Вольная : другие произведения.

Уходя - уходи...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Уходя - уходи...


   - Ещё один год... Образов... в которых путаешься... в которых ищешь себя. Примеряешь маску, сживаешься с ней - выбрасываешь как ненужную. Следующий эпизод требует новой. С каждой отброшенной уходит очередная иллюзия...
  Дружба? Её нет. Я создаю её... я такой надёжный друг, что она обязана быть. Любовь? Её нет. Она тоже рукотворна... я люблю до умопомрачения, давая ей жизнь. Верность? И её нет... поэтому храню, чтобы найти в отражении. У вас иначе? Значит, вы не прозрели... Вы имеете блажь надеяться.
   Видите тех людей? Я их люблю. Они? Не знаю... Думаю, неплохо ко мне относятся. Когда напьюсь, хватаются за голову от моих выходок, но - не уходят... Пью отчего? Дабы не быть собой. И - не рассчитываю, выпиваю лишнего... ни один из них не знает настоящей, никто не примет... Однажды про меня забыли, и я добиралась с приключениями с другого конца города... Косынку потеряла. Жалко, правда? С той ночи осознала, что одна... Если покажу истинное лицо, они отвернутся... потому что страшно - в потёмках... Играть роли несложно... я талантлива. Всего лишь стерпеть ноющую боль... в сердце. Со временем привыкаешь. Как привыкаешь к тому, что стонет каждая косточка в усталом теле. Годы, понимаете ли, бессонные... работа. Мы и так треть отпущенного просыпаем - жизнь коротка, можно не успеть побыть с близкими. Да я и прошу-то здоровья и сил, чтобы безудержно жить...
   Сменить друзей? Зачем? Я этих люблю. Они часть моей семьи... ради них я готова стараться. Находите меня мрачной? О, нет... Вам только кажется... Налейте полную. Нет, вина я не пью - водки. Вон, смотрите - машут, зовут к себе... гадают, наверное, что делаю за чужим столиком... Скоро будет весело - встряхнем этот благолепный мирок. С Уходящим вас!..
   Что? Как меня зовут? Подходите через полчаса - к ней - познакомитесь... Прощайте...



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"