Воробьёва Ольга Сергеевна : другие произведения.

Размышление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Как выразить словами то, что происходит внутри тебя? Как можно понять то, что чувствует другой человек? Да и можно ли это понять... Как легко порой не думать, не чувствовать, будто всё в жизни потеряло смысл и важно лишь то, что где-то есть человек, которому ты нужен и который нужен тебе. Но как его найти? Как понять среди бесчётного множества причин и следствий,поступков, действий, что ты наконец его нашёл? Нашёл свой смысл жизни...Как легко порой забыть обо всём на свете. Твоё сознание пусто. Так легко, будто ты - это лишь прозрачная оболочка, лёгкое облако в огромном и бесконечном мире. Как приятно быть облаком... Плыть куда тебя гонит ветер. Как приятно быть согретой тёплыми лучами полуденного солнца. Мммм...Такого тёплого, как парное молоко... И всё же что-то печальное есть в этом. Ты одна, не чувствуешь и не слышишь ничего вокруг. Ты одна. Легка, прозрачна, и так ранима... Есть что-то печальное в облаках. Одни на свете, им не суждено найти своё пристанище. Словно сироты, скитаются они по свету в поисках приюта. И никто им не поможет.Медленно плывут они в предзакатной дымке лазурно-голубого неба, гонимые легким дуновеньями тёплого дыхания летнего ветерка. Лето... Никогда не думала, что лето модет быть чем-то прекрасно. Как красиво наблюдать за белыми хлопьями тополиного пуха. Кто-то однажды сакзал, что это как снег летом... Медленно кружась в вихре летнего зноя, всё также медленно опускаются они на сухую, выжженную землю большого города. Лето.. Время жизни. Всё цветёт, словно в последний раз. А вечер? Летний вечер прекрасен. Всё утихает, будто сумерки - это состояние покоя. Нет пробем, нет тревоги, нет палящего солнца, и лишь испарения нагретой за долгий жаркий день суши успокаивают царящий вокруг хаос. Нет испепеляющего зноя, есть лишь тёплое дыхание летнего вечера. Как прекрасно! Вряд ли многие думают об это. Это волшебно! Неповторимо и бесподобно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"