Алексей : другие произведения.

Про компот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дед мой, после окончания пединститута, попал по распределению работать на Кубань, в станицу Скобелевскую, директором школы.
  
  Однажды вызвали его в район. Личных автомобилей тогда даже директорам школ не полагалось, а директор, к слову сказать, был в станице третьим человеком после директора колхоза и секретаря парторганизации. Так что выделили молодому учителю грузовик и водителя. Причем строго-настрого приказали глядеть за шофером в оба глаза - любит, мол, за ворот заложить. Сели они, поехали, дед все смотрит в оба глаза, шофер, соответственно, рулит, байки травит.
  
  Настало время обеда, останавливаются они у какой-то столовой, заходят, шоферюгу все знают, все с ним здороваются, дед бдит. Тут шофер машет буфетчице рукой, заказывает что поесть - борща, кашу, компот и многозначительно так буфетчице подмигивает при слове "компот". Дед мой тоже не дурак, все это замечает и как только компот ему приносят пробует на вкус - чистая вода, ни малейших следов алкоголя. Вот, думает, какое облагораживающее влияние оказывает личность директора школы на сельчан, пускай самому директору и всего 23 года от роду.
  
  Поели они, попили, поехали дальше. И чувствует наш педагог что что-то неладно - уж больно хорошо стало человеку за рулем - песни поет, рулем в такт крутит, машина того и гляди в кювете окажется. Тут он и поинтересовался тактично, выпил мол ты, мил человек, что-ли? Тот радостно кивает - недосуг песню прерывать. Когда ж ты, - не отстает пассажир, - успел-то, вроде и не отлучался и в компоте ничего не было? На что водила радостно заржал:
  - Так мне Нинка в борщ налила, не впервой.
   До района они, однако, добрались благополучно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"