Воробьева Елена Викторовна : другие произведения.

Машинные технологии Древнего Египта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Высокие технологии, машинные инструменты и артефакты Древнего Египта
  

Немного с запозданием, но я хочу продолжить тему Древнего Египта.

Но конечно же, сначала предлагаю прочесть статью:

  

Начало.Пирамиды. Пирамиды и Боги Египта

  

И все таки, имело ли место наличие высокоразвитой цивилизации в Египте наряду с той, которую мы знаем?

Изучив конспекты, которые собирал Скляров, полагаю - да! И подтверждение тому - наличие высокотехнолгичных машин для обработки артефактов.

Как подтверждения высокоразвитого уровня неведомых (и то, что возводили пирамиды не совсем египтяне - уже давно неоспоримый факт) строителей, хотелось бы, напоследок, коснуться еще и темы инструментария и технологий.

Если побывать в музее Каира, то можно обратить внимание, что там собраны не только предметы и артефакты Древнего Египта, но и инструменты, которые представляли собой медные долота, сверла, ручную утварь. Тем не менее, древние египтяне создавали артефакты, которые нельзя просто объяснить. Инструменты абсолютно не соответствуют "уровню мастерства", который очевиден в артефактах.

  
 []
  

Британский египтолог сэр Уильям Флендри Петри признал, что этих инструментов явно недостаточно! Он исследовал предоставленные артефакты (о чем описано в его книге "Пирамиды и Храмы Гизы") и сделал вывод, что выявленные ошибки и аномалии не соответствуют ручному оборудованию и ошибкам, производимым с работой ручным инструментарием и оборудованием!

По образованию Петри является технологом.

Вот что он пишет:

  
   Потратив большую часть времени на работу с машинами, фактически создающими современные артефакты, таких как ракетные компоненты, я способен анализировать и определять, как экспонат был создан. Я также имею образование и опыт в некоторых необычных производственных методах, таких как лазерная и разрядно- электрическая обработка. Сказав это, я должен заявить, что вопреки некоторым популярным предположениям, я не увидел свидетельств использования лазера для обработки камней в Египте. Однако, есть свидетельства других необычных методов механической обработки, таких
  

Так, например, имела место ошибка распиловки саркофага в Камере Царя в Великой

Пирамиде. Но для начала, следует указать (обратите на это внимание, полагаю технари в породах разбираются), что мы имеем дело не с бетоном или раствором, форменным кирпичом, мы имеем дело с цельновырубленным гранитом и диоритом!). Так вот, обломки этих пород указывают на следы, точь-в-точь копирующие следы, оставленные на вулканических породах современными машинами! Современные методы обработки гранита включают использование пилы-провода и абразива, обычно кремниевого карбида, имеющего твердость, сопоставимую с алмазом, и, таким образом, достаточно тверд, чтобы прорезаться через кристаллы кварца в граните. Провод - непрерывная петля, которая поддерживается двумя колесами, одно из колес - ведущее. Между колесами, расстояние между которыми может изменяться в зависимости от размера механизма, гранит режется, проталкиваемый через провод или зафиксированный при прохождении через него провода. Провод не режет гранит, а предназначен, чтобы эффективно удерживать кремниевый карбид, который осуществляет фактическое разрезание.

Согласно выводов Петри и Джона Барта (John Barta Company), подобная пила использовалась и оставила след на камне, причем след с двойным пропилом, который обнаружился не сразу, буквально рядом, параллельно (всего в 0,2 дюйма!) сделан еще один пропил! Такое возможно лишь при машинной обработке пилой-проводом. Причем, пилой-проводом, использующей отнюдь не ручную, а машинную энергию. На это указывает глубина. К тому же, чтобы резать чрезвычайно твердый гранит необходимо приложить усилие до 3-х тонн! Более того: ручной пилой, как говорят эксперты, ошибка была бы исправлена при помощи наклона и пропил бы шел под небольшим углом, чего не наблюдалось.

  
  
Итак, мы начнем машинной пилы провода.
  
   Саркофаг хорошо отполирован не только внутри, но и на всем протяжении внешней стороны; даже при том, что это все было рядом с полом и близлежащими блоками. Основание оставлено грубым, а это показывает, что саркофаг был распилен и впоследствии обтесан до предназначенной высоты; но в процессе этой распиловки пила направлялась слишком глубоко и затем возвращалась назад; таким образом, саркофаг не обтесан вниз на всем протяжении основания, худшая часть прорезанной распиловки на 0,2 дюйма глубже чем обтесанная часть. Это - единственный недостаток мастерства во всем саркофаге; он отполирован на всем протяжении стенок внутри и снаружи, и не оставлено никаких видимых распиловочных линий подобно саркофагу Великой Пирамиды.
  

Тем не менее, египтологи не считают возможным наличие машинного оборудования у египтян, несмотря на доказательства. Фактически, они не допускают уровня интеллекта у египтян даже на уровне использования колеса!

(Впрочем, учитывая предыдущий материал о том, что египтяне вообще не были строителями пирамид, они находили их и использовали по назначению. Например, найдены следы раскопок Сети I. Если же учитывать искусство египтян, изображаемых ими Богов, которые, при всем этом, при помощи некоего оборудования, общаются с людьми, можно с легкостью предположить несколько гипотез относительно того, откуда у египтян могли взяться машины).

Так же во Второй Пирамиде на внутренней стороне саркофага были обнаружены горизонтальные следы распиловки.

  
   Он не блестяще обработан, и в этом отношении не может конкурировать с саркофагом во Второй Пирамиде. На внешних сторонах явно могут быть замечены линии распиловки: горизонтальная на северной, маленький горизонтальный кусочек на восточной, вертикальный на северной, и почти горизонтальный на западной стороне; это демонстрирует, что каменотесы не колебались при распиловке куска гранита 90 дюймов длиной, и что бронзовая пила для обработки камня, должно быть, была, вероятно, иметь приблизительно 9 футов в длину.
Если оператор пилы в попытке исправить ошибку наклонил ее лезвие так, как описано выше, линии пропила показали бы отличие от предыдущего ошибочного пропила, потому что были бы под углом

По пути Петри проследовал и Джон Барт. Он выяснил, что и на северной стороне саркофага ошибки были исправлены не путем наклона, пропилы, им обнаруженные, были строго горизонтальны.

Но и это еще не весь наличествующий инструментарий, судя по артефактам! Наряду с этими свидетельствами использования высокоскоростных станков и машинной энергии, очевидно, что и методы выдалбливания внутренней части гранитного саркофага, используемые древними строителями, подобны методам, которые использовались бы при машинной выемке сегодня.

  
  
Технология сверления, коей, на сегодняшний день, еще не существует.
   Следы, найденные на внутренней стороне саркофага, указывают, что прежде были сделаны грубые пропилы сверлением. Согласно экспертам, это было сделано трубчатым сверлом с внутренним ядром, которое должно быть удалено после сверления.
   На восточной стороне внутренней поверхности остался сохранившийся кусок отверсти трубочного пропила, где мастера наклонили сверло в сторону, отойдя от вертикали. Они усердно пытались полировать все рядом с этой частью, и выбрали около 1/10 дюйма по толщине все вокруг нее; но тем не менее они вынуждены были оставить сторону отверстия на 1/10 [дюйма] глубже, на 3 [дюйма] длиннее и на 1,3 [дюйма] шире; основание этого места - на 8 или 9 [дюйма] ниже первоначальной вершины ящика. Они сделали подобную ошибку на северной стороне внутренней части, но в гораздо меньшей степени. Есть следы горизонтальных линий размола в западной части внутренней поверхности.

Подобные ошибки, как указывают эксперты, делаются и сегодня.

Второе. Если бы сверление проводилось ручным способом, то сверлили бы не настолько глубоко. А ядро бы удалили много ранее и делалось бы это не единожды, с небольшими периодами сверления вглубь.

Далее. Определяем скорость сверла по глубине прохождения спирали за один оборот сверла. Расстояние его в 0,1 дюйм. Это высочайшая скорость, которая достижима только моторизованным сверлом! При ручном сверлении такого не бывает! Более того! Скорость подачи современного алмазного сверла 1 дюйм за 5 минут. Это значит, что скорость сверла древних египтян в 500 раз быстрее скорости современных сверел! Причем, подача равномерна.

По характеру же рисок видно, что предполагаемое сверло вращалось, когда его доставали из отверстия, что при ручном способе обработки нецелесообразно. Ядро при этом мелко дробилось.

Кстати, ученые предполагают технологию ультразвука. Дело в том, что сравнивались отверстия в шпате и в кварце. И при этом в кварце, более твердом материале, отвестия глубже! Но как раз при технологии ультразвука отзывчивее является более твердый материал, так как он резонирует! (От 19 000 до 25 000 Герц).Вместо сопротивления при этом кристаллическая решетка кварца начинает виброировать в резонансе! К тому же отверстия постепенно сужаются (что является требованием к конструкции для обеспечения зазора между поверхностью и колебательных движений! И потом, так или иначе, будет наблюдаться износ, сверла должны быть поставлены на поток, а ничего подобного не найдено. Посему и остается только ультразвук

Но почему тогда внутри спиралевидные риски? Ведь вращение в таком случае не имеет принципиально никакого значения. Предположение таково, что ультразвуковая обработка начинала действовать непосредственно подле поверхности, а вращением сверло лишь выдвигалось.

(Если же судить еще и со стороны физики - учитывая радиус распространения волн и их гашение при широком радиусе обработки, как я полагаю, много эффективнее для обеспечения направленности, использовать ультразвук уже внутри, что, в т.ч. соответствует ТБ).

Помимо машинного сверления, в наличии у древних строителей можно наблюдать и машинные инструменты для шлифования! Фрезерные и токарные станки!

Ученые-египтологи утверждают, что шлифование обеспечивалось протиркой артефакта образивным материалом. Тем не менее, как следует из конспектов, это не так.

  
  
Шлифование и токарные станки.
  

Уильяму Петри в руки попалась некая каменная чаша, с виду ничем не примечательна. Не заинтересовавшая внимание ученых. Внешне, на первый взгляд, и он ничего в ней не обнаружил странного. Но затем на ощупь он почувствовал под разными радиусами выпуклости, что указывало на две разные оси вращения! Что, соответственно, указывает на токарный станок

Вот что пишет Джон барт:

  
   "Я был очевидцем того же самого результата, когда заготовка был удален и токарного станка и затем обрабатывалась снова без того, чтобы быть установленной должным образом."
   В дальнейшем, были обнаружены и другие артефакты шарообразной формы, на которых имелись следы токарного станка.
А вот что обнаружили в 1995-м году Грэм Хенкок и Роберт Бьювел (далее пойдет цитата от первого лица, и кем конкретно она была сказана, к сожалению, я не смогла понять).
  
   "Во время моего пребывания там я обнаружил и измерил некоторые артефакты,
произведенные древними строителями пирамид, которые вне всякого сомнения доказывают, что этойдревней цивилизацией использовались высоко развитые и сложные инструменты и методы. Два из рассматриваемых артефактов известны; третий не известен, но он более доступен, так как на открытом частично захороненном в песке плато Гиза. Для этой поездки в Египет я взял с собой некоторые инструменты, с помощью которых я планировал тщательно обследовать особенности, найденные мной в поездке 1986 года.
Этими инструментами были:"Параллель": плоский отшлифованный кусок стали приблизительно в 1/4 дюйма толщиной и 6 дюймов длиной. Качество шлифовки плоской поверхности - в пределах 0,0002 дюйма. Interapid-индикатор. (Известный моим Британским соотечественникам как "измеритель часов") Проводной датчик контура. Устройство, некогда использовавшееся изготовителями форм (матриц) для слепка с формы объекта.
Плотный воск."
  
 []

Пожалуй, я не буду декламировать прочитанное полностью, перескажу вкратце.

  

При помощи данного инструментария автор исследует удивительно гладкую поверхность внутри саркофага. Обнаруживается четкое соблюдение углов и идеальная шлифовка, с настолько выверенной точностью, что при наложении пластины и подсвечивании фонариком - зазоры отсутствуют по всей ее поверхности. Постепенно сдвигая пластину, автор по всему дну и стенам саркофага обнаруживает то же самое.

  

Итак, наличие машинной обработки древнеегипетстких артефактов не может вызывать никакого сомнения. Кстати, это еще, вдобавок ко всему, предполагает и наличие индустрии. Механизмы требовалось где-то создать (если они не поставлялись в готовом виде, а на предполагаемом месте проведения работ производилась только сборка).
Но все-таки. Сами ли египтяне обладали технологиями или это технологии тех, кто называл себя Богами, более высокоразвитой цивилизации, существовавшей (или находившейся) на Земле в то время? Напомню: В других темах по данному вопросу мегалитических конструкций можно будет встретить те же самые следы. И они находятся по всему миру!

А пока, плавно переходяще к следующей теме, предлагаю сравнить все вышеописанное с увиденным в фильме ниже, совершенно в другой точке на нашей планете, в Индии. Пещеры Нагарджуни

  
  
Статья и фильм.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"