Волынец Олег Анатольевич : другие произведения.

Кроваво-огненный потоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.28*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это в черновом виде сценарий фильма, который надо снять в жанрах "военная драма, хоррор" Очень надо, не в коммерческих целях. А потому что все современные фильмы про войну, которые снимаются, или сняты для оскорбления СССР и Победы как "Сволочи", или создатели сделали исторический боевик и не более того, как "Брестская крепость"


Сценарий фильма "Кроваво-огненный потоп"

Жанр: военная драма, хоррор

   При написании использованы материалы о карательной операции "Зимнее волшебство", книга Адамовича "Я из огненной деревни" и материалы про концлагерь Саласпилс.
  
   Эпизод 1.
   Колонны немецких военнопленных на дорогах в заснеженных степях под Сталинградом. Все бомжеватого вида, обуты и одеты кто во что горазд вплоть до соломенных лаптей, многие чешутся и ругаются на вшей. Ослабевшим помогают их товарищи. Немцы, румыны и венгры переговариваются между собой, не ожидая от будущего ничего хорошего. Советский офицер язвительно подбадривает пленных, мол, будет им и тепло, и еда, и скучать не дадут. Потому что вон сколько набезобразничали, а теперь им же и отстраивать разрушенное придётся.
  
   Эпизод 2.
   После прорыва блокады Ленинграда в январе 1943-го во время операции "Искра" встретились советские воины 2-й ударной и 67-й армий, а потом по дороге вдоль замёрзшего Ладожского озера идёт колонна грузовиков с едой для жителей Ленинграда.
  
   Эпизод 3.
   В ставке Гитлера идёт совещание. Фюрер в бешенстве от капитуляции Паулюса под Сталинградом и бесится от прорыва блокады у Шлиссенбурга. Генерал-фельдмаршал Георг фон Кюхлер требует дополнительных войск и поставок оружия, боеприпасов и снаряжения. Ещё жалуется на большую активности партизан на путях снабжения, особенно на востоке Рейхскоммисариата Остланд, показывая на карте. Гитлер приказывает уничтожить всех партизан в указанном районе, и всех жителей там же. Кюхлер и Гиммлер просят разрешение часть местных жителей забрать на нужды Третьего Рейха, и получают его.
  
   Эпизод 4.
  
   Сначала на всякий случай расстреливают полицейских, набранных из местных жителей.
   Едут на грузовиках бойцы Латышского легиона СС по узенькой дороге. Сидят, шутят, рассказывают о прошлых деяниях. Один мечтает о хуторе на землях, которые сейчас очистят от русских. Двое спорят, за какое время можно отрезать женские груди. Ещё один бахвалится, как женщине засунул под юбку гранату. Ещё хвалятся, кто сколько женщин изнасиловал.
   Приезжают в деревню, окружают, собирают всех с детьми. Одна жалуется, что не может быстро идти из-за ребенка на руках, так полицай отбирает младенца и выбрасывает в колодец. Мать бросается на полицая, а её расстреливают со словами "так будет с каждым, кто посмеет поднять руку на цивилизованных европейцев" Потом отделяют подростков от взрослых, первый увозят, а взрослых загоняют в сарай и сжигают заживо. Батюшка пробует отговорить, но его расстреливают.
   Двое полицаев оттаскивают девушку покрасивее, чтобы изнасиловать, а немецкий офицер убивает красотку и ругает полицаев:
   - Не отвлекайтесь на развлечения! Нам по плану положено ещё две деревни сегодня уничтожить.
   Ещё несколько раз повторяется разными подразделениями карателей. Часто выгребали всю здоровую молодёжь, а маленьких детей и пожилых убивали по разному. Бывало, что и младенцев на кол сажали.
   В одной из деревень по приколу связали женщину в сарае, сунули под юбку гранату без кольца и закрыли, а после взрыва заглянули и посмеялись. Её муж попробовал защитить, так ему со словами "а это за нападение на полицейских" прострелили локти и колени и так бросили умирать.
  
   Эпизод 5.
  
   Идёт совещание командования партизанской бригады. Командиры подразделений отчитываются о боевой работе. Один докладывает, что сожжено две деревни, а комиссар, присланный из-за линии фронта, заявил: "Плохо, конечно. При случае прибьём, но ничего особого в этом нет".
   Потом прибегает курьер и сообщает, что ещё три деревни уничтожены.
   Командир бригады: "Надо с этим что-то делать".
   Комиссар: "Нам нельзя вступать в бои с карателями, нужно беречь силы."
   Командир бригады: "Там гибнут наши люди, чьи-то дети, родители, их спасать надо"
   Комиссар: "Я всё понимаю, и тоже потерял родных. Но наша главная задача это диверсии на путях снабжения группы армий "Север". Недавно прорвали блокаду Ленинграда, и теперь в город еду возят по узкой полосе у берега, обстреливаемой, между прочим. И немцы могут снова замкнуть кольцо. Или мы позволим тут сжечь десяток-другой деревень, сберегая силы, но посадим войска, осаждающие Ленинград, на голодный паёк. Или понесём большие потери, защищая ваших родных, но потом немцы прорвутся к Ладоге, и тысяч сто советских граждан умрёт в Ленинграде от голода. А может двести тысяч."
  
   Эпизод 6.
  
   Потом дается карателям команда всех уничтожать. Загоняют всех жителей в сарай, поджигают. Но, когда огонь разгорается, крестьяне выдавливают двери, и их расстреливают из пулемета и винтовок. Один подросток остаётся жив под трупами, и в темноте убегает, видит ещё одну сожженную, а потом добирается до уцелевшей деревни.
   В деревне поздно вечером одна семья приютила паренька, а он предлагал всем бежать, на ночь глядя и зимой. Утром же явились немцы-зенитчики с помощниками. С подачи мальчика некоторые бросились бежать, а по ним открыли огонь. Паренёк сумел убежать, как и ещё пара человек, но большинство не сумели.
   Каратели добили тяжелораненых, подняли женщину средних лет, блондинку типа Марии Порошиной, и её старшего сына, тоже арийского облика. Командир, на вид чернявый и плотный, объявил: "За неподчинение арийцам каждый недочеловек будет убит", а потом по его приказу вешают обоих. Один из немецких солдат говорит: "Что-то тут не так, вроде как эти больше похожи на арийцев", командир слышит и убивает говорливого солдата. А потом всех загоняют в деревянную церковь и заживо сжигают.
   Паренёк в укрытии видит и с надрывом, слезами и отчаянием шепчет: "Они что, всех людей на земле хотят убить?!" Реальная фраза из книги "Я из огненной деревни".
  
   Эпизод 7.
  
   Уцелевшие прибегают ещё в одну деревню, поднимают тревогу, и все уходят в лес, уводят и соседнюю деревушку, а туда приезжают каратели, видят следы, и устремляются в погоню. Уже начали убивать выстрелами в спину, и тут партизанская разведгруппа, шедшая навстречу, из пулемета и винтовок устраивают кровавую баню карателям. Последние отступают с большими потерями, бросив в суматохе тяжело раненого командира. Потом каратели сообщают по рации о бегстве людей, просят подкреплений, и присылают авиацию.
   Потом сцены бомбежки бегущих крестьян, и напоследок выжившие, плача, собирают раненых.
  
   Эпизод 8.
  
   Командование партизанской бригады на карте помечает уничтоженные деревни, и тут командир говорит: "Это что, все подряд деревни сжигают?!" Тут прибегает гонец и сообщает о подходе спасённых жителей с языком.
   Их встречают партизаны, и первым делом кричит уже известный подросток:
   - Спасите нас, немцы всех людей убивают.
   Его успокаивают, а командование бригады допрашивает тяжелораненого немецкого офицера и узнаёт замысел операции. Комиссар диктует шифровку в штаб партизанского движения: "Немцы и латвийский легион СС проводят карательную операцию. Цель - уничтожение всего населения. Независимо от вашего решения начинаем подготовку к операции по прикрытию отхода мирного населения. Просим помощи в проведении данной операции".
   Видит плачущую молодую красивую женщину с маленьким ребенком и утешает, а та огрызается: "Вам не понять, а у меня мужа и старшего ребенка убили. Как дальше жить?" Отвечает криком, срываясь на слёзы: "А мне разве легче? В сорок первом моя жена была убита, когда немцы вырезали весь медсанбат нашей дивизии. Детей моих повезли в эвакуацию, пока я воевал. Колонну беженцев авиация разбомбила, ещё и по головам ходили с пулеметами, и видели же, что это беженцы!" Молодая мать, плача, кивает головой.
  
   Эпизод 9.
  
   Ожесточённые бои по всему региону в лесах и деревнях у дорог, партизаны прикрывают отход людей из деревень, и даже часто побеждают карателей. Немецкая авиация бомбит деревни и замеченных беженцев. Наступление идёт туго, и начинается весна. Немцы привлекают дополнительные силы, в том числе и танки.
   Каратели большими силами прорываются к месту дислокации партизанской бригады, наполовину раздёрганной на боевые операции, а там узнали и пытаются вырваться из окружения вместе со спасёнными людьми. Оставили мины в лагере, а все отходят. Но выясняется, что кольцо окружения замкнуто. Авангард прорывает путь, и люди переходят через дорогу, но на подмогу карателям спешит рота эсесовцев с трофейными французскими танками.
   В отряд прикрытия вызываются добровольцы, и при этом командир отряда прощается с женой. Комиссар не выдерживает и говорит: "Уходи с женой, а я останусь. Меня же некому ждать после боя. И не бойтесь, с этими танками воевать умею, у немцев же в сорок первом трофейных было больше чем своих". А та молодая мать, которую он утешал, шепчет со слезами надежды: "Есть кому".
   В тяжелом бою удаётся прикрыть отход и с тяжелыми потерями почти победить эсесовцев, но карателям на помощь приходит авиация, и немцы ещё подтягиваются. Заградительный отряд, потеряв больше половины людей, отступает, неся тяжелораненого комиссара, получившего пулю во время броска связки гранат под вражеский танк. Немцы пробуют преследовать, но пулеметные засады и мины останавливают их. Да и последний танк из-за весенней распутицы застрял в грязи.
   Когда отряд прикрытия нагнал своих, то оказалось, что и тем досталось от авиации. И на одном самолёте эвакуируют в тыл комиссара и девушку с ребенком.
  
   Справка:
   Во время операции "Зимнее волшебство" уничтожено 439 населенных пунктов, убито 13,5 тысяч человек и свыше 7 тысяч угнано, из которых уцелело несколько сотен.
  
   Эпизод 10.
  
   Угнанных людей поместили в барак, где очень скудно кормили, а потом разделили.
   Показать, что одна девочка попала в рабство в латышскую семью, где ей разрешали питаться вместе со свиньями и спать на соломе, она же за это тяжело работала с утра до ночи, за любую провинность получая удары, и так до самого прихода Красной армии. Когда советский офицер обвинил латвийскую семью в жестокости, девочка за них заступилась и показала на соседей. А у тех в выгребной яме оказались тощие трупы рабов, и дома полумертвый от голода мальчик. Потому что слишком экономили на еде.
  
   Эпизод 11.
  
   Часть детей отправили в концлагерь Саласпилс, где почти все погибли.
   Детей постарше нагружали тяжелой работой. Но они находили время и силы учить тех, кто младше, чтению, арифметике и другим вещам. За малейшее нарушение зверски избивали или травили собаками, обливали ледяной водой. Сильно наказывали за обучение других детей и за самодельные игрушки. Немцы забирали у тех, кто здоровее, по поллитра крови за один раз. Ослабевших подвешивали над тазиком, отрезали ноги и собирали всю кровь. Постоянно охрана выносила в корзинах и сбрасывала в ямы детские трупы.
  
   Эпилог.
   Руководителя операции "Зимнее волшебство", Фридриха Еккельна повесили в Риге по приговору трибунала. Латвийские каратели стали жертвами сталинских репрессий, от больших сроков в ГУЛАГе до смертных казней, как и немцы, участвовавшие в карательных операциях и зверствах в концлагерях.
   Комиссар выжил и женился на красавице, с которой познакомился во время трагедии, у них родилось ещё трое детей. Как и многие партизаны, после войны жил обычной жизнью.
   В конце фильма поверх видео с горящим Домом Профсоюзов в Одессе наложить надпись "Нацизм ещё жив"
  
  
  
  
  
  
   Основные источники информации:
   Книга Алеся Адамовича "Я из огненной деревни"
   https://libking.ru/books/roman/460993-ales-adamovich-ya-iz-ognennoy-derevni.html
   Список сожженных деревень Беларуси:
   http://db.narb.by/
   Об Освейской трагедии:
   https://www.souzveche.ru/articles/community/23943/
   "Свидетели рассказывали страшные вещи: 
  
   ...В деревню Кохановичи вошли партизаны и онемели - грудных детей каратели  распяли на заборах. 
  
   ...В деревне Росица сожгли более полутора тысяч человек. Одна женщина вырвалась из сарая и побежала. Ее догнали, подняли на штыки и бросили в огонь... 
  
   ...В деревне Липовки из 96 дворов в 42-х жили родственники Валентины Васильевны Пилюшиной; после того, как в ней побывали каратели, из всего большого рода она осталась одна. 
  
   ...Когда жгли людей в деревне Сарья, жена фронтовика Александра Шаврака попыталась спасти дочь, которой было несколько месяцев от роду. Она отбросила ее в сторону, когда людей гнали в сарай. Фашист поднял малышку за ножку, ударил головой об угол и бросил в пламя. 
  
   Изверги применяли против мирных жителей самые изощренные методы истязаний - били резиновыми палками, подвешивали на крюки за челюсть или ребра, загоняли большие гвозди в голову или грудь. 
  
   В деревне Пустельники партизаны нашли женщину, которую фашисты распяли, а потом разожгли у нее на животе огонь. 
  
   На спине 8-летнего мальчика из деревни Беляны каратели вырезали пятиконечную звезду, а затем бросили его в горящий дом. Такая же страшная участь постигла семью Жоровых из деревни Борисово. 
  
   В деревню Юзефово фашистские изверги согнали людей из окрестных деревень и тех, кого поймали в окрестных лесах, часть сожгли, а большинство расстреливали и топили  в реке Свольна"
  
   Сожженная деревня:
   0x01 graphic
  
   Книга "Зимнее волшебство":
   http://db.narb.by/upload/zero.pdf
  
   Про Саласпилс:
   http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/12232
   "Саласпилс" -- это система концентрационных лагерей. Согласно архивным документам концлагерь "Stalag-350", отдельно для пленных советских военнослужащих находился в двух километрах от лагеря с гражданскими лицами и занимал площадь около 18,5 Га.
   По гитлеровским документам центральный концлагерь имел обозначение "AEL Salaspils" (Саласпилсский трудовой и воспитательный лагерь) и относился к числу образцовых "фабрик" подавления и уничтожения личности. Немецкое название концлагеря Саласпилс -- "Lager Kurtenhof".
   Этот детский концлагерь известен тем, что отбирал у советских детей кровь для гитлеровских раненых военнослужащих. При чем питание детей составляло в день 100 грамм хлеба и 1,5 литра жидкости на подобие супа (баланды). Саласпилс являлся для гитлеровцев "Фабрикой детской донорской крови".
   Дети до:
   0x01 graphic
   И после:
   0x01 graphic
  
   https://vuzlit.ru/490902/istorii_kontslagerya_salaspils
  
  
   ПРОШУ РАСПРОСТРАНИТЬ ВЕЗДЕ.
   Если всё же будет снят фильм, от оплаты ЭТОГО сценария отказываюсь.

Оценка: 2.28*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"