Волжин Александр Юрьевич : другие произведения.

Пари с судьбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Английское казино.
  
  - Ставь на 13, ставь на 13! - Закричал Денис, и, схватив со стола мои фишки, бросил их на сукно, образовав высокий столбик на числе 13. Чёрное 13 почему-то пустовало среди, заставленного английскими джентльменами стола. Степенные англичане переглянулись, а один даже пробубнил: "Crazy Russian".
   - No more bets.
   Вышколенный английский крупье провёл руками над зелёным сукном, и повисла нервная тишина. Колесо рулетки сделало последний круг, шарик замер на числе 13.
   - Thirteen black, - поставил долли (Специальный маркер в рулетке для обозначения выигрышного номера на игровом поле.) крупье.
   - Сongratulations, sir, - крупье специальной лопаточкой пододвинул внушительный выигрыш.
   Тот же джентльмен, повторил: "Crazy Russian".
   - По ходу, нам прёт, - не унимался Денис, - ставь ещё на 13.
   - Не нервничай, Дэн, я никогда не убираю выигрышную ставку, а вот добавить ещё можно.
   Алекс поставил горсть фишек, так, что места для ставок англичан на чертовой дюжине почти не осталось. Отличительная особенность английских казино, в том, что нет максимума. Можно поставить целое состояние, и проиграть. А можно выиграть, как только что это сделали мы, потому как шарик опять остановился на числе 13.
   - Good luck, gentlemen, - улыбнулись мы, распихивая фишки по карманам.
   Крупье невозмутимо продолжал свою работу, а тот же английский джентльмен в третий раз сказал: "crazy Russian", уже глядя нам в след.
   К слову, сказать, одеты мы с Дэном были демократично, несмотря на то, что казино находилось в центре Лондона на Piccadilly. И хотя, вход в казино возможен только по клубным карточкам, Dress code (фраки, бабочки, трости, цилиндры) там не предусмотрен.
   Вообще, мы с Дэном не любители выпить, но выигрыш к тому располагал, и мы переместились в бар.
   - Two whiskey with soda, please.
   - Ну, рассказывай дружище чего 13?
   - Все очень просто, мой дядя Эдик, когда выпьет, всегда рассказывает одну и ту же историю: "Живёт в 13 доме, в 13 квартире, познакомился с женой 13 числа, и когда они ходили в кино, всегда покупал билет на 13 место. Короче, племянник, запомни 13 - ключевое число". И когда я увидел, что число 13 пустует, в голове запульсировало: "ключевое число".
   - Ого, тогда созрел тост - за твоего дядю!
   - Поддерживаю, значит, второй за твоего дядю.
  "Мой дядя самых честных правил,
  Когда не в шутку занемог,
  Он уважать себя заставил
  И лучше выдумать не мог". љ(А.С. Пушкин)
   В баре было достаточно людно, и после второго стакана виски нам казалось, что все девушки смотрят только на нас.
   А видели они такую картину: за барной стойкой сидели двое парней лет тридцати. Один из них - высокий, подкаченный брюнет с голубыми глазами - знакомьтесь Алекс, а точнее Александр Одинцов. Единственный наследник сахарозаводчика Одинцова, того самого дяди, за которого пили второй тост. Но и сам Александр, в отличие от Евгения Онегина, был не промах. Блестяще окончил Московский университет, магистратуру в Оксфорде по специальности IT, имеет налаженный бизнес, несколько бутиков в Москве, холост. Второй - полная противоположность: невысокий, полный блондин - Денис. Нужно отдать должное, что он сам себя сделал, Selfmade, как говорят сейчас. Его предприимчивости, находчивости и умению делать деньги из воздуха можно только позавидовать. Парни познакомились в университете, и с тех пор у них завязалась крепкая мужская дружба, проверенная множеством приключений.
   - Ну что, третий за Любовь? - пододвинул бармену стаканы Денис.
   - О, нет, только не это, давай за удачу, за успех, за что угодно... знаешь, почему я люблю Лондон, потому что я чувствую себя здесь свободно. Я думаю, что в Москве девушки только охотятся за моими деньгами, им неинтересен я, как личность, и плевать они хотели на мои душевные качества. Вот, если бы девушка полюбила меня, не зная, что я богат, я бы поверил в любовь.
   - Так в чем вопрос? Давай сделаем тебя нищим.
   - Придурок, что ты имеешь в виду?
   - Предлагаю спор. Завтра мы прилетаем в Москву и три недели, ровно двадцать один день ты живёшь, как среднестатистический бомж*, то есть не можешь пользоваться своими кредитками, машиной, квартирой, в общем, всеми своими благами, такой себе последний герой. Вот тут мы и увидим, может ли в тебя, такого красивого, влюбиться девушка. Ну что, идёт?
   - Предложение интересное. А на что спорим?
   - Выбирай сам.
   - Окей, если я продержусь двадцать один день в роли бомжа, то ты за следующие три недели похудеешь на тридцать кг, идёт?
   - Давай на двадцать?
   - Согласен, а мобилу хоть оставишь?
   - Да, мобилу можно, сейчас у многих бомжей есть телефоны, на крайний случай.
   - Вот за это и выпьем. Чин-чин, Ура!
   - По-моему, нам пора на Паддингтон. Оставив большие чаевые, молодые люди вышли на улицу. Моросил летний лондонский дождь. Алекс поднял руку и тут же подъехал кэб.
   - Hilton London Paddington Hotel.
   - Yes, Sir!
   Друзья расположились в машине. За стеклом такси промелькнул отель "Ритц", площадь Пикадилли со всем известными неоновыми рекламными щитами, знаменитый фонтан, изображающий Бога неразделенной любви Антероса, хотя, мало кто знает об истинном имени каменного изваяния, потому и привыкли считать его Эросом, сделав такой вывод из-за наличия лука и стрел. Жизнь ночного Лондона не останавливается ни на минуту, разноцветными огнями сияют витрины магазинов, повсюду снуют толпы туристов, гуляют влюблённые парочки.
  
   Александра охватило чувство необъяснимой тоски. Ему было знакомо это состояние, оно накатывало с завидной регулярностью, когда приходилось уезжать или прощаться с чем-то, что затрагивает струны души. Дениса же, скорее всего, не беспокоили подобные сантименты, он беспрерывно зевал, смотрел на часы и считал, сколько времени осталось поспать до самолёта.
  
   - Хватит зевать, приехали, - Алекс подтолкнул к выходу, почти спящего Дэна.
   Друзья часто останавливались в Лондоне именно в этом отеле, хотя он и 4-х-звёздочный. Здесь чувствовался особый дух Англии. Построенный в викторианском стиле в 1854 году, недавно был полностью отреставрирован и оформлен в стиле арт-деко. А чудесный ресторан Brasserie с красивым видом на город неизменно радовал кухней.
   Остаток ночи прошёл без происшествий, и утром Боинг авиакомпании British Airlines благополучно доставил путешественников в Москву.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2. Всё только начинается.
  
  
   - Наконец-то, я дома, - подумал Алекс, бросая ключи на столик в прихожей.
   Он любил путешествовать, но длительные переезды и смена климатических поясов утомляли, поэтому единственным его желанием сейчас было выспаться. Одинцов плюхнулся на кровать, которая была достаточно большой для холостяка.
   - Да, в гостях хорошо, а дома лучше, - ощутил Алекс, сквозь сон.
   А дома, было-таки лучше, потому как квартира-студия находилась на пятом этаже престижного дома на Арбате. Была напичкана всеми новинками техники, которые можно только представить. Дом, короче, был "Умный". Когда хозяина нет дома, происходит запись видео внутри квартиры, имитация присутствия хозяина путём управления освещением, шторами, жалюзи, аудио - и видео -аппаратурой. "Умный дом" устранит утечку газа и воды, включит пожарную / охранную сигнализации в случае пожара или постороннего вторжения в дом, переключит все бытовые устройства в экономный режим, создаст комфортную температуру и климат в помещениях, и даже разогреет подготовленный ужин.
   Правда, надо заметить, что не всегда Александр радовался "уму" своего дома. Вот и в этот раз - ровно через два с половиной часа он услышал:
   ќќќ- ту, ту, ту, ту-уууу, - заиграла 5 симфония Моцарта. Это был сигнал "подъем" для Алекса и для крана - "наполнение ванны".
   Вставать не хотелось, но на 15-00 была назначена встреча с Денисом в их общем офисе компании "Одинцов и Ко". Пунктуальность была одним из свойств личности Александра, которая всегда вызывала уважение у партнёров.
  
   Ванна наполнилась водой. Алекс подошёл к зеркалу, и, как каждый мужчина, которого никто не видит, оскалил тридцать два белоснежных зуба и поиграл мускулами.
  
   ќ- Сегодня в зале буду вкалывать по полной, - это была первая мысль.
   Алекс залез в джакузи, и тут нагрянула вторая мысль: "Ё- моё, в какой я спор вчера вляпался! Похудеет Денис или нет, это вопрос, а я так точно не буду три недели ходить в зал, нормально питаться и спать. И не факт, что это приключение увенчается успехом".
   Алекс прошёл на кухню, а кофе машина уже постаралась и сделала любимый "Американо". Тостер выплюнул два ароматных пшеничных хлебца. Осталось только положить лист салата, пару кусков бекона и сыр "Чеддер". Приятные запахи разнеслись в воздухе, и Алекс почувствовал облегчение: "В конце концов, не всё так плохо, возможно, я получу какой-то новый опыт, да и вообще, отступать не в моих принципах".
  
   Он зашёл в гардеробную и подумал, что к выбору одежды надо отнестись с практичной точки зрения и, хотя на дворе стояло лето, он надел джинсы, чёрную футболку и прихватил тёплую толстовку. Образ завершили удобные кроссовки Nike и бейсболка New York.
  В подземном паркинге его ждал чёрный Porsche Carrera, готовый доставить Алекса в офис.
  
  Офис "Одинцов и Ко".
  
  Ровно 14-55, Одинцов переступил порог своего кабинета, и обнаружил довольного Дениса.
   - Ты не передумал? - ехидно улыбнулся Денис.
   - Во-первых, привет, - парировал Алекс, - я в полной боевой готовности.
   - Привет, конечно. Тогда сбрасывай свои шмотки в сейф. Я тут, кстати, тебе мобилу прикупил по случаю. Nokia 3210 - крепкий, надёжный аппарат, - хихикнул Дэн.
   - Спасибо, ты настоящий друг, я тоже подарю тебе что-нибудь полезное, например, обруч для похудения.
   Алекс положил в сейф портмоне, набитое кредитными карточками, визитницу, связку ключей от Porsche, квартиры и загородного дома, золотой Rolex. Последним, со вздохом, в ячейку опустился iPhone.
   - Не так уж и много добра, - скептически резюмировал Дэн, - а по поводу сотрудников, не парься, я скажу им, что ты уехал в 3-х-недельную командировку в Юго-Восточную Азию. - Давай дружище, я в тебя верю.
   Друзья обнялись, и Алекс, не оглядываясь, вышел.
  
  Глава 3. Трудно ли быть бомжом?
  
   Алекс понимал, что времени до конца рабочего дня не так уж много, и надо действовать. Заработать себе на ужин и хостел, первый и единственный вариант, который ему пришёл в голову: "На вокзал, там разгружу пару вагонов, заодно и подкачаюсь, такой себе мини спортзал".
   Ситуация не казалась безнадёжной, и парень двинул в сторону "Киевского" вокзала. Он прикинул, что часа за три дойдёт. Сначала Алекс шёл, и с удовольствием заглядывался на витрины магазинов, было интересно, так как последние несколько лет город проносился со скоростью под 100 км/ч из окна Porsche. Появилось столько новых бутиков, кафешек, -"а я и не замечал этого". Но, примерно через час, восторженного вдохновения поубавилось. Алексу пришла в голову мысль, что он напрасно теряет драгоценное время. Он по жизни был оптимистом, и всегда анализировал несколько вариантов, рассматривал две стороны медали. С первой стороной понятно - потеря времени, а вторая? - возможность найти свою настоящею любовь. Ведь, если всё в этом мире не случайно, а этому было подтверждение в его жизни, то надо дать себе хотя бы шанс. Первое золотое правило Алекса - "лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном". Вспомнился анекдот. Я, как тот еврей, который просил у Бога выиграть миллион в лотерею. На что Бог ответил: "ты хоть один раз билет купи". Эта мысль его чуть-чуть развеселила, он решил воспользоваться вторым золотым правилом - "мысли материальны", и принялся визуализировать девушку своей мечты.
   Алекс представил натуральную блондинку со светлыми глазами, спортивного телосложения, весёлую, и почему-то с ямочками на щеках. Она образована, говорит на нескольких языках, тактичная, любящая детей. "По-моему, я думаю об ангеле, а не о настоящей девушке", - рассмеялся про себя Алекс. С такими противоречивыми мыслями он добрался до вокзала.
  - Здарова, мужики, - обратился Алекс к группе мужчин, которые выделялись внешностью гастарбайтеров.
  - Здаров, коли не шутишь, - отозвался самый крепкий, - Чё надо?
   Не на мента, не на бандита, Алекс не был похож, и рабочий люд спокойно, без боязни, базарил на своём языке.
  - Подзаработать надо, получилось так, что остался без средств, может, подскажите, где тут можно найти работёнку, там вагон разгрузить или ещё что.
  - Э, парень, да ты опоздал, приходи завтра. Тут на пятаке в 8 утра собираются, и хозяева разбирают работников.
  - Окей, спасибо, пока.
  - Давай.
   И наш герой побрёл в сторону железнодорожных путей. В животе предательски заурчало. Как любой голодный мужчина, он начал нервничать. И тут, рядом с ларьком с пончиками, он увидел бойкую девицу, которая приглашала пройти соц. опрос. Желающих было немного, в основном люди с чемоданами спешили на поезд. Алекс подошёл:
  - Молодой человек, заходите, не стесняйтесь.
  - А что за опрос?
  - Мы предлагаем продегустировать два вида йогурта, а потом ответить на вопросы интервьюера. Это займёт час вашего времени, за вознаграждение в 400 рублей.
  "Это было лучшее предложение за сегодня", - обрадовался, но не подал виду Алекс.
  - Спасибо, - девушка протянула конверт, - мы были рады вас видеть.
  - Спасибо Вам, - ответил Алекс. - А я как рад был вас видеть - как никогда, был рад вас видеть, - подумал он.
   Какой никакой, а ужин. Время было уже позднее, а завтра ранний подъем, найти бы, где переночевать. Повсюду весели объявления о ночлеге, предлагались койко-места, а также мини-отели, но только в одном месте была цена от 400 рублей. Эта улица примыкала к вокзалу, и Алекс отправился туда.
   Нашему герою улыбнулась удача. В хостеле оказалось одно свободное место, в комнате, рассчитанной на шесть человек. Общаться ни с кем желания не было, поэтому он быстро принял душ и лёг спать.
   Ровно без пятнадцати восемь, Алекс стоял на месте, указанном работягами. Помимо него, толпа, ждущая работу, насчитывала человек двадцать пять - тридцать. И действительно, начали подходить работодатели. Но, в основном они подходили к уже знакомым, проверенным людям, и забирали их с собой.
   Алекс занервничал. Но тут подъехала чёрная Бэха, из неё вышел солидного вида мужчина, и подошёл к толпе.
  - Мне нужно трое молодых, накачанных парней. Работа за городом - надо разгрузить пару грузовиков со строительным материалом, плачу хорошо, не обижу, - представился Николаем.
   Алекс не успел и рта открыть, как мужчина указал пальцем на него и спросил:
  - Ты поедешь?
  - Да, поеду, - мужчина внушал доверие, и Алекс обрадовался, что сегодня заработает на нормальный одиночный номер в отеле.
   Наш герой и ещё двое молодых парней сели в машину, и поехали за город. Водитель ехал достаточно быстро, и спустя час, молодые люди приехали на место. Это был ровный кусок земли, на котором, очевидно, будут возводить дом. Машины со стройматериалом ещё не подъехали, и Одинцов решил осмотреться. Вокруг были двух - трехэтажные элитные дома, с красивыми садами. Некоторые были ограждены живой изгородью, другие - высотными каменными заборами. Всё это напомнило ему посёлок, в котором находится родительский загородный дом. "Что я тут делаю? - пронеслось в голове у Алекса, - мог бы сейчас читать книгу в гамаке у бассейна. Обязательно повисим там по окончанию этого дурацкого спора". Алекс выдохнул, и увидел два огромных грузовика, подъезжающих к ним: "Вот и мой спортзал, с доставкой на дом".
   Подошёл мужик из БМВ:
  - Ребята, это участок для строительства дома Руслана Рустамовича. Известный человек в городе, возможно, слышали, ещё из 90-х поднялся. Разгрузите машины, сложите всё аккуратно. Если хозяин будет доволен, можете рассчитывать на постоянную работу. Алекс подумал: "Пари я уже выиграл, двадцать дней я здесь продержусь - это плюс, но, вряд ли я здесь найду девушку своей мечты - это минус". Однако у судьбы для нашего героя были совсем другие планы.
   Работа оказалась не тяжёлой, по крайней мере, для Алекса, хотя, возможно, завтра и будет лёгкая крепатура.
  Николай остался доволен:
  - Держите ваш гонорар, пацаны, - протянул каждому по две пятьсот рублей. - Извините, что без обеда, сами видите - возможности нет. Я могу отвезти вас на вокзал, или, если хотите, возможен второй вариант. В десяти минутах ходьбы по прямой, в сторону дороги, есть мини-отель, где можно переночевать, а завтра поработать снова.
  - Тут, наверное, сильно дорого, - подметил один из парней, - если можно, мы на базу.
  - А я, пожалуй, останусь, - сказал Алекс.
   Он решил, что копить деньги ему совершенно ни к чему, а хороший ужин и крепкий сон ему совсем не помешают.
   - Окей, тогда завтра здесь в 9.00, - Николай пожал руку Алексу, и компания уехала.
   Одинцов неторопливо пошёл в сторону, указанную Николаем. Пройдя буквально сто метров, Александр увидел великолепную картину первозданной природы. Проскочила мысль, что это знаменитый Тургеневский "Бежин луг". Он жил своей жизнью - что-то чирикало, подсвистывало, шипело... цветущий луг, обрамлял небольшое, с чётко оформленными краями, синее озеро. Неподалёку виднелся лес. Алекс вдохнул полной грудью, и в нос ударили пьянящие ароматы цветов и душистых трав. Водная гладь озера была действительно гладкой, в ней отражалось небо.
   Алекс решил искупаться. Подойдя поближе, он увидел двух парней, которые сидели в метрах двадцати от озера. Судя по лёгкой дымке, струившейся над землёй, они жарили шашлыки. Вот тут Алекс понял, насколько он проголодался. Быстро скинув футболку и джинсы, он нырнул в прохладную, чистую воду. Сделав несколько движений кролем, он ощутил приятную усталость в мышцах, как обычно, бывает после тренажерного зала. Он улёгся на спину и расслабился.
   Небо...вода...воздух...балдёж...Идиллию прервал душераздирающий женский вопль. Алекс не понял, что кричала женщина, но он мгновенно перевернулся и поплыл к берегу. Выскочив, он увидел странную картину - женщина, одетая в длинное платье с мехами, истошно крича, отбивалась от парней. Оценив ситуацию, Алекс бросился на помощь.
  
   
  Глава 4. Замок барона де Гранпесниля.
  
  Англия. Графство Глостершир.
   Из предрассветных сумерек неясно проступают очертания окружающего мира. За широким чёрным рвом поднимается массивная каменная стена, наверху которой выделяются широкие зубцы. На углах стены заметно возвышаются крытые круглые башни. Светлое пятно на горизонте становится все больше и больше. Утренняя прохлада стелется над землёй. Наконец, у самого горизонта вспыхивает ослепительно яркая каёмка солнечного круга. В тот момент, когда она зажигается на востоке, просыпаются птицы, раздаётся первое, несмелое чириканье. Солнце все больше и больше выглядывает из-за горизонта, вот уже половина его диска видна над землёй. Солнечный диск разгорается все ярче, поднимается все выше и уже через мгновенье солнце, как будто, оторвалось от земли и поплыло по небу, освещая все вокруг. Наступил новый день.
   Ещё совсем рано, а в замке уже кипит жизнь. За его высокими стенами расположилось немало амбаров, рыбных садков, загонов для скота и птицы, всевозможных надворных построек. Кузнец с подмастерьями докрасна раскалили железо и стучат молотками, выковывая подковы лошадям, старый мельник запускает жернова, снуют из кузни в погреба и обратно кухарки и стряпухи, садовник обрезает гибкую виноградную лозу. Но, над всем этим господствует восьмиугольный донжон (главная башня - обычно в самом недоступном и защищённом месте), на вершине которого, гордо развивается флаг. Сине - белый крест на зелёном фоне. С вершины башни раздались звуки рога.
  - Слушайте, слушайте, слушайте. Пусть все принцы, сеньоры, бароны, рыцари, дворяне из всех земель вокруг нашего королевства и всех других христианских королевств, которые не объявлены вне закона, и не враги нашему королю, да хранит его Господь, знают, что через две недели в городе Глостер состоится великий праздник и благородный турнир для рыцарей в соответствующих доспехах с булавами и затупленными мечами. Хозяин этого турнира барон Уильям де Гранпесниль, устраивает праздник в честь дня рождения любимой старшей дочери Маргарет. В дополнение, я объявляю всем вам: принцам, сеньорам, баронам, рыцарям, дворянам, которые собираются участвовать в рыцарском турнире, что вы должны прибыть на постоялые дворы за четыре дня до турнира и выставить на обозрение ваши гербы в окнах, иначе вам не позволят участвовать. Это говорю вам я, Ред Дуглас - главный герольд барона Уильяма, -прокричал глашатай с вершины донжона.
   В тот же момент, с грохотом открылись ворота замка, опустился подъёмный мост, и выехала конница, чтобы тут же разъехаться во все уголки королевства для оповещения вельмож о рыцарском турнире.
   La Palas (каменный двухэтажный дом) - утопает в зелени, залитого солнечным светом, огромного сада. Среди прекрасных розовых кустов в полном цвету, наполнявших воздух пьянящим ароматом, дворец Уильяма де Гранпесниля, являл собою средоточие мира и благополучия.
   С чувством выполненного долга, главный герольд Ред Дуглас, постучался в покои барона Уильяма.
  - Войдите, - оторвался от чаши с элем барон Уильям.
   В небольшом камине плясал огонь. К стенам, оббитым разноцветными тканями, были прибиты полочки и подставки, на которых расставлены оловянные кувшины. На толстом ворсистом ковре, устилающим пол, стояло множество сундуков и небольших шкафчиков.
  - Гонцы отправились во все части нашего королевства, я надеюсь, много знатных рыцарей посетит наш турнир, - доложил герольд.
  - Хорошо, вы свободны, - поблагодарил барон.
   Налив ещё эля, Уильям задумался: "хорошо бы найти на этом турнире выгодную партию для Маргарет. Это обязательно должен быть потомок знатного англосакса".
   Предок Уильяма, нормандский рыцарь Гуго де Гранпесниль, соратник Вильгельма - завоевателя, получил от короля обширные земельные владения, отобранные у британцев. Прошло несколько веков, но Уильяма по-прежнему, за глаза, считали чужаком. Эта проблема волновала его всю жизнь, он испытывал неудобства по поводу своего происхождения.
   Барон был высокого роста. В эту эпоху знатные люди были, как правило, выше своих рабов, что объяснялось разным качеством жизни господ и слуг. Он был широк в плечах и достаточно хорошо тренирован для своего возраста. Барон носил длинные волосы и бороду. Глубокие синие глаза отчётливо выделялись на белой коже лица. Они были холодные и колючие, вызывающие почтение и страх у недругов. В особые моменты, когда барон был один, и вспоминал свою супругу Биатрисс, его глаза становились тёплыми и наполнялись слезами. Уильям был вдовцом с тех пор, как его жена погибла при родах второй дочери. Он принял решение больше не связывать себя узами брака.
   Уильям прислушался. Наверху, в светёлке, уже разливались звонкие, как чириканье птиц, голоса его дочерей Маргарет и Мари.
  - Я так хочу увидеть принца, не могу ни есть, ни спать, - красовалась в зеркале Маргарет.
  - А вдруг, он маленький, толстый уродец - хихикнула Мари.
  - Нет, по слухам он красив, как Бог, я слышала разговор о нем двух девиц на прошлой ярмарке. Он увидит меня, сразу влюбится и сделает предложение руки и сердца.
  - Ой, ой, ой, как ты себя любишь, - улыбнулась сестрёнка.
  - Ну, смотри, разве можно в меня не влюбиться, - повернулась к зеркалу голой спиной, прогнувшись, как кошка Маргарет.
   Надо отдать ей должное, она грациозна и стройна. Её величественной осанке могла бы позавидовать сама королева. Каштановые шелковые волосы ниспадали до пояса, прекрасные зелёные глаза приводили в смятение любого, кто посмел встретиться с ней взглядом. Она была умна и достаточно образована для своего времени, и в то же время упряма, своенравна и капризна. Мари же была точной копией Уильяма - высокой, крепкой, русоволосой с голубыми глазами. Хохотушка Мари, в противовес сестре, всегда уступала в спорах, считая, что лучше худой мир, чем война.
  - Ну, всё, красотка, одевайся, поедем, посмотрим, как идут приготовления к рыцарскому турниру. Послушаем, о чем болтают кумушки на рынке.
  - Не смей приказывать старшей сестре, - шутливо возмутилась Маргарет. - Я первая хотела это предложить.
  - Слушаюсь и повинуюсь, - улыбнулась Мари, и убежала в свою комнату одеваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"