Алексей : другие произведения.

Хочу сказать спасибо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Замечательному человеку и менту с большой буквы М. Начальнику моего родного ОВД за незабываемые две недели отпуска проведенного в Москве посвящается.
  
  Мне надо было поставить штамп в загранпаспорт, в консульском отделе МИДа. Без этого штампа наши бдительные пограничники не должны были меня выпустить обратно поэтому деваться было некуда. Поехал я туда, но меня там завернули, сказав что штамп поставят только при наличии нового, российского внутреннего паспорта. Делать нечего, поплелся я в родное отделение милиции, называющееся теперь ОВД.
  
  Паспорт делают две недели, а я в Москву всего на две недели и приехал, поэтому попав на прием к начальнику ОВД, я с места в карьер спросил, а нельзя ли побыстрее. На что был немедленно поставлен на место начальственным рыком, мол, здесь вам не тут, распустились понимаешь, думают всех и вся купить можно, в порядке общей очереди, крысеныш.
  
  Ну неприятность эту мы переживем, сдал документы в паспортный отдел РЭУ, поговорил с тетками там, мне сказали что у начальника, видать, просто критические дни, никаких проблем не будет, взяли у меня бумажку с нарисованным Кремлем и прикрепили ее прямо к моему пакету документов. Заходи через 3 дня, говорят, а если б вчера пришел, так сегодня бы и получил.
  
  Через три дня паспорт готов еще не был, мне сказали что я его скорее всего получу в понедельник - это уже понедельник той недели на которой мне в субботу утром лететь обратно в места временного проживания.
  
  В понедельник паспорт готов не был, как не был он готов и во вторник, тут мое терпение начало истощаться и я вновь пошел на поклон к начальнику ОВД. Тот был непреклонен - идите, юноша, гуляйте. У нас паспорта делают точно в срок оговоренный законом - 10 дней и никакие хитропопые комбинации здесь не пройдут. Паспорт получите в пятницу.
  
  В четверг я уже решил брать дело в свои лапы и потопал в консульский отдел, там на меня орали так, как не орали с того времени как я послал двух полковников, двух подполковников и одного майора одновременно. Значит так, новый внутренний паспорт я должен принести в МИД в пятницу утром, тогда штамп я получу в пятницу после обеда. Если я принесу паспорт в пятницу после обеда, то штамп мне поставят в субботу утром. Напоминаю - самолет у меня в час дня, а без штампа меня в него не пустят. Вопрос а нельзя ли утром стулья, а вечером деньги я все-таки задал, хотя ответ знал заранее.
  
  Тогда я поехал в ОВД и закосил под полного идиота. Как ни странно я встретил понимание, тем более что начальника не было, однако оказалось что мой паспорт, несмотря на то что получен уже давно, до сих пор начальником не подписан и отложен отдельно от стопки готовых паспортов, очевидно ожидая когда я лично явлюсь на очередную сексуальную сессию с майором.
  
  Я дождался пока майор появится с обеда и, сжимая в потной ручонке бумажку в тысячу рублей так чтобы ее было откровенно видно, сказал, потупив глаза, что я осознаю глубину своей вины, но паспорт мне все-таки нужен. Начальник начальственно смилостивился и махнул рукой - погоди тут. Наверное он хотел домариновать меня до кондиции. Однако чем дольше я сидел, тем спокойнее становился, с какой спрашивается радости я должен платить чтобы получить паспорт в срок? Ну не улечу я в субботу, подумаешь, отпуск у меня длиннее получится, я же не пропаду в этой дикой стране если проведу еще одни выдодные.
   С этими мыслями я сменил тысячу, уже ставшую горячей в моей ладони, на купюру в два раза меньшего номинала. Минут через 10 майор вызвал меня, вздрючил напоследок, подписался в моем паспорте и тут я решил что за такое качество обслуживания он чаевых не заслужил, поэтому, честно глядя ему в глаза, я сказал: "Спасибо", положил 500 рублей в карман, взял паспорт и с достоинством вышел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"