Воркунов Иван Сергеевич : другие произведения.

О том, как смекалка хитрость победила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О том, как смекалка хитрость победила.
  
   Давным-давно, в одном НИИ жил да был старый конденсаторный микропроцессор. И все-то он норовил молодых и не опытных двуядерных вычислительных машин поругать, да уму разуму поучить: "Не нужно, мол, так гонять, человек все равно всего не увидит, да и не расчет ему важен, а результат". А молодые старого не слушают, дело известное, мол, опять расскрипелся старый Первопень. "Знай свое место, да, сетевые пакеты с данными нам раздавай" - говорят. Не уважали старика, знать.
  
   Считают, греются, все просят форточку пошире раскрыть, жарко им, душно. А старый их все поучает и поучает. Так и жили, пока не случилось вот что...
  
   Долго ли, коротко ли, а попал к ним в контору злой сетевой вирус-червяк. Просочился сквозь фильтр, и давай свой порядок в сети учинять. Заглушил червяк мудрый голос старика, и шепчет молодняку: "чиво эта вы в палавину силы роботоете, в пол мощнасти счетаети? Слобоваты вы, знать, в росчетах-то".
  
   Тронули обидные слова молодчиков, объединились они в кластер и давай обсчитывать задачу, которую им вирус подсунул. Да оказалась задача та хитрой, с секретом. Перегрелись они, да и выключились. На ноль заставил делить их хитрый червяк.
  
   Увидел тут старый сервер, что все уснули сном мертвецким, да смекнул, что сила нечистая сему поспособствовала, дескать, делать надо что-то.
  
   Пошел сетевой дорожкой старый на поклон к нечистому. Увидал, что за нечисть завелась в их сети, и подумал, что хитрость только смекалкой победить можно.
   - Здравствуй, - говорит старый, - код вредительный.
   - Превед и тибе, батька, коли не шутишь, - отвечает червяк.
   - Подарок я тебе принес, за то, что усмирил ты умы молодые, неразумные. - И протягивает старый с прищуром ему ларец расписной, - Открой-ка, - говорит.
  
   А ларец то, как вы поняли, не простой был, а архив с антивирусом. Распаковал жадный до подарков вирус ларец, да тут и смерть его пришла.
  
   А молодняк старый бэкапом поднял, у него в памяти все данные хранились, что молодцы за последний год рассчитали. А большего то и не надо.
  
   Закручинились тут молодые за то, что старика обижали и стали уважать его, да к советам его внимательней прислушиваться.
  
   А тут и сказочке
   Ivan S. Vorkunov (c) 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"