Ночное небо над грядой смотрело вниз мириадами звездных глаз. Я стоял на обрыве и смотрел вдаль. Смотрел и не мог наглядеться на мир там внизу. Свобода. Абсолютная, незамутненная свобода.
Ночной ветер пьянил не хуже водки. Крылья взметнулись и упали. Мгновенье свободного падения, а затем полет. Чистый. Незамутненный. Пьянящий и сводящий с ума.
Полет. Слово, произносимое с большим трепетом, чем молитва. Крылья. Понятие, более священное, чем все боги мира вместе взятые. Абсолютная свобода. Величайшая цель и страшнейшее горе.
Я рвался к звездам. Крылья ловили потоки ветра. Миг. Мечта. Мгновенье, длящееся вечность. Я подставлял ветру лицо. Тугие струи воздуха трепали волосы. Я был свободен.
Крылья рвали воздух. Я был готов поклясться, что был в шаге от понимания счастья. Внезапно мне вспомнились строки из песни:"... Я свободен от любви, от вражды и от молвы. От предсказанной судьбы и от земных оков. От зла и от добра..." Я свободен! Так хотелось крикнуть мне. Крикнуть так, чтобы меня услышал весь мир. Но слова застыли у меня в горле.
Свободен. Крылья.
А нужно ли мне все это? Зачем мне счастье, если нет никого, с кем я мог бы его разделить? С той, что поняла бы меня без слов. С той, кому не пришлось бы ничего доказывать.
Воздух стал вязким и густым. Лететь стало все труднее. Правое крыло подломилось, и я вошел в штопор. Я несся к земле, а в голове отбивала дробь одна единственная фраза: конечно нет.
Всего одно сердце, которое бы впустило меня внутрь. Всего одна душа, которая, смотря на меня, думала бы обо мне. И я отдам все. И крылья. И полет. И свободу ото всего. Я отдам саму жизнь без сомнений и колебаний. Без сожаления...
Я приземлился на край обрыва. Задыхаясь от осознания того, что был в шаге от смерти, я рухнул на колени. Руки тряслись. Я что-то понял. Понял что-то такое, что навсегда должно было изменить меня. И в тот же миг крылья рассыпались прахом. Ветер стих. Звезды исчезли. Я попытался подняться. С трудом, но я это сделал. Отплевываясь кровью, я пошел по дороге, ведущей за горизонт. Шел, и думал о том, что обрел новую веру. Не в полет. В любовь.
Да. Все правильно. Все это иллюзия. Все это приходящее. И только любовь вечна. И только она может подарить истинный полет и истинную свободу. И только тогда крылья будут настоящими. И мир услышит не крик, а даже шепот. Услышит и улыбнется тому, что еще два сердца нашли друг друга. Что еще двум душам не будет тесно. Что еще два Ищущих нашли свой путь в небо.