Воробьёв Фёдор Андреевич : другие произведения.

Способы избавления от депрессии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сейчас, когда начинается сезон дождей, учёбы, холода, многие могут "впасть" в депрессию.Довольно неприятно лежать под одеялом, когда тебя ждёт море недоделанных дел.Но с этим же можно как - то бороться!
  
   А такое депрессия на самом деле? Обычно депрессией называют психическое расстройство человека, понижающее его настроение, двигательной заторможенностью.
  
  Первым пунктом в нашем списке будет, то, что нужно устранять мрачные навязчивые идеи, типа " я человек чувствительный, мне это свойственно, да и сейчас такой сезон, осень же".Такие мысли крайне, хочу повторить, крайне пагубно влияют на ваше состояние, вы ещё больше уходите в депрессию.Нужно перестать оправдываться перед собой, не надо придумывать оправдания.
  
  Второе - можно немного помедитировать.С её помощью можно посмотреть на мир с другого угла.
  
  Третье - Многие слышали об НЛП - Нейролингвистическое Программирование.Что же такое нейролингвистическое программирование? НЛП - это одно из непризнанных направлений психотерапии и практической психологии.Как же оно помогает в войне с депрессивным состоянием? Довольно - таки простые техники НЛП помогают бороться с депрессией.Остаётся только узнать: "Как?".Можно, например, записать что - либо на диктофон в телефоне и прослушивать перед сном определённое количество раз.И так каждый день, чтобы организм принимал ваши слова за действительное.Я не говорю, что это поможет.Может поможет сразу, может позже, а может, и вообще вы впустую тратили время - тут никаких гарантий я дать не могу.Даже простые техники нлп нужно очень долго изучивать, чтобы они приносили желаемые плоды.Вот так.
  
  Не стоит жалеть себя- это лишь убедит вас в своей беспомощность и вы довольно глубоко увязнете в этом болоте, депрессии.
  
  Можно улучшить внешние условия в своей жизни - просто поменяйте угол обзора на вещи.
  
  Хочу заметить, что медитация тоже может не помочь, был один случай: один мужик страдал депрессией с 17.Медитировал три года, каждый день, это, увы, не принесло никаких плодов, сейчас ему уже сорок с хвостиком, он так и не обзавёлся семьёй, потерял свою любимую работу.Вот почему так важно лечить депрессию.
  
   Депрессия оказывает на человека такое пагубное воздействие, что страшно представить, что будет если её вовремя не убрать с глаз долой.Вообще, её лучше предотвратить ещё до начала.Многие не хотят обращаться психологам, психиатрам, принимать таблетки.Нужно знать, что в некоторых случаях это необходимо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"