Воробьевский Дмитрий Георгиевич : другие произведения.

Снова Весенний Угон... (юридическое пособие для призывников-отказников)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  https://abvgdoprst.livejournal.com/48737.html
  ( http://maxpark.com/user/814874022/content/6732949 , https://krrramola.livejournal.com/11594.html ):
  
   СНОВА ВЕСЕННИЙ УГОН...
   (юридическое пособие для призывников-отказников)
  
  Уже почти месяц в России продолжается очередной так называемый "весенний призыв". Однако, данное название этого, так сказать, "мероприятия" совершенно не соответствует его сущности. Дело в том, что слово "призыв" означает лишь то, что кого-то куда-то зовут. Например, какая-нибудь уличная реклама или распространяемые кем-то рекламные листовки могут призывать прохожих зайти в какой-то ресторан или, допустим, в кинотеатр. Причём, разумеется, ни в этот ресторан, ни в кинотеатр никто не потащит принудительно никого из тех прохожих, которые проигнорировали этот рекламный призыв.
  
  Однако, сущность так называемого "призыва" в армию -- как известно, совсем другая. Если, например, Вы, уважаемый читатель, получили так называемую "призывную повестку" и проигнорировали её (или, например, нашли ей подходящее применение, наколов на гвоздик в туалете), -- то можете особо не сомневаться в том, что вскоре к Вам в дом или квартиру будут ломиться некие бандитоподобные субъекты, обычно именуемые "военкоматчиками" или "правоохранителями"... Очевидно, цель этих субъектов -- вовсе не звать Вас куда-то, а гнать -- примерно также, как, например, скотину гонят на бойню...
  
  Примерно лет 20 - 25 назад -- точнее, во времена ельцинского правления и в первые годы путинской власти -- ко мне приходили (или обращались по почте) за юридическими консультациями сотни призывников, не желающих идти в армию, а также их родителей и других близких родственников. Одной из самых популярных в те времена была довольно простая и совершенно законная схема, основанная на конституционном упоминании права на "альтернативную службу", а также на отсутствии специального разъяснительного закона о ней. Это противоречие приводило к тому, что каждому призывнику, подавшему в военкомат заявление о своём желании воспользоваться этим конституционным правом на замену принудительной военной службы на "альтернативную", должны были предоставлять отсрочку на неопределённое количество лет -- т.е. до принятия специального закона об "альтернативной гражданской службе".
  
  Увы, такая возможность для российских призывников исчезла к концу лета 2002 года -- в связи с принятием вышеупомянутого так называемого "закона". Кавычки означают, что этот "закон" -- абсолютно антиконституционный (противоречащий, в частности, пункту о праве на "альтернативную службу" из статьи 59 "Конституции РФ") и специально написанный так, чтобы им почти невозможно было воспользоваться. Причём, это совершенно очевидно даже для тех, кто не обучался (как и я) ни в каких юридических учебных заведениях. Так что, одна из сугубо юридических возможностей обоснования своего отказа идти в армию -- пусть и довольно теоретическая на данный момент -- заключается в использовании факта этой очевиднейшей антиконституционности.
  
  Данный факт проявляется не только в том, что отказывающиеся идти в армию призывники обязаны, мол, -- согласно вышеупомянутому "закону" -- доказать перед некоей чиновничьей комиссией наличие своих пацифистских или религиозных убеждений, несовместимых с армейской службой. (То есть, недостаточно просто заявить о таких убеждениях, а надо ещё доказывать их наличие неким чиновникам, которым на практике по тем или иным причинам нередко вообще невозможно что-либо доказать. Да это и весьма унизительно -- доказывать перед какими-то чиновниками искренность своих убеждений.) Помимо этого, данный "закон" требует, чтобы призывники, отказывающиеся идти в армию, заявляли в военкомат о своих вышеупомянутых пацифистских или религиозных взглядах за полгода до своего 18-летия -- т.е. так называемого "призывного возраста".
  
  Однако, совершенно очевидно, что такие взгляды вполне могут сформироваться именно в последнее перед 18-летием полугодие. Причём, это -- очень вероятно, во всяком случае -- гораздо вероятнее, чем сформирование таких взглядов, например, в раннем детстве... Следовательно, получается, что -- согласно вышеназванному "закону" -- огромная часть российских призывников, имеющих несовместимые с армейской службой пацифистские или религиозные взгляды, оказалась полностью лишена провозглашённого в "Конституции РФ" права на замену этой службы на "альтернативную" -- т.е. на такую, которая не связана ни с армией, ни с оружием. А, между прочим, согласно "Конституции РФ" (статья 15), никакие российские законы не должны ей противоречить, а если, вдруг, возникают подобные противоречия, то должен действовать её приоритет по отношению к противоречащим ей "законам". Точнее -- "...Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации..."
  
  Между прочим, до недавнего времени у тех российских призывников, кто хорошо разбирается в нынешнем "законодательстве", всё-таки был один более-менее надёжный способ получить замену армейской службы на альтернативную -- вступить в религиозную организацию "Свидетели Иеговы", получить там справку о своём "членстве" в ней и принести её в военкомат. Дело в том, что эта организация была единственной из "официально зарегистрированных" в России, которая по религиозным соображениям категорически не допускает службу своих членов в армии (исходя из заповеди "Не убий!"). Однако, как известно, недавно -- думаю, что именно по этой причине -- данная религиозная организация была запрещена в России (как когда-то в сталинском "СССР" и в гитлеровской Германии)...
  
  Добавлю, что лично я вовсе не считаю наличие так называемой "альтернативной службы" решением проблемы призывного рабства, т.е. рабовладельческого способа комплектования армии и связанных с этим способом сугубо рабовладельческих порядков внутри неё (включая так называемую "дедовщину"). На мой взгляд, это -- вовсе не решение данной проблемы, а просто "альтернатива" между двумя разновидностями рабства, -- вроде того, как в Древнем Риме рабам иногда предоставляли "альтернативу" между гладиаторской ареной и каменоломнями либо галерами... Однако, для кого-то, возможно, даже подобная "альтернатива" -- всё-таки лучше, чем её полное отсутствие... Да к тому же, исходя из всего вышеописанного, можно попытаться использовать упоминание в 59-ой статье "Конституции РФ" этой "альтернативной службы" для того, чтобы вообще избежать любой службы на положении раба.
  
  Кстати, есть и другие конституционные статьи, которые вполне можно попытаться использовать для этого. Например, можно попытаться использовать внутреннюю противоречивость нынешней российской конституции, в частности -- следующие её статьи, явно несовместимые с как бы "узаконенной" в ней воинской повинностью: статью 22, провозглашающую право каждого на "свободу и личную неприкосновенность", статью 21, гласящую, что "никто не должен подвергаться насилию", и статью 37, запрещающую любой "принудительный труд" (кстати, всякая служба является трудом, исходя из определения слова "труд" во всех известных толковых словарях)... По-моему, весьма основательно должна у кого-то, как говорится, "крыша съехать", чтобы этот кто-то решил, будто насильственное принуждение невиновных ни в чём людей к воинской (или к любой другой) службе является не "подверганием насилию" и даже не принудительным трудом, а -- наоборот -- торжеством "свободы и личной неприкосновенности"...
  
  Кроме того, можно попытаться использовать международные договоры России и СССР, правопреемником которого Россия является официально. Как известно, считается -- согласно уже упоминавшейся здесь 15-ой статье "Конституции РФ", -- что права и свободы, провозглашённые в этих договорах, имеют высшую юридическую силу, превышающую, в случаях противоречий, силу внутригосударственных законов, например -- закона о воинской повинности (или "воинской обязанности"). В частности, можно использовать в судах "Конвенцию об упразднении принудительного труда" Международной Организации Труда от 25 июня 1957 года, ратифицированную Российской Федерацией в марте 1998 года. Ценность этой Конвенции заключается в том, что в ней, в отличие от ряда других подобных международных договоров, нет никаких исключений, то есть ею введён запрет на абсолютно все виды принудительного труда.
  
  Есть и ещё один подобный вариант юридических действий. Он связан с тем, что ещё 16-го мая 1996 года Ельциным был издан (под номером 722) предвыборный указ об отмене воинской повинности с января 2000 года. Сразу же после тех "президентских выборов" этот указ объявили "нереалистичным", и в 1998 году Ельцин его, так сказать, "скорректировал", заменив конкретный 2000-й год на некое расплывчатое время, когда, мол, финансовые возможности государства позволят содержать добровольно-профессиональную армию. По данным многих экономистов и даже самих военных (например, одного из бывших российских министров обороны -- Игоря Сергеева), при отмене воинской повинности и переходе к добровольно-профессиональной армии понадобится от одного до, максимум, двух миллиардов долларов в год. А ежегодный российский "профицит бюджета" (то есть превышение доходов над расходами, означающее, что власти не знают, куда девать лишние бюджетные деньги, и даже не успевают их разворовывать) составляет в последние годы, по официальным данным, около 50 миллиардов долларов, не говоря уж про многие сотни миллиардов долларов в "стабилизационном фонде" и "золотовалютном резерве".
  
  Следовательно, нынешние финансовые возможности государства в десятки раз превышают уровень, необходимый для содержания добровольно-профессиональной армии. Исходя из этого, можно попытаться использовать тот формально действующий до сих пор ельцинский предвыборный "Президентский Указ" для обжалования в судах (в 10-дневный срок) всех решений о призыве в армию. Кстати, сам факт такого обжалования -- независимо от его причин и дальнейших результатов -- должен означать автоматическую приостановку этих решений о "призыве" (между прочим, иногда за время подобных приостановок призывникам-отказникам удаётся каким-то другим способом решить свою проблему, -- например, поступить в какой-либо соответствующий ВУЗ или жениться и заиметь двоих детей)...
  
  Возможно, среди российских призывников-отказников есть и такие, которые по тем или иным причинам вообще категорически не признают всё нынешнее российское "законодательство", включая и нынешнюю "Конституцию Российской Федерации". Для них тоже можно найти, как минимум, один юридический документ, который с полным основанием можно попытаться использовать при обосновании своего отказа от принудительной армейской службы.
  
  Дело в том, что, очевидно, никто не обязан служить каким-то преступникам, узурпаторам или просто бандитам, являющимся таковыми, исходя из совершенно конкретного судебного решения, к тому же -- никем не отменённого. В данном случае я имею в виду официальный юридический документ под следующим названием: "ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ ОТ 21 СЕНТЯБРЯ 1993 Г. N 3-2 О СООТВЕТСТВИИ КОНСТИТУЦИИ РФ ДЕЙСТВИЙ И РЕШЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ, СВЯЗАННЫХ С ЕГО УКАЗОМ ОТ 21.09.93 NO.1400 "О ПОЭТАПНОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"" (ссылка на него: http://www.lawrussia.ru/texts/legal_555/doc555a529x894.htm ). В нём сказано, что известный ельцинский "Указ Љ1400" (о разгоне Верховного совета) является -- как совершенно противозаконный -- "основанием для отрешения Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина от должности" -- "в порядке статьи 121.10 и 121.6 Конституции Российской Федерации".
  
  Добавлю, что это заключение Конституционного суда, физически разогнанного, как известно, сразу после его принятия, никогда не было отменено. Причём, разогнан этот Конституционный суд (как и Верховный совет) был, как известно, вовсе не восставшим народом, а одной из "ветвей власти", узурпировавшей с помощью танков, снайперских винтовок и прочего оружия фактически всю власть в России. Так что, ни с какой точки зрения -- ни с сугубо юридической, ни, так сказать, с революционной -- данное судебное заключение не может считаться недействительным.
  
  На мой взгляд, очевидно, что эта так называемая "конституционная реформа" осени 1993 года являлась на самом деле военно-гэбистским переворотом (с участием, увы, и "демократа" Б.Ельцина), практически уничтожившим в нашей стране не только всяческую законность -- пусть и далеко не идеальную, разумеется, и довольно сомнительную в какой-то степени, -- но и какую бы то ни было тенденцию к хотя бы постепенной демократизации России, проходившей в нашей стране со времён горбачёвской "Перестройки".
  
  Заодно напомню читателям про один факт, связанный с уже упоминавшейся здесь конституционной статьёй о "воинской обязанности" (Љ59), про который почему-то ни в каких СМИ никто вообще не вспоминает. Я очень хорошо помню, что летом 1993 года на сформированном ельцинской властью "Конституционном Совещании" после двухдневного обсуждения было проведено голосование, в результате которого эту статью о воинской повинности исключили из официального проекта "Конституции РФ". Однако, в дальнейшем она каким-то "чудесным" образом снова там оказалась...
  
  Впрочем, разумеется, тот факт, что я, мягко говоря, сильно сомневаюсь в легитимности нынешней "Конституции России", якобы дающей российским властям какие-то права на управление народом (и принятой, мол, на "честном" и "всенародном" референдуме в декабре 1993 г., о подробностях которого можно прочитать, например, в моих старых статьях "Бойкот, который не заметили" и "У власти в России -- бандиты..."), вовсе не противоречит тому, что можно пытаться -- иногда даже более-менее успешно -- использовать в правозащитных целях некоторые пункты отдельных её статей, включая и уже упоминавшиеся здесь. (Правда, с таким же или даже с ещё большим успехом можно было использовать в этих целях и соответствующие -- почти точно такие же, но с другими номерами, -- статьи предыдущей российской конституции, куда, между прочим, была включена в начале девяностых годов практически вся "Всеобщая Декларация прав человека".)
  
  Возможно, кому-то из решивших отказаться от прохождения принудительной армейской службы призывников -- или, например, из их родителей -- все эти вышеприведённые варианты юридических действий могут показаться как бы слишком сложными, слишком суетными или недостаточно серьёзными. Однако, на мой взгляд, эти варианты -- всё-таки гораздо лучше, чем некоторые другие, иногда упоминающиеся в прессе или в Интернете. Например, в нашей местной газете "Воронежский Курьер" -- в те годы, когда она ещё была более-менее независимой и возглавлялась более-менее либеральным редактором, -- неоднократно упоминались трагические случаи гибели воронежских призывников, получивших военкоматовские призывные повестки и сразу же после этого покончивших жизнь самоубийством. В частности, несколько таких трагедий случилось в Воронеже и его пригородах в одном лишь 2010-ом году (они были описаны или упомянуты не только в "Воронежском Курьере", но и в ряде других газет, например -- в моей статье "Повестка на тот свет" из самиздатской "Крамолы")...
  
  И ещё добавлю, что практически все государства, ведущие войны, всегда и везде объявляют, что они, мол, являются обороняющейся стороной, т.е. вынуждены защищаться от некой агрессии. Однако, на практике таких обороняющихся сторон, естественно, никак не может быть больше половины от тех, что участвуют в войнах. По логике, другая половина участников любых войн является агрессорами (а нередко ими являются в разной степени и обе воюющие друг с другом стороны). Однако, почему-то очень многие государственные режимы -- и уж во всяком случае все диктаторские режимы, подобные нынешнему российскому, -- гонят своих подданных на войну, принципиально не спрашивая их согласия на это. То есть, этим подданным как бы говорят: идите, мол, и стреляйте в тех, на кого мы -- чиновники и генералы -- вам покажем; а то, что это, как минимум, в половине случаев непременно окажется не только убийством, не только душегубством, но ещё и агрессией, -- не вашего, мол, ума дело... У вас, мол, -- "почётная обязанность" и "священный долг", который вы все, мол, нам задолжали...
  
  Если кому-то из уважаемых читателей моё мнение о воинской повинности -- которую я считаю самой отвратительной и унизительной разновидностью рабства -- покажется недостаточно авторитетным, то можно ознакомиться, например, с такими взглядами Альберта Эйнштейна, Махатмы Ганди, Ромена Роллана и Герберта Уэллса (и далеко не только их, кстати):
  "...Воинская повинность ведет к деградации человеческой личности, к ликвидации свободы. Жизнь в казармах, военная муштра, слепое подчинение несправедливым и необоснованным приказам, обучение людей убивать себе подобных подрывает уважение к личности, демократии и человеческой жизни. Заставлять людей против воли и их убеждений идти на смерть или убивать других -- это унижение человеческого достоинства. Государство, которое считает себя вправе заставлять своих граждан быть военнообязанными, даже в мирное время пренебрегает основными правами человека. Более того, обязательная воинская повинность прививает всей мужской части населения дух агрессивного милитаризма..."
  
  Ещё более красноречиво о воинской повинности высказался русский писатель-классик Лев Толстой:
  "...Постыдно положение блудницы, которая всегда готова отдать на осквернение свое тело тому, на кого укажет ей хозяин, но еще постыднее положение солдата, всегда готового на величайшее преступление -- на убийство всякого человека, на которого только укажет начальник..."
  
  
  С наилучшими пожеланиями всем читателям, Дмитрий Воробьевский (г.Воронеж).
  
  ________________________________________
  __________________________
  ________________
  
  
  
  
  P.S. Заодно предлагаю вниманию уваж. читателей и несколько своих старых статей -- из интернет-блога воронежской самиздатской "Крамолы".
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/10097.html :
  
  14 ноя, 2017 в 14:06
  
  ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
  
  В последние недели почти ежедневно приходят разные новости из Барселоны -- столицы испанской автономной провинции Каталония, где 1-го октября то ли состоялся, то ли не совсем состоялся (из-за репрессивных действий испанской полиции и "нацгвардии") местный референдум о независимости, на котором вроде бы более 90-та процентов участников проголосовали "за".
  
  Этот каталонский референдум -- как, кстати, и некоторые другие события, в том числе недавний аналогичный референдум в Иракском Курдистане, где уже, увы, вновь начала литься кровь, -- на мой взгляд, очень явно демонстрирует, что во всём мире, включая даже наиболее цивилизованный Запад, всё более и более обостряется такое явление, которое можно назвать следующим образом: "глобальный кризис государственности".
  
  То есть, одно из наиболее очевидных проявлений этого кризиса заключается в том, что связанные с подобными референдумами о независимости конфликты, в принципе, вообще невозможно мирно урегулировать в рамках нынешней общепринятой, так сказать, традиционной государственности. Под ней я подразумеваю такую государственность, которая основана на изначальном -- а не только на сугубо ответном -- насилии, проявляющемся в трудноотличимых от обычного грабежа налогах и таможенных пошлинах, в разных государственных "повинностях" (по сути являющихся, в лучшем случае, просто "узаконенными" разновидностями рабского труда), а также во всевозможных не только явно сомнительных, но и вообще совершенно абсурдных экономических и прочих запретах.
  
  Конечно, всё это бывало и в давние времена. Однако, на мой взгляд, в последние годы -- а отчасти даже в последние примерно два десятилетия -- эти печальные явления приняли явную форму кризиса по той причине, что теперь, увы, наблюдается очевидное (и, по-моему, вовсе не естественное, а, так сказать, сугубо рукотворное) прекращение всемирного, хотя и довольно постепенного, продвижения к максимальному либерализму, к максимальной экономической, политической и просто бытовой свободе, ко всё более и более полному соблюдению естественных прав человека...
  
  И вышеназванные конфликты, связанные с референдумами о независимости, -- это, разумеется, лишь небольшая часть всех бесчисленных проблем, обостряющихся в ходе вышеупомянутого кризиса государственности. На мой взгляд, главная причина данного кризиса, грозящего привести не только к множеству войн с теми или иными, так сказать, "сепаратистами", но и вообще бог знает к чему, вплоть до апокалиптической мировой войны, -- это чудовищно безответственное и абсолютно неадекватное применение насилия разными "государственными структурами", как-будто совершенно забывшими не только общечеловеческие понятия о том, "что такое хорошо, и что такое плохо", но и давно известную "аксиому", гласящую, что рано или поздно насилие порождает насилие...
  
  По-моему, давно пора -- в том числе для предотвращения или мирного урегулирования таких "сепаратистских" конфликтов или даже гражданских войн -- изменить само понятие "государственность", исключив из него разнообразные проявления вышеназванного -- увы, как бы "законного" на данный момент -- изначального насилия (оставив только сугубо ответное), и тем самым максимально сведя значение государственных границ к совсем малозначительной формальности.
  
  Иначе, увы, противоречие между вроде бы давно уже провозглашёнными и даже как бы общепринятыми понятиями насчёт "права наций на самоопределение" и "нерушимости государственных границ" будет не только совершенно неразрешимым, но и, скорее всего, регулярно приводящим к сколь угодно кровавым войнам -- даже в более-менее "цивилизованных государствах", не говоря уж об остальных...
  
  Впрочем, как я уже упоминал здесь, этот глобальный кризис традиционной государственности проявляется далеко не только в том, что в её рамках принципиально неразрешимо стремление жителей тех или иных автономий и прочих провинций к отделению от их, так сказать, "метрополий", власть которых по каким-то причинам не нравится большинству этих жителей. Например, он проявляется также и в том, что даже во вроде бы "цивилизованных государствах" (не говоря уж о прочих) отношение их властей к тысячам и без того обездоленных беженцев или мигрантов в последние годы стало нередко достигать, увы, такого уровня государственного насилия, которое характерно для совершенно диктаторских или вообще фашистских режимов.
  
  К сожалению, в так называемой борьбе против "незаконных мигрантов" и за "сохранение своей самобытности" Европа -- как и вообще Запад, -- увы, как раз теряет эту свою самобытность, вроде бы пока ещё состоящую в хотя бы более-менее реальном уважении к правам человека. И тем самым она, увы, приближается к таким "порядкам", которые характерны для типичных диктатур, вроде путинской России... Например, недавно власти ряда европейских государств фактически запретили благотворительным организациям заниматься спасением тонущих в Средиземном море африканских и азиатских беженцев или мигрантов, -- пусть, мол, лучше тонут тысячами и тысячами, чем живыми добираются до европейских берегов... Об этом, в частности -- совсем недавняя статья "Новой газеты" под названием "Европа закрывается" (её автор -- Раффаэлло Лорето). А в качестве дополнительного материала по этой трагической теме могу также предложить вниманию уважаемых читателей свою прошлогоднюю статью "Фашизм возвращается в Европу", которую тоже можно без особого труда найти в Интернете (кстати, на некоторых сайтах она опубликована вместе с другой моей статьёй об одном из основных прав человека -- о праве на передвижение по Земле, -- которая называется "Падут ли "берлинские стены"?")...
  
  Для большей ясности повторю, что нынешний кризис государственности, грозящий перерасти во множество региональных войн или даже в очередную мировую войну, явно связан с тем, что, увы, прекратилось начавшееся в середине 20-го века общемировое -- хотя и неравномерное, и, увы, слишком постепенное -- продвижение человеческой цивилизации ко всё большему и большему либерализму, ко всё более полной свободе людей, ко всё большей, так сказать, "толерантности" (т.е. благожелательной терпимости к проявлениям иной культуры или иных взглядов), которая теперь -- с подачи властей ряда стран, включая в первую очередь Россию и некоторые страны "СНГ", -- превращается, увы, чуть ли не в ругательное слово.
  
  Проявляется эта почти общемировая, так сказать, "де-либерализация" в очень многом -- и в резко ухудшающемся отношении государственных структур к беженцам и мигрантам, и в продвижении во власть ряда сугубо националистических партий и движений, и в усиливающемся так называемом "госрегулировании" в экономике, и в повторном введении кое-где -- включая даже вроде бы уже ставшую частью "Запада" Литву -- рабовладельческой системы комплектования армии (т.е. воинской повинности), и в строительстве новых стен из колючей проволоки между многими странами, и в восстановлении так называемого "пограничного контроля" и грабительских таможен в ряде тех мест, где они сколько-то лет назад уже были упразднены...
  
  А началось вышеупомянутое и уже довольно давнее общемировое продвижение к либерализму и толерантности, очевидно, не просто так, а в результате предыдущего кризиса государственности, унёсшего многие десятки миллионов жизней и чуть не вогнавшего в гроб вообще почти всю человеческую цивилизацию. Разумеется, я имею в виду невиданно кровавые события 1-ой половины 20-го века, включая две мировые войны. Особенно -- 2-ую из этих войн, после которой вроде бы не только до миллионов и миллиардов простых людей, но даже и до большинства мировых правителей стало доходить, что вовсе нет у этих правителей никакого права на абсолютный, как говорится, "суверенитет". Точнее -- никакого права на любые издевательства над народом, на пренебрежение основными и естественными правами человека и на сколь угодно кровавые зверства даже на, так сказать, "своей" территории.
  
  Однако, на мой взгляд, те невообразимо трагические события 2-ой мировой войны, в ходе которой уничтожение разными "госструктурами" миллионов и миллионов ни в чём неповинных людей было поставлено, как говорится, на "промышленную основу", до сих пор, увы, в полной мере не осознаны человечеством. По-моему, очевидно, что их осознание должно ниспровергнуть с пьедестала, так сказать, общечеловеческих ценностей и, как минимум, поставить под огромное сомнение саму идею так называемой государственности (понимаемой в традиционном смысле), которой, как какой-то святыне, увы, до сих пор поклоняется огромная часть людей и абсолютное большинство политиков.
  
  Те кровавейшие события -- и, кстати, далеко не только они, -- на мой взгляд, весьма убедительно доказали, что эта, основанная на изначальном насилии (а вовсе не только на ответном, как было бы и логично, и справедливо), традиционная государственность слишком часто становится просто инструментом планомерного и систематического уничтожения человечества. А также -- полного порабощения той его части, которая ещё не уничтожена... И с этим, как говорится, надо что-то делать, -- пока эта так называемая государственность вообще не уничтожила человечество или не привела его к полнейшей деградации...
  
  Подробнее об этом можно прочитать, например, в моей старой и совсем небольшой самиздатской статейке (написанной и первоначально опубликованной ещё в конце девяностых годов) -- из воронежских газет "Крамола" и "Берег", московского "Свободного слова" и ряда интернет-СМИ -- под названием "20-й век. Итоги государственности", которую можно без труда найти в Интернете. Прилагаю короткий отрывок из неё:
  "...Существующие вроде бы для безопасности и нормальной жизни людей, для защиты их от преступников государственные структуры сеют вокруг себя, как правило, разруху и смерть, многократно превышающие своими масштабами все последствия "обычной" (т.е. негосударственной) преступности. По приблизительным общемировым статистическим данным, жертвами "обычных" убийц становятся от 200 до 300 человек на миллион жителей в год. (Эти цифры, выведенные из разных источников, скорее слегка завышены, чем занижены). Несложные арифметические подсчёты показывают, что такие убийцы с начала 20-го века (среднее население Земли в этом веке -- около 3,5 миллиарда) отправили на тот свет во всём мире примерно от 70 до 100 миллионов человек... Примерно столько же людей за это же время было уничтожено государственными структурами лишь на территории бывшего СССР..."
  
  Несмотря на вышеприведённые факты -- вроде бы более-менее общеизвестные и довольно легко проверяемые, -- нередко приходится читать и слышать в разных СМИ, что, мол, абсолютно любая государственность гораздо лучше её отсутствия -- т.е., мол, анархии и беззакония. И из этой, мол, "аксиомы" как бы должно следовать, что любые рассуждения о цене той или иной государственности -- совершенно бессмысленны, поскольку, мол, государственность должна быть во всех странах и вообще на любых заселённых людьми территориях любой ценой.
  
  Я вовсе не отношу себя к, так сказать, "классическим анархистам" (вроде Бакунина или Кропоткина), однако с вышеприведёнными "аксиомами" совершенно не согласен. На мой взгляд, цена того, что обычно называют "законностью", "порядком" или "государственностью", вполне может быть -- и нередко, увы, бывает -- такой, что ни на каком свободном рынке никто из свободных покупателей никогда в здравом уме не купил бы за такую цену такой "товар"... (Разумеется, я имею в виду именно свободную покупку, а не такую, когда, например, бандит, держащий в одной руке нож, а в другой -- кирпич, предлагает "купить" его за "штуку баксов" какому-нибудь предпринимателю в тёмном переулке.)
  
  В этом можно убедиться, например, поинтересовавшись у нескольких тысяч жителей расположенной в Белоруссии и Украине радиоактивной "Чернобыльской зоны", где практически нет никакой государственности (т.е. никаких "госструктур"), хотели бы они, чтобы их, так сказать, "анархия" сменилась бы на какую-нибудь сталинщину, гитлеровщину или, например, "пол-потовщину" (была и такая государственность, при которой власти лишь за 3 года истребили около трети многомиллионного населения целой страны), -- или не хотели бы... Думаю, что ответ был бы совершенно однозначным и очевидным...
  
  Разумеется, у меня могут спросить, что конкретно я предлагаю... Как известно, насилие порождает насилие. И, по-моему, очевидно, что если нет желания дождаться очередных кровавейших катаклизмов, вроде переходящих в гражданские войны беспорядков или вообще мировой ядерной войны, то необходимо каким-то образом изменить общемировую тенденцию, вновь направив её не к увеличению, а к резкому уменьшению разнообразного государственного насилия, в первую очередь -- изначального (т.е. не отличающегося по сути от насилия всяких бандитов и грабителей), а не сугубо ответного.
  
  Можно предложить для начала и кое-что более конкретное. Например -- отменить, наконец, абсолютно 100-процентное рабство, точнее -- ту его разновидность, которая, увы, до сих пор сохраняется в десятках стран и именуется воинской повинностью. (Я вовсе не преувеличиваю насчёт 100-процентного рабства, поскольку если вы под угрозой водворения в застенки или какого-то другого насилия принуждаете кого-то задарма -- или за назначенную вами же безо всякого договора произвольную "зарплату" -- выполнять какие-то ваши поручения и указания, причём -- "беспрекословно", то вы тем самым однозначно и со всей очевидностью зачисляете себя в рабовладельцы.)
  
  Впрочем, это уже давным-давно предлагалось -- и, между прочим, вполне могло бы предотвратить невообразимые ужасы 2-ой мировой войны, если бы к данному предложению всерьёз прислушались бы тогдашние правители... Прилагаю совсем короткий "Манифест против воинской повинности", написанный и обнародованный ещё в 1925 году:
  
  "Мы считаем, что созданные на основе воинской повинности армии, располагающие массой кадровых офицеров, представляют серьёзную угрозу миру. Воинская повинность ведет к деградации человеческой личности, к ликвидации свободы. Жизнь в казармах, военная муштра, слепое подчинение несправедливым и необоснованным приказам, обучение людей убивать себе подобных подрывает уважение к личности, демократии и человеческой жизни. Заставлять людей против воли и их убеждений идти на смерть или убивать других - это унижение человеческого достоинства.
  Государство, которое считает себя вправе заставлять своих граждан быть военнообязанными, даже в мирное время пренебрегает основными правами человека. Более того, обязательная воинская повинность прививает всей мужской части населения дух агрессивного милитаризма и как раз на том этапе жизни, когда человек более всего подвержен влиянию со стороны. В результате насаждения милитаризма война начинает восприниматься как неизбежное и даже желанное явление."
  
  Кстати, среди авторов, подписавших этот вышеприведённый Манифест, -- Альберт Эйнштейн, Махатма Ганди, Герберт Уэллс, Бертран Рассел, Ромен Роллан...
  
  Среди других первоочередных мер (помимо отмены рабовладельческой воинской повинности) по уменьшению государственного насилия -- нередко, увы, неотличимого от сугубо бандитского, -- на мой взгляд, очень полезна была бы также и отмена всех таможенных пошлин, являющихся, по сути, разновидностью грабежа на большой дороге, очень сильно тормозящих развитие экономики и к тому же препятствующих -- наряду со всякими "визовыми режимами", пограничными заграждениями и т.п. -- осуществлению естественного права людей на свободу передвижения, да ещё и разнообразным взаимовыгодным связям между представителями разных народов. Для большей ясности прилагаю небольшой отрывок из своей статьи о таможнях, написанной и кое-где опубликованной ещё в девяностых годах (она называется "Грабить -- нехорошо...", её можно довольно легко найти в Интернете):
  
  "...Грабёж - дело нехитрое, но доходное, а если он совершается государством, - то и довольно безопасное.
  Не случайно сразу же после распада советской империи (и даже до её официального распада) таможни внутри её территории стали вырастать как грибы... При этом, как правило, периодически повторяют определённые заклинания, выполняющие роль дымовой завесы. Например - "Не дадим растащить Россию (или область, край, республику)!", "Защитим интересы отечественных производителей!", "Защитим национально-культурное достояние!" и т.п.
  Если люди, принимающие эти заклинания за чистую монету, не разбираются в экономике и не понимают, что любой грабёж способствует её развалу, то они могли бы хотя бы вспомнить одну из самых известных и бесспорных евангельских заповедей, гласящую: "не укради" (вероятно, её можно понимать и как "не ограбь"). Впрочем, совсем необязательно ссылаться на евангельские заповеди, достаточно вспомнить про естественные права человека, многие из которых отражены в их Всеобщей Декларации, где сказано, например, что каждый человек имеет право "владеть и распоряжаться своим имуществом", а также право на свободу передвижения. Люди, именуемые контрабандистами, "виноваты", как правило, лишь в том, что используют оба этих права одновременно.
  Возможно, Вы, уважаемый читатель, прочтя слово "контрабандисты", сразу же вспомнили про оружие и наркотики. Но в этой статье речь идёт не о них, а о самых обычных товарах. Впрочем, о весьма спорной проблеме оружия и наркотиков можно очень коротко упомянуть. Оружие, если бы оно было у большинства людей, например, в тридцатые годы, могло бы предотвратить чудовищный сталинский террор, приведший к десяткам миллионов жертв... А что касается наркотиков, то даже если приравнять их употребление к самоубийству, то всё равно едва ли можно вести речь о преступлении, если это самоубийство совершается добровольно. (Возможно, наказуемой должна быть лишь продажа наркотиков детям, не понимающим, к чему приводит их употребление.)
  ...Если же говорят, что таможенный "протекционизм" необходим для "защиты" отечественных производителей от иностранных конкурентов, то такая логика - вообще на грани абсурда, т.к. защищать можно лишь от того, кто нападает, а не предлагает людям товары более высокого качества и по более низкой цене.
  Если речь идёт о продуктах, а также о некоторых других товарах, то более высокое качество включает в себя и большую безопасность для здоровья потребителей. Но почему-то на интересы потребителей "протекционистам", мягко говоря, наплевать. Если, так сказать, творчески развить идею "протекционизма", то можно руководству какого-нибудь магазина или завода поставить по несколько вооружённых вышибал у дверей или ворот своих конкурентов и тем самым обеспечивать "защиту" своих "экономических интересов".
  Нетрудно догадаться, как количество таких вышибал будет влиять на общий уровень экономики и благосостояния народа. Точно так же на него влияет и количество таможенников..."
  
  Кстати, в этой моей старой статье, впервые опубликованной (например, в "Крамоле" и "Свободном слове") ещё в 1994 году, есть и одно как бы "предсказание", которое, увы, уже начало сбываться. Вот оно:
  "...Ещё можно упомянуть о том, что расплодившиеся внутри бывшего СССР таможни (так же, как и всевозможные визовые режимы) несут людям столько зла, что тем самым становятся мощнейшим козырем в руках тех, кто стремится к силовому восстановлению былой совдеповской империи. За ними могут пойти миллионы людей, вынужденных терпеть новые лишения..."
  
  В связи с этим могу напомнить, что одной из главнейших причин (или даже вообще главнейшей) известных событий, начавшихся в Украине в конце 2013 г., а затем ставших поводом для агрессивных действий путинского режима против Украины и для развязывания там настоящей войны, стал именно вопрос о таможнях и визах. Как известно, к свержению на Украине власти Януковича привёл именно его отказ (очевидно, под давлением Путина) подписывать давно запланированное, и ожидавшееся миллионами простых жителей, соглашение с "Евросоюзом" о постепенном упразднении таможен и виз на украинско-"евросоюзовской" границе.
  
  А одним из главных поводов для этого отказа, судя по сообщениям СМИ, было то соображение, что в случае отмены виз и таможен на западной границе Украины они, мол, непременно будут введены или усилены на её восточной границе, -- чтобы, мол, Украина не превратилась в бесконтрольный "проходной двор" между Россией и "Евросоюзом". А это ужесточение погранично-таможенного режима, очевидно, очень не понравилось бы миллионам жителей восточных и юго-восточных украинских регионов (как, разумеется, и жителям прилегающих российских территорий), поскольку людям, естественно, вообще не нравятся серьёзные ограничения их прав и свобод... И оно -- хотя на данный момент визовый режим там формально ещё не введён, -- разумеется, действительно им очень не понравилось; и этим активно пользуется путинская власть, несущая основную долю вины за всё это и продолжающая разжигать там межнациональную вражду и даже войну... А ведь вполне можно было сохранять тот либеральный порядок, который существовал на украинско-российской границе, например, в 1992 году, -- когда, в частности, я дважды ездил по своим делам из Воронежа в Киев (в августе и декабре) и не увидел на той уже межгосударственной границе ни так называемого "таможенного досмотра", ни даже проверки паспортов...
  
  Впрочем, здесь эта трагическая украинская тема -- всего лишь дополнительная иллюстрация к тому, что самые, казалось бы, обычные (однако, увы, сугубо насильственные) проявления традиционной государственности, вроде "погранично-таможенного контроля", вполне могут приводить -- и нередко, увы, приводят -- к сколь угодно кровавым событиям с бесчисленными тысячами жертв, главным образом -- совершенно ни в чём не виновных... Тем самым лишний раз подтверждается -- хотя и, увы, в довольно далёкой от справедливого возмездия форме -- уже упоминавшаяся здесь известная фраза: "насилие порождает насилие".
  
  Между прочим, любые попытки оправдать государственное насилие над ни в чём невиновными людьми, как правило, сводятся не к каким-то принципиальным, а как бы к сугубо "техническим" или сугубо "прагматичным" причинам... Например, такое насилие над беженцами или так называемыми "незаконными мигрантами" -- вплоть до насильственных депортаций и прочих действий, непосредственно приводящих к их массовой гибели, -- часто пытаются оправдывать тем, что среди них, мол, присутствует какой-то процент (или, на практике, всего лишь доля процента) насильников и прочих преступников, а профессионально проводить работу по их выявлению -- это, мол, слишком сложно и утомительно... Поэтому, мол, проще и дешевле применять так называемую "коллективную ответственность", не имеющую никакого отношения к праву, и "разбираться" со всеми этими мигрантами или беженцами сугубо насильственными методами (например, способствуя разными способами тому, чтобы побольше их тонуло где-нибудь в Средиземном море), -- тем самым лишая их не только совершенно естественного права на свободное передвижение, но нередко и права на жизнь... Как говорится, мол, "цель оправдывает средства"...
  
  Примерно таким же образом -- т.е. сугубо насильственными методами и за счёт очевидных естественных прав других людей, -- как известно, решают свои денежные и прочие проблемы обычные уголовники, т.е., например, бандиты и грабители, убийцы и террористы. На мой взгляд, очень печальны, увы, перспективы общемировой цивилизации, если даже в самых как бы "цивилизованных" странах -- не говоря уж об остальных -- государственные структуры всё больше и больше продвигаются по этому же бандитскому пути; и если эта, так сказать, тенденция -- не случайная и кратковременная, а такая, которую в обозримом будущем никакие силы не смогут повернуть вспять...
  
  С наилучшими пожеланиями всем читателям, Дмитрий Воробьевский (г.Воронеж).
  
  ________________________________________
  ______________________
  ____________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/7330.html :
  
  15 июля 2017 в 5:32
  
  К 100-ЛЕТИЮ КРОВАВЫХ СОБЫТИЙ 1917 г.: НАСИЛИЕ ПОРОЖДАЕТ НАСИЛИЕ
  
  15 -- 18 июля исполняется ровно 100 лет так называемому "июльскому кризису" (или "июльскому мятежу") в Петрограде, заключавшемуся, главным образом, в кровавых столкновениях силовых структур Временного правительства с вышедшими из-под его контроля воинскими частями, а также с многочисленными примкнувшими к ним представителями большевиков и некоторых прочих "левых" партий. Эти события, приведшие к нескольким сотням убитых и к тысячам пострадавших, а также к бегству Ленина с Зиновьевым в известный шалаш неподалёку от финской границы, стали как бы центральными -- и по времени (т.е. почти посередине между Февралём и Октябрём), и отчасти даже по своему историческому значению -- во всём водовороте революционных и, так сказать, "контрреволюционных" российских событий 1917 года.
  
  Среди довольно многих причин, приведших к тем июльским многотысячным -- точнее, даже "много-десятко-тысячным" -- демонстрациям (проходившим по петроградским улицам, кстати, в том числе и глубокой ночью) и к развязанному с обеих сторон взаимному кровавому насилию, очевидно, главнейшей причиной было естественное нежелание практически всех расквартированных в Петрограде и его пригородах подневольных (т.е. насильственно мобилизованных) солдат и матросов отправляться на братоубийственную бессмысленную бойню, т.е. на фронт 1-ой мировой войны. Многие из них, очевидно, воспринимали российскую власть -- и царскую, и, так сказать, "революционную" -- исключительно как своих поработителей и злейших врагов, ничуть не лучших, чем, например, кайзеровские германские войска, с которыми этих солдат и матросов заставляли воевать вопреки их воле и по совершенно далёким от них причинам. На мой взгляд, исходя из этих обстоятельств, они имели полное право воспринимать российскую власть именно таким вышеуказанным образом...
  
  К сожалению, Временное правительство, хотя и победило в тех кровавых июльских столкновениях, однако не извлекло из них очевидных уроков, не прекратило сугубо насильственными методами гнать народ в армию и на фронт братоубийственной войны. Наоборот, оно, увы, лишь усугубило это насилие против народа, продолжая его принудительную мобилизацию и восстановив смертную казнь за так называемое "дезертирство" -- т.е. за попытки подневольных солдат вернуть себе отнятую у них свободу.
  
  Это привело к невообразимо трагическим последствиям -- т.е. к тому, что часть подневольных российских солдат и матросов не нашла для себя более лучшего выхода, чем поддаться лживым уговорам большевистских агитаторов и помочь ленинской шайке кровавых утопистов (мягко говоря) захватить в октябре 1917 г. власть над Россией. Последствия этого -- включая и немыслимо кровавейшую Гражданскую войну (на которую россиян, как правило, гнали столь же насильственно, как и на фронт 1-ой мировой), и регулярные искусственные голодоморы, и многолетнее планомерное уничтожение десятков миллионов так называемых "буржуев", "кулаков", "врагов народа" и т.п. -- хорошо известны...
  
  Кстати, в нынешней России прямые наследники тех большевистских кровавых узурпаторов, изображающие из себя "демократически избранную" власть, тоже пытаются втягивать россиян в разные преступные войны (в частности, с Украиной) и тоже сохраняют рабовладельческую воинскую повинность, -- превращая тем самым ни в чём неповинную российскую молодёжь либо в своих подневольных вооружённых пособников, либо, например, в так называемых "уклонистов" и "дезертиров". Очевидно, последствия этого могут быть столь же непредсказуемыми, как и сто лет назад...
  
  
  В конце прилагаю в качестве дополнения одну свою заметку по этой же теме, написанную и кое-где опубликованную (на сайте "Проза.ру" и, кажется, ещё где-то в "соц.сетях") в марте нынешнего года, -- https://www.proza.ru/2017/03/21/1588 :
  
  100 лет Февралю: НАСИЛИЕ ПОРОЖДАЕТ НАСИЛИЕ...
  
  Здравствуйте! На днях -- 15-го марта -- почти совсем незаметно в России прошёл 100-летний "юбилей" Февральской (фактически -- февральско-мартовской) революции, завершившейся, как известно, отречением от трона Николая 2-го и его брата Михаила. Конечно, кое-какие "юбилейные" телепередачи и газетные или прочие публикации были в российских СМИ, однако, в весьма небольшом количестве и -- как правило -- очень, мягко говоря, неглубокого, необъективного или даже откровенно тенденциозного содержания.
  
  Ни в одной из этих передач и публикаций я не слышал и не читал даже краткого упоминания про самые главнейшие и очевиднейшие причины Февральской революции. Точнее, упоминалась и упоминается лишь одна из этих причин -- затянувшаяся на годы, весьма кровавая, разорительная и бессмысленная 1-я мировая война. А про лишь косвенно связанную с ней ещё более главнейшую причину февральско-мартовских (а отчасти, кстати, и гораздо более трагических октябрьских) событий 1917 года в Петрограде -- т.е. про самую крайнюю форму рабства, именуемую воинской повинностью, -- почему-то вообще нет упоминаний практически ни в каких СМИ.
  
  На мой взгляд, совершенно очевидно, что если бы 100 лет назад в России не было бы этого беспредельного рабства, при котором миллионы ни в чём неповинных людей были фактически лишены абсолютно всех человеческих прав и насильственно превращены в принадлежащие чиновникам и генералам инструменты для убийства столь же подневольных рекрутов, -- то не было бы и совершенно естественного в тех вышеупомянутых условиях восстания в Петрограде тысяч расквартированных там солдат, опасавшихся принудительной отправки на фронт, как и столь же принудительного использования себя властями для разгонов и расстрелов очередных петроградских мирных народных демонстраций. Следовательно, -- не было бы тогда ни Февральской революции, ни последовавшего за ней Октябрьского переворота, загнавшего Россию в беспросветный и невообразимо кровавый тупик "красной" тирании. Причём, -- не было бы даже в том случае, если бы царский режим формально не объявлял бы о выходе России из той бессмысленной войны, однако посылал бы на неё лишь добровольцев (или, так сказать, наёмников)...
  
  Всем читателям -- всяческих успехов!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  ________________________________________
  __________________________
  ________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/7116.html :
  
  17 апр, 2017 в 16:07
  
  ЕШЁ ОДИН "ФОНАРИК" ОТ ЛУБЯНКИ..?
  
  В Интернете и в ряде СМИ уже появилось огромнейшее количество сообщений и весьма подробных материалов, свидетельствующих о том, что недавний кровавый теракт в питерском метро (за который, кстати, никто так и не взял на себя ответственность) был организован российскими "органами" ради получения повода для дальнейшего так называемого "закручивания гаек". В первую очередь, ради запрета -- мол, для "безопасности граждан" -- любых оппозиционных митингов и вообще всяческих акций протеста... С небольшой частью таких сообщений и материалов можно ознакомиться, например, здесь -- https://plus.google.com/116601678918515051768/posts/JdaAEpTpi6C ( http://shipilov.com/zhurnalistika/1208-moi-voprosy-vrunam-retrospektiva-bolshoj-lzhi-o-terrakte-v-pitere.html ), https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/04/07/72057-ranenyy-gorod , https://www.youtube.com/watch?v=W23gEcyM6sM , https://www.youtube.com/watch?v=SJGQdmj4mrE , https://www.youtube.com/watch?v=EKfgCdP1BTw , https://www.youtube.com/watch?v=T3mLE740miI , http://www.rosbalt.ru/piter/2017/04/04/1604667.html .
  
  Однако, про случившийся на днях в Ростове-на-Дону взрыв как бы "фонарика" (лежавшего на тротуаре во включённом состоянии -- видимо, для привлечения внимания), сильно покалечивший поднявшего его сторожа местной школы, вроде бы таких предположений не видно и не слышно. Чтобы было понятнее, о чём идёт речь, прилагаю на всякий случай ссылки на 4 публикации об этом взрыве в Ростове: http://161.ru/text/newsline/284762829012992.html?full=3 , https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/994693/fonar_s_svu_u_rostovskoi_shkoly_byl_vkliuchion , https://tvrain.ru/news/vzryv_v_rostove-431857/ , http://www.mk.ru/incident/2017/04/06/poyavilos-video-zakladki-i-vzryva-bomby-vozle-rostovskoy-shkoly.html .
  
  В связи с этим ростовским трагическим случаем предлагаю вниманию уважаемых читателей описание одного, так сказать, небольшого слегка странного эпизода, свидетелем которого я был ещё несколько недель назад, -- однако, тогда почти никому про него не рассказывал.
  
  Вечером 20-го марта примерно такой же включённый фонарик (средних размеров, светлого цвета), мигавший красным светом, лежал почти посередине совершенно безлюдной просёлочной дороги примерно в двух или трёх километрах от Воронежа -- точнее, от расположенной на окраине Юго-Западного района больницы "Скорой Помощи". Я возвращался -- причём, своим обычным путём, которым хожу почти каждую неделю, а иногда и чаще, -- из пригородного леса в Воронеж. Свет того фонарика был направлен точно вдоль дороги, т.е. прямо мне в лицо, -- так, что он был заметен издалека.
  
  Я не стал очень близко подходить к тому фонарику и трогать его отчасти именно поэтому -- т.е. из-за слишком явно бросавшейся в глаза неестественности всей этой картины. Я имею в виду и слишком "правильное" положение фонарика на дороге (непохожее на то, что его кто-то случайно обронил), и его включённое состояние -- да ещё почему-то с мигающим красным светом, -- и абсолютную безлюдность той просёлочной дороги, где машины вообще не ездят (т.к. она несколько лет назад в одном месте была зачем-то перекопана), да и пешеходов я там почти никогда не встречал...
  
  Кстати, происходило всё это накануне очередного воронежского правозащитно-антивоенного пикета, в котором я каждый раз участвую со своим антипутинским плакатом ("Путина и его гэбистскую бригаду -- долой!"). А примерно через неделю после этого -- точнее, 26-го марта -- в Воронеже должен был состояться (и состоялся) весьма крупный оппозиционный митинг, где я также должен был держать этот антипутинский плакат, и, разумеется, держал его, как и планировалось... Правда, высказывать здесь предположение о том, что тот странный фонарик имел соответствующую "начинку" и был предназначен именно для меня в связи с моей, так сказать, оппозиционной деятельностью, мне бы не очень хотелось, -- поскольку такое моё предположение, скорее всего, вызвало бы у уважаемой публики лишь подозрение насчёт того, что я, мол, страдаю "манией преследования"... Впрочем, это не так уж важно, и других более-менее правдоподобных предположений насчёт происхождения того фонарика, мигавшего на безлюдной пригородной дороге, у меня пока совершенно не имеется...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  -----------------------------------
  -----------
  -----
  
  
  P.S. В качестве дополнения прилагаю ссылки на кое-что из своих публикаций насчёт очевидной террористической деятельности российских -- т.е. путинских -- так называемых "органов" или "спецслужб". Правда, как минимум, десяток из этих ссылок (в основном, в конце) -- на материалы, включающие в себя и некоторые тексты других авторов. А самая последняя -- на одно старое выступление В.Жириновского, очень убедительно подтверждающее террор российских "органов" против простых россиян (вероятно, он сам не вполне понял, что сказал в том своём выступлении в "Гос.Думе")...
  
  "Террористократия. Будет ли ей конец?": http://irwi99.livejournal.com/206894.html
  
  "Скорее всего, её убили за правду о "Норд-Осте"": http://www.apsny.ge/analytics/1318028973.php , http://sergei47.livejournal.com/233497.html
  
  ""Норд-Ост": 10 лет почти повсеместной лжи": http://forum-msk.org/material/power/9613680.html , http://abvgdoprst.livejournal.com/29238.html
  
  "Правда о Беслане ещё страшнее, чем Вы думали": http://www.newsland.ru/News/Detail/id/358336/cat/10/ , http://www.obozrevatel.com/news/2009/9/3/320181.htm
  
  "Они взялись за старое, вот и вся "модернизация"": http://newsland.com/news/detail/id/485359/
  
  "Путь России в сортир. К Путину": https://www.facebook.com/dimvds/posts/647583598621378
  
  "Будущее России и мира -- в смоленском тумане..?": http://abvgdoprst.livejournal.com/1590.html ("Что произошло в смоленском тумане?": http://forum-msk.org/material/region/3145476.html )
  
  Доклад Международного комитета "Катынь-2" к годовщине авиакатастрофы под Смоленском (с дополнением 2012 года): http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post269913852/ ( http://abvgdoprst.livejournal.com/22107.html?thread=17755 )
  
  "10 лет американской трагедии. Кто её автор?": http://maxpark.com/user/814874022/content/803539 , http://iberiana.wordpress.com/ruseti/war/#3
  
  "Не на Лубянке ли штампуют "заморские" штаммы?": http://www.civitas.ru/article.php?pop=0&code=1163&year=2009 (обсуждение этой статьи и дополнение к ней: http://www.civitas.ru/opendis.php?pop=0&year=2009&code=1163 ; эта статья под другим названием, со множеством комментариев -- "Эпидемия в западной Украине - дело рук ФСБ?": http://newsland.com/news/detail/id/435843/ )
  
  "Кто убил Анатолия Кляна?": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post329821266/ , http://www.krugozormagazine.com/show/Klyan.2257.html , http://krrramola.livejournal.com/2148.html (этот материал с дополнениями: https://www.facebook.com/dimvds/posts/743727232340347 )
  
  "У власти в России -- бандиты... И "де-факто", и "де-юре"...": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post294105068/
  
  "Своей ли смертью умер Алексий 2-ой?": http://newsland.com/news/detail/id/357750/
  
  "Как травят россиян": http://newsland.com/news/detail/id/384808/
  
  "Чуда пока не случилось": http://forum-msk.org/material/politic/791980.html
  
  "К 10-летию рязанских "учений". Один забытый факт":
  http://forum-msk.org/material/kompromat/1372024.html , http://vestnikcivitas.ru/docs/841
  
  "Как ФСБ попалась с поличным": http://www.newizv.ru/forum/?SectionID=1&ThreadID=34830
  
  "Корпорация убийц": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post273555149/#BlCom637122902 ( http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post273555149/ )
  
  "Очередной привет от кровавой гэбни?": http://abvgdoprst.livejournal.com/35192.html , http://irwi99.livejournal.com/983369.html
  
  "Странное занятие "правоохранительных органов"": http://iberiana2.wordpress.com/russia/vorobyovsky-3/ , http://slovods.narod.ru/vorobievs.html
  
  "Так кто всё-таки организовал теракт в "Норд-Осте"?": http://maxpark.com/user/814874022/content/2278892 , http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post297087903/
  
  "Призывники! Добро пожаловать на российско-китайский мясокомбинат!": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post268491218/
  
  "Напоминание о недавнем геноциде в Чечне": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post282793507/
  
  "Теракт в Волгограде: о чём молчат СМИ": http://abvgdoprst.livejournal.com/37854.html
  
  "9 лет теракту в Беслане... Не в Кремле ли его организаторы..?": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post289771904/
  
  "Первый по фотошопу": http://abvgdoprst.livejournal.com/42397.html , http://gazeta-ds.livejournal.com/76827.html
  
  "Спасибо за "Правду Беслана"!... Но в ней, увы, далеко не вся правда":
  http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post336369544/ , http://maxpark.com/user/814874022/content/2971800
  
  "Кто убивает мирных жителей в Донецке?": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post352999814/ , http://maxpark.com/user/814874022/content/3285386 , https://iberiana2.wordpress.com/v-mire/vorobiovsky/
  
  "Убийство Немцова было масштабной спецоперацией": http://abvgdoprst.livejournal.com/42963.html , http://gazeta-ds.livejournal.com/115533.html
  
  "Путин и "Совет Федерации": пишем -- "Сирия", подразумеваем -- "Украина"?": http://maxpark.com/user/814874022/content/3740364 , http://www.yablokovrn.ru/novosti/putin-i-sovet-federacii-pisem-siria-podrazumevaem-ukraina , https://avtonom.org/author_columns/putin-i-sovet-federacii-pishem-siriya-podrazumevaem-ukraina , http://krrramola.livejournal.com/4858.html
  
  "Новая "национальная идея" -- "убивать, убивать, убивать"?...": http://maxpark.com/user/814874022/content/4839143 , http://www.krugozormagazine.com/show/russian.2825.html , http://zambek22.blogspot.ru/2015/11/blog-post.html , http://krrramola.livejournal.com/5083.html
  
  "Лингватулы ползут из ФСБ ?": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post394152954/
  
  ""Мочилово" выходит из берегов!": http://krrramola.livejournal.com/6545.html , http://www.krugozormagazine.com/show/article.3296.html
  
  Выступление Жириновского в "Гос.Думе" в сентябре 1999 г. насчёт терактов в Москве и Волгодонске: http://www.youtube.com/watch?v=pfQBM2z2a5A&feature=youtu.be
  -----------------------
  -----
  
  
  P.P.S. Как известно из очень многих самых разных источников, подобные взрывные устройства (проще говоря, мины), изготовленные в виде тех или иных предметов, широко применялись в восьмидесятые годы советскими оккупационными войсками в Афганистане. Прилагаю пару ссылок на соответствующие публикации, дополненных совсем короткими отрывками оттуда.
  
  http://www.svoboda.org/a/24197110.html ("Афганистан: 10 миллионов мин"):
  "...Мины похожи на игрушки. Первыми жертвами оружия становятся дети...
  Они похожи на маленьких зеленых бабочек, которые могут поместиться на ладони. В них встроен специальный аккумулятор давления. То есть человек может на нее наступить, и ничего не произойдет. Но затем, если кто-то возьмет ее, она взорвется в руке..."
  
  https://antisovetsky.blogspot.ru/2017/02/blog-post_15.html ("Как СССР и коммунисты уничтожили Афганистан"):
  "...мины служили для защиты советских войск и промышленных объектов, которые поставляли продукцию в Советский Союз. Кроме того, их сбрасывали с вертолетов в сельскохозяйственные районы, чтобы помешать возделыванию плодородных земель. В результате взрывов противопехотных мин были искалечены не менее 700 тысяч человек, жертвы продолжают множиться и по сей день. Стараясь терроризировать гражданское население, советские войска избирали мишенью детей, преподнося им "подарки" - начиненные смертоносной взрывчаткой игрушки, которые чаще всего сбрасывались с самолетов..."
  
  (Для объективности добавлю к этому "пост-постскриптуму" и ещё одну ссылку -- на материал, где говорится, что эти советские "мины-игрушки", искалечившие и убившие в восьмидесятые и более поздние годы в Афганистане невообразимо огромное количество ни в чём неповинных людей, в первую очередь детей, якобы были, мол, "не специально спроектированы" против них, а просто, мол, так было удобнее, поскольку "форма мины обусловлена аэродинамикой", -- http://hiddenwatch.livejournal.com/3636.html ; название данного материала: "Мины-игрушки в Афганистане"...)
  
  _________________________________________
  __________________________
  ______________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/6545.html :
  
  24 дек, 2016 в 14:08
  (Оригинал взят у abvgdoprst в "Мочилово" выходит из берегов!)
  
  "МОЧИЛОВО" ВЫХОДИТ ИЗ БЕРЕГОВ!
  
  Здравствуйте! Среди случившихся дня 3 назад (точнее, 19 декабря) нескольких известных трагических событий больше всего жертв -- более 70-ти -- унесло массовое отравление так называемой "настойкой боярышника" (а также вроде бы и какой-то "полуподпольной" дешёвой водкой) в Иркутской области. В российских СМИ -- в частности, по "радио России" -- уже начали говорить, что эта трагедия имеет признаки не случайной, а осуществлённой умышленно.
  
  Если она действительно совершена умышленно -- т.е. если нормальный этиловый спирт (указанный на этикетках того "боярышника") специально был подменён на ядовитый метиловый, -- то, естественно, возникает вопрос о мотивах этого чудовищного преступления, т.е. о том, кому эта трагедия может быть выгодна. На мой взгляд, производителям недорогой алкогольной продукции, вроде "настойки боярышника", эта трагедия ни в малейшей степени не выгодна. Наоборот, она по понятным причинам может иметь катастрофические последствия для их бизнеса. А выгодна она, по-моему, исключительно российским властям и связанным с ними монополистам, занимающимся производством и продажей весьма дорогой алкогольной продукции, которые заинтересованы в том, чтобы конкурентов у них было как можно меньше. Кстати, эта выгода начала воплощаться в реальность сразу же после данной трагедии, т.к. по российским телеканалам и прочим СМИ уже объявлено, что по всей России власти начали изымать из продажи разнообразный дешёвый алкоголь...
  
  Из всего вышесказанного, по-моему, почти со 100-процентной вероятностью следует, что эта иркутская трагедия имеет ту же причину и тех же авторов, что и такие же -- но гораздо более масштабные -- трагические события 10-летней давности. Почему-то, увы, про те события осени 2006 года, унёсшие множество тысяч жизней россиян и имеющие очевидные признаки совершённого властью преступления против человечества или даже геноцида, сегодня уже вроде бы почти никто не помнит. В воронежской самиздатской "Крамоле" (за январь 2007 г.) и в нескольких интернет-СМИ была опубликована моя заметка о них под разными названиями -- ""Мочилово" выходит из берегов", "Как травят россиян" и "Как травят народ". В Интернете она ещё кое-где "висит", я нашёл пару её публикаций, прилагаю соответствующие ссылки, а также и сам текст этой небольшой заметки -- http://newsland.com/news/detail/id/384808/ (а здесь текст, чуть-чуть отличающийся от прилагаемого -- http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:HY80ALcjUC4J:voronezh.ucoz.org/publ/1-1-0-6+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru ):
  
  КАК ТРАВЯТ РОССИЯН
  
  12:49 01.09.2009 в рубрике Общество piggy 10404 0 0
  Как травят россиян
  
  Для того, чтобы оказаться "замоченным" в знаменитом путинском "сортире", уже вовсе не обязательно ни являться оппозиционным политиком, ни проживать в Чечне (например, в Шелковском районе, где на сотнях школьников и учителей, очевидно, испытывают какое-то химическое оружие, а затем всех их объявляют сумасшедшими), ни иметь какую-то "неправильную" национальность, ни публиковать "зловредные" разоблачения. Достаточно, например, иметь некоторую симпатию к горячительным напиткам, особенно к тем, что продаются полуподпольно, в несколько раз дешевле официально "лицензированных", "акцизированных" и дважды или трижды "маркированных" бутылок.
  
  В этой заметке я всего лишь очень коротко перескажу содержание нескольких публикаций "Новой газеты", хотя и страдающих избытком туманных намёков, но всё же, в целом, очень убедительно доказывающих, что недавний резкий всплеск алкогольных отравлений, проявившийся одновременно почти по всей России и приведший к тысячам и тысячам смертей, был спущен с самых высоких этажей "вертикали власти".
  
  Очевидно, цель этого заключалась в том, чтобы приучить народ покупать лишь дорогую, приносящую казне и казнокрадам огромный доход алкогольную продукцию, а не "левые" напитки, идущие, так сказать, "мимо кассы". Подробное расследование "Новой газеты" выявило, что в сентябре или начале октября, как минимум, в 15-ти (говорилось и о 22-х) расположенных по всей России регионах появились некие люди, недорого продававшие "подпольным" (но хорошо известным милиции) торговцам 5-литровые ёмкости с высокоградусной жидкостью, снабжённые, как правило, этикетками предназначенного для дезинфекции "Экстрасепта-1", весьма популярного у небогатых потребителей спиртного.
  
  Это средство, насколько известно, не было ранее замечено в сколько-нибудь существенной токсичности (если не пить его литрами, конечно), но в данном случае в нём откуда-то оказались очень ядовитые вещества (вроде бы "четырёххлористый углерод", а иногда вместо него "дихлорэтан"), которые вовсе не применяются при производстве "Экстрасепта-1", т.е. практически никак не могли оказаться в нём случайно.
  
  И при этом крайне странно (очень мягко говоря) повели себя официальные ведомства Роспотребнадзор и Минздрав, пытавшиеся замять эту жуткую историю, направив "экспертов" на "выявление" лишь тех веществ, изначально присутствующих в средствах типа "Экстрасепта-1", которые по токсичности не превышают даже поваренную соль (о чём в "Новой газете" свидетельствовали многие специалисты).
  
  Когда-то "сталинские соколы" обвиняли так называемых "врагов народа" в том, что те якобы "подбрасывали битое стекло в масло трудящимся". Похоже, что нынешние наследники тех деятелей воплотили в жизнь многократно усиленное по своей чудовищности подобие тех бредовых фантазий - действительно подбросили...
  
  Ещё могу добавить одну фразу из "Новой газеты": "На прошлой неделе министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов фактически присоединился к версии "Новой" по поводу того, что массовое отравление граждан может носить характер "спланированного акта", то есть диверсии."
  ________________
  
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  
  P.S. Из одного иркутского интернет-форума:
  
  "...По-моему, очевидно, что производителям нет никакой выгоды подменять в своей продукции этиловый спирт на ядовитый метиловый (тем более, что их оптовая цена не сильно различается, т.к. себестоимость этилового спирта - тоже весьма небольшая). Если бы они сами совершали такую подмену, то мало того, что тем самым становились бы убийцами (т.к. им прекрасно известно, что их продукцию, как правило, употребляют в качестве спиртных напитков), рискуя на много лет попасть в заключение, - но к тому же ещё и непонятно зачем уничтожали бы свой довольно доходный бизнес, вызывая вполне очевидное недоверие покупателей к своей продукции, а также естественный гнев народа, да ещё и, разумеется, столь же естественные репрессии властей... Интересно, какая производителям может быть "выгода" от всего этого?... Всего самого хорошего! Дм.В.
  Мне нравится1Показать список оценившихвчера в 15:37Ответить
  
  Валерий Сивак
  Народ хочу вам донести абсолютно достоверную инфу. с первых уст так сказать у моего знакомого . На 6 ч вечера 78 жертв и это не все ещё. Алкоголь: водка Метелица, коньяк Армянский 5 звёзд и Мартини. Будьте осторожны. Бомжей в списке 78 чел практически нет. Все нормальные люди, семьи и даже студенты. Как то так.
  Мне нравится1Показать список оценившихвчера в 18:22Ответить..."
  
  (Отсюда -- "Подслушано "Второй - Иркутск 2"": https://vk.com/wall-71213205_117647?reply=117680&f=fw_one_replies_wrap,fwr_text )
  
  ____________________________________
  _____________________________
  ________________________
  
  
  P.P.S. (это добавление написано в начале января 2017 г.)
  
  Кстати, в увиденных мной недавно по официозным российским телеканалам десятках передач, полностью или частично посвящённых той иркутской трагедии, я ни разу не услышал самого, казалось бы, главного вопроса, связанного с ней. Разумеется, я имею в виду вопрос о том, кто и зачем заменил при изготовлении того "Боярышника" указанный на его этикетках питьевой этиловый спирт на смертельно-ядовитый метиловый. А также -- и при изготовлении так называемой "левой" водки и некоторых других дешёвых спиртных напитков, также много лет используемых обнищавшим российским населением (причём, вовсе не только "бомжами" и алкоголиками), однако тоже оказавшихся вдруг не с этиловым, а с метиловым спиртом...
  
  Насколько я помню, лишь пару раз -- кажется, по телеканалу "Рен-ТВ", а также по уже упомянутому выше "радио России", -- прозвучали мнения о том, что эта подмена этилового спирта на смертельный метиловый едва ли могла произойти случайно, т.е., скорее всего, её в каких-то целях осуществили умышленно. Однако, затем этот вопрос был как бы "замят" почти всеми российскими СМИ (вроде бы лишь "Новая газета" опубликовала статью об этом -- под названием "Царь хороший, "боярышники" плохие. И народ не тот", -- намекнув в ней на истинных виновников тех иркутских смертей: https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/12/26/71032-tsar-horoshiy-boyaryshniki-plohie-i-narod-ne-tot ).
  
  И именно тот факт, что данный вопрос в официозных российских СМИ был полностью "замят", по-моему, практически полностью доказывает, что российская власть непосредственно замешана в этом очередном чудовищном злодеянии. Очевидно -- очень выгодном ей, поскольку оно весьма поспособствовало в очередном укреплении государственной монополии в производстве и продаже алкоголя, приносящего огромные деньги в российскую казну (к радости тысяч и тысяч казнокрадов)...
  
  _______________________________________
  ____________________
  __________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/6263.html :
  
  25 сент, 2016 в 14:34
  
  ЯВКА ЯВНО СФАЛЬСИФИЦИРОВАНА (А С НЕЙ -- И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ)
  
  Начну с Москвы и Санкт-Петербурга. Вечером в день "парламентских выборов" (т.е. 18.09.2016 г.) в ряде крупных российских СМИ -- в частности, на популярных сайтах "РБК" и "Эхо Москвы" -- были сообщены следующие официальные цифры (с сопутствующим текстом): "Избиратели Москвы и Санкт-Петербурга почти проигнорировали выборы депутатов госдумы: по состоянию на 17-00 на участки пришло менее пятой части избирателей... Москва, Санкт-Петербург и Московская область -- регионы с самой низкой явкой по состоянию на 17-00, объявила председатель ЦИКа Элла Памфилова...", "На 17 часов в Санкт-Петербурге проголосовало чуть более 16 % избирателей, в Москве -- чуть более 19 %, сообщает ЦИК..."
  
  Однако, вскоре поступили "официальные данные" о явке избирателей в Москве и Санкт-Петербурге по состоянию на 18 часов, и Вы, уважаемый читатель, можете сами оценить их "правдоподобность". Про Москву -- вот текст с вышеупомянутого сайта "РБК": "В Москве на выборах к 18-00 пришли 28,62 % избирателей, сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов..." А насчёт Санкт-Петербурга были объявлены такие "официальные данные" про явку избирателей на 18-00: "25,6 %".
  
  Исходя из вышеприведённых цифр следует, что лишь за один вечерний час -- с 17-ти до 18-ти часов -- в Москве и Санкт-Петербурге якобы проголосовало примерно по 10 % от общего количества избирателей, что составило значительно более половины от числа тех избирателей, которые проголосовали в этих городах с раннего утра до 5-ти часов вечера... Получается, что в этот вечерний час (с 17-00 до 18-00) в Москве и Санкт-Петербурге активность избирателей якобы была примерно в 5 или даже 5 с половиной раз выше, чем во все предыдущие часы, начиная с открытия избирательных участков, -- хотя обычно в вечерние часы эта активность, наоборот, бывает в несколько раз ниже, чем утром и днём...
  
  На мой взгляд, можно ничуть не сомневаться, что на самом деле этого совершенно фантастического вечернего всплеска активности избирателей в Москве и Санкт-Петербурге вовсе не было (кстати, в этом можно убедиться, поговорив с какими-нибудь московскими или питерскими наблюдателями), а были лишь обычные массовые фальсификации в этих городах -- т.е. вбросы или приписки миллионов голосов за "Единую Россию", автоматически увеличившие "явку"... Кстати -- достигшую к закрытию избирательных участков ещё более неправдоподобных цифр -- в Москве и Санкт-Петербурге соответственно около 35 % и 32,5 %, -- из чего, при совсем несложных арифметических подсчётах, следует, что в течении всего вечера, до закрытия избирательных участков в 20-00, активность миллионов московских и питерских избирателей была, мол, примерно в 3 раза выше, чем их активность в утренние и дневные часы...
  
  Ещё раз добавлю, что если, вдруг, кто-то сомневается в абсолютной и очевиднейшей лживости вышеприведённых цифр, -- то он может связаться с какими-нибудь московскими или питерскими наблюдателями, чтобы убедиться в том, что на самом деле не было и в помине ни более чем пятикратного всплеска активности избирателей между пятью и шестью часами вечера, ни -- в целом -- примерно троекратного увеличения этой активности в вечернее время (т.е. с 17-00 до 20-00) по сравнению с утренним и дневным (т.е. с 8-00 до 17-00).
  
  Причём, в Москве и Санкт-Петербурге -- по общему мнению практически всех "политологов" и специалистов по, так сказать, "выборным технологиям" -- масштаб фальсификаций "выборов" значительно уступает этому масштабу в большинстве провинциальных регионов, т.к. относительное (или даже абсолютное) количество оппозиционных и иностранных наблюдателей в двух столицах России, естественно, гораздо выше, чем в российской "глубинке". И если даже в столицах -- судя по всему вышесказанному -- эти чудовищные фальсификации проводились чуть ли не демонстративно, то нетрудно догадаться, что представляли из себя эти так называемые "парламентские выборы" в масштабах всей России...
  
  Правда, вовсе не везде в провинциальной России этот уровень массовых фальсификаций был более-менее одинаков, -- что, очевидно, следует, в том числе и из совершенно разных данных о явке избирателей. И эта огромнейшая разница между российскими регионами, на мой взгляд, ещё более доказывает общую всероссийскую сфальсифицированность результатов этих "выборов". Например, едва ли чем-то, кроме массовых фальсификаций -- причём, весьма разнообразных по своим масштабам и по своей, так сказать, методике -- можно объяснить, в частности, то, что по состоянию на 12 часов дня в Иркутской области была объявлена явка избирателей, достигшая всего лишь 3,3 %, в Новосибирской области -- 11,6 %, в Воронежской области -- около 16 %, в Краснодарском крае -- около 18 %, в Белгородской области -- примерно 25 %, а в Кемеровской области -- аж 36,17 %... Причём, я здесь даже не упоминаю некоторые северо-кавказские и другие национальные "республики", где вообще на подобных "выборах" регулярно пишут какие-то совершенно фантастические -- в стиле советско-сталинских -- цифры, явно не имеющие никакого отношения к реальности, а привожу лишь "официальные данные" по тем российским регионам, которые более-менее одинаковы и по национальному, и по религиозному составу населения, и по его среднему уровню жизни, и по другим, так сказать, факторам. Однако, "почему-то" даже в этих регионах вышеприведённые цифры различаются между собой во много раз -- вплоть до 10-ти и даже более...
  
  Кстати, подобные разнообразные фальсификации явки избирателей (разумеется, в сторону её резкого завышения, необходимого в процессе массовой приписки "голосов" за власть) -- нередко совершенно явные, как бы даже демонстративные -- наблюдались также и на абсолютно всех предыдущих общероссийских "выборах", начиная, как минимум, с декабря 1993 года (не говоря уж о советских тоталитарных временах). Желающие могут прочитать мои статьи о тех "выборах" -- и "парламентских", и "президентских". Прилагаю их названия и -- в конце -- несколько ссылок, по которым эти статьи можно найти в Интернете (а через "поисковики" их можно найти и лишь по названиям, даже без ссылок): "Мёртвые души - за Путина! Живые - не при делах", ""Выборы" без обмана: 30 процентов за 30 сребреников", "Не врите - и не заврётесь", "Есть повод позлорадствовать. Но не хочется", "Явка провалена (Хроника очередной фальсификации)", "Не все концы в воду...", ""Выборы" российского "Туркменбаши"", "Путь России в сортир. К Путину", "О пользе правды и вреде вранья", "Тропиканка на "Поле Чудес" (или - "Выборы" как разновидность "мыльной оперы")", "Бойкот, который не заметили", "Декабрь 1993-го. Бойкот выборов и референдума"... Вот ссылки на эти публикации (на некоторые из них -- по 2 или 3 на всякий случай) -- http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=2389 , http://abvgdoprst.livejournal.com/20946.html?thread=17106 ; http://maidan.org.ua/2011/12/vyiboryi-bez-obmana-30-protsentov-za-30-srebrenykov/ , https://newsland.com/user/814874022/content/vybory-bez-obmana-30-protsentov-za-30-srebrenikov/863140 , http://volgograd.yabloko.ru/elections/print.phtml?id=2384 ; http://rusnarod.org/index.php?option=com_content&task=view&id=547 , http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201111084457 ; http://www.krugozormagazine.com/show/Russia.1948.html#comments , http://www.newizv.ru/forum/?SectionID=1&ThreadID=38944 , https://web.archive.org/web/20130408010348/http://krrramola.narod.ru/vibori.html ; http://forum-msk.org/material/economic/8514356.html ; https://www.facebook.com/dimvds/posts/647583598621378 ; http://forum-msk.org/material/politic/1945038.html , http://newsland.com/news/detail/id/442127/ ; http://piter.anarhist.org/36vibor.htm ; https://www.facebook.com/Party5dec/posts/1114101368636263 , http://forum-msk.org/material/region/10156880.html , http://www.proza.ru/2016/07/24/142 .
  
  Добавлю, что теперь -- в отличие от прошлых лет -- стали появляться также довольно многочисленные и подробные публикаций других авторов о чудовищных, тотальных фальсификациях на так называемых "выборах". В частности -- весьма интересные и убедительные материалы (а также интервью) известного физика, политолога и независимого "электорального аналитика" Сергея Шпилькина, который уже несколько лет занимается доказательством массовых фальсификаций на российских "выборах", используя при этом сугубо научные методы -- в том числе очень убедительные графики, на которых наглядно отражается массовое завышение "явки", приводящее к их противоестественной ассиметрии. Прилагаю три ссылки на совсем недавние и весьма интересные соответствующие публикации: http://www.svoboda.org/a/28000642.html -- "Бородатые выборы с хвостом"; https://www.znak.com/2016-09-21/ne_menee_45_golosov_za_er_yavlyayutsya_falsifikatom_podschital_fizik_sergey_shpilkin -- "Не менее 45% голосов за ЕР являются фальсификатом, подсчитал физик Сергей Шпилькин"; http://www.novayagazeta.ru/politics/74630.html -- ""Реально "Единую Россию" поддержали 15% избирателей"".
  
  И ещё добавлю, что свидетельствовать о массовых "выборных" фальсификациях могут не только огромные и не имеющие никаких других объяснений различия в объявленной властями "явке избирателей" (как и в "результатах выборов") между разными регионами -- или даже между соседними избирательными участками, -- но и, наоборот, совершенно неправдоподобно одинаковые данные, вплоть до каких-то микроскопических долей процента. А если, например, в каком-то регионе такие одинаковые данные наблюдаются на многих десятках или даже сотнях избирательных участков, -- то, естественно, едва ли могут оставаться хоть какие-то сомнения в полной сфальсифицированности этих цифр, одинаковость которых, очевидно, может быть объяснена лишь спущенными "сверху", так сказать, "рекомендациями" о достижении каких-то конкретных "результатов". Довольно широкую известность на днях получила подобная история, случившаяся в Саратовской области.
  
  Там на огромном количестве избирательных участков, -- значительно превышающем сотню, -- было обнаружено множество итоговых "официальных данных", абсолютно или почти абсолютно одинаковых по всем показателям -- и по "явке избирателей" (64 или 65 %, чаще всего -- "64,3 %"), и, в частности, по результатам так называемых "парламентских партий" -- "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" (соответственно -- "62,2 %", "11,8 %", "9,1 %" и "6,1 %"). Особенно впечатляюще эти практически полностью одинаковые "результаты" по множеству участков выглядят в официально обнародованных таблицах, перепечатанных в ряде блогов и интернет-СМИ. Причём, власти, фактически пойманные, как говорится, "с поличным" на этих очевиднейших и совершенно примитивных массовых фальсификациях, не нашли ничего более лучшего, чем на полном серьёзе объяснять эту одинаковость цифр на огромном количестве избирательных участков "случайным математическим совпадением"... Для интересующихся данной историей, не оставляющей, на мой взгляд, совершенно никаких сомнений в абсолютной сфальсифицированности этих "парламентских выборов", прилагаю ещё три интернет-ссылки -- на публикации, где она изложена, по-моему, довольно интересно и подробно: https://meduza.io/news/2016/09/22/v-dannyh-po-izbiratelnym-uchastkam-saratovskoy-oblasti-obnaruzhili-priznaki-vbrosov -- "В данных по избирательным участкам Саратовской области обнаружили признаки вбросов"; https://tjournal.ru/34674-v-saratovskom-izbirkome-obyasnili-odinakovie-rezultati-edinoi-rossii-matematicheskim-sovpadeniem -- "В саратовском избиркоме объяснили одинаковые результаты "Единой России" математическим совпадением"; https://navalny.com/p/5068/ -- "Дорогая Элла Александровна Памфилова, уходите. И Володина с собой забирайте."
  
  Ещё здесь можно привести практически сколько угодно фактов, убедительно доказывающих, что эти так называемые "парламентские выборы" были просто очередным дешёвым спектаклем. Например, официальные данные по общероссийской явке избирателей на 19-00 составили 39,37 %, а лишь через час -- т.е. к закрытию избирательных участков в 20-00 -- эта "явка" достигла примерно 48 %. То есть, получается, что, как минимум, 8 с половиной процентов от общего количества российских избирателей -- т.е. почти 20 процентов от пришедших на эти "выборы" -- якобы голосовали в самый последний час, перед восемью часами вечера. Следовательно, в этот вечерний час, -- когда, кстати, во всех часовых поясах от Поволжья до Дальнего Востока избирательные участки были уже закрыты, -- активность избирателей центральных и западных регионов России якобы выросла, как минимум, в 3 или 4 раза по сравнению со средней активностью за все предыдущие 11 часов голосования! Интересно, заметил ли хоть один наблюдатель этот столь фантастический рост активности российских избирателей между 19-00 и 20-00, когда на самом деле голосуют, как правило, лишь очень-очень редкие избиратели?...
  
  Есть у меня ещё множество интернет-ссылок на видеоролики и прочие документальные материалы о вбросах пачек избирательных бюллетеней, о переписывании итоговых протоколов, о произвольном выдворении наблюдателей с избирательных участков и тому подобных "художествах" на этих так называемых "выборах". Однако, Вы, уважаемый читатель, и сами можете найти в Интернете сколько угодно подобных материалов, -- например, набрав в "Гугле" или "Яндексе" такую фразу: "фальсификации на выборах 2016". Кстати, первый из этих "поисковиков" выдаёт при наборе вышеприведённой фразы примерно два с половиной миллиона ссылок, а второй -- около трёх миллионов...
  
  Думаю, что явка избирателей была завышена на этих так называемых "выборах" почти в два раза, а результаты "Единой России" -- вполне возможно, даже более, чем в два раза... Впрочем, как я уже здесь упоминал, подобные фальсификации были в нашей стране, как минимум, с декабря 1993 года -- причём, включительно. Между прочим, тогда -- в том уже очень давнем декабре -- кроме меня, почти вообще никто, увы, не писал о тех практически столь же массовых и столь же очевидных фальсификациях. Да и свою вышеупомянутую статью о них -- "Бойкот, который не заметили" -- мне тогда, т.е. в начале 1994 года, удалось опубликовать, -- не считая воронежской демсоюзовской самиздатской "Крамолы", -- только в нескольких, так сказать, крайне левых газетах (например, в газете "Единство", выходившей лишь 10-тысячным тиражом в г.Орле), хотя взгляды у меня -- прямо противоположные, т.е. крайне либеральные и абсолютно рыночные... К сожалению, огромная часть российских вроде бы либералов и вроде бы демократов поддержала в 1993 г. состоявшую, в основном, из бывшей партийно-гэбистской "номенклатуры" тогдашнюю российскую "исполнительную власть", узурпировавшую в тот год практически все властные функции в нашей стране и устроившую в процессе этой узурпации кровавый октябрьский беспредел в Москве, а также тотально сфальсифицированные декабрьские "выборы" с "референдумом", призванные как бы одобрить и "легализовать" тот беспредел.
  
  И, на мой взгляд, с тех пор, увы, нет практически абсолютно никакой реальной надежды на то, что правящее в России бандформирование (кстати, официально признанное таковым решением Конституционного суда от 21 сентября 1993 г., никем так и не отменённым), имеющее все основания опасаться скамьи подсудимых в случае потери власти, позволит нашей стране вернуться на путь демократического развития, начатого ещё при горбачёвской "Перестройке". Так что, всем тем, кто желает, чтобы в России в сколько-нибудь обозримом будущем -- причём, без каких либо потрясений, хотя бы вроде "майдана" или "бархатной революции", -- случились хотя бы более-менее честные выборы, я, увы, ничего обнадёживающего сказать не могу...
  
  Дмитрий Воробьевский.
  
  _______________________________________
  ________________________
  _______________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/4858.html
  
  6 окт, 2015 в 20:35
  
  ПУТИН И "СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ": ПИШЕМ -- "СИРИЯ", ПОДРАЗУМЕВАЕМ -- "УКРАИНА"?
  
  Сразу уточню, что вышеназванные субъекты пишут слово "Сирия" далеко не во всех, так сказать, "официальных документах", вроде бы относящихся к этой стране и к начатой там очередной путинской военной авантюре -- т.е. бомбёжкам каких угодно (а вовсе не только, так сказать, "экстремистско-исламистских") противников тамошнего диктатора Асада... Кстати, по-моему, вообще, увы, едва ли можно ждать чего-то хорошего -- хоть в Сирии, хоть где-либо ещё -- от российских войск и "спецслужб", не так давно уничтоживших в Чечне, Грузии и Украине, как минимум, около четверти миллиона людей, главным образом -- мирных жителей (включая около 50 тысяч детей). Эти цифры, между прочим, -- хотя и "не официальные" ("официальных" просто нет в природе), однако -- довольно средние из тех, что фигурируют в Интернете и в ряде независимых СМИ. Например, многие вынужденные эмигранты из Чечни (Ичкерии) говорят и пишут, что лишь на их родине за две российско-чеченские войны (т.е. "ельцинскую" и "путинскую") было убито примерно 300 тысяч жителей, в основном -- совершенно мирных...
  
  Однако, эта статья -- на другую тему. Она -- о том "Постановления Совета Федерации об использовании Вооруженных сил РФ за пределами Российской Федерации", которое было принято на днях -- 30-го сентября -- вроде бы ради того, чтобы позволить Путину начать вышеупомянутую военную авантюру в Сирии. Но почему-то в тексте этого "Постановления" никакого упоминания Сирии вообще нет. Я, кстати, писал об этом в ряде своих аккаунтов и на довольно многих других интернет-страницах ещё в тот же день (т.е. 30 сентября), однако весьма многочисленные телеканалы и прочие СМИ -- в первую очередь, российские, но также и немалое число зарубежных, -- снова и снова повторяют, что это вышеназванное "Постановление" позволяет, мол, Путину использовать российские войска вроде бы лишь в Сирии, а не где-либо ещё... Даже, например, на сайте весьма уважаемой радиостанции "Свобода" в материалах про Сирию можно прочитать, в частности, такое (в весьма интересной публикации под следующим названием -- "Будет, как в Афганистане"):
  
  "...30 сентября Совет Федерации РФ на закрытом заседании рассмотрел и единогласно удовлетворил просьбу президента Владимира Путина разрешить использование российских войск в этой стране. С такой просьбой к Путину якобы обратился президент Сирии..."
  
  На самом деле в тексте того "Постановления Совета Федерации об использовании Вооруженных сил РФ за пределами Российской Федерации" говорится об этом "использовании Вооруженных сил РФ" безо всякого упоминания Сирии. Прилагаю соответствующий отрывок из материалов сайта "Совета Федерации":
  
  "Члены Совета Федерации единогласно проголосовали за принятие Постановления об использовании Вооруженных сил РФ за пределами Российской Федерации. Соответствующее обращение на рассмотрение Совета Федерации внес Президент РФ Владимир Путин."
  
  Кстати, полный текст вышеназванного "Постановления" я нашёл лишь в первых числах октября (возможно, он специально был "запрятан" на вышеназванном сайте таким образом, чтобы его было довольно трудно найти). Прилагаю интернет-ссылку на него и сам этот довольно короткий текст, -- в котором, разумеется, нет никакого упоминания Сирии, -- http://council.gov.ru/activity/legislation/decisions/59395 :
  
  "30 СЕНТЯБРЯ 2015
  Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации
  
  Рассмотрев обращение Президента Российской Федерации, в соответствии с пунктом "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
  
  1. Дать согласие Президенту Российской Федерации на использование Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права.
  
  2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
  
  Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. МАТВИЕНКО
  
  Москва
  30 сентября 2015 года
  Љ 355-СФ".
  
  
  Следовательно, вполне можно предполагать, что это "Постановление" будет использовано Путиным не только для дальнейшей, так сказать, эскалации войны и террора в Сирии, не только для втягивания в эти кровавые события тысяч и тысяч принудительно загнанных в российскую армию молодых россиян, но и для любых путинских военных авантюр в других странах, включая, разумеется, и Украину, и прочие бывшие "республики СССР". На мой взгляд, очень возможно, что именно в этом и заключается основной смысл данного "Постановления".
  
  Кстати, некоторые свидетельства возможной в недалёком будущем полномасштабной агрессии путинского режима против Украины уже начали появляться в Интернете. Хотя, разумеется, полную правдивость тех или иных интернет-публикаций, как правило, бывает очень трудно проверить, однако всё-таки прилагаю на всякий случай пару соответствующих ссылок: http://proua.com.ua/?p=33182 -- "На Донбасс заходят регулярные войска РФ"; http://top.rbc.ru/politics/02/10/2015/560e58709a7947e931992e4e -- "Наблюдатели ОБСЕ обнаружили на Украине систему залпового огня "Буратино"". Между прочим, эта вышеупомянутая система "Буратино", впервые обнаруженная на днях наблюдателями европейской организации "ОБСЕ" в "сепаратистских" -- т.е. оккупированных российскими войсками и так называемыми "добровольцами-отпускниками" -- районах Донбасса, является вроде бы вообще самым мощным оружием, за исключением ядерных бомб...
  
  Увы, похоже на то, что недавние кровавые события на просторах бывшего СССР ещё далеко не закончились. На мой взгляд, вполне можно ждать появления какого-нибудь повода для продолжения и расширения этих событий -- например, каких-нибудь терактов, вроде знаменитых взрывов жилых многоэтажных домов в Москве и Волгодонске, как известно, понадобившихся властвующим гэбистам в сентябре 1999 года для развязывания очередной войны и укрепления своей власти... Однако, разумеется, желаю всем читателям всего самого хорошего!
  
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  ________________________________________
  ________________________
  ______________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/4362.html :
  
  20 июн, 2015 в 16:05
  (Оригинал взят у abvgdoprst в Подарок Путину от украинской власти)
  
  ПОДАРОК ПУТИНУ ОТ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ
  
  Почему-то об этом замечательном подарке Путину и его режиму более-менее независимые СМИ говорят и пишут довольно мало. А путинские пропагандисты, конечно, уже начали его активно использовать. Хотя, на мой взгляд, им можно особо и не стараться, -- поскольку данный подарок и сам по себе, безо всякой дополнительной пропаганды, весьма сильно, увы, льёт, как говорится, воду на их "мельницу"...
  
  В первой половине июня пошёл уже 4-й месяц с тех пор, как в марте власти Украины запретили пересечение российско-украинской границы по внутренним российским паспортам и стали требовать для этого с жителей России так называемые загранпаспорта, которых у абсолютного большинства россиян вообще нет. Точнее -- как минимум, у приблизительно трёх четвертей россиян (включая, например, и меня)... По-моему, увы, совсем нетрудно догадаться, кто больше страдает от этого запретительного нововведения -- Путин со своей шайкой гэбистов и прочих разжигателей братоубийственной войны в Украине или самые простые и самые удалённые от всяческих властных структур россияне, вообще ни в малейшей степени невиновные в этой войне... Честно говоря, для Путина и его приближённых это решение украинских властей -- на мой взгляд, вообще вовсе не повод для какого-то беспокойства, а, наоборот, огромный подарок.
  
  Правда, разные представители украинской власти регулярно повторяют, что, мол, запрет на пересечение российско-украинской границы для россиян, не имеющих загранпаспортов, -- это, мол, эффективная мера против засылки в Украину российских диверсантов, шпионов или бандитов-террористов... Я сам многократно слышал такие "доводы" по российским и прочим СМИ... Неужто кто-то в Киеве считает, что для путинских гэбистов является проблемой выписать засылаемым ими в Украину террористам любые загранпаспорта?...
  
  А для простых россиян, кстати, получение загранпаспорта нередко действительно становится огромной проблемой. В том числе, между прочим, и сугубо денежной, -- поскольку в российскую казну нужно платить тысячи рублей за каждый загранпаспорт. Причём -- платить неоднократно, т.к. властями регулярно производятся обязательные обмены этих паспортов на новые. Думаю, что весьма солидная часть этих доходов идёт из российской казны на продолжение войны в Донбассе и на засылку в Украину тех самых диверсантов и шпионов, для борьбы с которыми якобы и был введён запрет на въезд в Украину россиян без загранпаспорта...
  
  Помимо финансовой помощи российским властям в продолжении этой антиукраинской террористической войны, данный пограничный запрет оказывает путинскому режиму также и помощь в его всё более и более тотальном контроле над россиянами. В том числе -- даже и в отлове так называемых "уклонистов", отказывающихся быть "призванными" (т.е. загнанными, как рабы или подневольная скотина) в российскую армию. Кстати, одной из причин этого весьма массового отказа в последнее время является именно нежелание молодёжи России оказаться вдруг на братоубийственной российско-украинской войне. А при получении молодыми людьми загранпаспортов, судя по многим сообщениям, российские власти проводят проверки насчёт того, не является ли тот или иной молодой человек "уклонистом" от принудительной армейской службы... Кстати, таких "уклонистов" в России -- многие сотни тысяч или даже миллионы (да ещё тысячи и тысячи так называемых "дезертиров", т.е. фактически "беглых рабов", самостоятельно вернувших себе свободу, отнятую у них рабовладельческими "госструктурами" -- военкоматами и содействующими им "правоохранительными органами")... Так что, увы, вовсе не исключено и пополнение воюющего в Донбассе российского, так сказать, "ограниченного контингента" за счёт пойманных при вынужденных попытках получить загранпаспорта российских "уклонистов", которым по личным или ещё каким-то причинам необходимо посещать Украину... (Чтобы не быть голословным, прилагаю пару ссылок на описание одной недавней истории, весьма убедительно подтверждающей, что российская власть использует процедуру выдачи загранпаспортов для выявления так называемых "уклонистов": https://vk.com/topic-23164507_32224181 , https://www.facebook.com/groups/alternativaprizyvu/permalink/438638339627624/ .)
  
  Вообще из всего вышесказанного вырисовывается, по-моему, крайне абсурдная картина. Получается, что даже тех россиян, желающих по разным причинам посетить Украину, которые полностью согласны с большинством украинцев насчёт явной агрессивности и, по сути, преступности путинского режима, развязавшего очередную братоубийственную войну, украинские власти зачем-то заставляют идти как бы "на поклон" к этому преступному, бандитскому режиму за некоей бандитской "малявой" (т.е. российским загранпаспортом), в выдаче которой он, к тому же, вполне может и отказать под разными предлогами... Или -- если не отказать, то, например, вымогать взятки за, как говорится, "решение вопроса", либо подвергать людей разнообразным прочим издевательствам (примеры подобных чиновничьих издевательств на российско-украинской границе были недавно описаны, в частности, на страницах "Новой газеты" и по радио "Свобода" -- в материалах "Пограничная сторона улицы Дружбы Народов..." и "Чертковские заложники": http://www.novayagazeta.ru/society/68221.html , http://www.svoboda.org/content/article/26999808.html )... Интересно, зачем украинской власти вдруг понадобилось содействовать путинским бандитам-чиновникам в укреплении и усилении их всевластия над простыми россиянами? Или этот новый пограничный запрет -- из разряда, так сказать, "ошибок, которые хуже преступления"?...
  
  Ещё здесь можно добавить весьма известную -- но почему-то постоянно игнорируемую разными государственными структурами -- истину, гласящую, что "насилие порождает насилие". Разумеется, это относится и к разным проявлениям государственного насилия по отношению к ни в чём невиновным людям. В том числе -- и к насилию, связанному с разнообразными государственными так называемыми "ограничениями" при пересечении границ. На мой взгляд, в какой-то степени, увы, и нынешнее кровопролитие в Украине объясняется именно этим.
  
  Чтобы было понятнее, приведу совсем небольшой отрывок (лишь один абзац) из одной своей весьма старой статьи насчёт вышеупомянутых пограничных "ограничений", являющихся очевидным насилием над невиновными людьми, -- хотя и как бы "общепринятым", и вроде бы "узаконенным". Правда, эта статья касается, главным образом, не всех пограничных так называемых "ограничений", а лишь таможенных. Она называется "Грабить -- нехорошо...", написана и кое-где опубликована она была ещё в 1994 году (а в Интернете появилась лишь лет 6 - 7 назад, например -- здесь: http://newsland.com/news/detail/id/365009/ ). Вот этот вышеупомянутый отрывок из неё:
  
  "...Ещё можно упомянуть о том, что расплодившиеся внутри бывшего СССР таможни (так же, как и всевозможные визовые режимы) несут людям столько зла, что тем самым становятся мощнейшим козырем в руках тех, кто стремится к силовому восстановлению былой совдеповской империи. За ними могут пойти миллионы людей, вынужденных терпеть новые лишения или рисковать, занимаясь так называемой контрабандой. Кстати, это слово весьма точно отражает свою сущность, т.к. приставка "контра" означает "против". Следовательно, "контрабанда" - нечто, направленное против банды (точнее - в обход бандитских "законов")..."
  
  Заодно прилагаю короткий отрывок (точнее -- окончание) из ещё одной своей старой статьи по данной теме -- "Падут ли "берлинские стены"?" ( http://newsland.com/news/detail/id/567298/ , 2010 г.), -- где упомянуто о первых жертвах российско-украинских пограничных "ограничений" по отношению к простым, ни в чём неповинным людям. По-моему, очевидно, что чем больше будет этих так называемых "ограничений", тем с большей вероятностью можно ожидать новых и новых кровопролитий (ибо "насилие порождает насилие"), а также -- тем больше, увы, будут популярны идеи "восстановления СССР"... Вот этот отрывок из моей вышеупомянутой статьи почти 5-летней давности:
  
  "...В общем, мне представляется очень странным и печальным то, что, в отличие от хотя бы постепенного укрепления в мире многих других естественных прав и свобод человека, в возможностях реального осуществления свободы передвижения наблюдается не столько прогресс, сколько, увы, регресс. Совершенно явный регресс в этом смысле происходит, к сожалению, и на пространстве бывшего СССР. Я не касаюсь здесь вопроса о том, хорош или плох был распад советской империи, так сказать, в целом (очевидно, были и "плюсы", и "минусы"). Однако, даже при этом распаде вполне можно было бы обойтись -- как обошлись, например, при распаде Чехословакии -- без возведения новых бесконечных "берлинских стен" или, как говорится на официальном новоязе, "инженерных сооружений", т.е. рядов колючей проволоки с электротоком, а кое-где (например, в Средней Азии) - уже и минных полей... Даже на российско-украинской границе -- хотя "берлинскую стену" там вроде бы ещё не возвели -- в последние годы, судя по сообщениям ряда СМИ, люди уже довольно регулярно гибнут от пуль пограничников или таможенников; причём, преимущественно российских..."
  
  Ещё добавлю, что, на мой взгляд, абсолютно некорректна (мягко говоря) очень часто используемая разными пропагандистами "аналогия" между домом, в который, естественно, его хозяева вправе пускать или не пускать посторонних, и целой страной -- т.е. огромными земными пространствами, в том числе и сугубо природными, никем из людей не созданными, в отличии от вышеупомянутого дома. Кроме того, чей-то дом всегда можно обойти стороной, -- так что, запрет посторонним входить в него без приглашения, разумеется, едва ли может ограничить их естественное право на свободу передвижения. А столь же свободно обойти стороной какие-либо страны, заполняющие собой, безо всяких промежутков, всё земное пространство (кроме морей, океанов и Антарктиды), увы, нет практически никакой возможности... Да и сама суть разрешительного порядка въезда в практически любую страну (ежегодно, как известно, напрямую приводящего к тысячам и тысячам жертв лишь вблизи границ Западной Европы и США, не говоря уж о границах диктаторских государств), на мой взгляд, совершенно абсурдна, т.к. человек может ехать, например, к своим родственникам или знакомым, а разрешение на эту поездку почему-то должен получать не только у них, но и у каких-то государственных чиновников, которых он, вполне возможно, и знать не желает. Причём, эти чиновники могут отказать ему в этом разрешении безо всяких объяснений и безо всякой возможности обжаловать где-либо данный отказ!... По-моему, это -- примерно то же самое, как если бы согласие на создание семьи жених и невеста должны были бы получать не только друг от друга, но и от какой-то специальной чиновничьей структуры...
  
  Возвращаясь к сугубо украинской теме, могу, кстати, напомнить, что и предшествовавший нынешним весьма трагическим событиям прошлогодний киевский Майдан, на который собиралось до миллиона человек или даже больше, был вызван, в первую очередь, именно подобными вышеописанным пограничными "ограничениями". Как известно, этот Майдан начался с того, что Янукович, обнадёживший жителей Украины своими заявлениями о скором подписании с Европейским Союзом договора насчёт постепенной ликвидации таможен на западных украинских границах, вдруг -- очевидно, под давлением Путина -- отказался его подписывать. В результате, эти грабительские таможни, как и прочие вышеупомянутые "ограничения", ненавистные -- что вполне естественно -- жителям Украины, продолжили своё существование на неопределённо долгое время. Причём, продолжили существование, разумеется, не только на западных украинских границах, но и на восточных.
  
  Кстати, совершенно понятная резкая неприязнь или даже ненависть к этим вышеназванным государственным структурам, творящим насилие над невиновными ни в чём людьми, -- это один из, так сказать, признаков, как бы объединяющих жителей и основной части Украины, и украинского, как говорится, "Юго-Востока"... Однако, на практике этот признак не столь объединяет, сколь разъединяет их, т.к. первые из вышеназванных добиваются, главным образом, ликвидации этих государственно-грабительских структур на западных границах Украины -- т.е., как говорится, "вхождения в Европу", -- а вторые (или, во всяком случае, их весьма значительная часть) по разным причинам, в том числе и сугубо географическим, хотят ликвидации вышеназванных структур в первую очередь на восточных украинских границах...
  
  Из всего вышесказанного следует, что одна из главнейших и очевиднейших причин нынешней безумно кровавой украинской трагедии (грозящей перерасти чуть ли не в 3-ю мировую войну) -- разумеется, наряду с агрессивными и просто террористическими действиями путинского режима -- заключается в как бы вполне "законной" и как бы "общепринятой", хотя и, по сути, грабительской и бандитской, деятельности разных пограничных "силовых структур" (таможенных и прочих). Думаю, что этот мой вывод многим очень не понравится, однако, он, по-моему, совершенно очевиден, и, к тому же -- полностью соответствует вышеупомянутой истине: "Насилие порождает насилие!"... Правда, к сожалению, это порождаемое насилие далеко не всегда направлено точно на тех, кто творил то изначальное насилие, которым оно порождено...
  
  Кстати, например, в 1992 году -- т.е. уже во времена независимой Украины -- я дважды ездил по своим делам в Киев (в августе и в декабре). Никаких пограничников и таможенников -- как и никаких проверок паспортов -- в российско-украинских поездах, включая поезд "Воронеж - Киев", которым я пользовался в тех поездках, не было совершенно. И вроде бы абсолютно никто из пассажиров не жаловался на отсутствие этого вышеперечисленного...
  
  В завершении хотелось бы пожелать украинской власти не делать подарков путинскому узурпаторскому режиму, подобных вышеописанному мартовскому, и не брать пример с этого режима в усилении разнообразного насилия над ни в чём невиновными людьми. А также -- хотя бы иногда исправлять свои очевидные ошибки, весьма радующие сторонников путинизма, продолжения захватнических войн и возрождения тоталитарной советской империи... Заодно и всем читателям желаю всего самого хорошего!
   Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"