Воробьевский Дмитрий Георгиевич : другие произведения.

Путина и его гэбистскую бригаду -- долой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  https://abvgdoprst.livejournal.com/50714.html ( https://gazeta-ds.livejournal.com/376289.html , https://maxpark.com/community/1039/content/7331884 , https://cont.ws/@ontws/1921763 ; https://7x7-journal.ru/posts/2021/02/20/--1613783893 ; https://forum-msk.org/material/news/17009939.html ):
  
  
  "ПУТИНА И ЕГО ГЭБИСТСКУЮ БРИГАДУ -- ДОЛОЙ!"
  
  Здравствуйте! Возможно, кому-то из уважаемых читателей, узнавших из нескольких СМИ или из "соц.сетей" о моём задержании 13-го февраля на оппозиционном пикете в воронежском "гайд-парке", рядом с кинотеатром "Пролетарий", будут интересны некоторые подробности этого. Постараюсь рассказать об этом очень коротко.
  
  Продержали меня в полиции сравнительно недолго -- всего 3 часа или чуть больше (не считая примерно получаса, в течении которых меня запихивали в машину у "Пролетария"). Правда, перед тем, как отпустить из "Центрального РОВД", несколько раз водили то к выходу, то обратно (видимо, у их начальства были какие-то разногласия, отпускать меня или нет). Претензии ко мне сначала были насчёт несоблюдения неких "законодательных актов" по так называемой "борьбе с коронавирусом", однако затем стали говорить, что мой плакат ("Путина и его гэбистскую бригаду -- долой!") -- якобы "экстремистский". В итоге, его изъяли и объявили, что будут проводить по нему "лингвистическую экспертизу".
  
  Добавлю, что плакат с точно таким содержанием "правоохранители" у меня уже изымали -- ещё 10 лет назад, на одном из воронежских пикетов Движения "Стратегия-31", 31-го января 2011 года. Тогда меня продержали в застенках "Центрального РОВД" и в каком-то судебном здании примерно сутки, однако насчёт этого плаката смысл судебного решение был таким (насколько я помню, фамилия судьи -- Оровинская или что-то похожее, на букву "О"): "Плакат вернуть владельцу".
  
  То есть, никакого "экстремизма" в этом тексте -- "Путина и его гэбистскую бригаду -- долой!" -- тогда не смогла обнаружить даже российская "судебная система". Правда, несмотря на это, "правоохранители" тогда не вернули мне этот плакат, и мне пришлось сделать другой -- с точно таким же текстом...
  
  Впрочем, с тех пор, как говорится, много воды утекло; и вполне возможно, что представление российской "судебной" и "правоохранительной" системы насчёт ею же выдуманного понятия "экстремизм" за прошедшее десятилетие сильно изменилось. Несколько лет назад, например, я где-то читал или слышал, что, кажется, в Тюмени или ещё в каком-то сибирском городе был признан "экстремистским" изъятый "правоохранителями" на каком-то антивоенном пикете или митинге плакат со словами: "Миру -- мир!". И даже помню смысл разъяснений какого-то придворного "эксперта" насчёт данного плаката, -- мол, его текст "разжигает ненависть или вражду к социальной группе "военнослужащие""...
  
  Возвращаясь к недавним воронежским событиям, т.е. к задержанию меня 13-го февраля, могу добавить, что, помимо всего прочего, в "Центральном РОВД" у меня принудительно сняли отпечатки пальцев (впрочем, я особо не сопротивлялся) и, кроме того, с помощью так называемой "ватной палочки" взяли образец слюны (т.е. образец "ДНК")... Думаю, что с помощью всего этого открываются широкие возможности для фабрикации каких-либо "уголовных дел" (например, их "эксперты", получив соответствующее указание, в любой момент могут объявить, что на месте какого-нибудь преступления обнаружены, мол, мои отпечатки пальцев или "ДНК")...
  
  Кроме того, меня многократно пытались заставить подписать протоколы и "объяснительную записку", тексты в которых либо вообще не соответствовали действительности, либо состояли из совершенно бессвязных, безграмотных и почти совсем бессмысленных фраз...
  
  Ещё могу добавить, что, как и в прошлые годы, "правоохранители" совершенно отказываются воспринимать всерьёз какие-либо ссылки на "Конституцию Российской Федерации", в частности -- на её 31-ю статью, гласящую: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."
  
  При этом говорят, что, мол, "мы работаем по закону о полиции", а также, мол, -- по законам и распоряжениям насчёт "несанкционированных" митингов или пикетов и насчёт "коронавирусных ограничений".
  
  Разумеется, и 15-я статья российского "Основного Закона" -- т.е. "Конституции РФ" -- не производит на российских "правоохранителей" ни малейшего впечатления, хотя в этой статье очень чётко говорится о приоритете данной конституции над всеми остальными российскими "законодательными актами" (не говоря уж про какие-то чиновничьи "распоряжения"). Прилагаю на всякий случай пункт 1-ый этой статьи:
  
  "1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации."
  
  Кроме того, в статье 18 "Конституции РФ" сказано следующее: "Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими". Следовательно, если провозглашено, например, в 31-ой конституционной статье право на мирные "собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование", -- то это право должно непосредственно действовать, независимо ни от каких, якобы его "разъясняющих" и "уточняющих", чиновничьих распоряжений или "законодательных актов".
  
  Причём, мои попытки ссылаться в каких-то, так сказать, дискуссиях с представителями российской власти на нынешнюю "Конституцию РФ", -- на которой как бы основаны "властные полномочия" российских правителей и всех их "силовых структур", -- это с моей стороны как бы "игра в поддавки", поскольку на самом деле очевидно, что вообще никаких юридических полномочий у представителей этой власти нет. В строго юридическом смысле нынешняя так называемая "вертикаль власти" -- это просто банда узурпаторов.
  
  В качестве пояснения напомню, например, про следующий формально действующий документ -- "ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ ОТ 21 СЕНТЯБРЯ 1993 Г. N 3-2 О СООТВЕТСТВИИ КОНСТИТУЦИИ РФ ДЕЙСТВИЙ И РЕШЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ, СВЯЗАННЫХ С ЕГО УКАЗОМ ОТ 21.09.93 NO.1400 "О ПОЭТАПНОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
  Как известно, оно никогда не отменялось. Согласно ему, тот, кто затем сделал Путина своим "преемником", -- т.е. Б.Ельцин -- преступник. Дальнейшие изменения "законодательства РФ" проходили в девяностые годы по ельцинским "Указам", -- т.е. они абсолютно недействительны. Следовательно, вся нынешняя путинская "вертикаль власти" -- это просто банда узурпаторов, воцарившаяся в России на "основании" полнейшего беззакония. И, естественно, из этого следует, что никто не обязан подчиняться никаким "указаниям" представителей этой банды, -- причём, банды в строго юридическом смысле, а вовсе не в оскорбительном или ругательном значении этого слова...
  
  (В скобочках могу совсем коротко упомянуть и про нынешние российские так называемые "коронавирусные ограничения". Например, за день до этого моего задержания -- т.е. 12-го февраля, -- судя по информации местных СМИ, воронежским "губернатором" было объявлено о "послаблении" этих ограничений на территории Воронежской области. В частности -- о том, что кинотеатры теперь могут работать с заполняемостью в восемьдесят процентов от всех имеющихся там мест (часто эти места измеряются многими сотнями). Однако, к так называемым "публичным мероприятиям" -- т.е. фактически к оппозиционным митингам и пикетам -- губернаторские "послабления" почему-то никакого отношения не имеют (и, вполне возможно, вообще никогда не будут иметь), даже если участники этих "публичных мероприятий" стоят на свежем воздухе в медицинских масках и не превышают по своему количеству среднюю толпу народа на какой-либо остановке общественного транспорта... Увы, всё больше и больше возникает подозрений насчёт того, что вся эта "пандемия коронавируса" была организована -- возможно, совместно с китайскими "товарищами" -- именно ради запрета всякой оппозиционной и гражданской активности народа и ради других подобных сугубо политических целей... Если эти твари -- как теперь уже совершенно очевидно -- взрывали многоэтажные дома вместе с жителями, организовывали множество других "подставных" терактов и травили оппозиционеров с помощью полония и "Новичка", -- то почему нельзя предположить (исходя из вопроса -- кому это выгодно?), что и так называемая "пандемия коронавируса" -- их рук дело?...
  Кстати, почему-то российские власти так и не ответили абсолютно ничего вразумительного на прозвучавшие ещё в середине лета сообщения ряда крупных западных СМИ (включая очень авторитетное информационное агентство "Блумберг") о том, что практически вся российская "номенклатура", вместе со своими близкими родственниками, уже в апреле или даже раньше была вакцинирована от "коронавируса". (Вот -- одно из этих сообщений: https://www.svoboda.org/a/30736962.html -- "Bloomberg: у российской элиты с апреля был доступ к вакцине от COVID-19".) Неужто кто-то всерьёз может поверить в то, что эта "номенклатура" или так называемая "элита" позволила, мол, использовать себя в качестве подопытных мышей?... Подробнее об этом можно прочитать, например, по данной ссылке -- https://maxpark.com/user/814874022/content/7187656 , -- в довольно длинной публикации, состоящей из трёх моих статей, её название -- "Судя по многим фактам, пандемия коронавируса - это очередная "спецоперация" гэбистов".)
  
  Возвращаясь к моему недавнему пребыванию в "Центральном РОВД", упомяну ещё про беседы там с несколькими сотрудниками, один из которых (по фамилии Беседин) вроде бы выражал крайнее недоумение насчёт того, неужто я могу всерьёз -- и к тому же без какой-либо оплаты кем-либо -- стремиться к какой-то демократизации или либерализации России... А второй -- интересовался, кого я мог бы предложить на место Путина. Услышав в ответ, что, например, и Навальный, и Явлинский были бы, на мой взгляд, гораздо лучше нынешнего кремлёвского "вождя", он заявил, что Навальный -- это, мол, вообще "не политик". А когда я упомянул о его отравлении гэбистами с помощью химического оружия, подтверждённом даже одним из них -- Константином Кудрявцевым -- в известном зафиксированном и обнародованном телефонном разговоре, то в ответ услышал что-то в том смысле, что ни "Ютубу", ни вообще Интернету, мол, ни в чём верить нельзя, и вполне возможно, мол, что никакого Константина Кудрявцева вообще не существует в природе, а может быть -- не только его, но и самого Навального тоже...
  
  Приближаясь к завершению этого своего повествования, добавлю, что, вероятно, скоро мне придёт по почте повестка о "судебном разбирательстве" по этому моему "делу". Кстати, мне объявили в полиции, что, не считая предполагаемого "экстремизма" в моём плакате, административное "дело" на меня возбудили по двум статьям -- вроде бы насчёт "незаконного" проведения мною так называемого "публичного мероприятия" и насчёт моего невыполнения, мол, "законного распоряжения сотрудников правоохранительных органов"... Ещё могу добавить, что, несмотря на претензии ко мне насчёт "борьбы с коронавирусом", сами "правоохранители" -- практически все, кроме одного или двух, -- находились в "Центральном РОВД" без масок...
  
  И в самом конце чуть-чуть упомяну про то, как задержание меня так называемыми "правоохранителями" 13-го февраля отразилось на моём здоровье. Ничего особо серьёзного в этом смысле со мной не произошло, однако, всё-таки некоторые последствия имеются, и, увы, ссадинами на ноге и на спине дело не ограничилось. Боль в грудной клетке, которую непосредственно 13-го -- т.е. сразу после задержания -- я практически не ощущал, в последующие дни стала постепенно усиливаться. Причём -- в левой стороне, т.е. как бы вокруг сердца (хотя само сердце при этом вроде не болит)... Судя по всему, это -- просто так называемый "ушиб грудной клетки", который обычно со временем проходит сам по себе... Кстати, после нескольких из моих предыдущих подобных задержаний, -- например, после задержания меня на воронежском "Марше Несогласных" в 2007 году (где я был официально объявлен как бы "главным организатором"), а также и некоторых других, -- грудная клетка у меня болела по несколько недель (или даже по месяцу) и значительно сильнее, чем теперь (особенно -- при резких движениях и глубоких вдохах), а чтобы уменьшить эту боль, мне тогда приходилось стягивать грудь какими-то верёвочками или нейлоновыми жгутами. Теперь, в основном, обхожусь без этого, так что всё более-менее нормально...
  
  И ещё, конечно, я очень благодарю всех, кто всячески поддерживал меня при задержании 13-го февраля, кто снимал и обнародовал всё это в прямом эфире, а также -- тех, кто встречал меня у ворот "Центрального РОВД"!
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  P.S. Чтобы было более понятно, о чём в этом моём тексте идёт речь, прилагаю пару десятков ссылок на некоторые из публикаций СМИ и "соц.сетей" о задержании меня 13-го февраля: https://novayagazeta.ru/news/2021/02/13/167832-voronezh-zaderzhanie , https://ovdinfo.org/express-news/2021/02/13/v-voronezhe-policeyskie-grubo-zaderzhali-uchastnika-odinochnogo-piketa , https://7x7-journal.ru/news/2021/02/13/v-voronezhe-policejskie-zaderzhali-vyshedshego-na-odinochnyj-piket-pensionera , https://www.youtube.com/watch?v=iFNFX1QYY0s&feature=youtu.be , https://www.youtube.com/watch?v=o6lquva1PfA&fbclid=IwAR0VF_m4XAPG_J1xzJcwDZfUFI3x9KEW-OaWXl8usqXFyaNiVEXEsUeR4p4 , https://www.youtube.com/watch?v=4QPD8PoaoKE&fbclid=IwAR3LNPSPYG5CY3JWANSNhCWud1aaYEjYXOl7YJ_YLUXFtg_8DnGc4UpqlsQ , https://www.youtube.com/watch?v=hsQEEkxSOgs&fbclid=IwAR0SGot60yK2883SAHDEV3XXnv3DuZkZFF529v-bU7L1WjLh0RMrnICzJLQ , https://www.youtube.com/watch?v=1er6xrZiwz4 , https://www.yaplakal.com/forum1/topic2231030.html , https://yandex.ru/turbo/zona.media/s/news/2021/02/13/voronezh , https://www.facebook.com/groups/voronezhgorod/permalink/4034200969943835/ , https://www.facebook.com/groups/voronezhgorod/permalink/4034990029864929/ , https://www.facebook.com/dimvds/posts/3757759930937047 , https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2215152861954518&id=100003794766759 , https://www.facebook.com/vot.tak.belsat/posts/2863812677223589/ , https://yandex.ru/news/story/V_Voronezhe_policejskie_zaderzhali_vyshedshego_s_odinochnym_piketom_pensionera--ac9854144780fb1ee4deb8168913aa84?lang=ru&rubric=Voronezh&fan=1&stid=HCqJ&t=1613227010&persistent_id=129715198 , https://twitter.com/zelenayalenta/status/1360588029887397894 , https://t.me/fire_in_the_dark/5994 , https://vk.com/wall-19071927_643979 , https://vk.com/wall151275579_105752 .
  
  
  P.P.S. Заодно прилагаю давно размещённую кое-где в Интернете свою совсем короткую заметку об одной из "неудачных" попыток моего задержания воронежскими "правоохранителями":
  
  "КАРАУЛ! "КРАМОЛА"!!
  (из "Бюллетеня Совета ДС" Љ10, "Крамолы"Љ8 и передачи радио "Свобода" 4-го января 2002 г.)
  
  ...7-го ноября 2001 года на митинге "Единства" я спокойно и без каких-либо инцидентов распространял "Крамолу", когда ко мне подошли несколько милиционеров (во главе, кажется, с подполковником) и, не представившись, не предъявив никаких претензий (если не считать претензиями фразу "Что за х&ню ты распространяешь?"), принялись куда-то меня тащить. Затем метрах в двадцати от митинга они мне "сообщили", что я, оказывается, ругался матом (именно я, а не они сами, чья речь почти на треть состояла из матерщины), организовывал массовые беспорядки и к тому же весьма похож на некоего разыскиваемого преступника. Кроме того, один из этих милиционеров (в чине старшины) выразил уверенность в том, что им удастся "найти" у меня наркотики. Потом подъехала милицейская машина, и, несмотря на предъявленный мною паспорт, меня впятером или вшестером минут 15 пытались в неё запихнуть, нанеся несколько мелких травм, порвав одежду и угрожая в матерной форме бог знает чем. Ещё до десятка милиционеров стояли рядом и помогали коллегам советами насчёт того, каким боком меня лучше пихать в машину. Кончилось всё это "мероприятие" тем, что подошёл народ в количестве нескольких (не известных мне) человек и буквально оттащил от меня ментов, а какой-то милицейский майор стал извиняться за своих коллег...
  Дм. Воробьевский."
  
   ______________________________
   __________________________
   _______________________
  
  
  
  
   P.P.P.S. Кроме того, заодно предлагаю вниманию уваж. читателей данного сайта ещё несколько своих не очень давних публикаций -- точнее, заметок и небольших статей (по более-менее широкой тематике) из блога газеты "Крамола".
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=61077#t61077 ("24 фев, 2021"):
  
  
  Очередное "весеннее обострение" у правителей России
  
  Здравствуйте! Увы, похоже на то, что у российских правителей началось, так сказать, очередное обострение, -- то ли из-за приближения весны, то ли из-за известных событий вокруг Алексея Навального, очень убедительно разоблачившего сугубо бандитскую сущность российской власти... Помимо всего прочего, это "весеннее обострение" проявилось и в том, что воронежские так называемые "правоохранители" вдруг стали регулярно кидаться на меня из-за моего многолетнего плаката ("Путина и его гэбистскую бригаду -- долой!"), который я спокойно и безо всяких инцидентов выносил на митинги, демонстрации и пикеты в Воронеже и Воронежской области уже более двух сотен раз.
  
  К сожалению, оба имевшихся у меня в последние годы экземпляра этого плаката были силой отняты вышеупомянутыми "правоохранителями" 13-го и 21-го февраля. О том, что случилось 13-го, я уже сообщал, в частности, здесь -- https://abvgdoprst.livejournal.com/50714.html ( https://gazeta-ds.livejournal.com/376289.html ), -- а о произошедшем 21-го можно прочитать (или посмотреть видео) по нижеследующим ссылкам.
  
  Огромное спасибо всем правозащитникам, журналистам и вообще неравнодушным людям за оказанную мне всяческую помощь и поддержку! Прилагаю ссылки на несколько публикаций о задержании меня "правоохранителями" 21-го февраля: https://novayagazeta.ru/news/2021/02/21/168050-voronezhskogo-aktivista-zaderzhali-posle-mitinga-soratniki-utverzhdayut-chto-ego-sobirayutsya-vezti-v-psihiatricheskuyu-bolnitsu , https://vk.com/video-23017477_456249050 , https://vk.com/wall-170035257_3448 , https://echo.msk.ru/news/2794332-echo.html , https://www.youtube.com/watch?v=MNWNCLQDAqo , https://www.youtube.com/watch?v=APgmgTbe3m4 , https://ovdinfo.org/express-news/2021/02/21/v-voronezhe-zaderzhali-aktivista-s-plakatom-putina-i-ego-gebistskuyu-brigadu ...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   _________________________
   _____________________
  
  
  
  
   https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=59541#t59541 ("12 фев, 2021"):
  
  
  "Правоохранители" избивают и "обвиняемых", и "свидетелей"
  
  https://credo.press/235726/ ("Задержанные в Москве свидетели Иеговы рассказали о побоях со стороны правоохранителей" -- 12.02.2021), https://www.svoboda.org/a/31095482.html ("В Москве пришли с обысками в 16 квартир свидетелей Иеговы" -- 10.02.2021), https://mbk-news.appspot.com/news/sk-provel-110-obyskov/ ("СК провел 110 обысков у последователей "Свидетелей Иеговы" в Воронежской области")
  
  Здравствуйте! Добавлю в качестве комментария, что главная причина запрета и чудовищного преследования "Свидетелей Иеговы" в России на самом деле заключается, судя по всему, в том, что они являлись последней "официально зарегистрированной" российской религиозной организацией, полностью поддерживающей тех молодых людей, которые, не желая служить по принуждению кому бы то ни было (тем более -- прислуживать с оружием в руках бандитской узурпаторской власти), игнорируют сугубо рабовладельческий и, по сути, явно антиправовой так называемый "армейский призыв". (Подробнее о проблемах этого рабовладельческого "призыва" можно прочитать, например, здесь: https://proza.ru/2019/10/02/1764 .)
  
  Между прочим, ранее по такой же причине бесчисленные тысячи и тысячи членов данной религиозной организации, принципиально отказывающихся идти в армию, были расстреляны или замучены в гитлеровских и сталинских тюрьмах и концлагерях... Кстати, запрет "Свидетелей Иеговы" в России так называемым "Верховным Судом", сопровождавшийся многомиллиардным грабежом, именуемым "конфискацией имущества", был осуществлён 20-го апреля (в 2017 г.) -- в "праздник" последователей Гитлера...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   _________________________
   _____________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=60565#t60565 ("19 фев, 2021"):
  
  
  "Воронежцы за трамвай", Антон Буслов, вечная память...
  
  Здравствуйте! Лет 15 назад -- когда в нашем городе чиновники уничтожали и распродавали трамвайные вагоны, а затем и рельсы со шпалами, -- в Воронеже было оппозиционно-правозащитное движение "Воронежцы за трамвай". Его возглавлял молодой (лет 25-ти) общественный активист и блогер Антон Буслов. Примерно года через 3 после начала работы этой общественной организации у А.Буслова был обнаружен рак лимфатической системы. Его пытались вылечить в США (народ собрал деньги на лечение), однако, увы, безрезультатно, -- точнее, результат заключался лишь примерно в годе или двух дополнительных годах жизни Антона, в течении которых он успел стать довольно известным публицистом, публиковавшимся, например, в московском журнале "Новое Время"...
  
  Кстати, это его смертельное заболевание крайне редко появляется само по себе в таком молодом возрасте (даже у малолетних детей, не говоря уж про пожилых людей, оно случается значительно чаще). Однако, оно вполне могло появиться, например, при каком-либо -- случайном или умышленном -- радиоактивном облучении, либо при воздействии каких-то так называемых "канцерогенных" веществ. На мой взгляд, это очень вероятно... В общем, я думаю, что путинскими "спецслужбами" далеко не только в Англии или в Томске, но и в наших краях против неугодных применяются всяческие "Новички" и прочие подобные достижения, так сказать, отечественных производителей...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   _________________________
   _____________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=59285#t59285 ("9 фев, 2021"):
  
  
  Ложь пропагандистов Путина о якобы выбитом митингующими глазе ФСБ-шника
  
  Здравствуйте! Хочу привести один из весьма характерных примеров того, сколь нагло с телеэкранов и из других СМИ врут путинские высокооплачиваемые пропагандисты. В конце января многие сотни -- или, скорее всего, даже тысячи -- пропутинских сайтов в Интернете и прочих "средств массовой информации" сообщили про участников митинга сторонников отравленного гэбистами (а затем и арестованного) Алексея Навального, что, мол, "Митингующие выбили глаз водителю автомобиля ФСБ в центре Москвы" (это -- заголовок одной из таких публикаций: https://lenta.ru/news/2021/01/23/eye/ ). Вот -- ещё пара ссылок на подобные публикации, распространяющие "официальную" кремлёвскую ложь: https://regnum.ru/news/3173390.html ("Пострадавший на акции в Москве водитель служебного авто лишился глаза"); https://www.interfax.ru/russia/746894 ("Песков заявил, что водитель служебной машины после нападения в Москве лишился глаза")...
  
  С 23-го января (когда проходили те митинги) уже прошло довольно много времени, однако что-то ничего не слышно про какое-либо уголовное дело, возбуждённое по факту столь серьёзной травмы, якобы нанесённой митингующими тому водителю. Очевидно, что причина этого -- отсутствие у него какой-либо подобной травмы.
  
  Подробнее об этом, так сказать, "инциденте" можно прочитать, например, в прилагаемом отрывке из одного недавнего интервью известного российского блогера, путешественника и фотографа Ильи Варламова. Прилагаю этот отрывок.
  
  https://radiokp.ru/podcast/nefantastika/252513 :
  
  "...И. Варламов:
  - Нет, там вначале обстреливали снежками, там образовалась такая пробка небольшая, транспорт ехал медленно и, когда люди увидели машину с мигалкой, еще не разобравшись, ее начали обстреливать снежками и из-за того, что стекло машины оказалось залеплено снегом, водитель остановился на секунду, видимо, чтобы стекло протереть, и в этот момент какие-то люди выбежали и начали бить машину. Разбили стекло, бампер, зеркало... мы потом с коллегами журналистами подошли к водителю, потому что он не мог ехать... водитель держался за лицо и, как потом выяснилось, ему попало в глаз перцовым газом. То есть, видимо, кто-то внутрь машины распылил перцовый газ. Потому что вначале было сообщение, что ему выбило глаз снежком, но это не так, потому что водитель из машины не выходил и стекла были целы - там разбили заднее стекло. И через заднее стекло кто-то, видимо, брызнул газ..."
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   _________________________
   _____________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=57493#t57493 ("25 янв, 2021"):
  
  
  
   Воронеж, 23.01.2021, тысячи протестующих против ареста Навального
  
  
  https://moe-online.ru/news/society/1084046 -- "На "прогулку" в центр Воронежа вышли сотни горожан".
  
  Здравствуйте! Добавлю в качестве комментария, что на самом деле 23-го января "в центр Воронежа вышли" не "сотни горожан", а тысячи, -- как минимум, где-то от двух до трёх тысяч. Кроме того, "на проспекте Революции и примыкающих к нему улицах" -- а также, между прочим, на довольно удалённых от этого проспекта улицах Кирова, Плехановской и многих других -- парализовали движение на много часов вовсе не "сторонники Навального", а полицейские вместе с прочими "правоохранителями", включая "ОМОН" и "Рос.Гвардию", огромная часть которых была наряжена в некое подобие скафандров -- вроде как космонавты. И именно сотни этих "космонавтов" -- которых я насчитал около семидесяти лишь в одной из их шеренг, перекрывшей улицу Плехановскую, -- заблокировали примерно часов на 5 движение транспорта, а кое-где и пешеходов, практически на всех крупных улицах в центре Воронежа (и они же, в основном, ловили, хватали и волокли в свои автобусы и застенки многие десятки участников протеста или просто случайных людей, включая, кстати, и детей).
  
  Между прочим, в Воронеже подобного не было вообще практически никогда, если не считать задержания нескольких десятков протестующих, тоже включая детей, (в основном, у "Центрального РОВД") в мае 2018 г., а также зверски разогнанный "правоохранителями" так называемый "Марш Несогласных" в мае 2007 года и тоже разогнанную ими протестную демонстрацию Демократического Союза, прошедшую ещё в 1990 году (в конце июля) по главному воронежскому проспекту во главе с посетившей наш город Валерией Новодворской (в тех двух давних случаях также блокировались некоторые центральные воронежские улицы и тоже были задействованы так называемые "космонавты" в шлемах)...
  
  Добавлю, что, по моим наблюдениям, протестные митинги и демонстрации 23-го января в Воронеже были сугубо мирными. Да, в общем, в полном смысле даже под определение "митинги и демонстрации" эти народные протестные акции не совсем подходят, поскольку ни трибун, ни звукоусилительной аппаратуры, ни даже почти никаких плакатов там не наблюдалось. Я, например, видел там -- точнее, на проспекте Революции и рядом с ним, у памятника поэту Никитину, -- лишь два плаката, на одном из которых было написано "Свободу Навальному!", а на другом: "Путина и его гэбистскую бригаду -- долой!".
  
  А все остальные лозунги на протестных акциях 23-го января -- и на главном воронежском проспекте, и на главной воронежской площади, и по дороге между ними, -- насколько я запомнил, были лишь в виде "кричалок", -- например: "Путин, уходи!", "Путин -- вор!", "Россия будет свободной!", "Мы здесь -- власть!", "Навальному -- свободу!" и т.п. Кроме того, когда вышеупомянутые "космонавты" кого-нибудь выхватывали и вели, волокли или несли в свои тюремные автобусы, народ скандировал: "Позор!! Позор!!!"...
  
  Кстати, даже когда никакого скандирования не было, а люди просто стояли молча на площади, -- причём, вовсе не на проезжей части, -- из проезжающих полицейских машин, рядом с перекрывшими улицы шеренгами "космонавтов", регулярно повторялись чередовавшиеся с какими-то завываниями крики такого содержания: "...Граждане! Ваши действия противозаконны!! Прекратите противозаконные действия!!! Вы нарушаете "ФЗ номер 54" !!!..."
  
  Оказывается, можно просто молча стоять на площади и тем самым нарушать некий "ФЗ номер 54", -- судя по тем воплям из машин "правоохранителей"... И почему-то даже про их же "Конституцию РФ", имеющую как бы верховенство над всеми другими российскими "законодательными актами", -- например, про её статью номер 31, провозглашающую полную свободу любых мирных митингов, собраний, пикетов и демонстраций, -- из тех полицейских "матюгальников" не звучало ни слова...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   _________________________
   _____________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=59029#t59029 ("3 фев, 2021"):
  
  
  
   Воронеж, 31.01.2021, беспредел "космонавтов"-омоновцев.
  
  
  https://bloknot-voronezh.ru/news/opublikovano-video-zaderzhaniya-lyudey-na-nesankts-1308524 -- "Опубликовано видео задержания людей на несанкционированной акции в Воронеже".
  
  Здравствуйте! Добавлю в качестве комментария, что, по моим наблюдениям, "космонавты"-омоновцы 31-го января хватали и задерживали на воронежских улицах -- а также, кстати, в помещениях некоторых кафе и кинотеатров, включая "Пролетарий", -- не столько участников акции протеста против узурпировавших власть в России бандитов-отравителей из так называемых "спецслужб", сколько просто прохожих и вообще случайных людей. Кстати, судя по данным правозащитного сайта "ОВД-Инфо", в Воронеже 31-го января было задержано 122 человека: https://ovdinfo.org/news/2021/01/31/spisok-zaderzhannyh-na-akcii-v-podderzhku-alekseya-navalnogo-31-yanvarya-2021-goda .
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  P.S. https://bloknot-voronezh.ru/news/protestuyushchie-otbili-zaderzhannogo-u-politsii-v-1308502 -- "Протестующие отбили задержанного у полиции в Воронеже".
  
   _________________________
   _____________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=44693#t44693 ("17 июн, 2020"):
  
  
  
  Будённовск, 25 лет -- "По ком звонит колокол"...
  
  
  https://www.svoboda.org/a/30670252.html -- ""Я пришла туда умирать". 25 лет террористическому акту в Буденновске".
  
  Здравствуйте! В качестве комментария прилагаю свою заметку из раздела читательских писем воронежской областной газеты "Молодой Коммунар" за 27.06.1995 г.
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  ________________
  
  
  ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ
  
  Давно сказано: "Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по тебе". Сегодня колокол звонит не только по десяткам (или уже сотням) мирных жителей Будённовска, убитых боевиками Шамиля Басаева и российскими спецназовцами. Он звонит по нашей исчезающей надежде на свободную, мирную и достойную жизнь в своей стране. Этот заупокойный звон нарастает уже несколько лет. Особенно зловещим он стал полгода назад -- с началом преступной и кровавой бойни в Чечне, сопровождаемой беспредельным официальным цинизмом насчёт "наведения конституционного порядка". Чтобы понять, что подразумевается под этим "порядком", нужно представить, будто в России случились в течении полугода примерно пятьдесят тысяч трагедий, равных будённовской. Для России (учитывая, что она примерно в сто раз превосходит Чечню по населению) это было бы то же самое, что вышеназванное "наведение порядка" означает для Чечни.
  
  Разумеется, эта арифметика приведена лишь для наглядности того, что российские "законные" бандформирования сделали с Чечнёй, а вовсе не для попытки оправдания теракции в Будённовске. Оправдания ей быть не может, как нельзя оправдать и последовавшие со стороны части казаков и прочих "патриотов" (точнее -- людей, именующих себя таковыми) угрозы и реальные попытки террористических действий по отношению к чеченцам, живущим в России. Такие дикие действия могут лишь подтолкнуть нашу страну к окончательной деградации и к всеобщей кровавой катастрофе.
  
  Чтобы предотвратить трагедии, подобные будённовской, необходимо выводить войска из Чечни, отдать под суд организаторов и исполнителей проводящегося там геноцида, и в целом устранить откровенно уголовную сущность существующего у нас государственного режима. Если всё это -- нереально, то, значит, нереальны и надежды на выход России из тупика бандократии и разрастающейся всеобщей резни.
  
  Дмитрий Воробьевский.
  
   _________________________
   _____________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=45461#t45461 ("10 июл, 2020"):
  
  
  Будет ли в России, как в Сербии?...
  
  https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f053e4c9a794728f148b82e -- "Жители Белграда вышли на протест против ограничений из-за COVID-19". (Подробнее о сущности подобных "ограничений из-за COVID-19" и всей этой "пандемийной" истории можно прочитать в моей статье месячной давности под названием "Пандемия коронавируса -- "ассиметричный ответ" Путина и его друга Си?": https://gazeta-ds.livejournal.com/361771.html , https://maxpark.com/community/1039/content/7145789 )
  
  https://www.gazeta.ru/politics/2020/07/08_a_13144945.shtml -- "Десятки пострадавших: массовые беспорядки охватили Белград".
  (Цитата из данного материала: "...Накануне из-за ситуации с коронавирусом в столице Сербии был введен комендантский час..."
  Интересно, каким образом "комендантский час" может уменьшить эпидемию или пандемию? Неужто, например, выгуливать собак поздним вечером -- как делают довольно многие -- опаснее в "коронавирусном" отношении, чем среди дня, когда на улицах больше людей, и, соответственно, больше вероятность заразиться?...)
  
   _________________________
   _____________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=45717#t45717 ("14 июл, 2020"):
  
  
  
  Террор против "Свидетелей Иеговы" дошёл и до Воронежа...
  
  
  https://mbk-news.appspot.com/news/sk-provel-110-obyskov/ -- "СК провел 110 обысков у последователей "Свидетелей Иеговы" в Воронежской области".
  
  Здравствуйте! Добавлю в качестве комментария, что главная причина запрета и чудовищного преследования "Свидетелей Иеговы" в России на самом деле заключается, судя по всему, в том, что они являлись последней "официально зарегистрированной" российской религиозной организацией, полностью поддерживающей тех молодых людей, которые игнорируют рабовладельческий "армейский призыв", и категорически отказывающейся признавать законным сугубо рабовладельческий и милитаристский так называемый "закон о воинской обязанности". Добавлю, что ранее по такой же причине тысячи и тысячи членов данной религиозной организации, принципиально отказывающихся идти в армию, были убиты в гитлеровских и сталинских концлагерях... Кстати, запрет "Свидетелей Иеговы" в России так называемым "Верховным Судом", сопровождавшийся многомиллиардным грабежом, именуемым "конфискацией имущества", был осуществлён 20-го апреля (в 2017 г.) -- в "праздник" последователей Гитлера...
  Всем читателям -- всего самого хорошего!!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   _________________________
   _____________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=46485#t46485 ("22 июл, 2020"):
  
  
  "Пандемия коронавируса" -- это "спецоперация" гэбистов...
  
  Здравствуйте! Дня 2 - 3 назад в очень авторитетных западных СМИ появилась по-настоящему сенсационная информация о том, что высшая российская "элита" использовала якобы только теперь создающуюся вакцину от "коронавируса" ещё в апреле. Подробности об этом можно прочитать, в частности, в материалах по нескольким следующим ссылкам -- https://www.znak.com/2020-07-20/bloomberg_rossiyskaya_elita_poluchila_dostup_k_vakcine_ot_koronavirusa_v_aprele , https://www.svoboda.org/a/30736962.html , https://uz.sputniknews.ru/columnists/20200720/14585400/Rossiyu-razoblachili-v-chem-tayna-elitnoy-vaktsiny-ot-koronavirusa.html , https://www.rbc.ru/society/20/07/2020/5f1520c39a7947ef6b9bd46d .
  
  Вот, например, цитата из одного из этих материалов:
  
  "...Среди тех, кто получал вакцину, был глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и его семья. Об этом он рассказывал сам, а также топ-менеджеры компании "Русал" и "Фосагро". В компаниях от комментариев отказались. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос, делал ли прививку Владимир Путин или кто-либо из администрации президента. В правительстве также не смогли оперативно прокомментировать информацию, пишет Bloomberg..."
  
  Однако, почему-то ни в одном из этих и других подобных материалов я не нашёл, казалось бы, совершенно естественного вывода (или хотя бы предположения), со всей очевидностью следующего из этой вышеприведённой информации. Разумеется, этот очевиднейший вывод заключается в том, что данную российскую вакцину, -- на создание и испытание которой, как многократно объявлялось в разных СМИ множеством врачей и учёных, требуется, как минимум, полтора года, -- начали создавать гораздо более года назад, т.е. тогда, когда ни о каком "китайском коронавирусе" никто из простых людей ещё даже не слышал... А из этого, в свою очередь, следует совершенно очевидный вывод о том, что вся нынешняя "пандемия коронавируса" -- это либо просто российская, либо (что, на мой взгляд, более вероятно) совместная российско-китайская, так сказать, "спецоперация".
  
  Кстати, цели и некоторые, так сказать, "нюансы" этой очевиднейшей "спецоперации" довольно подробно изложены в моей статье, написанной и кое-где опубликованной ещё месяца полтора назад, которая называется: "Пандемия коронавируса -- "ассиметричный ответ" Путина и его друга Си?". Прилагаю на всякий случай сразу несколько ссылок на неё: https://maxpark.com/user/814874022/content/7145779 , https://gazeta-ds.livejournal.com/361771.html , https://maxpark.com/community/1039/content/7145789 , https://ichkeria.info/articles/13736-pandemiya-koronavirusa-assimetrichnyj-otvet-putina-i-ego-druga-si , https://abvgdoprst.livejournal.com/50016.html .
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   _________________________
   _____________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=46741#t46741 ("30 июл, 2020"):
  
  
  Владимира Высоцкого убили гэбисты...
  
  Здравствуйте! На днях исполнилось 40 лет с момента смерти поэта, певца и артиста Владимира Высоцкого. В связи с этим трагическим "юбилеем" было довольно много публикаций, однако ни в одной из них я не нашёл информации о реальных причинах его гибели, -- хотя ещё несколько лет или даже несколько месяцев назад об этих причинах кое-что сообщалось в СМИ, даже в том числе и в российских.
  
  Прилагаю пару ссылок на эти (довольно старые) публикации: https://versiya.info/politika/army/140818 -- "Владимир Высоцкий был убит по приказу КГБ", https://www.krugozormagazine.com/show/vysockij.3258.html -- "Владимир Высоцкий. Правда о смерти. Версия в двух частях об истинных причинах кончины великого гражданина, актёра, поэта, барда".
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   _________________________
   _____________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=47253#t47253 ("1 авг, 2020"):
  
  
  
  Польский самолёт с Л.Качинским взорвали по приказу Кремля
  
  
  https://www.vesti.ru/article/2435410 -- "Польша заявила, что тротил в Ту-154 Качиньского заложили во время ремонта в России".
  
  Здравствуйте! Когда-то я занимался данной темой очень подробно, и, например, ещё в 2011 году написал довольно большой доклад о той трагедии -- тоже с выводом о том, что тот польский президентский самолёт со всеми пассажирами был уничтожен по приказу российских правителей. Тогда -- в апреле 2011 г. -- тот мой доклад, написанный по поручению Международной общественной организации "Катынь-2" (в которую входили, в том числе, и очень известные люди), был одобрен ею через интернет-голосование и опубликован на довольно многих сайтах (например, насколько я помню, на всех чеченско-ичкерийских, включая "Ичкерию-инфо", "Чечен-пресс" и "Кавказ-центр").
  
  На мой взгляд, странно, что очевиднейшие вещи, о которых я подробно писал ещё 10 лет назад, только теперь доходят до уважаемых представителей Польши и вообще Запада...
  
  Прилагаю ссылки на некоторые из своих публикаций по данной трагической теме, включая и написанный мной вышеупомянутый доклад:
  
  http://maxpark.com/user/814874022/content/3406398 ( https://proza.ru/2015/05/05/1613 ) -- "5 ЛЕТ КРОВАВОЙ "СПЕЦОПЕРАЦИИ" ПОД СМОЛЕНСКОМ";
  
  http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post269913852/ , http://ichkeriainfo.wordpress.com/2014/04/10/---/ ( http://abvgdoprst.livejournal.com/22107.html?thread=17755 ) -- ДОКЛАД МЕЖДУНАРОДНОГО КОМИТЕТА "КАТЫНЬ-2" К ГОДОВЩИНЕ АВИАКАТАСТРОФЫ ПОД СМОЛЕНСКОМ (с дополнением 2012 года);
  
  "БУДУЩЕЕ РОССИИ И МИРА -- В СМОЛЕНСКОМ ТУМАНЕ..?": http://abvgdoprst.livejournal.com/1590.html ("ЧТО ПРОИЗОШЛО В СМОЛЕНСКОМ ТУМАНЕ?": http://forum-msk.org/material/region/3145476.html )...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   _________________________
   _____________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=47765#t47765 ("15 авг, 2020"):
  
  
  ""ПАНДЕМИЯ" В РОССИИ - СПЕЦОПЕРАЦИЯ ГБ?.."
  
  Здравствуйте! Как известно, "выборы" в России теперь планируется проводить не в 1 день, а в 3 дня, между которыми (по ночам) власти или их "шестёрки" могут сколько угодно подменять (или добавлять) "избирательные бюллетени" в урнах. Объясняют это заботой, мол, о народе, -- чтобы народ, мол, не толпился на "избирательных участках" и не заражался "коронавирусом"... Конечно, и раньше "выборы" в России тотально фальсифицировались, но теперь подобные фальсификации для властей -- вообще не проблема. Думаю, что это -- одна из целей российской или российско-китайской, так сказать, "спецоперации", подробности о которой -- здесь: https://maxpark.com/community/1039/content/7187700#share , https://maxpark.com/user/814874022/content/7187656 ("Судя по многим фактам, пандемия коронавируса - это очередная "спецоперация" гэбистов.")
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  P.S.
  Заодно добавлю, что на днях подтвердилась приведённая там -- т.е. в моём материале, который можно прочитать по любой из двух вышеприведённых "макспарковских" ссылок, -- информация о том, что уже давным-давно высшая российская "номенклатура" или, так сказать, "элита" получила для себя и своих близких родственников вакцину от "китайского коронавируса" (как известно, дня 2 - 3 назад во многих российских СМИ было подтверждено, что её давно получили и близкие родственники представителей вышеупомянутой "элиты", -- в частности, ставшего уже весьма известным крупного финансового чиновника Кирилла Дмитриева, -- и, как минимум, одна из дочек Путина, и др.).
  
  P.P.S.
  https://www.krugozormagazine.com/show/article.4212.html -- ""ПАНДЕМИЯ" В РОССИИ - СПЕЦОПЕРАЦИЯ ГБ?.."
  
  https://polit.info/504353-mikrobiolog-podderzhal-teoriyu-o-primenenii-covid-19-v-kachestve-oruzhiya -- "Микробиолог поддержал теорию о применении COVID-19 в качестве оружия".
  
  В качестве дополнительного комментария добавлю (наряду с двумя вышеприведёнными ссылками), что тема "пандемии коронавируса" на данный момент -- видимо, самая запретная в России, поскольку многие материалы насчёт неё, увы, очень быстро удаляют даже с вроде бы самых уважаемых, демократических и либеральных сайтов в России. Например, на днях мою заметку по данной теме удалили с уважаемого правозащитного сайта "Семью семь" ("7х7"), да ещё и написали оттуда письмо с пояснением, что, по причине, насколько я понял, очень сильного давления "сверху" и угроз оттуда многотысячными штрафами за так называемые "фейк-ньюс", на их сайте запрещено употреблять слова "пандемия" и "коронавирус", если речь идёт об их искусственном происхождении и, тем более, -- о какой-либо причастности "спецслужб" к нему... Несколько раз и с других сайтов была удалена эта моя недавняя заметка -- https://abvgdoprst.livejournal.com/50225.html .
  
   _________________________
   _____________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=48021#t48021 ("16 авг, 2020 00:31"):
  
  
  Виктор Цой был убит гэбистами...
  
  Здравствуйте! Сегодня (15 августа) -- ровно 30 лет со дня гибели самого известного рок-певца бывшего "СССР" Виктора Цоя, собиравшего на свои концерты (многие песни в которых очень не нравились властям) десятки и десятки тысяч людей, т.е. огромные стадионы...
  
  Судя по ряду неопровержимых фактов, Виктор Цой на самом деле погиб не в автокатастрофе (как официально объявлено), а был убит гэбистами: https://sochi.com/news/2090/392926/ -- 1-я часть, https://sochi.com/news/2090/395221/ -- 2-я часть.
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   _________________________
   _____________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=48789#t48789 ("4 сент, 2020"):
  
  
  3 сентября - День памяти жертв террора и терроризма...
  
  https://www.proza.ru/2019/09/04/1088 ("К 15-ЛЕТИЮ ТЕРАКТА В БЕСЛАНЕ, ОРГАНИЗОВАННОГО ПУТИНСКИМИ "СПЕЦСЛУЖБАМИ"") -- прошлогодний материал, содержащий в себе несколько -- причём, не только моих -- довольно подробных статей и прочих текстов (включая, например, ЗАЯВЛЕНИЕ объединившихся в Движение "Голос Беслана" родственников убитых в Беслане детей) о том, как и зачем российские правители и их "спецслужбы" организовали в 2004 г. чудовищный теракт в г.Беслане.
  
  Здравствуйте! В качестве комментария добавлю, что существует огромнейшее количество прямых свидетельств и даже очевиднейших доказательств того, что чудовищный теракт в Беслане организовали в своих бандитско-политических целях российские власти и их так называемые "спецслужбы". Вероятно, именно по этой причине они недавно решили постараться предать забвению тот теракт, как бы "перенастроив" дату 3-е сентября (день его кровавой развязки) с Дня памяти жертв Беслана на официальный, мол, праздник -- "День окончания 2-ой мировой войны"...
  
  Чтобы не быть голословным, прилагаю по паре ссылок на статью из "Новой газеты" под названием "Чьи приказы исполнял Полковник", где практически полностью доказана спланированность бесланского теракта российской властью, а также на свою статью "Правда о Беслане ещё страшнее, чем вы думали", основная часть которой была опубликована (в самиздате, включая воронежскую газету "Крамола") примерно на полгода раньше, однако основной её смысл полностью совпадает со смыслом вышеназванной статьи известной журналистки Е.Милашиной: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/358336/cat/10/ , http://www.obozrevatel.com/news/2009/9/3/320181.htm ; http://www.novayagazeta.ru/data/2005/55/01.html , http://www.novayagazeta.ru/inquests/26693.html .
  
  На всякий случай добавлю здесь и ещё несколько ссылок на аналогичные публикации по бесланской теме: https://www.proza.ru/2019/09/04/1088 , http://samlib.ru/editors/w/worobxewskij_d_g/maxmax.shtml ("К 15-летию теракта в Беслане, организованного путинскими "спецслужбами""), http://samlib.ru/w/worobxewskij_d_g/dimdimdim.shtml ("Кое-что об организованных властью терактах в "Норд-Осте" и Беслане"), http://levoradikal.ru/archives/10288 ("Беслан. Это не терроризм. Это террор"), http://www.novayagazeta.ru/politics/37948.html , https://novayagazeta.ru/articles/2008/11/20/35789-terroristy-agenty (статья лидера Движения "Голос Беслана" Эллы Кесаевой из "Новой газеты" -- "Террористы - агенты. Неизвестные подробности бесланской трагедии"), https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post289771904/ ("9 лет теракту в Беслане... Не в Кремле ли его организаторы..?"), http://maxpark.com/user/814874022/content/2971800 ("Спасибо за "Правду Беслана"!... Но в ней, увы, далеко не вся правда"), https://versia.ru/materi-pogibshix-detej-vstali-na-storonu-boevika (статья известного журналиста Игоря Дмитриева под названием "Бесланное правосудие", её подзаголовок -- "Матери погибших детей встали на сторону боевикa")...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   _________________________
   _____________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=49301#t49301 ("11 сент, 2020"):
  
  
  
  Гэбисты опять травят, пропагандисты опять брешут. Все -- при делах...
  
  Здравствуйте! Судя по всему, российские власти и их совершенно "отмороженные" так называемые "спецслужбы", продолжая свои бесконечные политические убийства (или попытки таковых), рассчитывают на то, что их многочисленные высокооплачиваемые пропагандисты как бы более-менее уравновесят или даже вообще нейтрализуют любые, так сказать, "имиджевые потери" путинского режима от этих убийств. Однако, что-то уж слишком видна совсем явная халтура в случае с последовавшей за отравлением Алексея Навального кремлёвско-гэбистской пропагандистской кампанией насчёт того, что, мол, "это не мы отравили!" или, мол, "его вообще никто не травил!"... Складывается впечатление, что сотни путинских пропагандистов уже совсем не способны всерьёз конкурировать даже с малочисленными, ещё оставшимися кое-где, нормальными российскими журналистами, не говоря уж про журналистов Запада...
  
  Для большей ясности прилагаю ссылку на одну из недавних статей в "Новой Газете", а также небольшой отрывок оттуда -- https://novayagazeta.ru/articles/2020/08/22/86778-nemetskiy-patsient :
  
  "...У родственников и друзей политика (20 августа прилетели в Омск Юлия и Олег Навальные, директор ФБК Иван Жданов, глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева) иная версия происшедшего.
  Жданов рассказал журналистам, дежурившим у БСМП-1 в ожидании выхода к ним руководителей клиники.
  - Десять минут назад в кабинет главного врача, где мы находились, зашла сотрудница транспортной полиции и заявила, что вещество, которым отравили Алексея Навального, найдено.
  Мураховский, по словам Жданова, отреагировал странно: "Ну нашли и нашли". Женщина-полицейский не стала раскрывать название вещества, сказав, что это - тайна следствия, но заметила, что "оно опасно не только для жизни Алексея Навального, но и для окружающих": все контактирующие с ним должны быть в защитных костюмах..."
  
  В качестве комментария к вышеприведённому отрывку из статьи одного из лучших российских журналистов Георгия Бородянского могу добавить, что теперь российские власти, многократно заявляя о том, что, мол, никакого отравляющего вещества в омской больнице у Навального не было обнаружено, почему-то всячески замалчивают и вообще абсолютно игнорируют вышеописанный эпизод, даже не пытаясь как-либо его опровергать...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  P.S.
  https://maxpark.com/user/814874022/content/6433107 ( https://proza.ru/2018/08/01/1423 )
  Эту ссылку на свой "пост" 2-летней давности я уже ставил в "соц.сетях" в 2018 году. В связи с отравлением гэбистами Алексея Навального могу напомнить, что, к сожалению, подобные методы "борьбы" с оппозиционерами, с независимыми предпринимателями и неугодными журналистами довольно широко практиковались в России не только в путинские, но даже и в ельцинские времена. Очень многие, увы, ничего не знают про те дела (и обычно считают любые сообщения об этом "бредом")... Впрочем, может быть, слово "увы" здесь -- лишнее, т.к., возможно, не зря говорится: "многие знания -- многие печали"...
  
   _________________________
   _____________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=49813#t49813 ("12 сент, 2020"):
  
  
  Не Путин ли организовал теракты в США 11.09.2001 г.?...
  
  Добрый день! Год назад -- точнее, 11.09.2019 г. -- по телеканалу "Россия-1" в передаче "Кто против?" один из её ведущих -- известный путинский пропагандист Дмитрий Куликов -- заявил (почти ровно в 3 часа дня), что, мол, за 2 дня до американской террористической трагедии 11-го сентября 2001 года Путин звонил президенту США Бушу и предупреждал, мол, его об этих готовящихся терактах. А поздно вечером в тот же день, -- правда, уже после полуночи, т.е. формально уже 12-го сентября прошлого года -- по этому же телеканалу в передаче "Вечер с Владимиром Соловьёвым" про это путинское телефонное "предупреждение" упомянул и Яков Кедми -- то ли "израильский общественный деятель", то ли тоже просто путинский пропагандист...
  
  Возникают вопросы -- был ли в реальности этот вышеупомянутый звонок Путина Бушу о готовящихся терактах в сентябре 2001 г., и откуда Путин мог узнать о подготовке тех чудовищных терактов?...
  
  Думаю, что на первый из данных вопросов можно ответить следующим образом -- этот путинский звонок мог быть реальным лишь в том случае, если его содержание было столь туманным и неконкретным, что Буш практически не имел никакой возможности как-то воспользоваться им и предотвратить те готовившиеся теракты.
  
  А на второй из вышеупомянутых вопросов самый правдоподобный ответ, на мой взгляд, следующий -- Путин знал о подготовке тех терактов потому, что сам участвовал в ней. (Вероятно, у него было несколько, так сказать, "мотивов" этого, один из которых -- желание как бы "отомстить" американцам за проигрыш бывшего "СССР" в так называемой "Холодной войне".)
  
  Кстати, несколько моих статей (частично "пересекающихся" друг с другом по своему содержанию) о причастности путинского режима к организации терактов 11-го сентября 2001 года в США были опубликованы в самиздате и в Интернете уже довольно давно. Прилагаю некоторые из соответствующих ссылок.
  
  "Бен-Путин и Аль-КГБ: только факты" -- https://newsland.com/user/4297661880/content/ben-putin-i-al-kgb-tolko-fakty/4081345 , https://yablor.ru/blogs/ben-putin-i-al-kgb-tolko-fakti/922016 .
  
  "Советник главы Подмосковья проходил по делу Аль-Каиды?" -- http://newsland.com/user/4296711990/content/sovetnik-glavy-podmoskovia-prokhodil-po-delu-al-kaidy/3931290 , https://forum-msk.org/material/fpolitic/816948.html .
  
  "10 лет американской трагедии. Кто её автор?" -- http://maxpark.com/user/814874022/content/803539 , http://iberiana.wordpress.com/ruseti/war/#3 .
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   _________________________
   _____________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=50069#t50069 ("22 сент, 2020"):
  
  
  
  Возрождение свободы митингов в Воронеже.
  
  
  https://www.facebook.com/groups/saakashvili/permalink/3075371889234825/ , https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/152266446589207 :
  
  Здравствуйте! С начала августа в Воронеже понемногу возобновляются регулярные (точнее -- еженедельные) митинги и прочие уличные акции протеста. Причём, возобновляются вопреки противодействию властей, проявившемуся в сугубо репрессивном и явно абсурдном (к тому же смахивающим на очевидное использование медицины в политических целях) запрете на оппозиционные "массовые мероприятия" под предлогом "борьбы с коронавирусом". Пока эти воронежские акции протеста проходят, как правило, лишь по субботам -- рядом с кинотеатром "Пролетарий" и памятником поэту Никитину (обычно их начало -- в 2 часа дня, а число их одновременных участников колеблется вокруг примерно 40-ка или 50-ти).
  
  Например, 19-го сентября такой митинг (или "народный сход") был направлен, в частности, на выражение солидарности с протестующими жителями Хабаровска и Белоруссии, а также против массовых фальсификаций на так называемых "выборах", утративших даже видимость честности и подконтрольности общественным наблюдателям ввиду увеличения длительности голосования с одного до трёх дней, между которыми -- т.е. по ночам -- возможны вбросы в урны.любого количества сфальсифицированных "избирательных бюллетеней".
  Причём, это увеличение с одного до трёх дней -- как и многие другие российские нововведения, имеющие явно политическую подоплёку, -- как бы "обосновано" всё той же вышеупомянутой "борьбой с коронавирусом", против очевиднейшего использования которой в политических целях была направлена значительная часть выступлений на данном воронежском митинге, как и на предшествовавших ему аналогичных субботних митингах.
  
  Среди лозунгов, демонстрировавшихся на продолжавшемся около двух часов данном митинге, были, в частности, следующие: "Путина и его гэбистскую бригаду -- долой!" и "Фургалу -- свободу!". Никаких сколько-нибудь серьёзных инцидентов в ходе этого митинга не наблюдалось.
  
  Прилагаю ссылки на несколько соответствующих фотографий из Фейсбука (а также сопутствующих им замечательных текстов известного воронежского правозащитника, публициста и поэта Татьяны Фроловой): https://www.facebook.com/photo?fbid=2071693509633788&set=pcb.2071694506300355 , https://www.facebook.com/photo?fbid=2071694429633696&set=pcb.2071694506300355 , https://www.facebook.com/photo?fbid=2071694126300393&set=pcb.2071694506300355 , https://www.facebook.com/photo?fbid=2071693852967087&set=pcb.2071694506300355 , https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2050172308452575&set=pcb.2050173381785801&type=3&theater , https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2050173071785832&set=pcb.2050173381785801&type=3&theater , https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2050172741785865&set=pcb.2050173381785801&type=3&theater , https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2071694506300355&id=100003794766759 , https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2050173381785801&id=100003794766759 (по двум последним ссылкам -- не только фотографии с недавних воронежских акций протеста, но и замечательные тексты Татьяны Фроловой).
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   _________________________
   _____________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=50325#t50325 ("22 сент, 2020"):
  
  
  Сегодня пришли за Виссарионом...
  
  https://www.svoboda.org/a/30851277.html -- "В Красноярском крае спецназ задержал Виссариона и его последователей".
  (На мой взгляд, обвинения, выдвигаемые властями и их пропагандистами против "Виссариона" -- гораздо более бредовые, чем даже самые сомнительные из его публичных высказываний. Например, его обвиняют в том, что некоторые из его последователей имеют, мол, по две жены, а, кроме того, в том, что вроде бы когда-то кто-то покончил с собой из-за того, что его по каким-то причинам не приняли в "секту Виссариона"... Кстати, в начале девяностых годов он несколько раз приезжал в Воронеж и собирал здесь на своих выступлениях полные залы, т.е. многие сотни или даже тысячи людей. Я дважды посетил те его выступления (вход на них был бесплатным), и он произвёл на меня более-менее хорошее впечатление. На мой взгляд, если не считать утверждения, что он является "2-ым пришествием Христа", какого-то слишком неадекватного бреда в тех его выступлениях совершенно не было...)
  
   _________________________
   _____________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=50581#t50581 ("22 сент, 2020"):
  
  
  
  21 год гэбистским взрывам домов и "учениям" ФСБ в Рязани
  
  
  https://www.facebook.com/dimvds/posts/3375663619146682 , https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/152272717663511 :
  
  Добрый вечер! Сегодня исполняется очередная годовщина (21 год) известных событий в городе Рязани, где гэбисты пытались совершить очередной взрыв жилой многоэтажки, -- точнее, 12-этажного дома на улице Новосёлов, -- чтобы ещё раз обвинить в этих террористических взрывах "злых чеченов" и получить тем самым дополнительный повод для разжигания ненависти к чеченцам и начала "2-ой Чеченской войны", срочно понадобившейся гэбистам во главе с Путиным для поднятия его "рейтинга" и воцарения его в России. Прилагаю несколько ссылок на свои старые публикации, связанные с теми трагическими событиями:
  "К 10-летию рязанских "учений". Один забытый факт":
  http://forum-msk.org/material/kompromat/1372024.html , http://vestnikcivitas.ru/docs/841 ;
  "Как ФСБ попалась с поличным": https://forum.urup.ru/threads/forum-kak-fsb-popalas-s-polichnym.63826/ , http://www.newizv.ru/forum/?SectionID=1&ThreadID=34830 ;
  "Путь России в сортир. К Путину": https://www.facebook.com/dimvds/posts/647583598621378 .
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  P.S. Заодно прилагаю ещё 3 ссылки на разные публикации о той рязанской истории, а также короткий отрывок оттуда (из материала "Новой Газеты" по 1-ой из этих ссылок): https://novayagazeta.ru/articles/2001/08/27/10998-fsb-vzryvaet-rossiyu-proval-fsb-v-ryazani , https://www.rzn.info/articles/ryazanskiy-sahar-s-privkusom-geksogena-spustya-20-let-ochevidcy-vspominayut-podrobnosti-strashnoy-sentyabr-skoy-nochi.html , https://ya62.ru/articles/rassledovanie/sakharnyy-domik-20-let-so-dnya-nesostoyavshegosya-terakta-v-ryazani/ ;
  
  "...Экспресс-анализ находящегося в мешках вещества, произведенный с помощью газового анализатора, показал "пары взрывчатого вещества типа гексоген". Здесь важно обратить внимание на то, что ошибки быть не могло: приборы были современными и исправными, а квалификация специалистов, проводивших исследования, высокой.
  Внешне содержимое мешков не было похоже на сахарный песок. Свидетели, обнаружившие подозрительные мешки, позднее в один голос утверждали, что в мешках было вещество желтого цвета в гранулах, напоминавших мелкую вермишель. Именно так выглядит гексоген. Пресс-центр МВД России 23 сентября также сделал заявление о том, что "при исследовании указанного вещества обнаружено наличие паров гексогена", а взрывное устройство обезврежено. Иными словами, в ночь на 23 сентября силами местных экспертов было определено, что взрыватель был боевым, а "сахар" - взрывчатой смесью..."
  ...
   _________________________
   _____________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=50837#t50837 ("23 сент, 2020"):
  
  
  
  "Поправки к Конституции" - путь к отравлению Навального
  
  
  https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/152276127042839 :
  
  Здравствуйте! Слушал я сегодня российское радио "Вести ФМ", где в 12-ом часу дня шла пропагандистская передача под названием "Железная Логика". В ней один из самых известных путинских пропагандистов Сергей Михеев сначала около получаса весьма эмоционально рассказывал, что, мол, никакие российские спецслужбы никакого Навального никаким "Новичком" даже и не думали травить. Однако, затем он перешёл к другим, так сказать, аргументам. Вот этот отрывок из его радио-выступления, смысл которого я запомнил очень хорошо, однако в порядке слов возможны совсем мелкие искажения:
  
  "...В конце концов, мы приняли поправки к Конституции, в которых сказано, что теперь наше внутреннее законодательство имеет приоритет над любыми международными соглашениями. Так что, ни Макрон, ни другие западные лидеры теперь не вправе обвинять нас в том, что мы, мол, нарушили соглашение о запрете химического оружия и использовали это оружие против Навального. На своей территории мы теперь имеем право делать всё, что хотим..."
  
  (На всякий случай ещё раз упомяну, что я цитирую г-на Михеева по памяти, так что в данной цитате возможны малозначительные искажения, однако её основной смысл здесь отражён совершенно точно.)
  
  Так что, теперь становится более ясно, зачем Путин организовал всю эту многомесячную недавнюю канитель с так называемым "принятием" так называемых "поправок к Конституции". Очевидно, они понадобились не только ради "обнуления" многочисленных путинских "президентских сроков" и ради дальнейшего продления его "полномочий", но и, например, для того, чтобы было удобнее травить российских оппозиционеров или журналистов всяческими достижениями отечественной науки и промышленности, вроде полония или "Новичка"...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего! Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"