Анна : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   ПОДАРОК
  
   Каролина в очередной раз подумала, что выражение "Все влюбленные самые большие эгоисты, им нет никакого дела до целого мира, который ничто по сравнению с любимым человеком" - истина в последней инстанции.
   Вот уже год девушка училась в Гармском магическом университете и комнату она делила с Шарлоттой Туранской, которая обучалась также здесь.
   Девушки ладили довольно неплохо, но настоящими подругами так и не стали. Причин этому было две. Первая - это две сорванные помолвки: Каролины и Роберта Туранского, брата Лотты, и помолвка самой Лотты с братом Каролины - королем Лории Артуро. Данная тема между девушками была табуированная, которой они никогда в разговорах не касались. А вторая причина, мешающая девушкам подружиться - это Бернхард Гармский, герцог Шандор, который учился на курс старше.
   Год назад, после некоторых событий, когда Шарлотте удалось разорвать свою помолвку с Артуро, молодые люди обручились и планировали сыграть свадьбу сразу после окончания Берни магического университета. Между ними было настоящее искреннее чувство, Берни с Лоттой явно претендовали на титул "парочка года" и все свое свободное время старались проводить вместе, практически не расставаясь. В университете уже ходила шутка, что куда бы ты ни шел, в какую сторону не направлялся, все равно наткнешься На БерниЛотту, как их прозвали в университете. Действительно, студенты обнаруживали влюбленную парочку в самых неожиданных местах, в пустых аудиториях университета, в уголках библиотеки, на лестничных переходах, в саду в кустах, словом, во всех укромных местечках, казалось, они вездесущи. Но Каролине приходилось видеть влюбленную пару чаще всех и присутствовать при их ворковании и миловании, которые девушку уже порядком стали утомлять и раздражать. Нет, она конечно была рада, что у кого-то так все хорошо и счастливо сложилось. Но вид этих голубков лишний раз напоминал девушке, что сама она совсем не так счастлива в личной жизни. И Каролина думала, что молодые люди могли бы вести себя скромнее, и лишний раз не целоваться украдкой и не касаться, якобы случайно, друг друга у нее на глазах. По крайней мере в комнате, которую Каролина и Шарлотта делили на двоих, и где Бернхард был очень частым гостем, засиживаясь до темноты, пока комендант женского общежития не выгонял его. Но даже тогда парень не хотел окончательно расставаться с Лоттой и уже в кошачьей ипостаси карабкался по стене, чтобы сорвать очередной прощальный поцелуй. Когда же Лотта и Каролина оставались наконец одни, все разговоры Лотта неизменно сводила к достоинствам своего любимого и тому, как они все-таки счастливы.
   Весной молодой человек вообразил себя мариаччи и начал услаждать слух любимой серенадами собственного сочинения, в которых воспевал красоту и доброту Шарлотты. Тут Каролине повезло, так как другие девушки, чьи окна выходили на ту же сторону, что и окно комнаты Лотты, возмутились вечерними концертами.
   Лотта пыталась защищать любимого, говоря, что у него очень приятный бархатистый голос. Но соученицы настояли на том, что ночью им хочется спать, а не слушать "какофонию" в честь Лотты, и что голос у него может быть и бархатистый, но когда медведь на ухо наступил, одной бархатистости мало. И хотя Лотте эти романсы и доставляли удовольствие, все же она убедила любимого, что петь их лучше ей наедине.
   Даже когда Берни отсутствовал, он все равно постоянно напоминал о себе, то отправляя Лотте с посыльным цветы и конфеты, то передавая с сокурсницами записочки, то направляя в их комнату по вечерам магически созданных светлячков, которые собирались в светящиеся фигуры, в основном в форме сердца с надписью "Берни + Лотта" в середине. С каждым днем, глядя на чужое счастье, Каролина чувствовала себя все более несчастной и одинокой, но витающая в облаках любви Шарлотта этого не замечала, а девушки были не настолько близки, и Каролина слишком хорошо воспитана, чтобы сказать ей об этом.
   Самыми спокойными днями для Каролины были выходные. По субботам Лотта посещала гармский королевский дворец, где встречалась с будущей свекровью. Когда кронпринцесса Лиара поняла, что в любом случае, с ее ли согласием, без оного ли, брак между влюбленными состоится, она сменила гнев на милость и теперь делилась советами по ведению хозяйства, а также давала уроки по кулинарии, чтобы, как она говорила, быть уверенной, что мальчик будет в будущем устроен со всеми удобствами, к которым он привык. Она даже научила Шарлотту печь блинчики по своему особому рецепту, так что можно сказать, что будущие свекровь и невестка вполне поладили. По воскресеньям же молодые люди просто уходили гулять.
   Только по выходным Каролина могла в одиночестве предаваться своим мечтам и мыслям. В своих фантазиях она представляла, как Роберто с огромным букетом (причем гораздо большим, чем те, которыми Берни задаривал Лотту) приходил к ней и говорил, что он был глупец и теперь наконец-то понял - именно Каролина девушка его всей его жизни. Далее в воображении следовал поцелуй не менее сладкий и страстный, чем те, которые она каждый день наблюдала у соседки.
   А вот мысли были ее куда печальнее. За год она несколько раз видела Роберта, когда тот навещал сестру в университете. Но молодой человек был все так же холоден с ней, норовил поскорее покинуть комнату, уводя Лотту для общения куда-нибудь в другое место. С момента разрыва их помолвки они даже ни разу не сказали друг другу ничего большего, чем "здравствуй" и "до свидания". Это очень ранило девушку.
   Печальные мысли Каролины были прерваны появлением туранской принцессы. Надо сказать, что последние несколько дней Шарлотта вела себя очень загадочно, она зачем-то бегала в комнату к пятикурсницам и о чем-то секретничала с ними, даже пожертвовав ради этого своими встречами с Берни, чего ранее никогда не делала. С одной из этих посиделок она притащила какой-то листок с заклинанием, которое прилежно зубрила уже второй день. Каролина хотела посмотреть, что именно это за заклинание, но Лотта выхватила у нее листок прямо из под носа, сказав что оно защитное и Каролине пока без надобности. Лину это немало удивило, ведь ее соседка как новогодняя елка была увешана охранными артефактами и заклинаниями, которыми обеспечили ее любящие родители, которые были очень сильными магами. Зачем Лотте еще одно защитное заклинание, девушка не понимала. На прямой вопрос та туманно ответила, что в конце концов она маг, ей уже 18-ть, и она почти год как помолвлена, так что имеет право. Впрочем, взаимосвязь между всеми этими словами Каролине уловить так и не удалось.
   Вбежавшая в комнату соседка была явно чем-то взбудоражена, а в руках она держала откупоренную бутылку вина, судя по этикетке, лорийского.
   - Ты откуда такая взъерошенная и зачем тебе это вино? Оно одно из самых дешевых и не самого высокого качества. Я бы тебе советовала его вылить и купить что получше.
   Но Лотта весело рассмеялась:
   - Это не лорийское вино, а редкое драконье. Достать практически невозможно. Но мне повезло, у одной из старшекурсниц, может быть знаешь, Санторо, у ее дяди есть хороший друг дракон, который подарил ему несколько бутылок. Вот одну мы потихоньку и прихватили из их семейного погреба, а чтобы родители сразу не хватились пропажи, мы перелили в бутыль лорийского, а вот драконье я перелила в эту.
   И девушка поставила бутылку на стол.
   - А зачем тебе драконье вино? - удивилась Каролина
   - Ну, - смутилась Лотта, - сегодня у нас с моим котиком праздник, год с первого поцелуя, и мы решили его отметить. Он арендовал целый ресторан в Гаэрре для нас двоих! У меня тоже есть для него подарок... Особый. От девочек я слышала, что драконье вино оно такое... Ну короче, помогает воплощать некоторые мечты в реальность, так что будет частью моего подарка.
   Каролина хотела было сказать Лотте, что у той видимо совсем от любви мозги расплавились и превратились в кисель, потому что никакое вино, даже драконье, не способно визуализировать мечты. Но в это время в комнату вошел Берни, был он одет в нарядный бархатный костюм и весь светился, как только что начищенный медный тазик, в руках держал очередной роскошный букет цветов, который тут же вручил любимой.
   - Ну что, мышонок, ты готова к самому романтическому ужину в своей жизни? - спросил он Шарлотту.
   - Почти, мой котик, - покраснела девушка. - Только возьмем вино, которое я купила, и можно открывать телепорт.
   Лотта хотела было прихватить бутылку, но Берни опередил ее. Он взял бутылку в руки, разглядывая ее.
   - Мышка моя, нет никакой необходимости брать что-то с собой. Тем более не самое качественное вино. Для своего мышонка я выбрал самый лучший столичный ресторан, и винная карта там более чем исчерпывающая.
   - Ну, - Лотта опять покраснела, - дело в том, что у меня для тебя есть особый подарок, и это вино - его часть. Оно, - девушка слегка запнулась, - драконье.
   Берни открыл бутылку и принюхался, после чего - закрыл пробкой и поставил обратно на стол. Вид при этом у парня был очень довольный, и на миг Каролине даже показалось, что сквозь черты лица Бернхарда проступает его вторая ипостасная кошачья физиономия, причем смотрит он на Лотту как очень голодный кошара и даже кажется, что облизывается. На секунду девушка даже испугалась, что тот может проглотить соседку как мышку.
  
   - Мышона, - сказал он мурлыкающим голосом, - это чудесный подарок, все время о нем мечтаю, не могу толком ни есть ни спать, но чтобы насладиться твоим подарком, нам никакое вино не нужно! - И с этими словами он подхватил зардевшуюся Шарлотту на руки и шагнул в телепорт, открытый ею.
   Каролина опять осталась одна. Она задумалась, что же такого хочет подарить подружка Бернхарду, ведь в руках у нее кроме букета ничего не было. Возможно Лотта хочет перед рестораном заглянуть в магазинчик и купить презент в Гаэрре, но она даже сумочку или кошелек с собой не взяла. Может она собралась возложить материальные затраты на любимого? Лотта, конечно, девушка хозяйственная, но вот жадностью никогда не отличалась, да и недостатка в финансах не ощущает. А судя по счастливому виду Берни, он-то как раз прекрасно понял, что именно хочет преподнести ему любимая, и этим явно доволен.
   Размышления девушки прервал стук в дверь. Каролина открыла. На пороге стоял Роберт. Сердце девушки сначала забилось как бешеное, а потом ухнуло куда-то вниз. Парень поздоровался и зашел.
   Увидев, что в комнате девушка одна, он спросил:
   - А где Лотта? Я был по делам в Гарме и решил забежать проведать сестренку, а ее, я вижу, нет. - И парень направился к выходу.
   Каролине так хотелось, чтобы он задержался, хотя бы ненадолго, хоть немного посмотреть на любимого, ведь она так сильно по нему скучала, и она не придумала ничего лучше, чем сказать:
   - Лотта ушла к кому-то из сокурсниц взять дополнительные материалы для домашнего задания, она вернется через несколько минут и если узнает, что ты ее не дождался, очень расстроится и будет ругать меня, что я тебя не задержала и не проявила гостеприимства. - И девушка указала Роберту на стул.
   - Хорошо, я подожду ее немного, если ты не против, - сказал Роберт и присел.
   В комнате воцарилось неловкое молчание. Это очень угнетало девушку, и она лихорадочно думала, что бы сказать или сделать, чтобы его прервать. Взгляд ее упал на Лоттину бутылку вина.
   - Может вина? - спросила она.
   - Спасибо, пожалуй я выпью бокал.
   Каролина разыскала в шкафчике подходящую посуду и поставила на стол, принц разлил красную жидкость по бокалам, после чего каждый взял свой. Роберт стал медленно пить свое вино, Каролина же от волнения выпила содержимое бокала одним махом и сразу почувствовала себя очень странно. Она ощутила какое-то неясное, но очень сильное томление внизу живота, а также страстное, непреодолимое желание прикоснуться к Роберту, такое сильное, что причиняло девушке физическую боль. В этот момент Роберт посмотрел на Каролину, и Лина заметила в его глазах какой-то лихорадочный блеск. Принц вскочил, и хрипло пробормотав, что ему немедленно надо уйти, бросился к двери.
   Каролина почувствовала, что буквально умрет, если немедленно не прикоснется к нему, и ухватив его за руку, буквально повисла на Роберте.
   - Я не могу тебя отпустить, ты так и не повидался с Лоттой!
   - Каролина, ты просто не понимаешь, - хрипло и с какой-то затаенной болью в голосе начал говорить Роберт, но тут девушка почувствовала, как будто в ней сейчас лопнет какая-то струна, и крепко обняв Роберта, прижалась губами к его рту. Роберт зажал ладонями лицо девушки и отстранив его от себя, пристально и с какой-то надеждой посмотрел на нее.
   - Лина, - хрипло проговорил он, - ты понимаешь, что сейчас делаешь?
   - Нет, - честно ответила девушка, - возможно, это вино ударило мне в голову, и потом мне будет безумно стыдно, но у меня такое чувство, что если я сейчас тебя не поцелую, то умру на месте. Ты можешь просто немного потер... - но не успела она договорить, как Роберт наклонился к ней и уже сам страстно ее поцеловал. Каролина целовалась в первый раз в жизни, но так как благодаря Лотте и Бернхарду за этот год она была весьма хорошо теоретически подкована, а студентка она была одна из самых лучших, и как говорили преподаватели, ловила все на лету, то через пару минут она целовала Роберта не менее страстно, чем он ее. Молодые люди не отрываясь друг от друга, беспрерывно целуясь стали продвигаться вглубь комнаты, где все также целуясь упали на кровать Каролины. Девушке нестерпимо хотелось почувствовать его теплую кожу, прикоснуться к его торсу, погладить его по спине. Роберт словно догадавшись, о чем думает девушка, начал лихорадочно скидывать с себя одежду, что вызвало в ней горячее одобрение его действиям. Кожа Каролины буквально горела, поэтому когда Роберт начал снимать одежду уже с нее, она также не имела ничего против. Без одежды ей было намного приятнее прижиматься к любимому. А затем Роберт начал дарить ей такие ласки, о существовании которых девушка даже не подозревала. От его горячих поцелуев и прикосновений голова шла кругом, и Лина подумала, что не хочет, чтобы они заканчивались, и жить без этих ласк и прикосновений дальше просто невозможно, но после очередной, очень интимной ласки и эти мысли вылетели у нее из головы.
   Прижавшись к принцу, еще разгоряченная и усталая, но очень счастливая Каролина подумала, что зря она так легко отпустила Роберта, разорвав помолвку. При мысли, что такие же ласки он может дарить еще кому-то, ей стало дурно. И она решила, что отныне будет бороться за свое счастье и так просто не сдастся.
   Роберт, который нежно обнимал девушку, поцеловав ее в очередной раз, спросил:
   - Лина, а что это было за вино?
   - Это драконье вино, - ответила девушка.
   - Драконье? Тогда понятно, - выдохнул Роберт. - Лина, а что ты знаешь об этом вине, например, для чего его пьют драконы, и как оно действует?
   - Ничего о нем раньше не слышала, - ответила она.
   - Это вино пьют пожилые драконы, когда их некоторые функции начинают угасать. Оно является сильнейшим афродизиаком и призвано повышать желание у немолодой супружеской четы. Если же его выпить молодым и полным сил влюбленным, то желание становится просто непреодолимым. Но действует только на того, кто по-настоящему любит.
   Лина посмотрела прямо в глаза Роберту.
   - Я давно тебя люблю и очень сильно, и верю, что ты также сможешь полюбить меня, - убежденно сказала девушка.
   - Я дурак, Лина. Я тоже очень сильно и давно тебя люблю. Из-за моей гордости и упрямства мы потеряли целый год, когда уже могли быть так счастливы.
   Каролина почувствовала себя на вершине блаженства и нежно ответила:
   - Стоит порадоваться, что мы потеряли всего лишь год, и еще достаточно молоды, чтобы наслаждаться нашим счастьем. Мне страшно об этом думать, но ведь мы могли потерять всю жизнь. - Девушка улыбнулась любимому и продолжила. - Я правильно понимаю, что с этого момента я могу вновь считать себя твоей невестой? Что наша помолвка восстановлена.
   - Конечно! Неужели ты еще во мне сомневаешься? - воскликнул Роберт. - Видимо мне надо еще раз продемонстрировать, как я к тебе отношусь на самом деле. - После чего парень притянул ее к себе и начал покрывать поцелуями, но неожиданно остановился и спросил:
   - Одно не могу понять, где ты взяла это вино?
   Каролина уже было открыла рот, чтобы сообщить, что его где-то достала Лотта в подарок Бернхарду. Но неожиданно девушка поняла, о чем говорила Лотта, и какой именно подарок та в настоящий момент скорее всего дарит своему жениху. А ведь сестра будущего мужа и соседка по комнате - совершенно разные весовые категории, и должны же у девушек быть свои секреты?
   Поэтому, крепко обняв Роберта, девушка ответила:
   - Дорогой, на разговоры у нас с тобой еще будет целая жизнь, а вот с наступлением комендантского часа комнату тебе придется покинуть.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"