Воробьев Олег Владиславович : другие произведения.

Таможня добро не дает

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История от бывшего пограничника.


Таможня добро не дает

  
   Любопытные истории звучат в курилке, в очереди на ксерокс. Вот, например, лысый Игорь Владимирович, бывший начальник советской погранзаставы, как-то рассказывал.
   Привели ко мне,- говорит, - парня лет тридцати, мокрого с головы до ног. Переплывал Аракс.
   Аракс - это река, пересекающая южный Кавказ.
   Игорь Владимирович в советское время служил в Нахичевани, на границе Азербайджана с Ираном. Порядки там были особые. В советском Азербайджане религиозность не приветствовалась. Поэтому местные перебирались на территорию соседнего Ирана, где в приграничных деревушках покупали Коран, четки, прочие предметы культа. А потом возвращались. Перебежчиков задерживали, проверяли. Кто был из пограничных сел - отпускали. Остальных передавали в контрразведку.
   И вот, рассказывал Игорь Владимирович, приводят к нему на заставу мужчину без документов, мокрого, бородатого. Наряд взял его на советском берегу Аракса. Как понять, нахичеванец, контрабандист, шпион?
   Смотрят на него с лейтенантом.. Тут у Игоря Владимировича рождается идея.
  -- Откуда родом?
  -- Нэ - показывает мужчина на село неподалеку.
  -- Замерз? Смерь температуру - Игорь Владимирович дал градусник.
   Мужчина сунул градусник под язык и стал мерить. Игорь Владимирович удовлетворенно кивнул, сделал звонок, а затем сказал:
  -- Ну привет, друг..
   Дело в том, что наш человек, будь он из Москвы или Нахичевани, обычно держит градусник под мышкой - в отличие от тех, кто прибыл из-за рубежа.
   На выходе из заставы мужчину встречала машина комитета госбезопасности.
  
  
   О/В/ 25.12.2016

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"