Волынский Александр Михайлович : другие произведения.

Ад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Питер.
  
  1.
  Питер открыл глаза.На мгновение ему показалось,что что-то не так и он резко повернул голову.Кора спала рядом, слегка преоткрыв рот.Ее длинные волосы, рассыпанные по подушке и детское выражение лица успокоили Питера. Он дотянулся губами до ее лба и поцеловал.Кора вздохнула и повернулась на другой бок.Питер встал и пошел в душ.Уже несколько дней его мучили эти пробуждения и ощущение нереальности.Словно он не засыпал и не просыпался,а вообще все время спал и никак не мог проснуться. Но изо дня в день его жизнь продолжалась своим чередом и никаких доказательств ее нереальности не было. В такие минуты Питер уговаривал себя,что это и есть его жизнь,и это помогало до следующего раза.Вода была слишком холодной,но Питер не стал менять ее температуры.После душа он взбодрился и почти утратил ощущение нереальности,охватившее его с утра. Кора тоже проснулась и пока Питер одевался успела приготовить кофе.
  -- Снова снились кошмары ? -- спросила она -- ты после них всегда как отмороженный.
  -- Ничего, мне уже лучше.
  Питер обнял ее и прижал к себе.
  -- Мне будет ужасно не хватать тебя. У меня дурное предчувствие.
  -- Так может тебе не лететь ?
  Кора не любила когда у Питера возникали дурные предчувствия. В большинстве случаев они оправдывались.Питер с тоской поглядел на часы.
  -- Мне пора бежать.Мой босс меня четвертует.Не волнуйся,я вернусь через три дня.
  Ты даже соскучиться не успеешь.
  -- Я уже скучаю.
  Питер поцеловал Кору хотел уйти,но она удержала его.
  -- Мне и вправду надо идти.-- сказал он.
  -- Может ты придумаешь что-нибудь и не полетишь ? Мне и вправду не нравятся твои предчувствия.Я беспокоюсь за тебя.
  -- Я позвоню, как только прилечу.В конце концов в конце восьмидесятых полет стал менее безопасным,чем переход улицы. Все будет хорошо.
  Он наконец оторвался от Коры и выскочил на улицу. На удивление не было пробок и он успел доехать до работы вовремя. Мик,напарник Питера встретил его в дверях.
  -- Босс уже ждет тебя. Все документы он передаст тебе лично. Мне Виктор не доверяет,а может просто на прощание решил на тебе отыграться.Ты слышал, у него опять проблемы дома.На сей раз что-то с дочкой.
  Вдвоем они дошли до кабинета босса.
  -- Ну, ни пуха тебе.Я лучше окопаюсь за своим столом.
  Постучав в дверь и услышав "Да" Питер вошел.
  -- А, Питер,заходи. Садись. Я надеюсь излишне напоминать тебе что эта сделка очень важна для нас. Ты понимаешь,что от тебя зависит наше дальнейшее развитие, как самостоятельной фирмы.Я не буду долго распинаться, вот тут все что тебе нужно знать. Дальше действуй на свой риск,но учти: если дело не выгорит нам придется пересмотреть личные дела персонала и начнем с твоего. Ты понял о чем я говорю ?
  -- Да, вполне.
  -- Вот так вот,мой мальчик. Ну давай,с Богом. Держи меня в курсе.Как только доберешься до места позвони и дай Лиане свой номер в гостинице.
  -- Лиана ?
  -- Да, новая секретарша.Но телефон в оффисе пока тот же. Все. Давай.Дело изучишь в самолете. Там у тебя не будет времени на раскачку. Сразу в бой.Ты все понял ?
  -- Да. Все в порядке босс. Я позвоню,как только доберусь.
  В коридоре Питера встретил Ник.
  -- Ну как? Не сильно он тебя ?
  -- Да как обычно. Он молодец,держится.Даже и не скажешь,что ему уже под пятьдесят. Постоянно удивляюсь,как он так сохранился ?
  -- Вот станешь боссом,заведешь себе таких секретарш как наша новая,тогда поймешь.Ты, кстати, видел ее ?
  -- Еще не успел.
  -- Тогда до отлета лучше не видеть, расхочешь лететь.
  -- Я женат.
  -- Прости, забыл. Хотя некоторых женщин это только заводит.Слушай,может она одна из таких ? Потому что на меня ей просто наплевать.
  -- Ладно,Мик,мне надо ехать.Самолет через два часа.
  -- Постой. Я тут прихватил тебе кое-что,на память.
  И говоря это он достал из кармана фотографию на которой он с Питером стояли в смокингах и улыбались.
  -- Помнишь с того званого ужина пару месяцев назад?
  -- Ты прямо провожаешь меня словно и не надеешься увидеть.
  -- Да просто все никак не удавалось тебе отдать ее.
  -- Ну все, пока. Увидимся через пару дней,когда вернусь.
  -- Пока.
  Такси домчало Питера за пол часа. Сейчас в разгар лета аэропорт был переполнен. Люди стояли, сидели, или просто лежали на полу в ожидании своих рейсов. Питер прошел к регистрационному окошку и вручил билет сидящей там молодой девушке. Та бегло просмотрела документы и вернув их невзначай спросила :
  -- Вы в первый раз летите ?
  -- Да.
  Дальнейшие слова прозвучали как бы у Питера в голове:
  -- Ваши дурные предчувствия оправдаются целиком и полностью. В самолете бомба.
  Он с удивлением посмотрел на девушку в регистрационном окошке, но она с улыбкой произнесла :
  -- Не волнуйтесь, и позабудьте о дурных предчувствиях. Все будет хорошо.
  Питер не успел ей ответить,как его пропихнул вперед какой-то мужчина своим огромным животом. Он был весь красный и потный, тяжело дышал и казалось, что его вот-вот хватит удар. Однако он живо расправился с документами и воинственно направив на Питера живот замер в ожидании, когда же этот идиот сдвинется с места. Питер поспешил к автобусу, так как вступать с толстяком в пререкания ему не хотелось. Автобус проскользнул по взлетному полю и за окном в последний раз промелькнул аэровокзал. Сквозь бесконечный дождь его почти не было видно. В самолете Питеру пришлось пережить еще несколько неприятных минут, когда выяснилось, что его сосед все тот же толстяк, однако тот сам заявил стюардессе, что не собирается сидеть на одном ряду с Питером, и так бушевал, что его поскорее пересадили в другой ряд к двум молоденьким девушкам, чему они были не сильно рады. Толстяк же распихал свои чемоданы и не ожидая взлета тут же заснул сотрясая салон своим могучим храпом. Так получилось, что две девушки переехали к Питеру около которого освободилось место, а второе было пустым изначально. Когда объявили взлет, Питер так сжал ручки кресла, что у него побелели костяшки, и не расслабился пока самолет не оторвался от земли.Сообщили что можно отстегнуть ремни, Питер облегченно вздохнул. Его соседки посмотрели на него с нескрываемым удивлением.До сих пор Питера занимал только взлет, но теперь он осмотрел своих соседок и улыбнулся им. Им было лет по двадцать, обе они были шатенки с большими карими глазами.Та что сидела дальше была совсем молода. Она положила ногу на ногу ибо это была единственная "приличное" положение для ног, которые ничуть не скрывала миниюбка. Вторая, сидевшая рядом с Питером была одета менее вызывающе, но тоже не прятала свое тело от окружающих. Её тонкий свитер скорее подчеркивал чем укрывал очертания груди а сквозь тонкие полупрозрачные в обтяжку брюки просвечивали матово ее длинные ровные ноги.
  -- Не люблю летать. -- сказал он, и несколько раз сжал и разжал кулаки.
  -- Никто не любит, но все летают, а то что любят боятся сделать. -- ответила ему девушка сидящая через кресло от него, -- Меня зовут Ким, а тебя ?
  Её соседка дернула её за рукав свитера :
  -- Ким, перестань.
  Но Ким и не думала переставать. Она лукаво посмотрела на Питера, стряхнула с рукава свою подругу и снова обратилась к Питеру с вопросом :
  -- Так как тебя зовут или ты отмороженный ? -- и ей пришлось снова отмахиваться от своей подруги,которая снова потянула её за рукав, -- отстань Эн, дай мне спокойно поговорить с этим парнем, -- и снова обернулась к Питеру:
  -- Так как с именем ?
  -- Меня зовут Питер. Я еду по делам.
  -- Надо же, какая в нем вдруг проснулась говорливость. Значит Питер, ничего имя. Что скажешь, Эн ?
  Ким уставилась в потолок, как бы пробуя имя Питера на вкус, потом опустила голову и посмотрела на него так, как обычно питоны смотрят на свои жертвы.Что-то обдумав про себя и не дав своей подруге ответить, она обратилась к ней с новым вопросом:
  -- Эн, ты как старшая сестра, не могла бы сходить к пилоту и спросить как высоко мы летим ?
  Это прозвучало больше как приказ, чем просьба, и Питера очень удивило, что не говоря ни слова Эн встала и направилась в сторону пилотской кабины. Ким удовлетворенно проводила ее взглядом и вновь уставилась на Питера.
  -- Вот теперь о деле. Я хочу тебя прямо сейчас, пошли в туалет !
  Это тоже было сказано тоном не терпящим сопротивления, и Питер не ожидавший ничего такого почувствовал себя глупо.
  -- Но ведь Эн сейчас вернется. -- только и смог сказать он, но Ким ему не дала опомниться.
  -- Она так скоро не вернется уж поверь мне. На то она и старшая сестра. Ты мне нравишься. Пошли, я не хочу больше ждать.
  Ким встала и одернув свою миниюбку направилась в хвост самолета.Питер же остался сидеть все еще не прийдя в себя, но не сильно рвущийся куда-либо идти. В жизни он был не красавец, но и не урод.В делах он не прыгал выше головы, но и не подводил. Впервые получив важное задание он все еще был немного удивлен, и даже наверное опьянен этим. В сложившейся ситуации он и не вспомнил про Кору, а думал о своем глупом положении. Первая встречная девушка хочет заняться с ним любовью прямо в самолете. Питера снова окатило ощущение нереальности, которое он испытывал в последнее время все чаще и сильней. Он бездумно выглянул в окно, но там шел дождь. Они все еще летели под облаками. Питер встал поправил брюки и сел. События развивались слишком быстро даже для него. Он посмотрел по проходу вперед как бы ожидая увидеть там Эн, но там никого не было. Зато с обратной стороны его встретила взглядом Ким. Она была довольно хороша собой, со стройными ногами и приятно ласкающими взгляд округлостями груди. Лифчик она не носила и ее соски призывно натягивали блузку при каждом вдохе. Миниюбка была настолько мини, что не надо было угадывать какого цвета на Ким надеты трусики. Она даже чем-то напоминала Кору, хотя была моложе и носила другую прическу.Питер смотрел на нее еще несколько секунд, как бы оглядывая с ног до головы, а потом вздохнул и сел на место.Тут же в мозгу у него зазвучал голос Ким:
  -- Не заставляй меня злиться, а то пожалеешь. Я не из тех, кто прощает насмешки над собой.
  Это было настолько странно, что Питер сначала не поверил. Он искал оправдание в том, что перенервничал при взлете, в том что не выспался накануне в том что чувствовал себя не готовым к важному заданию,но поверить в голос явственно звучавший у него в голове он не мог. Его знакомый психиатр совсем недавно рассказывал ему об одном из своих клиентов, который считая себя Авраамом прибил собственного сына, потому что слышал голос приказавший ему это сделать.Питер вспомнил случай в аэропорту.
  -- Неужели я схожу с ума ? -- подумал Питер, но тут же в его голове вновь раздался голос Ким: "Ты и впрямь какой-то отмороженный, но если ты сейчас же не придешь, это тебя не спасет".
  Как под гипнозом Питер поднялся с кресла и направился в хвост самолета где около туалетной двери стояла Ким. Немного не дождавшись его она зашла внутрь закрыв, но не заперев, за собой дверь. Питер остановившись у двери, бросил последний взгляд в сторону пилотской кабины, но в проходе никого не было, а пассажиры по большей части спали. Не найдя никакой поддержки, Питер открыл дверь туалета и вошел внутрь.
  Ким закрыла за ним дверь на ключ и набросилась на него чуть не разорвав рубашку выдирая ее из брюк. Расстегнув брюки она опустилась на корточки. Когда Питер почувствовал что он уже готов, Ким, угадав это поднялась с корточек и, усадив Питера на унитаз села сверху. Через некоторое время все было кончено и Ким как будто ничего не произошло подправила помаду, прическу и собралась выйти потеряв всякий интерес к Питеру, словно его тут и не было..В этот момент самолет так резко тряхнуло, что она повалилась на Питера, все еще сидящего на унитазе со спущенными штанами.
  -- Вот же сучка, -- ругнулась она, неизвестно на кого, и слезая с колен Питера обратилась к нему: "Мальчик, оденься, здесь не тропики".
  Питер стал одеваться когда самолет тряхнуло снова и раздался страшный взрыв. Ким все еще не успевшая открыть дверь снова повалилась на Питера, который в свою очередь тоже потерял равновесие и они вместе упали на пол так, что Питер на сей раз оказался сверху.Через мгновение грохот стих и его сменил протяжный гул, не похожий на шум двигателей. Питер понял, что они падают. Свет погас и они очутились в полной темноте.Он попытался подняться, но не смог удержаться на ногах и снова упал. Самолет развалился на куски, каждый из которых продолжал свой собственный полет под воздействием силы земного притяжения...
  
  2.
  Постепенно Питер смог видеть. Свет просачивался снаружи сквозь щели в двери и в стене. На счастье они появились не сразу после взрыва,а потом, когда осколок самолета уже падал довольно долго и снаружи было не так холодно, чтобы дыхание замерзало в горле. Сначала Питер не обратил внимание на глаза Ким, но потом вдруг осознал, что она не моргает и даже не дышит. Ким лежала с широко открытыми глазами, сохраняя на лице несколько удивленное и в то же время презрительное отношение к миру.Наверное когда они падали она ударилась об унитаз головой и потеряла сознание, а может быть и умерла. Питер не мог это проверить. Время скакало словно необъезженная кобыла. Питер и так мучимый ощущением нереальности потерял счет времени окончательно. Он умудрился все таки застегнуть штаны, и почувствовал себя лучше, хотя он и падал в самолете, который недавно взорвался, он больше мучился своим предательством Коре чем своим неизвестным будущим. Странно текли его мысли, перепрыгивая с одного на другое, не задерживаясь ни на одно мгновение ни на чем. Говорят что перед смертью перед человеком проносится вся его жизнь кадр за кадром. Питер же не видел ничего. Он погрузился в состояние похожее на кому, хоть он и был в сознании, но наверное не смог бы ответить ни на один вопрос,просто не услышал бы, если бы ему сейчас кто-нибудь его задал. Организм нашел защиту от мира отгородившись от него стеной шока.
  Удара о землю Питер не почувствовал. Да его и не было. Просто через некоторое время гул стих и ощущение падения пропало. Ему на смену пришло легкое покачивание словно в гамаке и слабый почти неслышный стук дождя снаружи.Питер еще некоторое время пребывал в обмороке, но постепенно ощущение внешнего мира вернулось. Он встал, но не в силах устоять сразу на ногах прислонился к стене. Ноги и руки дрожали но падение кончилось и он чувствовал себя уверенней. Он склонился к Ким и пощупал её пульс, то что казалось очевидным оказалось реальностью -- Ким была мертва. Питер отвернулся от нее и дрожащей рукой открыл дверь туалета. Та распахнулась и отвалилась. Видимо она держалась на замке, и лишившись этой опоры, сразу же отвалилась. За дверью была ночь. Шел дождь. Не было видно ни земли ни неба и на сколько хватало взгляда была темнота. Питер все же смог различить что их часть самолета застряла в чем-то напоминающим сеть паука, только необычайно прочную и массивную. Эта сеть и спасла его от удара о землю. Внизу с трудом угадывалась земля. До нее было не далеко всего два-три метра. Подумав, Питер снова повернулся к телу Ким. Он открыл ее сумочку и вытряхнул на пол ее содержание. Он отдавал себе отчет, что он неизвестно где, и сколько ему придется странствовать до ближайшего населенного пункта, если такой существует где-то тут вообще и в такой ситуации любая мелочь могла быть полезной. Однако он нашел даже больше чем рассчитывал. Кроме косметички и упаковки с презервативами в сумочке оказались еще кошелек и пистолет двадцать-второго калибра. Питер засунул пистолет в карман брюк, кошелек в другой карман. Его собственные документы и деньги оставались в салоне и наверняка сгорели во время взрыва или бесследно пропали.
  Спуститься оказалось совсем не трудно. От туалета до земли протянулись обрывки кабелей и Питер легко соскользнул по ним вниз. Земля оказалась мягкой и влажной. Дождь перешел в мокрую пыль,которая не била по голове, но слепила навеивая ощущение безысходности и скорого конца. Питер в своей промокшей рубашке и таких же брюках чувствовал что долго не прошагает. Да и идти было в принципе некуда. Вокруг был странного вида лес без начала и конца. Деревья словно гигантские змеи извивались и переплетаясь где-то далеко наверху образовывали шатер, сквозь который все таки проникал дождь. Несмотря на обилие растительности вокруг Питер не слышал ни одного звука. Ни одна птица не пела, ни один зверь не выл. Все казалось вымершим и безжизненным. Постояв немного внизу и обойдя обломок самолета вокруг Питер решил что лучше переждать грозу внутри. Если и не спастись от сырости, то хотя бы не стоять под пронизывающим моросящим дождем. Он подтянулся по кабелям как по канату что стоило ему немалого труда,потому что кабели были скользкими от дождя,а Питер не был киногероем, но в конце концов достиг цели. Однако, когда его голова оказалась выше пола и он взглянул внутрь, руки сами собой разжались и он упал вниз на землю. Над телом Ким склонилось существо не похожее ни на что из того что Питер когда-нибудь видел, слышал или мог себе представить. Гибрид паука с ящерицей всего на мгновение оторвался от своего кровавого пира и посмотрел на Питера,но и этого было достаточно, чтобы потерять дар речи на всю оставшуюся жизнь. Кровь стекала по его морде состоящей из громадной острозубой пасти с несколькими десятками глаз. Больше всего Питера испугала беззвучность происшедшего. Пока он обходил обломок вокруг, тварь успела залезть внутрь, а он не только не видел этого но и не слышал ни единого звука. Упав, Питер ушиб ногу, но теперь его больше волновала мысль о том что таких тварей в округе может быть несколько, и значит он находится в опасности, намного более реальной, чем смерть от голода или жажды. Он стал удаляться в лес, все время оглядываясь и глядя вверх на деревья. Пистолет он снял с предохранителя и держал в руке. Из-за мокрой пыли Питеру казалось что он видит то с одной стороны, то с другой мелькающие тени и он все убыстрял шаги, пока не почувствовал что бежит, шарахаясь звука собственных шагов с перекошенным от страха лицом. Усилием воли он заставил себя остановиться и сделать глубокий вдох. Он расслабил мышцы лица и подвигал вправо-влево сведенной челюстью. Потом он снова огляделся вокруг. Никаких признаков опасности не было, но Питеру все еще вполне обоснованно казалось, что он её еще не избежал и в любой момент он может превратиться в чей-то обед или ужин. Надо было немного отдохнуть после сумасшедшего бега и прийти в себя. С другой стороны каждая остановка могла быть последней и Питер собравшись с силами пошел дальше. Через каждые сто шагов он останавливался, потому что каждый шаг давался ему с трудом. Земля была неровной и Питер все время цеплялся за многочисленные ветки и лианы. На очередном привале он почувствовал, что за ним наблюдают. Это неприятное ощущение которое возникает у человека, словно его сверлят взглядом между лопатками. Резко обернувшись Питер понял, что не ошибся. В нескольких шагах от него стоял близнец недавно встреченной им твари. Питер направил на него пистолет и нажал на спуск. Осечка. Снова нажал на курок и снова безрезультатно. Пистолет заклинило. Существо почувствовало его нерешительность и оскалило свою пасть. Слюна обильным потоком потекла на землю и у Питера тошнота подкатила к горлу. От твари исходила ужасная ни с чем не сравнимая вонь. Надежда на пистолет отпала после еще одной безуспешной попытки. Тварь молча, не издавая ни звука стала наступать на Питера. Тот пятился,пока не уткнулся спиной во что-то вердое.Питеру показалось что он слышит неясное гудение. Обернувшись он увидел, что прижался спиной к еще одной такой же твари. Сказать что они посмотрели друг другу в глаза было бы неверно, поскольку на Питера одновременно смотрели двадцать глаз. Какое-то мгновение он осознавал ситуацию, а потом он очутился лежащим на земле в стороне от двух зверей, которые сцепились между собой. Бой происходил в абсолютной тишине. Ни одного звука, ни одного стона. Сначала два существа стояли друг напротив друга неподвижно словно гипнотизируя противника. Потом они одновременно поднялись в воздух и сцепились в полете. Сам бой был страшен и краток. Монстры вдруг расцепились и один из них немного отошел, но не сильно далеко, чтобы если понадобится закончить дело. Питер наблюдал за ходом поединка лежа на краю небольшой поляны, куда его отшвырнули. Когда это случилось он опять упал на ушибленную ногу и уже не только бежать, но и просто встать не мог. Кто бы ни вышел победителем, он в любом случае был в проигрыше. Сначала он не мог понять кто же победил, но потом он увидел что один из монстров стал на голову короче. Безголовая тварь еще несколько мгновений продержалась на своих лапах, а потом рухнула на земь. Вторая же полностью потеряла ка ней интерес и переключила все свое внимание на Питера. Она медленно подошла и склонилась над ним. Теперь он явно услышал тихое жужжание исходящее от твари. Двумя лапами существо подняло Питера с земли стало подтаскивать к раскрытой пасти. Уже ничего не соображая от вони и ужаса Питер нажал на курок и услышал долгожданный выстрел.Потом он потерял сознание.
  
  Мик.
  1.
  -- Кора, ну не плачь. Я понимаю, что это тяжело, но все равно. Он ведь не умер, а пропал безвести. Ты понимаешь разницу ? Значит его пока не нашли, но обязательно найдут.
  Мик сидел в квартире у Коры после того как по телевизору передали о катастрофе. Кора плакала даже не пытаясь успокоиться. Унылый чиновник нервно мешал в стакане чая ложкой гоняя по дну несколько чаинок. Мик знал Кору много лет. Когда-то они вместе закончили школу, потом колледж, а потом какое-то время даже работали вместе, пока Кора не вышла замуж за Питера. Когда-то давно Мик пытался ухаживать за Корой, но безуспешно. Отношения у них не сложились, но они остались близкими друзьями. Вот и теперь сразу после объявления о катастрофе Мик примчался к Коре домой и застал ее уже в истерике. Он вызвал амбуланс, но они приехали и все чего он от них добился это сделать Коре успокоительный укол.
  -- Он говорил мне... Он говорил, что у него плохие предчувствия, и я... ему тоже говорила... а он....
  После укола истерика стала стихать, но все еще не прошла и Мику стоило больших трудов, уговоров и сил продержаться до начала действия укола.
  -- Кора, успокойся. Нам остается только ждать результатов поиска. На, попей воды, а теперь пойдем. Тебе надо поспать. Вот так.
  Он уложил её, всё еще всхлипывающую и причитающую, на кровать, укрыл одеялом и убедившись что снотворное подействовало и Кора засыпает вышел к чиновнику, всё еще гоняющему чаинки в стакане.
  -- Кто вы такой и что вам надо ?
  -- Мое имя Джон. Видите ли, тут дело о страховке.. Поскольку не найдено никаких доказательств того, что Питер мертв, то и нет никаких оснований для выплаты денег.
  Попав в свою стихию, чиновник весь расцвел, и ожил. Состроив сочувствующую гримасу он был настолько доволен собой, что не видел уже ничего вокруг.
  -- Мне надо чтобы Кора мне подписала, что она не претендует ни на какие...
  -- Послушайте, -- оборвал его Мик, -- если вы сейчас же не исчезните отсюда, то тоже пропадете без вести и поверьте мне, никаких доказательств того, что вы мертвы еще минимум лет сто не найдут. Тебе ясно, о чем я говорю ? Как там тебя ?
  Дхон весь вздыбился, но увидев взгляд Мика попятился к двери.
  -- Я бы хотел напомнить вам, что угрозы попадают под статью и за них можно надолго загреметь в тюрьму, -- продекламировал он стоя в дверном проеме, но поняв что Мик настроен решительно, перестал пятиться и развернувшись выскочил за дверь и захлопнул её за собой.
  Вздохнув Мик опустился на стул. Бездумно помешал ложкой в чае чиновника, потом понял что он делает и отодвинул от себя стакан. Все складывалось совсем не так как ему хотелось бы. И во всем был виноват Питер. Он всегда становился на пути Мика. Сначала он перешел ему дорогу с Корой, потом продвинулся по работе намного опередив Мика за очень короткий промежуток времени, хотя Мик работал в конторе уже на несколько лет дольше. Во всем был виноват Питер. Вот и сейчас он сделал Коре больно, и это задело Мика -- он все еще питал к ней какие-то чувства и наверное это мешало ему найти кого-нибудь другого. Он зациклился и никак не мог выйти из этого состояния. Теперь Мик был даже рад тому что случилось и в душе надеялся, что Питер погиб. Теперь с его исчезновением жизнь Мика могла измениться и только в лучшую сторону. Можно было снова попытаться наладить отношения с Корой и в этот раз быть умнее. Он достаточно научился на своих ошибках и теперь не собирался их повторять. На работе место Питера автоматически перейдет к нему, потому что только он знал что происходит и над чем Питер сейчас работает. Все сделки, контракты и связи за несколько лет созданные Питером доставались ему по наследству абсолютно даром и Мик не собирался терять этот шанс, а наоборот, показать, что он не хуже или даже лучше чем Питер может вести дела. Сидя за столом в квартире Коры он представлял себе как с утра Кора просыпается рядом с ним и сладко зевая обнимает его и гладит по голове, играя волосами.Потом она прижимается к нему так, что и лист бумаги не просунуть, дышит в ухо и нежно кусает за мочку. Её рука скользит вниз по его груди, животу и достигает плавок. Мик же не показывает виду, что уже давно проснулся и позволяет шаловливой руке проскользнуть под резинку, в то время как вторая рука продолжает играть волосами на его голове. Потом...
  В этот момент ход его мыслей прервал странный звук. Словно что-то упало и разбилось. Мик вздрогнул и "вернулся с небес на землю". Он встал и нахмурившись направился в комнату где спала Кора.
  -- Неужели действие снотворного так быстро кончилось ? Или я грезил дольше чем казалось?
  Выйдя из кухни он замер на пороге. Его челюсть непроизвольно отвисла и на мгновение он перестал дышать. Прямо посередине комнаты стоял Питер.
  
  2.
  На нем был передник, в одной руке он держал веник, а в другой совок.
  -- Извини меня, пожалуйста, -- виновато обратился он к Мику,-- я у тебя такой неуклюжий. Ты же не сердишься на меня, правда? Скажи мне что не сердишься.
  На глаза Питера навернулись слезы. Он неловко вытер их передником, при этом обронив совок.
  -- Ну вот, видишь, -- сказал он улыбаясь сквозь слезы,-- ты меня простил?
  Дыхание вернулось к Мику, но все что он смог вымолвить было всего одно слово :
  -- Питер.
  Питер в ответ улыбнулся еще шире.
  -- Да, милый, что с тобой ? Тебе плохо? Не волнуйся, я со следующей зарплаты обязательно куплю тебе новую вазу. Такую же точно, мне Кора показывала ее в магазине, когда мы в последний раз ходили за покупками. Ты помнишь, ты еще купил мне это синее вечернее платье?
  -- Какое платье? Где Кора?
  -- Ну откуда мне знать где Кора? Она не живет с нами, ты же помнишь, что у нее своя подруга. Как же ее зовут..? Ах, да ! Вспомнил! Лиана! Кстати это секретарша нашего босса. Ты видел ее?
  -- Да.
  -- Ну вот. Я все таки волнуюсь за тебя. Ты уверен что все нормально? Ты выглядишь таким бледным... Может позвонить доктору? Тот симпатичный, с которым мы играли в бридж в прошлую пятницу. Помнишь его?
  -- Я ничего не понимаю. Что произошло?
  -- Тебе нельзя волноваться. Врачи сказали, что память вернется, но нужно время, а я такой неуклюжий разбил твою любимую вазу. Но ты не волнуйся, ладно? Я сразу как получу деньги, так ку...
  -- Постой. Дай мне сообразить.
  Мик опустился на пол, съехав по дверному косяку спиной. Он чувствовал себя в каком-то кошмарном сне. Все вокруг было нереально. Те же люди играли совсем другие роли. Он голубой и живет с Питером, а Кора... лесбиянка!
  -- Бред какой-то. Питер я не могу жить с тобой, я нормальный мужик.
  -- И еще какой,-- Питер улыбнулся Мику, напоминая о минутах близости, -- ты самый лучший. Но не думай ни о чем сейчас. Тебе нужно отдохнуть. Так говорят врачи. После катастрофы у тебя пропала память, но она вернется. Вот увидишь, совсем скоро. Уж я постараюсь, чтобы все вернулось. Да, да. Будь уверен в этом! Давай я помогу тебе подняться.
  Питер направился к Мику, но тот отскочил вбок, провалился в дверной проем и упал на спину, но сразу перекатился на карачки и поднявшись попятился.
  -- Не подходи ко мне. Я знаю кто я. Я не сумасшедший.Этого не может быть. Где Кора? Что за черт!
  -- Не волнуйся, --Питер продолжал медленно наступать на Мика,-- все нормально. Конечно ты не сумасшедший, ты просто сильно пострадал после катастрофы.
  -- Стоп! Да, катастрофа! Расскажи мне про нее! Я помню катастрофу! Расскажи мне!
  Последние слова Мик уже кричал. Он не мог дальше отступать уперевшись спиной в шкаф он выставил вперед руку, как бы пытаясь отгородиться от наступающего на него Питера.
  -- Это хорошо что ты помнишь катастрофу. Это значит, что ты поправишься, а это самое главное.
  -- Расскажи мне, прошу тебя!
  В обычной жизни Питер был намного сильнее Мика физически и теперь Мик просто боялся драться с ним. Питер посмотрел в сторону и Мик, купившись на этот трюк посмотрел туда же. Этого мига хватило для того чтобь Питер одним прыжком очутился рядом с Миком и воткнул ему в бедро неизвестно откуда взявшийся шприц. Сразу после этого ноги у Мика подкосились и он упал Питеру в объятия.
  -- Мамочка позаботится о тебе, -- приговаривал Питер неся бесчувственное тело к дивану, -- Вот так. Вот так хорошо. Сейчас мы немного поспим, а потом будем чувствовать себя лучше. Скоро поправимся и снова станем хорошим мальчиком.
  
  Кора.
  1.
  Питер улетел в командировку и Кора осталась одна. Она приняла ванну, понежившись в горячей воде. Потом вышла и запахнулась в тонкий шелковый халат. День начался, но делать ей ничего не хотелось. На нее накатила волна лени и Кора решила целый день просидеть дома поддавшись ей. Питер уехал. Это было... хорошо. Кора позавтракала и подняла трубку телефона. На другом конце ей ответил приятный мужской баритон:
  -- Да?
  -- С добрым утром.
  -- Кора, это ты? Погоди минутку, я отошлю секретаршу.
  В трубке Коре было слышно, как Виктор своим мягким голосом приказывает некой Лиане ни с кем его не соединять в ближайшие пол часа, у него срочный деловой разговор.Потом он снова обратился к Коре:
  -- Ну что скажешь?
  -- Ты гений. В общем-то и придраться не к чему. Я так понимаю, что Питер уже давно заслужил это задание. Давай сегодня никуда не пойдем Приезжай ко мне после пяти?
  -- Ладно, как хочешь. Устроим ужин при свечах. Ты помнишь когда мы в последний раз с тобой ужинали при свечах?
  -- Ну-у, -- Кора запнулась на мгновение, -- я больше помню чем он закончился.
  Ее голос и так нежный перешел почти в шепот, обещающий многое.
  -- Хорошо. Ладно, ты мой маленький разбойник, до вечера.
  -- Пока.
  Повесив трубку Кора что-то напевая осмотрела свою комнату и решила что до вечера нужно немного прибраться. Она словно танцуя стала собирать вещи, разложенные вокруг и набрав охапку отнесла их в стирку. Потом она вернулась и заправив постель распахнула окно. За окном ярко светило солнце. Шум улицы сегодня не нервировал ее как это часто бывало в последнее время, а казался неотъемлемой частью общей мелодии звучащей у нее в голове. Уже некоторое время они жили в этом доме почти в центре города, куда перебрались после того как Питер получил повышение. В каком-то смысле Кора считала, что она способствовала этому. Виктор, босс Питера положил на нее глаз на одном из званных обедов, куда Питера с супругой пригласили еще до повышения. Кора тогда просто проигнорировала Виктора, но в дальнейшем она так и не смогла понять как они сошлись и дело дошло до постели. Но, когда оно до этого дошло, то это оказалось не просто приятно, но и достаточно выгодно. Питер успешно поднялся по служебной лестнице, оставив своих коллег позади, за что они его недолюбливали и боялись. Конечно, Кора понимала, что Питер и сам бы добился этого, но все таки... Кто знает ? Жизнь сложная штука. Однако этим утром Кора не обременяла себя мыслями о жизни. Питер уехал, вечером у нее назначена встреча с Виктором -- ужин при свечах.
  -- Все таки Виктор такой романтик. Наверняка придумает сегодня что-нибудь необычное. Никогда бы не подумала, что ему через несколько лет пятьдесят. Он такая лапочка.
  Кора прибралась и уселась на диван с книжкой, но не смогла сосредоточиться на чтении. Ее мысли витали неизвестно где и она ни о чем конкретно не думая, пребывала в состоянии радостного ожидания, как в полудреме. Потом она все таки вернулась к действительности и хотела включить телевизор, но ее остановил телефонный звонок.
  -- Да?
  -- Кора, это Мик. Как дела?
  -- Мик, привет. Какие у меня дела? Вот сегодня выходной и сижу дома. Питер уехал...
  -- Да. Скучаешь?
  -- Конечно. Хорошо, что это всего несколько дней. Но ведь у меня все равно нет выбора.
  -- Ничего, держись. Хочешь я к тебе подъеду? На работе сегодня расслабуха. Почти все дела закончены, а новые пока в процессе обдумывания. Так как?
  -- Ты знаешь, мне надо прибраться, потом пойти за продуктами. В общем заниматься хозяйством. Скукота.
  -- Вот я тебе и помогу с этим. Надеюсь кофе в твоем доме найдется?
  -- Ты уж совсем напрашиваешься. Ну что мне с тобой делать? Ладно, приезжай.
  Кора повесила трубку и вздохнула. Мик был ее старым другом еще с детства, но в последнее время они не много общались из-за Питера. Оглядываясь назад Кора испытывала противоречивые чувства по отношению к Мику. Он был хорошим парнем, но слабохарактерным и не мог ничего сам решить. Ему нужен был постоянный надзор и стимул. Кора в какой-то момент просто послала его к черту и почти сразу начала встречаться с Питером, а потом и вышла за него замуж. Она действительно любила его и продолжала любить даже встречаясь с Виктором, но Мик был тут совершенно лишний. Кора оторвалась от своих мыслей и пошла одеваться. Нельзя было встретить Мика в одном халате на голое тело. Он и без того по отношению к ней неровно дышит, да и зачем его зря дразнить? На какую-то долю секунды у нее в голове мелькнула озорная мысль подразнить Мика, но она почти сразу угасла. Улыбка тронувшая было ее губы угасла. Кора оделась, понимая, что ее планам просидеть дома целый день ленясь не суждено осуществиться. Надо было поехать за продуктами на вечер, а когда приедет Мик, вполне возможно, что они пойдут обедать в какое-нибудь кафе и потом все придется делать в спешке. С другой стороны, они с Виктором могут заказать еду из ресторана и ей не нужно ничего готовить, кроме свечей и...себя. Решив, что это самое лучшее решение, Кора села на кушетку перед телевизором. Почти половина каналов показывала рекламу, и Кора бездумно переключала каналы один за другим не останавливаясь ни на одном больше чем на несколько секунд. Звонок в дверь оторвал ее от этого занятия и она пошла открывать дверь.
  -- Это должно быть Мик, -- думала она, но на пороге стоял неизвестный мужчина среднего роста с неприятной внешностью.
  -- Добрый день, -- улыбнулся он, -- здесь проживает семья К.?
  -- Да, кто вы такой?
  -- Я из страховой компании.Меня зовут Джон,-- и он протянул ей визитку.
  -- Вы должно быть Кора? Можно войти?
  -- Да.
  Кора пропустила его внутрь. С минуты на минуту должен был приехать Мик и Кора не волновалась. Кроме того Джон выглядел хлюпиком и Кора чувствовала, что он пришел не из-за нее, а к Питеру. Ее удивило только, что он не спросил о Питере и вообще никак его не упомянул.
  -- Хотите чего-нибудь попить?
  -- Да, если можно чаю.
  Кора сделала чай и они перешли в комнату с телевизором. Она ожидала что Джон сейчас расскажет ей о цели своего визита, но он лишь кивнул на телевизор и произнес:
  -- Мне кажется, что вам лучше посмотреть это.
  Ничего не понимая, Кора перевела взгляд на экран и замерла. В экстренном выпуске новостей сообщалось о авиа-катастрофе.Это был самолет Питера. Сообщение было настолько нереальным, что сначала Кора не поняла, не осознала, что говорит диктор. Потом у нее началась истерика, и чиновнику пришлось идти открывать дверь, в которую кто-то настойчиво звонил. Потом в комнату влетел Мик...
  ...Врачи были отвратительны, но хуже всего был Мик. Он сидел и отвечал на все звонки. Он отнес Кору на кровать и она притворилась спящей. На самом деле спать ей не хотелось. Ее била дрожь и она никак не могла успокоиться. Через какое-то время она услышала, как открылась и захлопнулась входная дверь. Кора прислушалась, но не смогла различить никаких следов чьего-либо присутствия. Все было тихо.
  -- Может они все ушли ?
  Кора встала и вышла из спальни.
  
  2.
  Она обошла квартиру и не нашла ничьего присутствия. Находясь в кухне она услышала, как входная дверь распахнулась ударившись о стену. В кухню влетел Виктор. Он выглядел странно. Ужасно возбужденный с растрепанной прической он подскочил к Коре, которая задрожала уже от страха .
  -- Посмотри, что ты наделала ! -- заорал он тыча ей в лицо какими-то бумагами. Потом он вдруг сложился пополам и его стошнило. Виктор опустился на стул и заплакал. Кора еще не придя в себя от первого потрясения и сообщения о катастрофе теперь была абсолютно шокирована. Когда Виктор пихал ей листки она инстинктивно взяла их и теперь посмотрела что на них написано. Это был результат проверки на беременность. Выданный на имя Виктора он не имел никакого смысла. Кора не понимая смотрела на плачущего Виктора не зная что делать. Ей казалось, что она сошла с ума. Виктор же успокоился и взяв со стола стакан с чаем залпом осушил его.
  -- У меня будет ребенок, -- обратился он к ней,-- кстати от тебя. Ты понимаешь, что я даже не могу сделать аборт ? Меня это убьет. Я же уже не мальчик! Что нам делать ?
  У Виктора опять началась истерика. Кора смотрела на него невидящим взглядом.
  -- Этого же не может быть. Мужчина не может забеременеть !
  -- Еще скажи что это женщины рожают, -- голос Виктора был язвительным.
  -- Я знаю когда это произошло. Две недели назад, в том вонючем отеле ! Говорил же я тебе, что надо предохраняться ! Говорил же !
  Виктор почти визжал, давясь слезами. Потом его снова стошнило.
  -- О боже!
  -- Надо немного прибрать тут, -- сказала Кора на своим голосом.
  -- Ты просто слабачка, ты не можешь посмотреть правде в лицо ! Я знаю, что ты сейчас думаешь, мол это не я. Как бы не так ! И тебе не удастся отвертеться. Это будет наш ребенок. Тебе ясно, что это значит?
  -- Какой-то бред. Этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ !
  -- Ах, ты стерва ! Я из-за тебя залетел, а ты мне еще и мозги полощешь ! Да я тебя...
  Виктор неожиданно подскочил и схватив со стола пустой стакан запустил им в Кору. Та увернулась, но стакан ударившись о стену разбился и дождь мелких осколков оцарапали Коре шею и лицо. Виктор подскочил к ней и схватив за горло стал душить.
  -- Сука, сука ! -- орал он.
  Его глаза были абсолютно безумны.
  Ничего не соображая, Кора шарила рукой за спиной по столу пока на наткнулась на нож. Она с силой всадила его Виктору в живот и его руки разжались. Она неподвижно стояла и смотрела как лицо Виктора принимает осмысленное, а затем и удивленное выражение и как он медленно сползает на пол.
  Последнее что Кора услышала теряя сознание было шипение Виктора :"Убийца!" , и как ей показалось детский плач.
  
  Питер.
  3.
  Самолет приземлился по графику. Питер успев, ознакомиться с файлом за время полета был готов к предстоящим переговорам. Когда же они успешно закончились он вернулся домой, получив очередное повышение в должности и денежную премию.Несколько сеансов у психолога избавили Питера от ощущения нериальности, которое его по временам мучило, и он больше не ловил себя на том что читает чужие мысли.
  
  Мик.
  3.
  Вскоре после нового назначения Питера, Мик сменил работу. Он нашел себя в консультационной конторе где постепенно достиг больших успехов. Даже завел себе молодую секретаршу, с которой проводил много приятных минут.
  
  Кора.
  3.
  Вскоре после смерти Виктора от сердечного приступа, Кора родила Питеру мальчика, с которым проводила в основном все свободное время. Мальчика назвали Генрих. Кора работала дома через компьютер. Со временем она погрузнела и охладела к мужчинам включая своего мужа, с которым развелась через одиннадцать лет.
  
  Эпилог.
  Если есть на свете ад, то он находится не так далеко как кажется. Достаточно заглянуть в себя...
  
  АПРЕЛЬ-ИЮЛЬ 2001
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"