Алексей : другие произведения.

Петруччио идет в школу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Петр Сергеевич, широко известный в узких кругах под именем Петруччио и другими именами также называвшийся, после восьмого класса заявил родителям что школу эту в гробу видал и хочет уйти в путягу учиться на автослесаря. Папа и мама, люди высокообразованые и несколько даже снобоватые (снобанутые) встали в позу, точнее папа пообещал выпороть, а мама слегла с сердцем. Единственный сыночек, которого видели заканчивающим как минимум институт, упрямо первого сентября пошел в путягу. К вечеру того же дня дома был собран военный совет с привлечением авторитетов (деда с бабкой) и совещательных членов (мои родители). В итоге решено было что Петька просто перерос нормальную школу, потому скучает и вся дурь от этого. Рекомендовано было перевести его в школу элитную. Элитных гуманитарных гимназий тогда в Москве не было однако существовали так называемые спецшколы в которых готовили будущих американских граждан.
  
  Непростой процесс перевода брательника в английскую спецшколу затруднявшийся не только тем что учебный год уже начался, но и нетитульной для еврейской школы национальностью, был завершен в рекордные сроки и уже со второй недели сентября он начал посещать привилегированное учебое заведение. Все шло хорошо до конца первой четверти когда случайно выяснилось что эта неблагодарная сволочь уже месяц как забрал документы из школы по причине слабого здоровья и благополучно учится все в том же ПТУ опять же на автослесаря. Раз'яренные родители Петра отправились в училище чтобы разобраться на месте с этим заведением раз и навсегда. После получасовой накаленной дискуссии с директором сего отстойника и последовавшей после этого полуторачасовой экскурсии по территории кузницы кадров они вернулись притихшие и задумчивые. Выяснилось что конкурс (который, между прочим их сын, разгильдяй и троечник, успешно прошел сам) в это ПТУ выше чем в институт куда родители намеревались сына отдать. Папаша, сам автолюбитель, был потрясен перспективами, открывавшимися перед его сыном, а мамашу убил вид мастерских в которых, по ее уверениям, было чище чем у нее на кухне.
   В итоге Петька благoполучно закончил свою путягу, устроился работать в сервисный центр где-то на Юго-Западе, чинил там иномарки, поддав жаловался на свою работу, работать, мол приходится в яме, не то что ты, который в люди выбился, надо было все же в институт идти. Я разок заехал к нему в сервис-центр по делам, Петр Сергеевич, с беджиком на нагрудном кармане белого халата вышел ко мне из служебной двери за которой виднелась Вольво на фоне белоснежного кафеля, снисходительно кивнул и пригласил в зал ожидания, попить кофе. Тут я за его судьбу беспокоиться перестал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"