Воробьев Константин Александрович : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ еще пишется.

  Бывало ли у вас такое, что вы не хотите выходить из сна? Когда он настолько прекрасен, настолько реалистичен, что покинуть его равносильно смерти. Но что то или кто-то приходит к вам и будит. Конечно, вы обидитесь и захотите вернуться в тот прекрасный сон, но он уже исчез.
  Но, что если произойдет обратная ситуация? И сон не захочет вас отпускать из своей паутины страха. Это и предстоит нашему герою. Сон, который стал для него тюрьмой. Сон, из которого не проснуться. Сон, от которого не сбежать.
  
  "Странное чувство. Первый раз себя осознаю во сне. Чувствую, что могу сделать здесь все что угодно. Невероятное чувство! И почему оно раньше ко мне не приходило"
  Я попытался осмотреть себя со всех сторон, потом хлопнул себя по лбу и представил перед собой зеркало. Посмотрев на себя, отметил только то, что я не могу рассмотреть своего лица. Оно как будто покрыто мутной пленкой. А так, худое тело, одетое в полосатую футболку красно-серого цвета, синие джинсы и черные кеды. Все вроде как всегда. Даже место, в котором я нахожусь. Знакомые очертания зданий, недалеко находиться парк. Здесь я часто гуляю или же сижу в парке на скамейках и читаю. Пытаюсь вглядеться в лица людей, которые меня окружают, некоторые действительно были моими друзьями, просто они идут, никого не замечая, будто куклы. Но большая часть это безликая масса. Вот идет моя девушка. Стройная фигура, на голову ниже меня, с длинными волосами русого цвета.
  - Алёна! - Она была для меня настолько настоящая, что я не смог удержаться и окрикнул её.
  В следующий миг мир как будто взорвался разбитым стеклом. Начали появляться звуки. Действия людей стали полностью осмысленными, в их глазах пропала пустота. Друзья меня сразу заметили, все-таки рост 1.8 м позволяет быть достаточно заметным, и сразу же направились ко мне. Алёна так, же двинулась в мою сторону.
  - Здравствуй, ты давно тут? - спросил первый же подошедший из друзей. В отличие от своего лица, их лица я мог рассмотреть в мельчайших подробностях.
  - Только что подошел. - Ну а как еще это объяснить...
  - Ты слышал про новенькую?
  - Какую новенькую? - "Что за шутки? Новых в нашем классе вообще не появлялось, тем более в конце учебного года!"
  - Да такую. - Передразнил он меня. Пока мы разговаривали, все мои друзья уже собрались вокруг меня, а плечо обняла Алёна. - Она к нам только вчера перевелась, на математике, ты еще спал тогда. Ты прикинь, у неё настоящие татуировки!
  Я скривился. Никогда не любил тату, даже те, которые попадались в штучных жвачках, тем более настоящие. Наверное, мне просто не понять.
  - Ничего я не спал.
  - Ну да, ты просто долго моргаешь. - Сказала мне Алёна.
  - Вот именно.
  - Да не в этом суть. - Антон, так звали самого говорливого из моих друзей, насупил брови для пущей убедительности. - Вы вообще от темы отклонились! Так вот её зовут Катерина Гарина, но она, почему то, называет себя Геката. Типо на мифологии повернута. Ты ведь, кстати, изучал историю древнего мира? Что за Геката такая?
  - Антон, если бы ты остановил поток слов, то я бы давно уже рассказал. - Я действительно знал древнюю мифологию, так как всегда интересовался чем-то таинственным, пусть даже и покрытым большим слоем пыли. - Геката - темная богиня луны, покровительница ночной нечисти и колдовства. Остальное так, дополнительная вода.
  - Тю, и все что ли? А я, то воображать уже начал.
  - Думал, реально крутой ник?
  - Ну да.
  - Не мечтай, такие девчонки стараются выделиться во всем. - Это уже Алёна берет инициативу лектора. - Вот и ищут по самым дальним закоулкам библиотеки книги с непонятными словами.
  Все рассмеялись. Осмотревшись, я понял, что больше так стоять нереально, народу становится все больше. Потому, думаю, надо менять место дислокации.
  - Так чего мы тут стоим? Может, пойдем куда-нибудь?
  - Например?
  - Хм... О! Помните чердак в школе, может туда?
  - А почему бы и нет.
  Так, единогласно все решили пойти в школу.
  Подходя к школе, я заметил девчонку, такую было сложно не заметить. Темные волосы спускаются до лопаток, лицо чуть заостренное, кажется, что она все время сидит на диете, еще немного убрать в фигуре и будет просто скелет. Ну и самое заметное это наколки, которые она совершенно не скрывала. Так вот какая на вид новая "звезда" нашего класса.
  - О, наконец, то ты пришел - сказала она. Мне показалось или она обратилась ко мне? - мне долго пришлось тебя ждать.
  - О чем ты?
  - А ты разве не помнишь? Так, что ты помнишь последним?
  - Я засыпаю и оказываюсь не далеко от парка, - ляпнул, не подумав, не успев вовремя прикусить язык. Но, похоже, я зря волновался, никто из друзей даже не заметил моей оговорки. Никто кроме Кати.
  - Именно, ты во сне. - Казалось, весь мир перевернулся. - А во сне может случиться, что угодно!
  В этот момент рядом с моей ногой, прямо в асфальт вонзился красный арбалетный болт. Я взглянул наверх и увидел, как в воздухе затягивается не понятная пленка.
  - Что это было? - Воскликнул я.
  - О, неужели Эф решил посетить нас так рано?
  - О чем это ты?
  - Ну как же, в ЭТОМ сне есть множество граней - выделила она слово этом - и, по сути, невероятное количество миров. Вот представитель одного из них нас и посетил.
  - Но как такое может бы.... - договорить я не успел, что то оборвало мой голос и мне стало тяжело дышать.
  Опустив глаза, я увидел багровое оперение арбалетного болта...
  Я стою недалеко от парка... Черт, у меня же только что была стрела в груди! Осматриваю то место и... ничего. То есть совсем ничего... Что происходит? Почему я все еще сплю??? Или это не сон.
  - Ну, ты немного ошибаешься. - Я развернулся на голос. За мной стояла Катя, или как она себя называла - Геката. - На самом деле это сон, но очень даже не простой. Пока не будут выполнены некоторые условия, ты не проснешься.
  - Не говори чепухи, если я буду долго спать, все заволнуются и обязательно меня разбудят.
  - Смотря, как долго ты будешь спать.
  - В смысле?
  - Какой ты бестолковый, все приходится разжевывать. - Девушка попыталась надуть губки, но с её заостренными чертами лица это тяжело получилось. - Если ты будешь долго спать, тебя, конечно, попытаются разбудить, но кто тебе сказал, что ты спишь долго? Может же быть так, что все, что сейчас с тобой произошло, уложилось в одну минуту.
  Я попробовал вникнуть во все это, но мысли просто разбегались в разные стороны.
  Первая мысль была запаниковать и начать себя щипать, только разум вовремя остановил и напомнил про болт, от такой боли я точно должен был проснуться. Всё-таки в некоторые моменты мне удается думать головой, а не тем на чем сижу, потому я решил довериться Кате.... Надеюсь не зря...
  - И что же ты мне предложишь, если это так? - я надеялся, что она не заметила волнения в моем голосе.
  - Все просто, тебе надо найти способ выбраться из этого сна.
  "Сказала, так буднично, как будто каждый день так делает. Да кто она вообще такая? Я ведь точно никогда её не видел в реальной жизни! Да и как она тут появилась. Одни вопросы... Ответы, на которые я могу получить у этой странной девочки с наколками. А чего откладывать в долгий ящик?"
  - Это конечно становиться все интересней, но основной вопрос у меня все еще остается, и никак не хочет выходить из головы. Кто ты?
  - Катерина Гарина...
  - Я не об этом. Я никогда тебя не видел! И вот ты неожиданно появляешься в моем сне, тем более в таком, из которого я не могу выйти. Мне нужны ответы!
  - Какой ты торопливый. Неужели ты еще не понял кто я?- она вгляделась в мои глаза, и не найдя в них того что искала, продолжила - Что же, тогда продолжим развлечение, найдешь меня там где мы последний раз говорили.... Кстати, Эф уже вышел на охоту. Не забудь про это. - И Геката растаяла в воздухе....
  
  Меня пробила дрожь... Место, из которого нельзя выйти, этакий лабиринт без правил. Что делать теперь? Когда знаешь, что выбраться не получится. Так, отставить панику! Откуда я вообще знаю, что это все, правда? Быть может мне, просто приснился странный сон, и вот сейчас зазвонит будильник, мама зайдет в комнату, и я проснусь! Да именно так все будет. Осталось дождаться этого. Раздумья прервал арбалетный болт, застрявший в асфальте в миллиметрах от моей ноги. "И, похоже, надо не умереть при этом" - дурные мысли, но только они и появляются в моей голове при такой ситуации. Время на раздумья дается очень мало, так как его обозначение простое: время на взвод арбалета.
  Бежать! Бежать куда угодно, только подальше от этих стрел, подальше от Эф, как его назвала Катя. Перед глазами проносились улицы, дома и множество людей, которые как будто не замечали происходящего. Вот на уровне 4 этажа открылась переливающаяся воронка, и из неё показался Эф, уже направляя в мою сторону свое оружие. Прыгаю за машину, которая стала временным прикрытием и возможной передышкой. Осматриваюсь по сторонам, ища хоть какую-то возможность сбежать. А куда? Куда можно спрятаться от психа, который может телепортироваться? Стоп. Геката, Горина, которая знает, как отсюда выбраться. Значит надо найти её. Только вот.... Школа, та она находится. Туда мне и надо добежать. Похоже, гонка продолжается.
  Только как туда добраться? Все-таки как неудобно когда у твоего охотника есть телепорт, а у тебя его нет. Хотя... Что там Катя говорила на счет переходов в другие миры. Не, пока откинем эту мысль, а то и так история не очень, ухудшать её было бы верхом идиотизма... Задумавшись, я чуть не упустил момент появления Эф, а это очень чревато, особенно для здоровья. Поэтому, не задерживаясь, я побежал в сторону школы, при этом петляя не хуже зайца. Во все стороны летели арбалетные болты, иногда попадая в окружающих людей. Но до сих пор никто так и не отреагировал. Мимо меня прошел человек с пробитым горлом, как марионетка. Вся эта ситуация становится похожа на какой то кошмар. Таким образом, уворачиваясь и подставляя окружающих людей, мне удалось добежать до школы, где я столкнулся с новой проблемой. Ворота были закрыты на замок. 'Черт! Придется бежать в обход, там есть дырка' Ага, кто бы мне еще это позволил. Арбалетный болт не заставил себя ждать. В этот раз мне не повезло, разорвав штанину, болт порезал мне ногу. - Твою... Я схватился за рану. Сквозь пальцы потекла горячая кровь. Бежать, все равно как, главное не останавливаться! Еще немного и я могу умереть... Оттолкнувшись здоровой ногой, я спрятался за бетонный блок, непонятно как появившийся тут. Вне сна его точно не было. Не время об этом думать! Рву рукав своей рубашки... Откуда на мне рубашка? Я же точно помню, что на мне была футболка! Стоп. Точно, это же сон! А значит, все, что я захочу, может быть. Под моим взглядом рана начала затягиваться, пока не исчезла совсем. - Есть! - от радости я подскочил, и чуть опять не схлопотал еще один болт, но уже грудью. Так, а что если и его можно так убрать? Поднявшись, я посмотрел на Эфа и попытался представить, что он исчезает. И вновь вернулся под свое укрытие. Так как мой охотник так и не пропал, да даже не заколыхался. Похоже, его никак не убрать. Портал начал открываться с моей стороны. Значит время на обдумывание непозволительная роскошь для меня. Стоп, а что если?! Я сконцентрировался и передо мной появился почти такой же портал, только он, в отличии от фиолетового портала Эфа, был оранжевым. Быстро прыгнув в него, я оказался не далеко от входа в школу. Обернувшись, увидел точно такой же. Порадовавшись своим успехам и быстро закрыв его, я осмотрелся на предмет охотников за моей тушкой. Таких не наблюдалось... Пока... Забегая в здание школы начал думать, где её искать. Я же тут умру раньше, чем мы увидимся! Так. Если подумать есть 3 места, где можно её найти. Первый это чердак, куда мы так с друзьями и не попали. Второе это кабинет истории, всё-таки может прозвище Кати не с потолка взято. Ну и третье спортивный зал, зря я, что ли, по городу бегал? Выбрав оптимальный маршрут, я ускорился, хотя думал до этого, что и так быстро двигаюсь. Как хорошо быть во сне! Подбегаю к кабинету истории и вовремя падаю на пол. Эта сволочь ждала меня, и как только я появился, не преминул выстрелить мне в грудь. Как же хочется жить!!! Быстро захлопнув дверь, и тупо посмотрев на наконечник арбалетного болта, понял, что задерживаться не стоит. Второе место в моем марафоне зал. Подбегая к двери, я затормозил и, аккуратно открыв дверь, заглянул туда. К счастью или к худу там никого не было. Черт. Все больше становится вероятность, что стрелок не промажет и волнение от этого. Последнее место. Несусь туда, надеясь успеть туда раньше преследователя. Добегаю до лестницы чердака, уже радуясь, что никого в округе нет, осторожно заглянув туда, я никого не увидел. Зашел и начал осматриваться. Вроде все как обычно, ничего нового, а главное, ни единой души. Тут услышал шорох за спиной и, не успев оглянуться, почувствовал боль в пояснице. Очнулся я уже на площади, с большим количеством людей, бездумно бредущих непонятно куда. Черт. Все было зря!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"