Вольфгер Владислав Валериевич : другие произведения.

Уход Создателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл:"Изнанка человеческого мира"

  "Он Бог-сказали одни.
  Он сумасшедший-сказали другие.
  Он человек.Но необычный.-сказали третьи и ушли..."(с)
  
  Вот-вот наступит Новый год.Буквально несколько дней оставалось.
  Кутерьма заканчивалась и начинались домашние хлопоты-украшение елки,готовка,уборка.Поэтому улицы Рапграда были почти пустынными.Лишь кое-где на пути могли встретиться бродяги и спешащие,в свои теплые,уютные квартиры или на главную площадь города,прохожие.
  На Зеленой площади,главной и центральной площади города,стояла пятиметровая сосна,привезенная из Вельзенбургского леса.
  Взрослые и дети будто облепили ее,вешая на толстые ветви,красочные бантики,яркие шары и всякие,самодельные,новогодние безделушки ввиде снеговиков,башмачков и ангелов.Каждый горожанин помогал друг другу.
  Это было традицией Рапграда и его каждого обитателя,тем самым показывая сплоченность сего города.
  Верхушку сосны украшала звезда из настоящего золота.
  Ювелиры как всегда не пожадничали,сделав звезду,и по совместительству эмблему города,на "отлично с плюсом".По бокам была резьба в виде снежинок,а в середине звезды находилась большая буква "R".
  
  По бульвару Роз медленно шагал парень.
  На вид ему было лет двадцать шесть,но его настоящего возраста никто не знал в городе.Лишь старики поговаривали,что ему более тысячи лет.Что он участвовал в устранении всех восемнадцати бунтов,которые произошли за девятьсот лет существования города.Только он знал все потайные ходы и подземелья этого города.Мол он,этот черно и длинноволосый с изумрудно-зелеными глазами и аристократическим лицом,был основателем этого города.
  Никто не знал его имени,хотя все те же старцы,называли его-Кристоф Джулиан Фредерик Альбер.
  Ходили слухи,что он дампир-вампир имеющий лишь бессмертие и не имеющий всех остальных качеств вампира.Но это все легенды.Правды об этом парне,никто не знал...
  
  Крис шел по бульвару,с очарованием глядя на розы.Это были его детища.Он сам их садил,выращивал,ухаживал за ними.Они были всевозможных цветов-оранжевые,синие,голубые,кроваво-красные,черные,белые,фиолетовые,лиловые,розовые,серые,зеленые,цвета стали и бежевые.
  Но главной радостью Криса были красные ромашки.он вложил в них частичку души,дабы вырастить.Из сотни попыток удачной была сто первая-ромашки наконец прижились,выросли и уже долгое время радуют глаза и сердца обитателей города.
  На удивление,зимой цветы не вяли.Они продолжали расти и разрастаться,как будто и нет двадцатиградусного мороза на улице.
  Парень приблизился к своим красным любимицам,присел на корточки и стал разговаривать с ними,нежно поглаживая лепестки ромашек.Цветы будто понимая его подняли головки и устремили в его стороны.Через несколько минут Крис встал и со смертной тоской,будто в последний раз,взглянул на бульвар.Он заметил как несколько роз,подняли листья к бутону,будто восклицая:"Боже мой!"
  Крис лишь грустно улыбнулся с этого и направился на площадь...
  
  Люди заметили его издалека.Черный,кожаный,развивающийся плащ,высокие сапоги и белая кружевная рубашка,выделяли Криса из толпы,одетую в шубенки да дубленки.
  Дети обрадовались,побежали к парню,а их родители и остальные взрослые люди приветливо помахали руками.
  Первой подбежала девочка лет семи и Крис тут же подхватил её на руки,весело захохотав.Девчонка обхватила парня за шею и по-детски чмокнула в щеку.
  Следом подбежал мальчик лет пяти и протянул маленькие,холодные ручонки.Через пару секунд и он сидел у Криса на руках,весело улыбаясь.
  Остальные дети не обижались на столь прытких собратьев и шли рядом с парнем,рассказывая,что они загадают на Новый год,что они хотят за подарки и т.д.
  Это чем то напоминало воробьинное скопище вокруг старого филина,чем всегда вызывало улыбку.
  Крис успевал всех выслушать,а особо задиристых спросить,как они вели себя на протяжении года.
  Родители,да и вообще все взрослые удивлялись,как он успевал это все,но почему то не желали спрашивать об этом секрете.Они радовались присутствию Криса,почти как и дети.
  Наконец Крис дошел до сосны,опустил парочку на землю и подождал пока все дети подойдут к своим родителям.
  Краем глаза он увидел парня с девушкой,к которым подбежала парочка,недавно сидевшая на руках Криса.
  Когда-то этот парень повстречал эту девушку и показал на словах всю красоту этого мира.Они остались вместе.И..вот уже восемь лет,как у девушки появилось зрение.
  Вон там,недалеко от них,стоял отец с дочкой.Она уже выросла,стала девушкой,но не утратила ту самую детскую искренность,которая передалась ей от отца.
  Крис полез в карман.Родители и дети затаили дыхание в ожидании чуда.
  достав из кармана зеленый шар,размером с хороший кулак,Крис поднял его над собой и тот вспыхнул ярким,изумрудным свечением,освещая все вокруг.Этот свет не был ослепляющим,несмотря на свою яркость.Он был мягким,притягательным,завораживающим.
  Повесив шар на сосну,Крис устремил взор в небо.Начал идти снег.
  Послышались радостные и громкие "Ура!",поздравления с Новым годом,а Кристофер как всегда ушел.
  Он подарил им счастье.Большего они никогда не просили.Это было их,общим,заветным желанием.
  Крис всегда уходил на пирс,к маяку,после своего подарка людям.Но на этот раз он уходил навсегда...
  Дойдя до маяка,Кристоф Джулиан Фредерик Альбер оглянулся,грустно улыбнулся и тихо промолвил,-Счастья и радости желаю вам,мои любимые...Навсегда... Последовала изумрудная вспышка и парень исчез...Создатель исчез навсегда из своего мира,оставив душу своим детям...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"