Волынец Николай Иванович : другие произведения.

Крутая жена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценки из жизни супружеской пары

  
  - Безобразие! - сказала жена, встретив меня в прихожей.
  Я машинально посмотрел на свои ботинки. Они были, на мой взгляд, безукоризненно чистыми.
  - Безобразие! - повторила она. - Весь мир занимается спортом, шейпингом, боди-билдингом, наконец. А мы ничем не занимаемся. Завтра же покупаем велотренажер.
  
  Вот какая спортивная у меня жена.
  Я согласился. И обрадовался: хорошо, что не штангу. Ведь горбатиться на тренажере придется только мне. Жена со своим весом на него не взберется. Разве что при поќмощи вертолета.
  
  Назавтра педальная машина уже стояла посреди комнаты. Я сел на неё, а жена засекла время.
  - На первое время крутить будешь полчаса, - сказала она.
  Но уже через пять минут я выбился из сил.
  - Крути, крути, - подбадривала супруга. - Только так мы сможем избежать инфаркта.
  "Она то избежит, - подумал я. - А меня он настигнет как раз на этом тренаќжере".
  - К тому же и аппетит у нас станет лучше, - добавила жена.
  
  И она оказалась права. Аппетит действительно улучшился. Глазунью с ветчиной жена приготовила на три яйца. Каждому. Её мы съели моментально. Правда, пока я съел одно яйцо, жена - все остальные. И ветчину тоже.
  
  После обеда я взбирался на тренажер с опаской, словно тореадор на быка. А жена увеличила время тренировки в два раза. Последние минуты я крутил педали уже без сознания.
  
  Когда время вышло, жена подхватила меня под руки и уложила в кровать. Так скрюченный я и пролежал всю ночь, время от времени дергаясь и кругообразно вращая ногами.
  
  А утром я не мог ни выпрямить ноги, ни разогнуть спину. В туалет проследовал походкой гориллы: не разгибая спины и опираясь на руки. Супруга сказала:
  - Это с непривычки. Сегодня нам надо увеличить время.
  
  Жена усадила меня на агрегат и, превозмогая боль, я нажал на педали. О боже! Такой нагрузки я не выдержу.
  
  Но какое счастье! Какое счастье, что жена купила отечественный тренажер! Это он не выдержал интенсивной нагрузки и сломался.
  
  Я торжествовал. А жена выставила его на балкон. Там этот спортивный инвентарь активно принялись осваивать голуби.
  
  Назавтра жена встретила меня с новой инициативой.
  - Весь мир совершает хорошие дела. Давай и мы совершим.
  - Давай, - с ужасом согласился я. А жена продолжала:
  - Начнем, например, с какого-либо дела, нужного и полезного для всех жильцов нашего дома.
  - Ты что, решила выставить свою кандидатуру на выборы в местные советы?
  - Ничего я выставлять не собираюсь. Просто надоело ходить через такой грязный подъезд.
  - А не ты ли в этом виновата? - сказал я.
  - Я? - возмутилась жена. - Это я виновата? Помнишь, как однажды я вымыла и выскребла наш лифт? Нервы не выдержали. Его уборщица только подметала и то раз в полгода.
  - Вот, вот. После этого все жильцы на тебя косятся. Потому что уборщица не только лифт, но и весь подъезд перестала убирать. Ждет, когда опять у тебя не выдержат нервы.
  - Тогда мы сделаем другое. Вскопаем газон у входа и посадим там цветочки.
  
  Я охотно согласился, пока жена не придумала чего-нибудь покруче. Взял на балконе лопату и отправился вскапывать газон. Копать было нелегко. После тренажера ныло все тело.
  
  На скамейку у подъезда присел мужчина и молча смотрел на мою работу. Это был не БОМЖ, а, скорее, БОРЗ. Что означает - "без определенного рода занятий".
  - Мужик, ты что делаешь? - спросил он.
  - Не видишь, копаю, - ответил я и замолчал. Разговаривать с этим типом совсем не хотелось.
  - А зачем копаешь?
  - Как зачем? Клад ищу, - ответил я недовольно.
  - Склад? - удивился мужчина.
  - Не склад, а клад, - уточнил я.
  - И какой же клад ты ищешь?
  
  Я вспомнил анекдот о зарытой водке и, не подумав, ответил:
  - Бутылку спиртного. Жена спрятала где то здесь.
  - Спрятала здесь? А почему не дома, в своей квартире? - спросил он с явным любопытством.
  - А там я все равно нашел бы.
  - Резонно, - сказал мужчина и опять спросил:
  - И глубоко запрятала.
  - Нет, глубоко не успела.
  
  Помолчали. Однако упоминание о бутылке явно не давало ему покоя. И он опять спросил:
  - Мужик, может тебе помочь?
  - Как хочешь, - безразличным тоном ответил я.
  - Я с-час. Только за инструментом сбегаю.
  
  Через минуту он появился с лопатой в руках. А я подумал, что влип со своей шуткой. БОРЗ её не поймет. Он известен всему двору как скандальный тип из нашего подъезда. Теперь нам с женой житья не будет.
  - Копай с этого края, - сказал я. - А мне надо сходить домой, водички попить.
  - Иди, попей, - охотно согласился БОРЗ. - Можешь не торопиться и передохнуть.
  
  Узнав в чем дело, жена сказала:
  - Да, ты влип. Он нам устроит радостную жизнь.
  - И что же нам делать?
  - Не волнуйся, я что-нибудь придумаю.
  
  Я не стал волноваться. Потому что у меня не супруга, а палата парламента. Вот только которая: верхняя или нижняя?
  - Поступим так, - сказала жена. - Когда он вскопает весь газон, ты выйдешь и скажешь: "Извини, а клад оказался в квартире. Я его нашел". И отдашь ему бутылку "Белого аиста". Помнишь, ты покупал коньяк, а тебе подсунули разбавленный чаем спирт. БОРЗ уже не трезв и этот "Белый аист" пойдет у него соколом.
  
  Я согласился и выглянул с балкона. БОРЗ работал уж очень усердно. Видимо, спешил откопать бутылку до моего возвращения.
  
  А когда весь газон был вскопан, я поступил так, как советовала супруга.
  
  Вот какая умная у меня жена.
  - Безобразие! - встретила меня жена с работы на следующий день. - Весь мир голодает, а мы все едим и едим.
  - Да, продовольственная проблема обострилась, - промямлил я, стараясь угадать ход её мыслей.
  - Причем здесь продовольственная проблема? - сказала жена. - Весь мир сидит на диете: кто на тибетской, кто на немецкой. А жена доцента Петренко - на ханты-мансийской.
  
  Я обреченно вздохнул: садится на диету мне совсем не хотелось. Но тут мне позвонили с работы и сообщили, что завтра наша кафедра выезжает в колхоз на заготовку сена.
  
  Какое счастье! Какое счастье, что ещё не все колхозы развалились.
  - Ты не поедешь. Ты никуда не поедешь, - твердо заявила жена. - Я обязательно что-нибудь придумаю.
  - А может не надо ничего придумывать, - робко возразил я. - В деревне, на свежем воздухе хоть отдохну.
  - Ага, отдохнешь, всю неделю валяясь на сене с молодыми ассистентками и аспирантками.
  
  Отложив кулинарную книгу, она решительно зашагала по комнате. Это значит, что палата парламента начала думать. Только вот которая: верхняя или нижняя? А думать ей помогала люстра, звоном отзываясь на каждый шаг. И, наконец, придумала.
  - Раздевайся! - решительно заявила она.
  - Зачем? - удивился я.
  - Не спорь! Раздевайся и ложись в постель.
  
  Я и не собирался спорить. Согласился, хотя спать не хотелось. Ведь было только три часа дня. Но для чего же тогда ложиться в постель?
  - А как раздеваться? - спросил я, мучаясь в догадках. - Снимать все? И трусы тоже?
  - Ложись в трусах, развратник. Я вызываю врача. А пока он приедет, надо придуќмать тебе болезнь.
  - Ну, это не трудно, - сказал я, разделся и с явным удовольствием растянулся в постели. Болеть - это лучше, чем крутить педали или сидеть на диете.
  - Говори, что у тебя болит?
  - Все. Особенно после тренажера, - ответил я.
  - Все - это не болезнь. Надо конкретно найти больной орган, чтобы тебе выписали бюллетень. Начнем с головы.
  - Голову не трогай, - решительно возразил я. - Голова - это святое.
  - Да, - согласилась супруга. - Это твой рабочий инструмент, единственный, который еще функционирует в прежнем режиме.
  - И, между прочим, блестящий инструмент, - не преминул вставить я.
  - Ага, - согласилась жена, - блестящий. В некоторых местах. Особенно на макушке.
  
  Она продолжала размышлять:
  - Тогда рассмотрим все, что ниже головы. Сердце? Нужна кардиограмма. Легкие? Там одна болезнь - туберкулез. А он заразный. Я не хочу от тебя заразиться. Может сказать, что у тебя язва желудка или тонкой кишки?
  - Почему тонкой, а не толстой? - спросил я.
  - Потому. У тебя с твоим ростом и весом не может быть толстой кишки. Та-ак, посмотрим, что у тебя сзади? - Она глянула мне за спину и уверенно сказала:
  - Нет, там ничего не может болеть.
  - Это почему же? - удивился я.
  - Потому, что в детстве спина и все, что ниже, подвергалось интенсивному массажу отцовским ремнем. Отболело на всю жизнь, - сказала жена и задумалась. - Мы еще не закончили разбор твоей грудной клетки. Что же там еще может быть?
  - Где-то там еще простата, - проявил я свои познания в анатомии.
  - Святая простота со своим блестящим инструментом, - укоризненно сказала жена. - Разве там простата? Она не в груди, а значительно ниже.
  
  И она показала на свой живот, где по её мнению, должна быть простата.
   - Так вот у профессора Поддубенского простатит, - продолжал я. - Профессору хорошо - врач ему выписывает бюллетень по первому требованию.
  - А каковы симптомы болезни? - спросила жена.
  - Первый - это частые позывы в туалет, по-малому, - ответил я и, подумав, добавил:
  - А еще женщине с таким мужчиной в постели не интересно.
  - Не интересно, говоришь? - переспросила супруга. Ну, тогда эта болезнь как раз для тебя. У тебя все эти симптомы налицо.
  
  Я обиделся. Но согласился. И тут же отметил, что частично она права. Позыв в туалет у меня уже появился. И я встал с постели.
  - Ты куда?
  - В туалет, - ответил я, схватившись двумя руками за простату.
  
  И тут нам позвонили. На пороге стоял врач. Как только я увидел белый халат, у меня сразу же заболел живот. Со мной всегда так происходит при виде белого халата.
  
  Врач долго щупал мой живот и сказал.
  - У вас воспалился аппендицит. Нужна операция.
  Я согласился. А что мне оставалось делать.
  
  Вот так круто супруга изменила ситуацию и я не поехал в колхоз. Как всегда, добилась своего. Крутая у меня жена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"