Вонсович Ангелина : другие произведения.

Как я встретила Вольфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предупреждение: перечитав в очередной раз любимую книгу "Естественный отбор", в голову пришла мысль написать небольшой рассказ. Надеюсь автор книги не будет против и простит за такой небольшой фанфик.
  P.S: Вольфганг Сарториус полностью принадлежит Евгении Гордеевой и никаких прав я на него не имею.
  
  
  Июньская встреча
  
  В сотый раз читая любимую книгу, мечтаешь оказаться в ней и быть там героем. Каюсь, сама о таком думала. Но думать это одно, а вот встретиться с любимым персонажем в реальности совсем другое.
  Наша встреча произошла этим июнем.
  С приходом лета я бегаю по утрам в летнем саду. Сад всегда полон сюрпризов для своих посетителей... и один из них стоял чуть впереди на моей дорожке и обескуражено оглядывался по сторонам. Высокий, статный красавец не вписывался в окружающее пространство. Серая шелковая рубашка с закатанными на треть рукавами, черные брюки, летние мокасины - одежда сидела на нем прекрасно, но не подходила для редких жарких деньков в Питере. Светлые волосы и все лицо было в копоти.
  Поймав на себе его удивленный взгляд, я направилась к нему.
  - Тебе помочь? Потерялся? - спросила я, предлагая ему влажную салфетку. Пусть хоть лицо вытрет.
  Он продолжал молчать и изумленно рассматривать меня. После пары минут молчание стало тяготить и я только я решила ее нарушить, как незнакомец произнес одно имя, которое ввело меня в шок:
  - Петра?
  Да ладно?! Алфея Олмарк, для друзей просто Петра, - героиня "Естественного отбора" Евгении Гордеевой. Если он знает ее, то тоже персонаж из книги?
  Более внимательным взглядом окинула мужчину и в голове словно щелкнуло. Вольфганг Сарториус.
  - Обалдеть, - вырвалось у меня. И тут вспомнила о чем он спросил: - Нет, я не твоя жена Петра. Меня зовут Лина. Вольфганг, как ты попал сюда?
  - Куда сюда? - уточнил он.
  - В Питер, - ответила я и жду вопросов от этого любопытного техно-мага универсала.
  - Питер, - повторил Вольф, словно пробую на вкус новое слово. - В какой стране он находится?
  - Ни в одной из знакомых тебе стран, - усмехнулась я. - В России.
  Он недоуменно взглянул на меня. Я разве руками.
  - Каким-то образом ты переместился из книги в реальность. Если не веришь, пошли со мной и я тебе покажу книгу.
  Мгновения сомнений - и Сарториус сосредоточенно кивнул и спросил, куда идти.
  До моего дома всего полчаса, если на метро. Как и ожидалось, в Вольфе проснулся ученый и всю поездку он забрасывал меня вопросами, не забывая помечать интересные моменты в неизвестно откуда взятом блокноте.
  Дома гость изучал книгу о себе и своих друзьях. Так погрузился в чтение, что мне пришлось, как Петре, кормить его.
  - Из книги значит, - пробормотал он.
  Я кивнула.
  - Давай подумаем, почему я очутился здесь. Возможно, неправильно рассчитанные векторы телепортации, - я скептически приподняла бровь. У него и неправильно рассчитанные векторы. Ха! - Или что-то повлияло на работу самого процесса телепортации.
  - А ты в тот момент телепортировался куда-нибудь.
  - Нет.
  - Значит, что-то другое. Что ты тогда делал.
  - Проводил эксперимент. - я вопрошающе посмотрела на него. - В его основу, - продолжил маг, - легло соединение четырех стихий. Скорее всего, если вновь их соединить в нужной последовательности, то смогу вернуться. Нужно все рассчитать...
  И все оставшееся время до утра Вольф что-то чертил, выводил формулы.
  В 5 часов утра он начал меня будить.
  - Лина. Вставай. Нам пора.
  - Куда? - сонно спросила я, с третьей попытки сев и посмотрев на мужчину.
  - В тот парк, где мы встретились. Нужно успеть к тому времени, пока там нет людей.
  - Если нужно...
  Через 15 минут умытые и сытые мы отправились на место. Сарториус быстро нашел ту аллею и начал на земле вычерчивать символы. Закончив, он встал в образованном из символов кругу и стал поочередно призывать стихии. Первой была земля - из нее вылезли корни, в точности повторив символы. Следом вода - капли воды попали на корни, из которых выросли цветы до колен Вольфа. Третьим стал воздух - он окутал мага. И последним был огонь.
  Вольф похлопал по карманам и взглянул на меня.
  - Нет огня.
  Я быстро начала рыться в своей сумке, в которой чего только нет. И под руку попались спички. Достав, я кинула их через барьер стихий.
  - Удачи, - пожелала я, когда услышала "чирк" по коробку.
  Он чуть наклонил голову влево в знак благодарности и исчез.
  - Получилось, - сказала я. Спустя пару минут побежала на пробежку, перед тем стерев все символы.
  
  Месяц спустя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"