Вольф Марина Олеговна : другие произведения.

9 мес: Мы никогда не будем одиноки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если мужчина не хочет быть отцом, а только самцом, то зачем и кому он нужен? Обойдемся и без него!

  
  Вращение галактик, солнц, земель,
  Смещение луны по небосводу,
  Движение от осени к зиме,
  Границ передвиженья и народов -
  
  Все связано единой цепью дней.
  Смотрю в кольцо, что мною не надето:
  "Пройдет и это". Но еще родней
  Ты мне от Соломонова совета!
  
  ...Здравствуй, моя маленькая! А я и не знала, что ты есть у меня - уже полтора месяца. Надо же! Прости, я виновата перед тобой. Не сердись, с сегодняшнего дня я не курю. И спиртного - ни капли, клянусь! И за речью следить буду, чтоб мат и сленг не проскакивал. Папа говорил, детки еще в утробе всё перенимают - и плохое и хорошее. Пусть тебе достанется моя лучшая часть...
  ...Знаешь, как смешно было, когда этот дурацкий тест показал, что я "залетела"- я ржала, как потерянная, укатывалась, только что на пол не сорвалась! Со ржача уписилась! Хорошо - плавки еще не надела и с унитаза не встала... Это у нас с мамой слабое место, от хохоту случаются грешки, да... Ну и что, я просто вспомнила, где и как это случилось - видел бы кто, от зависти помер...
  ...Я потом у зеркала себя в порядок приводила, тетка одна, ну, что в соседней кабинке была - у нее помада тусклая и брови давно нещипанные - так странно на меня посмотрела. Небось, подумала - во девка счастье словила, видать, облегчилась по-крупному. А я себя представляла в тот момент, прикольно - "... рожать в той же позе, как зачинали". Ой, не могу, и сейчас на хаха пробивает! Вот вырастешь, я тебе расскажу этот анекдот, там так и есть, ей богу, не вру:- на заднем сиденье и с высунутой в окно ногой...
  ...Ну, пока, лапочка моя, позвоню твоему автору. Нет, по телефону не скажу - хочу на фейс посмотреть. Чего ради удовольствие упускать?
  =======
   ...Не переживай, маленькая моя! И я не буду плакать тоже... Все они одинаковы, все считают - наше дело не рожать, сунул-вынул и бежать. Дурак, думает, мне он нужен? Обойдусь, на.. наплевать три кучи и размазать!
  ...Да я назло! Знаешь, сколько таких красавцев вокруг меня круги нарезает, асфальт утаптывает? Да я только захочу - завтра замуж выйду! За всех! И не будет у него ребенка! От другого и рожу!
   ...Ой, дура я... А тебя куда я дену? Нет, не рожу от другого... Не нужен мне другой... Мамка твоя дура, она идиота любит... Высокий, красивый - и губы такие полные, нежные... Нет, лапочка, я не плачу, я гордая... только высморкаюсь и помаду подправлю... а тушь даже и не потекла...
  ======
  ...Прости меня, моя маленькая, я все еще сомневаюсь. Врач сказал, что пришло время принимать решение - пока тебя еще нет, как человека. Оказывается, ты не сразу им становишься. Так мне легче, если это правда, что тебя еще и нет вовсе...
   Я знаю, я знаю, что я свинья, чудовище, но ты обо мне подумай - кому я нужна буду? Ты мне этого никогда не простишь, и я, наверное, себе - тоже, но мне больше не с кем поговорить, не с мамой же? Она же меня никогда не поймет, а молчать - я уже не могу... Прости меня, я сейчас перестану плакать... Всё, прощай, я теперь железная, ни с кем говорить не буду, и с тобой- тоже. Мне надо забыть о тебе. И поскорее. Тебя нет. Тебя еще нет. Я всё это время говорила сама с собой. Тебя нет!
  ...Надо успеть, пока тебя нет... Скоро станешь человеком, и аборт из операции превратится в ... Ой, я не хочу даже думать об этом!!! Никогда не думала, что так плохо будет - я не могу есть, тут же выворачивает наизнанку... Ты мстишь мне?
  ...И правильно! Такая мерзавка, как я - другого отношения не заслуживает. Мсти, малышка, мсти... Мамка у тебя плохая, мамка дура невезучая и дети ей не нужны.... Нечего нищету плодить! Всё, завтра пойду на аборт запишусь!
  ======
   ...Малышка, а меня назначили на следующую неделю. Тебя нет, но я все-таки скажу, хоть сама себе. И внимательно выслушаю себя... Приятно поговорить с умным человеком, который тебя понимает... Да, я умная, я правильно решила! Мне и без того тошно, исхудала, одни глаза остались. Ты знаешь, я ненавижу этого гада, папашку твоего... Он вчера меня подстерег возле дома и сказал, что любит, но детей ему еще рано заводить...
  ...А потом сказал, что я стала еще красивее, и, если я от тебя избавлюсь, то вернется ко мне. Я чуть не заплакала от счастья, но удержалась. А для него собрала самое кислое и пренебрежительное лицо из всех, что в зеркале отрепетировала, и так ему, небрежно, через губу:
  -Ах, как трогательно, сударь! Столько благородства - и в одном человеке. Ты уж слишком-то не напрягайся, а то через край хлынет - до горшка не добежишь!
  ...Маленькая моя, я дура, полная и бесповоротная! Ну, зачем я так сказала? Он обиделся и ушел, а я опять ревела всю ночь...
  ======
  ...Маленькая моя, мы не расстанемся - я отказалась. Внезапно приехал папка, ой - это мне он папа, а тебе - дедушка! Так вот, он приехал, а я с унитазом обнимаюсь, и всё из-за тебя. Ну, дедушка у тебя умный, в отличие от твоей мамки, - он ситуацию сразу просек и меня чуть в унитазе не утопил, когда я про аборт сказала.
  ...И потребовал внучку, то есть, тебя - сохранить, иначе мне и твоей бабушке он головы посвинчивает. А вечером собрал семейный совет, где бабушка за потерю бдительности получила выговор. Вот такой у тебя строгий дедушка ... Жаль, что через две недели он опять уйдет в экспедицию...
  ======
   ...Здравствуй, маленькая! Тебе уже шесть месяцев, ты знаешь? Знаешь, вон как толкнулась ножулькой! Ты у меня шустрая девчонка...
  ...Скажи - здоровски, что я угадала с тобой, и ты не мальчишка? По ультразвуку я даже не поняла, но врач говорит - девочка, вот и ладушки...
  ...С днем рождения! Ой, я совсем сдурела - то есть, днем зачатия! Ну и что, а мама сказала - китайцы так возраст считают, да. Она меня за прошлое молчание пилить перестала, зато допытывает, кто твой папашка. Я молчу...
  ...Да, это он тебя так разволновал. Погоди, я на ступеньки сяду, успокоимся. Не пинайся, я не виновата... Я сама себя бы пнула, дура - нашла в кого влюбиться! Оставил бы нас в покое, так нет - подстерег у дома... Не буду плакать, не буду! Дурак, он мне снова предложил от тебя избавиться, даже крутого гинеколога подыскал, тот экспрессроды делает, как раз в двадцать четыре - двадцать шесть недель, и тогда это - выкидыш...
   ...Только ты не волнуйся, не надо так биться! Он думает, я его с той козой с третьего курса, у которой ноги сто лет небритые, аж до пояса кудрявятся - не видела?
  ...Да и не видела бы - все равно... Как же я без тебя? Нет, не хочу... Ты умница, меня уже не мучаешь, только капризничаешь. Папка с Амура полную банку икры привез - краснющая! А я ее всю одна и стрескала... Для тебя. Все три литра... Даже хлебушком стенки подтерла... Во что ты со мной творишь!
  ...Ну всё, унялась? Пошли домой, музыку послушаем. Нет у меня сил учиться, спать хочу... Сейчас Нюську подгребем, пусть мурлычет рядышком...
  ======
  
   ...Ой, да что же со мной делается? Почему никто не сказал, что это так больно! Не хочу, не хочу, мама! Отстаньте, буду орать! Ну и что, что Вы два раза рожали, мне от этого не легче! Буду орать, буду! Пусть все слышат, как мне больно... ох, отпустило... Я думала, спина сломается...
  Так это и есть схватки... Ох... обалдеть! Лапочка ты моя, ты зачем такая крупная удалась? В папашку своего длинного? Ну и зря... Он тебя никогда не увидит, никогда! Гад, специально позвонил вчера и сказал, у... уродище, шпрот недожеванный, что я останусь одна, что я его потеряла, навсегда. Дескать, "умчусь я вдаль и взмою ввысь, я - в ж... попу раненая рысь!"
   ...Ой, мамочка, да что же мне так больно, мамочка! ...ну, дайте мне что-нибудь, а то я умру! ...ну и пусть охрипну, а мне невмоготу...
  ...Отпустило... Маленькая моя, не сердись на меня за крик - мамке твоей больно... Но она выдержит. Уже немножко осталось, дотерплю... Если бы не главная боль! Лапочка моя, не хочу, чтобы и у тебя когда-то так болела душа... Я не верила, что она есть, душа... а эта боль - хуже всяких схваток... И не отпускает... И не покричишь - никто не поймет, ведь ее не видно...
  ...Ой, как ты рвешься наружу! Ну больно же мне, больно! Сейчас меня разорвет пополам, спину сломает, я умру! Да что же вы делаете, ну, дайте обезболивающее, у вас есть, я же знаю, знаю! Мне говорили, что своим даете!!! Ой, мамочка моя, я умираю...
  ...Как всё? Я родила? Покажите!
  ...Здравствуй, моя маленькая. Какая ты маленькая! И уже с волосиками! Смешная! Изящная... Радость моя, лапонька... Дайте ее мне, дайте! Она кричит, как я - у меня научилась! Ой, какие ручки! А ноготки? вот это да! - тонкая работа... Ах ты, моя девочка, крошечка ты моя, лопотулечка...
  ...Он жаба, твой случайный родитель, забудем про него... Занес пыльцу своей тычинкой - и пшел вон! Кто он нам - да никто, и звать его - никак! Вольный кобель, случайный самец, донор спермы - кому он нужен?! Уж точно, не нам с тобой...
  Всё, теперь мы не расстанемся, моя хорошая, масенькая ты моя золотулечка... Теперь мы вдвоём...
  И никогда не будем одиноки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"