Вольная : другие произведения.

Развод по-русски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Развод по-русски


  
  Леночку Стрельцову давно тяготило однообразие существования. Да и как можно радоваться жизни, если с утра до ночи только и делаешь, что зарабатываешь на эту самую жизнь? Не то чтобы Леночка трудилась за хлеб насущный, скорее её как натуру эмоционально восприимчивую волновали более тонкие материи - к примеру, икорка с маслом. Леночка не привыкла отказывать себе ни в дорогих напитках, ни в изящных туфельках. Она поддерживала мысль классика о том, что в человеке всё должно быть прекрасно, и даже расширила данную мысль, доведя ее до совершенства, - эмпирическим путем она вывела, что прекрасное должно быть и внутри. Поэтому работала не покладая рук, чтобы есть вкусно и пить красиво.
  
   Леночка была хороша собой, сексуальна и умна. Она ездила на симпатичном автомобиле, украшала себя дорогими нарядами, а изящные пальчики и ушки унизывала весёлыми камушками. Помимо материальных радостей, она помнила о духовном, всегда оставаясь в курсе литературных и театральных новостей. В общем, Леночка была интересной молодой женщиной, вызывающей зависть у других дам и страх - у мужчин. Сильный пол, поигрывая мышцами, сторонился Леночки. Она не понимала, что вызывает в мужчинах боязнь, и приписывала сей феномен недоброй планиде, которая в последнее время нависла над ее личной жизнью.
  
   Наверное, года летели бы дробной скороговоркой, если бы в один из дней Леночку не осенила новаторская мысль: чтобы познакомиться с настоящим мужчиной, надо воспользоваться благами цивилизации! Разве можно уповать на случай в век космических скоростей и не менее космических открытий? Леночка навела справки у подруг и, пожертвовав парой вечеров, нашла сайт знакомств, где и разместила фото с подробными сведениями о себе. Дескать, молодая, успешная, не ищущая спонсора, готовая дарить душевное тепло единственному и неповторимому. Леночке всего несколько лет назад исполнилось тридцать, и она вполне могла рассчитывать на успех.
  
  В первый же день страница приняла массированный удар половины мужчин сайта. Все они, как один, рассыпались в комплиментах и желали взять на себя заботу о Леночке и ее быте. Некоторые из них были хороши, моложе Леночки и весьма, по заявлениям соискателей, успешны. Леночка не поддалась льстивым речам, решив для начала пообщаться с теми, кто так или иначе затронул её воображение, заочно. После недолгой переписки и телефонного кастинга она отобрала претендентов и, выстроив их в незримую очередь, назначила пробное свидание.
  
  Надо заметить, что Леночка не только выглядела сексуальной, но по сути таковой и была. Вот почему эта сторона вопроса стояла в ее требованиях не на последнем месте. Можно смело сказать, что мужские таланты перевесили бы ряд недостатков во внешности и бюджете молодого человека. Пожалуй, одну только глупость Леночка не выносила уж совсем.
  
   К назначенному часу девушка сидела за рулем серебристой иномарки, поджидая у выхода из метро избранника - Александра. Когда от разношерстной толпы отделился узкий силуэт в синих джинсах, Леночка гостеприимно распахнула переднюю дверь серебристого авто. Алекс легко запрыгнул внутрь салона и тут же поинтересовался:
  - Нам далеко?
  - А где же цветы? - приподняв бровь, парировала Леночка.
  Алекс, смутившись, беспомощно развел руками. Леночка недовольно фыркнула и вырулила на прямую к своему дому.
  
  Через несколько минут они разливали вино в просторной, дизайнерски обставленной гостиной. Леночка опытным глазом окидывала фигуру Алекса, выискивая ответ на главный вопрос. Парень держался молодцом. Несмотря на некоторую щуплость, в нем угадывалась уверенность в собственных силах.
  - Ты живешь один? - Леночка принялась за второй бокал красного.
  - Год уже... - горестно подтвердил Алекс, - так сложились обстоятельства...
  - Значит, ты преподаватель?.. - вино приятно расслабило Леночку, и она пересела поближе к Алексу.
  - Ага... в Политехе... - сказал Алекс и без лишних прелюдий принялся за Леночку.
  
  Ночь и утро кипели страстями. Леночка осталась в приятном удивлении от способностей и умений, которыми щедро делился Алекс. В нем бушевал такой неутолимый голод, что Леночка свято уверовала в годичный аскетизм молодого мужчины. Выпроводив его, она даже хотела отказаться от намеченных свиданий с другими, но коммерческая жилка, которой Леночка не зря гордилась, удержала от необдуманных действий.
  
  Следующим должен был предстать дитя востока, принц южных кровей. Через день Леночка ожидала его всё у того же выхода из метро. В отличие от своего предшественника, Хасан был могуче сложен, остроумен, а в постели если и хуже, то совсем не многим. Леночка не на шутку озадачилась: чему отдать предпочтение - незаурядному уму или незаурядному мастерству?..
  
  Познакомившись еще с несколькими мужчинами, Леночка, наконец, определилась. Чтобы внешнее пребывало в гармонии с внутренним, вполне достаточно Алекса и Хасана. В её случае Восток прекрасно уживался с Западом - не пересекаясь, но замечательно дополняя друг друга. Леночку устраивал созданный тендем, и зажила она припеваючи. День по-прежнему занимала работа, ну, а вечера стали бодры и веселы. Так бы тому и быть, если бы в Леночке не зародилось нечто большее, чем обыкновенная приязнь. Она вдруг возомнила, что Алекс тронул ее сердце. Она постоянно мечтала о нем, задавала неправильные вопросы о прошлом, доискивалась правды, нащупывала подводные камни и течения. В порыве чувств она так увлеклась, что однажды уличила-таки его в измене. К тому времени отношения с Хасаном угасли сами собой, однако Леночка набралась отваги и прекратила бесперспективный роман с Алексом.
  
  Всё вернулась на круги своя - Леночка по-прежнему трудилась, а злая планида надменно взирала свысока. Однако в этот раз Леночка не спасовала: она обновила анкету, вывесила свежие фотографии и стала ждать новобранцев. Отзыв пришел в тот же день.
  
  Это был Мужчина. Он был высок, носил белую рубашку и франтоватый костюм, а снифтер с коньяком держал на ладони так небрежно, что вызывал священный восторг в нежной конституции Леночки. Владимир был красноречив и напорист, владел фирмой и машиной, отстраивал новую квартиру, временно перебиваясь на съемной, настойчиво звал ужинать и великолепно целовался. Леночка была очарована им настолько, что опасалась рассказывать кому бы то ни было о постигшем счастье - не спугнуть бы! Владимиру понадобилось всего несколько дней бескомпромиссного натиска, чтобы Леночка, уставшая от инфантильности юнцов, сдалась на милость победителя.
  
  Накануне знаменательного рандеву Володя сокрушенно поведал:
  - Солнышко, можешь захватить меня по пути? - он удрученно чертыхнулся и пояснил: - С машиной неполадки, пришлось отогнать в сервис...
  Леночка немного удивилась, но к условленному времени подъехала за мужчиной своей мечты.
  
  Леночка привыкла к хорошей кухне, назубок знала список приличных мест, но то, которое выбрал Володя, приятных ассоциаций не вызывало. Леночка оглядела неприветливый пейзаж и, усреднив запросы, предложила:
  - Может, в "Галерею"?
  Володя не был против, и они изменили маршрут. Близость желанного мужчины тревожила Леночку, но тревожила ее и череда необъяснимых обстоятельств. Володя вел себя странно, и это поведение не вязалось с тем, что Леночка успела узнать и нарисовать в своем представлении. Впрочем, если мужчину не испугал ужин в "Галерее", вероятно, причина лишь в том, что никто не привил ему вкуса?.. Леночка ободрилась и уже в приподнятом настроении пересекла порог популярного заведения. Она быстро сделала заказ и настроилась на многообещающий вечер... и тот не замедлил проявиться во всей красе. Володя продолжал изумлять. Он заигрывал с официанткой, шумел и привлекал внимание, суетился, как-то нервно вертелся на диванчике; посредине ужина схватил брошенную тут же куртку и ринулся с ней в гардероб, а бесприютный бумажник ловко определил в дамскую сумочку. Леночка была обескуражена загадочным жестом кавалера.
   - Забери, пожалуйста! - попробовала она скинуть с себя бремя ответственности.
   - Какая мелочь, дорогая, - не сбавляя хода, махнул длиннопалой кистью Володя.
  "Что за проверки он затеял?" - негодовала и раздражалась Леночка. Она дошла до той точки, что готова была сломя голову нестись из ресторана. Но - не одна. Володю из ближайших планов она выбросить не могла.
  
   Глубокой ночью пара покинула ресторан. Ко всем прочим неурядицам, Володя внезапно застеснялся холостяцкого жилища, и Леночка, принимая инициативу, повела автомобиль в сторону своего дома. Мужчина справился со счетом в ресторане без ее помощи, и Леночка снова расслабилась в предвкушении грядущей ночи.
  
   Леночка редко, точнее никогда, не ошибалась в сексуальных ожиданиях - хватало одного взгляда на мужчину, чтобы выявить его сильные и слабые стороны. Володя, по её предчувствию, был чем-то выдающимся. Разгоряченная собственной фантазией, Леночка со всей страстью пылкой натуры отдалась в сильные мужские руки.
  
  Что ж, вторая часть Марлезонского* балета явилась настоящим сюрпризом. Истомленной горячими лобзаниями Леночке навязали скучный и куцый финал. Она ловила кульминационные порывы, но те, ни на секунду не задерживаясь, ускользали мимо. От неожиданности Леночка остолбенела, и раздражение новой волной захлестнуло её с головой. Ситуация накалялась, а молчаливая пауза, в которой застыла девушка, затягивалась прощальной петлей на шее неумелого любовника. Наконец, Леночка собралась с духом и, выжав кислую улыбку, скрылась в ванной. Она стояла за закрытой дверью и раздумывала о насущных проблемах - ясности не прибавлялось. Тем не менее, горячий душ смыл досаду и разочарование, освежил тело и в чем-то смягчил обострённые эмоции. Вдобавок угрызения совести рьяно вели с подсознанием Леночки просветительские беседы. Да, она обманулась в предположениях, но чем повинен несчастный? Через каких-то десять минут Леночка обрела нужный настрой и вернулась, готовая сгладить возникшую неловкость.
  
  Гостиная встретила тишиной и смятыми простынями. Володя исчез. Леночка в панике схватила телефон: позвонила, отослала призывную sms'ку - безответно. Она обвела туманными очами опустевшее пространство в надежде найти хоть малый намек на недавнее присутствие другого человека. Она ругала себя, звонила и писала, но Володя молчал, будто его никогда и не было в Леночкиной жизни. Именно это глухое молчание и подтолкнуло дремавшие инстинкты. Прислушавшись к ним, Леночка шаткой походкой подступила к прикроватной тумбочке - украшения лежали в том беспорядке, в котором она их скинула вчера. Леночка тряхнула головой, отгоняя назойливые мысли. Изменений не произошло - зуммер инстинкта взрывал мозг. Леночка, насилуя волю, взялась за сумку. Ничего криминального она не обнаружила: портмоне, как обычно, пряталось на дне общей свалки. Она огладила шершавую кожу кошелька и, повинуясь наитию, открыла его: кредитки покоились в отведенных кармашках, но денег - суммы, достаточной для трехдневного пиршества в той же "Галерее", - не было. Леночка ощупывала портмоне, оглядывала его со всех сторон, вытряхивала сумку, тормошила подкладку и дотошно выскребала многочисленные отделения. Покончив с сумкой, она стала переворачивать вещи, отодвигать стулья, искать под кроватью и за креслами, в последнем отчаянии сдернула с постели покрывало - вдруг обронила во хмелю? - но нашла лишь забытое исподнее любовника. Леночка присела, закрыла лицо руками и рассмеялась до слез - надо же, торопился-то как!.. Только теперь стал доходить до нее подлинный смысл несуразных поступков: выбор второсортного ресторана, сдача легкой курточки в гардероб, заигрывания с официанткой, на глазах той брошенный в сумку бумажник, скрупулезный допрос со спиртным, чахлый букет из семи роз, "неполадки" с машиной, мнимый ремонт и непременная близость - этот аферист был гол, как сокол, и заблаговременно заметал следы! В Леночке пробудилась и оскорблено взвыла Елена Дмитриевна, бизнес-леди с десятилетним стажем. Что за морок застил ей глаза?! В бешенстве она отправила оскорбительное послание, вложив в слова всю силу презрения, на которую была способна. Она металась по квартире с бесцельной яростью, когда мобильный загудел сообщением. Она взяла телефон, с опаской поднесла дисплей к глазам и там, как в дурном сне, прочитала: "Спасибо за приятный вечер. Целую".
  
  Выдохнув, Елена Дмитриевна набрала номер, дождалась ответа и уверенно произнесла:
  - Собирай людей. Есть клиент. Оплата по двойному тарифу.
  
  
  
  
  
  __________________________________________________________
  * Мерлезонский балет (часто также Марлезонский балет, от фр. Le ballet de la Merlaison), букв. "Балет дроздования", то есть "Балет об охоте на дроздов"
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"