Charis : другие произведения.

Вечерние мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Огонь не задает вопросов - он просто пожирает все, до чего может дотянутся...

  Зачем мы их говорим? Слова, жалящие больнее скорпиона и смертельнее королевской кобры... Слова, которые ранят нас самих... Не сразу... Потом... Когда спадет одержимость... Когда приходит осознание что и кому мы сказали...
  Зачем?... Ведь так больно от этих слов... Лишнее напоминание о том, как несовершенен мир... Что не всегда возможно получить то, что желаешь... И хочется так много... А получаешь так мало... И тогда рождаются слова... Ненависть отчаяния... Ярость бессилия... Воплощение нашей слабости... Слышишь и понимаешь, что выхода нет... Но так хочется надеяться... Вопреки здравому смыслу... Какие отвратительные слова - "здравый смысл"...
  А в ответ?.. Остается только вытащить колючки и поддасться на уговоры этого самого "здравого"... Искать новый "смысл"... Где-то... В чем-то... Проклацивая третий фильм за полчаса... Читая книгу и не улавливая сути... Засыпая... Может быть там, за гранью, удастся найти для себя новый смысл...
  А пока - я молчу... Чтобы не кричать... Сижу... Чтобы не бежать без оглядки от себя самой... Жду... Того, на что боюсь надеяться... И надеюсь, что даже если не дождусь - нужно просто еще немного подождать... И угаснет огонь... И подернется пеплом очаг и можно будет уйти... Искать новый огонь на новых тропах... Когда-нибудь...
  А пока - я жду... Я умею ждать... И пусть ночь длинна - мне хватит дров... Я старалась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"