Воробьев Денис : другие произведения.

Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мой первый опыт в прозе, критика приветствуется. Спасибо!

   Ветер ворошил вдоль обочины пожелтевшие листья, близился вечер и солнце торопилось за горизонт. Михаил ехал в Москву, оставляя Нижний Новгород, его родной город позади. Последние события тяготили его, но сейчас он старался не думать о них. Монотонное урчание байка успокаивало.
   До столицы оставалось около ста километров, погода портилась и Михаил решил сделать остановку на ночлег. Вскоре показалась небольшая придорожная гостиница, байк сбросив скорость, неторопливо заехал на парковку. Моросил мелкий дождь, со стороны заката тянулись темные тучи. Собрав вещи и зачехлив мотоцикл Михаил направился ко входу.
   Внутри было тихо, интерьер в бежевых тонах радовал глаз. Возле ресепшен стояла красивая, рыжеволосая девушка, администратор, по имени Евгения.
   - Здравствуйте, у вас есть свободные номера? спросил Михаил
   - Здраствуйте, да есть, можно Ваш паспорт? спросила она и улыбнулась.
   На вид ей было не больше двадцати пяти, сквозь усталость в ее глазах пробивался огонек озорства. Обтягивающие джинсы, и белоснежная блузка подчеркивали ее стройную фигуру. Процедура оформления прошла довольно быстро. После этого Михаил зашёл в кафе, заказал мясо в горшочках и дымящееся экспрессо. Когда он вернулся в свой номер, уже темнело. За окном вовсю шумел ливень, вокруг все было залито водой. Редкие машины проезжали, проплывали по дороге и скрывались в сумраке.
   Михаил принял душ, и лег спать. Но ему не спалось, он думал о прошлом, о предательстве близких людей, о том что из-за них он потерял престижную работу. Думал он и о будущем. В Москву звал его старый друг Константин в качестве компаньона для открытия бизнеса.Они были лучшими друзьями, ещё со школы и института. Со временем Константин перебрался в Москву, но несмотря на расстояние Михаил поддерживал с ним дружескую связь.
   Через какое-то время Михаил заснул. Капли дождя стучали по оконному карнизу, дождь то ослабевал, то усиливался. К полуночи он прекратился. Ветер завывая высоко в небе уносил тучи на восток, обнажая звёзды. Сильно похолодало.
   Рано утром пелена тумана заполонила окрестности, и только макушки елей зеленели вдали. Около восьми утра Михаил проснулся, привёл себя в порядок, и стал собираться. У ресепшен он снова увидел Евгению, она ему определенно нравилась.
   - Доброе утро, Евгения Вы когда-нибудь отдыхаете?
   - Здравствуйте, со мной все в порядке, а Вы как? спросила она немного смущенно
   - Все хорошо, спасибо Вам, мне пора ехать.
   - Приезжайте к нам ещё, сказала Евгения улыбаясь и протянула визитку.
   - Постараюсь, сказал он девушке и направился к выходу. На обратной стороне визитки красивым почерком было написано - Женя, и номер телефона. Михаил вышел на улицу, было ещё холодно. Солнце медленно поднималось над горизонтом, прогоняя туман. Мотоцикл уверенно завелся и немного прогрев его Михаил выехал на шоссе, впереди была Москва. Все будет хорошо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"