Charis : другие произведения.

Кокон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Итить. Ну нафига же столько пить? - поморщившись от звука собственного голоса, свалился с дивана и пополз в ванную, бормоча под нос: "нашелся пиит... мать..."
  Холодная вода отрезвила, таблетка обезбаливающего с чашкой кофе помогли прийти в себя окончательно. Мрачно созерцая последствия вчерашнего погрома, попыхивал первой за утро сигаретой.
  Разбитый динамик вчера починить так и не удалось... Оказалось проще найти старый и заставить его дышать... После он достаточно долго ползал по сети, потягивал какое-то безвкусое пиво и слушал музыку. Чар то ли спала, то ли делала вид, что спала, но на обращения никак не реагировала и из комнаты не выходила... ну и ладно...
  Придвинув стул поближе к столу, врубил монитор. В уголке горел индикатор полученного сообщения. Хмм... Интересно, она это видела?
  Дверь оказалась запертой. Не то чтобы это сильно удивило, но до такого у них давно не доходило. Слишком привыкли слышать и видеть друг друга и даже занимаясь своими делами зачастую отпускали комментарии вслух.. Сложно обьяснить в общем-то, но... То, что происходило сейчас, было неправильным...
  Осторожно постучал костяшками пальцев:
  - Спишь?
  Тишина. Не спит наверняка. Даже если спала - стук должен был ее разбудить, у нее очень чуткий слух.
  Опустился на пол, вытянув ноги, подпер спиной двери:
  - Мир?.. Ну что, ты так и будешь дуться и молчать?
  Сигарета закончилась, он бросил ее в недопитый кофе и достал новую.
  - Такой красывый дэвушка, а заставляыт красывый мужчына страдат на порогэ... Ай ай ай как же тэбэ нэ стыдна?
  - Бросай курить, ставай на лыжи, - раздался из-за двери приглушенный голос.
  Довольно кивнул и продолжил:
  - Кстати, там тебе собщение пришло...
  - Знаю.
  - Читала?
  - Нет.
  - Почему?
  В этот раз молчание затянулось надолго. Рас обнял руками колени и опер на них подбородок:
  - Когда решишь наконец ответить - разбуди, окей?
  - Ты дурак.
  - Ага.
  - И гордишься этим.
  Поскольку это не было вопросом, Рас лишь молча развел руками, и с опозданием сообразив, что Чар этого не видит, добавил:
  - Какой уж есть - другого не будет... Так почему?
  - Сделай мне кофе?
  - А ты выйдешь?
  За дверью помолчали, что-то урони и раздраженно крикнули:
  - Выйду, черт подери!
  - Все, все, красавица, бегу и падаю.
  Он действительно пошел на кухню и поставил воду на огонь. Вода уже закипела, когда в дверях возникла Чар собственной персоной.
  - Каакие люди!
  - Не ерничай, - огрызнулась та, плюхаясь на табуретку. - Кофе готов?
  - Чет видок у тя тот еще? Чем ночью занималась?
  - Крыши красила, - налила в чашку кипятка, бросила кофе. - Я вижу к тебе вернулись твои манеры, а я то надеялась провести остаток жизни с учителем изящной словесности.
  - Туше, мон сир, - улыбка от уха до уха. - Кста, мессагу заценила?
  Мотнула головой, размешивая сахар в чашке.
  - Это да или нет?
  - Нет.
  - Хм... Мне изменяет память или тазик был по пути на кухню? Могла бы и глянуть, не рассыпалась бы.
  Чарис фыркнула в чашку:
  - Не хочу.
  - Почему?
  - Слушай, ты у нас тут следователем заделался? Или психологом сраным?!
  - Эй, эй, потише на поворотах. Ты начинаешь говорить как я. Обычно ничем хорошим не кончается.
  - А ты перестань задавать дурацкие вопросы.
  Раста отвернулся к окну и обронил:
  - А он пил кофе лишь после восьми ложек сахара.
  За спиной было тихо. Слишком тихо. Опасливо обернулся, Чар сидела, низко склонив голову и молчала. В чашке разбежались круги... Показалось? Нет, вот снова...
  - Эй, ты чего это? - ему хотелось тронуть ее за плече или обнять, но не был уверен, что стоит... Иногда ее реакции становились совершенно непредсказуемыми... Прям как сейчас.
  - Я прочту... потом... мне просто надо время... разобраться в себе... немного времени... может час... может день... может год... а может - вся жизнь... я не знаю, Рас... не знаю, чем это кончится... Но мне надо попробовать...
  Рас не нашелся что ответить, оставалось лишь смотреть на остывающий на столе кофе и спину в дверях.
  - Я возьму ноут себе?
  - Снова закроешься?
  - Извини.
  - Да бери уж... Я похавать соображу, позову, окей?
  Кивнула и вышла. И тут Рас всерьез задумался... А что готовить то? В холодильнике вроде бы оставалось еще мясо, может даже где-то завалялись овощи... Пиво кончилось, надо бы как нибудь выбраться и закупиться...
  Погрузившись в священнодействие приготовления пищи, через час Рас с удивлением отметил, что пританцовывает и подпевает доносящейся музыке. Откинул упавшую на глаза челку, и засмеялся.
  
  В этот кокон из стёкол и рам
  Не проходит тьма или свет.
  Может, будет бабочка там,
  Может быть, может нет.
  Может, вырастут новые крылья
  Красота, доброта
  И расправить их будут силы
  Может нет, может да...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"