Воробьев Максим Николаевич : другие произведения.

Только время знает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немножко демонов, немножко рыцарей, и всепобеждающая любовь)))Сори за грамматику


   Только время знает.
  
   Где-то совсем рядом гремят барабаны. Этот неумолчный гул далеким эхом разносится по лабиринтам старого храма возвещая о начале праздника. Свадебного праздника для бога и земной девушки. И кому какое дело что девушку выкрали с ее настоящей свадьбы жениху всадили кинжал в грудь а символом ее соития с божеством станет ее смерть на алтаре щедро политом кровью сотен подобных "невест". Аделаида заплакала. Еще вчера все было прекрасно и она не могла поверить в сбывшуюся сказку глядя на могучего и такого прекрасного Эрика знакомого с детства и с того же момента горячо любимого. А сейчас он мертв - напомнила себе девушка глотая прозрачные слезы. Мертв и лежит в их роскошной спальне с кинжалом из кости всаженным в грудь темнокожей рукой безумного фанатика. А сомнения в том что ее похитили именно фанатики у Аделаиды не было. Большей частью смуглые и загорелые эти люди казались тенями в отсветах факелов такие же изломанные лишенные пластики движения тонкие тела которые можно переломить как тростинку и полубезумный огонь в безмятежных как небо глазах. Здесь не было женщин и Аделаида откуда-то знала что почти все они отдали души ненасытному божеству надеясь стать его невестами. Их кровь никто и не подумал смывать с алтаря к которому привязали девушку и ее белокурые локоны побурели впитав сок угасшей жизни так же как и белоснежное свадебное платье. Девушка молчала слушая заунывное пение жрецов забытого культа и смотрела во тьму не видя спасения.
   Она не знала об одинокой фигуре медленно крадущейся через темные лабиринты разрушенного храма все ближе и ближе к церемониальной зале. Мягкие сапоги гулко шлепают по лужам с затхлой водой в руке намертво застрял меч с граненым лезвием - словно призрак из белесого тумана стелящегося под ногами вышел на охоту собрать урожай людских душ. Неожиданно громко квакнула отвалившаяся со стены жаба, прошелестел чешуей спешащий за не удав, в воздухе словно натянулась невидимая струна грозно предвещая завершение дьявольской церемонии. Человек громко уже не скрываясь выругался и замер на секунду левой рукой поправляя повязку под кирасой, а затем уже не скрываясь помчался вперед туда где уже виднелись отсветы факелов и откуда шел густой черный дым и валили хлопья горящей смолы.
   Как это случилось Эрик и сам не понял. Много повидавший на своем веку воин храма он никогда не терял бдительность и даже на свадьбе не позволил себе притронутся к чаше с вином. Но когда они с Аделаидой уединились и казалось что свет их любви освещает безлунную ночь был нанесен удар. Удар темнокожей руки из под алькова их спального ложа подлый и бесчестный застал Эрика врасплох. Последним движением слабеющих рук рыцарь свернул нападавшему шею и сам пал на его тело слыша как затихает вдали плач Аделаиды уносимой похитителями. Вместе с ней они словно уносили и его истекающее кровью сердце. Сколько он так пролежал? Эрик не помнил. Багровая поволока застилала глаза свет холодной луны выглянувшей из-за туч светил прямо в лицо нагло ухмыляясь и беззвучно хохоча над беспомощностью умирающего. Кто-то ворвался в комнату принеся с собой яркий свет факелов и Эрик закрыл глаза не в силах сдержать струящихся по щекам слез. Его тело несли куда-то через бесконечную анфиладу коридоров кто-то над ухом нагло и настойчиво требовал его душу, кто-то просил вернутся звал назад... Ада. Аделаида. Этот образ ворвался в сознание разгоняя тени и не давая погрузиться во мрак неся успокоение и безмятежность...
   Солнечный свет заливал комнату и ужасы прошедшей ночи обратились в прах. На маленьком стульчике рядом с кроватью Эрика сидел сгорбленный седой человечек с запавшими слезящимися глазами - дядя храмовника. Он улыбнулся взглянув в глаза проснувшегося и потрепал его по плечу искренне сочувствуя.
   -Дядя? Что... ГДЕ она? - Эрик резко сел на кровати едва не закричав от резкой боли. Широкую как стол грудь рыцаря скрывали многочисленные бинты и повязки чуть правее от сердца набухало кроваво-красное пятно. Однако воину который почти сорок лет провел в непрерывных сражениях за веру было не привыкать к боли и Эрик встал покачиваясь на ватных ногах и отстраняя одной рукой подоспевшего на помощь родственника.
   -Мы не смогли остановить их.
   -Черт! - Эрик выругался натягивая поверх рубахи мелкоячеистую кольчугу. - Кто это был хоть узнали?
   -Узнали сынок - Артур вздохнул. Ему не хотелось пугать племянника но особого выбора у старого вояки и не было. Молча встал он со своего места и протянул храмовнику кинжал на котором еще не высохла кровь. Обычный костяной кинжал обмотанный тонкой бечевой. И руна "Си" на рукояти.
   -Это Орден Самаэля.
   Орден Самаэля!!! Проклятые во всем цивилизованном мире жрецы этого воистину адского культа поклонялись демону Самаэлю раз в год требовавшему обильных кровавых жертв и новую невесту взамен пресытившей. Догматы этого культа были столь богомерзкими что святая церковь пообещала прощение любых грехов любому кто укажет где находится святилище Ордена. Эрик давно знал об Ордене убил нескольких его членов на поле брани но никак не рассчитывал что они отомстят ударив ему в самое сердце. Страшно закричав храмовник бросился вперед стальной бурей врываясь в залу неся смерть проклятым культистам не ожидавшим гостей.
   Желая угодить темному божеству культисты забыли об осторожности. Проникнуть в хорошо охраняемый замок незамеченными им удалось без особого труда а вот выбраться оттуда с отчаянно сопротивляющейся невестой им не удалось. Артур не стал отправлять открытой погони зная что культисты умрут и убьют Аделаиду но не выдадут храма. И лишь двое лучших разведчиков Артура отправились следом проследив за проклятыми до самого лабиринта под разрушенным храмом. Единственное чего не ожидал дядя так это то что раненный Эрик рванет туда быстрее чем уже почти готовый выступить отряд лучших воинов.
   Аделаида уже не плакала. Ей было все равно. Завороженная пением сумасшедших жрецов она впала в транс не замечая происходящего вокруг. Он шел к ней. Клубящееся темное облако временами принимающее облик темнокожего юноши с глазами из темных рубинов и надменной ухмылкой вседозволенности. Он шел к ней и был уже совсем рядом тянущий как магнит и отталкивающий как самое отвратительное существо на свете. Их разделял лишь удар занесенного кинжала и Аделаида также сильно хотела его как и боялась. Она застонала не зная чего хочет больше раздвоившись и ничего не желая больше чем покоя. Сделать выбор она не успела. Миг. Застонал воздух разрезаемый обсидиановым лезвием и не рука жреца бросила его вниз а рука Самаэля радостно ожидающего новую невинную невесту. Миг. Яростное рычание и крепкая мужская рука перехватывает смуглое запястье не давая свершится судьбе. Знакомая до боли рука с узеньким шрамом на запястье. Человек выступил против бога выступил за свою любовь мечом веры отсекая ледяные щупальца страха. Миг. Все застыло и Аделаида потеряла сознание. Чем закончится битва за ее душу? Краткое мгновение обернувшееся целой жизнью борьба демона с силой любви. Чем она закончится? Только время знает.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"