Воробьев Денис : другие произведения.

Березовый сок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поучительная история из детства

  Это произошло более тридцати лет назад, но я до сих пор помню. Мне было лет десять, весеннее солнце как то особенно и приятно согревало в этот день. Это был апрель, снег только растаял обнажив землю, из которой кое где подрастали листочки травы. В парке в этот день было необычно шумно, школьники весело расчищали землю от веток, старой листвы и разного мусора. Учителя присматривали за школьниками и организовывали процесс.
  
   У меня и моего друга Паши оказался топор, была весна, вокруг было много берёз, некоторые в несколько обхватов. И мы решили отведать берёзового сока, столь полезного, как многие говорят. У могучей березы, топором мы вырубили небольшую щель, и стали лизать вытекающий сок. После чего мы собрались заняться чем-то более полезным. Но как бы не так!
  
   Неожиданно на дорожке, проходящей через парк, словно ниоткуда появилась женщина. Она стала ругать нас, за то, что мы сделали. Я не помню всех её слов, но точно помню что это сильно напугало меня, да и думаю моего друга Пашку. Она велела принести глины и залепить ту щель, что мы вырубили топором.
  
   Но где взять глину? К счастью в трех сотнях метров от парка находился дом моей бабушки. Мы пришли, и всё рассказали ей, стыдясь своего поступка. Я хорошо помню этот момент, её понимающий и мудрый взгляд. Она нас не стала ругать, через минуту она принесла нам глину и мы ушли.
   Вернувшись в парк мы пришли к тому дереву, которое все еще "кровототочило", и тщательно залепили рану глиной. Для меня этот случай на всю жизнь стал уроком. Берегите природу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"