Воробьева Ирина Владимировнаirik : другие произведения.

Девочка-ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть тру-готы, а есть готы-рваные колготы


   Мы познакомились с ней случайно.
   Я любил после работы завернуть на Патриаршие пруды, и посидеть там, смотря на воду и на пару унылых лебедей, ожидая, пока поток офисного планктона не схлынет. Нелюбовь к часу пик в московском метро есть у многих, но, наверное, не многие готовы два часа ждать, пока он закончится, и можно уже поехать домой в более-менее свободном вагоне, а не спрессованным в спящее-ругающейся массе тел.
   Патриаршие пруды - удивительное место. Начиная от названия, ведь пруд-то всего один.
   Возвеличенные Булгаковым, когда-то они привлекали к себе интеллигентов, сейчас же пруды облюбовали представители молодежи. Эмо, готы, анимешники, секс-меньшинства, ролевики сменяли друг друга, пугая бабулек своим внешним видом. Молодняку надо как-то самовыражаться и эпатировать простых обывателей, каковыми они считали всех, кроме себя. Я относился к ним терпимо. К тому же, они предпочитали тусить ближе к метро, крайне редко появляясь у самих прудов. Ну, а если появлялись... Они не мешают мне, я не мешаю им. Мы мирно пьем пиво недалеко друг от друга. Так и было, пока не появилась она.
   Девушка из тусовки готов, одетая во все черное, с ярко накрашенными глазами, бледной кожей и темной помадой на губах, плюхнулась мне на колени.
   - Привет, я Моргана.
   - Фея?
   - Не, ведьма.
   Она была пьяна.
   - А тебя как зовут? - она завладела моей банкой пива, и жадно глотнула из нее.
   - Вполне прозаично, Сергей, - я отобрал у нее пиво, вызвав недовольную гримасску на ее лице.
   - А ты мииииленький, - девица пьяно хохотнула. - Я буду звать тебя Фамилиар. Ведь у каждой ведьмы должен быть слуга.
   Я бесцеремонно спихнул Моргану с коленей.
   - Шла бы ты к своим, ведьмочка, там себе слуг ищи.
   Девушка насупилась, встала с лавочки, и нетвердой походкой двинулась по аллее. Я еще подумал, что она сейчас притащит свою мрачно-черную компанию, как же, ведьму цивил обидел, и тогда вечер будет окончательно испорчен.
   Но нет, она не вернулась, ни одна, ни с компанией. Я спокойно допил одну банку пива, затем вторую, и в медленно подкрадывающихся сумерках встал с лавки. Пора домой.
   Уже на выходе из аллеи я заметил темное пятно на газоне. Подойдя поближе, я узнал юную ведьмочку. Девушка спала, свернувшись клубочком на траве. Я чертыхнулся про себя, время уже около девяти, скоро тут будет слишком много пьяных рож. В людское благородство, так же, как и в добрую милицию, я не верил и решительно сошел с асфальтированной дорожки.
   На мои попытки привести Моргану в чувство, девушка мычала что-то невразумительное. Я тщетно пытался узнать ее домашний адрес. В конце концов, я плюнул и потащил ее к проезжей части. Надо было ловить машину.
  

***

  
   Утро субботы могло бы начаться с чашки кофе перед телевизором. Могло бы. Если бы в большой комнате на диване не дрыхла готелка, перемазавшая своей косметикой две диванные подушки. Я сидел на кухне, злой, как черт, грыз бутерброд с колбасой и листал каталог "ИКЕА", который мне любезно суют в почтовый ящик. Я от пива вообще добрею. Хотя, сейчас мрачно подумывал о том, что надо было бросить ее там, эту малолетнюю нахалку, ничего бы с ней не случилось.
   В большой комнате послышалось какое-то шевеление. Уууу, жратву почувствовала. Через несколько минут на кухню завалилось нечто лохматое, похожее на побитую судьбой панду. Я аж поперхнулся. Да, такое количество макияжа перед сном лучше смывать. Девица же, совершенно не обращая внимания на меня, рванула к раковине, открыла кран и присосалась к струе холодной воды. Сушнячекс, куда ж без него? Через пару минут она оторвалась от живительной влаги, вытерла рот тыльной стороной ладони, и улыбнулась. Отчего я поперхнулся во второй раз, и на всякий случай отложил бутерброд.
   - Приветик, я Моргана. А ты кто? У нас с тобой что-то вчера было?
   - А я твой фамилиар. Давай, собирайся и выметайся. Нехрен портить мне выходные.
   Девица присмотрелась ко мне.
   - Точно-точно, миииииленький такой фамилиарчик. Но ты же меня прогнал, нехороший. - Моргана потрепала меня по щеке, вызвав во мне новый прилив злости.
   - А ну, проваливай из моего дома, - я грубо схватил ее, и вытолкнул в прихожую. Открыл дверь, выкинув ее рюкзак, ботинки, и саму готелку, и захлопнул дверь, с удовольствием слушая возмущенные крики, доносящиеся с лестницы. А жизнь-то налаживается. Вот теперь можно сварить кофе и поваляться пару часиков на диване перед телевизором, переключая каналы. Только сначала снять чехлы с подушек и закинуть их в стиральную машинку.
  

***

  
   Выходные пролетели быстро, заставив забыть о Моргане. Да и как тут не забыть? Пляж, ночной клуб, нормальные девочки...
   Вот только она обо мне не забыла.
   Вечером понедельника я опять расположился на своей любимой лавочке около прудов. Настроение было замечательным, начальник пообещал премию в конце месяца, да и в отпуск бы было рвануть не плохо. Жить - это все-таки прекрасно. Я как раз размышлял, куда лучше поехать отдыхать? То ли в Турцию, то ли в Таиланд, а может, и еще в какое экзотическое место, главное, чтобы не дорого? Лето только началось, а отпуск у меня в начале октября, но я хотел все спланировать заранее. Да и кому нужен этот отпуск летом? Только дачникам-любителям, для которых рай - это поковыряться в земле к верху попой, да фанатам черноморского побережья России или Украины, не признающим прекрасно обустроенные курорты других стран.
   - Привет.
   О нет, снова она, в боевом раскрасе и черной одежде. Прекрасные теплые пляжи перед моим внутренним взором, развеялись, как дым. Ну что ей опять надо?
   - За что мне такое проклятье?
   - Я не проклятье, я Моргана, - девица села на лавочку рядом. - Я присяду?
   - Да ты уже.
   - Я пришла сказать спасибо, за то, что ты меня в пятницу не бросил. А еще я принесла тебе пиво.
   Хм, пиво - это хорошо. Я решил сегодня устроить себе день трезвости, и посидеть с бутылкой минералки. Бурные выходные давали о себе знать. Но кто ж откажется от халявного пива? Даже если придется какое-то время потерпеть это черно-белое чудовище.
   - Ну, давай свое пиво.
   Девица обрадовано скинула рюкзак, и достала четыре бутылки "Старого мельника". Две из них она придвинула ко мне. Одну из своих ловко открыла зажигалкой, и тут же к ней приложилась. Затем достала пачку сигарет, и с блаженным видом закурила.
   Я пожал плечами, и тоже открыл бутылку зажигалкой, хотя, надо признать, у меня это получилось не так ловко, как у Морганы.
   - А спасибо где? - пиво настроило меня на благодушный лад, но хотелось подколоть ведьмочку.
   - Я же сказала уже.
   - Как-то слабо, а где же валяние у меня в ногах?
   - Ты такой хорошенький, но такой противный. Вот если бы тебе волосы отрастить, покрасить их в черный цвет, и глаза подвести, вообще отпад будет.
   Я булькнул пивом, в носу защипало. Женская логика в действии, блин. Хотя, идея интересная. Прийти в таком виде на работу, и сразу же к Марье Палне, в бухгалтерию. Она у нас мало того, что тетка вредная, так еще и на религии повернутая. При чем, даже не понятно, на какой. Но, периодически окуривает помещения какой-то вонючей гадостью, и метит углы святой водой. А тут я, весь в черном и с подведенными глазками, вот ору бы было. Я отогнал заманчивое виденье.
   - Не, я уж лучше так.
   - А жаль.
   Разговор не клеился. Мне нечего было сказать ей, а ей - мне. И допив пиво, мы разошлись. Однако, она вновь появилась на следующий день, и на следующий. А в пятницу я как-то случайно пригласил ее к себе домой. А потом мы вроде как начали встречаться.
   Это были очень странные встречи. Она стеснялась меня, и не показывала своим друзьям-готам. Я стеснялся ее, и не брал с собой в клубы или в бары, где мы с пацанами собирались попить пива.
   Что же нас связывало? Секс? А почему бы и нет. Часто многих людей только это и связывает. Хотя, секс с ней был занятием весьма специфическим. Нет, сам процесс был великолепен. Но вот антураж... Мы любили друг друга всегда в темноте, которую разгоняли лишь несколько черных свечей. И где она только такие покупала? Небось, в каких-нибудь эзотерических лавках. И под музыку, которая ей нравится. Унылые завывания под не менее унылые мелодии. Как такую гадость вообще можно слушать, а уж тем более заниматься сексом? А ей нравилось, иногда в процессе она даже что-то подмурлыкивала. Меня это бесило. Один раз я решил разнообразить репертуар, и поставил классику. Моргана разозлилась, свалила домой, громко хлопнув входной дверью, и еще два дня дулась.
   Моргана... На самом деле, Аня Киселева, студентка экономического факультета МИЭПП, восемнадцати лет. Училась она хорошо, а на внешний вид преподаватели не обращали внимания, к тому же, сейчас у них был крестовый поход, одобренный правительством, против эмо.
   Я был старше ее почти на десять лет. В физическом плане. В личностном же, много, много старше. И все же, мы были вместе. Лишь через какое-то время я понял, почему. Мне с ней было любопытно. Она всегда меня чем-то ошарашивала.
   - А знаешь, я тебя приворожила, - она прижималась ко мне, заглядывая в глаза. - Теперь ты от меня никуда не денешься.
   Или, в другой раз.
   - Ты себя хорошо чувствуешь? Я на тебя порчу навела, - и тут же, без перехода. - А когда ты умрешь, я подниму тебя в виде зомби, и ты будешь моим вечным рабом.
   - Моргана, я буду вонять и разваливаться по частям. А еще буду тупым-тупым. Зачем тебе это надо?
   - Хммм, - она задумчиво покусывала меня за плечо, - Я что-нибудь придумаю.
   Зомби, демоны, вампиры... Мы смотрели фильмы ужасов пачками. От довольно интересных, до откровенного трешака. Она любила ужастики. И если мы выбирались в кино, то только на фильмы подобного рода. А еще мы выбирались погулять. На кладбище.
   Она брала с собой бутылку красного вина, два высоких металлических кубка, и мы, сидя на чьей-нибудь могиле, попивали терпкое сухое вино. Пару раз даже занимались сексом. Моргана делала вид, что ей это очень нравится. Мне же - нет. Жестко, задница мерзнет. Да еще и эта ее любимая музыка, которую она врубала на мобильнике. Тьфу, гадость, короче. У этих готов точно что-то не так с психикой.
   Но любопытство, любопытство...
   Мне было очень интересно посмотреть на ее квартиру. И в августе такой случай представился. Ее родители укатили на юга, оставив свое темное чадо в Москве. Да и что ей там делать, под жарким южным солнцем?
   Трешка на окраине Москвы, стандартная планировка, светлые обои, недорогая мебель. Я снял обувь в прихожей, и с интересом изучал место обитания моей ведьмы. Она ехидно улыбнулась, и открыла дверь.
   - А это моя комната.
   Ну, а что я ожидал? Стены завешаны плакатами со страшными рожами, постельное белье на кровати - черный шелк. Книжный стеллаж заставлен книгами по магии. Я взял одну, пролистал.
   - Тут написано, как можно вызвать демона, чтобы он тебе служил. Правда здорово? - Моргана хихикнула. - Только нужно человеческое жертвоприношение.
   - Ты действительно веришь в то, что в подобных книгах напечатаны настоящие ритуалы? И, кстати, если неправильно вызвать демона, он завладеет твоим телом. Я в каком-то фильме видел.
   - Ха, - Моргана посмотрела на меня с презрением. - Ну ты сравнил, фильм ужасов и настоящую магию. Как же с тобой иногда тяжело.
   Она схватила меня за шею и повалила на кровать.
   - Занимался когда-нибудь сексом на шелковых простынях?
  

***

  
   Дни проходили за днями, как-то совершенно незаметно пролетело лето, за ним теплый, пахнущий пряной листвой, сентябрь, а в начале октября мы с ней поехали отдыхать. Нет, не в жаркие страны, как я планировал, а в Прагу.
   Моя ведьмочка радостно фоткалась на фоне готической архитектуры, а я не менее радостно дегустировал местные сорта пива. Так что, несмотря на прохладную погоду и отсутствие моря, мы были совершенно счастливы.
   Все изменилось после нашего возвращения в Москву. Моргана стала меня избегать, мы почти не виделись. Две недели я ломал себе голову, что случилось? А потом все снова наладилось, чему я был несказанно рад.
   - А ты знаешь, что скоро хеллоуин? - Моргана куснула меня за ухо. Ох уж мне ее сексуальные игры.
   - Угу, может в клуб какой на вечеринку пойдем? - я потянулся на кровати. Идея была не плоха. Фриков там будет полно, так что, моя ведьмочка не будет привлекать к себе внимания. Но Моргана как всегда все испортила.
   - Да кому нужны эти клубы? Мы пойдем на кладбище.
   - О нет, - я застонал. - Только не на кладбище.
   - Нет, на кладбище. Я так сказала. И не спорь со мной, фамилиар.
   Вот ведь ведьма.
  
   ***
  
   Естественно, я ее не переубедил и тридцать первого октября поздним вечером при свете полной луны мы, ежась от холодного ветра, вновь распивали вино на могильной плите. Хотя, я бы предпочел коньяк. Пожалуй, надо будет все же рвануть в клуб, когда ведьмочке надоест. Не до утра же тут торчать?
   - Ну, ты готов поиграть? - Моргана прижалась ко мне и поцеловала, оставив на губах легкий привкус вина и сигарет.
   - Моргана, ты с ума сошла? На улице не май месяц.
   - Обещаю, тебе понравится, - из рюкзака моя ведьмочка извлекла моток веревки и толкнула меня на плиту. - Ведь ты хочешь острых ощущений?
   Вообще то, я не хотел. Но откажусь, и она разорется на все кладбище. Мертвым все равно, а вот сторож прибежать может. А, черт с ней, пускай развлекается. У нее же сегодня праздник.
   Я лег на плиту, дав ей привязать мои руки и ноги веревкой к ограде. Моргана достала какой-то порошок и стала сыпать его вокруг плиты. Потом из рюкзака появился кинжал, которым она на земле вырезала мистические символы.
   - Моргана, давай уже перепихнемся побыстренькому и поедем в клуб. Холодно же.
   - Ну что ты, у меня на тебя другие планы, - ведьмочка достала книгу, ту самую, про вызов демонов и начала читать оттуда что-то на латыни.
   - Моргана, ты совсем свихнулась?
   - Ой, да заткнись ты, не мешай. Обещаю, тебе не будет больно.
   Ну прекрасно, совсем у девки крыша поехала. Я подергал руками, веревки были крепкими. А она, между тем, продолжала чтение. Дочитав, Моргана отбросила книгу, взяла в руки кинжал и вонзила мне в сердце.
   Вот ведь змея, такую куртку испортила. Почти новую. Ладно, представление окончено. Веревки развязались, я встал с плиты и выдернул кинжал. Ах, какое выражение лица. Ради этого момента и стоило играть. Я взмахнул рукой, и Моргана упала на плиту, веревки, как змеи оплели ее руки и ноги. Она попыталась закричать, но крик не шел из горла. Прекрасно.
   - Ты... Ты кто? - какой ужас в глазах. Я наслаждался ее страхом.
   - Демон. Знаешь, если неправильно вызвать демона, он завладеет твоим телом, - я улыбнулся. - Так мне досталось это тело. Очень и очень давно. И мне понравилось просто жить на Земле, как обычный человек. Но, есть одно маленькое но. Чтобы тут оставаться мне надо подкармливать свою демоническую сущность душами. Сейчас я возьму твою.
   - Нет, пожалуйста, не надо, - она заплакала. В конце они всегда плачут и просят о пощаде. Мои маленькие ведьмочки, эмочки, неформалочки. Всего лишь глупенькие заигравшиеся девочки.
   - Обещаю, тебе не будет больно, - я ласково улыбнулся Моргане и с силой опустил кинжал.
  

***

  
   Пара лебедей забавно ковыляет по льду. Я сижу на Патриарших. Я жду.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"