Воркунов Иван Сергеевич : другие произведения.

Глупая Уошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛУПАЯ УОШКА
  
   Было это так... Жила-была одна очень умная Уошка. И все-то она знала наперед, что и днем случится, как и ночь начнется. Да, и о каждом человеке, благо, их на тот момент было совсем не много, знала она. Такая была умная Уошка.
  
   И, как все Уошки, она очень любила гулять сама-по-себе, следуя традиции своей пещерной прародительницы, которая так ловко обставила первородного человека, обманув, естественно, его первородную женщину: утешить и усыпить человеческого детеныша, и, к тому же, поймать мышь, испугавшую человеческую самку, получив в награду целую крынку молока. Великий Уошачий подвиг.
  
   Ну, и, гуляла эта Уошка сама-по-себе до тех пор, пока не наткнулась на край мира. Она-то, конечно, даже не думала опровергать возможность существование края мира, как и всякое животное существо, чувствующее мировое устройство, но, посмотрев в эту метафизическую пропасть, стала мыслить иначе, так ведь, и, невозможно просто пережить такое событие и остаться прежним, ведь правда?
  
   Измышления Уошки начали затрагивать грани звезд и несли мудрости тысячи черных дыр, которые Уошка хотела передать человеку, как самому дорогому другу. Однако, человек не мог понять той мудрости. Уошке хотелось объяснить мудрость звезд человеку, но разница мозговых потенциалов увеличивалась и увеличивалась, все чаще Уошка и человек не могли понять друг друга.
  
   Уошка так старалась донести мудрость звезд до людей, что, в конце концов, совершенно утратила голос. Наступил тот момент, когда человек не смог понимать Уошку. Тогда люди и прозвали Уошку Глупой Уошкой.
  
   С тех пор Уошки и сами утратили свой потенциал, но, до сих пор, пытаясь донести до человека мудрость звезд и поэзию черных дыр, они мурлычат. А мы все-равно их не понимаем.
   Ivan S. Vorkunov (c) 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"