Воробьев Максим Зотикович : другие произведения.

Там Где Исполняются Мечты...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все сбудется, но не забудется

  ТАМ ГДЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ МЕЧТЫ...
  
   Этого места нет ни на одной карте, и, тем не менее, оно существует. Это тайна, в которую посвящён только я один. Каждый год, один, или даже несколько раз, я совершаю паломничество в страну, где исполняются мечты.
  Люди, которые там живут, появляются и исчезают по моему желанию. Они совсем такие же, как в жизни, и я до сих пор не могу понять: настоящие они или нет, но они существуют. Раньше, возможно, эту страну назвали бы раем, вместилищем душ... Но это не так. Всё, что находиться в этой стране абсолютно реально, до сих пор я не встретил там ничего бесплотного. Миражи и иллюзии созданы только для нашего мира, они отражают наши несбывшиеся мечты и надежды. Там же, куда ухожу я, все мечты становятся явью. Малейшее желание, любая, самая невероятная фантазия становится действительностью. Но когда исполняется самое сокровенное желание оно перестаёт быть мечтой. Тебе уже не к чему стремиться.
  Постепенно я научился ограничивать себя в желаниях. Теперь я хочу только то, что мне необходимо... Я мог бы жить в этой стране постоянно, но что-то удерживает меня от этого - не знаю, что.
   Теперь я должен сказать самое главное. Прошел целый год с того времени, как я загадал желание, и оно, как всегда, исполнилось. Страна исчезла. Человек не может существовать двумя жизнями. Слишком тягостным было для меня каждое возвращениё в реальный мир, а покинуть его навсегда я не мог, да и не хотел.
   Тот, кто гонится за счастьем, никогда не будет счастливым, так же, как и человек который ни разу не познал страдания и боли. Мои мечты исполнялись, но не приносили мне счастья, они лишь убивали фантазию, которая их питала. И теперь, когда страна желаний исчезла, мне всё чаще приходят на ум слова, начертанные на её входных воротах: "НЕТ БОЛЬШЕГО БЕЗУМИЯ, ЧЕМ УСТРАИВАТЬ СВОЁ СЧАСТЬЕ!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"