Вольф Марина Олеговна : другие произведения.

Предсказание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну и размер задали! Носовой платок, и то больше... Ладно, вот вам выжимка из рассказа или набросок синопсиса. Пока он будет пылиться здесь, распишу-ка я его до повестушки!

В канун Н.Г. Аня в магазине пропускает вперед парня, а выезжая со стоянки, становится причиной аварии его машины. Он наёмный Дед Мороз, в машине - подарки. Заглаживая вину, Аня возит Лешу по адресам, потом наряжается Снегуркой, помогает. В одной семье гадалка предсказывает: ей скорое замужество, а что ему, Аня не расслышала.
В 22:00, закончив раздачу, она гонит к его до дому и проскакивает на красный. Гаишники отбирают права. Время 23, Аня ссорится с Лешей, поворачивает к себе домой, куда вот-вот явится подруга. Чуть не сталкиваются с такси, где подруга. Опять скандал, оказывается, подруга подставила Лешу, отказавшись работать Снегуркой. Обвинив Аню в предательстве, подруга уезжает.
Леша на лестнице поясняет - причина ссоры, что отказал подруге в амурном плане. Он хочет сам выбирать и добиваться избранницы. Слово за слово - помирились, дошли до квартиры. Выходят соседи, поздравляют. Аня зовет Лешу за стол, тот отказывается. Бьют куранты, и Леша признается, что цыганка предрекла жениться на той, в чьей квартире встретит НГ. Приходит такси. История забывается.
В канун старого НГ Аня треплется с подругой, которая на новой работе влюбилась в босса. Звонок в дверь - Леша. Он вручает зарплату за работу Снегуркой - выручила. В 00:00 они пьют шампанское на брудершафт. Сначала в шутку, но увлекаются и целуются по-настоящему. Аня предупреждает - никаких планов на её счёт! Цыганкой предсказано "замуж", и она должна остаться свободной от всяческих увлечений. Леша соглашается - предсказаниям стоит верить. Аня смеется, уж ему-то женитьба не грозит, Новый год - на лестнице встретил.
Леша протестует: "А старый НГ - где? У тебя! Вывод сама сделаешь или как?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"