Воробьева Елена Викторовна : другие произведения.

Пирамиды и Боги Египта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пирамиды. Пирамиды и Боги Египта
  
   Всем Здравия! Продолжим цикл о Мегалитах, самой необычайной загадке нашей Планеты!
Свое мини-исследование мы начали с обзора древнего города Мохенджо-Дааро. Но по своему строению и кладке он не является предметом образца мегалитических построек древности. Чем же отличаются мегалиты от иных памятников архитектуры и чем завораживают?
Ну, прежде всего, само название говорит за себя. "Мега", значит "большой". Ооооочень , надо бы сказать, большой! Мегалитические здания древности построены из блоков, колонн, вес которых, иногда, достигает двадцати тонн! При всем этом, они поразительно гладкие и выверено точные! Такой точности нельзя добиться ручным инструментом. Подгонка блоков такова, что, зачастую, в щель не просунуть торцом денежную купюру! Т.е. счет идет на миллиметры!
В наше время такие ровные блоки можно получить в форме, замешивая из жидкого бетона. Но учеными уже доказано, что блоки не имеют ничего общего с составными растворами. Природа их - исключительная монолитная порода! Природные минералы. Но все же, как говорится, "самое вкусное" оставим "на потом" ? Сначала, давайте проведем обзор известных нам мегалитов.
Ну и, конечно же, обратим свой взор на Пирамиды!
 []
Конечно же, ученые планеты уже давно обратили внимание, да и от нас с вами это тоже никак не могло ускользнуть, что Пирамиды и пирамидообразные строения находят на всех континентах нашей планеты, не зависимо от культуры, расы, удаленности друг от друга и просто того факта, что народы, на территории проживания которых находятся Пирамиды, просто не могли в те давние времена между собой вести какое либо сообщение банально по причине невозможности преодоления расстояний с уровнем технологий того времени! Это и Египетские Пирамиды, и Пирамиды Майя, найдены пирамиды в Перу, в Сибири, даже на дне Бермудского Треугольника, как считают, находится Пирамида! Они могут быть на поверхности, как Пирамиды Египта, Майя, а могут быть полностью под землей, с наносом земли (почему их часто принимают за большие курганы, таковые есть в Китае и Сибири), иногда под землей (пирамидальные полости с границами из правильной формы пород, т.е. те, которые еще предстоит раскопать археологам). Найдены Пирамиды в том числе и в Крыму! Изучать их весьма неудобно, потому как находятся они тоже под землей.
Так что же это за загадка?
Конечно же, мы начнем с самых популярных и известных Пирамид - Пирамид Египта! Кстати, не самых древних и наибольших, тем не менее, они считаются Чудом Света и весьма впечатляют!
Официально учеными-египтологами строение Пирамид приписывается и приписывалось народу Египта. Первая пирамида, как считают ученые, в Древнем Египте была построена около 2700 года до н. э. Она строилась по приказу основателя III династии владык Египта фараона Джосера. Но так ли это?
Пирамиды сегодня принято считать мегалитическими строениями. Пирамида Хеопса, например, имеет в основании квадрат 232,4 x 232,4 метра и высоту 146,7 метра. Пирамида Хефрена, соответственно, - 215,3 x 215,3 метра и 143,7 метра. До сих пор они остаются крупнейшими сооружениями, которые когда-либо создавались человеком.
Помимо этого, поражают высокие знания египтян в космогномике, астрономии и астрологии. Пирамида Хеопса, например, почти безошибочно указывает на истинный север. В результате точнейших измерений, произведенных в 1925 году, был установлен такой невероятный факт: погрешность в положении пирамиды составляет всего 3 минуты 6 секунд. Это поясняется движением в Галактике и смещением Северного Полюса за прошедшие тысячелетия! Согласитесь, весьма странно для египтян!
Еще более удивительные вещи обнаружил директор Буржской обсерватории аббат Море. Умножив высоту пирамиды, которую он принял в 148,21 м, на один миллион, он получил расстояние от Земли до Солнца в километрах - 148 210 000. Хотя до 1860 года это расстояние было принято считать большим, чем 154 млн. км. Кроме того, аббат Море утверждал, что можно получить число "пи", если сложить четыре стороны основания Пирамиды Хеопса!
Кстати, согласно докладам некоторых ученых, Египетские Пирамиды указзывают на определенные созвездия. В частности, на созвездие Ориона.
  

Еще одной загадкой является точно выверенные стороны пирамид! Их форма! Как без современных научных приборов древние египтяне могли определить направление на нужную точку в воздухе и строить прямо по направлению на нее? Ошибка даже в два градуса могла бы привести в итоге к плачевным результатам. По предположению многих ученых, на вершине должен быть определенный маркер, чтобы на нее ориентироваться.

(Давайте это запомним, нам это в нашем исследовании пригодится - маркер на предполагаемом месте вершины пирамиды!)

Далее еще интереснее! Точность основания сторон пирамиды такова, что ее погрешность составляет всего 0,1% ! При длине стороны от 200 метров и выше! Такой точности можно добиться лишь лазерной техникой!

Пирамиды Древнего Египта обладают абсолютно всеми полагающимися соответствиями с иными мегалитическими постройками, технологически принципиально отличными от развития цивилизаций тех исторических эпох!


Пирамидам присущи все свойства мегалитических строений - огромные монолитные блоки, точная подгонка, явно просматривается машинная обработка. Состав является однородным, не строительная смесь!

Давайте еще раз обратим внимание на дату - 2700 г. до н.э., указанную официально. Немного забегу вперед, сказав, что Сети I, (1290 -- 1279 до н.э.) на территории Египта проводил раскопки архитектурных построек, достаточно глубоко, даже сравнительно с Пирамидами, ушедших вглубь под землю!

   Сети I прославился своей строительной деятельностью, в рамках которой он прежде всего восстанавливал и расширял древние храмы и строил новые. Из новых сооружений наиболее известен храм в Абидосе, который, правда, заканчивал уже его сын Рамзес II, но который так и называется ныне "храм Сети I"К западной стене этого храма примыкает еще одно сооружение - Осирион, которое названо так в соответствии с древней легендой о том, что именно в этом храме была захоронена голова бога Осириса. Сам же Осирион, согласно преданиям, считается "могилой Осириса".
Данное сооружение было обнаружено известным египтологом Флиндерсом Петри в 1903 году, но только в 1914 постройку полностью расчистили от песка. Профессор Нэвилл из Исследовательского фонда Египта, расчистивший этот комплекс, считал, что Осирион является одной из самых древних построек в Египте, и ориентировочно оценил его возраст в 15 тысяч лет. Но после того как в 20-е годы XX века на его стенах обнаружили несколько надписей с именем Сети I, это здание было объявлено постройкой данного фараона.

Блоки строения отличались той же точностью и выверенностью, что и Пирамиды, состав их был из розового базальта, коего в Египте не имеется, весьма твердой породы. Меж тем как дворец Рамзеса, специально выстроенный неподалеку, имел в составе песчанник, более хрупкий минерал. Храм Осирион (так предположили ученые) найден вместе со дворцом фараона. Со дворцом его соединяет прокопанный наклонно тоннель, уводящий вглубь в недра.

  
   Но мы отвлеклись. Давайте вернемся непосредственно к самим Пирамидам!

Еще более интересно становится, если заглянуть в недра Пирамид. Например, очень удивительный фактор - внутри Пирамиды, если положить тупое лезвие, через некоторое время оно самозатачивается. Некоторые стены теплые, а некоторые наоборот. Кстати, Египтянам 9или тем, кто строил эти достаточно высокотехнологические сооружения), была известна оптическая физика. При помощи драгоценных камней и кристаллов выстраивалась система освещения таким образом, что открыв Пирамиду, ее внутренности сразу освещались. Солнечный свет падал на линзу где-то на вершине и, отражаясь от кристаллов, расположенных по расчитанной схеме, преломляясь, освещал внутренние помещения! Такие расчеты угла падения Солнечных Лучей достаточно сложны!
Внутри Пирамиды загадочным образом происходит мумификация любой органики!

  
   Эффект "Проклятия Фараона"

Многие легенды были выстроены и по причине того, что попавшие в Пирамиды, нередко погибали от загадочной болезни вскоре после ее посещения. По предположению ученых, скорее всего египетские жрецы перед закрытием гробницы оставляли какие-то вещества, в которых содержались болезнетворные легочные бактерии. В пирамиде под влиянием эффекта мумифицирования они как бы засыпали, но не умирали. Попадая же в благоприятную среду при посещении Пирамиды, бактерии начинали свою болезнетворную деятельность. Так, например, бактерии, капсулируясь, выживают в неблагоприятных условиях даже в жерле вулканов, на глубине морского океана под большим давлением и без кислорода (анаэробные виды бактерий

(Кстати, чуть ниже я расскажу о медицинских познаниях египтян)

Все эти тайны, связанные с первым чудом света, породили мистические и фантастические гипотезы. По сей день, пусть не признает официальная наука, большинство ученых считает, что Пирамиды, в том числе и Египта, построила некая высокоразвитая цивилизация, к коей египтяне ну точно не принадлежат.

  

Звездные войны. Эпизод II.

Мы уже говорили о противостоянии Богов в мифологии различных цивилизаций и культур. Вспомним опять Мохенджо-Дааро. А что нам говорят мифы Египта?
Оказывается, и в Египетской мифологии существовали противостояния и Битвы Богов за власть и первенство! Вспомним только противостояние Анубиса и Сета!

Египетская мифология одна из самых полных и известных дошедших до нас. Она населена множеством разных мистических существ и божеств. Одним из особо почитаемых богов в Египте был Анубис.

      
   В иероглифических памятниках называется Анепу или Ануп. По египетской мифологии Анубис сын Осириса, родившийся от Нефтиды, которую Осирис по ошибке принял за свою супругу Изиду. Анубис бог покровитель умерших. Почитался в образе лежащего шакала чёрного цвета или дикой собаки Саб (или в виде человека с головой шакала или собаки). Анубис-Саб считался судьёй богов (по-египетски "саб" "судья" писался со знаком шакала). Анубису принадлежит одна из важнейших ролей на загробном суде богов, где он отмерял истинность весов, на одной из чаш которых покоилось сердце, а на другой перо богини истины Маат.

Согласно мифам, жена злого бога Сета, Нефтида, сильно полюбила Осириса. (Ничего не напоминает? В индуистском эпосе?) Приняв облик Исиды, она пришла ночью на его ложе, и от этой связи родился великий бог Дуата Анубис.
    Опасаясь, что Сет отомстит ей за измену и убьёт малыша Анубиса, Нефтида обманула мужа, уверив его, что отцом Анубиса является он, Сет.
    Согласно другой версии, Нефтида из страха перед Сетом бросила младенца, как только тот появился на свет, а Исида нашла Анубиса с помощью собак вырастила его, и Анубис стал ей другом и союзником.

В других номах Египта была популярна иная легенда о противостоянии Анубиса с Сетом.
    Однажды чёрный пес Исдес распознал Сета по злу, которое тот совершил. Но Сету удалось бежать в пустыню. Анубис, Исдес и Хор кинулись в погоню и настигли Сета и его сообщников. Завязался бой. Исдес убил всех, не пощадив никого.
    Когда кровавая сеча утихла, боги присели отдохнуть, но тут Исдес заметил божественные соки тела Осириса над ними. Хор тотчас собрал эти соки в сосуды, и боги захоронили их в склепе на той самой горе, где был убит Сет. У входа в склеп поставили стража - огнедышащего змея.
    Но пока боги совершали похоронный ритуал, Сет воскрес, превратился в пантеру и бежал. (Ситуация с воскресением тоже появляется отнюдь не впервые и не в единой из культур). Анубис бросился в погоню, разыскал Сета и с помощью Тота поверг его на землю.
    Связанного Сета было решено предать мучительной казни. Боги развели костёр и сожгли Сета в огне с головы до ног со всем его телом. Запах жира достиг небес и был он приятен Ра и богами.
    После казни Анубис разрезал шкуру Сета, содрал её и надел её на себя. Затем он отправился в святилище Осириса и каляным железом выжег на шкуре Сета свой знак.

Давайте обратим внимание на два фактора: шкура Бога Сета и тот момент, когда Анубис каляным жезлом выжигает на шкуре свой знак!

 []

Лично у меня складывается впечатление (особенно посмотрев рисунки), что под шкурой имеется в виду одежда, под своим знаком - программа допуска, настройки на хозяина, что-то-то типа охранительной сестемы, предостерегающей от "несанкционированного доступа" или внутренний компьютер комбинезона/скафандра (вспоминаем романы Головачева и иных писателей, например, цикл класса EVA), а "жезл" - это вообще оружие или орудие широкого использования (кстати, об этом тоже ниже, "под закусь"). Кстати, рисунок ниже мне напоминает аппарат для искусственной вентиляции легких или подачи масочного наркоза, на концах трубок маски (со стороны рук)!

Но и это еще не все. Посмотрим на надпись в архитраве отца Рамзеса, Сети I. На рисунках можно увидеть даже.... Летательные аппараты! Ведь похоже там на вертолеты, не правда ли? Посмотрите сами!

   В 1848 году обследовавшая храм археологическая экспедиция на одном из архитравов, который располагается чуть в стороне от центра зала, обнаружила странную "надпись", которую не смогла расшифровать, но, как водится у археологов, тщательно ее зарисовала и включила зарисовку в отчет о своей работе. "Надпись" долгое время так никто и не мог перевести, но египтологов это не беспокоило. Мало ли в Египте различных надписей - никакой жизни не хватит перевести все.Прошло почти полторы сотни лет, на протяжении которых об этой "надписи" вообще практически никто кроме профессионалов и не ведал. И вдруг солидная арабская газета "Аш Шарк аль-Аусат" опубликовала ее фотографию, задав своим читателям совершенно неожиданный вопрос: "Как вы полагаете: были ли древние египтяне знакомы с боевой авиацией?" Вопрос был вызван тем, что сразу три фигуры на этом архитраве внешне были совсем не похожи на обычные иероглифы, а напоминали непосвященным в таинства египетской письменности совсем иное - высокотехнологичные транспортные средства. Обычный человек видел здесь вовсе не текст, а изображения вертолета, самолета и то ли танка, то ли подводной лодки.При каких-либо других обстоятельствах подобное заявление вполне могло вызвать лишь искреннее недоумение читателей. Однако опубликованные газетой фотоснимки барельефов храма, построенного более трех тысяч лет назад, буквально вызвали шок. Понятно, почему в середине XIX века археологи не обратили на эту "надпись" особого внимания - в это время еще не было подобной техники и сравнивать было просто не с чем. Детали барельефа посему и не могли вызвать никаких столь сенсационных ассоциаций.
Естественно, что египтологов и сторонников академической точки зрения на Древний Египет, не устраивало вообще наличие подобного вопроса. И на него надо было либо отвечать, либо как-то снять его с повестки дня, аргументировано показав ошибочность его постановки. Согласно предложенному "объяснению", надпись с титулом Сети I якобы была при Рамзесе II зашпаклевана, а на ее место была нанесена надпись с титулом нового правителя. В дальнейшем будто бы шпаклевка отвалилась, обнажив первую надпись, что и привело к появлению столь странного изображения
  

Но так ли это? Или все таки при раскопках Сети что-то нашел? (пусть не сами аппараты, информацию о них и оружие)?


И все же давайте вернемся непосредственно к Пирамидам и подведем краткий итог данной части циклаю Для чего конкретно первоначально задумывались эти строения? Причем, расположенные по всему свету? (О пирамидах других культур будет позже). Некоторые ученые-параисторики и уфологи полагают, что это некоторое оборудование, компенсирующее возможные аномалии и катаклизмы нашей планеты! Стоит отметить, что и сегодня учёные указывают на странную активность внутри пирамид. Попадая на их территорию вся аппаратура резко заряжается, аккумуляторы набирают полный заряд. Начинают происходить странные вещи. Кроме того, что учёные отмечают странный эффект исцеления заболеваний внутри пирамиды, существует эффект открытия третьего глаза.


Может, стоит обратить на это внимание и принять за первый "звоночек"? Может даже виной этому - мы и наш менталитет, воинственность, небрежное отношение к нашей Матушке-Земле? Вот на этой информации для раздумий, пожалуй, пока и остановимся.

Рисунки, увиденные мною при просмотре конспектов Склярова:

  

 [] []


Взгляните на окружение Богов! Что это такое?

Давайте вернемся к тому, что египтяне вовсе не строили пирамид! Достоверно известно, что они проводили раскопки! Почему и после каких находок? На пирамидах снаружи нет никаких надписей, иероглифов и даже следов деятельности египтян, а материал пирамид, монолитные блоки, весьма отличен от материала, используемого для строительства городов и дворцов. Рисунки нанесены во внутренних помещениях, используемых для погребения и на прилежащих храмах и дворцах! Кстати, практичные египтяне, достигшие весьма высокого уровня развития, наверняка обратили на те свойства, что и наши ученые (см. выше, любая органика в Пирамиде мумифицируется, гниения и гнилостных процессов почему-то там не бывает), почему и выбран данный способ эксплуатации Пирамид. В них не жили, даже постоянно не присутствовали, как в храмах!

  

В одной из книг и конспектов Склярова (когда нибудь я ими вплотную займусь и не раз к ним буду обращаться), я нашла эти рисунки.

 []

На них Боги, так же, как в мифах Греции, взаимодействуют с людьми, фараонами (которые считались их наместниками на земле, впрочем, как и любой царь в любой из культур и религий) именно физически! И в руках у них некие предметы. Скипетры, жезлы.. Опять же, откуда корни обычая жезлов, как символов власти у царей? (наместников Бога на земле, причем в любой из культур)?

Давайте их рассмотрим! На что они похожи? Как медик, скажу - некоторые из них (малые), мне даже напомнили медицинские инструменты! По версии параисториков - аппарата для взаимодействия с психикой людей. Кстати, найдены скелеты со следами стоматологических операций и даже трепанаций! Успешно врачевали египтяне и всякого рода переломы! Причем, совмещая смещенные кости, используя вытяжку и аппараты, похожие на Аппарат Елизарова! (Что может нас заинтересовать, касаемо воскресений и чудесных исцелений, описанных в священных книгах многих религий, в том числе и христианской).

 []
Кстати, почему-то мне кажется, что Анубис на этой реконструкции не "мумифицирует тело", как принято официально считать, а врачует или даже воскресает!Его руки лежат так, как обычно ложат при непрямом массаже сердца, производя реанимационные действия!''


Возможно, что у ранних фараонов в руках были даже не "символы власти", а вполне реальные жезлы и скипетры Богов, оставленные более развитой цивилизацией. Возможно они даже взаимодействовали с людьми, их обучая!

Давайте рассмотрим "Поэму Пентаура" о битве Рамзеса II с хеттами! Кстати, весьма воинственный фараон, которому покорились многие племена, утраченные Египтом во время религиозных Реформ Аменхотепа IV (Эхнатона)! При этом, стоит обязательно вспомнить, что его отец, Сети I проводил раскопки старинного Осириона, являющегося образчиком мегалитической постройки!

   "Две тысячи пятьсот колесничих, окружавших меня,
распростерлись пред конями моими,
ни один из них не поднял руки на меня.
Сердца их утратили мужество от страха передо мною,
руки их обессилели, они не могли натянуть тетиву,
не нашлось у них сердца, чтобы взяться за копья.
Я поверг их в воду, как крокодилов,
и упали они лицами друг на друга;
и перебил я многих из них.
Ни один из поверженных не взглянул назад, ни один из них не обернулся!
Кто упал - уже не поднялся!
Только жалкий поверженный правитель хеттов стоял среди колесничих своих,
взирая, как мое величество ведет в одиночестве бой,
без войска своего и без колесничих своих".
Хетты при этом, согласно поэме, восклицают следующее:
"Смотри, у всякого, кто пытается приблизиться к нему, слабеют руки и тело, -
не могу я ни натянуть тетивы, ни поднять копья
   Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"