Воробьев Максим Зотикович : другие произведения.

Дорога моей судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорога моей судьбы
  
   Она очень пыльна. Пыль разъедает глаза, забивается в нос, горло, обжигает легкие. Иногда пыль взметается до самого неба, закрывает мне путь, и тогда я не вижу предметы находящиеся от меня даже в двух шагах. Когда идет дождь пыль размокает, и я по колено вязну в грязи. Порой я выхожу на асфальтовое шоссе, и тогда становится легче. Но машины, проносящиеся мимо меня, отравляют воздух выхлопными газами и мне нечем дышать. Ни одна из этих машин ни разу не остановилась.
   Иногда дорога превращается в тропинку, которая петляет по дремучему лесу. Еле заметно она теряется в траве и исчезает. И тогда приходиться продираться сквозь колючие заросли кустарника и плутать между деревьев, шаг за шагом продвигаясь вперед, покуда не отыщется затерянный путь.
   Иногда дорога идет по пустыне. Я изнываю от зноя и умираю от жажды. Каждый вдох обдирает горло словно наждачная бумага, все тело горит, даже ладони пышут жаром, но я иду и иду вперед, не останавливаясь, ибо остановится - значит умереть.
   И когда песчаная буря воет мне прямо в лицо, а песок скрежещет на зубах, и нечем дышать, и нет возможности даже приоткрыть глаза, приходится поворачиваться спиной и идти наугад, рискуя сбиться с дороги.
   Наконец пустыня кончается. Путь впереди преграждают горы, и мне приходиться карабкаться по ним, рискуя сорваться с громадной высоты. Шатаются под ногами камни, скользит лед, я проваливаюсь в рыхлый снег, но упорно лезу вверх. Замерзают руки, немеет лицо, холод медленно заползает в грудь и сковывает все чувства, но я продолжаю двигаться дальше.
   Но вот и это препятствие позади. И хотя пот льет градом, и кажется, что больше нет сил, и подгибаются колени, все равно надо идти и идти вперед. Ибо остановиться - значит умереть.
   А дорога все бежит и бежит вперед, исчезая за горизонтом, и нет ей конца. И я иду по ней день и ночь. День и ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"