Воробьева Анастасия Андреевна : другие произведения.

На берегу озера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сидела девушка на берегу озера и смотрела на разгорающийся огонь костра.
  
   Маленький костерочек из полу заледеневших веточек. Она смогла разжечь его.
   Теперь просто сидела и смотрела, наслаждаясь каждой искоркой своего огня.
   Несмелое пламя грело ее сердечко, пока только чуть-чуть, но она знала, что
   пройдет время и этим ОГНЕМ можно будет согреть Весь мир, каждого человека,
   живущего, на этой Земле.
   Она познала ЛЮБОВЬ, познала СЧАСТЬЕ, и теперь ей было так близко и понятно, как из маленькой искорки, разгорается всепоглощающее пламя. Пламя не разрушительное, а созидательное, когда хочется поделиться, хоть частичкой этого греющего чувства, с каждым человеком. Когда хочется смотреть в глаза прохожим и просто дарить им улыбку, когда хочется подняться над городом и объять его выросшими крыльями, закрывая от наводнений и ветров. Когда хочется смотреть в окна и видеть в них яркий или чуть приглушенный свет любви, когда воздушный шарик, поднимающийся в высь, вырвавшись из рук маленького ребенка, чертит траекторию нежности, не давая малышу сожалеть о потере своей игрушке. Он показывает, как прекрасно быть свободным, когда можно дарить радость полета не одному маленькому человечку, а сразу многим людям, взрослым и детям. И малыш улыбается, глядя на изумленные глаза взрослых, наблюдающих за полетом этого шарика, который еще две минуты назад был в крошечных ручонках... Он улыбается!!! Ему тепло!
   Дети умеют радоваться счастью других людей!!! Они искренни в своей радости. Почему же с годами, когда они становятся взрослее, многие забывают, что "воздушный шарик", иногда лучше отпустить, чем спрятать за пазуху??? Почему люди отводят глаза, когда плачет ребенок, у которого улетел шарик, вместо того, что бы подойти и объяснить малышу, как красиво летит его шарик, как ему хорошо там...в небе, как улыбаются прохожие этому полету? Почему люди черствеют? Почему отводят глаза, торопясь, сбывают с тротуаров детей и, порой, даже не остановившись, не извинившись, бегут дальше? Это же наши дети, они берут с нас пример. Чему мы учим их? Почему так редко улыбаются прохожим? Неужели мы забываем себя? Неужели, мы не можем просто улыбнуться проплывающему по Неве кораблику?
  
   Сидела. Смотрела то на воду, то на огонь и в ее глазах отражалась ВСЕЛЕННАЯ,
   каждая ее частичка...
   14.01.05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"