Вольф : другие произведения.

Вопль испуганного репатрианта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это статья моего мужа, размещенная на каком-то ресурсе. Считаю нужным выложить такую острую и умную вещь для общего обозрения. Её полемический задор и свежий взгляд на мир - нужны людям.

  Вопль испуганного репатрианта
  
  Б-га ради, не считайте меня трусом! Осмелившись бросить привычную, достаточно устроенную и вполне сытую жизнь в "совке" ради трудностей на "исторической родине", я уже переступил черту, отделяющую безнадежного труса от отчаянного храбреца. Мы, репатрианты, доказали свою храбрость, выбрав для жительства Израиль, а не Австрию или США.
   Но я не слепец, тупо верящий политикам. Опять же он, "совок", научил смотреть на мир своими глазами, вылущивая страшную правду из ворохов официальной лжи. Вот и сейчас, когда политики развесили розовые слюни по поводу благостности Хамаса и Фатха, я вижу впереди пугающую перспективу. Помните такие незамысловатые ловушки - крыса идет вперед по железной трубе, которая резко опускается вниз и сужается , чтобы крыса застряла и не смогла дать задний ход или прогрызть железо сбоку. Вот я и увидел впереди сначала крутой спуск, а дальше - подозреваю и сужение.
   Чуть больше года назад мы вместе с друзьями столкнулись с неготовностью израильской власти решать проблемы воспитания наших детей. Затем мы обнаружили, что талантливыми детьми никто не хочет заниматься. Но ведь признак здоровья страны - это повышенная забота о воспитании детей, именно о воспитании, а не о закармливании и запаривании до пяти лет в супермодных памперсах! Тряхнув стариной, зарылся в прессу о внутренней и внешней политике - раньше все было недосуг, учился да на кусок хлеба зарабатывал - похолодел от страха перед концом света для Израиля.
   Из простого инстинкта самосохранения следовало поделиться открытием, а вдруг я прав, как та самая Кассандра ...
  
  Понимаете, европейская история показывает, что еврейский народ- он в мировом пространстве, как лакмусовая бумага в химии, служит индикатором отклонения реакции среды в ту или иную сторону. Щелочь или кислота, то бишь крайние состояния, недаром называются агрессивными средами - они сжигают живые ткани. По моему мнению, скоро мы ВСЕ, а не только евреи, обожжемся .
  Еврейская, славянская, немецкая, татарская и прочие составляющие моей крови не позволяют мне считать себя представителем одной какой-то "чистой линии". К тому же я помню из школьного курса, что человечество зародилось в Африке (увы!), а череда расцветов и падений цивилизаций, отрытых археологами, показывает, что разные этносы когда-то были лидером очередного витка.
   Да только я живу именно сегодня и именно здесь! Я израильтянин, вне зависимости от галахических раскладов. Мне безразлично, когда китайцы станут доминировать на земном шаре, я болею сегодня за мой маленький Израиль. И если историческая закономерность диктует какому-то конкретному этносу сегодня ассимилировать мою страну или стереть мой "сборный" народ с лица земли, я плюю на политкорректность. Моя задача-выжить и сохранить жизнь моим потомкам. Я не шовинист и не расист, но эту самую корректность оставляю Европейскому суду - пусть резвятся, пока не припекло.
  
  Продолжаю свою мысль. Вглядитесь, как быстро идёт наступление чуждого мира на евроамериканскую цивилизацию - извне и снаружи. Экспансия агрессивного и молодого (по сравнению с иудаизмом, христианством и проч. мировыми религиями) ислама по всему миру происходит за счет наиболее отсталой и, следовательно, легко управляемой части молодёжи. Особенно усердствуют в этом этносы, традиционно считающие себя угнетенными более цивилизованными этносами и нациями.
   С одной стороны голодные и бедные, да еще и многочисленные. А как дела на другом полюсе?
  Научно - техническая революция обеспечила экономический прорыв странам Запада, закрепление демократических основ в гражданском праве, стала основой успеха Соединенных Штатов Америки и обеспечила спокойное, сытое существование большей части населения этих стран. И вот эти богатые стран совсем по - христиански, т.е. щедро делятся медикаментами, продуктами с нищими и больными. Но только дают не "удочку", чтобы те сами ловили рыбу и кормили себя, а именно "рыбу". Понятно, что развивать промышленность в нищих странах - это готовить себе новых конкурентов. Зачем, когда уже подросли Корея, Китай и оттяпывают себе рынки сбыта, захваченные прежде Европой и Америкой?
  Нищие наелись, подлечились и побежали в богатые страны, легально и нелегально - там тихо, уютно, а дома у кормушки идет перманентная драка. Набилось таких иммигрантов - немеряно, несчитано. Быстренько так обустраиваются, создают свои кварталы, перестают соглашаться на грязную и тяжелую работу, маются от безделья, ищут виновных и находят. А с подачи ваххабитов обращаются в ислам. Удобная религия: трижды задекларировал приоритетность Аллаха вместе с должностью Мохаммеда - и ты уже муслим, можешь с чистой совестью мстить неверным!
  Зависть к европейцам и американцам, с легкостью зарабатывающих деньги на использовании чужих природных ресурсов и желание урвать свою крошку от пирога движет инициаторами экономических конфликтов, выдаваемых за национально - освободительные войны или демократические революции. Как удобно маскировать свои намерения, когда вместе живут несколько этносов. Вот примеры. Конфликт в Чечне, начатый по финансовым причинам (нефть, братцы, нефть!), перерос в этнический ("Эти кавказцы!", "Эти русские!"), а затем - в исламский. Ислам очень к месту! Ислам и нефть. Афганистан, захват Косово - ислам и наркотики.
  Снова оговорюсь: в самом исламе, как и в любой религии, нет ничего изначально агрессивного. Агрессивную окраску ему придают толкователи, чтобы достичь своих, сугубо шкурных целей. А толпы бездумных молодых фанатиков , не способных критически мыслить, пытаются воплотить внушенные идеи в реальность. И, что печально, зачастую воплощают!
  Вернемся в Израиль. Подогреваемый европейским сообществом конфликт палестинцев с израильтянами тоже сначала имел чисто внутренний экономический характер. Чтобы отвести глаза нищего палестинского большинства от уворованных им денег, Арафат всячески подогревал исламский экстремизм и в свое время обосновал идею "ползучей экспансии" - путем повышения рождаемости израильских мусульман и преуспел. Их становится все больше, а ведь была уже в истории 20 века "пятая колонна".
   Сегодня это ведет к выдавливанию евреев с Галилеи (и вообще с севера страны), а в городах типа Нацерет и Хайфа - из районов проживания еврейской части населения. Вот они станут подавляющим большинством и примкнут к палестинцам... Жалко терять такую хорошую часть страны, это не Негев! Неарабское население отстаивает перед растущим присутствием арабов свои интересы как умеет, словом и делом. Молодежь делает это с присущей ей непосредственностью - кулаком.
  Нетрудно экстраполировать ситуацию с участившимися так называемыми межэтническими стычками молодёжных группировок в Израиле на ситуацию, когда внутренние волнения совпадут с внешней агрессией, очередной исламо - иудейской битвой. Не станет ли она тем самым Армагеддоном? Совершенно необязательно идентифицировать в точности, кто выступит Гогом - Магогом, это может быть страна бывшего социалистического лагеря, страна третьего мира и т.д. Любой сегодня способен подбросить ядерную или "грязную" бомбу, просто из исламской солидарности...
  
   Конечно, США не дадут раздавить Израиль, но большие потери израильтян неизбежны. Вероятных сценариев дальнейшего исчезновения Израиля может быть несколько:
  - когда разделение на собственно Израиль и Палестину закончится, причем демография будет и дальше меняться в пользу израильских мусульман,
  - когда нас вернут к идее единого государства, что повлечет за собой немедленное критическое изменение демографического баланса и возврат арабских беженцев середины прошлого века.
  И когда их численность превысит численность евреев, Израиль канет в Лету.
  Припомним, формально государство Израиль создано в первую очередь для реализации главной цели всех иудеев, помнящих о своих корнях - а именно для обеспечения свободного возвращения евреев из "галута" (изгнания) на родину своих предков. Закон о возвращении гарантирует реализацию этого долгожданного права, причем каждый иудей самостоятельно определяет срок своего возвращения.
   Отсутствие конституции Израиля как единого документа оставляет на сегодняшний день для членов Кнессета возможность с легкостью упразднить любой закон, будет кворум и - все! На первых же выборах дисциплинированные мусульмане обеспечат победу и без резни светское еврейство побежит из Израиля, точнее уже из Палестины. Так, к радости юдофобов, "демократическим путем" скончается наша страна,
   Но ведь, даже убежав, евреями мы все же останемся. Никуда не денется и неассимилированная часть евреев Америки и Европы. А вот все ксенофобы воспримут факт исчезновения Израиля, как сигнал к "избиению евреев". Возвращаясь к просочившимся в страны - кормилицы представителям, как правило агрессивных течений ислама, автор видит их исполнителями антисемитских погромов. Погромы будут, как свидетельствуют участившиеся антиеврейские акции, в том числе в цивилизованных странах. Разве это не симптом обострения застарелой болезни, последний кризис которой назван Холокостом?
   Остается вытягивать шею и расстегивать пуговку на воротнике для удобства палача... Нет, постоять за себя с оружием мы умеем, но как спасти Израиль от грядущей демократической ликвидации? Упования на цивилизованный мир бесполезны, давайте уж сами, так надежнее.
  
   Императив выживания израильтян выглядит примерно так:
  1. надо повышать еврейскую рождаемость и/или стимулировать репатриацию молодежи и/или (крамола!) облегчить процедуру прохождения гиюра.
  2. надо готовиться к самозащите от внутренней агрессии со стороны израильских арабов.
  3. надо сохранять и расширять еврейское присутствие на севере страны.
  4. надо готовиться к борьбе за недопущение ревизии закона о возвращении.
  
  
   Так что делать будем, бежать или спасать себя?
  
  
  
   Volf.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"