчаса когда окончательно стемнело и в небе зажглись первые звёзды. Ну что ж , сказал он сам себе - пора" и зашагал по направлению к пригорку осторожно ступая по скошенному полю. У него ещё вагон времени , правильнее сказать вагон и маленькая тележка. Всё должно произойти завтра. Если расчёт верен то где-то в районе полудня. Главное , что всё похоже получилось как нельзя лучше , и точку он нашёл и времени достаточно. Антон поймал себя на мысли , что первый раз он будет работать не по заказу , а по собственной инициативе. Стало как-то даже смешно. Чёрт надо же, такому случится, даже улыбнулся невольно.
  К своим 46 годам Антон имел орден Красной Звезды за два года Афгана, медаль от благодарного армянского народа за Карабах, целых четыре уголовных дела и фотографию на сайте Интерпола за послевоенные подвиги. Да только в розыске числился Антон Волков, а в наличии был гражданин США Алекс Вулфовиц законно приехавший из Израиля и получивший американское гражданство законным свадебным путём. Правда, семейная жизнь не сложилась и молодожёны вынуждены были расстаться через три года , но с кем не бывает. Потому и вынужден был Алекс переехать на остров Санта Круз, где после вулканического извержения недвижимость стоила копейки. Пусть ищут, кроме плохонькой фотографии у них ничего нет, ни отпечатков пальцев , ни как это модно сейчас говорить проб ДНК. Да и фотки бы небыло, да тут его величество случай вмешался. Как-то после "работы" уже уходя от точки, Антон , попал в обьектив фотоаппарата девчёнки снимавшей своих подруг. Снимок не совсем чёткий , однако , как это бывает беда , не приходит одна. Через несколько дней в собственном доме при попытке ограбления был застрелен Борис- посредник с которым "работал" Антон. Что нашла милиция при обыске сказать сложно, однако через несколько недель плохонькое фото красовалось во всех отделениях милиции под заголовком "Разыскивается опасный преступник". Бумага наверное уже успела пожелтеть и выцвести тридцать три раза. Потому как Антон Волков испарился и больше на территории Бывшего Союза видеть его никому не приходилось...Вообще-то уголовных дел могло бы быть и по-больше если б "следаки" знали сколько заказов было выполнено. Хороший снайпер всегда в цене и без работы не сидит. А если ты не дурак: заранее готов "запасной аэродром", работаешь с умом и надёжным посредником и главное имеешь твёрдую цену на услуги и не берёш "срочные заказы", то ты будешь жить долго и счасливо... за пределами России. Антон всегда работал один, и с одним посредником. И главным правилом было "тише едешь-дольше живёшь". Главное иметь достаточно времени на обдумывание и выполнение работы. Это как под куполом цирка без страховки- чуть ошибся и всё , "в свободном полёте". Каких -либо чувств к своим мишеням Антон не испытывал, потому как в массе своей люди были бессовести и чести. Первая волна банкиров, бандитов и чиновников. Нет никаких угрызений совести... как таракана прихлопнул.
  Антон осторожно пристроился на самом верху пригорка под кустом лозы. При полном безветрии от реки начинал подыматся туман повисая в тёплом ночном воздухе белой кисеёй. "Заяц пиво варит "- усмехнулся Антон воспоминанию своего детства. Осторожно достал из чехла "винторез" и сразу же заменил батареи в "оптике" и лазерном бинокле-дальномере. Конечно старые ещё тянули , но привычка выходя на "точку" не упускать мелочей выработалась давно и прочно . Антон включил прицел, и поводил винтовкой в право влево. Работает. Затем бинокль. В бинокль в зелёном свете чётко была видна речка делавшая большую петлю и дорога . Так, так на по дальномеру выходило в самой дальней части окружности 560 м в самой близкой 320. Длина всего куска где-то около 440 . Значит будет где-то около минуты. Дорога -грунтовка с ямами много по ней не попрёшь. Хорошо. Затем подумав Антон достал из рюкзака запасной магазин. Ещё есть время , что будет потом после меня уже не интересно, потому как меня уже не будет. Антон сново прильнул к прицелу "винтореза", прицелился в керамическую чашку изолятора на столбе линии электропередачи , что шла в доль дороги , привычно задержал дыхание и плавно спустил курок. Раздался хлопок чуть громче открываемой бутылки шампанского и в стороны брызнули осколки керамики. Ну что ж и здесь порядок...
  Остаётся только ждать . Не зря народная молва говорит, что тяжелее всего ждать и догонять. Время тянется тягуче-медленной резиной. Вот уже за полночь. Антон лежал на спине подложив под голову рюкзак. Лежал и смотрел в звёздное небо. Сколько раз он видел эти звёзды в разных частях планеты. Главное не уснуть , вот будет тогда номер. Антон достал из кармашка рюкзака флягу.
  Туман от реки поднялся повыше и скрыл из вида грунтовку. "Ничего"- подумал Антон - К полудню пропадёш ты без следа". Наконец начало светлеть и утро вступило в свои права. Нет , сдороги его не видно. Это Антон знал на все 100%. Грязно-зелёные пятна камуфляжа сливались с природой в единое целое уже на расстоянии 20-30 метров. У "винтореза" и глушитель и пламегаситель-не слышно и не видно. "Тут мы в выигрыше с тобой дружище. Плюс ко всему нас с тобой не ждут, а мы тут как тут."-усмехнулся Антон
  Солнце медленно поднималось над горизонтом. Антон глянул на дорогу . Туман действительно пропал без следа и на дороге были видны фигурки идущих людей и пылящих машин. "Стоп" сказал сам себе Антон. "Пыль. Об этом я как-то не подумал. Черт привык к асфальту ." В план необходимо внести поправку.
  Антон положил перед собой фотографию "цели". Ошибится нельзя никак, иначе где его потом искать. Так машина будет открытая. Это не мудрено в такую жару". Медленно, но верно солнце начало припекать. Высоко в небе где-то зазвинел жаворонок. Антон отложил бинокль и приник к "оптике" . Теперь внимание , теперь только внимание и не пропустить цель. Людей на дороге становится всё больше . Они выползают серой лентой из высокой ржи и движутся на встречу солнцу. "Так только не пропустить". Антон бросил быстрый взгляд на фотографию. Вдруг на дорогу сигналя выскачила открытая машина. Антон без труда увидел его сидящим рядом с шофёром. Хлопок , правое переднее колесо резко сдулось и машина вильнув остановилась. Эстрактор послушно выбросил стреляную гильзу, затвор дослал в ствол новый патрон. На дорогу, видимо чертыхаясь, вылезли пассажиры. Он потянулся , спросил что-то у шофёра, затем поставив ногу на бампер, достал из планшетки карту. Антон плавно поймал в сетку прицела голову высокого и нажал на спусковой кручок. Через секунду пуля "винтореза" попав голову выбила верхнюю часть черепа. Антон видел это не раз. Тело упало на землю и задергалось в предсмертных конвульсиях. Остальные бросились к упавшему на землю и немедленно поплатились за это. Три негромких хлопка и на небо отлетели души ещё троих человек.
  Антон неторопливо зачехлил винтовку, привычно подобрал гильзы и сложив рюкзак растянулся на траве. Работа выполнена. Посмотрим, что из этого выйдет , вернее посмотреть врядли удастся . Профессор же не зря сказал, что гарантирует сохранение формы только максимум 24 часа, а потом всё перенесённое из будущего начнёт распадатся на элементарные частицы мироздания. Да и вообще он , профессор , думает, что изменит Антон этим некий паралельный мир. "Ну и черт с этим"-подумал Антон.В конце концов каждый платит свою цену и по своим счетам!"
  Через два дня в Германии все газеты вышли с фотографией в траурной рамке и сообщением , что смертью героя пал боевой генерал верный соратник фюрера и защитник рейха Гейнц Гудериан. Немецкие армии остановились под Оршей и заняли прочную оборону на правом берегу Днепра. СССР получил возможность перегрупировать силы и остановить "блицкриг" на подступах к Таллину, Могилёву, Киеву. Немецкие войска так и не получили танки "тигр" и "пантера"... Но эта уже другая история...
  
Оценка: 8.16*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"