Ворнов Валерий Владимирович : другие произведения.

Маг спецназначения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем так себе история. Очередной попаданец

  ВЕЧНОСТЬ
  Ты всегда боялся вечности. Еще с детства ты не мог уснуть, думая о ней, но вечность никогда тобой не интересовалась. Все началось с книги "Питер Пэн". До сих пор ненавижу эту книгу. Тоже мне детская книга. Только престарелые литературные критики могли увидеть там что-то детское. История о вечно молодом Питере в конечном итоге навела мой 9-летний разум к мысли о смерти. И тебе впервые стало невыносимо страшно. Ужас перед вечностью пронизал тебя, отныне каждая ночь стала кошмаром. Почему то ночью ужас всегда усиливался. Днем мысли о вечности были отстранённые и не очень страшные. Слезы ... Непонимание со стороны вечно веселых сверстников, никогда не думающих о вечности.
  Сегодня, в этому году, вечность впервые обратила на тебя внимание. Но тебе не стало страшно, как в детстве. Только печаль ... ...
   Вадим медленно качал головой, рассматривая звезды. Опять эти дурацкие мысли о смерти, подумал он. Журчала вода и равномерно крутилось колесо мельницы. Сколько я уже здесь, подумал Вадим. ...
   Память вернула его обратно назад в прошлое. Он молодой аспирант ученик известного профессора Разумовского сидит в грузовике Урал. Загорелый ОМОНовец перекрикивая рев мотора и шум дороги спросил: А что там такое ценное то нашли вы? ...
   Курган. Огромный курган почти нетронутый временем и грабителями хранил в себе килограммы, если не тонны золота.
   Это само по себе сенсация, а тут еще и совершенно новая культура. Погребенные в кургане вещи так и не смогли атрибутировать археологи. Найденные вещи были неизвестны археологам. ...
   Приставили охрану молодцов из ОМОНа. Или СОБРа? Вадим так и не узнал ни имен, ни самого подразделения откуда были эти крепкие парни.
   ... Вызвали профессора А. Разумовского, с ним поехал и Вадим. ... Чудовищный взрыв, вспышка. Было темно, только горел курган. Болела голова, тошнило и было нестерпимо жарко от пламени. Вадим равнодушно смотрел на разбросанные трупы, гротескно раскинувшие свои конечности в колеблющемся свете пламени. Никаких мыслей у него не было. Спустя какое-то время пламя стало утихать, Вадим провалился в обморок. ... Не сразу Вадим понял, что помощи не будет. С рассветом стало понятно, что степь вокруг него изменила свои очертания. Самое главное, что протекающая в паре километрах от кургана река никак не могла там оказаться, поскольку раньше ее просто не было. Исчезли грунтовые дороги, словно шрамы, исчеркавшие всю степь. Исчезли столбы электропередач. Степь была ровная как стол, и только с той стороны, где лежал Вадим взгляд упирался в реку. Мобильный телефон пискнув, разрядился. Но и без него Вадим понял, что даже заряженный телефон сеть здесь не поймает. ...
   Один. Почти неделю Вадим копал могилы в основании закопченого кургана и хоронил людей. Пил воду, принесенную из реки, ел продукты, щедро оставленные археологической партией. ...
   Спустя неделю, произошло событие. Мимо кургана неспешно проследовало огромное стадо бизонов или зубров. В общем, здоровенных мохнатых тварей издали похожих на быков. ...
   Биологом Вадим не был, но и без этих знаний он прекрасно понял, такие стада не существуют в южной России. Мысль о том, что он находится где угодно, но не в России сменила мысль об опасности. Такие огромные стада, несомненно не обходятся без хищников. То, что Вадим их не увидел, не означает, что их нет. ...
   Оружие, много оружия в грузовике защитного цвета нашел Вадим, ящики патронов. ...
   Обращаться с ним Вадим, к сожалению не умел. Военную кафедру в университете давно закрыли. И автомат для Вадима оставался загадкой. Хрень какая то происходит с текстом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"