Воробьева Анастасия Андреевна : другие произведения.

Чужая дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Чужая дорога

   Он идет по дороги боли и ступает уже еле слышно на колючий асфальт. Он видит башню, еще совсем вдалеке, и пытается быстрее до нее дойти. Дорога извилиста и опасна, но он стремится к поставленной цели. Разрывая в кровь ладони, он ползет по стеклам разбитой им любви, когда отказывают ноги. Он оставляет позади, всех кто его любил, кто его согревал, всех, кому он был дорог, и ползет. Останавливается лишь на мгновенье, что бы увидеть синее небо и улыбки когда-то родных людей. И после короткого привала, залечив раны дорог, снова отправляется в путь. Когда туман затягивал небо, башня теряется из виду, и он идет наугад, помнит, что она там была. Закрывая глаза, когда на встречу метет пыль, пряча руки от холода, закрываясь от палящего солнца..., латая порванную одежду. Он видит башню, в которой мерцает свет - он поставил цель. Идет, не смотря ни на что, и это само по себе достойно уважения.
   Грязный и израненный, чуть дыша, он дошел до башни и обессиленный упал перед ней на колени. Он дошел!!! Лежит, уткнувшись лицом в землю, и не может поднять измученных годами дороги глаз. Еще совсем немного, - говорит он себе, - до вершины совсем немного. Встал.
   Поднимаясь, по каменной винтовой, лестнице он плакал.
   Не было ощущения счастья, как когда-то чувства полета, тепла, уверенности. Он отгонял закравшиеся сомнения и шагал, понимая, что на верху нет НИЧЕГО.
   Каждый шаг, каждая пройденная ступень, приближали его к разочарованию, но он не мог отступить, шел дальше. В его сердце теплилась надежда, что эти ощущения обманчивы, что он просто устал. Отдохну, все будет нормально, - утешал он себя...
   Последний шаг. Резкий толчок. НЕТ!!! *пронесся крик души по всему миру, сокрушая сердца. Крик безысходности и убийственной пустоты*
   Так может кричать только человек, знающий, что такое годами идти к своей цели, наведанными, полными опасности дорогами и понявший, что эта цель была ЧУЖОЙ, Чужой огонь, чужое тепло, чужая любовь.... Так кричит человек, потративший годы своей жизни, оставивший друзей и любимых, ради того, что бы прийти В НИКУДА.
   *Хватит ли смелости начать огромный путь сначала, сменив ориентиры? Хватит ли мудрости увидеть СВОЮ башню?

30.01.2005

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"