Вольская Ольга Викторовна : другие произведения.

Омегаверс Отныне и навеки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё в названии.

   ОМЕГАВЕРС
   Отныне и навеки
  
  Риан валялся на травке, подставляя лицо солнечным лучам. Последний рейд был особенно опасным... Когда отец выслушал его отчёт и рассказ других бойцов, то долго и отчаянно его отчитывал за необоснованную самоуверенность. А ведь весело было... Понятно, от отца другого ожидать было трудно - омега есть омега.
  Громадная тень заслонила солнце. Риан, не открывая глаз, улыбнулся, почувствовав знакомый и бесконечно любимый запах.
  - Что, оми вставил по первое число, а тебе и дела нет? - проник в уши звучный низкий голос.
  - Но ведь всё получилось. И все вернулись на базу...
  - Слышал, но твой оми прав - это было слишком рискованно. Когда ты наконец повзрослеешь?
  - Не дождётесь, - хмыкнул Риан. - Меня пока всё устраивает. Что, раздражает моё головотяпство?
  - Нет. - Гиллиан сел рядом, любуясь своим омегой. - Таким я увидел тебя в первый раз. И всё-таки стоит быть поосторожнее.
  - Живём один раз! Потом вся память стирается...
  - Ну да, конечно!.. И я хочу, чтобы ты всё-таки дожил до того дня... когда мы наконец поженимся и наш Салли будет вместе с нами.
  Риан всё-таки открыл глаза. Гиллиан смотрел на него, не отрываясь. В его голубых глазах была грусть.
  - Так за чем же дело стало? - Омега приподнялся на локтях. - Давай поженимся прямо сейчас. Сколько мы уже вместе? Год?
  - И как мы в ЗАГС пойдём? У тебя же все документы фальшивые, а венчаться по нынешнему обряду ты откажешься.
  - Зачем нам ЗАГС? - поморщился Риан.
  - А как же без хоть какой-то записи? Не по закону будет...
  - Плевал я на такой закон. Если двое любят друг друга так, как мы с тобой, то никакие законы не указ.
  - А как же ты себе это представляешь? К отцу Себастьяну сейчас лучше не соваться - у него проверка. Нужен тот, кто проведёт церемонию, свидетель и кольца...
  - Попросим оми. Будет ведущим и свидетелем в одном лице. Уверен, он не откажет. - Риан сел и прильнул к своему альфе, наслаждаясь его дивным солнечным ароматом. - А кольца... У тебя какой размер? Руку покажи...
  - А у тебя деньги есть? Или опять украдёшь у какого-нибудь мажора? Ты так когда-нибудь попадёшься прямо на кармане.
  - Я их "щиплю" не столько для того, чтобы разжиться наличностью, сколько для собственного удовольствия и чтоб навык не терять. Зря что ли Скорпиус меня натаскивал? - Риан внимательно осмотрел большую ладонь Гиллиана и кивнул своим мыслям.
  - И всё-таки завязывай. Тебе скоро двадцать будет - пора остепениться.
  - Ни за что! Скучно жить будет. - Риан опрокинул Гиллиана на спину, оседлал и жадно поцеловал, торопливо расстёгивая ворот его рубахи и проводя кончиками пальцев по крепкой шее. - И что-то поздновато ты про свадьбу заговорил, любимый! Год уже живём в грехе прелюбодеяния! А как честный альфа ты должен был на мне жениться ещё тогда, после нашей первой ночи...
  - Во-первых, нам только по семнадцать было. - Гиллиан обхватил его руками, задирая мешковатую безразмерную майку. - А, во-вторых, на ком жениться, если ты уже под утро слинял, да так прочно, что мне пришлось тебя разыскивать целый год?
  - Ты знаешь, почему я слинял.
  - Знаю, но это не оправдание. - Гиллиан перекатился, подминая под себя своего неугомонного комиссара. - Если бы ты тогда не свалил, то уже утром при пробуждении получил предложение руки и сердца. - Гиллиан приник губами к его шее, и омега блаженно зажмурился. - Так когда женимся?
  - Никакого ЗАГСа, - нахмурился Риан, теребя и поглаживая его затылок. - Мне лишний раз светиться нельзя.
  - Ну и пёс с ним...
  
  - ...Гиллиан Барри, согласен ли ты взять этого омегу в законные супруги?
  - Согласен.
  - Риан Мариус, согласен ли ты взять этого альфу в законные супруги?
  - Согласен. - Омега лучезарно улыбнулся, не сводя глаз со своего избранника.
  - Кольца не забыл?
  Гиллиан с некоторым волнением наблюдал, как Риан достаёт из кармана небольшую коробочку. Проблему с кольцами он всё-таки взял на себя, при этом многозначительно улыбаясь. Неужели всё-таки обчистил какого-нибудь мажора в ближайшем парке? Чуть краснея, Риан раскрыл коробочку, и Гиллиан с удивлением увидел лежащие внутри кольца... сплетённые из бересты.
  - Я... сам их сплёл, - тихо сказал Риан. - Хочу, чтобы ты, нося его, чувствовал мою любовь. А если они порвутся или потеряются, то я всегда смогу сплести новые...
  Гиллиан бережно взял кольцо поменьше и неторопливо надел на безымянный палец Риана.
  - Прими это кольцо как знак моей любви и верности. Клянусь именем Адама, что с этой минуты буду беречь тебя и наших будущих детей ценой собственной жизни, пока смерть не разлучит нас. Отныне и навеки.
  - Прими это кольцо как знак моей любви и верности, - заметно дрожащим голосом произнёс Риан, надевая второе кольцо на палец своего мужа. - Именем Иво клянусь хранить честь нашей семьи, равно дарить тепло и заботу тебе и нашим будущим детям, пока смерть не разлучит нас. Отныне и навеки.
  Кольца пришлись как раз впору. Разглядывая, как хитро переплетены берестяные ленточки, Гиллиан в очередной раз восхитился тем, какие золотые руки у его избранника. Кольца были бесспорно красивы, а от того, что Риан смастерил их сам, цена этих колец в глазах альфы была выше, чем у дорогих золотых из ювелирного магазина. Фамильные кольца Спенсеров Риан почему-то трогать не стал... А ведь Рейган предлагал.
  - Благословляю вас, дети мои. Любите друг друга и будьте счастливы. Во имя Жизни.- Рейган растроганно перекрестил новоиспечённых супругов.
  Финальный поцелуй был долгим и сладким, как сочное яблоко, которое новобрачные разделили на двоих двумя минутами ранее. Лёгкий ветерок обвевал сидящих на зелёном холме альфу и двух омег. Свадьба - проще не придумаешь. И пусть на ней нет оркестра и толпы гостей, шикарного и богатого стола. И пусть ни в одной книге ни одного ЗАГСа или храма нет записи об этом браке, это не имело никакого значения.
  
  Риан перебирал старые фотографии и наткнулся на лежащие на самом дне две плетёнки из бересты. Улыбнулся, вспомнив свою свадьбу с Гиллианом. Это были те самые кольца, которые он сплёл собственными руками. Они порвались одновременно незадолго до ареста Гиллиана, когда во время очередной течки они наконец зачали своего первенца. Остатки Риан берёг всё время, пока они были в разлуке...
  - Неужели ты их сохранил? - На плечи легла тяжёлая рука. - Ведь это те самые - наши первые кольца?
  - Да. Я так и не смог их выбросить - рука не поднялась. Мне казалось, что если они будут со мной, то наша разлука надолго не затянется. - Брови омеги скорбно заломились. - Наверно, надо было и для Салли что-то сплести... но мне всё было некогда...
  Гиллиан опустился на край кровати и поцеловал тонкие пальцы, вызвав всплеск румянца на скулах мужа.
  - Золотые у тебя руки, милый мой. Сколько всего эти руки успели сделать за эти годы... сколько построить...
  - ...и пролить крови, - помрачнел комиссар.
  - Без этого сейчас никак, увы. Вижу, ты всё же начал остепеняться...
  - Я начал потихоньку успокаиваться в тот момент, когда полностью прочувствовал и осознал, что у меня под сердцем растёт наш Салли. Именно тогда я перестал убивать, не раздумывая... научился по-настоящему ценить жизнь. Раньше я об этом не задумывался.
  Гиллиан нежно обнял своего омегу.
  - Наконец-то... хоть что-то.
  - А скучать не будешь? - Бесцветные глаза Риана лукаво блеснули.
  - С тобой? С тобой мне никогда скучно не было. С самого первого дня, когда ты мне солнце перекрыл.
  - Правда? Чем докажешь?
  - Как на счёт этого? - И Гиллиан крепко поцеловал мужа, опрокидывая на спину. Риан охотно ответил, откладывая коробку в сторону.
  Они уже почти раздели друг друга, когда услышали мягкий топоток. Риан тут же вскочил, подтягивая трусы.
  - Джейми? Опять плохой сон, малыш?
  Маленький омега-альбинос вяло кивнул, сонно потирая кулачком глаза. Риан подхватил ребёнка на руки и прижал к своей груди, укачивая и гладя по лохматой головёнке.
  - Да что ж такое-то... - вздохнул Гиллиан, поняв, что ночь любви опять откладывается. - Может, Джейми будет с нами спать?
  - Хорошая идея, милый. - Риан тут же уложил малыша на свою подушку и укутал одеялом. Мальчик быстро притих и засопел. Риан виновато взглянул на мужа. - Прости... Может, в другой раз? Сам видишь, малыш...
  - Да я понимаю всё и не сержусь. Ты же всё-таки омега...
  Риан лёг рядом с альбиносом, поглаживая по плечу и встопорщенным белоснежным мягким волосикам. Он так смотрел на приёмного сына с тоской, смешанной с любовью, что досада ушла окончательно. Вот уже четвёртый год идёт, как они забрали к себе этого сиротку и растили как родного... И всё это время Риан ни на секунду не забывал о своём первенце, которого был вынужден оставить в провинциальном городке у чужих людей.
  - Потому-то отец меня и отчитывал за некоторые рейды, - прошептал Риан, осторожно целуя сына в затылок. - Если бы я тогда это понимал так, как сейчас...
  - Сколько сейчас лет Салли? - Гиллиан лёг рядом.
  - Почти десять. Через три луны и две недели у него будет день рождения... Боги, Гиллиан, как же мне плохо без него!
  Альфа мягко обнял мужа, утешая, как мог. Риан очень болезненно переживал разлуку с сыном, не раз мог сорваться, бросить всё и убежать туда, чтобы хотя бы одним глазком посмотреть на своего "совёнка"... но на нём здесь слишком многое держалось, чтобы наплевать на всё. Родительский инстинкт истинного омеги. Потому-то он и забрал к себе маленького альбиноса, даже не поинтересовавшись мнением мужа, который пусть и небыстро, но принял мальчика, видя, как рядом с ним оттаивает Риан, и за эти годы тоже успел привязаться к приёмышу.
  - Ничего, любимый, ничего. Зато наш сын в надёжных руках. Он сыт, согрет, о нём заботятся... он учится в школе... Ты сам говорил, что более надёжного омеги, чем Лексус, нет.
  - Да... я знаю... помню ту ночь так, будто это было вчера... - всхлипнул Риан, утыкаясь в плечо мужа. - Но я... я так хочу увидеть Салли...
  Риан тихо плакал. С каждым прошедшим годом тоска росла и крепчала. Видя, как растёт Джеймс, Риан всё больше понимал, сколько всего проходит мимо него из жизни старшего сына... и страдал. Всё, что мог для него в эти моменты сделать Гиллиан - быть рядом, выполняя свою клятву, свидетелем которой стал Рейган. Отныне и навеки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"