Воробьев Евгений : другие произведения.

Вуз и арбуз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не ешь арбузик - в прикупе получишь тузик


  
   Пип. Одиночный, робкий писк будильника. Небольшой перерыв. Снова сигнал, пип-пип. Уже настойчивее предупреждает раздражающий звук. Левый глаз открывается и тут же закрывается от резкого света. "Черт, окно забыл вчера зашторить!" - мелькает мысль в голове. Палец падает на кнопку выключающую будильник. "Как спать хочется" - подмечает язык. "И жрать" - добавляет живот. "Как сыграли Воston Bruins вчера вечером?" - просыпается интерес. Правая рука передвигает оптическую мышку, заходит на спортивно-информационный сайт. Мы переносимся через Атлантику на восточное побережье США, в Нью-Йорк. Там на Continental Airline арене мы болеем за хоккеистов в бело-черно-желтых "сетках". Они атакуют и забивают гол в овертайме. 1-0. Мы вскакиваем со своих мест. ПОБЕДА-А-А. Отключить соединение? ДА-А-А.
   Миха встает из-за компа и смотрит в окно на перекрёсток. Там его внимание привлекает КАМАЗ доверху наполненный арбузами. Сентябрь, одним словом. Зажигается зеленый цвет. КАМАЗ с арбузами медленно трогается. Надо собрать тетради. Конспекты летят в сумку. Но только вышка остаётся в руке. Колесо времени крутится назад и достигает отметки - пятница. Миха сидит на последней парте в своем ВУЗе, пара подходит к концу. Злобный препод раздаёт каждому по персональному заданию. 10 примеров... 10 примеров... Миха раскрывает тетрадь, оттуда вылетает листок. Забыл. Жопа. Полная жопа. Миха смотрит на задания. Сложно...
   Да, сложно! Хи-хи-хи. Над листом сгорбился препод, он дописал последние номера заданий, откинулся в кресле, тут же вскочил как угорелый и побежал в другую комнату, где все стены были уставлены книгами по математике. Дрожащей рукой он снял с полки старую книгу, напечатанную ещё при царе, когда в конце некоторых слов писали "Ъ". Сел на пол прочёл первый абзац введения. Его рот растянулся в улыбке. И он заснул...
   Вся группа ликовала. Ярослав Всеволодович Цифиркин - препод по вышке опаздывал на семинар уже на полчаса. Аудитория походила не на группу студентов второго курса, а скорее на птичий базар. Когда первые студенты уже потянулись с улыбкам на лицах из аудитории в сторону выхода с радостными мыслями о радушном приёме в студенческом кафе, как двери распахнулись, на пороге появился ректор. Он был в деловом костюме, резиновых сапогах и шляпе с москитной сеткой. В одной руке он держал сетку с арбузом в другой приказ от своего имени. В приказе говорилось, что в связи с экспериментальной правительственной программой по выращиванию нового вида генетически модифицированного арбуза "Северянка-Огонёк-986" весь университет в обязательном порядке выезжает в теплицы фирмы "Ленинградские бешенные огурцы" бывший колхоз "Искра из сокола" имени Кирова, для сбора урожая. В аудитории повисает пауза. Затем резко поднялся такой ор...
   На Пулковском шоссе, в будке ГИБДД три ГАИшника подавились бутербродами с чёрной икрой. По трассе ехала странная колона: 374 иномарки с молодыми людьми, а также 186 полных Икаруса. На махание жезлом колона внимания не обращала. Началась погоня. Была объявлена городская операция "Поймай студента". Машины преследуемых завернули следовали по направлению к Гатчине, там их встречал кордон. Но в это время был принят пиказ главы МВД: "Колону пропустить, выделить 100 милицейских мотоциклистов для торжественного экскорта". Радость студентов была бы не полной без проливного дождя из арбузов. Арбузы сыпали градом. Скоро по земле поползли арбузные реки. 1672 студента (из числа юношей) получили сотрясения мозга различной степени тяжести и были госпитализированы в ближайший райвоенкомат, т.к. они были отчислены за неуспеваемость в маневрировании от небесных арбузов... "Иванов Михаил, проснитесь. Вы сделали 10 моих заданий?" - спросил Ярослав Всеволодович Цифиркин...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"