Воробьевский Дмитрий Георгиевич : другие произведения.

"Кирилл", где брат твой "Алексий"?...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post497868506// , https://gazeta-ds.livejournal.com/398287.html , https://proza.ru/2023/02/01/2024 , https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/155680836799767 (1.02.2023 г.):
  
  "КИРИЛЛ", ГДЕ БРАТ ТВОЙ "АЛЕКСИЙ"?...
  
  Здравствуйте! Сегодня по довольно многим российским СМИ упоминают нынешнюю 14-ю годовщину так называемой "интронизации" (вроде как восшествия на церковный престол) так называемого "Патриарха Кирилла". Насколько известно из некоторых других СМИ, он же -- "в миру Владимир Михайлович Гундяев", он же -- "агент Михайлов из советского КГБ"...
  
  В связи с этим прилагаю одну свою весьма старую (кажется, за январь 2009 г.) публикацию из газеты "Крамола" и некоторых довольно известных интернет-СМИ -- "Своей ли смертью умер Алексий 2-ой ?". Между прочим, в этой моей старой статейке, помимо всего прочего, можно найти и как бы предсказание нынешней кровавейшей и, очевидно, преступнейшей путинско-украинской бойни (т.е. так называемой "военной спецоперации")...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com ; дублирующий блог с теми же основными публикациями: https://abvgdoprst.livejournal.com ), г.Воронеж.
   _________________________________________
  
  
  СВОЕЙ ЛИ СМЕРТЬЮ УМЕР АЛЕКСИЙ II?
  
  Как известно, утром 5-го декабря скончался Алексий 2-ой, он же Ридигер, он же Патриарх, он же Дроздов (о происхождении последнего "оперативного псевдонима" я здесь распространяться не буду, оно и так довольно широко известно уже лет 10). Через 3 дня - 8-го декабря - в "Новой газете" вышла большая статья Алексея Головинского под заголовком: "Пастырь, умноживший паству. В смерти патриарха Алексия II много загадочного".
  
  На мой взгляд, довольно странно, что эта статья не имела почти абсолютно никакого резонанса в других СМИ. В ней, в частности, сказано о заблокировании 5-го декабря неким "контролирующим органом" двух официальных сайтов Русской православной церкви Московского патриархата, а также о том, что "около 15.00 пресс-служба патриархии наконец определяется с причиной смерти - "сердечная недостаточность". Однако к этому моменту в СМИ появляется другая версия, которую корреспонденту "Новой" подтвердил высокопоставленный источник в прокуратуре, -- кончина связана с неким загадочным ДТП".
  
  Дальше в этой статье А. Головинского говорится о весьма противоречивых и совершенно неубедительных опровержениях патриархией этих слухов насчёт какой-то странной автокатастрофы. Правда, Головинский не пишет, что эта автокатастрофа (или "ДТП") могла быть кем-то подстроена, но если бы она была случайной, то едва ли можно объяснить запрет официально упоминать её в качестве причины смерти Алексия 2-го. Скорее можно предположить, что она была столь грубо организована, что выдать её за случайную представлялось ещё более трудным делом, чем просто "замять" сам её факт.
  
  И в конце - для большей ясности насчёт данной версии - ещё одна небольшая цитата (2 коротких абзаца) из статьи А. Головинского.
  
  "...Премьер, внезапно обнаружившийся в Армении, визита прерывать не стал и ограничился скупым и формальным соболезнованием: "Уход из жизни патриарха - это очень трагическое и печальное событие. Алексий II был настоящим патриархом".
  И что ещё важнее: он был "образом Божиим на земле", благословляя Его Именем сомнительные начинания власти (например, войну в Чечне), восполняя их недостающую легитимность. Но вот войну в Грузии патриарх демонстративно не благословил, что, конечно, вызвало острое раздражение у одного из Любимых Руководителей"...
  
  На мой взгляд, очень возможно, что после назначения нового патриарха (из ещё более проверенных "товарищей", естественно) война с православной Грузией продолжится, но уже - подкреплённая "патриаршим благословлением". А ещё взоры нынешних "отцов народа" и "эффективных менеджеров" вполне могут устремиться и в сторону православной Украины...
  
  Впрочем, религия едва ли играет во всём этом хотя бы какую-нибудь 10-ую роль...
  
  Д. Воробьевский (январь 2009 г.).
  
  
  P. S. (впервые данный "постскриптум" был опубликован при перепечатке данной заметки на сайте "Ичкерия-инфо" - http://ichkeria.info/content/view/4512/48/ )
  Ещё могу добавить, что в "Новой газете" за 2-е марта 2009 г. (на 18-ой странице) опубликован официальный ответ "Московского Патриархата" (за подписью епископа Марка) на ту декабрьскую статью А. Головинского, на основе которой написана эта моя заметка о смерти Алексия 2-го. И в этом официальном ответе высказывается несогласие лишь с тем, что "Святейший Патриарх якобы благословлял войну в Чечне", но ни слова в нём не говорится против высказанной Головинским версии насчёт гибели Алексия 2-го в автокатастрофе, которую российские власти почему-то срочно засекретили. Складывается впечатление, что эта версия является для высших церковных иерархов вовсе не версией, а очевидным фактом, который они даже и не пытаются опровергать...
  Д. В.
  
  
  P.P.S. Кстати, на этой же интернет-странице архива газеты "Крамола", где, как и на некоторых прочих сайтах, расположена моя вышеприведённая публикация, -- https://web.archive.org/web/20130305085356/http://krrramola.narod.ru/new.html -- можно найти (в моём "редакционном комментарии" начала 2010 г. к одному из писем читателей) и такой текст по данной теме:
  
  "...И ещё можно добавить, что прошлым летом на многих российских, а также грузинских и прочих зарубежных интернет-сайтах появилось заявление известного актёра Станислава Садальского, пару коротких отрывков из него прилагаем: "...Я хочу знать правду о том, как на самом деле окончилась земная жизнь Алексия. Знакомые попы, милиция мне рассказали, что патриарха нашли с пробитой в трех местах головой..." ; "...попы, люди подневольные, стали бояться публично со мной общаться - служба безопасности нынешнего патриарха отслеживает их контакты. На днях Кураев первым отреагировал - признал в блоге, что патриархия "постеснялась сказать неблаговидную правду об обстоятельствах кончины Алексия II"..."
  
   __________________________________________
   ______________________________
   ____________________
   _____________
   ________
  
  
  
  
   P.P.P.S. Заодно предлагаю вниманию уваж. читателей ещё несколько своих публикаций разных лет -- из воронежской газеты "Крамола" или её интернет-версии, из "Одноклассников" и некоторых других изданий или "соц.сетей".
   ________________
  
  
  https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/155684477652247 (2.02.2023 г., 17:47):
  
  Добрый вечер! Сегодня чуть ли не все российские СМИ заполнены официозными "ура-патриотическими" и, как правило, совершенно лживыми передачами и прочими материалами, посвящёнными 80-й годовщине окончания той невообразимой по масштабам истребления народа бойни, которая именуется "Сталинградской битвой". В связи с этим прилагаю свою заметку почти 3-летней давности из интернет-блога воронежской газеты "Крамола" -- под названием "Гитлеровские и сталинские фашисты совместно истребляли жителей Сталинграда"; ссылка на неё прилагается в самом конце. Кстати, поводом к публикации данной заметки тогда стал посвящённый этой же теме материал сайта "Свободы", ссылка на который прилагается в начале:
  
  https://www.svoboda.org/a/30411894.html -- ""Эвакуации не было". Государство не признает детей войны Сталинграда".
  
  ГИТЛЕРОВСКИЕ И СТАЛИНСКИЕ ФАШИСТЫ СОВМЕСТНО ИСТРЕБЛЯЛИ ЖИТЕЛЕЙ СТАЛИНГРАДА
  
  Здравствуйте! Статья "Забытые герои войны -- дезертиры", на которую здесь, в качестве комментария, прилагаются ссылки (на всякий случай, сразу 3) - http://zhzh.info/blog/2011-10-08-2670 , https://www.obozrevatel.com/crime/zabyityie-geroi-vojnyi-dezertiryi.htm , https://iberiana.wordpress.com/ruseti/war/#1 , - была опубликована в Интернете ещё 9 лет назад - точнее, 22-го июня 2011 года. (А в бумажных изданиях - например, в воронежской газете "Крамола" и в московском журнале "Посев" - она была напечатана чуть позже.) Помимо прочего, в ней упомянуты некоторые воспоминания про ряд малоизвестных, так сказать, эпизодов 2-ой Мировой войны. Например - опубликованные в мае 2010 г. в газете "Воронежский Курьер" военные мемуары фронтовой медсестры Акованцевой Евдокии Фёдоровны, несколько лет назад, увы, скончавшейся.
  
  В частности, в этих мемуарах приводятся факты - подтверждённые, кстати, и в нескольких других источниках - насчёт того, что сотни тысяч мирных жителей Сталинграда (судя по всему - абсолютное большинство его жителей или даже вообще почти все) были истреблены совместно гитлеровскими и сталинскими войсками. Причём, гитлеровские фашисты уничтожали сталинградцев, главным образом, путём бомбёжек и артобстрелов города, а сталинские - путём стрельбы из автоматов и пулемётов непосредственно по мирным людям, пытавшимся - вопреки спущенному "сверху" совершенно безумному запрету - эвакуироваться из горящих городских кварталов на левый берег Волги...
  
  Прочитал я в этих мемуарах, например, такую подробность - советским солдатам, окопавшимся на левом волжском берегу, было сказано начальством, что через Волгу пытаются переплыть, мол, тысячи дезертиров и немецких диверсантов, и их, мол, надо уничтожать автоматным и пулемётным огнём как можно дальше - где-нибудь на середине Волги, за сотни метров от левого берега. Очевидно, это начальство боялось, что солдаты могут отказаться выполнять столь чудовищный приказ, если, вдруг, подпустят плывущих поближе и сумеют разглядеть, что из Сталинграда через Волгу плывут, в основном, женщины, дети и подростки, а не "диверсанты" с "дезертирами"...
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  P.S.
  https://realnoevremya.ru/articles/58108-o-rassekrechennyh-arhivazh-sssr-i-realnyh-poteryah-v-voyne -- "Они не вернулись из боя: рассекречено число погибших в Великой Отечественной войне".
  (Почему-то теперь путинские пропагандисты предпочитают молчать об этих, рассекреченных 3 года назад, данных, свидетельствующих, что в 1941 -- 1945 годах погибло не 20 или 27, а около 42 миллионов жителей бывшего "СССР". Видимо, главная причина этого молчания -- решение Путина и его приближённых о полномасштабном восстановлении сталинщины, включающем в себя и максимальное восхваление "гениального полководца" И.Джугашвили-Сталина, в "гениальности" которого народные массы могут, видимо, усомниться, если вдруг услышат про военные потери в 42 миллиона...)
  
  __________________________
  (Ссылка на вышеприведённую публикацию: https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=40341#t40341 (10 мая 2020))
  
  ___________________________________
  ____________________
  ____________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=109205#t109205 ("28 янв, 2023 00:23"):
  
  СОВМЕСТИМА ЛИ "ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ" С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА?...
  
  https://novaya-media.cdn.ampproject.org/c/s/novaya.media/amp/articles/2023/01/25/otlozhennyi-gnev
  
  Здравствуйте! В этом замечательном материале по вышеприведённой ссылке сказано, в частности, следующее:
  
  "...В 1948 году при создании Всеобщей декларации прав человека было осуждено то, что прежде составляло саму суть исторического... Осуждалась аннексия чужой земли, осуждалось преследование за политические взгляды, осуждалось покушение на свободу и жизнь всякого человека - хотя бы и во имя самых грандиозных идей. Коротко говоря, насилие - та основа, на которой до сих пор возводилось представление об историческом, - оказалось лишено легитимности..."
  
  На мой взгляд, тогда -- в 1948 г. -- было, увы, допущено несколько, так сказать, недоработок, результатом которых явились, в том числе, многие кровавейшие войны, включая, судя по всему, и нынешнюю. Главнейшей из этих, мягко говоря, недоработок является, по-моему, отказ включить во "Всеобщую декларацию прав человека" полный запрет той разновидности рабства, которая именуется воинской повинностью. Именно она приводит к невообразимо кровавым и, как правило, бессмысленным войнам, похожим на огромные бойни, куда с двух сторон сгоняют молодёжь и вообще простой народ.
  
  Есть и другие подобные недоработки, тоже нередко приводящие к весьма кровавым результатам, вплоть до войн. Например, по-моему, во "Всеобщую декларацию прав человека" надо было бы включить запрет любых насильственных действий, препятствующих свободе передвижения, в том числе и запрет тех грабительских заведений, которые именуются таможнями. Если бы их не было, то практически не было бы и причин вести очень многие как бы "тлеющие" и нередко разгорающиеся пограничные войны, т.к. тогда границы между государствами могли бы иметь, в основном, лишь символическое значение.
  
  И, по-моему, надо уходить не только от таможен (т.е. от протекционизма), но и от откровенно грабительских налогов, -- во всяком случае, от налогов на ту экономическую деятельность, которая не причиняет никому никакого реального вреда и не наносит серьёзного ущерба природным ресурсам... Кстати, например, все российские чиновники и их так называемые силовые структуры вполне могли бы существовать лишь за счёт какой-то части от тех налогов, которые поступают от нефте-газовой отрасли (при отмене остальных налогов). Правда, тогда им, возможно, пришлось бы поменьше воровать. И вообще -- более существенно отличаться от обычных бандитов.
  
  Это сравнение гос.структур с бандитами -- вовсе не "фигура речи", а отражение очень печальной реальности, особенно сильно проявляющейся в России, но, увы, далеко не только в ней. Прилагаю в самом конце свою статейку об этом почти 2-летней давности, -- точнее, лишь пару её первых абзацев и 2 ссылки на неё.
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com ; дублирующий блог с теми же основными публикациями: https://abvgdoprst.livejournal.com ), г.Воронеж.
  
  ___
  
  
  https://abvgdoprst.livejournal.com/50617.html ( https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post480309568// , 30 янв. 2021 г.):
  
  ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ И БАНДИТИЗМ. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ.
  
  Сначала упомяну про самые очевидные общие черты этих явлений. Во-первых, это -- прямое физическое насилие (или угрозы его применения) по отношению к людям, совершенно невиновным (и даже не обвиняемым, как правило) ни в каких конкретных действиях, считающихся преступными. Например, очень трудно -- или даже вообще невозможно -- найти серьёзные отличия между вымогательством бандитами-рэкетирами "дани" у предпринимателей или торговцев и требованием государственных чиновников насчёт обязательной выплаты налогов или таможенных пошлин.
  
  А, например, такой государственный "институт", как воинская повинность (до сих присутствующий чуть ли не в половине государств, включая даже несколько вроде бы цивилизованных и демократических), ничем, по сути, не отличается от захвата бандитами-террористами заложников. Причём, и в этом случае совпадает практически всё до мелочей, в том числе -- и цель этого захвата заложников (получение выкупа -- либо деньгами, либо в виде года бесплатной рабской службы).
  ...
  (Продолжение -- по любой из двух вышеприведённых ссылок.)
  
  ___________________________________
  ____________________
  ____________
  
  
  
  https://web.archive.org/web/20130305085356/http://krrramola.narod.ru/new.html (октябрь 2012 г.):
  
  ЧУДЕСА В ВОРОНЕЖЕ: "РУССКИЙ МАРШ" ЗИГУЮЩИХ ЭКОЛОГОВ
  
   Сразу уточняю: это был, так сказать, марш на месте, и проходил он под множеством разных флагов ("имперских", государственных и экологических) и под громкое соответствующее песнопение ("...Марш, марш, марш, русский марш!..", "...Русские идут сквозь сонм поверженных врагов!.." и т.п.) на огромной трибуне экологического митинга, состоявшегося 14-го октября на воронежской площади, официально именуемой "Советской" (а неофициально - "Театральной"). Всего в этом митинге участвовало примерно около тысячи или даже полутора тысяч человек. Причём, абсолютное их большинство, судя по всему, не имело ни малейшего отношения к вышеописанному представлению на трибуне, включавшему в себя, кстати, и вскидывание рук (т.е. так называемое зигование) под крики "Слава России!".
  
   Очевидно, что основная масса людей пришла на этот митинг с совершенно понятной и совершенно оправданной целью - попытаться предотвратить намеченную и уже подготавливаемую российскими властями разработку никелевых месторождений на востоке Воронежской области, грозящую невообразимыми экологическими катастрофами, включая обезвоживание нескольких чернозёмных районов, полную деградацию в них всего сельского хозяйства, уничтожение Хопёрского заповедника, резкое увеличение масштабов различных заболеваний (в том числе раковых), вызываемых загрязнением окружающей среды... Причём, надо добавить, что никакой особой потребности в дополнительной добыче никеля на данный момент нет ни в России (почти 95 процентов добываемого в нашей стране никеля продаётся за рубеж), ни вообще в мире, где средняя цена на этот металл за последние лет 7 или 8 снизилась примерно в 3 с половиной раза - до 15-ти долларов за килограмм. И при такой цене очень сомнительно, что эта добыча никеля в Воронежской области вообще может быть хотя бы более-менее рентабельной. Скорее всего, какая-то копеечная "рентабельность" возможна лишь при практически полном отсутствии капиталовложений в очистные сооружения, т.е. при максимальном загрязнении природы и превращении почти половины Воронежской области в похожую на марсианский пейзаж пустыню - возможно, даже более "марсианскую", чем тот ужас, который уже давно существует вокруг Норильска, ставшего из-за добычи никеля безусловным лидером по экологической загрязнённости среди всех крупных городов России...
  
   Значительная часть выступавших с трибуны этого митинга тоже, по-видимому, не имела никакого отношения к вышеописанному представлению, имевшему место в его конце. Правда, некоторые признаки столь странной (мягко говоря) его направленности, проявившейся в этом представлении, можно было заметить и в начале митинга. В частности - обилие чёрно-жёлто-белых "имперских" флагов, которых вообще не было видно на предыдущем аналогичном и примерно столь же массовом "анти-никелевом" митинге в Воронеже (22-го сентября), упоминание с трибуны о том, что эти экологические митинги протеста распространились даже на "Сталинград" (вместо Волгограда), а также содержание некоторых транспарантов. Например - прикреплённого на самом видном месте (на трибуне) и гласившего: "С НАМИ БОГ!"...
  
   Было там и довольно много других транспарантов и плакатов (например, против "телевидения-зомбовидения"), не имевших прямого или даже вообще никакого отношения к заявленной теме митинга, т.е. к запланированной властями добыче никеля. Однако, как я убедился лично, разнообразие этих, допустимых на данном митинге, плакатов всё же было далеко не безграничным. Когда я поднял свой (и одновременно демсоюзовский) традиционный антипутинский плакат, который поднимал уже десятки раз на разнообразных воронежских оппозиционных уличных акциях ("Путина и его гэбистскую бригаду - долой!"), то минут через 5 ко мне начали подходить представители организаторов митинга - т.е. экологического движения "Зелёная лента" - и требовать, чтобы этот плакат я убрал, т.к. он, мол, не соответствует теме митинга. Я показал им распечатку с одного из официальных сайтов Воронежской области, где прямо в заголовке публикации говорилось, что именно "Владимир Путин распорядился провести конкурс на освоение никелевого месторождения в Воронежской области", на что они ответили, что прекрасно знают об этом, однако всё равно, мол, на данном митинге антипутинских плакатов быть не должно, т.к. иначе, мол, организаторам митинга присудят крупные штрафы. Выяснить у них, кто именно угрожал штрафами за это, мне не удалось... Не удовлетворило их и то, что я назвал свои фамилию, имя и отчество, предложив в случае чего направлять "правоохранителей" ко мне, чтобы штраф требовали с меня, а не с организаторов митинга. В общем, кончилось моё участие в нём тем, что я минут за 15 четыре раза отходил всё дальше и дальше, интересуясь у тех, курсировавших около меня, представителей "Зелёной ленты" (один раз вместе с ними были и два офицера-"правоохранителя"), достаточно ли, по их мнению, я со своим плакатом удалился, после чего они по несколько минут где-то что-то "согласовывали", а затем возвращались и говорили, что, мол, недостаточно... "Недостаточно" оказалось даже тогда, когда я, перед своим уходом, держал тот плакат уже вообще за пределами митинга...
  
  Кстати, на уже упоминавшемся здесь предыдущем аналогичном (т.е. экологическом, "анти-никелевом") митинге 22-го сентября ко мне тоже подходил кто-то с претензией, что этот мой антипутинский плакат якобы не соответствует теме митинга, однако мне оказалось достаточно показать ту, вышеупомянутую, распечатку из Интернета, чтобы те претензии ко мне прекратились. Но на том сентябрьском митинге не было и абсолютно ничего похожего на вышеописанный "русский марш" с зигованием на митинговой трибуне (кстати, его видео, называющееся "РУССКИЙ МАРШ Митинг Воронеж 14 10 12 г", можно найти на нескольких сайтах, например - на этих трёх:
   http://m.vk.com/video-39111817_1296?list=status
   http://vk.com/wall-36730060_10727 http://videodisc.tv/video/12221062/bgdifhhie/%D0%D3%D1%D1%CA%C8%C9+%CC%C0%D0%D8++%CC%E8%F2%E8%ED%E3+%C2%EE%F0%EE%ED%E5%E6+14+10+12+%E3
  
   На мой взгляд, практически на все 100 процентов очевидно, что инициатива проведения этого "русского марша" пришла оттуда же, откуда и угроза штрафовать на огромные суммы организаторов митинга за любой антипутинский плакат на нём... Дело в том, что с карикатурными, откровенно фашизоидными и подконтрольными уличными протестами российским властям, очевидно, гораздо приятнее иметь дело, чем с настоящими. Это, между прочим, было доказано многими журналистами и блогерами ещё в декабре 2010 года в связи с известными "фанатско"-националистическими беспорядками в центре Москвы. Как известно, тогда в Интернете появилось огромное количество фотографий и видеосъёмок, зафиксировавших, как один очень крупный полицейский чин Московского ГУВД - полковник В.Бирюков - руководил пришедшей с ним группой "нашистов" (во главе с неким Л.Арзуманяном), зиговавших в толпе собравшихся людей. Разумеется, этот полковник не понёс никакой ответственности за это (причём, в тюрьмах за те беспорядки сидят вообще невиновные люди), и продолжает занимать свой пост в ГУВД, из чего очевидно, что тем знаменитым публичным зигованием путинистов-"нашистов", он, разумеется, руководил вовсе не по своей личной инициативе... (Для тех, кто плохо помнит ту историю, прилагаю 3 ссылки на касающиеся её материалы:
   http://newtimes.ru/articles/detail/32136
   http://www.youtube.com/watch?v=Tmf3Fvex5qM
   http://krrramola.narod.ru/new.html#besporiadki )
  
   Кстати, прошедшим летом (3-го июля) в Воронеже уже была попытка провести под видом экологического "анти-никелевого" митинга нечто сугубо националистическое (или даже фашизоидное), но она потерпела почти полный крах. Воронежцы, прочитав тогда многочисленные весьма странные призывы идти митинговать одновременно против добычи никеля и против некоей полумифической "иудейской Хазарии", почти абсолютно проигнорировали их. Пришло на тот июльский митинг, судя по сообщениям СМИ и по фотографиям, лишь примерно человек 150-200, что для "анти-никелевых" митингов очень мало (обычно они собирают от одной до нескольких тысяч участников). Видимо, учитывая тот опыт, в объявлениях, приглашавших народ на вышеописанный митинг 14-го октября, не было даже намёков на какой-либо национализм (не говоря уж о нацизме)...
  
   Подводя итог всему вышеизложенному, можно, на мой взгляд, с достаточной долей уверенности предположить, что в нашей Воронежской области российские власти проводят "обкатку" очередной своей, так сказать, "политтехнологии". Заключается она в откровенном шантаже населения какого-либо региона путём создания для него перспективы вообще совершенно невыносимой жизни (в данном случае - перспективы огромной экологической катастрофы). А целью любого шантажа обычно является, как известно, стремление сделать его объект абсолютно послушным, абсолютно подконтрольным шантажистам... Складывается впечатление, что в данном случае эти шантажисты как бы говорят (намекают) народу вообще и общественным активистам в частности: если хотите, мол, чтобы вы сами и ваши дети с внуками не умирали от рака и прочих "никелевых" болезней, - тогда, мол, выполняйте всё, что мы вам скажем. В частности - превращайте оппозиционные митинги в карикатурные фашизоидные представления с зигованием, прекращайте любые выступления против "великого вождя" (т.е. "ВВП"), присягайте ему, и т.п. И тогда, мол, может быть, мы смилуемся и повременим с тем, чтобы превращать ваши края в марсианскую пустыню (до более подходящей мировой конъюнктуры цен на никель, естественно)...
  
   И это, похоже, действует, увы, довольно эффективно. Например, организатор ряда "анти-никелевых" митингов, один из самых известнейших общественных и экологических активистов Воронежа (Константин Р.) недавно дал интервью одной из воронежских интернет-газет, прямо в заголовке которого говорится: "Я готов присягнуть Путину!" (желающие могут легко найти его по этой фразе через Гугл или Яндекс)... На мой взгляд, комментарии здесь почти излишни. Можно, разве что, вспомнить про взорванные жилые дома (с рязанскими "учениями" ФСБ в придачу), про геноцидную, унёсшую до четверти миллиона жителей, войну в Чечне, про бесчисленные политические убийства, террор "правоохранителей", многомиллиардное разворовывание бюджета, практически полную ликвидацию всяких выборов, как и каких-либо намёков на независимость судебной системы, на развитие нормальной экономики и т.п. Всё это, оказывается, можно благополучно позабыть и присягнуть организатору всего этого - лишь за то, что он, вдруг, пообещает отменить подписанное им несколько месяцев назад распоряжение о подготовке к добыче никеля в Воронежской области... Кстати, ко всему вышеперечисленному я забыл добавить ещё несколько кровавейших терактов, включая "Норд-Ост", 10-летие которого отмечается на днях. Именно по поводу этого чудовищного теракта - как теперь уже очевидно, организованного в политических целях самими российскими властями - Анна Политковская, вскоре, как известно, убитая, написала в одной из своих статей ("Программа защиты от свидетелей"): "Лично я никогда не смогу поверить в то, что спецслужбы непричастны к организации терактов". Для тех, кто забыл эту трагическую "норд-остовскую" историю и "готов присягнуть Путину", прилагаю пару ссылок на публикации о ней (в том числе и на ту статью А.Политковской):
   http://www.novayagazeta.ru/society/17917.html
   http://www.newsland.ru/news/detail/id/354253
  
   Добавлю ещё, что нетрудно себе представить, какой кровавый ад воцарился бы на Земле, если бы любым тиранам и вообще всем правителям автоматически прощались бы все их злодеяния лишь за то, что они объявили о своём плане какого-то очередного зверства над народом, а затем милостиво решили повременить с осуществлением этого плана... Да и верить любым намёкам (или даже прямым обещаниям) подобных правителей-шантажистов я бы никому не советовал. В самом конце приведу один пример подобного шантажа - правда, вовсе не про экологию.
  
   Ещё в 2003 году российские власти проводили в Чечне своё, так сказать, мероприятие под названием "Референдум по принятию Конституции". Незадолго до него так называемые "эскадроны смерти", разъезжавшие по Чечне в масках и на бронетранспортёрах с замазанными номерами, увезли в неизвестном направлении многие сотни молодых чеченцев, а затем Путин и чеченский "глава" Кадыров стали как бы обнадёживать родственников этих пропавших чеченцев, заявляя, что если, мол, референдум пройдёт хорошо, то почти все осуждённые и задержанные за предполагаемую связь с боевиками могут быть освобождены по амнистии. Несколько сотен чеченских "старейшин" ради вызволения захваченных родственников согласились ездить в день голосования между "избирательными участками" ряда районов Чечни - в колонне автобусов, разукрашенных символикой "Единой России", - и изображать бурную активность избирателей (об этом подробно сообщала тогда в эфире журналистка радио "Свобода" Амина Азимова). В итоге, было официально объявлено, что в том "референдуме", участвовало, мол, 89% избирателей, из которых 96% проголосовало, мол, за путинско-кадыровскую конституцию. Однако, практически никто из тех сотен похищенных молодых чеченцев так и не был найден живым, а их многочисленные трупы затем регулярно находили в тайных массовых захоронениях, а иногда и просто на обочинах дорог...
  
  Дмитрий ВОРОБЬЕВСКИЙ (октябрь 2012 г.).
  
  ___________________________________
  ____________________
  ____________
  
  
  
  https://web.archive.org/web/20130305085356/http://krrramola.narod.ru/new.html (март 2012 г.):
  
  МЁРТВЫЕ ДУШИ - ЗА ПУТИНА! ЖИВЫЕ - НЕ ПРИ ДЕЛАХ...
  
   Как известно, Россия под, так сказать, "мудрым руководством" её вождей уже почти 20 лет - примерно с 1993 или 1994 года - стремительно вымирает, занимая первое место в мире по "абсолютной убыли населения". Однако, при этом официальное "количество российских избирателей" каким-то чудесным образом уже довольно давно неуклонно растёт, причём - даже в несколько раз быстрее, чем идёт это катастрофическое вымирание российского населения!.. Почему-то столь удивительный феномен не обсуждают ни в каких научно-популярных телепередачах (и даже в тех, что посвящены всякой мистике или разным "аномальным явлениям")... Хотя, в довольно многих СМИ - включая, например, радио "Свобода" - нередко фигурируют российские официальные данные (взятые с сайта "ЦИКа"), согласно которым, например, лишь за 3 месяца - с декабря прошлого года по март нынешнего - количество российских избирателей выросло, мол, почти на целый миллион, т.е. примерно со 109 миллионов до почти 110 (точнее, до 109 миллионов 900 тысяч)...
  
   Впрочем, миллион явных "мёртвых душ" - это, в общем, мелочь на фоне всего остального... Даже - на фоне увеличившегося с декабря прошлого года почти на три миллиона (до шести с лишним) количества, так сказать, инвалидов и лежачих больных, которые, мол, попросили принести им избирательную урну на дом. В некоторых российских регионах (например, в Тамбовской области) доля "проголосовавших", мол, на дому, у своей постели, составила около 20 процентов, будто при какой-то жуткой эпидемии или в огромном Доме инвалидов...
  
   Количество "проголосовавших по открепительным талонам" (традиционно используемым властью для фальсификаций в виде так называемых "каруселей"), как и участников "досрочного голосования" (неконтролируемого никакими наблюдателями), тоже очень увеличилось с декабря, достигнув примерно двух миллионов. Причём, как известно, в декабре (т.е. на "парламентских выборах"), по сравнению с которым все эти, мягко говоря, сомнительные показатели увеличились, фальсификации в пользу власти уже имели совершенно повсеместный и массовый характер, что и привело к невиданным в последние годы в России уличным протестам (о тех декабрьских фальсификациях можно прочитать, например, в моей, опубликованной в ряде СМИ и кое-где в Интернете, статье ""Выборы" без обмана: 30 процентов за 30 сребреников".
  
   Ещё одним фактом, практически однозначно свидетельствующим об увеличении массовости фальсификаций даже по сравнению с декабрём, очевидно, является невероятно огромное и ничем не объясняемое увеличение официально объявленной "явки избирателей" по всей России на 10 часов московского времени. Это совершенно немыслимое увеличение - примерно в два с половиной раза (т.е. приблизительно с 5-ти до 12-ти процентов), - для которого власти даже не смогли придумать какого-либо хотя бы более-менее правдоподобного объяснения, по-моему, говорит о том, что массовые фальсификации с привлечением "мёртвых душ" на этих "президентских выборах" начались не во второй половине дня, как бывает обычно (уже много лет - начиная, как минимум, с конца 1993 г.), а, скорее всего, прямо с утра. А также, видимо, эти фальсификации проходили с более активным, чем в декабре, "задействованием" в них каких-то восточных российских регионов, где к 10-ти часам московского времени уже проходит основная часть, так сказать, "народного волеизъявления"...
  
   Чтобы не быть голословным, прилагаю короткое сообщение, взятое с интернет-сайта российской "Центральной Избирательной Комиссии", где упомянуто это увеличение "явки избирателей" по всей России примерно в два с половиной раза (при полном отсутствии каких-либо попыток правдоподобного объяснения этого): "...По состоянию на 10:00 по московскому времени 12,2 процента избирателей приняли участие в голосовании на выборах Президента Российской Федерации. Для сравнения: на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва 4 декабря 2011 года к 10:00 в голосовании приняли участие 5,3 процента избирателей..." Однако, насчёт "явки избирателей", на мой взгляд, ещё интереснее следующее. В день этих "президентских выборов" через каждые два часа официально объявлялись новые сведения об этой "явке". Могу засвидетельствовать, что в третьем часу дня по официальному телеканалу ("Россия-24") было сообщение, что, мол, только что поступили данные о "явке избирателей по всей России на 14 часов московского времени", и эта явка составила, мол, "30 целых и одну десятую процента" ("30,1%"). А перед этим на протяжении примерно трёх часов по этому телеканалу и по радио "Маяк" я несколько раз слышал повторение официальной информации не только о том (вышеупомянутом), что на 10 часов по всей России явка избирателей составила 12,2%, но также и о том, что на 12 часов московского времени она составила 15,3% (эти цифры тоже имеются на официальном сайте "ЦИК"). Получается, что за два часа между 10 и 12 часами проголосовало около 3% избирателей России, а за 2 следующих часа (между 12 и 14 часами) - якобы в 5 раз больше, т.е. около 15%!!! По-моему, это - АБСОЛЮТНО НЕПРАВДОПОДОБНАЯ ЛОЖЬ, свидетельствующая о том, что массовые фальсификации с помощью "явки" многих миллионов "мёртвых душ" резко усилились по всей России где-то в начале дня по московскому времени!..
  
   Интересно, хоть кто-нибудь из наблюдателей зафиксировал в реальности этот якобы 5-кратный рост "явки" в период с 12 до 14 часов по сравнению с периодом с 10 до 12 часов..? Очень сомневаюсь в этом... Причём, надо ещё иметь в виду, что в России - много часовых поясов, а также большая разница между "пиками" активности избирателей в крупных городах и в сельской местности, в которой обычно голосуют утром. Так что, в целом по России, такие резкие скачки активности избирателей, по-моему, вообще совершенно невозможны!..
  
   Кстати, все вышеприведённые цифры (официально обнародованные по российскому телевидению и радио) я записывал очень тщательно - точно так, как они были объявлены. Однако, затем на двух или трёх сайтах я видел сообщения о том, что, мол, не на 14, а уже на 13 часов московского времени по всей России проголосовало, мол, 30,1% избирателей. Если считать, что в эфире несколько раз повторяли ошибочные данные (записанные мной), и речь действительно идёт не о 14-ти, а о 13-ти часах, то тогда вырисовывается ещё более фантастическая картина: за целых два часа - с 10-ти до 12-ти часов моск. времени - проголосовало примерно 3 процента российских избирателей (15,3%-12,2%=3,1%), а за следующий лишь один час - с 12-ти до 13-ти часов - примерно 15 процентов (30,1%-15,3%=14,8%)... В общем, в любом случае, как говорится, концы с концами у фальсификаторов здесь что-то совсем не сходятся... Прилагаю на всякий случай ещё две ссылки на официальный сайт "ЦИКа", где фигурируют (во всяком случае, на данный момент) вышеприведённые цифры:
   http://www.cikrf.ru/news/cec/2012/03/04/inf_centr_8.html ,
   http://www.cikrf.ru/news/cec/2012/03/04/inf_centr_15.html .
  
   Ещё можно добавить очень многое - и, например, про заведомо непреодолимую систему сбора миллионов подписей "кандидатами в президенты", и про отказ зарегистрировать Явлинского (а также Лимонова и некоторых других), и про снятие многих "губернаторов", не "обеспечивших" в декабре абсолютного большинства "Единой России" (теперь вроде все "обеспечили" его Путину), но ограничусь лишь несколькими провинциальными фактами, - чтобы не распугать читателей размерами этой статьи. В частности, могу поделиться своим опытом наблюдения интернет-трансляции с избирательных участков (под номерами 2608 и 2609, в г.Острогожске, где больше половины голосующих оказались солдатами в форме) на широко разрекламированном сайте "Веб-выборы 2012". У меня эта трансляция работала лишь утром примерно минут 15, после чего почему-то отключилась. О причинах этого, увы, мне неизвестно (можно лишь догадываться)...
  
   Ещё могу упомянуть про нередко используемые официальными путинскими пропагандистами данные ряда довольно независимых организаций ("Лига Избирателей", "Голос", "Гражданин Наблюдатель" и др.), согласно копиям протоколов которых, Путин набрал, мол, где-то около 50-51 процента голосов (точнее, по разным данным, от 45 до 53 процентов). Однако, как нередко подчёркивают сами эти организации, данные протоколы свободны лишь от так называемых "ночных" фальсификаций (т.е. от переписывания и подмены данных местных "избиркомов"), а вовсе не от "дневных" - ещё более массовых, чем "ночные", и включающих в себя так называемые "карусели", "голосование" в переносные урны, чуть ли не повсеместные вбросы пачек бюллетеней за "любимого вождя", принудительное голосование за Путина под угрозой увольнения на многих государственных предприятиях, раскладывание в кабинках для голосования ручек с исчезающими чернилами, подкуп - за суммы по несколько сотен рублей (скорее всего, бюджетных) - малоимущих пенсионеров, или просто силовое оттаскивание наблюдателей (с помощью нанятой шпаны) от столов на избирательных участках, где в тот момент, мол, "подсчитывались голоса"... Практически всё это в огромном количестве наблюдалось и в наших краях (правда, исчезающие чернила были замечены лишь кое-где, а всё остальное - почти повсеместно), т.е. в городе Воронеже и Воронежской области. В качестве очень характерных примеров прилагаю ссылки на пару соответствующих материалов:
   http://abvgdoprst.livejournal.com/20318.html ,
   http://kondratenk.livejournal.com/60058.html .
  
   И ещё добавлю про объявленные российскими властями официальные "результаты президентских выборов по Чечне"... Как бы на полном серьёзе объявленные, или, точнее, как бы в качестве угрозы для всех россиян: мол, если вздумаете всерьёз нам сопротивляться, то будете и вы - те из вас, кто останется в живых, - ТАК "голосовать"!.. Согласно этим "результатам", среди населения Чечни, примерно на четверть истреблённого российскими - точнее, ельцинскими и путинскими - войсками и "спецслужбами" в последние примерно 17 лет, за Путина якобы "проголосовало" 99,73% (при почти такой же "явке избирателей")...
  
   По-моему, совершенно очевидно, что эти "президентские выборы" всего лишь в очередной раз подтвердили, что, гэбистская "путинская эра" (или даже "ельцинско-путинская", если отсчитывать её от кровавой осени 1993 г.), скорее всего, кончится, как минимум, столь же откровенно кровавым образом, как и началась (можно вспомнить и ту же Чечню, и взрывы жилых домов, и многие убийства в Москве, и т.п.). Увы, столь явно бандитские режимы почти никогда и нигде не завершаются мирно, и, тем более, в принципе не допускают хоть сколько-нибудь честных выборов, всерьёз угрожающих тюрьмой властвующим бандитам...
  
   А в качестве, так сказать, "чёрного юмора" приведу в самом конце слова российского "Председателя Центризбиркома" Владимира Чурова (как ни странно, издали напоминающего солидного и даже как бы приличного человека), который недавно торжественно объявил, что, мол, нигде в мире нет таких "открытых, прозрачных и честных выборов, как в России"...
  
  Дмитрий Воробьевский (март 2012 г.)
  
  ___________________________________
  ____________________
  ____________
  
  
  
  https://web.archive.org/web/20130305085356/http://krrramola.narod.ru/new.html :
  
  "ВЫБОРЫ" БЕЗ ОБМАНА: 30 ПРОЦЕНТОВ ЗА 30 СРЕБРЕНИКОВ
  
   О массовых фальсификациях, прошедших 4-го декабря по всей России, сегодня, как говорится, не пишет и не говорит только ленивый. Но, по-моему, даже на фальсификации в общепринятом понимании тот дешёвенький всероссийский спектаклик, тот бездарный шулерский кордебалет не вполне тянет. Дело в том, что под фальсификациями при голосовании обычно принято понимать некие отклонения от нормы, т.е. от нормальных выборов с честным подсчётом голосов. Однако, в России, увы, давным-давно под вывеской "Выборы" нормой фактически являются сугубо шулерские представления, организуемые властью исключительно ради придания своему узурпаторскому властвованию хоть какой-то внешней похожести на, так сказать, "легитимность".
  
   Проще говоря, "выборы" в России являются лишь подгонкой решения задачи под заранее и непоколебимо, "железобетонно" определённый правителями ответ. Очевидно, этот ответ заключается в сохранении у власти этих правителей какой угодно ценой. (Кстати, в крайнем случае и весь выборный антураж ради этого посылается "подальше", что недавно весьма наглядно показали известные события в подконтрольной российским властям "независимой" Южной Осетии.)
  
   Возвращаясь к тому спектаклю, который состоялся в России 4-го декабря, можно упомянуть, что и совершенно произвольный отказ в регистрации ряду оппозиционных партий, и уже довольно давний силовой захват чиновничеством или "спецслужбами" (под видом "спора хозяйствующих субъектов") всех российских телеканалов и почти всех остальных СМИ, и вообще весь, связанный с этим, ход "предвыборной борьбы", и очень многое другое никак не позволяет считать этот спектакль выборами, даже независимо от бесчисленных чиновничьих махинаций с "подсчётом голосов". Однако, всё же чуть-чуть остановлюсь на этих махинациях, давным-давно фактически являющихся неотъемлемой и даже основной частью всех общероссийских и почти всех местных "выборов" в нашей стране (во всяком случае - начиная с голосования в декабре 1993г., о чём можно прочесть, например, в моей старой статье "Бойкот, который не заметили").
  
   Подобные и даже гораздо более красноречивые примеры совершенно откровенного и бездарного жульничества на "выборах" 4-го декабря имеются по всей России, но сейчас я остановлюсь на одном факте в нашей - Воронежской - области. Прилагаю ссылку на сайт известной воронежской (кстати, вовсе не оппозиционной) газеты "Моё!", где - в материале под названием "Почему в Воронежской области "проголосовало" 129% избирателей?" - об этом рассказано довольно подробно (в том числе - в многочисленных комментариях читателей).
  
   На мой взгляд, изложенные там объяснения областного "избиркомовского" начальника (В.Селянина) насчёт того, что, мол, всё дело не в фальсификациях, а лишь в "механизме ввода информации в государственную автоматизированную систему "Выборы"", выглядят крайне неубедительно, мягко говоря. Конечно, и эта "система" со всеми её "механизмами" вполне могла помочь в махинациях с "подсчётом голосов" (не для этого ли она и придумана?), однако в данном случае, по-моему, складывается довольно очевидная картина (кстати, и в Ростовской области случился примерно такой же казус): "Единой России" в Воронежской области прибавили 30% голосов, а у остальных участников "выборов" эти 30% отнять впопыхах забыли. В результате получилось, что сумма "проголосовавших" за все партии в нашей области - примерно 130 процентов (точнее - 129, т.к. один процент, видимо, пошёл на "недействительные бюллетени")...
  
   На всякий случай поясню, что на вышеназванной интернет-странице сайта газеты "Моё!" помещена фотография официальной таблицы предварительных итогов "выборов" по Воронежской области, согласно которой за "Единую Россию" проголосовало 62,32% пришедших на участки избирателей, за КПРФ - 31,11%, за "Справедливую Россию" - 17,22%, за "ЛДПР" - 11,72%, за "Яблоко" - 4,55%, за "Патриотов России" - 1,38%, и за "Правое дело" - 0,66%, что в сумме даёт почти 130%...
  
   Кстати, судя по всему, из этого прибавления 30-ти процентов вовсе не следует, что на самом деле "Единая Россия" получила в Воронежской области целых 32 процента (т.е. 62% минус 30%). Как известно, по всей России, не исключая и Воронежскую область, в ходе этих "выборов" было зафиксировано (кое-где даже на видео) очень много - около полутора тысяч, лишь по данным, дошедшим до ассоциации "Голос", - случаев вбрасывания пачек бюллетеней за "Единую Россию", многократного голосования одних и тех же нанятых властями людей, махинаций с "переносными урнами", переписывания и подмены протоколов, произвольного изгнания с избирательных участков наблюдателей, недопущения их к подсчёту голосов и прочих грубых нарушений "выборного процесса". Так что, по-видимому, те предположительные 32 процента за "Единую Россию" по Воронежской области (к которым затем ещё прибавили 30%) уже были получены с помощью всего вышеперечисленного. Ещё можно упомянуть, что вышеупомянутое прибавление 30-ти процентов "Единой России" - судя по всему, если и не совсем повсеместная, то, во всяком случае, довольно стандартная процедура на этих российских "парламентских" (кавычки означают изначальную марионеточность нынешнего российского "парламента") "выборах". В качестве свидетельства, подтверждающего это, прилагаю взятый из "Новой газеты" за 5-е декабря (стр.5) короткий отрывок из некой "аналитической записки" неназванных там "столичных политтехнологов", вроде бы уже давно работающих на "Единую Россию" в Красноярском крае: "Коррекция итогов голосования, согласно существующим договорённостям и ресурсам, сможет составить до 30%"...
  
   Разумеется, и "явка" на эти "выборы" в результате подобных махинаций тоже сильно выросла. Например, по городу Воронежу, согласно обнародованным официальным данным, - поздним вечером 4-го декабря, через несколько часов после окончания "выборов", - эта "явка" была равна сорока с чем-то процентам (судя по всему, эти цифры были уже слегка завышены), однако затем она вдруг чудесным образом выросла и оказалась существенно больше 50-ти процентов. Причём, в крупных городах, вроде Воронежа (где хоть кое-где наблюдатели пытались всерьёз следить за ходом голосования), масштаб подобного жульничества всё же был не таким огромным, как практически во всех сельских районах, не говоря уж о всяких закрытых для наблюдателей территориях. Например - о воинских частях или психбольницах, где "Единой России", уже давно именуемой в народе "партией жуликов и воров", нередко назначали чуть ли не 99% голосов, при примерно такой же "явке"...
  
   Причём, по всей России эта "явка" снова фальсифицировалась столь примитивно и неправдоподобно, как и уже многократно на прошлых российских "выборах". Поэтому следующий абзац, касающийся этой "явки" 4-го декабря (судя по данным "Центризбиркома", озвученным в середине того дня по радио России и радио "Маяк", на 10 часов московского времени "явка" по всей России составляла примерно 5%, а на 12 часов - 11,2%; однако вечером, т.е. к концу "выборов" вдруг чудесным образом оказалась более 60%), я почти полностью взял из своей статьи 4-летней давности о "парламентских выборах" 2007 года ("Есть повод позлорадствовать. Но не хочется"), лишь чуть-чуть изменив некоторые цифры.
  
   Даже если бы не было никаких часовых поясов, и по московскому времени жила бы вся Россия, то всё равно итоговые официальные 60 с лишним процентов явки никак не стыкуются с 11,2% на 12 часов дня, т. к. именно в 12 часов, как я многократно слышал от наблюдателей, обычно бывает, так сказать, пик активности избирателей, и затем следует сперва постепенный, а потом и довольно резкий спад этой активности. То есть, если не половина, то хотя бы треть избирателей, решивших участвовать в выборах, обычно голосуют до 12 часов дня... Да и по времени работы избирательных участков (с 8 утра до 8 вечера) до 12 часов проходит ровно треть. Но чтобы исключить всякую возможность тенденциозности этих подсчётов, можно на всякий случай условно считать, что не треть, а лишь четверть участников выборов голосует до 12 часов. Но и при таком маловероятном допущении всё равно никак не "вырисовываются" официальные итоговые более 60-ти процентов явки, т. к. при умножении 11,2% на 4 получается лишь 44,8%... Но и такая явка могла бы быть лишь в том случае, если бы вся Россия жила по московскому времени, а поскольку около половины россиян живут в более восточных часовых поясах, где к 12 часам московского времени голосование уже пошло на спад или даже закончилось, то значит, что 11,2% надо умножать не на 4, а на существенно меньшую величину. Получается, что итоговая общероссийская явка - не 60 с чем-то процентов, а значительно меньше половины избирателей, вероятно - даже менее 40%. Нетрудно догадаться, какой именно партии достались в таком случае "голоса" виртуальных десятков процентов избирателей...
  
  Ещё чуть-чуть упомяну про обнародованное в Интернете математическое исследование, основанное исключительно на опубликованных предварительных данных "Центризбиркома" и сугубо научно доказывающее их очевиднейшую сфабрикованность - причём, очень наглядно и убедительно, с помощью графиков так называемого "гауссовского распределения". Прилагаю две соответствующие интернет-ссылки (графики приведены по второй из них, а по первой - пояснительный текст и множество дополнительных ссылок насчёт этих "выборов"):
   http://palm.newsru.com/russia/08dec2011/voloshin.html ,
   http://oude-rus.livejournal.com/542295.html?a4755b00 .
  
   Ещё можно вспомнить про очень многое - и про связанные с этими "выборами" истерические преследования ассоциации "Голос", "виновной", мол, в получении западных "грантов" и публикации в Интернете "Карты нарушений" (кстати, вообще все, связанные с "выборами", так сказать, "законодательные" ограничения свободы слова - это очевидное беззаконие, даже судя сугубо по нынешней "Конституции Р.Ф.", т.к. в её статье 29, провозглашающей свободу слова, таких ограничений абсолютно не предусмотрено), и про подробно зафиксированные в Интернете совершенно дикие случаи не только вбрасывания пачек бюллетеней за "Единую Россию", но и безобразного насилия, нередко с участием "правоохранителей", направленного против тех наблюдателей, которые пытались это предотвратить (подобное происходило даже в столице, например - на участках 1399, 2051, 2615 и др.), и про 30-кратное занижение на некоторых участках результатов "Яблока" (как бы к нему ни относиться), и про 99 с половиной процентов голосов, якобы отданных за "Единую Россию" в Чечне (при почти 100-процентной "явке"), и про лишь чуть-чуть отставшую Мордовию (отдавшую за "партию жуликов и воров", мол, около 92% при примерно 95-процентной "явке"), и так далее, и тому подобное...
  
   В общем, нынешние российские "послевыборные" уличные протесты, чем бы они ни закончились, возникли, разумеется, вовсе не на пустом месте. На мой взгляд, довольно странно, что они не возникли ещё много лет назад, после каких-нибудь из примерно столь же "честных" и "справедливых" российских "выборов". Возможно, лет 10-15 назад, когда в России ещё были даже более-менее независимые телеканалы, шансов на успех подобных уличных протестов было бы несколько больше, чем теперь...
  
  Дмитрий Воробьевский (декабрь 2011 г.)
  
  ___________________________________
  ____________________
  ____________
  
  
  
  https://web.archive.org/web/20130305085356/http://krrramola.narod.ru/new.html (октябрь 2011 г.):
  
  СКОРЕЕ ВСЕГО, ЕЁ УБИЛИ ЗА ПРАВДУ О "НОРД-ОСТЕ"
  
   Вот уже ровно 5 лет прошло с момента убийства, судя по всему, лучшей российской журналистки - Анны Степановны Политковской. Давно уже практически всем, хотя бы более-менее интересующимся этим делом, совершенно очевидно, с какой "вертикали" был спущен заказ (или приказ) на это подлейшее убийство. Однако, практически ни в каких сколько-нибудь влиятельных СМИ имена и фамилии этих очевидных заказчиков, уже много лет сидящих на вершине той "вертикали", почему-то не фигурируют даже в виде предположений. Может быть, конечно, это объясняется лишь какой-то внезапной феноменальной любовью к презумпции невиновности, но что-то я сильно сомневаюсь в этом...
  
   (Кстати, отношение множества российских журналистов к презумпции невиновности очевидно, например, из их регулярных сообщений с Северного Кавказа, в которых всё новые и новые конкретные люди, заблокированные и затем убитые "правоохранителями" в какой-нибудь очередной квартире, именуются безо всякого суда "террористами" или "членами незаконных бандформирований".)
  
   Можно, конечно, сомневаться насчёт того, в какой именно форме был дан заказ на убийство Анны Политковской - в виде прямого чёткого указания или, например, в виде какого-нибудь намёка на уголовном жаргоне (характерном, как известно, для В.Путина и части его окружения). Однако, то, что этот заказ был спущен с самого верха российской "вертикали власти", на мой взгляд, очевидно даже из официальных "следственных действий" и "судебных разбирательств" по этому делу.
  
   Похоже, что из-за огромного внимания к нему со стороны мировой общественности российская власть решила в данном случае пожертвовать некоторыми из своих "шестёрок". Таким образом, среди подозреваемых и обвиняемых в содействии убийству Анны Политковской стали мелькать довольно высокопоставленные недавние сотрудники МВД и даже ФСБ - Дмитрий Павлюченков, Павел Рягузов, Сергей Хаджикурбанов и другие. Вроде бы и непосредственный убийца (предположительно, Р. Махмудов) арестован, хотя насчёт него - дело весьма и весьма тёмное, мягко говоря. Почему-то официально считается, что он, мол, долгое время скрывался в Бельгии, хотя задержан был (в конце мая нынешнего года) вроде бы в Чечне, и ни о каких конкретных свидетельствах насчёт его пребывания в Бельгии что-то ничего не слышно... Складывается впечатление, что упоминание Бельгии понадобилось российским властям, дабы хоть как-то приблизить предполагаемого убийцу Политковской к живущему неподалёку от той страны (в Лондоне) предпринимателю и бывшему российскому "олигарху" Борису Березовскому, которому вот уже несколько лет пытаются - вопреки простому здравому смыслу и совершенно без малейших оснований - приписать роль главного заказчика убийства Анны Степановны.
  
   Если придерживаться вышеупомянутой явно бредовой (хотя чуть ли не официальной) версии, то получится, что этот опальный бывший "олигарх" руководил из Лондона самыми секретными подразделениями российских "правоохранительных органов", которые - как уже подробно выяснено и в ходе журналистского расследования "Новой газеты" (об этом рассказано, например, здесь: http://hro.org/node/11797 ), и даже в ходе официального следствия, - непосредственно перед убийством Анны Политковской проводили постоянную слежку за ней, т.е. так называемое "наружное наблюдение". По-моему, уже одного лишь данного факта достаточно, чтобы отмести всякие сомнения в том, какие структуры на самом деле организовали 7-го октября 2006 года то убийство...
  
   А насчёт упомянутого в заголовке данной статьи основного, предполагаемого мной, мотива того убийства могу пояснить, что именно после известного теракта в "Норд-Осте" и двух подробных статей Анны Политковской о прямом участии российских "органов" в его организации (ссылки на эти статьи: http://www.novayagazeta.ru/data/2003/30/00.html, http://www.novayagazeta.ru/data/2003/30/00.html, http://www.novayagazeta.ru/data/2003/96/00.html) правители России стали воспринимать Анну Степановну не просто как независимого журналиста, а как своего врага. Это проявилось, например, в том, что на Анну Политковскую было совершено покушение ещё 1 сентября 2004 г., когда её почти насмерть отравили в самолёте по дороге в Беслан. По сообщениям её коллег из "Новой газеты", Политковская тогда была на грани жизни и смерти, её давление было почти на нулях. Причём, в тот же день в московском аэропорту был избит и задержан другой знаменитый журналист - Андрей Бабицкий, - который, в результате, тоже не смог попасть тогда в Беслан, где происходил известный теракт (организованный, судя по фактам, властями России в политических целях, о чем подробно говорится, например, в моём следующем материале - http://www.obozrevatel.com/news/2009/9/3/320181.htm , - но речь сейчас не об этом). К тому же, по сообщениям СМИ (в частности, радио "Свобода"), Политковская летела тогда не простым пассажирским рейсом, а на специальном самолёте Министерства обороны, куда военные согласились взять некоторых журналистов. То есть, вопросов насчёт того, какие структуры отравили (очевидно, чаем или минеральной водой) тогда Анну Политковскую, практически не возникает. Разумеется, ничего не слышно даже о каком-либо подобии официального расследования того покушения на Политковскую.
  
   Кстати, про первую из тех двух вышеупомянутых статей Анны Политковской о теракте в "Норд-Осте" - вероятно, самую опасную для российских властей её публикацию, о которой теперь, увы, абсолютно не вспоминают даже на страницах "Новой газеты", где она появилась 28 апреля 2003 года, - я уже давно довольно подробно упоминал в номере 10 воронежской самиздатской газеты "Крамола"; та моя заметка называется "Возвращение к "Норд-Осту"". В дальнейшем она, а также предыдущая моя статья об участии российских властей в организации теракта в "Норд-Осте" ("Трагедия "Норд-Ост". Чей сценарий?"), опубликованная в "Крамоле" за пару недель до выхода в "Новой газете" вышеназванного материала А.Политковской, были многократно перепечатаны (например, здесь: http://www.newsland.ru/news/detail/id/354253/ ). На мой взгляд, приведёнными там фактами дополняются и полностью подтверждаются выводы Анны Степановны в её вышеназванном материале (а также в её статье "Программа защиты от свидетелей" в "Новой газете" за 22 декабря 2003г.) о том, что тот кровавейший "норд-остовский" теракт был организован в своих политических целях российской властью.
  
   Конечно, я не могу утверждать на все 100 процентов, но, судя по вышеприведённым фактам, очень вероятно, что Анну Политковскую за те её статьи о "Норд-Осте" приговорили к смерти на каком-то кремлёвском или лубянском "сходняке" ещё в 2003-м или 2004-м году, а затем тщательно подготавливали это убийство. На мой взгляд, довольно странно и печально, что российские журналисты позволили властям запугать себя до такой степени, чтобы даже не рассматривать практически ни в каких СМИ эту, очевидно, заслуживающую внимания версию.
  
  Дмитрий Воробьевский (октябрь 2011 г.)
  
  ___________________________________
  ____________________
  ____________
  
  
  
  https://web.archive.org/web/20130305085356/http://krrramola.narod.ru/new.html (июнь 2011 г.):
  
  ЗАБЫТЫЕ ГЕРОИ ВОЙНЫ: ДЕЗЕРТИРЫ
  
   Ровно 70 лет назад началась война между двумя самыми преступными и кровавейшими режимами в истории человечества. За 2 года до этого они, как известно, завели между собой официальную дружбу, поделив почти всю Европу на свои "сферы влияния" (т.е. на зоны последующей оккупации), совместно и почти одновременно напав на Польшу, и даже проведя затем совместный "парад победителей" в городе Бресте.
  
   На мой взгляд, даже не очень важно, прав ли известный писатель Виктор Суворов (а лично я склоняюсь к тому, что прав), доказывающий с помощью огромного количества разнообразных фактов и архивных документов, что Гитлер лишь на несколько недель опередил Сталина в развязывании войны между их диктаторскими режимами. В любом случае, война между ними и, особенно, методы её ведения, разумеется, ничуть не улучшили сугубо преступный характер этих режимов.
  
   О зверствах гитлеровцев в ходе той войны написано очень и очень много. А про примерно столь же зверские и столь же кровавые преступления сталинского режима в те военные годы почему-то принято говорить и писать гораздо меньше. Видимо - исходя из давнего "принципа": "Победителей не судят"...
  
   Даже про сопровождавшееся бесчисленными убийствами (вплоть до сожжения целых сёл вместе с их жителями) и вообще граничившее с геноцидом выселение в годы той войны в Сибирь и Казахстан многих кавказских, крымских и прочих народов знают далеко не все в нынешней России, особенно среди молодёжи. Про истребление мирного населения Восточной Пруссии, сопровождавшееся и массовыми изнасилованиями, и прочими зверствами, тоже далеко не все нынешние россияне хотя бы слышали. Да и многие из тех, кто слышал, считают это, если судить по разным форумам в Интернете, либо "злобной клеветой", либо, так сказать, "законным отмщением агрессору"... Увы, подобных примеров можно приводить ещё жуткое количество, хотя я, конечно, вовсе не утверждаю, что все участники войны замешаны в этом. В качестве довольно характерных примеров приведу ещё лишь два малоизвестных, так сказать, "эпизода".
  
   Примерно лет 10 назад журналист радио "Свобода" Анатолий Стреляный обнародовал в эфире одно письмо радиослушателя - участника той войны, решившего на склоне лет поведать миру о том, как в их фронтовую дивизию однажды прислали подкрепление из почти тысячи призванных в армию представителей какого-то восточного народа (возможно, казахов или бурятов, но точно, увы, не помню), вообще не понимавших по-русски практически ни слова. Когда началась бомбёжка, они побежали прятаться в ближайший лесок. Никакие команды начальства они понять не могли, и тогда это самое начальство приказало открыть по ним огонь из пулемётов, как, мол, по дезертирам. В результате, все или почти все они были убиты рядом с тем леском, а кровь не в переносном, а в буквальном смысле текла рекой...
  
   А про второй "эпизод" я читал и слышал из разных источников раза 3 или 4 (упомянуто о нём, например, в военных воспоминаниях фронтовой медсестры Евдокии Акованцевой, опубликованных чуть больше года назад в газете "Воронежский Курьер"). Он заключается в том, что во время многомесячной Сталинградской битвы мирным жителям Сталинграда, которых оставалось там, как минимум, многие десятки тысяч, было по каким-то причинам фактически запрещено эвакуироваться в тыл, через Волгу. (Вроде бы кто-то "наверху" решил, что пустой город солдаты не будут так упорно защищать, как город, населённый жителями.) В результате, после той чуть ли не крупнейшей в мировой истории битвы почти никого из тех жителей Сталинграда не осталось в живых, и огромная их часть погибла даже не под немецкими бомбёжками и артобстрелами, а от рук как бы "своих", расстреливавших из пулемётов и автоматов тех, кто пытался переплыть Волгу, т. е. эвакуироваться из горящего и разбомбленного Сталинграда...
  
   Конечно, далеко не все, получившие в годы войны приказ участвовать в подобных зверствах, в подобных военных преступлениях, выполняли эти преступные приказы. (А к этим военным преступлениям, кстати, можно отнести и нередко практически бессмысленные с военной точки зрения бомбёжки и артобстрелы жилых кварталов занятых фашистами городов, в результате которых погибли даже не тысячи, а, судя по всему, миллионы мирных жителей.) Однако, невыполнение этих приказов очень часто означало немедленный расстрел - по "законам военного времени". По тем же "законам" действовали и НКВД-шные так называемые "заградотряды", расстреливавшие самовольно отступавших солдат или тех, кто отказывался идти в очередную атаку - нередко, в совершенно бессмысленную и самоубийственную... Впрочем, и в довоенное "мирное" время советские "законы" и вообще порядки не очень отличались от вышеупомянутых. Вроде бы это - уже давным-давно общеизвестно. Тысячи подробных, документальных книг и десятки тысяч статей изданы на эту тему. (Среди этих тысяч можно, например, без труда найти в Интернете потрясающие воспоминания о "раскулачивании" вышеупомянутой Евдокии Акованцевой.)
  
   Однако, почему-то до сих пор вроде бы принято считать, что несмотря на немыслимо жуткий сталинский террор, успешно конкурировавший по количеству невинных жертв с гитлеровским, в СССР все как один должны, мол, были беспрекословно выполнять все приказы этого террористического сталинского режима, во всяком случае - начиная с 22-го июня 1941 года. А те, кто не простил этому режиму его многомиллионных кровавых преступлений и отказался выполнять его приказы, - это, мол, исключительно "предатели", "трусы", и "дезертиры", недостойные даже воспоминаний о них... Например, несколько раз я читал в разных документальных источниках, - причём, пишется об этом обычно без малейшего сожаления - что в лесах одной лишь маленькой Мордовии в годы войны и в несколько последующих лет войсками НКВД были истреблены многие тысячи "дезертиров", не пожелавших идти воевать за Сталина и его режим (многие из которых даже и не дезертировали ниоткуда, а просто ушли в лес, получив военкоматовские повестки)... Конечно, можно рассуждать о том, что солдаты воевали, мол, не за Сталина, не за его кровавый режим, а за российский (или советский) народ. Однако, полностью это может относиться, вероятно, лишь к каким-нибудь партизанским отрядам, а армия советская всё же выполняла сталинские приказы, и несла в Европу не только избавление от гитлеровщины, но и, увы, установление сталинщины...
  
   В общем, ничуть не оскорбляя никаких ветеранов, я хотел бы напомнить и о тех, как минимум, примерно миллионе человек в СССР, которые, фактически не совершив никаких реальных злодеяний, были расстреляны или просто убиты в лесах в сороковые годы за так называемое "дезертирство", т.е. за отказ служить режиму, истребившему в тридцатые (да и в более ранние) годы миллионы их близких и дальних родственников...
  
   В конце прилагаю одно своё стихотворение, написанное лет 7-8 назад и опубликованное почти исключительно в самиздате. Правда, оно написано, в основном, как бы для жертв современной российской армии. Однако, на мой взгляд, по своему смыслу оно годится и в отношение абсолютного большинства так называемых "дезертиров" сталинских времён, включая, разумеется, и военные годы.
  
  Дмитрий Воробьевский (июнь 2011 г.)
  
  ________________
  
  
  РЕКВИЕМ УБИТЫМ ДЕЗЕРТИРАМ
  
   Вам сказали: Отчизне
   Долг отдать надо свято,
   Не жалея и жизни,
   Как, мол, деды когда-то.
  
   Вам твердили: законы,
   Мол, для вас написали
   И в казармы, как в зоны,
   Вас законно пригнали.
  
   Вас загнали, как в стадо,
   И не важно - в войну ли.
   Вам сказали: "Так надо!"
   И в дерьмо окунули.
  
   Ни за что совершенно
   Вас лишили свободы
   Беспредельно, безмерно,
   А не только на годы.
  
   Государевы твари
   Мыли вас вашей кровью,
   Вас в рабов превращали
   Униженьем и болью.
  
   Но восстав, ненадолго
   Волю вы возвратили.
   И поборники "долга"
   Вас за это убили.
  
   Вас, невинной кто крови
   Не пролил... Словно волки,
   Вы убиты, герои.
   Вас убили подонки.
  
   Дмитрий Воробьевский
  
  ___________________________________
  ____________________
  ____________
  
  
  
  https://web.archive.org/web/20130305085356/http://krrramola.narod.ru/new.html (ноябрь 2009 г.):
  
  НЕ НА ЛУБЯНКЕ ЛИ ШТАМПУЮТ ЗАМОРСКИЕ ШТАММЫ?
  
  Заранее оговорюсь, что данная версия - всего лишь, так сказать, домыслы, поскольку вероятность того, что она соответствует действительности, пока, исходя из имеющихся на сегодня фактов, не дотягивает до ста процентов. И, пожалуй, даже до 99-ти.
  
  Начну с одной довольно подозрительной истории, произошедшей не очень давно, но уже вроде бы почти совершенно забытой. В начале 2007 года в Англии случилась весьма крупная эпидемия "птичьего гриппа" (точнее, не столько эпидемия, сколько эпизоотия, т.к. её жертвами были, в основном, домашние птицы). Причём, началась она вовсе не в период миграции перелётных птиц, способных - да и то лишь теоретически - занести этот вирус откуда-нибудь из Азии (где он появился незадолго до этого). Тогда о той английской эпидемии довольно много говорили по Би-Би-Си и другим западным радиостанциям, выражая недоумение по поводу её причин.
  
  Была в те дни и ещё одна тема, которую столь же подробно обсуждали те радиостанции, -- весьма настойчивые требования английских властей к российским насчёт выдачи Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве в Лондоне радиоактивным полонием разоблачителя бесчисленных злодейств ФСБ Александра Литвиненко. Однако, эти требования были весьма настойчивыми лишь до той, неизвестно откуда взявшейся, английской эпидемии "птичьего гриппа", а после неё (она, кстати, длилась не очень долго, но привела к огромному ущербу) они почему-то почти совершенно прекратились. Конечно, это ещё ничего не доказывает, но слишком похоже на подействовавшее "предупреждение" англичанам: мол, заткнитесь, а то ещё и не такое вам устроим...
  
  Конечно, значительной части читателей подобные подозрения могут показаться, мягко говоря, абсурдными. Могу напомнить этим читателям, что всего лишь несколько недель назад сами российские власти публично заявили - устами "секретаря Совета Безопасности" и бывшего начальника ФСБ Патрушева, - что они готовы применять в каких угодно странах, причём, "превентивно" (т.е. первыми, а не ответно), даже ядерное оружие, являющееся, как известно, ещё более смертоносным, чем бактериологическое...
  
  Разумеется, говоря о вспышках заболеваний, вызванных разнообразными новыми или - во всяком случае - неизвестными в обозримом прошлом вирусами либо их штаммами (т.е. разновидностями), едва ли можно обойти вниманием и нынешнюю эпидемию "свиного гриппа". Она началась около полугода назад в Северной Америке (кстати, вскоре после того, как руководство США объявило о своём решении провести в Грузии совместные американо-грузинские военные учения) и продолжается уже во многих десятках стран, чуть ли не на всех континентах.
  
  Почему-то особенно сильно эта эпидемия, смешавшаяся с эпидемией других штаммов гриппа и прочих болезней (которые пока не могут даже толком определить), проявилась на Украине, причём - почти исключительно в её западной части. А там, как известно, почти всё население - сторонники или даже участники ненавистной российским властям "Оранжевой революции", направившей 5 лет назад Украину в сторону Запада и реальной демократии... Кстати, на днях, судя по информации в Интернете, подозрения, подобные вышеизложенным, стали высказывать и некоторые украинские врачи, но направлены эти подозрения вроде бы вовсе не на российскую правящую верхушку, а на украинского президента Ющенко, который, мол, хочет столь чудовищным способом сохранить свою власть, доведя Украину до введения чрезвычайного положения и отмены намеченных на январь президентских выборов. Я весьма далёк от идеализации "оранжевых вождей", но всё же при взаимном контроле разных фракций украинской "элиты", при существующей на Украине реальной оппозиции, многопартийности и почти абсолютной (по российским меркам) свободе прессы, включая даже телевидение, представить себе, что Ющенко мог бы отдать кому-то столь чудовищно преступный приказ, и что этот кто-то пошёл бы его выполнять, - по-моему, практически невозможно. В отличие от никем, увы, не контролируемых российских гэбистов, сидящих на вершине своей "вертикали власти"...
  
  Чего же можно ждать в России, если всё будет идти по их плану (не важно, по знаменитому "плану Путина" или ещё кого-нибудь из них)? Конечно, не исключены и другие варианты, но очень вероятно, что одним из главных способов удержания и укрепления этой власти могут стать регулярные и весьма длительные эпидемии (разумеется, лишь такие, которые не могут сильно угрожать здоровью самой "элиты", располагающей всей российской медициной), на которые можно вполне правдоподобно списать и запреты любых митингов с демонстрациями, и отмену любых выборов, и очень многое другое. Думаю, что по своему, так сказать, моральному облику, проявившемуся и в бесчисленных политических убийствах, и в истреблении примерно четверти населения Чечни, и в известных взрывах жилых домов, и в "Норд-Осте" с Бесланом, и в очень многих других злодеяниях, российская правящая "элита" вполне способна и на то, что изложено в данной статье.
  
  Д. Воробьевский (19 ноября 2009 г.).
  
  P. S. Прилагаю пару комментариев читателей данной статьи (с интернет-сайта "Ньюсланл.ру", где её поместили под названием "Эпидемия в Западной Украине - дело рук ФСБ?", и с форума газеты "Новые Известия").
  
  "hazar комментирует новость
  В трех областных центрах Западной Украины одновременно начинается вспышка болезни, приводящей к стремительно текущей пневмонии с летальным исходом. Причиной заболевания является неизвестный доселе штамм вируса гриппа. Предположение что произошла мутация вируса и появился новый штамм одновременно в трех городах нереально.
  Следовательно, эпидемия носила искусственный характер. Это подтверждается относительно быстрой локализацией эпидемии. поскольку искусственно полученные в лабораторных условиях микроорганизмы не обладают устойчивостью во внешней среде. Кроме того, нигде в мире доселе таких заболеваний не наблюдалось. Версия о том, что вирус был занесен инфицированным человеком из-за границы, тоже отпадает. Так ли это на самом деле, и если да, то кто это сделал и зачем, неизвестно. Возможно это была попытка срыва голосования в западных областях Украины и сокращения процента людей, пришедших на выборы. Такое развитие событий могло бы обеспечить победу одному из кандидатов в президенты в первом туре выборов.
  21 ноября 2009 в 18:44"
  
  "Сашик 22.11.2009 08:24
  Ответ для: Дм. Воробьевский
  Ну что сказать..? Нахожусь в самом " эпицентре" событий. У нас еще до сих пор " типа карантин"..Хотя народ уже массово начал игнорировать марлевые повязки..В некоторых областях дети в школу пойдут на днях. Версии которые тут высказывались имели место конечно, но в основном на рынках и в "веселых" компаниях. "Что это было" - вопрос конечно интересный. Пока ничего вразумительного от властей не слышу. Но врачи говорят, что столкнулись с "непоняткой". Особенно при (извиняюсь) вскрытии умерших. (Залитые кровью легкие.) Инфа практически из первых рук. От врачей. Поэтому -отвечаю за ее достоверность. Среди умерших были мои знакомые. (Не "первый круг", но все таки..)
  Могу еще посоветовать всем кому это будет интересно. Оксолиновая мазь!!!! Три-четыре раза в день. пРИ "выходе в народ." Обязательно. !! Чаи из шиповника. Вообще витаминов побольше. Ну и КОНЕЧНО чесночек и лук. (При возможности). Питание - плотное. И - ПОБОЛЬШЕ СИДИТЕ ДОМА!
  Вот так. Кстати я даже не "чихнул" за все это время. бОЯЛСЯ дюже наверное. В маске не ходил. Да и в авто она никчему...
  О!!!! вСПОМНИЛ ! Группа риска -( похоже правда) - МОЛОДЕЖЬ. Дети. Беременные женщины. В основном до 45 лет (примерно.) Всем доброго здравия.!"
  
  Д. В.
  
  ___________________________________
  ____________________
  ____________
  
  
  
  https://web.archive.org/web/20130305085356/http://krrramola.narod.ru/new.html :
  
  "ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖЕР" - УЖЕ В ВОРОНЕЖЕ. СКОРО ОН ПРИДЁТ К ВАМ...
  
  На днях в ряде районов Воронежа (например, при въезде по Вогресовскому мосту на Левый берег, на ул.Космонавтов рядом с Механическим заводом и во многих других местах) появились огромные многометровые рекламные щиты с красочным изображением величайшего и кровожаднейшего диктатора всех времён и народов - Иосифа Сталина. Они "приурочены" к его 130-летию, которое будет лишь в декабре, и украшены большой надписью: "Победа будет за нами". Не совсем понятно, то ли Иосиф Виссарионович собираются победить кого-то в аду, то ли его последователи-сталинисты обещают вновь воцариться в России.
  
  Впрочем, похоже на то, что они здесь уже давно воцарились. Кстати, подобных сталинских портретов в Воронеже не было уже лет 50 (даже при Брежневе и Андропове)...
  
  Интересно, какой "эффективный менеджмент" нас ждёт раньше: новый ГУЛАГ или новый голодомор?
  
  Д. Воробьевский (июнь 2009 г.).
  
  ___________________________________
  ____________________
  ____________
  
  
  
  https://web.archive.org/web/20130305085356/http://krrramola.narod.ru/new.html :
  
  АФОРИЗМЫ Д. В. (ПОДРАЖАНИЕ АРКАДИЮ ДАВИДОВИЧУ)
  
  Фашизм - это концентрированная государственность.
  Борьба банды с контрабандой.
  Россия увидела свет в конце тоннеля. Тот.
  Плоха та банда, которая не мечтает стать государством.
  Попадёшь в "органы" - разделают на органы.
  (Данный афоризм пока больше подходит для Китая, но в последние годы успешно внедряется и в России.)
  
  Проход в Кремль прохожим закрыт. Проходимцами
  Очередная задача "сопрезидентов": борьба с "правовым нигилизмом" в процессе "мочения в сортире"
  Всё будет хорошо! (Все там будем)
  Нормален ли народ с такой поговоркой: "Вертится, как уж на сковородке"?
  Не бойтесь равнодушных! Лучше - бойтесь фанатиков, маньяков и истеричек!
  
  У зверей лев всегда прав, даже если он не прав, а лев.
  "Свобода лучше, чем несвобода!"... Не потому ли "Свободу" вновь начинают глушить?
  В России - три беды: дураки, дороги и государство.
  Кто клеймит "либерализм" (т. е. "свободизм"), - тот громче всех "за свободу!!!"...
  Если "всякая власть - от Бога", то зачем тогда чёрт?
  
  Пролетарии всех стран - не надоело пролетать?!
  "Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает!" - решил Чикатило, душа очередного прохожего.
  Если Бог вечен, то чем он так долго занимался до сотворения мира?
  Наконец-то чекисты ушли от сталинизма! (ледоруб сменили на полоний...)
  "Свобода это вам не вседозволенность!" - подумал император Бокасса, доедая очередного оппозиционера.
  "Каждый народ достоин своего правителя!" - успокоил себя царь Ирод, наблюдая избиение младенцев.
  
  ___________________________________
  ____________________
  ____________
  
  
  
  https://web.archive.org/web/20130305085356/http://krrramola.narod.ru/new.html (август 2009 г.):
  
  "КОРОЛЬ УЖАСА" - 10 ЛЕТ НА ТРОНЕ
  
  11-го августа совершенно незаметно прошёл круглый юбилей одного весьма интересного события. Как ни странно, оно имеет отношение и к современной политике, и к средневековой мистике, и к астрономии, и к сфере непознанного, т. е. к так называемым "аномальным явлениям", и даже к философской проблеме предрешённости или неопределённости всей мировой истории...
  
  Почему-то вроде бы уже почти все забыли про этот факт: 10 лет назад, в те минуты, когда Ельцин, объявив Путина своим преемником, привёл его в "Думу" для представления его депутатам, почти во всей России было солнечное затмение (в Воронеже, например, оно было почти полным, кажется, - 90-процентным). Оно, кстати, упомянуто у Нострадамуса, как и "тиран с Востока", воцарение которого предсказано тем средневековым пророком именно на середину 1999 года, и именно на момент солнечного затмения. (Разумеется, Россия являлась "Востоком" для жившего во Франции Нострадамуса.)
  
  Насколько я помню, этот "тиран с Востока", именуемый также "королём ужаса", будет, согласно Нострадамусу, предвестником не слишком далёкого "Конца Света" - то ли самим "Антихристом", то ли его непосредственным предшественником...
  
  Кстати, вообще в пророчествах Нострадамуса почти нигде нет конкретных дат: только вышеназванный 1999 год и, кажется, ещё лишь 1 раз упомянута какая-то другая дата, а все остальные его предсказания - очень расплывчатые во времени, без указания конкретных сроков.
  
  Я вовсе не увлекаюсь мистикой, но несколько раз читал, что вроде бы примерно две трети предсказаний Нострадамуса явно сбываются... Впрочем, есть некоторая вероятность того, что российские правители просто использовали 10 лет назад данное средневековое предсказание, приурочив путинское воцарение к тому солнечному затмению, чтобы нагнать страха на своих оппонентов. Бойтесь, мол, меня, трепещите, я, мол, - "король ужаса"...
  
  Такое желание нагнать страх явно присутствует и в организации ряда последовавших затем кровавых событий, включая взрывы нескольких домов с сотнями их жителей... Интересно, дойдёт ли дело до попытки организации этими правителями предсказанного Нострадамусом "Конца Света"?
   Д. Воробьевский (13 августа 2009 г.).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"