Воробьёв Александр Георгиевич : другие произведения.

Второй концерт Scandal в Лондоне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько недель назад , 24-го сентября 2016-го года , я во второй раз в жизни побывал на концерте SCANDAL , который снова прошёл в концертном зале O2 Islington Academy в Лондоне . Этот очерк - рассказ об этом событии .

   Второй концерт SCANDAL в Лондоне
  
   Самолёт дёрнулся , остановился и заглушил двигатели . В третий раз за последние полтора года я оказался в аэропорту Лутон - и в третий раз прибыл в Лондон на J-Rock-концерт . Полтора года назад , в апреле 2015-го , это был концерт SCANDAL , полгода назад , в апреле 2016-го , BABYMETAL порадовали всех своим феерическим выступлением на SSE Wembley Arena , и вот теперь - вновь Sukyandaru . Сложно удивительно , до чего крепкими цепями приковывают к себе сердца своих поклонников эти четыре девчонки из Осаки . Честно говоря , мне часто кажется , что настолько совершенные , прекрасные явления , как аниме , Япония , SCANDAL , вообще не могут существовать в нашем мире . Это представляется невозможным . Но , тем не менее - они есть ! Мы можем видеть их перед собой - и боготворить их . . .
   В отличии от тура Hello World в 2015-м году , объявление о десяти (!!!) концертах в Европе в рамках тура Yellow стало для фанов весьма большой неожиданностью . Никто не предполагал , что SCANDAL вернутся настолько быстро . Даже опытные поклонники прогнозировали , что это возможно только в 2018-м или , в лучшем случае, в 2017-м году . Но это произошло куда раньше ! Обычно группы оповещают о своих гастрольных планах в конце года , чтобы фанаты могли составить себе список must-visit мероприятий . SCANDAL же сообщили о своём туре в мае - и тем самым тоже застали всех врасплох . Но в моём случае было одно "но" . . . Когда я , в конце прошлого года , выбирал себе отпуска , то первый взял на конец марта - начало апреля , дабы без проблем съездить на концерт BABYMETAL . Второй же попросил на конец сентября , без всякой особой причины - мне сложно так захотелось . И концерт SCANDAL в Лондоне лёг практически точно на середину этого отпуска . Я намеренно не говорю , что мне повезло , ибо мне кажется , что здесь вопрос далеко не только везения . Это определённо был выбор Врат Штейна ! Естественно , я снова купил VIP-билет . И , хотя организовать два выезда в Лондон за один год для меня довольно накладно , но вы сами понимаете : я должен был их увидеть . Я соскучился по Мами-сан . Но и по Томоми-сан , Рине-сан и Харуне-сан , разумеется , тоже ! И вот я прилетел в Англию . . .
   Те пять часов , которые мне пришлось провести в Лутоне между прилётом и отправлением на поезде в Лондон , ничем особенным , кроме скуки , не запомнились . Нужно выделить лишь два момента . Первый : я зашёл в один из магазинчиков и остановился перед полками с журналами , надеясь найти издания , посвящённые рок-музыке , а в них , возможно , статью о SCANDAL . Но вместо это нашёл NEO - один из самых авторитетных журналов о современном японском искусстве , таком как аниме , манга , ранобэ и так далее ! Разумеется , я его купил . И , конечно же , статья о концерте SCANDAL там была . . . Второй момент состоит в том , что я , на этот раз , покупал билет на поезд на месте , а не через Интернет (потратив полторы недели на бесплодные попытки , я отказался от идеи это сделать) и выяснил , что это обходится ровно в два раза дешевле , но можно ехать только на поездах компании Thameslink , что меня вполне устраивало .
   Наконец , пришло время выдвигаться . Застоявшись , засидевшись и заходившись в Лутоне , я с радостью принимал любую перемену окружающей обстановки . Поскольку я поехал в летней куртке , то беспокоился о том , не будет ли холодно . Но прохладно было только с утра . Сейчас же стало так тепло , что я пожалел о том , что не снял битловку ещё в аэропорту . В первые свои два визита в Лондон я обратил внимание , что поезда , почему-то , забиты людьми только в середине , а первые и последние вагоны почти свободны . Я решил попробовать этим воспользоваться и зашёл в поезд почти в самом его хвосте . И расчёт оправдался : впервые мне удалось проехать не только из Лондона , но и в Лондон , сидя , причём даже у окна . Жаль только , что окружающий пейзаж то и дело заслонялся деревьями , а последние минут десять до вокзала St. Pancras International поезд вообще идёт то в туннелях , то между двумя кирпичными стенками , так что смотреть практически не на что . Но вот я прибыл на вокзал , вышел из поезда , прошёл всю огромную станцию насквозь , сделал шаг на улицу - и первым человеком , которого я увидел , стала идущая мне навстречу девчонка в майке с символикой SCANDAL ! Я обрадовался , решив , что поклонников SCANDAL в Лондоне можно встретить на каждом шагу . Но , увы , это оказалось не совсем так , и следующих фанов я встретил только на месте проведения . Поскольку концерт в этот раз проходил в том же зале O2 Islington Academy , что и в прошлом году , то беспокоиться о поисках места было не нужно . До станции метро Angel я дошёл пешком где-то за полчаса , но , поскольку дорога почти всё время шла в подъём , то запыхался я порядком . Добравшись до торгового центра N2 , я , первым делом , заглянул в ТОТ САМЫЙ коридор и увидел , что у дверей уже дежурит группа наиболее преданных фанов . Решив пока к ним не подходить , я заглянул в знакомый туалет в кинотеатре , где , прежде всего , снял и уложил в рюкзак битловку и куртку , оставшись в одной майке . Да , у нас в Латвии в конце сентября в футболке не походишь . . . Затем я , побродив вокруг , отправился обедать в знакомое кафе . Каждый раз , когда приезжаю в Лондон , там питаюсь ! Даже перед концертом BABYMETAL , который был совсем в другом районе . А вот названия , к сожалению , не помню . Если бы увидел - вспомнил бы сразу .
   После еды я стал думать , что делать дальше - становиться ли в очередь или пока нет . Поскольку я хотел стоять вместе с Кудо-семпаем и остальными своими , то решил пока остановиться на пешеходном перекрёстке в торговом центре и ждать их . Это было примерно в два часа дня . Простояв почти час , я так никого и не встретил , однако увидел девушку из штата SCANDAL ! Она прошла от меня на расстоянии вытянутой руки , но я , к стыду своему , её не узнал , хоть и видел раньше . Я принял её за поклонницу SCANDAL , и лишь когда увидел у неё на спине майки надпись TEAM SCANDAL , то вспомнил , кто она . . . Итак , простояв около часа , я уже совсем собрался идти в очередь , как вдруг из коридора , ведущего к O2 Islington Academy , вышел Мо-сан ! Он узнал меня и очень обрадовался . От него я выяснил , что они с Кудо-семпаем уже давно стоят в очереди (Семён Семёныч !) . Мо-сан предложил сходить в расположенный через дорогу супермаркет , чтобы купить еды и питья , что мы и сделали . По дороге я показал ему купленный в аэропорту журнал . Затем мы вернулись к очереди , где , наконец-то , состоялась встреча с Кудо-семпаем и остальными ! Дружески поприветствовав их , я встал в хвост. Правда , почти сразу сел . Чтобы сэкономить силы , вся очередь дружно , в течении минуты-двух , уселась на землю . Зрелище это было ещё то .
   Под себя я предусмотрительно подложил пластиковый пакет , взятый с собой из Латвии (знал же , что для чего-нибудь да понадобится !) . Я познакомился со своими соседями по очереди (Мо-сан принёс нам поесть !) и раскрыл NEO , готовясь к долгому ожиданию . Но уже через полчаса охрана подняла нас на ноги , потому что сидя мы занимали слишком много места . Ещё через полчаса началось разделение очередей на обычную и VIP , которое , в отличии от прошлого раза , было проведено на редкость топорно и неумело . Для VIP'ов отгородили отдельный загон с противоположной стороны от входа , но , поскольку он был слишком маленький , то очередь в нём сложилась гармошкой и в итоге перепуталась . Люди поначалу пытались восстановить порядок , но потом махнули на это рукой . Так что мы ждали не очередью , а , скорее , толпой . Ждать было весело . Люди снова принесли динамики и играли песни SCANDAL , активно им подпевая , и иногда подбадривали "обычную" очередь , крича им : "Hey , normal queue , are you hyped ?!" , на что те реагировали довольно вяло . Совсем рядом со мной оказались Кудо-семпай , Оли-сан , а также Хейнрих-сан , который известен тем , что сделал самое знаменитое фан-видео по SCANDAL в истории . На концерте в Германии , когда он снимал на телефон из первого ряда , Томоми-сан подошла к нему , взяла у него device и стала сама снимать себя , зрителей , Харуну-сан , а потом отдала ему обратно !!! Не представляю себе , насколько везучим нужно быть , чтобы испытать нечто подобное ! Этот телефон нужно положить под стекло , как бесценный экспонат !
   К нам несколько раз подходила та самая девушка из штата SCANDAL и брала у людей интервью . К счастью , на меня выбор не пал .
   Меня сильно беспокоило собственное состояние . Поскольку я не выспался (проспал не более трёх часов) , то меня уже начало качать от усталости и даже немного подташнивало , и я очень волновался , что не смогу оказать достойную поддержку SCANDAL . Оставалось только надеяться на то , что организм в решающий момент соберётся - и справится .
   Исторический момент - начало запуска людей из VIP-очереди внутрь - произошёл с опозданием примерно на двадцать минут . Это был последний рубеж , отделяющий нас от SCANDAL . . . И вот я внутри . Но проблема была в том , что в тот момент я уже снова очень хотел в туалет , поэтому , попросившись у охранника , получил разрешение сбегать . Поскольку магазин в этот раз перед концертом не работал (только после) и все сразу шли в зал , то на этом я потерял позиций двадцать как минимум . Но я решил , что уж лучше быть в четвёртом-пятом ряду , но иметь полную возможность поддерживать SCANDAL , чем быть во втором-третьем - но такой возможности не иметь . Тем более , что разница между третьим и пятым рядами была не более метра . Конечно , каждый дополнительный сантиметр , отделяющий тебя от Мами-сан - это всегда очень болезненно , но что поделаешь . Прямо скажем - это было , наверное , самое быстрое посещение туалета в моей жизни . Но вот , наконец-то , я в зале . Очередь на hi-touch начиналась у основания лестницы на балкон , шла по лестнице , по периметру балкона , и у лестницы же (но на балконе) и заканчивалась . Поскольку я потерял часть позиций , то , если взять всю очередь , то я был где-то на 75-ти процентах её длины от начала . Но я не был расстроен , поскольку моё место казалось точно у переднего края балкона и я мог отлично видеть залитую светом синих прожекторов сцену с ударной установкой Рины-сан (похоже , что у неё новая) и прочим оборудованием (были видны даже лежащие перед микрофонами флуоресцентные сет-листы !) , а также наблюдать начало hi-touch"а .
   Я быстро провёл подготовку , которая заключалась в том , что я , в очередной раз , снял куртку , закатал правый рукав коллекционной Hello World"овской майки , открыв тем самым свою татуировку с Акеми-сан для того чтобы показать её Мами-сан (я решил , что времени показывать Мадоку-сама на левой руке не будет) , а также достал из рюкзака подарок для Мами-сан - брелок для ключей с символикой Bleach , её любимого аниме .
   . . . И hi-touch не заставил себя ждать . Уже через несколько минут сотрудники концертного зала и группы поддержки SCANDAL перестали ходить перед сценой и из бокового прохода вышли ОНИ . SCANDAL . До сих пор удивляюсь тому , насколько серьёзно их встретили поклонники . Установилась полная тишина . Все замолчали и , перегнувшись через перила , стали смотреть вниз . SCANDAL выстроились вдоль сцены и помахали нам руками . Харуна-сан даже посмотрела на меня ! Я , как раз , на полсекунды оглянулся назад , а потом снова посмотрел вниз - и представьте себе моё состояние : я увидел , что ХАРУНА-САН СМОТРИТ НА МЕНЯ И МАШЕТ РУКОЙ !!! Это было чудо ! Разумеется , мы махали им тоже . На этот раз фан-фото и фан-видео во время концерта были официально разрешены . Но не во время hi-touch . А стоявший передо мной дед , видимо , об этом не знал , или игнорировал , поскольку начал снимать , но охранник снизу предупредил его , посветив на него фонариком (сзади кто-то пошутил : "Да не мешайте же фотографировать !") . Но пару снимков он , всё же , успел сделать , и в Сеть они уже тоже просочились . Раритеты , что и говорить .
   Итак , hi-touch начался ! Люди , несмотря на попытки персонала ускорить процесс , всё равно задерживались около своих любимиц , выкраивая доли секунды , чтобы сказать что-то самое важное . Хотя что мы могли им сказать такого , чего бы они сами не знали ? Уже через пару минут я спустился по лестнице в зал , и до SCANDAL осталось двадцать метров . . . потом пятнадцать . . . потом десять . . . Вот и регулировщик с рукой-шлагбаумом . И вот . . . пора ! Hi-touch со SCANDAL ! Это высшее испытание , предельная проверка твоих способностей как фана ! От того , насколько хорошо ты сможешь показать себя перед SCANDAL , будет зависеть уровень твоего уважения к себе на веки вечные .
   Поскольку hi-touch в этот раз шёл в противоположном порядке , справа налево , то для нас , при взгляде из зала , участницы стояли в следующем порядке : Рина-сан , Харуна-сан , Мами-сан и Томоми-сан . Для Рины-сан я сказал : " ヨーロッパへくる、ありがとう!" Я был не уверен в том , как правильно - くるили же きた、поэтому решил сказать くる, надеясь , что Рина-сан поймёт . Рина-сан улыбнулась и сказала : "ありがとう!" Для Харуны-сан я сказал : "スキャンダルのおんがく は すばらしいです!" Интересно , что Харуна-сан тоже сказала : "ありがとう!" Затем - Мами-сан ! Я подарил Мами-сан брелок и сказал : "アニメの おみやげです !" Мами-сан сказала мне "Thank you!" (на английском) . Потом я сказал : "アニメが大好きです!", и показал Мами-сан свою татуировку с Акеми-сан . Мами-сан удивилась и сказала : "Wow ! Nice !" Почему-то Мами-сан разговаривала только по-английски , наверное , желая попрактиковаться . И мы сделали hi-five . И хотя японцы к татуировкам относятся преимущественно негативно , считая их принадлежностью якудза (а также вообще не любя тех , кто пытается , по их мнению , таким образом выделиться) , но я уверен в том , что , поскольку Мами-сан очень мудрая , то она наверняка поняла , что я сделал это не ради себя , а ради аниме , выразив свою любовь к современному японскому искусству таким способом .
   К сожалению , после встречи с Мами-сан , я был в состоянии настолько сильного позитивного шока , что , кажется , полностью запорол hi-touch с Томоми-сан . Изначально я планировал сказать ей "ともみさん は アニメキャラクターの ように きれいです!" , но что именно я сказал и что она мне ответила - этого я до сих пор не помню . Кажется , я всего лишь пробубнил что-то невнятное . Как ни крути , но к такому важнейшему моменту , как hi-touch со SCANDAL , подготовиться практически невозможно . Кажется , я мог бы это сделать только в том случае , если бы Мами-сан стояла четвёртой . . .
   После hi-touch нам вручили полагавшиеся всем VIP"ам коллекционные плакаты . После этого мы , вроде бы , должны были идти в прежнем порядке обратно на балкон , но люди , видимо , чтобы восстановить справедливость после разрушения VIP-очереди , начали накапливаться в зале . Я пошёл к себе на правый фланг , и казался совсем рядом с хвостом hi-touch-очереди . На секунду у меня возникла дикая идея попробовать сделать hi-touch во второй раз , но , к счастью , я от этого удержался . Если бы заметили - могли бы возникнуть проблемы .
   Но вот hi-touch закончился , охрана опустила руки - и вся толпа , совершив сверхкороткий пятиметровый спринт , оказалась на своих местах . Я очутился практически там же , где и в прошлый раз - почти прямо перед Мами-сан , на полметра в сторону Харуны-сан , но только не в третьем ряду , а в пятом . Но всё равно было близко , поскольку люди встали плотно , как на металл-концерте ; впрочем , по своей энергетике SCANDAL даст фору многим металл-группам . Вообще удивительно : перед концертом стоишь , и , кажется , едва пошевелиться можешь , чтобы кого-нибудь не толкнуть , а на самом концерте начинаешь , прыгать , размахивать руками , мракобесить - и никому не мешаешь . Передо мной , в первом ряду , были Кудо-семпай и Мо-сан . Я испытывал сильное искушение стукнуть Кудо-семпая по голове своим коллекционным плакатом , но , по счастью , удержался .
   Почти сразу же в зал начали запускать и обладателей regular ticket"ов . До начала концерта оставалось ещё примерно два эпизода . Я , как и многие отаку , измеряю время не в часах и минутах , а в эпизодах аниме . Поскольку один эпизод длится примерно двадцать пять минут , то значит , сейчас до начала было где-то минут пятьдесят . Я вдруг спохватился , что у меня нет фан-шарфа . Я аккуратно снял с себя жёлтую майку с Hello World и надел вытащенную из рюкзака белую с фотографиями участниц и названием SCANDAL , ту самую , в которой был и в прошлый раз . Жёлтую же положил на плечи - снова будет косплеить фан-шарф .
   В зале было очень душно , но сейчас никакого дискомфорта я уже не чувствовал . Усталость ? Недомогание ? О чём вы говорите ? Мы ведь на концерте SCANDAL ! Всё-таки , в самые важные моменты жизни воля способна практически в абсолютной степени взять контроль над телом . Вот уже и техники вышли на сцену и начали финальную настройку инструментов ! За несколько минут до начала я воткнул в уши затычки . И вот на сцену снова поднялся парень с бородой . Стоило ему взять микрофон - как все всё поняли . С этой секунды рёв уже не стихал . Парень сообщил , что , хоть фото и видео и разрешены , но предложил в этом особо не усердствовать (мне особенно понравилась фраза "They want to see your eyes , not your cameras !") , после чего попросил нас приветствовать SCANDAL !!!
  Мы приветствовали , не жалея голосовых связок . И , разумеется , SCANDAL не заставили себя ждать ! Первой появилась Рина-сан ! Она выбежала прямо на нас , так что я на секунду испугался , что она свалится с края сцены . Остальные участницы тоже приветствовали нас так сердечно , как это способны делать только SCANDAL . Затем они взяли свои инструменты - и всё началось . . .
   Концерт стартовал с Room no.7 - своеобразного интро , как которым последовали "Stamp !" и английская версия Your Song . Поскольку все они не относятся к топовым композициям SCANDAL (на мой взгляд , "Stamp!" вообще какая-то не SCANDAL"ная песня) , то публика , поначалу , поддерживала относительно спокойно . Это был своего рода разогрев . Но потом , четвёртой , случилась Onegai Navigation . . . Это было оно . В этот момент концерт начался по-настоящему ! Все - и аудитория и SCANDAL - буквально взревели (поклонники - в прямом смысле , группа - в переносном) и всё сорвалось с земли . Это было то самое , настоящее чувство , когда во всём мире остаётся только две вещи - мы и выступающая перед нами группа . Ничего больше не существовало . Принцип относительности движения сработал в полной мере , и было неизвестно , кричим ли и прыгаем мы , или же это весь зал трясётся и ревёт вместе с нами . Насколько же это прекрасно - поддерживающие руки , которые сталкиваются в воздухе !
   Хотелось поддерживать ещё , но после Onegai Navigation последовала LOVE ME DO - композиция , исполняемая в спокойном и несколько старинном стиле . Поэтому и поддержка тоже оказывалась стилизованно чуть архаичная . Я , чуть ли не четверть песни , почему-то попадал в противофазу с машущими руками соседей , но потом , наконец-то , притерпелся . Эх , не зря SCANDAL называют женской версией Beatles ! Мами-сан смотрела на нас ! Мы летали над полом .
   Кстати , именно перед LOVE ME DO произошёл знаменитый диалог с публикой :
  Харуна-сан : Minna genki ?
  Мы : Genki da yo !!!
  Харуна-сан : What ???
   Помнится , в тот момент я подумал : "Боже мой , Харуна-сан рассердилась ! Но почему ???" Уже только потом я понял , что она пытается подбодрить публику . Вообще , конечно , попытки Харуны-сан проводить концерты в доминирующей и агрессивной манере выглядят кавайно до невозможности . Она , зачем-то , пытается копировать поведение западных рок-звёзд , хотя , думается , и сама понимает , что в этом нет никакой необходимости .
   Далее была Sunday Drive , весьма достойная песня из Yellow , которую я , к сожалению , почти не запомнил . Наверное , потому , что её совершенно затмила следующая - Konya wa Pizza Party . Это был один из абсолютных strike-моментов всего концерта . Дело в том , что у нас , поклонников , была подготовлена организованная поддержка для двух песен . И одной из них была как раз Konya wa Pizza Party . Идею предложила Джаннет-сан , а организацией занимался Кудо-семпай . Перед концертом люди надули воздушные шарики , держа их , до поры до времени , спрятанными . Несколько человек из первого ряда держали небольшие шары в виде букв , которые должны были составить надпись PARTY . У нескольких других было пять больших шаров (один запасной) в форме кусков пиццы , которые надлежало подбросить в воздух в начале песни . И так и случилось . Услышав первые звуки Konya wa Pizza Party люди подняли буквы и начали подбрасывать шары . Нам повезло ещё и в том , что все три гитаристки в этот момент повернулись к Рине-сан , чтобы начать играть синхронно , и замечали это уже когда поворачивались , то есть когда всё уже шло на всю катушку . О , их лица в этот момент ! Первой заметила Рина-сан . Сразу за ней - Томоми-сан . А поскольку Томоми-сан в этой песне не только ведущий вокалист , но и автор лирики . . . Если вы видели её лицо в тот момент , то вы способны понять значение совершенства . На секунду я испугался , что она сейчас заплачет и не сможет петь . Но Томоми-сан смогла и даже крикнула нам "Thank you !" в микрофон . Харуна-сан и Мами-сан повернулись вслед за ней . И вот уже уровень веселья был , как говорится , over 9000 . Поддерживать SCANDAL и одновременно подкидывать над собой огромные шары оказалось так весело , что мне показалось , что я на минуту снова вернулся в детство . И я хохотал и прыгал так радостно и чистосердечно , как не помню когда ещё (может быть , никогда) . Иногда мы с соседями успевали заметить падающие сверху шары и отбить их по-волейбольному , иногда они падали на нас , ещё более увеличивая хаос , толчею и веселье . Один шар залетел к SCANDAL на сцену , кто-то из персонала бросил нам его обратно , всё вокруг прыгало , смеялось и летело . Собственно , именно в этом , в немалой степени , и заключается разгадка феномена SCANDAL . В искренности . SCANDAL не удивят вас какой-то экстремальной музыкой , в Японии есть немало all-girls групп , которые владеют своими инструментами лучше их . Но не только в музыке дело . Если вы становитесь поклонником какой-то другой группы , то вы , как правило , становитесь им из-за музыки . Если вы становитесь поклонником SCANDAL , то вы становитесь им из-за SCANDAL . Я не знаю ни одной другой группы , которая была бы настолько НАСТОЯЩЕЙ . Как я уже когда-то писал , однажды мне довелось прочесть статью о группе "Кино" , в которой говорилось о том , что невозможно отделить образ Виктора Цоя от образа лирического героя его песен . Тогда я подумал , что это , наверное , наивысшая возможная похвала для музыкальной группы . И именно это можно практически в абсолютной степени сказать и о SCANDAL . Меня иногда спрашивают о том , какие из концертов мне понравились больше - SCANDAL или BABYMETAL . И оба концерта SCANDAL и один концерт BABYMETAL стали для меня одними из важнейших событий в жизни . Но , тем не менее , я всегда без колебаний отвечаю , что концерты SCANDAL мне понравились больше . Как ни крути , но BABYMETAL - это айдору-группа , в их перфекционизме всё-таки есть что-то машинное . Как будто между сценой и залом стоит невидимая стена . BABYMETAL выступают сами по себе , фаны их поддерживают сами по себе . Ничего подобного даже и близко нет на выступлениях SCANDAL . Там и группа , и поклонники , ВСЕ ВМЕСТЕ . "Красота в несовершенстве" , как говорят японцы . Мы знаем , как SCANDAL стараются . По многочисленным видео в Интернете можно отследить их историю до самого Широтена , и даже дальше , до Caless . Такая близость к своим поклонникам не может не вызывать восхищения . Мы знаем их , а они знают нас , хотя лично , разумеется , практически ни с кем из нас не знакомы . Строго говоря , ни при каких усилиях невозможно объяснить SCANDAL до конца . То , что нельзя объяснить до конца , есть чудо . 24-го сентября все мы , собравшиеся в O2 Islington Academy , стали свидетелями чуда .
   Вслед за Konya wa Pizza Party пришёл черёд DOLL - легендарной композиции , первой песни SCANDAL !!! Вот и пригодилась фан-шарф-майка . Махали все !
   Затем - куда более мягкая и умиротворяющая Sisters , словно бы подводящая итог первой половине концерта .После этого произошёл небольшой перерыв , во время которого участницы поговорили с нами на английском ! Первой была Мами-сан , которая рассказала о том , как они приехали в Лондон , и о том , как она купила майку , в которой выступает ! О , Мами-сан стала так хороша в английском языке ! Но , кстати , о майках . На этом туре у девушек была традиция : выступать в футболках с названиями или логотипами известных групп той страны , в которой происходит концерт . Поэтому на лондонском у них была следующая одежда : у Харуны-сан - футболка с логотипом Pink Floyd , у Рины-сан - Oasis , у Томоми-сан - Weezer (!!!) , и только Мами-сан решила нарушить традицию , выступая в майке , которую купила она сама , потому что она ей очень понравилась .
   Сказанная незабываемым голосом фраза Томоми-сан "I had fun" , думаю , станет среди поклонников таким же символом этого концерта , как и слова Харуны-сан "London was really longing of the city" , ставшие визитной карточкой концерта первого . Харуна-сан рассказала о новом альбоме . Потом поклонники стали просить Рину-сан тоже сказать что-нибудь , но Рина-сан только помахала рукой , но говорить ничего не стала . Но тут надо учесть , что Рина-сан изучает французский язык , а не английский , так что она , наверняка , показала класс на концертах в Марселе и Париже .
   Затем - Morning Sun , тёплая и лиричная композиция , позволяющая почувствовать своё местоположение во Вселенной . Следующая песня - Take Me Out , новейший сингл SCANDAL ! Всего пару-тройку месяцев назад такой композиции ещё не существовало . . . Поддержка оказывалась очень серьёзная , на рефрене кричали все , хэдбенгинг Мами-сан был бесподобен ! Вот бы кого к BABYMETAL в "Headbanger !!!" !
   Далее пришёл черёд "тяжелой артиллерии" . Первым из мощных хитов стала "Awanai Tsumori no, Genki de ne" , а за ней - Love Survive , перед которой Харуна-сан , чтобы поддержать нас , кричала нам без микрофона ! Я очень беспокоился за её голос ! Далее - EVERYBODY SAY YEAH ! Вступление было умопомрачительным ! В жизни бы не подумал , что гитары SCANDAL способны выдавать такой низкочастотный вой ! А соло Мами-сан , перед которым Харуна-сан даже крикнула "Mami-chan !" ? Это невероятно ! Эх , жаль , что Томоми-сан не пришлось бежать к микрофону , чтобы не пропустить свою вокальную партию !
   Следующая песня - сама Taiyou Scandalous ! Одна из моих самых любимых ! Как долго я мечтал услышать это легендарное вступление от Мами-сан - и во это случилось ! Затянутое вокал-соло в исполнении Мами-сан тоже получилось убойным ! Все уже выли от восторга !
   Тут я решил сделать фан-видео . Включил запись - и тут Харуна-сан сказала , что следующая песня - последняя ! Как же так ?! Мне , в моём изменённом состоянии сознания , казалось , что концерт идёт не более пятнадцати минут , но что SCANDAL , при этом , каким-то образом успели сыграть не менее пятидесяти песен . Но вот уже и последняя . . . Я решил было снимать её всю , но когда услышал начало , то отключил запись . Это была вторая песня , на которой мы договорились осуществлять организованную поддержку - новая , но уже легендарная Chiisa na Honoo , уникальная рок-баллада , одна из лучших песен SCANDAL , новая визитная карточка группы . Те , у кого были смартфоны , заранее скачали себе приложение , выводившее на экран гифку с горящей зажигалкой , те у кого не было - светили экранами . Хейнрих-сан перед началом концерта лично обошёл всю очередь и с каждым об этом договорился !
   Chiisa na Honoo пробивала насквозь , многие с трудом сдерживали слёзы . Завершив песню , SCANDAL отложили инструменты , помахали нам и ушли со сцены . Мы сразу же начали просить об encore . На сей раз девушки , в отличии от предыдущего концерта , не застряли в лифте , поэтому смогли переодеться , и на encore появились уже все в жёлтом . Вначале они сделали нечто неожиданное - сыграли encore intro , своего рода jam session без вокала . Я снял ещё одно фан-видео . Каждая из девушек сыграла соло , а потом и все вместе . Мне особенно понравился момент , когда Мами-сан кричала в микрофон !
   Первой песней encore стала легендарная Shoujo S , а второй - не менее бессмертная SCANDAL BABY ! На середине песни Мами-сан и Томоми-сан не стали подходить слишком близко к Харуне-сан , а вместо это встали перед ней и корчили ей рожи , пытаясь заставить её засмеяться , но у них не получилось . Но вот SCANDAL BABY подошла к концу . . . Настал печальный момент расставания . Но девушки постарались не дать нам загрустить . Они попросили у нас воздушные шарики в виде пиццы , и немного попозировали с ними со сцены . Почему-то из пяти шариков к концу концерта осталось только три , так что Харуне-сан шарика не досталось . . . Потом они дружески простились с нами и сошли со сцены . Мы , люди из первых рядов , не расходились и продолжали поддерживать SCANDAL . Техники группы начали разбирать сцену , мы стали просить у них сувениры и нам кинули несколько медиаторов . Два из них я чуть не поймал ! За первым мы прыгнули вчетвером-впятером , но он , отскочив от чьей-то руки , упал вниз , люди попадали за ним , и я успел его заметить на земле , но тот парень , что стоял с ним рядом , успел на него наступить и зафиксировать . Со вторым вообще обидно получилось , потому что это был медиатор Мами-сан . Его нам бросил её техник , причём как-то странно , не по дуге , а бреющим полётом . Медиатор пролетел между Кудо-семпаем и Мо-сан , которые не успели среагировать . Я подставил руку , но он , зацепившись за что-то , упал вниз совсем рядом с моим рюкзаком , и я мог бы успеть его прихлопнуть ладонью , но посмотрел не туда и его первым зафиксировал парень , стоявший передо мной во втором ряду . Эх , я же в школьные годы был неплохим вратарём , мог бы и побыстрее реагировать . Впрочем , тот парень тоже оказывал серьёзную поддержку SCANDAL во время концерта , так что особенно расстраиваться , наверное , не стоит . Любопытно : за два концерта SCANDAL у меня было ТРИ реальных шанса поймать медиатор - но я так ни одного и не поймал .
   После этого я вдруг понял , что меня больше не держат ноги - и в изнеможении сел прямо на пол . Но бодрый глас Кудо-семпая заставил меня восстать из небытия , и это было как "Get up , soldier !" . Мы вышли из зала и пошли в магазин . Я купил коллекционную майку и набор значков с высокими образами участниц SCANDAL и логотипом группы . Потом мы вышли на улицу и начали делать групповые фото , но секьюрити попросили нас уходить . И мы ушли , но недалеко . Мы начали поддерживать SCANDAL в торговом центре , поя и танцуя Taiyou Scandalous - и нас выгнала охрана .
  О , я всегда хотел , чтобы нас выгнала охрана после концерта - примерно как Муги-чян из K-ON ! хотела , чтобы её стукнули , - и вот это случилось . Но мы ушли , продолжая поддерживать SCANDAL . Уже идя по улице , наша группа то и дело затягивала рефрен из Take Me Out . Потом мы пошли в бар , чтобы праздновать , и там мы с Джаннет-сан сделали фотографию наших рук , потому что у нас у обоих оказались аниме-татуировки . У меня - Акеми-сан , а у неё - Пикачу-кун .
   Особо праздновать я не мог , поэтому уже через полчаса , простившись со всеми , отправился на вокзал . До Лутона я добрался без приключений , однако там не смог найти горизонтального места для сна , поэтому пришлось идти в зал прилётов и спать там сидя . Проспал я максимум два с половиной час , так что в каком состоянии пребывал на следующий день - об этом лучше не рассказывать . К счастью , весь последующий путь до дома тоже сложился гладко , и я , проспав 11 часов , лишь на следующее утро начал по-настоящему осознавать масштаб того чуда , с которым встретился .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"