Вольская Арина : другие произведения.

Обращение от автора по поводу войны между Украиной и Россией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Всем хорошего времени суток.
   Пишу это обращение ко всем читателям, да и просто жителям Украины и остальных стран.
   Сегодня на мою страну, на Украину, напали. Если верить источникам массовой информации, напали и россияне, и белорусы.
   Я пишу это не для того, чтобы пожаловаться или высказать претензии. Я пишу это для того, чтобы люди всех национальностей поняли украинцев.
   Я - человек, рожденный от союза украинца и россиянки. Во мне течет кровь обеих национальностей. У меня много родственником и знакомых в России. Я считаю родным языком русский, но также свободного общаюсь на украинском. Я всегда хотела жить в России, но не могу покинуть Украину, которую люблю.
   Сейчас, в эту минуту, я пишу о том, что беспокоит мир уже давно.
   Сегодня - двадцать четвертое февраля. Сегодня, в шестом часу утра я проснулась от сообщений моих коллег о взрывах в Киевской области. И сразу же услышала эти самые взрывы.
   Поверьте, это страшно. Всего за одно утро моя жизнь изменилась. Сегодня я должна была сдать анализы, поскольку лечу онкологические заболевания. Нет, у меня не рак, если вдруг кто-то беспокоится. Но он может возникнуть, если я не буду лечиться. После сдачи анализов я должна была вернуться к работе. К повседневной работе. Но вместо всего этого я принялась собирать "тревожный чемодан", на случай, если авиаудары будут поблизости. К слову, я живу в Киеве. Поэтому таковая вероятность очень высока. И вот сейчас, вместо работы, вслушиваюсь в звуки за окном - вдруг услышу очередной взрыв. И попутно пишу это обращение.
   В мои планы входило в этом году писать книгу "Скажи, эта боль - дар или проклятье?". Но в связи с тревожными новостями, которые начали появляться еще перед Новым Годом, я даже не думаю о творчестве. Теперь, у меня нет гарантии, что я допишу книгу. Хотя очень хотела её дописать.
   К чему я это всё пишу?
   Уважаемые россияне и белорусы. Украина - эта суверенное и независимое государство. Да, в моей стране есть проблемы. Но в какой стране их нет? Да, у нас напряженная ситуация по поводу использования русского языка. Но я свободно говорю, пишу и общаюсь на русском языке, меня никто не принижает, не обвиняет, и никто не угрожает. Мне гарантировано конституцией Украины право общаться на том языке, на котором мне угодно. Но наша власть права - это Украина, официальный язык - украинский, поэтому бороться с использованием русского языка вместо украинского - нужно. Это касается работы. Это касается новостей. Поэтому, наши власти выбрали правильное направление, но не продумали план достаточно хорошо, из-за чего произошло недопонимание, и новости стали наполнены информацией о притеснении русскоговорящих на территории Украины.
   Но - это не так! Мы свободно говорим на русском. Нас не штрафует, не садят в тюрьмы и не убивают за это. Да, в семье не без урода - поэтому хватает недалеких людей, которые могут напасть на русскоговорящих. Но это не государственная политика, а личная предрасположенность людей к агрессии. Подобное есть в каждой стране. Это та же дискриминация, что была и будет всегда. По цвету кожи, глаз, волос; по телосложению; по национальности; по сексуальной ориентации; по половым признакам; по религии; по возрасту; и так далее. Но мы боролись с дискриминацией раньше - боремся сейчас, и будем бороться впредь. Здесь нет ничего особенного.
   Так за что же на нас напали? За то, что Украина держит курс на Европу? За то, что Украина следует указаниям Европейского Союза и Белого Дома? Но это наши личные проблемы. Это проблемы украинского народа, который никак не может выбрать правильную власть. Так какое отношение к этому имеют Россия и Беларусь?
   Украинцы - волевой народ, который уже тридцать лет пытается выстроить свое идеальное государство. Да, мы все еще в начале этого пути, но это Наше государство. Это Наша страна. Это Наша родина. Мы сами разберемся со своими проблемами. Нам не нужны ни советы, ни помощь от России и Беларуси. Особенно, если брать во внимание, что помощь названных государств заключается в военной атаке на Украину. Своей войной вы не принесёте ничего хорошего нам. А вот мы - мы будет бороться за себя, за свою страну. Вы пошли на нас - так и мы не будем просто ждать, когда нас завоюют. Хотите войны? Так получите её с избытком. Я - пацифистка и очень миролюбивый человек. Но в данном случае, я буду сражаться со всеми. Зуб за зуб и кровь за кровь. Посягнут на мою свободу или жизнь - я отвечу тем же. Надо будет - возьму нож и перережу глотку вражескому солдату. Надо будет - возьму огнестрельное оружие и буду стрелять по вражеским солдатам. Я могу умереть, но я намерена умереть в борьбе за свою свободу. За право жить обычной жизнью, получать необходимое лечение, выполнять свою работу, заниматься творчеством - с удовольствием писать книги. За всё то, что сейчас отнимают у нас Россия и Беларусь.
   А что касается президентов Лукашенка и Путина - так им стоит заняться своими странами. В России и Беларуси и своих проблем хватает. Вам, уважаемые читатели, это должно быть хорошо известно. Поэтому, я призываю вас помочь в решении этого конфликта. Предпринять хоть что-то, чтобы остановить своих правителей. Эта война не принесет ничего хорошего ни нам, ни вам. Не оставайтесь в стороне. Не позволяйте своим властям делать всё, что вздумается. Все мы - люди, с одинаковыми правами от рождения. И все наши политики, президенты - такие же люди, рожденные ни с чем. Мы наделили их властью, нам же её и отбирать. Не пускайте всё на самотек. Украинцы - миролюбивый народ. Но раз на нас идут войной - то и мы ответим тем же. И мы будем жестоки и беспощадны в битве. Ведь это не мы начали, а на нас напали. На нашу свободу посягнули. И мы не будем, как вы, просто оставаться в стороне. Вы идете на нас армией - и встретитесь с разгневанными матерями, которых вы вынуждаете сражаться, чтобы защитить своих детей. Мы не отдадим Украину. Признанные Путиным независимым государством Луганская и Донецкая области - часть Украины. Оккупированный Крым - часть Украины. Все области, подвергшиеся сегодня нападению - это Украина.
   Ваши власти сегодня перешли черту. Назад дороги нет. Еще не скоро украинцы и россияне смогут жить душа в душу, как это было раньше. Теперь мы - враждующие народы. Но я верю, что вы, как и мы - не хотите этой войны. Я верю, что вы не хотите, чтобы ваши сыновья, мужья, братья и отцы шли умирать за то, что им не принадлежит. Все украинцы, которые не желают жить в Украине, вольны сменить гражданство по собственному желанию, а не по принуждению. И всех их могут принять Россия и Беларусь, если они так переживают за то, что им тут плохо живется, что их притесняют, и что они якобы подвергаются геноциду. Но нападать на всю Украину - это верх варварства и беспринципности. Мы живем в двадцать первом веке, а Россия и Беларусь все еще следуют примерам Гитлера и Сталина.
   Прекратите. Остановите это. Ведь война не будет односторонней. И если это не завершить сейчас, украинцы не смогут гарантировать вам, что через неделю и в ваши дома не полетят ракеты. Мы не будем просто обороняться. Мы готовы мстить. Мы готовы ответить тем же - и за жизнь одного гражданского попробуем забрать не меньше. И тогда это будет кровавая война, которая заберет много невинных жизней.
   Это моя позиция. Это мое мнение. Ибо я зла, что мою жизнь разрушают войной из-за совершенно нелепых причин. И надеюсь, что вы, уважаемые читатели, услышите и поймете меня. Я хочу мира. Хочу спокойствия. И готова за это бороться.
   Поэтому, пожалуйста, боритесь вместе с нами против ваших властей. Властей, которые считают, что вторжение в чужую страну важнее собственных граждан и их интересов.
   Всем мира! Всем добра!
   И слава героям, обороняющим нас и погибающим из-за чужих бредовых мыслей и идей. Слава Украине, которая борется за свою независимость. Слава украинцам, которые сохраняют спокойствие и продолжают думать разумно. Желаю всем нам справиться с этой ситуацией и отстоять свою страну.
   Всем спасибо! Да пускай никто из нас не познает боль утраты. Всем счастья под мирным небом!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"