Zaraia, Фебочка, Анна, Ирина И, Талах : другие произведения.

Дайджест прессы Рикайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Нам писали, или безобразия в ожидании проды"


   113. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/01/30 15:22 [ответить] 
  > > 112.Анна 
  >> > 111.Светлана
  >
  >Так может Инесса просто умеет его готовить :)знает 1000 и 1 рецепт как вкусно и полезно приготовить принца 
  
  
   "1000 и 1 рецепт как вкусно и полезно приготовить принца" супер!! 
  Новый книжный бестселлер, спешите купить! Тираж ограничен! Только в Гарме и только сегодня!!
   114. Фебочка (hekata@list.ru) 2015/01/30 16:47 [ответить] 
  > > 113.Zaraia
     > "1000 и 1 рецепт как вкусно и полезно приготовить принца" супер!! 
  >Новый книжный бестселлер, спешите купить! Тираж ограничен! Только в Гарме и только сегодня!! 
  
  и вот что получится, а может быть, автора еще и арестуют, ишь придумали, прЫнцев готовить....
  
  http://s017.radikal.ru/i404/1501/82/3f7880356aec.jpg
   115. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/01/30 17:33 [ответить] 
  > > 114.Фебочка
  >> >
  
  >
  >http://s017.radikal.ru/i404/1501/82/3f7880356aec.jpg
  
  
  Зыыы, спешим уведомить, что весь тираж был скуплен в качестве учебно - методического пособия туранской разведкой!)
   116. Фебочка (hekata@list.ru) 2015/01/30 17:44 [ответить] 
  > > 115.Zaraia
  >> > 114.Фебочка
  >>> >
  >
  >>
  >>http://s017.radikal.ru/i404/1501/82/3f7880356aec.jpg
  >
  >
  >Зыыы, спешим уведомить, что весь тираж был скуплен в качестве учебно - методического пособия туранской разведкой!)
  
  Гыыы, срочно информируем, что данное сообщение размещено отделом дезинформации лорийской разведки
  
   117. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/01/30 18:24 [ответить] 
  Совсем от рук отбились!! Шутники!! Ну ничего, я им устрою!
  Главный безопасник Гарма.
  
   152. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/01/31 20:20 [ответить] 
  Не смогла удержаться...))))
  
  ИЗ ПЕРЕХВАЧЕННЫХ ДОНЕСЕНИЙ ЛОРИЙСКОГО ШПИОНА. 
  Сегодня был отмечен станный всплеск активности гармских и туранских спецов.Как удалось выяснить это связано с выходом в печать какой -то Книги. Ни ее названия, ни предполагаемого автора узнать не удалось,информация строго засекречена.
  Однако, достоверно известно, что весь тираж в колличестве 2500 экземляров таинственным образом бесследно исчез. Как сообщил во время приватной пьянки туранский коллега там содержится информация, представляющая угрозу национальной и государственной безопасности как Гарма так и Турана и они со своей стороны тоже ведут розыск крамольного опуса....
  
   165. Фебочка (hekata@list.ru) 2015/02/01 08:07 [ответить] 
     > > 152.Zaraia
  >Не смогла удержаться...))))
  >>ИЗ ПЕРЕХВАЧЕННЫХ ДОНЕСЕНИЙ ЛОРИЙСКОГО ШПИОНА. 
   >>Как сообщил во время приватной пьянки туранский коллега там содержится информация, представляющая угрозу национальной и государственной безопасности как Гарма так и Турана и они со своей стороны тоже ведут розыск крамольного опуса...
  
  Из перехваченного, но нерасшифрованного сообщения агента туранской разведки
  "Грузите апельсины бочками".
  Из неперехваченного сообщения резидента туранской разведки "Померанец"
  Пустил корни в дворцовом саду. Операция деза начата. Агент прикрытия "2кукла2" успешно доставлен.
  
 166. Анна (k_anya@listru) 2015/02/01 08:09 [исправить] [удалить] [ответить] 
  > > 165.Фебочка
  
  >Пустил корни в дворцовом саду. Операция деза начата. Агент прикрытия "2кукла2" успешно доставлен.
  
  ответное сообщение из контразведывательного центра турана 
  
  " юстас ты дурак, Алекс"
  
  агент померанец понял, что пошел на повышение
  
   170. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/01 13:34 [ответить] 
  Код 2/098( для общего пользования)
   спецотдел 13/13 гармской разведки
  Операция "цветик - семицветик" переходит в следующую фазу!;)))
  
   182. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/02 17:22 [ответить] 
  Ыыыы,я больше не буду... честно...наверное
  Из письма главному редактору лорийской газеты " Имперский вестник"
  ...ценой невероятных усилий и громадных потерь (зуб, золотой кстати, и почти вся шевелюра нашего отважного агента) нам удалось добыть клочок из загадочной Книги "1001 и 1"... чего так и осталось загадкой
  ...способ номер( заляпано кровью, надеемся что все же вражеской)
   При использовании рогатины будьте осторожны стараясь минимально повредить ценную тушку, дежите ее нежнл,но твердо, прямо глядя в глаза...( запись обрывается)..
  .....
  
  221. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/03 10:23 [ответить] 
  Ыыыыы....
  "Шпиенские хроники (выпускается своими и только для своих)" номер 13 сего месяца нынешенго года
  ...стр 14 кроссвод " бодрый ум" 
  10 по вертикали.
  Коллега( агент) чей позывной соответствует как прекрасному цветку так и нынешнему статусу. Мы тебя не забудем, ты навеки остане шься в наших сердцах П
   О
   .
   .
   .
   .
   .
   .
   Ц
  
   240. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/03 13:32 [ответить] 
  * бьет себя по рукам и кричит" нее смей"
  Из дневника Софи...
  Сегодня такой день, такой день!! Я наконец поступила в Академию!" Ураа, я сомогла и это так здорово! А еще я познакомилась с замечательной девушкой. Она такая... такая ну просто нет слов и мы обязательно, обязательно подружимся. Правда живет она не со мной а с какой - то бледной молью,!! Вот не повезло!! А Инесса милая, добрая, отзывчивая и очень смелая!! Так мужественно броситься спасать принца...на это и не каждый мужчина отважится, но она, она смогла. Только после этой истории ей пришлось перебраться к нам, но это же так здорово, что мв сможем прикаснуться к легенде, просто быть рядом с ней...
    
  248. Анна (k_anya@listru) 2015/02/03 13:56 [исправить] [удалить] [ответить] 
  > > 243.Бронислава
  
  >> > 239.Анна 
  >>Нее, , она хотела провести план захвата принца под кодовым названием " Рапунцель" и срочно понадобилась коса , а так как своей косы нема пришлось воспользоваться подручными средствами. Извини Эрика, так получилось и ничего личного ...
  >Сколько же ей кос собрать придется, чтобы длины до третьего этажа хватило?:)
  
  так утро в академии только только наступило.
  
  Заметка в Гармском ежедневном вестнике 
  " Чрезвычайно загадочное происществие в Магической академии. В ночь с 1-го на 2-е неизвестные злоумышленники проникли на территорию женского общежития гарма и обезкосили всех проживающих в нем адепток.
  Стены общежития Магической академии Гарма до сих пор сотрясаются от рыданий и стонов студенток. В связи с чем проведение открывающего магического бала сорвано. 
  
 253. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/03 14:20 [ответить] 
  Продолжаем безрбразие...
  независимая гармская газета "Глас свободы"
  Как нам стало известно из достоверного источника сегодня ночью в гармской Магической Академии произошел беспрецидентный по своей наглости и масштабам случай - все студентки, имеющие косы проснулись сегодня с обрезанными волосами. Источник сообщает, что целью подобной диверсии было наведение магического проклятия на потенциальную невесту принца с помощью специального раздела орочьей магии. Гаши дипломаты уже готовят ноту протеста. Мв будем держать руку на пульсе и незамедлительно сообщать Вам обо всех измениениях.
  P.S. сам бы оскальпировал того, кто сделал это с моей племяшкой!!
  
   255. Анна (k_anya@listru) 2015/02/03 14:41 [исправить] [удалить] [ответить] 
   независимая подпольная газета " ССС Туранский сплетник "
  
  В соседней державе началась тотальная магическая зачистка потенциальных невест принца Эвальда. Всем привлекательным девушкам ГМА отрезали этой ночью косы. Из непроверенных источников стало известно , что ходят слухи что руку к этому могла приложить мать жениха, т.к. достойных кандидаток в невестки она среди студенток не видит . Студентки объяты паникой. Не известно , что будет следующим шагом по обезабраживанию кандидаток. Носы или уши ?.
  
  Оставайтесь с нами, только у нас вы узнаете самые жареные факты.
  
 263. Анна (k_anya@listru) 2015/02/03 15:30 [исправить] [удалить] [ответить] 
  > > 262.Zaraia
  >Неее, прессу обижать не надо, нас наоборот надо холить, лелеять, любить и уважать, тем более, Лория еще не отписалась))))
  
  Лорийский гламурный журнал " Лиза " сообщает
   В настоящее время модницы Гарма пытаются внедрить в моду короткие стрижки. Неокрепшие умы юных студенток магической академии первые попались под воздействие этой нелепой моды. Смотрятся новые стрижки совершенно негламурно и безвкусно.
  
  всегда ваша Истинная леди.
  
   268. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/03 17:53 [ответить] 
  Красавчик - Померанцу...
  Все идет по плану!!))
    269. Фебочка (hekata@list.ru) 2015/02/03 18:00 [ответить] 
  > > 268.Zaraia
  >Красавчик - Померанцу...
  >Все идет по плану!!))
  Красавчик - Померанцу
  Молодец, девочка! Премиальные перечислены на особый закрытый счет.
  
 271. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/03 18:07 [ответить] 
  А в это время орки, незаслуженно забытые и проигнорированные всеми спецслужбами и почти всеми журналистами, уже точно знали имя избранницы и устраивались поудобнее в своей резиденции, в ожидании занимательнейшего зрелища...
  
   273. Анна (k_anya@listru) 2015/02/03 18:19 [исправить] [удалить] [ответить] 
  > > 271.Zaraia
  >А в это время орки, незаслуженно забытые и проигнорированные всеми спецслужбами и почти всеми журналистами, уже точно знали имя избранницы и устраивались поудобнее в своей резиденции, в ожидании занимательнейшего зрелища... 
  
  
   Шаман Ухти - Тухти предсказал итоги выборов невесты принца Эвальда по полету птиц в день рождения принца.
  
  невеста уже приготовила свадебный дар жениху : особенно вкусеная и жирная сельдь, выловленная ее отцом в день рождения невесты вот уже 20 лет хранится в стазисе и ждет своего часа...
     А также шьется свадебнгый наряд из лучшик тушканьих шкурок и отполирована самая гламурначя дубинка невесты.
  
   316. Анна (k_anya@listru) 2015/02/05 03:52 [исправить] [удалить] [ответить] 
  Туранский сплетник 
   " Нам стало известно, что после того как на свадьбе Лотты Туранской и Герцога Шандора , принц Эвальд Гармский во всеуслышании объявил о своем намерении жениться на студентке магической академии по всему Гарму открылись подпольные тотализаторы со списком всех студенток академии. после покушений на ряд студенток ставки начали расти. Поименный список всех потенциальных невест вы можете узнать из брошюры приложения к следующему номеру, который сейчас верстается. "
  
  Также из достоверных источников стало известно, что во время знаменитого заявления , у принца эвальда несколько заплетался язык и он несколько запинался. Будет ли действовать еще его обещание жениться после того , как он выпьет занменитый опохмелительный рассольчик, приготовленный Туранским придворным магом ?"
  
   351. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/05 12:46 [ответить] 
  Независимая газета"Голос свободы." Завтра на наших страницах может быть Ваше имя.
  
  "Приносим искренние соболезнования всем пострдавшим. Мы в это тяжелое время вместе с вами. Как нам сообщил источник,близкий к высшим кругам, все произошедшее - дело рук очень тайного и очень ревнивого поклонника ,который давно, и без особой надежды на взаимность,симпатизировал принцу и , не выдержав оследних событий и приступил к активным действиям. Он обманом поступил в академию и, ссылаясь на "Лорийский прецидет" попал в число участниц отбора, попутно устаняя тех, кого считал потенцтально опасными.
  Мы держим руку на пульсе событий, будьте с нами и узнайте то, что пытаются скрыть."
    
361. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/05 14:24 [ответить] 
   Из отчета...
  ....студентки, преподавательницы и даже весь обслуживающий персонал ГМА словно с цепи сорвались! По всей территории академии разбросаны рыбьи потроха и летет рыбья чешуя. Какой - то " доброжелатель подлил масла в огонь этой истерии, рассказав об собом составе, способном привлечь высочайшее внимание! И теперь от стоящей тут жутчайшей вони слезятся глаза и даже магические фильтры не спасают!!....
  
   363. Анна (k_anya@listru) 2015/02/05 14:27 [исправить] [удалить] [ответить] 
  И снова обзор прессы 
  
  "Туранский сплетник "
   " Гей скандал в Гарме набирает обороты".
  После тгго как принц Эвальд Гармский выказал намерение жениться на студентке магической академмии ряд студентов нетрадиционной ориентации подали заявки и требуют также допущения их на бал в соответствующих случаю бальных нарядов с тем. чтобы им предоставили равные права с женской аудиторией в попытках очаровать принца эвальда". В противном случае они считают , что их права будут нарущены. Требуют отнестись к их чувствам к принцу с толерантностью и терпимостью.
  Ответ ректората до сих пор не получен. От королевской семьи никаких официальных комментариев не поступало, однако из недостоверных источников нкам стало известно, что Кронпринц Краут услышав о требовании студентов МА разразился такими выражениями, кои цензура не пропускает"
     Лорийский Глянцевый журнал "Лиза "
   Вслед за вошедшими в моду вульгарными короткими стрижками Гарм заполонили безвкусные Китчевые ювелирные украшения в виде рыбьих скелетов".
    В настоящее время мы настоятельно рекомендуем Инорам и иноритам с тонким эстетическим вкусом воздержаться от поездок в Гаэрру, чтобы не сокорблять свое чувство прекрасного".
  
 366. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/05 14:45 [ответить] 
  Журнал " Леди навсегда" (для тех кому за...)
  Мы продолжаем следить за событиями вокруг нашей магической академии. Как нам стало известно многие благородные инориты в погоне за призрачным счастьем грубо попрали нормы морали и нравственности, итрезав атрибут истииной леди - косу. Сегодня же были обнародованы и более вопиющие факты. Как известно всем "постадавшим " была обещенна компенсация от академии и компенсация морального вреда непосредственно от короны. Так вот были выявленв случаи намеренноно причинения себе вреда с целью наживы. Имена инорит уже известны и мы их неприменно сообщим вам позже. О времена, о нравы! Ничего святого! Вот, помню в наше время....
  
     367. Фебочка (hekata@list.ru) 2015/02/05 14:53 [ответить] 
  Гармский Официальный Вестник
  Осенний бал по случаю Начала Нового Учебного года и Нового приема студентов
  ОТМЕНЯЕТСЯ
  Академия закрыта на карантин. Есть подозрение, что в стенах разразилась эпидемия новой, неведомой врачам формы мозговой горячки.
  Лорд-директор Академии, Тиберий Семпроний Гракх
  
   368. Анна (k_anya@listru) 2015/02/05 15:07 [исправить] [удалить] [ответить] 
  Туранский сплетник
  
  " продолжаем следить за скандалом вокруг поисков невесты принцу эвальду.
  Из недостоверных источников ставло известно, что в в Магическом Гармском университете зафиксировано несколько случаев вытекания мозгов из различных наружных органов студенток". Однако как уверяет медблок Гармского МА отсутствие мозгов никак не сказывается на самочувствии и физическом состоянии девушек все студентки бодры свежи и полны оптимизма в ожидании бала. Никто из девушек не собирается отказываться от борьбы за сердце принца из-за такого пустячка как отсутствие мозга."  
  
  
   0x01 graphic
   369. Фебочка (hekata@list.ru) 2015/02/05 15:15 [ответить] 
  Гармский официальный вестник
  Сего дня на рабочем приеме в Гаэррском дворце присутствовали:
  лорд-директор по связям дворца с общественностью, лорд начальник таможенной службы и лорд-старший инспектор по делам печати.
  
  Гармский сплетник.
  Сообщаем о внезапно возросших ценах на услуги стоматологов в г.Гаэрра и г.Корнин.
  
   370. Анна (k_anya@listru) 2015/02/05 15:16 [исправить] [удалить] [ответить] 
  Туранский сплетник
  место для Рекламы
  Лучший стоматологический кабинет Гаэрры " Приятен Ментов Аромат " готов принтять вас каждый день с 10 до 19 и вашим клыкам позавидует любой вампир.
  
   371. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/05 17:52 [ответить] 
  "Глас Лории" 
  Нашу империю постигла невосполнимая утрата. Сегодня стало известно, что лучший лекарь душ инор дель Пьяно сворачивает у нас свою практику и отбыает в Гаэру, где ему предложено местно личного медика королевской семьи и дворянское звание.
  
   372. Фебочка (hekata@list.ru) 2015/02/05 15:45 [ответить] 
  Туранский сплетник.
  По приказу Е.К.В. короля Турана Гердера III Неназываемого, в Гарм с краткосрочным визитом отправлен Лорд Королевский Целитель сэр Карл Гренсон. Неофициальный источник сообщает, что известия об эпидемии в общежитии Академий, где обучается Е.К.В.принцесса Гармская и Туранская, герцогиня Шандор Шарлотта сильно взволновали любящего отца. Лорду целителю дан приказ в случае опасности провести немедленную эвакуацию единственной дочери короля.
  
   375. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/05 15:57 [ответить] 
  "Шпиенские хроники"
  Раздел офинфо
  ... в связи с последними событиями, ставящями под угрозу здоровье, безопасность и жизнь высоких особ нами было принято решение об об обьединении усилий по нейтрализации и дальнейшему устранению угрозы. Подписан договор о сотрудничестве, обмене информацией и взаимопомощи между лорийскими, туранскими и гармскими спецслужбами.
  
   382. Ирина И. (miss.nefertiti2012@yandex.ru) 2015/02/05 19:07 [ответить] 
  Из дневника вдовствующей королевы Аманды: 
  "1 сентября ***13 года от основания Рикайна.
  Ну, вот я и в Гарме. После того как мой неблагодарный пасынок и его жена-плебейка лишили меня средств к существованию - что такое, в конце концов, маленький замок в провинции и жалкий пенсион для тонко чувствующей натуры? - передо мной во всем его грозном величии встал призрак голода и нищеты.
   Мое сердце трепещет от негодования, когда приходится надевать второй раз одно и то же платье! А разве не позор для королевы носить колье, в котором некоторые камни даже до десяти карат не дотягивают!!! О, мой дорогой покойный Генрих, такой ли участи желал ты своей милой женушке??? Увы, мне опять приходится заботиться о себе самой. 
  Ах, из всех подходящих мне кандидатов свободен только один - жалкий предатель Эвальд. Остальных невероятно быстро прибрали к рукам эти несносные девчонки-принцессы! Наверное, гувернантки раньше, чем научить высокородных малявок читать и писать, преподавали им расширенный курс искусства охоты на благородную дичь. И, увы, ученицы оказались хваткими особами!
  Хорошо хоть мои добрые друзья рассказали под страшным секретом и в обмен на любимое колье с алмазом "Яйцо страуса", что Эвальд намерен быть патриотом и искать себе жену в Гармской Академии. Я не могу упустить свой последний шанс на достойную жизнь! И хорошо, что Гердер так и не добрался до моего последнего тайника с орочьими безделушками. Мне так пригодился артефакт смены внешности "Орочья дубинка". Так что теперь я милая студентка-первокурсница по имени ... .
  Вот только откуда в этом отсталом Гарме так много красоток? У меня же ни минуты покоя! Пока готовила ловушку для слишком длинноногой второкурсницы, чуть не упустила малолетку с роскошной косой и до неприличия красивой мордашкой! И ведь никаких артефактов, улучшающих внешность, на девчонке нет! Ну, как жить на этом свете беззащитной вдове? Каждый норовит наложить лапу на твою законную добычу?!!!"
  
   394. Анна (k_anya@listru) 2015/02/06 07:10 [исправить] [удалить] [ответить] 
  и Снова с вами свежий выпуск Туранского сплетника. 
  Только у нас самые последние новости и эксклюзивные интервью
  
  " в последнее время появилось много слухов об отмене осеннего бала по случаю Начала Нового Учебного года в Гармской магической академии . в связи с чем Туранский сплетник произвел собственное расследование. Нам удалось получить эксклюзивные сведения от одной Иноры, которая хотя и представилась вымышленным именем , однако степень осведомленности Иноры, не пожелавшей назавать свое имя , о делах дворца такова, что можно с уверенностью заявить , что данная особа весьма приближена к королевским дворам и получает сведения из первых рук. Итак инора пожелавшая представиться как " Бронислава Вонсович" с уверенностью заявила, что бал состоится в любом случае и что никакие злоумышленницы, отравительницы , студенты голубой направленности и даже официальные лица Гарма не помешают его проведению . БАЛ в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СОСТОИТСЯ "
  
  Также только нашему спецкору удалось взять эксклюзивное интервью у Принца Эвальда Гармского На вопрос "Как вы относитесь к тому , что в связи с вашим заявлением о выборе невесты из студенток Гармской МА в академии в последнее время участились случаи покушений на кандидаток с целью приведения их в неконкурентноспособный вид и выведению из борьбы за ваше сердце , лапу и хвост ?" принц Эвальд ответил: - " Охренеть !"
  На вопрос " Как вы относитесь к тому, что в числе претенденток будет несколько лиц мужского пола из числа студентов Гармскойо МА , которые также претендуют на ваши сердце лапу и хвост ?" принц Эвальд ответил : - " Охренеть!"
  К сожалению интерьвю прервалось по независящим от нашего спецкора причинам.
   Итак оставайтесь с нами. Наши спецкоры в Гарме , работающие под псевдонимами Муха назойливая и Комар молодец уже заняли лучшие наблюдательные посты в бальной зале академии. Ожидайте наших репортажей из самых первых рук.
  
  Искренне ваш гл. редактор Туранского сплетника А.Н. Оним.
  
   399. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/06 17:31 [ответить] 
  "Гармский вестник"
  Приносим читателям свои извинения за невольную дезиформацию. Как нам сообщили из официальных источников Открывающий бал в ГМА состоится несмотря ни на что. Ректор и другие сильнейшие маги не только Гарма, но и Лории и Турана обязались обеспечивать комфорт и безопасность гостей и участников мероприятия.
  Пообщаться с главным героем предстоящих.событий - принцем Эвальдом увы, не удалось, так как он еще не вышел из состояния частичной трансформации и едва не загрыз вашего покорного слугу....
  
   06. Талах (MargaTalakh@yandex.ru) 2015/02/07 04:58 [ответить] 
  Бизнес-обзор в газете "Деловой Гарм":
  "...Услуги стоматологов в последнюю декаду как никогда актуальны в нашем королевстве..."
  
   407. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/07 05:13 [ответить] 
  "Гарм сегодня"
  .... После ознаименовавшего начало учебного года в ГМА венценосного зубопада всех нас очень интнересует сосотояние здоровья принца Эвальда.Ходят слухи, что это связано с каким - то заболеванием, свойственным лишь оборотням , по другим источникам -действует страшное проклятие темных магов, третьи утверждвют, что все дело в некачественной работе королевского стоматолога( как нам стало известно, уже бывшего). 
  Официальных пояснений из дворца пока не поступало.
  
   454. анна (k_anya@list.ru) 2015/02/07 17:52 [ответить] 
  Туранский сплетник 
  И вновь репортаж с места событий осеннего бала гармской магической академии сенсационная новость: магам приграничных королевства Рикайна удалось предотвратить покушение на жизнь принца Эвальда совершенное одной из студенток академии. Жизнь принца сейчас вне опасности' однако в результате покушения принцу эвальду была повреждена полностью челюсть и он был гаспитализирован в отделение челюстно- лицевой хирургии гармского королевского госпиталя
  Злоумышленница установлена и задержана до выяснения обстоятельств происшедшего
  
  Глянцевый журнал Лиза
  В последнее время Гарм по -видимому испытывает экономические проблемы и проблемы с запасами продуктов питания ,в связи с чем на осеннем балу из экономии были поданы исключительно рыбные блюда а вместо вина и шампанского подавался рыбий жир. Все гости покинули бал голодными...
  
   5. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/07 17:59 [ответить] 
  "Магический альманах"
  Нашими специалистами выяснено, что на его высочество, гармского принца Эвальда наложено очень редкое орочье проклятие. Аура прица в данный момент пристально изучается и мы надеемся уже в седующем номере познакомить читателей со схемой плетения.
  
   457. Фебочка (hekata@list.ru) 2015/02/07 18:14 [ответить] 
  Гердер еще раз перечитал донесение агента Померанец.
  Отлично, еще пара-тройка таких позорных случаев, и о короне Эвальд может забыть. Раз и навсегда. Ох, чего не сделаешь ради единственной дочки, вздохнул Гердер и сел писать очередное задание
  Красавчик - Померанцу...
  
   459. Ирина И. (miss.nefertiti2012@yandex.ru) 2015/02/07 18:26 [ответить] 
  > > 457.Фебочка
  >Гердер еще раз перечитал донесение агента Померанец.
  >Отлично, еще пара-тройка таких позорных случаев, и о короне Эвальд может забыть. Раз и навсегда. Ох, чего не сделаешь ради единственной дочки, вздохнул Гердер и сел писать очередное задание
  >Красавчик - Померанцу...
  Красавчик - Померанцу:
  Совершенно секретно.
  Поздравляю с успешно проведенной операцией "Кошак беззубый". Всем лицам, осуществлявшим планирование и проведение операции, выносится благодарность и присваевается звание "Отличник туранской разведки". Агенту "тетя" присвоено внеочередное звание полковника войск особого назначения. Агенту "Ведель" продолжать глубокое внедрение и вести наблюдение за объектами "Кошак", "Рапунцель" и "Охотница".
  
   460. анна (k_anya@list.ru) 2015/02/07 18:39 [ответить] 
  И снова с вами ваш лучший друг туранский сплетник
  В прессу просочились сведения, что в связи с состоянием здоровья принца Эвальда решается вопрос о признании последнего недееспособным и исключения его из очереди престолонаследования.
  Вызванный к кронпринцессе акушер -гинеколог специалист по магическому вспоможению зачатия наталкивает сторонних наблюдателей на мысль, что венеценосная чета напрямую озаботилась вопросами обеспечения Гарма
   дополнительными королевскими наследниками...
  Принц Эвальд все также продолжает проходит лечение в гармском королевском госпитале
  
   61. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/07 18:43 [ответить] 
  Лорийская листовка 
  Наше сердце разрывается от боли за наших соседей и товарищей! В дружествееном нам государстве сложилась тяжелая ситуация! Голод уже распростер свою длань над Гармом. Даже королевская семья вынуждена грызть черствый хлеб и запивать рыбьим жиром. Мы уже отправили первый обоз с продовольствием. Надеемся, он успеет вовремя...
  
   463. анна (k_anya@list.ru) 2015/02/07 18:51 [ответить] 
  Туранский сплетник
  В связи с продолжающимся в гарме продовольственным кризисом на границе гарма открыты гуманитарные пункты, где волонтеры принимают добровольныепожертвования от граждан тТурана.особенно востребованы мясные консервы, сухари, соль сахар, спички и одеяла. Не пройдем мимо чужой беды. Поможем всем миром голодающим жителям гарма.
  
   464. анна (k_anya@list.ru) 2015/02/07 18:59 [ответить] 
  Туранский сплетник
  Радостная новость, только что из лории в Гарм поступил первый обоз с гуманитарной помощью, которая состоит в осномном из баночек с лорийским шпротным паштетом. Основная масса консервов была распределена между детишками гарма . однако несколько баночек паштета были отправлены и в госпиталь принцу эвальду, где сейчас через зонд вводят этот паштет принцу
  
   466. Фебочка (hekata@list.ru) 2015/02/07 19:03 [ответить] 
  Гармские официальный ведомости
  Состояние принца Эвальда улучшилось Врачи разрешили ему перейти на полутвердую диету.
  
  Лорийский листок
  Как сообщил наш специальный корреспондент, гармским дворцовым ведомством закуплено пять ящиков дорогих консервов - "паштет шпротный, элита"
  И это в то время, когда все население Гарма голодает. Вот она, двойная мораль правителей!
  
   467. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/07 19:04 [ответить] 
  "Шпиениские хроники"
  Нашими дрблестными гармскими спецслужбами был пойман туранский агент без прикрытия. Он активно сотрудничает со следствием и сдает явки и пароли. 
  Нами принято решение запатентовать пытку туранцев лорийским шпротным паштетом и внести ее в единый реестр пыток под номером1313 и кодовым названием "Ловись рыбка"
   68. анна (k_anya@list.ru) 2015/02/07 19:22 [ответить] 
  Глянцевый журнал Лиза
  Гуманитарный продовольственный скандал. 
  В связи с голодом ,поразившем Гарм гражданами лории были сделаны пожертвования в пользу голрдающих гармцев. На собранные средства нашими волонтёрами были закуплены несколько ящиков консервированного шпротного паштета, которые были отправлены незамедлительно обозом голодающим. Однако нам удалось узнать, что лишь малая часть консервов поступила голодающим. Основная же часть обоза была экспропреирована на нужды дворца. Сердца лорийцев переполнены гневом и негодованием....
   469. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/07 19:28 [ответить] 
  Таинственный независимый источник.
  Как нам стало только что иззвестно, персонажи подали автору официальную жалобу на читатательский беспредел. Мы с замиранием сердца ждем более подробную информацию по этому вопросу.
  
   472. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/07 19:46 [ответить] 
  Независимая гармская газета.
  Сегодня к приграничному форту прибыла делигация орков,которая соаровождала обоз с "помощью соседям ". В составе обоза было 5 телег с вяленым мясом,9 с орочьей огненной водой, 2 с редкими ингредиентами для амулетов и оберегов и, в качестве магической помощи и поддержки, от недружественных элементов, самый сильный шаман Обьединенного Союза Племен.
  Комендант крепости до сих пор пребывает в состоянии глубокого шока.
  
   474. анна (k_anya@list.ru) 2015/02/07 20:16 [ответить] 
  > > 472.Zaraia
  >Независимая гармская газета.
  >Сегодня к приграничному форту прибыла делигация орков,которая соаровождала обоз с "помощью соседям ". В составе обоза было 5 телег с вяленым мясом,9 с орочьей огненной водой, 2 с редкими ингредиентами для амулетов и оберегов и, в качестве магической помощи и поддержки
  Особенно поразило военных гарнизона необычная конструкция продовольственного обоза, выполненная в форме деревянного коня исполинкого размера...
  
  
   475. Талах (MargaTalakh@yandex.ru) 2015/02/07 20:17 [ответить] 
  Туранский сплетник, доп. выпуск.
  По поводу предложения орочьего шамана снять ауру невезения путем окуривания священным дымом горящей вяленой тараньки, принц Эвальд невнятно ответил: "Охфенеть!"
  Мы продолжим знакомить читателей с самыми свежими новостями. Подпись: гл. редактор А.Н.Оним
  
  
   476. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/07 20:35 [ответить] 
  Журнал "Обо всем за 5 минут" Нас читают во всех королевствах.
  Сегодня на закате перед гармским королевским дворцом появилась дева явно орочьих кровей,одетая по последней орочьей моде с ритуальной шипастой дубиной в руках и громко потребовала отдать ей ее законную дррроычу. За точность не ручаемся( амулет - переводчик периодически сбоил) ,но текст примерно такой " Отдайте этого облезлого недобитого кошака и никто больше не пострадает! Он будет счастлив только со мной, я лично ему вставлю ему невыбиваемые клыки"...
  Личность незнакомки устанавливается!
  
   478. Ирина И. (miss.nefertiti2012@yandex.ru) 2015/02/07 20:50 [ответить] 
  > > 466.Фебочка
  >Гармские официальный ведомости
  >Состояние принца Эвальда улучшилось Врачи разрешили ему перейти на полутвердую диету.
  >
  >Лорийский листок
  >Как сообщил наш специальный корреспондент, гармским дворцовым ведомством закуплено пять ящиков дорогих консервов - "паштет шпротный, элита"
  "Вестник Верховного Суда королевства Гарм"
  Вчера состоялось вынесение судебного приговора по делу о покушении на ЕКВ принца Эвальда. Председательствующий достопочтенный судья Верховного суда барон Эрих фон Бок цу Другой Бок в своем постановлении обратил внимание на особый цинизм подсудимой, в результате преступных действий которой принцу Эвальду был нанесены не только физические повреждения средней тяжести, но и причинены глубокие моральные страдания. Признанная виновной студентка первого курса Гармской академии Магии несовершеннолетняя Эрика Ш. по просьбе пострадавшего понесет лишь административное наказание. Она приговорена к 200 часам общественных работ в Клинике челюстно-лицевой хирургии, где проходит курс лечения ЕКВ принц Эвальд Гармский.
  Как заявил пресс-секретарь принца Эвальда, Его королевское Высочество намерен лично присматривать за юной преступницей, поэтому Эрика Ш. будет персональной сиделкой и чтицей агустейшего больного. Также возможно, что вставшей на путь исправления правонарушительнице будет доверено вычесывание шерсти и чесание за ушком пострадавшего. 
  После распространения пресс-релиза о постановлении Верховного суда во всех полицейских отделениях столицы наблюдается необычайный наплыв лиц (среди них преобладают незамужние особы от 7 до 70 лет включительно, а также молодые люди нетрадиционной ориентации), чистосердечно признающихся в злоумышлениях против ЕКВ принца Эвальда. Раскаивающиеся преступницы выражают живейшее желание понести заслуженное наказание и заменить Эрику Ш. на ее ответственном посту. В очередях среди дам, приносящих в полицейские участки явку с повинной, уже несколько раз фиксировались драки, т.к. особо опасные преступницы настаивали на своем праве быть осужденными вне очереди. Перед королевским дворцом проходит несанкционированный митинг под лозунгами "Каждой преступнице по своему принцу" и "Эвальд женись на мне, и каждый день я буду выбивать тебе по зубу". 
  
   479. анна (k_anya@list.ru) 2015/02/07 20:51 [ответить] 
  Официальная нота протеста гармского королевского дома
  Сим официально заявляем, что хотя принц Эвальд в настоящее время действительно временно обделен некоторыми зубами, но шерсть у него очень густая, а после наружного применения рыбьего жира ещё блестящая и шелковистая
  
   480. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/07 21:05 [ответить] 
  Из речи адвоката Эрики Ш. 
  Уважаемый суд, уважаемые присяжные заседатели перед вами сегодня очень непростой вопрос. В ваших руках судьба и ,без преувеличения жизнь этой милой молодой особы. Посмотрите, разве она похожа на циничную, хладнокровную преступницу, готовую на все ради достиженичя своей цели!? Нет, нет и еще раз нет!! Перед нами тоже жертва!! Жертва в большей степени, чем постадавший от ее рук принц! Жертва семейных интриг и трагических обстоятельств!! Она искренне раскаивается в произошедшем. И я со своей стороны прошу снисхождения для несчастной,запутавшейся девочки. Мы очень надееямся на ваше понимание и милосердие...
  
   481. Ирина И. (miss.nefertiti2012@yandex.ru) 2015/02/07 21:13 [ответить] 
  Рекламная газета "Из лап в лапы"
  Только у нас!!! 100% гарантия и результат. Новейший любовный приворот на основе рыбьего жира!!! Эксклюзивные фамильные рецепты семьи Ш. С нашим любовным жиром вашей благородной дичи не скрыться от охотницы!!! Спешите, партия зелья ограничена!!!
  
   482. Ирина И. (miss.nefertiti2012@yandex.ru) 2015/02/07 21:21 [ответить] 
  > > 480.Zaraia
  >Из речи адвоката Эрики Ш. 
  > ...И я со своей стороны прошу снисхождения для несчастной,запутавшейся девочки. Мы очень надеемся на ваше понимание и милосердие...
  В этот момент речь была прервана вскочившей со своего места зрительницей Инессой П. "Свободу Эрике Ш.!" - Выкрикнула отважная первокурсница. "Я готова заменить мою дорогую подругу Эрику не только на скамье подсудимых, но и у постели (а лучше в постели) пострадавшего!" - Заявила благородная девица. В этот момент мало кто в зале мог удержаться от слез, и только у пострадавшего начался нервный тик, что свидетельствует о недавних перенесенных принцем страданиях. И кто после этого самоотверженного поступка студентки Магической академии усомнится в существовании истинной женской дружбы!
  
   483. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/07 21:28 [ответить] 
  Обьявление на двери магической лавки" Дворик артефактора" 
  Сегодня в продажу поступили новые амулеты против любых проявлений семейной магии, Автор и производитель- молодой,но очень талантливый артефактор Норберт Ш. гарантирует 1000 процентный результат! Только сегодня стоимость составляет всего 500 золотых монет! Спешите, количество товара ограниченно!!!
  
   496. Анна (k_anya@listru) 2015/02/09 07:04 [исправить] [удалить] [ответить] 
  > > 476.Zaraia
  >Журнал "Обо всем за 5 минут" Нас читают во всех королевствах.
  >Сегодня на закате перед гармским королевским дворцом появилась дева явно орочьих кровей,одетая по последней орочьей моде с ритуальной шипастой дубиной в руках и громко потребовала отдать ей ее законную дррроычу. За точность не ручаемся( амулет - переводчик периодически сбоил) ,но текст примерно такой " Отдайте этого облезлого недобитого кошака и никто больше не пострадает! Он будет счастлив только со мной, я лично ему вставлю ему невыбиваемые клыки"...
  >Личность незнакомки устанавливается!
  
  
  "Туранский Сплетник"
  Только у нас всегда самые свежие сплетни , самые неподтвержденные факты...
  
  Экспресс выпуск Скандальное разоблачение . Вчера с орской девы неизвестного происхождения сполз парик и под ней обнаружился абсолютно лысый череп. Орская дева , оказалось переодетым артистом лориской оперы. Мотивы последнего устанавливаются 
  
   497. Анна (k_anya@listru) 2015/02/09 06:58 [исправить] [удалить] [ответить] 
   Официальная Нота протеста посла эльфав золотого леса зваявленная правтельству Гарма :
  " Эльфы золотого леса в трудный час , протянувшие руку помощи изнемогающим от голода и жажды несчастным жителям Гарма негодуют, их сердца преисполнены возмущением. В час тяжелых испытаний для жителей Гарма эльфы золотого леса поделились самым драгоценным, что у них есть, своей высокой духовностью и культурой. И какое же жестокое разочарование постигло их, узнав, что жест доброй воли , подаренная от чистого сердца Статуя величайшего скульптора Рикайна Зурабандира Церетеллас " Эльф чистящий свои изяшные уши" была установлена не на центральной королевской площади Гаэрры или королевсуком парке , а ... в тюремном дворике в , который выводят на прогулку заключенных... Очень горько , что искусство в Гарме находится по -видимому в жестокой опале.
  
   504. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/09 15:23 [ответить] 
  > > 497.Анна 
  > Официальная Нота протеста посла эльфав золотого леса зваявленная правтельству Гарма :
  > И какое же жестокое разочарование постиглх, узнав, что жест доброй воли , подаренная от чистого сердца Статуя величайшего скульптора Рикайна Зурабандира Церетеллас " Эльф чистящий свои изяшные уши" была установлена не на центральной королевской площади Гаэрры или королевсуком парке , а ... в тюремном дворике в , который выводят на прогулку заключенных... 
  Официальный ответ министра культуры Гарма.
  
  Мы от чистого сердца благодарим наших эльфийских соседей за этот бесценный дар. И приносим свои искренние извинения за то,что наши мотивы были неверно поняты и мы не имели своей целью ни в какой мере задеть и тем более,оскорбить наших дорогих соседей. Напротив, мы хотели показать с каким трепетом и уважением мы относимся к их культуре,показать их величие и мощь, ведь имеено в этой тюрьме сидит главный эьфоненавистник и его окна выходят именно на означенный дворик.
  
   507. Ирина И. (miss.nefertiti2012@yandex.ru) 2015/02/09 16:57 [ответить] 
  > > 504.Zaraia
  >> > 497.Анна 
  >Мы от чистого сердца благодарим наших эльфийских соседей за этот бесценный дар. И приносим свои искренние извинения за то, что наши мотивы были неверно поняты и мы не имели своей целью ни в какой мере задеть и тем более,оскорбить наших дорогих соседей. Напротив, мы хотели показать с каким трепетом и уважением мы относимся к их культуре,показать их величие и мощь, ведь именно в этой тюрьме сидит главный эльфоненавистник и его окна выходят именно на означенный дворик.
  Гамское отделение "Хьюман райт уотч" призывает все прогрессивное человечество, а так же сообщества гномов, орков и драконов обратить внимание на бесчеловечные устовия содержания заключенных в тюрьмах Гарта. В последние дни население тюрем теряет аппетит, увеличилось количество депрессивных состояний у карманников, среди вставших на путь исправления лиц, уличенных в применинии орочьих любовных зелий, наблюдается рост агрессии по отношению к безвинным насекомым. Убыль мушинного племени напрямую связана новой, неимеющейся в практике мировой пенитенциарной системы пыткой - лицезрением огромного ушастого монстра, выковыривающего собственный мозг. Призываем осудить бесчеловечные методы кровавого гармского режима!
  
   511. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/09 19:20 [ответить] 
  Официальный представитель гармского комитета национальной безопасности
  "...Напоминаем организации "Хьюман райт уотч"
   что данное пенитенциарное учереждение постороено и используется только для пребывания и содержания нелюдей и понятие "человеческие условия " для них не вполне применимо. Так же обращаем внимание, что подобные высказывания и публикации могут быть расценены как попытка вмешательства во внутренние дела Гарма и мы со своей стороны оствляем за собой право на ответные действия.
  
   556. Анна (k_anya@listru) 2015/02/10 17:01 [исправить] [удалить] [ответить] 
  и снова с Вами Туранский сплетник
  
  Спешим сообщить вам , что осенний бал в Гармской МА давно закончился , а Принц Эвальд пределов Академии так и не покинул. Что же это значит , отбор невест окончен, нашлась та Единственная и мы уже слышим вдалеке звон свадебных колокольчиков и топот маленьких ножек ? Или отбор перешел на следующую стадию- стадию "обкатки" кандидаток ?
  Ведь как говорится семь раз отмерь один раз отрежь "
  
  557. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/10 17:04 [ответить] 
  Журнал "Эльфийская звезда"
  ...Наш корреспондент - благороднейший и отважнейший Лауриентениель Светоносный вчера посететил главное светское мероприятие сезона в Гарме - Открывающий Бал в ГМА и рад поделиться с Вами - любимейшими читателями своими наблюдениями. 
  "Бал произвел неизгладимейшее впечатление. Еще никогда в одном месте и в одно время не собиралось столько прекрасных девушек. Воздух в зале трещал и искрил от используемых чар...
  После тягостного недорозумения с бокалом его высочество выглядел растерянным и подавленным и в больничное крыло его фактически на себе мужественно волокла прелестная инорита - первокурсница. Чуть позднее пара переместилась в комнату девушки. ВЫБОР СДЕЛАН!?????
  
   558. Фебочка (hekata@list.ru) 2015/02/10 17:09 [ответить] 
  > > 556.Анна 
  >и снова с Вами Туранский сплетник
   Или отбор перешел на следующую стадию- стадию "обкатки" кандидаток ?
  >Ведь как говорится семь раз отмерь один раз отрежь "
  
  Из нового задачника по математике для туранской начальной школы:
  если на каждый раз требуется два зуба, сколько зубов нужно выбить принцу, чтобы соблюсти главный принцип отбора - семь раз отмерь?
  
   561. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/10 17:59 [ответить] 
  "Совершенно Секретно"
  Как нам стало известно, в результате тщательно спланированной и блестяще проведенной диверсии,замаскированной под несчастный свлучай здоровью ЕКВ Эвальда( в большей степени психическому) был нанесен серьезный вред. В дальнейшем положение усугубилось действиями инориты П. , которая, вызвавшись помочь в больничном крыле, перепутала при постановке резцы с клыками и его высочество откусил себе половину языка при попытке поблагодарить персонал.
  В данный момент его высочество обшается с помощью мимики и языка жестов....
  
   582. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/11 15:41 [ответить] 
  ... Независимое журналистское сообщество Турана, Гарма, Лории и эльфийских земель после многочисленных совещаний и консультаций приняло решение о выпуске на территории Лории на свои средства ежемесячного информационного листка "Цветок свободы". Дадим людям правдивую и достоверную информацию!! Нет информационной изоляции! Не допустим исксжкния истины и передергивания фактов!
  
   587. Анна (k_anya@listru) 2015/02/11 16:29 [исправить] [удалить] [ответить] 
  И снова с Вами Туранский сплетник.
  Пока мы следили за отбором невесты для принца эвальда в Гарме в Лории назревает нешуточный юридически -экономический скандал.
  Последние 25 лет вокруг ныне покойного короля Марко ходила масса сплетен об организованном им гареме из орчанок , однако эти слухи всегда опровергались на самом высшем уровне. И вот после смерти Марко завеса тайны кажется приоткрылась. Как нам стало известно из непроверенных источников в настоящее время в суды Лории поступают многочисленные иски к короне от женщин, которые как они утверждают являются похищенными орчанками и все эти годы содержались в гареме короля Марко . женщины требуют признания их брака с королем Марко , а также выплате им пенсионного содержания ,согласно Лорийскому закону от 1 562 года " о Королевских вдовах". В качестве ответчика по данной категории дел выступает правоприемник Марко , здравствующий король Лории Артуро. Артуро всячески отрицает наличие такого гарема у отца , а также ссылается на то, что официально многоженство в Лории запрещено. А женщины , даже если и имели какие -то отношения с покойным отцом могут претендовать только на статус бывших королевских любовниц, что само по себе очень почетно, однако никаких правовых оснований для получения пенсионных выплат и компенсаций за собой не влечет.
  В настоящее время количество поданных исков уточняется.
  
   588. Фебочка (hekata@list.ru) 2015/02/11 16:45 [ответить] 
  Туранский сплетник
  Нам пишут из Лории
  По постановлению Верховного Суда от 11 мартобря сего года все женщины, являющиеся по их заявлению, орочанками - узницами гарема короля Марко, обеспечиваются бесплатным проездом до Лорийско-Орочьей границы. Где подлежат передаче из рук в руки представителям шаманской родо-племенной знати. Компенсация и подъемные будут выплачены также вышеозначенным орочьим представителям.
  Большинство исков в суд срочно отозвано.
  
   589. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/11 16:55 [ответить] 
  "Глас Лории"
  Как нам стало известно из официальных источников, слухи о так назывемом орочьем гареме короля Марко вновь не подтвердились. Женщины, называвшие себя" пострадавшими", были проверенны специально приглашенным орочьим шаманом и все они оказались чистокровными туранками. А эта гнусная акция ставила своей целью опорочить светлое имя и очернить память нашего дорого короля Марко.
   В туранское посольство уже направлена нота протеста.
  
   590. Фебочка (hekata@list.ru) 2015/02/11 17:01 [ответить] 
  > > 589.Zaraia
  >"Глас Лории"
  >Как нам стало известно из официальных источников, слухи о так назывемом орочьем гареме короля Марко вновь не подтвердились. Женщины, называвшие себя" пострадавшими", были проверенны специально приглашенным орочьим шаманом и все они оказались чистокровными туранками. А эта гнусная акция ставила своей целью опорочить светлое имя и очернить память нашего дорого короля Марко.
  > В туранское посольство уже направлена нота протеста.
  
  Туранское посольство напоминает, что термин чистокровная туранка применим только по отношению к кобыле чистокровной туранской верховой породы,поэтому просит лорийское посольство уточнить, о ком или о чем идет речь в поданной 15 мартобря ноте.
  
   595. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/11 17:15 [ответить] 
  Из лорийского посольства
  Мы всего лишь оперировали терминологией самих раскрытых представительниц Турана. Они в процессе беседы сами представилсь " чистокровными туранками знатнейших родов" и требовали соответствующего обращения. Мы приносим свои извинения за возникшее непонимание и, в свою очередь, выражем свои соболезнования в связи с кончиной чувства собственного достоинства у туранской аристократии.
  Список фамилий в приложении 1 к данному документу.
  
   596. Анна (k_anya@listru) 2015/02/11 17:25 [исправить] [удалить] [ответить] 
  > > 595.Zaraia
  >Из лорийского посольства
  Ответ Туранского посольства
  Сим Официально уведомляем, что изучив список высокородных аристократок , представленный Лороийской дип.миссией , нами было установлено, что действительно в списках указаны подлинные имена Туранской знати. Однако в настоящее время доподлинно установлено, что все указанные в списке дамы, являются высокоморальными членами общества и находятся в в кругу своих семей, что подтверждено их друзьями и родственниками, а также представителями власти Турана. Кем являются задержанные Лорийской полицией самозванки Турану неизвестно.
  
  
   597. Талах (MargaTalakh@yandex.ru) 2015/02/11 17:29 [ответить] 
  Из салонного разговора: 
  "Возмутительно! Что себе позволяют эти лорийцы! Утверждать, что туранские аристократки прикидываются орчанками у лорийского короля! И для чего им этот Марко? У нас и свой Генрих был, храни Богиня его душу..."
  
   98. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/11 17:33 [ответить] 
  Из доклада на заседании гармской СБ
  ...операция по дестабилизации отношений между Тураном и Лорией признана успешной...
  
   599. Фебочка (hekata@list.ru) 2015/02/11 18:10 [ответить] 
  Померанец - Красавчику
  Факт сепаратных переговоров Лория-Гарм подтвержден. Партию саженцев апельсиновых деревьев, адаптированных к погоде средней полосы Гарма, удалось уничтожить. 
  
   600. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/11 18:27 [ответить] 
  Из доклада гармскому министру сельского хозйства.
  ...Операция "Цитрон-3" проведена успешно
   Деревья благополучно адаптировались! Благодарим агента "би -6" ща своевременно предоставленную мнформацию...
  
  
   601. Фебочка (hekata@list.ru) 2015/02/11 18:58 [ответить] 
  > > 600.Zaraia
  >Из доклада гармскому министру сельского хозйства.
  >...Операция "Цитрон-3" проведена успешно
  > Деревья благополучно адаптировались! Благодарим агента "би -6" ща своевременно предоставленную мнформацию...
  
  Померанец - Красавчику
  Прошу отозвать агента туранской разведки би-6.
  Основание - тяжелое поражение слизистых и кожи при транспортировке саженцев манцинеллы.
  
  Красавчик - Померанцу
  Эвакуацию агента би-6 провести по схеме Бочкотара
  
   02. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/11 19:01 [ответить] 
  Начальнику СБ..
  
  Операция" Солонина" вступает в активную фазу!!
  
   673. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/13 20:45 [ответить] 
  Из юмористического листка...
  ....Выбей принцу зубы и попади в семью! Больше зубов - больше шансов!!
  
   708. Анна (k_anya@listru) 2015/02/14 15:46 [исправить] [удалить] [ответить] 
  И снова с Вами Туранский сплетник
  Как сообщает наш Спецкор из Гарма Комар молодец в настоящее время в Гарме создана рабочая группа для работы над законопроектом " о королевской невесте"
  Связано это с двумя инцидентами, имеющими место при отборе невесты. Принц Эвальд в течение суток был дважды травмирован двумя претендентками . Одна потенциальная невеста ему нанесла челюстно-лицевую травму , а вторая претендентка травмировала прицу уши. Эти вопиющие случаи наглядно доказывают , что нынешние претендентки просто не умеют правильно и бережно обращаться с принцами крови и не знакомы с инструкцией по эксплуатации принцев. Дабы избежать такие случае в дальнейшем с будущими поколениями принцев предлагается создать специальную школу " королевских невест" , куда девушек будут набирать с нежного ясельного возраста и последующие годы, до наступления брачного возраста их будут учить как правильно и главное бережно обращаться с королевским женихом, так , чтобы ни одна драгоценная часть его тела не пострадала . В настоящим момент разрабатываются критерии отбора абитуриенток.
  Группа работает под патронажем непосредственно короля Лауфа.
  Оставайтесть с нами и все свежие ( а некоторые и с запашком ) сплетни Рикайна вы будете узнавать первыми :).
  Искренне ваш гл. редактор А.Н. Оним.
  
  
   709. Анна (k_anya@listru) 2015/02/14 16:12 [исправить] [удалить] [ответить] 
  > > 582.Zaraia
  >... Независимое журналистское сообщество Турана, Гарма, Лории и эльфийских земель после многочисленных совещаний и консультаций приняло решение о выпуске на территории Лории на свои средства ежемесячного информационного листка "Цветок свободы". Дадим людям правдивую и достоверную информацию!! Нет информационной изоляции! Не допустим исксжкния истины и передергивания фактов!
  
  
  Туранский сплетник 
  Некролог
  С прискорбием сообщаем , что созданный независимым журналистким сообществом Турана, Гарма, Лории и эльфийских земель информационный листок " Цветок свободы" сегодня погиб, так и не успев распуститься .
  Был затоптан безжалостным сапогом Цензуры Лории.
  Помним. Скорбим .
  
   718. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/14 20:44 [ответить] 
  Из докладной записки королевского садовника...
  .."с глубочайчайшим трепетом и величайшей душевной скорбью уведомляю Ваше всемилостевейшее Величество, что сегодня ночью произошла страшная трагедия. Жестокий и безпринцыпный вандал осквернил величайшую святыню, бриллиант вашего прекрасного сада - куст коллекционных роз, посаженный еще вашим прадедом, как символ любви к своей супруге....
  ...Зрелище, представшее глазам, было ужасно! Куст буквально разрдран на части, всюду вывороченные комья земли, и листья и лепестки роз.
  ...Мы приложим все силы, чтоб найти того, кто сотворил это ужасное преступление..."
  
   721. Фебочка (hekata@list.ru) 2015/02/14 22:54 [ответить] 
  > > 718.Zaraia
  >Из докладной записки королевского садовника...
  >.."с глубочайчайшим трепетом и величайшей душевной скорбью уведомляю Ваше всемилостевейшее Величество, что сегодня ночью произошла страшная трагедия. Жестокий и безпринцыпный вандал осквернил величайшую святыню, бриллиант вашего прекрасного сада - куст коллекционных роз, посаженный еще вашим прадедом, как символ любви к своей супруге....
  >...Зрелище, представшее глазам, было ужасно! Куст буквально разрдран на части, всюду вывороченные комья земли, и листья и лепестки роз.
  >...Мы приложим все силы, чтоб найти того, кто сотворил это ужасное преступление..."
  
  Из докладной записки старшего мага дворцовой охраны. Довожу до сведения его величества, что принц вчера в ночи посетил конюшню, где уединился в отдельном стойле с коньком-горбунком Габби Габсбург. После длительной беседы, часть которой принц законспектировал, он, видать, повредился рассудком, потому как, ломая колючие розы голыми лапами, твердил ' Я - лепесток ширазских белых роз, войди в меня, в сады моих томлений.... В моих садах цветы - в твоих садах - печаль, приди ко мне красивою печалью...' 
  Эту ахинею и корзину сорванных роз принц нес до самой своей комнаты, после чего учинил погром в кладовой дворца, экспроприировав 8 баночек редчайшего туранского апельсинового мармелада, 6 килограммов шоколадных конфет, 12 упаковок печенья, булочки сладкие и с начинкой ассорти - 4 ящика (полный список прилагается).
  
  Померанец - Красавчику
  Операция "мартовские игры" началась. К странному отравлению дворцовой охраны непричастен, скорее всего, это работа лорийской разведки.
  
   728. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/15 12:17 [ответить] 
   СПРАВКА.
  Выдана студентке --- курса Гармской Магической Академии в том, что данная девушка не имеет умственных и физических отклонений и достойна внимания Его Высочества.
  Подписи : 
  Главный лейб - медик королевской семьи 
  Верховный жрец главного храма Гаэры
  Штаный маг - менталист
  
  
   729. Анна (k_anya@listru) 2015/02/15 12:24 [исправить] [удалить] [ответить] 
  > > 728.Zaraia
  > СПРАВКА.
  >Выдана студентке --- курса Гармской Магической Академии в том, что данная девушка не имеет умственных и физических отклонений и достойна внимания Его Высочества.
  
   Резолюция на справке
   " До практических испытаний на совместимость с принцем Эвальдом допущена " 
   Король Гарма Лауф 
  
  737. Анна (k_anya@listru) 2015/02/16 14:34 [исправить] [удалить] [ответить] 
   Лорийский глянцевый журнал "Лиза"
  
  С прискорбием сообщаем нашим читательницам, что в Гарме в настоящее время наблюдается падение нравов у юных инорит. Дворец в Гаэрре осаждают всевозможные девицы со справками, о том что они не имеют никаких духовных и физических изъянов и тебующих, чтобы их долпустили до практических испытаний на совместимость с принцем Эвальдом , которые проходят в спальне последнего с целью изучения претенденток на звание королевской невесты. Апафеозом распущенности стало появление на пороге дворца Инориты не только со справкой , но и с походной раскладушкой. Как пояснила инорита , что у запасливой девушки всегда имеется под рукой необходимый девайс. 
  
  Напоминаю нашим читательницам, что воспитанные как подобает инориты не бегают за принцами, это принцы бегают за вомпитанными как подобает иноритами.
  
   810. Анна (k_anya@listru) 2015/02/18 05:56 [исправить] [удалить] [ответить] 
  >> 798.finokril
  >>А "Туранский сплетник" будет? 
  
  Вчера у гл. редактора был выходной , так члены редкации воспользовавшись его отсутствием весь день занимались блаженным ничего неделанием. Но сегодня свежий выпуск
  
  "Туранский Сплетник"
  Колонка редактора.
  К нам в последнее время поступает много писем от инорит из Гарма с вопросом : " как нам привлечь внимание принца Эвальда?" 
  Сегодня на ваши письма ответит специально приглашенный гость,главный котооборотневед Рикайна Николаниэль из эльфийскогго клана Дроздорин.
  
  - девушки выбрали совершенно верное направление усилий, но они могут несколько расширить спектр действий , не ограничиваясь только выбитыми зубами. Можно еще подбить глаз, отдавить лапу, прищемить хвост. Однако прежде чем приступать к решительным действиям потенциальным невестам прежде всего необходимо с помощью зеркала оценить свою квалификацию красоты и молодости. Поскольку если квалификация оных недостаточна. то действия потенциальных невест могут подпасть по Гармский закон о посягательствах на венеценосных особ, либо под общерикайнский закон " О браконьерстве на краснокнижные виды".
  
  Напоминаем, что открыта подписка на Туранский сплетник на следующее полугодие. Оставайтесь с нами гл. редактор А.Н. Оним
  
   814. Анна (k_anya@listru) 2015/02/18 12:13 [исправить] [удалить] [ответить] 
  Туранский сплетник.
  Эксклюзивный репортаж из Гарма. 
  Как нам удалось узнать, Принц Эвальд Отправил корзину Цветов одной из студенток МА.
  Нам с помощью флориста удалось расшифровать послание , которое было зашифровано в корзине 
  Итак послание принца Эвальда, написанное языком цветов 
  
  " Как корабль, что готов менять оснастку,
  То вздымать паруса, то плыть на веслах,
  Я двойной предаваться жажду страсти,
  Ищу любви, горя желаньем 
  Но любви не найдя, в слезах жестоких.
  Ласк награду чужих приемлешь, дева!
  Хрупки весла твои, увы, под бурей,
  Дай же ветру нырнуть в твои ветрила!"
  
   817. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/18 12:50 [ответить] 
  "Глас Лории" стр 13 " Брачный рынок"
  Дорогие читатели! Мы решили перенять полезный метод, неожиданно появившийся при отборе кандидаток на сердце, лапу и прочие части Его Королевскго Высочества Эвальда Гармского и предоставить вашему вниманию так называемые" дефектные листки" девушек,достигших брачного возраста. Узнай о своей избраннице правду ДО свадьбы! И да благословит Богиня ваш брак!
  
  860. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/19 13:18 [ответить] 
  " Гарм сегодня" стр 5 "светская хроника"
   ...Спешим успокоить наших читателей!Слухи, о том, что Его Высочество принц Эвальд решил отринуть все мирское и посвятить свою жизнь служению богам к счастью не подтвердились! 
  Вчера он был замечен в Опере на премьере лорийского спектакля с прелнстной ,студенткой ГМА.
  
   862. Анна (k_anya@listru) 2015/02/19 13:40 [исправить] [удалить] [ответить] 
  Глянцевый Лорийский журнал "Лиза"
  дорогие мои и любимые читательницы , воспитанные как подобает инориты и и почтеннейшие иноры вынуждена с прискорбием Вам сообщить, что вы держите в своих руках последний выпуск нашего Журнала. Увы , в настоящее вреемя у журнала сменился владелец, который решил , что формат нашего журнала не соответствует духу времени , а сам журнал недостаточно коммерчески успешен, в результате чего владелец принял решение о его закрытии . 
  Прощаюсь с Вами , всегда ваша " Икона стиля"
  
   Лорийский журнал " Маргарет"
  Здравствуйте дорогие читательницы, вы держите в руках первый выпуск нашего нового креативного молодежного журнала. Надеюсь он сможет завоевать ваши симпатии. Читайте в первом номере : " любовный приворот, за и против", " как отделаться от надоедливого ухажера за 10 дней", , " корсеты :классика или вчерашний день ?" и" все что вы хотели узнать о первой брачной ночи, но стеснялись спросить".
  Гл. редактор Прекрасная незнкомка желает вам приятного чтения.
  
   95. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/20 16:24 [ответить] 
  Из инструкции коменданту женского общежития ГМА
  ...." беспрепятственно пропускать ЕКВ Эвальда на территорию общежития в любое время дня и ночи, обстоятельно и подробно отвечать на ВСЕ интересущие его вопросы, оперативно решать возникающие мелкие недоразумения..."
  
   921. Анна (k_anya@listru) 2015/02/21 10:52 [исправить] [удалить] [ответить] 
  и снова с Вами Туранский сплетник.
  
  В настоящий момент эльфийское общество защиты животных очень обеспокоено бедственным положением кошек в Гарме. В связи с продолжающимся продовольственным кризисом были выявлены несколько фактов жестокого обращения с этими домашними животными. Так например за прошедшие сутки было зафиксировано несколько случаев, когда бездушные хозяева отбирали у своих домашнеих питомцев их законную добычу - мышек, Пополняя тем самым свой рацион мясной продукцией и обрекая бедных животных на бессонную ночь, поскольку уснуть на голодный желудок кискам решительно невозможно. На последнем заседании общества был составлен протокол , согласно которому все члены общества строго осудили Гармцев, объедающих своих питомцев. 
  
  Также нашему спец. кору в гарме удалось узнать. что в МА специально отловили партию полосатых и теперь заставляют этих несчастных трудиться в подвалах академии по добыванию белка для студенческой столовой .
  Нашему спецкору удалось также зарисовать несчастных и замученных животных. 
  Наше сердце разрывается от вида их грустных усатых морд.
  http://s.pikabu.ru/post_img/2013/02/24/11/1361726464_1541071621.jpg
  
   942. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/21 21:21 [ответить] 
  Из официального протеста Гармского общества защиты прав и свобод семейства Кошачьих...
  ...." Мы не могли не отреагировать на ту подлую ложь и наглую клевету, которая была озвучена туранскими журналистами...
   ...Наше сердце обливается кровью и разрывается на части от боли из -за подобных гнусных инсинуаций. Мы со всей ответственностью заявляем, что ничего подобного в нашей стране не было и быть просто не могло.
  Автор этого жуткого и лживого опуса уже выявлен и несет заслуженное наказание ( целый год он один будет убирать виварий ГМА и следить за здоровьем и моральным состоянием его обитателей)"
  
  Из информационных листков в холле ГМА
  "Экскурсия по "местам славы" ЕКВ Эвальда -10 золотых с души, беседа с трофеем по договоренности, но не менее -50 золотых.
  Обращаться к коменданту.
  "Сопровождение невесты ЕКВ Эвальда Эрики Ш. 100 - 500 золотых в зависимости от уровнчя мероприятия. Отбор кандидаток по вторникам после занятий в мужском общежитии. Спросить Норберта Ш.
  
   952. Фебочка (hekata@list.ru) 2015/02/22 10:15 [ответить] 
  Лорийский чертополох
  мы прндставляем эксклюзивное интервью с председателем туранского общества защиты прав котов Турана имени графини Олирии Эдин (урожд. е.к.в. принцессы Дуранской)
  "В настоящее время в сопредельном государстве наблюдается сегрегация котов по признаку окраса. Все коты, мастью отличающиеся от черных (черных с белыми пятнами,но не более 10 процентов по площади), отлавливаются,заключаются в тюрьмы и кошачьи конц.лагеря, где подвергаются жестокой эксплуатации. 12 часовой рабочий день по отлову опаснейших грызунов - мышей и даже крыс на фабриках и складах ...
  Директор фонда графиня Д.Рион
  
   953. Фебочка (hekata@list.ru) 2015/02/22 10:22 [ответить] 
  Лорийский чертополох
  Раздел объявления
  Спасите своего питомца! Для всех владельцев гармских котов, которым небезразлична их судьба. Поменяй окрас и живи спокойно! Предлагаем краску для шерсти "радикальный черный". Обращаться ул.де-Рибаса, 13, Киса Воробей.
  
   955. Анна (k_anya@listru) 2015/02/22 11:10 [исправить] [удалить] [ответить] 
  Туранский Сплетник
  В связи с массовым геноцидом котов в Гарме по признаку окраса , обществом защиты котов Турана во главе с директором фонда Дармой Рион проводится беспренцендентная акция. На личные средства главы фонда были закуплены тюбики с краской и в настоящее время проводится массовое окрашивание котов в черный цвет. 
  По данному факту в суд Турана поступил иск от брата и главного наследника Д. Рион о признании последней ограниченно дееспособной и передачи вопросов контроля за ее финансовыми делами и денежными средствами ее родственникам. Ждем решения суда.
  
   956. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/22 13:07 [ответить] 
  "Гармский вестник" 
  Интервью с главой МИДа Гарма
  Мы выражаем свое искреннее недоумение возникшей в сопредельных государствах истерией в связи с цветом проживающих на нашей территории представителей семейства Кошачьих. Особо несдержанным и активным мы напоминаем, что их действия могут быть расценены как попытка вмешательства во внутренние дела страны и к данным лицам будут преминяться соотвтствующие меры воздействия вне зависимости от их социального статуса.
  
   957. Фебочка (hekata@list.ru) 2015/02/22 13:08 [ответить] 
  Ведомости Гаэрры
  Странный случай массового психоза наблюдался сутки назад у сотрудников патруля ночной стражи. Сразу пятеро воинов обратились в лечебницу, утверждая, что видели зеленых котов.
  
  
   59. Анна (k_anya@listru) 2015/02/22 13:59 [исправить] [удалить] [ответить] 
  Исковое заявление в суд Гаэрры
  истец Инорита Кюхнер
  Ответчик : Киса Воробей
  я инора Кюхнер приобрела у вышеупомянутого ответчика черную краску с целью окрашивания моего бесценного сокровища по кличке Арчибальд фон Крузе Вендинг, редкой кошачьей породы мурзик подзаборный с целью прридания шерсти моего Арчи благородного черного цвета с синим отливом, как и было обещано мне ответчиком. Я выполнила процедуру окрашивания строго в соответствии с инструкией. Однако мой Арчи вместо благородного черного стал вдруг Зеленым.
  В связи с вышеизложенным , руководствуясь статьей 41 ГГК , прошу взыскать с Кисы Воробей стоимость краски, а также ворзложить на последнего обязанность по доведению цвета шерсти Арчибальда фон Крузе Вендинг до иссиня черного 
  
  Число подпись
  
   963. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/22 21:44 [ответить] 
  "Глас Лории" 
  "Живой уголок" 
  Мода на элитных котят необычных расцветок докатилась и до нас! Дорогие читатели спешим предоставить вашему вниманию мечту настоящей гламурной инориты - котята цвета "РОЗОВОЕ ОБЛАКО"! Только сегодня! По всем вопросам обращаться в редакцию к сепицалисту Серхио дель Зэверио!
  
   964. Фебочка (hekata@list.ru) 2015/02/23 12:43 [ответить] 
  "Лорийский чертополох"
  Раздел Криминальные хроники
  ...три дня назад при загадочных обстоятельствах из кладовых королевского дворца был похищен подарок по случаю помолвки е.к.в Артуро Лорийского , эксклюзивный детский развивающий набор,собственноручно изготовленный для будущих внучатых племянников е.к.в. Гердером III.
  в набор входили комплекты "Юный некромант", "Юный алхимик" и "Юный маг-натуралист". Ведетмя следствие.
  
  
   965. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/23 22:50 [ответить] 
   Из официальных документов...
  ... "Сегодня ночью на границе с Лорией был зафиксирован сильный всплеск некроэнергии...Мы просим наших друзей из дружественной державы предоставить нам ВСЮ имеющуюся у них информацию по данному вопросу для координации наших совместных действий по поимке опасного мага с сильным Темным даром"...
  
   123. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/02/28 11:01 [ответить] 
  Ваша пресса снова с Вами)))
  "Гармский вестник"
  Как нам стало известно сегодня ночью ЕКВ Эвальд Гармский после возвращения во дворец обнаружил в своей спальне подарок - книги " Свод важнейших законов Гарма от начала времен и до наших дней' и " Полный справочник настоящего джентельмена" . Личность дарителя осталось неизвестной, однако, смеем надеяться, что сей без сомнения благородный порыв не пропадет втуне.
  
   128. Анна (k_anya@listru) 2015/02/28 12:54 [исправить] [удалить] [ответить] 
  Туранский сплетник
   Нам стало известно, что королевским Гармским домом в известной ювелирной фирме " Лучшие друзья девушки" заказана партия обручальных браслетов для потенциальных невест принца. Количество браслетов в партии сейчас уточняется
  
  Также вчера прошел необычный концерт под окнами МА . Принц Эвальд в своей второй кошачьей ипостаси исполнил сольную арию " О дайте дайте мне жениться ". Концерт имел оглушительный успех, восторженные инориты осыпали певца лепестками роз .
  
   151. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/03/01 00:43 [ответить] 
   "Гарм сегодня"
  "Ужасное происшествие"
  ..."пришло известие, что пострадал наш коллега и добрый друг - корреспондент "Лорийского чертополоха".Это случилось на Большом Лорийском Тракте во время очередной командировки. На него набросилось уже замеченное здесь ранее, но до этого момента считавшееся мифическим растение и покусало за филейную часть.
  ...с коллегой в данный момент работают лучшие специалисты - в том числе и лекари душ, однако его состояние вызывает серьезные опасения! Он требует,что бы его поливали два раза в день - на рассвете и после заката только благословленной жрецом Богини водой и регулярно выносили на солнце для лучшего протекания фотосинтеза в организме..
  Держись, Друг! Мы с тобой"
  
  
   62. Фебочка (hekata@list.ru) 2015/03/01 12:47 [ответить] 
  Лорийский чертополох
  нам пишут из Гаэрры
  Музыка лорийских борделей и портовых кабаков Уинг-о-Тура на сцене королевского театра Гарма! Знаменитый кацкац из 2-го акта буквально заставил зал взорваться аплодисментами. Солистки лорийского балета выделывали ногами такие па,что были видны не только коленки, но и кружева очаровательных дессу... сей танец, обозначенный в либретто "галоп инферналь" есть ни что иное, как запрещенный в Гарме Katzen Kreischen (Катцен Крайшен), сиречь кошачий визг...
  Присутствовшая на спектакле Настоятельница обители св.Инессы дала пощечину лорду-
  префекту Гаэрры. Именно с его попустительства сие "развратное действо имело быть в столице государства, известного как оплот веры и благочестия" (здесь приведена дословно возмущенная речь матушки Агнессы)
  
   165. Фебочка (hekata@list.ru) 2015/03/01 13:31 [ответить] 
  Лорийский чертополох
  из интервью с Е.К.В. принцем Краутом
  "Офигеть!" Кратко, по-военному, выразил свои впечатления их Высочество! Особенно та ария Герцогини "ах, как я люблю военных, высоченных, здоровенных!". И этот кордебалет в трико, одетый в форму моего элитного подразделения "Гармские котики"! Но там одна ошибочка вышла - и сиятельный принц разъяснил нюансы размещения на мундирах выпушек и петличек.
  
   168. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/03/01 18:47 [ответить] 
   Из перехваченных донесений...
  "...Просим увеличить финансирование наших агентов в Гаэре в виду сложной и опасной обстановкидвое и разрешить ежедневную выдачу коньяка за вредность (100 гр.)"
  
   Из доклада главного казначея Е.К.В. Гедеру III
  ..."Ваше Могущественнейшее Величество. Смиренно прошу Вас обратить внимание на наших агентов в Гарме, которые трудятся не покладая рук и не щадя живота своего в тяжелых условиях на благо нашей великой страны и, для полноценного функционирования агентурной сети, увеличить ее финансирование вдвое..."
  
  Резолюция Гедера III " Агентов заменить. Казначея казнить"
  
  
   169. Анна (k_anya@listru) 2015/03/01 17:28 [исправить] [удалить] [ответить] 
  Туранский Сплетник
  Скандал в опере.
  Вчерашнее представление опреретты "Герцогиня, Ша " Лорийского театра оперы и балета,находящегося на гастролях в Гаэрре было неожиданно сорвано одной из пристуствующих в зале дам, которая видимо приревновав своего спутника к тому, что он слишком большое внимание уделил прелестям танцовщиц во время номера Кацкац , закатила ему грандиозный скандал прямо во время представления , влепив ему несколько громких затрещин, звук от которых не смог заглушить даже симфонический оркестр театра. После чего дама , надев шляпу с Вуалью гордо удалилась из зала.
   В пострадавшем зрители с удивлением узнали Лорда-префекта Гаэрры. Личность дамы в настоящее время устанавливается женой лорда префекта.
  
   170. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/03/01 18:51 [ответить] 
  "Гармский вестник" экстренный выпуск
  "Ночь красного петуха"
  ..."Вчера ночью случилось страшное - был сожжен оплот культуры и просвящния наших соседей - Большой Лорийский Театр. Злоумышленник уже пойман и допрошен. Свои действия он пояснил неприятием новой концепции развития театрального искусства и дурновкусием главного постановщика...
  ...Труппа, находящееся у нас с гастролями, теперь с полным правом может называться " Артисты погорелого театра"...
  
   171. Анна (k_anya@listru) 2015/03/01 19:00 [исправить] [удалить] [ответить] 
  Гармский вестник 
   Сегодня Труппа погорелого Лорийского театра оперы и балета, которая в данный момент находится на гастролях в Гаэрре, попросила предоставления политического убежища у королевской семьи, т.к. и ранее в адрес труппы поступали угрозы со стороны непросвященных и не окультуренных жителей Лории, а после поджога театра труппа и вовсе опасается за свою жизнь и здоровье в случае их возвращения на родину. 
  Только что стало известно, что лорд -префектор горячо поддерживает прошение и в случае положительного ответа уже присмотрел помещение для труппы.
  
   173. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/03/01 23:00 [ответить] 
  Вольный журналист
  ..."Как нам стало известно из кругов, близких к официальным,после многочисленных споров в королевской семье было принято решение " Лорийской труппе в их прошении ОТКАЗАТЬ" . Король Лауф аргуменитровал это тем, что " своих дармоедов хватает".. . 
  ...Лорд - префектор снят со своего поста " в свзи с утратой доверия" и и в отношении его начата служебная проверка, уже выявившая многочисленные нарушения..."
  
   176. Анна (k_anya@listru) 2015/03/02 04:50 [исправить] [удалить] [ответить] 
  внутренний приказ худ. руководителя Лорийской Труппы Оперы и балета.
  В связи с отказом о предоставлении политического убежища балет Котовасия и оперу Кот в сапогах из репертуарных планов на следующий месяц убрать, все репетиции этих представлений отменить.
  
   81. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/03/02 13:07 [ответить] 
  ... Как нам стало известно художественному руководителю Лорийского театра оперы и балета с труппой рекомендовано покинуть территорию Гарма в течении 48 часов в связи с недовольством общественности их социокультурной концепцией...
  
   184. Фебочка (hekata@list.ru) 2015/03/02 13:24 [ответить] 
  > > 180.Бронислава
  >> > 176.Анна 
   
  >А так же заметить оперу Котелло и балет Коттелия на более патриотичные постановки, выражающие чаяния Лории:)
  
  Лорийский чертополох 
  ...в настоящее время в придворных кругах идут разговоры о возможной постановке новой оперы комп.Вердера "Дева на скале или Лорелей", финальный йодль ло-ри-яййй-ай-ай-яя-ай-о будет исполнен е.к.в.Артуро Лорийским.
  
  186. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/03/02 17:40 [ответить] 
  "Гармский вестник"
  "Афиша" 
  "...Сегодня вечером на площади перед королевским дворцом состоится прощальная гастроль Лорийского театра оперы и балета. Вашему вниманию будет предложена новая постановка " Табор уходит в небо" нашего молодого , но очень талантливого режиссера Бу Дулая! Приглашаем всех,кому небезразлична судьба современного искусства!
  P.S. Так же на площади будут установленны специальные ящики для пожертвований артистам за их скромный труд. Не оставайтесь безразличными к непростой судьбе! Подайте, кто сколько может!!!"
  
   248. Фебочка (hekata@list.ru) 2015/03/04 12:09 [ответить] 
  Лорийский чертополох
  нам пишут из Гаэрры
  очередным скандалом завершилась выступление в летнем театре Гаэрры группы "тюран-тюран" 
  во время исполнения шлягера "жил да был черный кот за углом" прямо во время знаменитого соло "только черному коту и не везет..." престарелые музыканты были арестованы прямо на сцене и препровождены в тюрьму. Им грозит крупный денежный штраф и высылка за пределы Гарма
  
  Вести из дворцов!
  И снова Гаэрра. Таинственные набеги на кухню и кладовые дворца продолжаются! На этот раз пострадал знаменитый винный погреб. Инора кухарка видела разбойника. Это привидение! Белая простыня и горящие желтые глаза - вот и все, что я разглядела, - всхлипывая, поведела бедная инорита дворцовому следователю... Среди слуг дворца упорно ходит слух о знаменитом "туранвильском" призраке, перебравшемся сюда из дворцового сада Турана в поисках любимой принцессы Шарлотты
  
   250. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/03/04 12:55 [ответить] 
  "Гармский вестник"
  "Ушел артист"
  Как вы уже поняли,речь идет о труппе Лорийского театра оперы и балета. Их прощальное выступление на площади тронуло даже самые огрубевшие сердца и выбило слезу из самых прожженных циников. Но эти волшебные минуты утекли словно вода, оставив после себя легкий шлейф. И артисты двинулись дальше. Их путь лежит в Туран. Да прбудет с ними милость и благословение Богини!
  
   257. Анна (k_anya@listru) 2015/03/04 16:01 [исправить] [удалить] [ответить] 
   Студенческая газета ГМА " беспечный студент "
  В Целях повышения успеваемости предлагаем взять на вооружение экспресс метод наших Лорийских собратьев . В Лорийской МА уже более 20 лет практикуется вспомогательная методика обучения , которая носит непонятное но красивое название " Европейский образ жизни". Данный метод заключается в том , выпитый с утра бокал вина способствует у студента в течении дня раскрытию скрытых талантов и ораторских способностей, повышает красноречие , раскрепощает разум и тело и самым позитивным образом влияет на настроение абитуриентов. 
  Редколлегия студенческого напоминает, утром выпил день свободен .
  
   442. Фебочка (hekata@list.ru) 2015/03/10 11:53 [ответить] 
  Лорийский чертополох
  нам пишут из Гарма
  ... из всех библиотек Гарма изъята книга "Буратино", соч.графа А.Фат, перевод на рикайнский е.к.в.Ксении Туранской
  цензура усмотрела в имени персонажа Базилио покушение на честь и достоинство королевской династии - всем известно, что Базилио означает царственный. И уж совсем кощунственно звучат на фоне всего вышесказанного стишки ..."кот Базилио нищий, вор, гнусный котище...", распеваемые персонажем с легко узнаваемым лорийским именем Пьеро...
  
   69. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/03/11 19:47 [ответить] 
  Из перехваченных секретных донесений
  ...."Как нам стало известно из конфиденциальных источников недавно в
  Гарме была схваченна группа заговорщиков. Их целью был ЕКВ Эвальд. Главной задачей была дискредитация королевской фамилии. Прелполагалось что специально обученный агент с помощью настойки кошачьей травы привлечет внимание принца и в дальнейшем разольет остатки на ботинки эльфийского посла..."
  
   470. Фебочка (hekata@list.ru) 2015/03/11 23:42 [ответить] 
  Вот лично я - за Дитера! И редакция Лорийского Чертополоха меня поддерживает!
  
  Переполох в Гаэрре
  во всех трактирах Гаэрры, на улицах и рынках предместий распевают ныне песенку о зеленом коте...
  "Зеленый кот Эваль-де-Билл пошел однажды в лес,
  Зеленый кот Эваль-де-Билл в лесу на елку влез,
  Зеленый кот Эваль-де-Билл сорвался с елки вниз,
  Но зацепился за сучок и носом вниз повис.
  А в это время дождь пошел, а кот висел и мок -
  Как жаль, мочалку он забыл, он вымыться бы смог!"(с)
  Полиция разыскивает автора паскудных стишков...
  
  
   592. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/03/14 16:19 [ответить] 
  "Гармский вестник"
  "...Как нам сообщили из источников, близких к военному ведомству, подготовлен список из 13 дел( не правда ли знаковая цифра) которые рассматривались 20 и более лет назад для которых истек срок давности грифа "СЕКРЕТНО". А это значит, что в ближайшее время подробности будут доступны широкой общественности. Безусловно в первую очередь право ознакомиться с документами по праву( забавная вышла тавтология) принадлежит родственникам.
  Некоторые из дел тех лет до сих пор будоражат умы общественности и мы искренне надеимся, что они окажутся в заветном списке. Подробности же расчитываем сообщить уже в следующем выпуске! Не пропустите!!..."
  
   611. Анна (k_anya@listru) 2015/03/15 10:58 [исправить] [удалить] [ответить] 
  Туранский сплетник
   Вчера состоялось бракосочетание Лорийкого короля Артуро и Маргарет Туранской. Торжество было пышным и запосминающимся, однако чуть было не было испорчено небольшим инцидентом. Присутствующие на свадьбе представители Гармского королевского семейства крон-принц Краут и принц Эвальд, а также Герцог Шандор , по достоинству оценив экстракт Валерианы , специально сваренный и поданный для них , решили преподнести молодой паре новобрачных эксцентричный подарок, а именно подарить им песни в собственном исполнении. Первая песня в исполнении трио кошачьих теноров " Ах эта свадьба " были принята достаточно благоприятно. Конфуз же произошел когда кошачье трио исполняло песню, посвященную непосредственно невесте " Прекрасная " из оперетты " капище великого Шайтана" о прекрасной орчанке Эсмеральде. Когда трио дошло до слов " Великому Шаману душу я продам за ночь с тобой" Король Артуро заметно напрягся . Видимо ему не понравилось упоминание о великом Шамане. Любое упоминание о последнем напоминает королям Лории об их бесславном проигрыше в Магической войне и утраченных территориях.
  Однако разгорающийся кофликт удалось предотвратить в результате решительных действий Герцогини Шандор. Герцогиня одним ловким движением руки ухватила герцога Шандор за заднюю часть воротника его бархатной куртки " в просторечии за шкирку" и выдернула его из трио поющих. Так как. ведущий солист был вынужден покинуть сцену импровизированный концерт на этом закончился.
  
   631. *Zaraia (zve12g@yandex.ru) 2015/03/16 12:57 [ответить] 
  "Гармский вестник"
  ..." ценой невероятных усилий и огромного риска для жизни нашему корреспонденту удалось добыть уникальный документ - старая потрепанная ученическая тетрадь. Но именно она проливает свет на некоторые события, имевшие место более 20 лет назад. В настоящее время проводятся экспертизы и согласования, но уже сейчас ясно - перед нами подлиннник...
  ...кроме того, уже полученно согласие ближайших родственников и пердставителей военного ведомства и, в скором врнмени, мы опубликуем фрагменты дневника...."
  
   44. Анна (k_anya@listru) 2015/03/17 03:36 [исправить] [удалить] [ответить] 
  Лорийский молодежно- глянцевый Журнал "Маргарет"
  Рекламная Колонка
  Лорийский парфюмерный дом " Гринписио представляет новый аромат - Духи " Эвальдина" . 
  Духи Эвальдина это мощный и единственный в своем роде запах, не имеющих аналога на Рикайне. Духи Эвальдина обладают терпким запахом страсти. 
  Наш Парфюмерный дом всегда использует в своих ароматах лишь натуральные компоненты самого высокого качества, цветы и целебные травы выращенные в самых чистых Экологических районах, так и в основе идеи духов "Эвальдина " лежит натуральный компонент - корень валерианы самого высокого качества, . Перед ароматом духов Эвальдина устоять просто невозможно. Нанесите несколько капель на запястья, локти и коленки и прекрасный незнакомец среагирует на аромат ваших духов и падет к вашим ногам.
  Новый аромат был уже протестирован парфюмерным домом " Гринписио" на находящихся с дружественным визитом в Лории представителях Гарского королевского кошачьего дома и получил от последних самую наивысшую оценку. Также принц Краут стал первым покупателем духов Эвальдина .Крон -принц высказал уверенность , что духи Эвальдина в эксклюзивном флаконе изготовленном по личным эскизам крон -принца в виде молочного бидончика станут отличным подарком для его жены Крон-принцессы Лиары.
  Принц Эвальд тоже заинтересовался данным ароматом , в насоящее время он обсуждает вопрос о приобретении флакона духов в эксклюзивном флаконе с нашим дизайнером. 
  
  представитель лорийского парфюмерного дома Ив Сен Лорано.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"