Волынский Александр Михайлович : другие произведения.

Био-Х

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   17 мая 2025 года, 18:37.
  
   Время скатывало день в трубочку. В конечном итоге оно это делает со всеми. Джек держал курс на горизонт. Он останавливался, только когда горизонт исчезал в сумерках, но с рассветом продолжал свой путь. Его не интересовало направление. Он ехал не "куда", а "откуда". Джек понимал, что, в конце концов этот марафон лишь иллюзия, но она хоть на какое-то время давала ощущение того, что все может быть еще наладится. Ему очень хотелось в это верить, даже обманывая себя.
   По радио транслировали бесконечные рекламы. Джек слушал их вполуха, однако о биохимическом топливе ничего не говорили. В процессе эволюции человечество придумывало себе множество табу, которые всячески старалось нарушить, и когда это удавалось, табу становились нормой. Так было с коммунизмом и алкоголем в Америке, джазом и сексом в Советском Союзе, со СПИДом и гомосексуалистами во всем мире. Так было с клонированием, роботами и ядерным оружием. Новым табу стало биохимическое топливо. Официально оно было запрещено. На самом же деле его использовали все больше, поскольку оно было самым дешевым.
   Джек сверился с картой. Ему оставалось поехать несколько миль до ближайшего мотеля. Над было так же поискать заправку. Не смотря на то, что биомобиль мог проехать без дозаправки в десять раз больше обычного газового или водяного автомобиля, его заряду тоже приходил конец.
   Монотонность дороги усыпляла, а заодно наполняла голову мыслями. Джек сделал радио погромче, но это не помогло. Он снова думал о том, как все началось...
  
   11 декабря 2010 года, 22:19.
  
   - Терри, посмотри на эту пчелу.
   Двое молодых ученых наблюдали за неподвижно висящим в воздухе насекомым. Если бы не размытые очертания быстро движущихся крыльев, можно было бы подумать, что оно победило силы притяжения Земли. Внезапно пчела дернулась влево и пролетев пол метра снова застыла в воздухе.
   - Ты видел?
   - Джек, займись-ка лучше анализом этой реакции. Завтра Колеман с нас шкуру спустит, если все не будет готово.
   - К черту Колемана ! Ты понимаешь, что ты сейчас видел?
   - У нас был целый улей с пчелами, и эта ничем не отличается от других. Слушай, хватит. Или помоги мне, или иди домой. Я не собираюсь тут сидеть до утра.
   - Посмотри на эту маневренность! Посмотри на эту мощь ! И все в результате биохимической реакции. Ты понимаешь, что это значит?
   - Это значит, что ты окончательно сбрендил?
   - Нет, это означает, что используя наш прибор, мы можем воспроизвести биохимический процесс, протекающий в этой пчеле. Посмотри сюда.
   Терри склонился к монитору и пальцы Джека забегали по клавишам.
   - Если внести сюда прототип, пройдя процесс реконструкции ДНК мы на выходе получим еще одну пчелу. Так?
   - Ну так, но это уже давно и так применяется в клонировании.
   - Да, но если я не буду доводить процесс до конца. Напротив, вот тут я его изменю вот так. Ты видишь, что я получу на выходе?
   - Чистую энергию? Но это бред какой-то. Так ты уничтожишь прототип, и потом это только теория. Это все надо перепроверить...
   - Придется кое что переделать, но я думаю это сработает. Только Колеману пока не стоит об этом говорить. Ты понимаешь, что будет если все верно? Это же открытие мирового масштаба!..
  
   17 мая 2025 года, 19:42.
  
   Если бы тогда можно было предположить к чему это приведет... Джек закурил сигарету. Табак давно стал редкостью. Сигареты наполнялись химическими заменителями. Везде использовались заменители. Везде, кроме биохимического топлива. Задумавшись, Джек проехал мимо заправки. Он резко затормозил и дал задний ход. К нему вышел парень в мятой форменной одежде.
   - Какой вам?
   - Мне насекомых на сотню.
   Парень нервно оглянулся по сторонам.
   - Не понимаю, о чем это вы.
   - У меня очень мало времени. Ты получишь еще двадцать если все сделаешь быстро.
   Парень больше не сопротивлялся. Конечно, торговля биохимическим топливом была незаконной, но что могла сделать полиция? Даже если кого-то ловили на продаже насекомых или других живых форм, это еще не являлось преступлением. Преступлением оно становилось, когда из этих живых форм производилась энергия, а за это на заправках не отвечали.
   На сотню можно было заправиться по разному. Энергии могло хватить на день, неделю, месяц или даже больше, в зависимости от источника. Джек пользовался только насекомыми, хотя их хватало не надолго.
   Парень принес кулек полный дохлых насекомых. Джек открыл капот. В нем не было никакого мотора. Бачок с водой для дворников - это все что осталось от обычного содержимого капота. Рядом с ним небольшая установка, соединенная с занимающей все остальное пространство железной коробкой. Коробка была с крышкой, словно вторым капотом, под которым скрывался мощный пресс. В него с легкостью могла влезть небольшого размера овца, или пол коровы.
   Джек высыпал в коробку содержимое кулька, и нажал на пуск. Раздалось тихое жужжание, которое стихло через пол минуты. Джек решил поужинать в мотеле, до которого оставалось не больше пятнадцати минут езды. Солнце почти село. Осталась лишь узкая полоска над горизонтом. Если не успеть до конца заката, то придется спать в машине. Джека охватывало чувство похожее на панику как только солнце полностью скрывалось за горизонтом. Он вырулил с заправки и вдавил педаль газа в пол. Несколько дней можно было не думать о топливе.
  
   3 июня 2011 года. 10:25.
  
   - ...Сегодня Джек Корди и Терри Бластон представят нам свое изобретение, по мнению экспертов способное перевернуть наш сегодняшний мир. Источник биохимической энергии, вечной, как сама жизнь. Этот уникальный прибор позволит нам отказаться от войн, накормить голодных, помочь обездоленным. Прошу, господа, встречайте...
  
   17 мая 2025 года, 19:57.
  
   С последними лучами солнца, Джек остановился у мотеля. Он снял комнату и принял душ. В голове всплывали все новые мысли и он никак не мог их остановить.
   ...Сначала вправду начался подъем в экономике. Увеличился спрос на животных. Стало развиваться клонирование. Однако скоро стало ясно, что клонирование животных невозможно. Ни смотря на шумиху в прессе, никаких доказательств так и не было предъявлено. Зато клонирование человека удалось. Причем результаты ошеломили всех. Вначале считалось, что клон не обладает памятью донора. Однако в последствие оказалось, что ДНК переносит с собой все. Первые несколько часов клон и вправду не более чем "кусок мяса", однако потом в нем всплывают воспоминания. Постепенно, от более ярких к менее важным. Через неделю клон почти ничем не отличается от донора. Есть только одна большая разница - клон бесплоден.
   Что может быть лучше биологического топлива? Вокруг огромное количество биомассы: насекомые, животные, рыбы. Но что происходит, когда возникает биологический дисбалланс, когда неожиданно вымирают целые виды животных? Вслед за бездомными животными пришла очередь бездомных людей. Заправки собакой хватает на неделю, человеком на полтора месяца. Нежелание отказываться от нового вида энергии дало новое определение понятию: "человеческая жизнь бесценна". Это стало значить, что она ничего не стоит. Тем более, что клонирование узаконено и есть те несколько часов, когда клон официально еще не наделен "душой". Выбирая между гуманностью и прибылью человечество давно однозначно высказало свое мнение: "К черту гуманность!".
   Свою неспособность вести машину в темноте Джек осознал на второй день езды. Он чуть не вылетел в кювет, однако успел сбросить скорость и затормозить на обочине. Теперь приходилось планировать дальнейший путь так, чтобы до заката остановиться в мотеле. Одинокая машина на обочине может привлечь ненужное внимание, а его-то Джек и пытался избежать.
  
   13 мая 2025 года. 18:50.
  
   - Трагическая утрата для всех нас. Джек Корди был не просто выдающимся ученым. Он был талантливым человеком, и самое главное он был гуманистом, который направлял все свои силы на достижение мира и всеобщего счастья. Таким он навечно останется в наших сердцах...
  
  
   13 мая 2025 года. 7:30.
  
   ...Когда он очнулся то понял, что должен бежать. Сразу, не раздумывая. Это был инстинкт, наверное самый древний в человеке - самосохранения. И этот инстинкт заставил его встать с кровати, "отстегнувшись" от капельницы и еще каких-то трубок и бежать. Сначала на улицу, где он узнал свою машину, а потом, он открыл ее приложив свой большой палец к ключу в двери. В машине он покинул стоянку и бросился прочь из города. Самое странное, что по дороге он не встретил ни единой души.
   Он ехал целый день, и вечером остановился в каком-то мотеле. Он чувствовал, что устал, был голоден, его тошнило и кружилась голова. После душа стало лучше и Джек провалился в сон. На следующий день он не успел до заката найти ночлег и чуть не погиб. Это был третий день от его рождения.
  
   17 мая 2025 года, 22:16.
  
   Джек спустился в бар. Алкоголь помогал заглушить мысли, которые бились в голове. Он попытался поднять бокал, но опрокинул его. Второй бокал он все же выпил.
   К нему со спины подошли трое мужчин. Очень невежливо они стряхнули его со стула и, заломив руки за спину, вывели во двор. Там его ждал человек.
   - Терри?
   - Привет Джек. Как дела?
   - Откуда ты взялся?
   - Я выследил тебя. Хотя ты и сбежал из лаборатории, и заставил меня за собой погоняться. В конечном итоге деньги решают все. Кстати, хочу сообщить тебе несколько вещей. Во-первых, Джек Корди мертв.Ты уже и сам догадываешься, что ты - не совсем он.
   - О чем ты говоришь?
   - Дело в том, что Джек перед смертью работал над чем-то, что по его словам должно было остановить "биохимическое безумие". Какой-то новый принцип. Революционно новый. Он создал тебя, чтобы проверить что-то, но я не знаю,что. В любом случае, я совсем не заинтересован в изменении текущего положения вещей. В биохимические двигатели вложены большие деньги и ни Джек ни его клон не смогут ничего изменить.
   - Уберите его,- обратился Терри к одному из мужчин.
   Оставив бездыханное тело на стоянке мотеля, Терри со своими громилами умчались в ночь...
  
   11 декабря 2010 года, 22:19.
  
   - Терри, посмотри на эту пчелу.
   Двое молодых ученых наблюдали за неподвижно лежащим на столе насекомым. Видимо она была мертва уже некоторое время.
   - У нас был целый улей с пчелами, и эта ничем не отличается от других мертвых пчел. Слушай, я не собираюсь тут сидеть до утра. Джек, займись ка лучше анализом этой реакции. Завтра Колеман с нас шкуру спустит, если все не будет готово.
   - Посмотри как не совершенен этот организм. Насколько нестабильны эти биохимические реакции которые мы называем жизнью.
   Джек повернулся к своему другу.
   - Так что там с реакцией ?..
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"