Воробьевский Дмитрий Георгиевич : другие произведения.

"Сво" -- это от слова "сволочи"?...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post502905902// , https://proza.ru/2024/01/06/1340 , https://gazeta-ds.livejournal.com/401996.html , https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/156989408136471 , https://abvgdoprst.livejournal.com/59616.html :
  
  (Данная публикация отличается от большинства других тем, что она состоит из нескольких моих отдельных заметок или коротких статеек, недавно уже размещённых в блоге газеты "Крамола" и ещё кое-где в Интернете. Они вроде бы почти ничем не объединены между собой, кроме времени их написания - в течении нескольких последних месяцев. И ещё их слегка объединяют темы. Все они в какой-то степени касаются российских так называемых "государственных структур". В первую очередь - "силовых"...)
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=123285#t123285 ("5 янв, 2024 23:09"):
  
  "СВО" - ЭТО ОТ СЛОВА "СВОЛОЧИ"?...
  
  Здравствуйте! Чтобы меня случайно не обвинили в плагиате, напомню, что это вовсе не я придумал делать аналогию между этими словами. Она, насколько известно, появилась, как минимум, за несколько лет до 24-го февраля 2022 года, т.е. до начала кровавой путинской так называемой "СВО" на Украине... Вероятно, большинство читателей помнит про довольно известный российский фильм более чем 10-летней давности под таким названием: "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...". Очевидно, что под "сво" там подразумевается слово "сволочи"... (На всякий случай прилагаю ссылку на статью об этом знаменитом фильме в "Википедии": https://ru.wikipedia.org/wiki/Бальзаковский_возраст,_или_Все_мужики_сво... )
  
  Правда, в данном, так сказать, контексте нередко, увы, появляются ситуации или сюжеты, когда подобные слова - "сволочи" или даже, например, "подонки" - выглядят столь слабыми по сравнению с невообразимо жуткой реальностью, что кажется, будто они - как бы вообще ни о чём...
  
  Например, вчера (т.е. 4 января, в 9-ом часу вечера) по одному из российских пропагандистских телеканалов - "Россия-24" - высказали сожаление в том смысле, что, мол, хотя стихи про "СВО" уже начинают появляться, проза про эту, мол, замечательную "Специальную Военную Операцию" до сих пор, мол, абсолютно отсутствует. В связи с этим могу предложить прозаикам один сюжет для этой прозы - именно такой сюжет, о которых говорилось выше.
  
  Его неоднократно показывали перед Новым Годом - приблизительно около 20-го или 25-го декабря - по нескольким главным российским телеканалам. Судя по всему, при этом имелось в виду, что фигурируют в этом сюжете не просто некие "участники СВО", а настоящие, мол, герои!
  
  Коротко опишу, что эти "герои" делали в этом новостном теле-сюжете. При захвате города Марьинка, превращённого артиллерией захватчиков даже не в подобие "Сталинграда", а вообще в пустырь с торчащими обрубками деревьев и обломками железо-бетонных плит, эти "герои" наткнулись на блиндаж, в котором, как выяснилось, находились фактически запертые там украинские солдаты, принявшие данных российских "героев" за своё подкрепление, и в качестве пароля начавшие кричать украинское слово "польяница".
  
  На уровне земли была лишь небольшая щель, ведущая в этот блиндаж. И что в этой ситуации стали делать эти российские "герои"?... Кричать в эту щель, что, мол, сдавайтесь?... Нет, они сначала пытались всунуть туда ствол автомата и стрелять очередями из него, а затем одну за другой кинули туда несколько гранат, после чего из блиндажа пошёл дым, и крики там затихли... Настоящие "российские герои", не правда ли?... Напомню, что этот сюжет показывали по центральным российским телеканалам довольно много раз - видимо, чтобы подчеркнуть "героизм" этих участников "СВО", этих, как теперь часто выражаются, "наших ребят"!!...
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   ____________________
   _________________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=122773#t122773 ("13 дек, 2023 22:59"):
  
  РОССИЕЙ ПРАВЯТ ЖЕРТВЫ АБОРТА??...
  
  Здравствуйте! Похоже, что нынешний путинский режим с его полицейско-гэбистскими порядками даже в тех, так сказать, сферах, которые вроде бы бесконечно далеки от политики, распространяет вокруг себя какой-то, мягко говоря, запах мертвечины, какой-то дух преисподней... Как-будто вся Россия - это уже чуть ли не филиал ада...
  
  Вот - лишь один из примеров в подтверждение этого. Сегодня где-то в середине дня по российскому радио "Вести ФМ" сообщили такую новость - в Москве, мол, разоблачена банда торговцев детьми, и вроде бы многие члены этой банды уже то ли задержаны, то ли арестованы, и грозит им, мол, до 10-ти лет лишения свободы. А жертвами этой банды вроде бы стали, мол, более 10-ти детей. В дальнейшем уточнили, что, мол, этих жертв было 13.
  
  А затем было ещё одно уточнение, согласно которому "вина" членов этой "банды" заключалась в том, что они искали и находили женщин, собирающихся сделать аборт, платили им какие-то деньги за то, чтобы они его не делали, а в дальнейшем по договорённости с ними передавали родившихся у них детей (вероятно - тоже за деньги, чтобы компенсировать потраченное) в те семьи, которые были рады их усыновить или удочерить... (Вроде бы при этом подделывались какие-то справки, чтобы облегчить жизнь этим детям в будущем.)
  
  И теперь эти спасённые от смерти 13 детей объявлены "жертвами", а их спасители в каких-то застенках ожидают 10-летнего тюремного приговора...
  
  Кстати, эту новость про "банду торговцев детьми" по радио "Вести ФМ" прокомментировал один из самых известных про-путинских пропагандистов Сергей Михеев, который, между прочим, когда-то многократно выступал против абортов. А теперь он выступил в том смысле, что, мол, надо максимально жёстко наказать членов этой "банды торговцев детьми", спасшей 13 жизней...
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   ____________________
   _________________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=122261#t122261 ("8 дек, 2023 23:55"):
  
  КТО УБИЛ ИЛЬЮ КИВУ?
  
  https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/156869324229911 :
  
  Здравствуйте! За прошедшие сутки по центральным российским телеканалам в сюжетах об убийстве Ильи Кивы сообщили, что убит он был в "закрытом подмосковном посёлке" с пропускным режимом, где поселился незадолго до убийства, а также что к нему была приставлена охрана, которая почему-то в нужный момент ему "не помогла"... Очень часто повторяют в российском эфире, что, мол, украинские власти "признались" в организации этого убийства, однако в обнародованных видеороликах с этими якобы "признаниями" звучат лишь фразы каких-то украинских чиновников о том, что, мол, "такая судьба ждёт всех предателей", или что, мол, "награда нашла героя"...
  
  На мой взгляд, из этих и некоторых других обстоятельств можно сделать вывод о том, что к этому убийству значительно более вероятна причастность не украинских, а российских "спецслужб", которым очень выгодно получить новый повод именовать Украину "террористическим государством" (как говорится, "Чья б корова мычала!")...
  
  В самом конце прилагаю пару ссылок. Короткие цитаты из публикаций по этим прилагаемым ссылкам:
  "...убили его украинские спецслужбы или, наоборот, поработали российские...";
  "...Кива предоставил справку... и является инвалидом II группы...";
  "...до 2019-го девиз Кивы укладывался в его же фразу "Вату в землю". Однако затем он избрался в Верховную раду от "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, и тут с ним произошли волшебные изменения... Как сказал Медведчук, его коллега многое переосмыслил. Впрочем, есть версия, что они давно работали вместе..."
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  _______________________________
  
  
  https://lenta.ru/articles/2023/12/07/i_kiva/ ["Политрук "Правого сектора", ветеран Донбасса и сторонник России. Чем известен убитый украинский депутат Илья Кива? (Илья Кива: кто это, биография, чем известен бывший депутат Верховной Рады и как он оказался в России. О малоизвестных фактах биографии Ильи Кивы - в материале "Ленты.ру".)"] ; https://cc.bingj.com/cache.aspx?q=%E8%EB%FC%FE%20%EA%E8%E2%E0%20%F3%E1%E8%EB%E8%20%ED%E5%20%F3%EA%F0%E0%E8%ED%F1%EA%E8%E5%20%E0%20%F0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%E8%E5%20%F1%EF%E5%F6%F1%EB%F3%E6%E1%FB&d=575926089940&mkt=ru-RU&setlang=ru-RU&w=QjzkeAFd7FbfFb2Ik8S9gc86QJBDUUxb ["Дело было в Одинцово (Блогосфера о гибели в Подмосковье экс-депутата Верховной рады Ильи Кивы)"]
  
   ____________________
   _________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=121749#t121749 ("22 ноя, 2023 02:19"):
  
  СЕГОДНЯ - 6 ЛЕТ ОДНОЙ ИЗ "СПЕЦОПЕРАЦИЙ" ПУТИНЩИНЫ
  
  https://ok.ru/group/57597908156516/topic/156390515225444 (21.11.2023 г., 23:59); https://ok.ru/group/57314833596448/topic/155928303373600 (21.11.2023 г., 23:36); https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/156808470777111 (21.11.2023 г., 23:31):
  
  Здравствуйте! Сейчас я вспомнил, что сегодня - ровно 6 лет с той даты, когда состоялось одно из довольно многочисленных явно гэбистских нападений на меня, имевшее место поздно вечером в подъезде нашей 5-этажки. (Под "явно гэбистскими" я подразумеваю те, которые, скорее всего, были совершены ведомством "КГБ-ФСБ", однако не исключено, что и какими-то другими российскими так называемыми "спецслужбами".)
  
  Через несколько дней после этого нападения была сделана видеозапись моего более-менее подробного выступления по этому поводу, затем размещённая в "Ютубе". В конце прилагаю ссылку на неё.
  
  Было и несколько заметок об этом в небольших правозащитных СМИ. А спустя ровно 3 месяца было и упоминание об этом нападении в "Новой газете" - в одной публикации, посвящённой не лично мне, а вообще, так сказать, разнообразным преследованиям российских оппозиционеров, правозащитников и независимых журналистов...
  
  Помимо шрамов на голове от кастета, были и более-менее серьёзные последствия этого нападения. Они продолжались больше месяца. Точнее, ровно через месяц после него вдруг стала очень сильно болеть голова, и это продолжалось, почти без перерывов, несколько дней (до 25 декабря, насколько я помню). Причём, голова тогда болела столь сильно, что даже четверть от той головной боли я никогда в жизни не испытывал ни до этого, ни после...
  
  Впрочем, это нападение 21-го ноября 2017 г. не было каким-то слишком уж серьёзным (по сравнению с некоторыми другими), и я даже совсем не уверен в том, что это было покушение на жизнь, а не просто какое-то очередное запугивание... Где-то в компьютере у меня должны быть соответствующие фотографии, постараюсь найти их и присоединить к этому своему "посту".
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  _______________________
  
  
  
  "Дмитрий Воробьевский о нападении на себя. 21 ноября 2017. Воронеж": https://www.youtube.com/watch?v=Jrumhn6KBzg .
  
  
   ____________________
   _________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=120213#t120213 ("13 сент, 2023 18:50"):
  
  
  СКОРО БУДЕТ И РАССЕЯ ПОД ТАКИМ ЖЕ ШОКОЛАДОМ...
  
  https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/156551583812887 :
  
  Здравствуйте! Как говорится, "скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты"... Сегодня, судя по сообщениям множества путинских пропагандистских СМИ, главным другом Путина и всего его режима является северокорейский диктатор Ким Чен Ын...
  
  Нередко даже самые гротескные и фантастические художественные произведения, даже самые талантливые "антиутопии" оказываются неспособны превзойти то, что кое-где существует в реальности... Например, едва ли какие-то из известных произведений даже Джорджа Оруэлла или Евгения Замятина (или, например, "Три толстяка" Юрия Олеши) могут превзойти тот невообразимый ужас, который - "благодаря" стараниям и многотысячным жертвам советских (а также китайских) войск - уже почти 80 лет процветает в Северной Корее при кровавой узурпаторской династии пузатых Кимов - Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и их нынешнего потомка, Ким Чен Ына... Из этой несчастной и периодически по-настоящему голодающей страны, превращённой чуть ли не в самый настоящий концлагерь, регулярно пытаются сбежать бесчисленные тысячи или даже миллионы людей, однако её "доблестные" (видимо - ещё более "доблестные", чем даже российские) пограничники стреляют очень метко...
  
  Я помню, что ещё в восьмидесятые годы в воронежских киосках "Союзпечати" продавались издававшиеся северо-корейским режимом на русском языке пропагандистские журналы под названием, если не ошибаюсь, "Корея сегодня". Как ни странно, они пользовались у воронежских читателей довольно большой популярностью. Дело в том, что их часто покупали вместо известного сатирического журнала "Крокодил", - поскольку они были гораздо смешнее. Например, там было огромное количество фотографий с двумя свино-подобными (т.е. невообразимо толстыми, мягко говоря) фигурами на фоне исхудавших почти до концлагерного уровня северокорейских "колхозников" и охранников или солдат. И под этими фотографиями были примерно такие подписи (титулы "вождей" я запомнил точно, а в остальном возможны мелкие искажения): "Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен и Любимый Руководитель товарищ Ким Чен Ир руководят трудовым процессом при посещении ими трудовой коммуны "Слава Коммунизму" в провинции Чхон-Джин"...
  
  И ещё про нынешний северокорейский режим очень красноречиво говорит такой довольно известный факт. Лет 5 назад один из довольно редких в Северной Корее западных туристов - совсем молодой студент Отто Уормбир из США - вроде бы решил, что висевшие в гостинице (кажется, в столичном городе Пхеньяне) пропагандистские плакаты не представляют для этой гостиницы какой-то особой ценности или даже вообще предназначены для их распространения туристами на Западе, и, собираясь возвращаться домой, прихватил один из них себе в качестве сувенира. В результате этого его арестовали, продержали в северокорейской тюрьме около полутора лет, заставили публично извиняться со слезами на глазах за эту "страшную кражу", а затем - под давлением, так сказать, мировой общественности - как бы "освободили", однако "обработав" перед этим "освобождением" каким-то таким образом, что в момент "освобождения" он уже находился без сознания, и через несколько дней скончался...
  ...
  Всем всего хорошего!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  ___
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=1941#t1941 (янв. 2014):
  
  ХОРОША СТРАНА КОРЕЯ!
  
  Хороша страна Корея --
  Та, которая с Пхеньяном, --
  Словно сказочная фея,
  Совершенно без изъянов!
  
  Всюду там висят портреты:
  Вождь Великий в три обхвата!
  С бомбой атомной ракеты
  Там нацелились на НАТО!
  
  Там у всех - благие цели
  И морально поведенье...
  Тех, за кем не доглядели,
  Ждут места для исправленья!
  
  Ну а если зарубежный
  Фильм с крамолой и развратом
  Где-то смотрят, то, конечно,
  Тех исправят автоматом!...
  
  Травку там едят крестьяне
  И собачек уважают...
  Никакие "мани-мани"
  Никого там не прельщают!
  
  Впрочем, был один там дядя...
  Говорят, его прельстили...
  На чины его не глядя,
  Им собачек угостили!
  
  Заодно ещё кого-то
  Им скормили для веселья.
  Вождь придумал для народа
  Сам такое развлеченье!!
  
  Хороша страна Корея!...
  Что?!!... Привиделась Вам адом?!!
  Скоро будет и Рассея
  Под таким же шоколадом!!!
  
  Дмитрий В., г.Воронеж.
  
  
   ____________________
   _________________
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=114581#t114581 ("2 июн, 2023 16:02"):
  
  ГОРОД МАРЬИНКА - "ВТОРОЙ СТАЛИНГРАД"...
  
  Здравствуйте! Очень часто российские официозные политики и пропагандисты говорят через всякие подконтрольные им "СМИ", что, мол, на Украине "наши войска" стреляют только по военным и стратегическим объектам, а вовсе, мол, не по домам мирных жителей. Правда, в прямом эфире иногда кое-кто проговаривается о прямо противоположном...
  
  Вот, например, вчера (1-го июня) днём - приблизительно в 16-30 - по телеканалу "Рен-ТВ" передавали интервью с какими-то российскими военными, участвующими в очень длительном (длящемся уже, кажется, около года) штурме донбасского или украинского города Марьинка. И один из этих военных сказал, что, мол, "в атаку идёт батальон "Ахмад", а мы лишь поддерживаем его артиллерией", добавив, что, мол (цитирую дословно), "Марьинка - это второй Сталинград, это лунный пейзаж... Приходится разбирать каждый домик..."
  
  (На всякий случай добавлю, что слово "разбирать" в данном контексте, очевидно, означает следующее - расстреливать из артиллерии до тех пор, пока от этого "домика" не останется практически ничего...)
  
  Кстати, желающие могут посмотреть (правда, это зрелище - не для слабонервных) фотографию по прилагаемой ссылке, взятую, разумеется, из Интернета (где сказано, что это - недавнее фото вышеупомянутой Марьинки):
  https://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/964/159964619_RRRSSRyoRRR_yapfilesru.jpg
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   ____________________
   _________________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=111765#t111765 ("18 апр, 2023 22:58"):
  
  О "БЛАГОДАТНОМ" КУЛЬТЕ ЛЖИ
  
  Здравствуйте! Позавчера (16-го апреля примерно в полпервого ночи) по одному из главных российских телеканалов ("5-ый Канал") говорили, естественно, про Украину. Поскольку это была пасхальная ночь, то в первую очередь касались некоторых украинских событий, связанных с религией.
  
  Например, в очередной раз было что-то сказано насчёт того, что, мол, каноническая "УПЦ", связанная с "Московским Патриархатом" и с "Русской Православной Церковью", - гораздо лучше, чем, мол, неканоническая "ПЦУ" (хотя, кстати, обе эти украинские церковные организации резко осудили то жуткое кровопролитие, которое по воле Путина началось на Украине 24-го февраля прошлого года).
  
  Среди, так сказать, "аргументов", как бы "обосновывающих" преимущества "УПЦ" перед "ПЦУ", был и такой - "ПЦУ", мол, в отличие от "УПЦ", не признаёт "чуда возгорания благодатного огня", который, мол, "сам собой" ежегодно появляется накануне православной Пасхи в одном из храмов Иерусалима. А "ПЦУ", мол, считает это просто традиционным ритуалом, идущим из древних веков, а вовсе никаким не чудом...
  
  Я - вообще не религиозен и весьма далёк от множества, так сказать, межцерковных споров. Однако, в данном случае, на мой взгляд, абсолютно очевидно, какая сторона в этом споре права. Тем более - с учётом того, что, насколько я помню, ещё лет 10 или 15 назад Иерусалимский патриарх публично признал, что, разумеется, никакого чуда в ежегодном возгорании "благодатного огня" нет, поскольку его зажигают от специальной лампады, заранее зажжённой и поставленной в специальную "потайную нишу"...
  
  Да и вообще если бы действительно где-то в определённом месте ежегодно в определённое время "сам собой" загорался бы огонь, - то это, очевидно, было бы не только религиозное, но и научное чудо, вокруг которого, скорее всего, регулярно собирались бы тысячи учёных со множеством разнообразных приборов. Однако, никакого подобного "паломничества" научной общественности в Иерусалиме что-то не наблюдается...
  
  По-моему, наиболее странно во всей этой истории с "благодатным огнём" выглядит та серьёзность, с которой российские церковные деятели, телеведущие или просто дикторы регулярно утверждают о "чуде" его ежегодного возникновения, а также об обусловленном этим, мол, "чудом" преимуществе Православия перед другими религиозными течениями. На мой взгляд, едва ли большое количество даже искренне верующих, искренне православных людей может по-настоящему всерьёз относиться к подобным утверждениям. Так что, складывается впечатление, что в данном случае ложь используется как бы ради самой лжи, - т.е. ради лжи, как бы возведённой в культ (вместо Христа)...
  
  Впрочем, едва ли какие-то православные сознательно внедряют в Православие этот культ лжи. Скорее всего, этим занимаются те, для кого подобные занятия - совершенно привычные, и вовсе не только в религиозных вопросах. В первую очередь - сотрудники одного печально известного репрессивного ведомства, давно внедрившие в руководство "РПЦ" огромное количество своих агентов (включая, например, некоего агента с оперативным псевдонимом "Михайлов", он же - "Кирилл", он же - Гундяев, он же - "Патриарх")...
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: https://krrramola.livejournal.com ), г.Воронеж.
  
  +++++++++++++++++++++++++++++
  ++++++++++++++++
  +++++++++
  
  
  
  Всех читателей -- с Новым Годом! (Тех, кто сегодня празднует Рождество, поздравляю также и с этим праздником!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"