Воробьев Андрей Владимирович : другие произведения.

Пока нету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите за орфографию и запятые. пишу с голоса, потом пытаюсь редактировать. НУЖЕН корректор!


   В лесу туманов, на небольшой опушке стоит дом из камня. Это дом, как он сам себя называет, главного Мыслителя севера. Кроме него самого в нем живет его, так скажем, сподручница Розалинда.
   Дом наполнен всякими странными вещами, что он скорее похож на лавку старинными вещами, чем на дом. Один из предметов очень сильно отличается, это гобелен времени. он показывает что будет, кто в этом участвует и тому подобное.
   Так вот этот главный мыслитель ищет героя который спасет их мир От ужасного будущего.
   Он рассказал своей помощнице что когда появится голубая нить которая ведёт к дыре на этом гобелене то этот человек И есть спаситель. Они в основном занимались поисками онного, ездили по ближайшим городам и селам с помощью знаков и прочих инструментов искали герои или Спасителя или человека необычными способностями которые могли бы помочь им в будущем.
   Ну так вот этот день настал Однажды когда розалинда подошла гобелену она увидела как голубая нить как-будто бы извне вплелась в этот гобелен и ведёт дыре. Когда она это увидела Она вскрикнула и побежала к мастеру.
   - учитель! свершилось! голубая нить! (спотыкаясь, бежала к старику в покои) но она крайне странное она впилась гобелен и кончик я торчит наружу и растворяется!
   Старик аж дернулся, и лицо его скривилось.
   - быть такого не может, ты уверена?
   - очень странно это слышать от вас учитель, Вы же сами говорили, что такое должно случиться... (лицо розалинды наполнило непонимание)
   -хах ну...(замялся старик) Нет, Дело не в этом. просто это одно из древнейших пророчеств о которых я даже и не думал что я дотяну до его исполнения... Нужно самому посмотреть.
   Он поспешно встал со своего кресла, и они направились вместе в Мастерскую.
   -Дааа (протянул старик и обхватив себя рукой продолжил) действительно Это голубая нить которая ведет к дыре в гобелене, Но похоже она берется из другого мира. (подводит итог увиденного, почесывая горло второй рукой)
   -Что значит из другого мира? изумлённо говорит Розалинда.
   -то и значит, что нету его в этом мире. видишь как нить торчит из гобелена и растворяется, это говорит что эту личность призовут в этот мир. Ну, или он как-то сам сюда попадет.
   - учитель, мы можем и не ждать, а как-то сами его призвать, раз он существует. Ведь у нас множество инструментов чтобы находить таких исключительных людей.
   - дорогая, как ты обратила внимание, я удивился в том как неожиданно появилась эта нить. Я ждал её десятилетиями, совершил множество обрядов и ритуалов и не находил никого даже приближенного к голубой нити. а тут она сегодня с утра взяла и появилась, ты находишь это странным. ( старик присел и стал ещё тщательней чесать свою шею)
   - мастер вы так долго этого ждали, неужели не разбирает любопытство найти эту личность? ( лицо девушки наполнилось возмущением)
   - Ну конечно это не стоит оставлять без внимания, Но путешествие в другой мир и обратно это очень опасный путь. ( с оценивающим взглядом произнес старик)
   - мастер вы мне к этому готовили! я справлюсь! ( девушка припала на колени опустила голову и сжалась)
   - да ты хорошая ученица, ты должна справиться! И Я дам тебе всё необходимое для этого.
   Старик полез по своим шкафам и полкам на складе собирать вещи для путешествия.
  
   ****
  
   ГГ зовут Кириил ему 23 года, но после 18 он перестал считать сколько ему лет, потому что мальчики не взрослеют. как начал учиться в институте перебрался в город получил свой диплом и устроился в небольшую контору. В принципе Ничего необычного, если бы не его сотрудники по работе. Они очень увлечены играми, но не в том понимании Игр, которые привык Кириил, ибо он был компьютерным задротом. А они собираются вместе, и играют в квесты называют этот драконами и подземелье. ГГ в принципе слышал об этой вещи, но никогда не думал что в живую встретит человека который этим занимается.
   После дружеского общения на обедах они решили что Кириил подходит для их компании и даже уже наделили его титулом и ещё чем-то. ГГ так толком и не понял, но сказали приходить сегодня вечером к ним в гости и попробовать так скажем поиграть.
   Нельзя сказать что Кириил не любит весело провести время, но чувствует что он буду белой вороной.
   - Привет проходи проходи! мы тебя уже заждались. Радостно встретила Кириила Хозяйка дома Светлана.
   Тут из комнаты выбежали Игорь и, как ГГ его ласково называет, Павел Викторович и на повышенных тонах и не свойственной манере говорить начали меня приветствовать.
   -пришел наш герой! и спаситель всего мира!
   - Нет это провидец к нам явился он будет направлять на на пути!
   ГГ ухмыльнулся, передал Презент хозяйке и быстро пожал им руки - Чем же тогда вы занимаетесь раз такие вакантные места остались свободными?
   Павел Викторович, слегка прижух и в пол голоса сказал - Я опытнейший разбойник и убийца. Я обезвреживаю ловушки и нахожу тайные пути в подземельях. не выдержал всего пафоса и быстро подытожил -Ну и прочее что полагается ловкачам.
   - а я просто танк. - Без особых эмоций добавил Игорь.
   Светлана быстро прервала наш диалог - так давайте уже Проходите и рассаживайтесь. Всё уже давно готово.
   В комнате было ещё двое. Это Юля и Настя, по по их виду было понятно что они настроены весело провести вечер. Я их поприветствовал и занял свободное место на кресле.
   - что это за листы в руках вы держите?
   Настя быстро отреагировала и со злобной улыбкой проговорила- тебе сейчас такой же дадим, будешь такой же как и мы!
   - Я конечно постараюсь влиться в это предприятие, но боюсь что не так всё быстро.
   - Все так говорят в начале. - добавила Юля с каменным лицом. Хотя на работе Она довольно улыбчивая.
   - Я так понимаю Вы уже в своих ролях. - ГГ наклонился к ним и подпер подбородок рукой.
   - А это я ведь первая предложила тебя к нам позвать! чувствовала что ты всё быстро усвоишь. -Протараторила Настя.
   Мне дали листок на котором много чего было написано и ещё кучу всего надо было вписать. Где-то на половине заполнение листа Я потерял веру в себя и в это мероприятие.
   - честно сказать я сюда просто пришел пообщаться, познакомиться ну и понаблюдать за игрой. Я хоть и любитель поиграть в комп, но это явно далеко от того к чему привык. Может я просто посижу и посмотрю, а потом уже и попробую.
   Юлия медленно повернулась ко мне, взяла меня за плечи и глядя в глаза очень томным голосом сказала - наша команда я монахини Святого ордена красных роз Стелла! прошу за всю команду! за вредную и временами тупую - быстро проговорила- Волшебницу Рузанну.
   - это кто тут ещё тупая! - пыталась перебить Настя, но безуспешно
   -За полурослика который был ложно обвинён в предательстве и убийстве. Также прошу за моего верного спутника который охраняет меня и всю нашу группу Иоанна! Нам нужен еще один герой который бы сражался вместе с нами и привел бы нашу команду к святому сокровищу, которое спрятал король Нигорв в самом глубоком подземелье "золотой магмы"! понимаешь нам просто необходима твоя помощь! Ну и я надеюсь ты еще не будешь расстраивать нашего мастера Светлану она даже для тебя приготовила особые квесты.
   После такой тирады ГГ погрузился в раздумья.
   - Я никогда не считал себя особенным или героем или чем-то сверхъестественным, в принципе всё стандартно. не было каких-то умерших родителей которые сподвигли бы меня на путь Мстителя или же я не был обучен каким-то специальным умениям. Единственное что моя Бабушка были крайне религиозна и привила мне, по сегодняшним меркам высокие моральные требования к отношению девушек и отношению с людьми , и не знаю является ли сверхспособностью - говорить то что думаешь. несмотря на весь этот пафос и за штампованнось того что сказала мне Юля, но что-то во мне то ли поломалась то ли наоборот срослось и мне показалось что я могу стать героем и я буду им!
   Вечер закончился идеально ГГ втянулся по полной в это дело. Даже в некоторых местах уже явно переигрывал. Ещё даже не представлял Какой огромный талант скрыть в Светлане, это просто мастер перевоплощений с Богатым воображением. ближайшие две недели ГГ практически каждый вечер собирался с друзьями.
   -Я даже не думал что люди которых ты видишь на работе и люди которые дома это абсолютно две разные личности! - думал ГГ... Но это я увлекся, Потому что история не об этом.
   Очередным вечером приходя с работы, домой как всегда закинул вещи на кровать и начал готовить себе ужин. Спустя некоторое время послышался разбитого стекла. Кириил так дернулся что часть гречки, которую он перемешивал, оказался на потолке.
   - твою заногу...
   ГГ сразу понял что это стекло разбилось у него в квартире. Он не торопился заглядывать комнату потому что слышал какие-то странные звуки и ходьбу у себя в комнате. Раздался женский голос, но что она произнесла он не слова не разобрал. Это как минимум было странно потому что ГГ живёт на шестом этаже. Но всё-таки набравшись смелости Кириил вошел в комнату и увидел девушку в очень странном наряде и с большущей сумкой. Она что-то крикнула. - Я тебя не могу понять! - слова это были или просто звуки, Кириил птылся понять что её надо. Она начала медленно приближаться и похожи всё-таки что-то говорит. Хотя даже и близко понять Кириил не мог, потому что этот язык явно не знал и никогда раньше не слышал.
   -что происходит?!! Кто ты такая?! что случилось?
   Но она просто положила руки ему на плечи и пыталась усадить. Кириил дернулся и сказал
   - девушка что вы себе позволяете! мало того что вломились ко мне в окно... - подбежал к окну и увидел что нет никаких приспособ которые бы могли бы помочь разобраться ни верёвки сверху не чего-то еще. Он начал метаться по комнате и продолжил - Как ты сюда попала?! что тебе нужно от меня?!
   Она сделала тяжкий выдох и поняла что его не успокоить. одним рывком она подскочила к Кириилу, скрутила руки и усадила на стул и начала связывать. Вот тут теперь ГГ начал паниковать. На удивление ГГ Эта девушка была крайне сильной. Он пытался вывернуться и соскочить со стула, но она лихо усадила его обратно и завязала рот.
   -Да у меня в принципе за последнее время много новых ощущений новая работа новые друзья, но блин это уже ни в какие рамки не лезет. Хоть меня она и скрутила, но в принципе я не чувствую что она настроена агрессивно.
   Кириил перестал дергаться. Она подвинула стул в центр. Сама села на пол напротив и начала доставать из сумки какие-то бумаги то ли книги то ли что это вообще такое, было не понятно.
   ГГ уже был на взводе и без того, не слабо так ошарашен, но глаза его полезли на лоб дальше и дальше когда она открыла коробочку. мозг пытался это как-то осознать что происходит. Из коробки начало исходить небольшое свечение которая усиливалась и усиливалась и начала плавно обретать форму шара и двигаться в пространстве. это свечение приблизилась к ГГ, окутала его голову и Похоже как будто начало впитываться. На Мгновение в глазах всё помутнело такое ощущение что сердце начало биться 200 ударов в минуту и что-то рвало изнутри головы, Но как-то аккуратно, не больно. Через какое-то время всё закончилось. И потом ГГ удивился окончательно и бесповоротно, что у меня аж рот открылся и еще долго не закрывался.
   Она развязала ГГ. встала перед ним и приклонилась на одно колено. Практически крича, девушка начала разговор:
   - приветствую тебя герой!
   - Прости за то что произошло но по-другому я не могла использовать Это приспособление. Ты должен был сидеть Смирно. Меня зовут Розалинда Я пришла из другого мира чтобы привезти тебя. Твоя нить жизни очень ярко запечатлелась на гобелене судьбы нашего мира. Ты тот кто спасет наш мир от большой трагедии. Чтобы ты поверил и убедился сам лично в своей уникальности мне мастер дал это.
   И в этот момент она из своего мешка достала... огромный камень! Огромный камень с воткнутым в него мечом! В этот момент я подумал что я поехал с катушек начал хихикать.
   - прошу вытащи этот меч из камня и ты сам увидишь что ты избран. - с очень серьезным лицом продолжила она.
   В этот момент ГГ спокойно встал со стула. Взял телефон в руки и начал звонить Игорю по видеосвязи.
   - Игорь привет Ты сейчас можешь говорить?
   - Да что случилось?
   - я сейчас переведу камеру От себя и ты мне произнеси что ты видишь?
   - Ну дава...ОГО! кто это за девчонка? Это твоя квартира? ты надо мной издеваешься!?
   необращая на вопросы я продолжил с очень спокойным тоном
   - скажи мне ты видишь камень с воткнутым туда мечом?
   - да, И у тебя конкретный бардак в комнате! мог бы прибраться если за девчонку приглашаешь!
   - Спасибо я тебе перезвоню. Бип бип бип.
   - Так похоже Я не спятил, или спятил, но окончательно и бесповоротно. - Бормотал уже себе под нос.
   - Получается тебя зовут розалинда и ты пришла из другого мира чтобы забрать меня как Спасителя вашего мира.
   - Ну не Спасителя мира, в гобелене всего лишь дыра а не полное исчезновение, но ты тот герой который убережет наш мир от великого горя.
   продолжил бубнить себе под нос - всё-таки Брюса Уиллиса не переплюну.
   - Может из-за того что со мной за последнее время много чего произошло, но я очень легко согласился.
   - знаешь Хорошо, я согласен, получается Мне просто нужно вытащить этот меч и от правиться Ваш мир побеждая им врагов?
   Она кивком пригласила ГГ это сделать. Такой эпичной выдержкой ГГ начал браться за рукоять двумя руками. Он чувствовал что это настоящий меч. От него шёл глубокий металлический холод по рукам. уперся ногами в пол и начал тянуть. О чудо! меч поддался, он начал постепенно выходить из камня.
   И тут Кириил начал анализировать всю свою жизнь.
   -ну какой я герой? спаршивал сам себя. -я самый обычный человек, вырос в самой обычной семьеи. Да с чего она решила что я герой какой-то особенный. Да и герою приходится очень непросто. наверняка будут какие-то Злые силы и прочие трудности... что-то мне уже не хочется быть героем.
   И пока обо всём этом раздумывал, потихоньку вытаскивал меч. И когда оставалось вытащить кончик меча он как будто бы Застрял. От неожиданости быстро посмотрел на Розалинду. Её светящееся лицо резко сменилось глубокой озадаченостью. ГГ начал тянуть сильнее, но он не поддавался. Припустив мечь, и ОН с легкостью подался вниз. От неожиданности ГГ дернул вверх. Он также с легкостью поднялся вверх Но остановился на кончике. подергав так несколько раз и снова посмотрел на розалинду.
   Тут глаза начали расширяться у незванной гостьи и Руки начали трястись.
   -Что это значит? -Вскрикнула она.
   -это уже надо не у меня спрашивать!
   Видя её крайне встревоженный вид и ГГ решил ещё раз попробовать. Стал дергать его туда-сюда сколько было сил, но он не выходил полностью как будто бы на последнем моменте ему что-то мешает. Розалинда не вытерпела Это зрелище и сама схватилась за Меч и начала его теребить.
   -Мне кажется сюда идеально подходит пословица - Толи Я дурак Толи лыжи не едут.
   ГГ развел руками - мне кажется я не до конца герой.
   - такого быть не может! ты либо герой либо нет! - Начала истерить розалинда.
   -а может быть этот камень с мечом какой-то неправильный?У тебя есть запасной? -Пытаясь хоть что-то придумать предложил ГГ. В этот момент он уловил такой взгляд что ответ не хотел бы услышать.
   Надёргавшись меч вдоволь розалинда села на пол и тупо уткнулась взглядом в стену. ГГ не знал чем ей помочь и просто сел неподалёку на кровать. Спустя некоторое время Девушка медленно повернула ко мне голову и начал изливать душу.
   -я переступила барьер миров, попала в ужасный холод. Я шла пару дней по заснеженной пустыне и когда дошла до края я увидела бесконечное море. И даже тогда и не отчаялась и верила в то что я смогу найти героя. С помощью инструментов в которых дал мне мастер я смогла перебраться через море и попала на сушу. И тут я увидела в первых жителей этого места этого мира. Я увидела огромный дома.вы живёте как как Рой пчел. Несколько раз за мной гнались какие-то люди с сияющими повозками что было очень страшно, что мне пришлось их применить против них вещи для самообороны. Я была в опасностях на воде в опасностях на суши в опасностях среди людей.И когда я нашла героя он оказался не герой.- дальше она вскрикнула -как мне вообще вернуться к мастеру!??
   Она понуро опустила голову и начала тяжело дышать.
   И в этот момент по запаху ГГ понял что его гречка не то что сварилась, но уже прожарилась. побежал на кухню чтобы выключить плиту.
   - Не знаю как тешут себя люди из других миров но мне очень сильно помогает шоколад и коньяк.
   ГГ Достал из холодильника запасы.
   -Это Было приготовлено на чёрный день, бутылка с 20 летней выдержкой. - с улыбкой и подбадривающим тоном ГГ обратился к гостье.
   Усадив барышню за стол, немного прибрал на полу, после того что она устроила и Сам присел к ней.
   - знаешь у меня в принципе есть что быстренько приготовить, но всё равно потребуется время Поэтому давай сначала вместе слегка расслабимся.
   Она повернула кислое лицо ко мне.
   -что это такое? проскрипел её голос
   -лекарство от многих бед! Так что не стесняйся И прими угощение.
   чтобы она не сомневалась он быстренько налил себе и ей.
   - сначала берёшь кусочек этого черного шоколада,уложишь на язык А дальше запиваешь.
   Быстро показав ей на собственном примере как это делается.
   -кхе! кхе! что это за?.. Как ты это пьёшь? Начало закашливается розалинда.
   -ну раз вкус не оценила, поэтому Придется повторить! -С Широкой улыбкой произнес я.
   -нееет, я больше не буду! Стала упираться гостья.
   -Что значит нет! - Рявкнул ГГ - разбила моё окно забралась без спроса заставила вытаскивать какой-то меч а теперь говоришь мне Нет? Знаешь так дела не делаются.
   -не знаю что ты за герой, Но человек ты явно не самый добрый. Выпивая вторую рюмку прохрипела розалинда.
   -ещё пара рюмок и я окажусь самым добрым и лучшим человеком на этой Земле. Так что не надо делать поспешных выводов.
   -так это приворотное зелье! в ужасе вскочила она из-за стола и тут же рухнула.
   -Ну нельзя же вот так просто вскакивать, Наверняка ты была очень голодна. Потянулся я к ней чтобы поднять с пола и усадить обратно.
   -Давай сейчас поедим А дальше будешь думать что тебе делать.
   Розалинда покорно кивнула и на удивление начала быстренько тягать кусочки шоколада в рот. ГГ пошёл на кухню чтобы по быстренькому что-нибудь сварганить. Они вдоволь поели и выпили. По окончанию трапезы она ударила по столу и заявила
   -Ты пойдёшь обратно со мной!
   Но мало того что мы оба Убедились что я не совсем уж Этот Герой на которого она рассчитывала. Да и сам то я уже перехотел Куда-то лететь, Хотя я понимаю что ранее я согласился.
   -Так стоп!- Осёк её по быстрому. -мы же с тобой убедились что я не герой или какой-то там избранный. Я простой человек занимаюсь обычной работой и ничем не отличаюсь от других.
   -а я тебе уже рассказала Через какие трудности прошла и с пустыми руками уходить не буду!
   Тут я понял что с коньяком я всё-таки переборщил. Да ей стало лучше, но ей стало уж слишком хорошо.
   -Стопэ! Давай включим мозг! какой смысл того что я с тобой полечу?
   -ты практически вытащил Меч и тебе осталось совсем чуть-чуть Так что ты почти герой!
   -ты же сама сказала что либо герой, либо нет!
   -Мало ли чего я говорила!
   - Девушки во всех мирах одинаковые... - быстро промелькнуло у меня.
   -А в Моём Мире есть в Великий мыслитель севера которые разрешит наши проблемы.
   -У меня нет никаких проблем! - пытался вразумить её - Да и у тебя тоже нет, Ну подумаешь Ошибочка вышла. И хочу тебе сказать что если ты поспишь и на утро со свежей головой ты поймешь что сейчас ты очень глубоко заблуждаешься.
   - Ошибочка говоришь... - прохрипела как чудовище -нет! Я не приду к мастеру с пустыми руками! А если ты не герой он это увидит и вернет тебя обратно!
   Тут я понял, что спорить бесполезно, Да и в принципе, что такого слетаю в Параллельный мир или куда там.
   -Ну хорошо, А можешь рассказать мне побольше о вашем мире что у вас за цивилизация, машины, роботы, Хотя чего это я, если ты используешь странные коробочки и мечи в камне, наверняка там что-то типа средневековья, копья Луки и стрелы.
   -не знаю что тебя интересует, но у нас тоже большие города И множество людей и высокое развитие в понимание природы и всего что нас окружает.
   -я понял, давай тогда соберусь для путешествия. Мы как? пойдём или поедем или полетим, вообще как это произойдет?
   -я открою Разлом между мирами и мы пройдем сквозь него. -Даже бровью не дернув, ответила розалинда
   -А ну это хорошо, просто Разлом между мирами. - Насколько возможно спокойно ответил. -надеюсь ты его открывать будешь не в моей квартире?
   -могу и не в твоей. -Ухмыльнувшиь ответила Розалинда
   -Ну что ж тогда давай может быть проспимся и наутро отправимся?- с надеждой спросил.
   Хитрость не была моим коньком, поэтому она сразу раскусила мой замысел.
   -Мы отправимся сейчас!
   Кириил стал скоро собираться, не знал насколько затянется его путешествие и что вообще ждёт поэтому схватил свой походный рюкзак и начал его набивать тем что считал необходимым в дали от дома. отзвонился знакомым сказал что срочно уезжает И не будет неделю. вызвал такси и приехали на край города. И она действительно, после достаточно долгих приготовлений, открыла Разлом. ГГ даже не понял как она его швырнула в разлом, Но отчётливо запомнил как потерял чувство земли под ногами.
  
   ****
  
   Через несколько мгновений Кириил уже летел в воздухе с потрясающей скоростью. видел огромный мир подо ним и понял что выкинуло высоко над землей.
   услышал голос розалинды
   - хватайся за меня!
   Она легко подлетела, ГГ вцепился в неё как утопающий. Быстро показала Как держаться и прокричала.
   - Наслаждайся видом!
   - могла бы и предупредить, что нас выкинет высоко над землей!!!
   Поздняя ночь сменилась ясным днём. Вид действительно был прекрасный. Этот мир меня знатно приветствовал огромными полями и лесами, Я видел вдалеке заснеженные горы. неотчетливо но как я понял несколько деревушек как раз были под нами. Я почувствовал как она управлять полетом и мы точно летели в определенную точку.
   ГГ начал паниковать и розалинда достала какие-то коробочки. Они их открыли и каждого окутал большой пузырь.
   Не то чтобы я ей не верил но моя паника никуда не испарилась.
   Звучным хлопком Они упали на землю и шары разбились. Это Далеко от понятия мягкое приземление, но все кости целы вроде бы.
   - Почему ты не могла меня предупредить!? - заголосил я. Руки мои тряслись.
   -Отлично мы как раз недалеко. просто идеальная приземление.
   - теперь ты меня просто игнорируешь?
   Розалинда полностью проигнорировала все вопли спутника. Лес куда они приземлились был очень густым и старым. При ходьбе ноги достаточно глубоко проваливалась в мох. Сразу чувствовалось что она местная большими уверенными шагами розалинда направилась вперёд. Кириил со своим большим рюкзаком который цеплялся за ветки кустарников и деревьев кое-как поспевал за ней . Пройдя минут 10 они вышли на опушку со зданием посередине.
   - мы пришли! радостно выкрикнула розалинда
   Не было времени удивляться огромному дому в лесу, так что спутник в быстром темпе смирно следовал за ней. Сразу же в прихожей их встретил хозяин этого дома
   - розалинда! рад что ты добралась и Как я вижу, выполнила задание.
   - Да учитель Я все сделала Как вы говорили, но есть одно маленькое обстоятельство.
   - Давайте сначала пройдем в дом и ты всё мне спокойно расскажешь. Тебе не стоит стоять как вкопанный ты же особый гость Я рад что ты согласился к нам явиться. Проходи проходи!
   - ну, эээ, мммм.... -,промямлил гость.
   Восприятие и Осознание это абсолютно две разные вещи. Главный герой видел всё что его вокруг него происходит но он никак не мог поверить в это. Но приличные манеры были всё-таки на уровне подсознания Так что он быстро выпалил
   - Спасибо большое!
   - ха-ха-ха! Я вижу огонь в твоей душе!
   На лице главного героя появилась кривая улыбка.
   Они все прошли в гостиную и сели возле камина. Розалинда пыталась вести себя очень серьёзно и сдержано, потому что до сих пор было слегка под градусом, на что главный мудрец естественно обратил внимание.
   - розалинда как ты себя чувствуешь?
   - Если учесть всё что со мной произошло, то просто отлично!
   - ха-ха-ха! Я понимаю, что это было очень тяжелое задание, но я вижу, ты справилась. Но знаешь есть одна очень интересная странность...
   Розалинда перебила мастера - учитель прежде чем вы что-либо скажете Я просто хотела бы показать вам одну вещь - Она стремительно начала рыться в своем мешке и достала оттуда камень с недовынятым мечом.
   - Я ничего не хочу сказать плохого на инструменты которые вы мне предоставили, но по-моему что-то пошло не так.
   Мудрец посмотрел на меч, попробовал его вытащить посмотрел на главного героя снова на меч снова попробовал вытащить и так продолжалось минут 10. Всё это время он напряжённо чесал шею.
   - даааа - протянул старик. - но в принципе, всё сходится.
   После этих слов розалинда подскочила
   -Что это значит- всё сходится?!
   - а то и значит, ты же мне не дала договорить!
   - Простите учитель за мою бестактность! -Склонившись на колени перед стариком
   - Да скорее твое состояние, а не бестактность!
   - это уже моя вина. -вмешался главный герой.
   - Ну что поделать. Давайте я лучше расскажу что хотел, или даже лучше покажу. -
   вся компания направилась в мастерскую.
   Войдя в комнату Розалинда подбежала к гобелену и ахнула.
   закусив указательный палец и тяжко прокряхтев - Не может быть!..
   - Да я тоже сильно удивился когда цвет нити изменился! хотя сама нить ни куда не исчезла. Поэтому у меня появилась одна очень интересная теория. - повернувшись к ГГ - Ты можешь вспомнить что произошло с тобой 2 недели назад? что-то необычное или какая-то сложная ситуация?
   Мысли метались у ГГ в голове. от напряжения он скривил такую морду лица что два человека стоявшие рядом невольно отшатнулись.
   - твою заногу... - прошипел ГГ - мне кажется единтвенное что произошло в моей скучной и однообразной жизни так это я начал играть в днд с друзьями...
   парочка ещё минуту просто смотрела на него с тупыми лицами.
   - да, вообще за последние 2 месяца больше ничего и не прозошло...
   - начал играть в днд? - как по команде оба склонили головы на бок и на лицах появилась кривая улыбка.
   - что это за игра такая? - с надеждой вопросила Розалинда
   - эх.. как бы так по простому. - очень не хочется этой странной парочке что-то рассказывать исходя из того как они на меня смотрят - Каждый выбирает персонажа и выполняют задания. нуу... кароче это как группа героев сражается со злом и захватывает вещи и сокровища у монстров.
   - игра ...как герои сражаются со злом - на тяжком выдохе повторил старик и закрыв лицо руками начал по тихоньку хихикать как ума лишенный.
   - мастер! что это значит? Ваша теория подтвердилось?
   - да! но я даже представить не мог что сила героя пробудется от игры... А ты помнишь о чём думал когда вытаскивал меч из камня?
   - ну... это... вроде как тяжело и опасно быть героем...
   - вот оно как... ну что ж, У тебя огромная сила мысли! Получается кем бы ты не захотел стать, всё мироздание будет тебе помогать в твоём стремлении и если твоё желание хоть как-то реально оно осущетвится! Но это красиво выглядит только на словах, не всё так просто на практике - Старик отвернулся от них и начал усердно начёсывать шею
   - Так всё-таки он герой, мастер!?? - и зыркнув в сторону ГГ - Хорошо что я тебя привела!
   - Скорее притащила. - буркнул под нос ГГ
   - Ты должен принять ответственность за своё желание быть героем! я через столько прошла!
   - да да, я это уже слышал... только я тебя не просил этого делать и если мне не изменяет память то я уже не герой.
   - тебе всего лишь нужно снова захотеть стать героем!
   В этот момент старик резко развернулся и глаза его по странному горели.
   - очень опасная способность - прошипел он
   - я не буду ничего такова хотеть! - замахал руками ГГ явно испугавшись резко изменившейся атмосфере в комнате. - мне уже 23, но я ничего за все эти годы не хотел кроме спокойного задротства за компом. А ещё мне бабушка всегда говорила - не желай чужого!
   В этот момент Старик дёрнулся и обратился к Розалинде
   - мы окружены и под барьером! Защити вход, мне надо подготовиться!
   ************
  
  
   Розалинда схватила свою сумку и выбежала из комнаты. Старик, не обращая внимания на Кириила, стал быстро копошиться по столу перебирая бумаги и коробочки и шипя себе под нос разные проклятия.
   - Вот же мелкий засранец, и надо было подгадать такой момент. Явно же что ещё не один, Наверняка аристократию привел.
   ГГ понял что его "прекрасное" путешествие в другой мир быстро обернулась неприятностями. Пытаюсь хоть как-то помочь делу подбежал к старику и стал спрашивать.
   - могу помочь Вам? или мне пойти помочь Розалинде?
   - Иди куда хочешь ! - заорал старик - столько времени и сил было потрачено на тебя, А ещё и этот...
   Кириил был крайне озадаченно такой реакцией, так называемого мыслителя севера, но понял, что лучше в это дело не лезть и так сказать, отсидеться в сторонке. Он же всё-таки Пришелец из другого мира и ничего не знает о ситуации Поэтому лучше не лезть.
  
   - предатель! как ты посмел снова явиться сюда! Да ещё и напасть со сворой аристократов.
   - Как я вижу, нам обоим известный мыслитель севера, нашел новую прислугу! - ответил на возгласы Розалинды очень статный молодой человек в полном латном доспехе.
   Розалинда недолго думая накинулась на него. В одной руке у неё был короткий меч, в другой коробочка. Они обменялись несколькими ударами мечом, после чего молодой человек сделал пару шагов назад.
   -Ты в ужасной физической и духовной форме! Как я и думал, ты прибыла из долгого путешествия только что. Но для тебя это только к лучшему, если бы ты могла сражаться до смерти, то умерла бы.
   Не дожидаясь ответа он бросил в неё несколько небольших шариков, которые в полете раскрылись. Из них вышло что-то наподобие сгустка с не большим фиолетовым свечением которое быстро окутало руки и шею противницы. Сгусток принял п- образную форму и её моментально прижало к полу.
   - ТЫ!... - шипела розалинда - тебе всё равно не одолеть мудреца, Да и к тому же мы героя нашли!
   -Надеюсь, он еще жив!?? - встревожено спросил молодой человек
   -что идиотский вопрос!? - опешила от вопроса
   -Сколько ты уже ходишь с этим стариком? Он до сих пор рассказывает о том что ищет избранного или героя? - присев на корточки рядом с ней он посмотрел ей прямо в глаза - как ты думаешь почему он ищет Спасителя, а не источник зла чтобы решить проблему на корню? Мм? Подумай.
   Розалинда была на взводе и не в самом лучшем состоянии, Но её пыл явно поутих и она погрузилась в раздумья.
   - я не буду тебя сильно нагружать вопросами и просто сам отвечу. Это ОН! он причина катастрофы которая ждет нас. И как ты думаешь, зачем же он ищет героев?
   Лицо Розалинды искривилось от ужаса, потому что она начала сопоставлять всё что с ней происходило и чем они занимались.
   - я даже испытываю к тебе сожаление, потому что я был на твоём месте. И Этот Старик явно себя переоценил. Ладно, Побудь тут, а я закончу начатое.
   - там парнишка, он обычный человек! Он не герой! Пожалуйста, Спаси ему жизнь! - крикнула вдогонку Розалинда.
   Всё накопленная усталость и стресс достигли своего предела. Столько сил, стараний и времени были потрачены, как она думала, на благое дело... Девушка просто лежала на полу, абсолютно обессилена, и тихо плакала.
  
  
  
   Молодой человек спокойно открыл дверь в комнату, где находилась его цель. Он сразу обратил внимание на паренька который спокойно сидел на стуле в углу. Сразу поняв о ком говорила розалинда, он быстро перевел внимание на старика. Тот стоял у стола и был приготовлен как держать, так и нанести удар.
   - бесполезная баба! - не скрывай свои личины прокряхтел старик - Ну ей до тебя явно далеко, как в уме так и в способностях.
   - Откровенно говоря, я подумал, что ты хотя бы попытаешься притвориться добреньким.
   -ты прекрасно знаешь, что я не люблю тратить время попусту, Так что начнем!
   Резким движением старик бросил него несколько листов и коробочку. Листы в полёте превратились в Большие Шары которые устремились к противнику. Легким движением молодой человек разрезал парочку из них, от остальных уклонился. Коробочка в воздухе открылась и исчезла, не показывая никаких видимых эффектов. Однако все доспехи потемнели и потрескались, лицо парня исказилось от боли.
   - вот так сразу хотел от меня избавиться навсегда! - с криком ринулся вперед на старика
   Меч в мгновение достиг цели. Он с легкостью прошел насквозь мантию и плоть пожилого мужчины. Тот повалился на пол и начал стонать. От удивительной легкости случившегося парень заорал что было силы.
   - и чего ты добивался!!? Зачем было стольких губить?!! Зачем ты убил мою Марину!!!
   Явно неудовлетворенный происходящим, парень начал прокручивать Меч и вгонять его глубже.
   Кириил который был в ужасе от происходящего, быстро слетел со стула и спрятался в угол под столом. Почему то ему показалось, что выйти из этой комнаты куда страшнее.
   - Вы молодые не думаете о действительно важных вещах. - откашливаясь кровью хрипел старик - даже не знаю что ты там себе напридумывал, а моя причина абсолютно проста. Я просто не хочу умирать... кхе... кхе...
   - что!?? - лицо парня дернулось и исказилось в злобе - и причём живут моя невеста!!?
   - Ты должен был помогать мне, а все твои мысли были только о этой девке. Это моя ошибка.
   - его ошибка, его ошибка, его ошибка - опустивши голову бормотал себе под нос.
   Поняв, что продолжение разговора абсолютно бессмысленно он попытался обратиться к Кириилу который до сих пор находился в комнате.
   - Эй парни... - оборвал на полуслове Он снова повернулся и посмотрел на руку которая по-прежнему держала меч.
   - хи-хи-хи. - послышались смешки снизу - Да ты моя ошибка которую я поверну себе же во благо!! Я уже давно нашел множество способов продления жизни, но ни один из них не давал мне молодости, которую я так жажду.
   Парень начало отчаянно пытаться оторвать руку от меча.
   - Ах ты мерзкий старикан!
   Сколько бы он не старался Пальцы как будто бы приклеились к мечу.
   -Я знал что ты не избавишься от своего фамильного меча и честно сказать я подумал что ты им воспользуешься в тот же день когда понял что это я виноват в смерти твоей невесты. А ты оказался настолько глуп что загнал меня в угол тупым барьером своих прихвостней из аристократии, Так что мне пришлось использовать План Б.
   Мерзкие сгустки начали ползти по мечу вверх. От отчаяния он начал топтать старика ногой, но тот явно покинул уже свое тело. Мерзкая миазма охватила весь Меч и руку парня. Тот от бессилия упал на колени и закричал.
   - Будь ты прокляяят!!
   ****
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"